Ssylka

Кулич масляный (страница 15)

Ikra
Леночка! Спасибо за рецепт! Все получилось, вышло три небольших куличика. Пекла в духовке, крыша отличная, дрожжи не подвели. Еще не резала, но вкус знаю, поскольку маленький в хлебопечке пекла уже не раз.

Кулич масляный

Таня-Фаня
Ikra! вот это результат

Tatalo4ka
Ира, очень красивая глазурь у Вас!
Поделитесь пожалуйста рецептом...

Ikra
Глазурь покупная, "Dr. Oetker"

Tatalo4ka
Понятно, Ирочка, спасибо!!!

Елена Бо
Девочки, спасибо всем за отчёты.
Ikra, красивые куличики.

Верина Наталья
Спасибо всем за помощь! Говорила вчера, что буду делать с отсрочкой, чтобы утром был готов. В общем, проморгала я момент, когда ХП мне сигнал подавала, что, мол, не зевай, хозяйка. Хозяйка загулялась с собаками на улице, кулич слегонца передержала. Однако, разобралась: ДРОЖЖИ были виноваты! Вчера поставила на 15 гр прессованных (свежекупленных) дрожжей - крыша уперлась в откидной лючок диспенсера. Но все-таки пыталась «съехать», правда, без фанатизма.

Кулич масляный

Florichka
Мне понравилось печь самый маленький кулич, 300 г муки. Не такой он и маленький, 500г. Зато крышка цела. И урок для меня сдобу в Кенвуд буду печь только такого размера. Все-таки как его доставать, чтобы не помять? Оставлять прямо в горячей форме? И с глазурью намучилась, надо было готовую купить. И еще, помогите пжлст, как из галереи вставить фото или ссылку на это.

Апрельевна
Аха-ха, мастерицы, я первый раз решила испечь кулич в ХП....
Масляный рецепт мой любимый, на 500 грамм муки крышу снесло вместе крышкой ХП,
но какой вкусный!!!
Обрезала не аппетитный верх и накрыла салфеткой.
Теперь буду экспериментировать на 300 грамм муки.
А вообще, купила в русском магазе бумажные формочки, так напеку еще куличиков в духовке.
Елена, еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!

Альбина
Мне тоже нравится этот кулич. Стоит на расстойке

LudaMila
Всем добрый день! Собралась печь масляный кулич, но дрожжи будут свежие (у меня с сухими не оч получается, да и аромат не тот)
вопрос 1,5 сух дрожжей -это сколько свежих? (может и был вопрос-ответ, не заметила)

ВОРОНА_123
Специально зарегистрировалась чтоб сказать СПАСИБО за куличик.
У меня хлебопечка очень старинная, GoldStar, в инструкции к ней написано, что на дно сыплются сужие дрожжи, потом мука, потом все жидкое сверху... я нарушила порядок, на дно положила дрожжи сухие, молоко теплое и сахар, сверху муку, ванилин, соль, потом в самую последнюю очередь желтки и масло. Заводила на 340 грамм муки...
От себя: делала смесь сливочного и растительного масла...
Муки получился один граненый стакан до «рисочки», один с верхом, и в процессе замеса теста сыпнула еще одну столовую ложечку с горкой, т. к. показалось все-таки тесто жидковатым... таким образом, получилось тесто консистенции «запятой»...(накопала на просторах инета, что 1 стакан муки-это 160 грамм, до верха-180 грамм, так и сыпала )
Режим ставила SWEET(он дает 4 бипа, когда нужно засыпать изюм), корочка Лайт, все зарумянилось очень хорошо... Кулич не сухой, упругий, изюм и мелко порезанную четвертину крупного яблока высыпала по сигналу хлебопечки, т. к. диспенсера у нее нет (ну ооочень древний агрегат 8))
В общем, еще раз спасибо...

Кулич масляный

LudaMila
ответ нашла)) 18гр свежих на 300гр муки

Жирафка
Специально зарегистрировалась чтоб сказать СПАСИБО за куличик.

Ну а теперь от нас и не уйдёте. А кулич хорош!

LudaMila
что такое? на 300гр муки поставила и пришлось добавить еще 2 стл муки так как все растеклось как бы SOS!

Кулич масляный

Весна
Ну а теперь от нас и не уйдёте.

Это точно! Я теперь никуда не хожу кроме Хлебопечки. Суперский сайт и замечательные люди тут живут

И по теме... Огромное спасибо за рецепт кулича! Делала его в хлебопечке раньше. Вчера пекла в духовке в формах бумажных. Все здорово получилось!

Dogerty
Спасибо большое за рецептик. С утра я думал ставить Кулич из инструкции к Панасоник, однако в последний момент нашел этот рецепт вот всё закинул - жду.
Сразу хочу спросить. Почему для данного рецепта не применяется режим
«Диетический с изюмом» из инструкции Панасоник? Там вроде как на 6 часов... Думал попробовать но не рискнул:)
Если вдруг до выпечки тесто не подойдет должным образом и я выключу печку сколько потом времени ставить на выпечку?

Альбина
Dogerty, я например в ХП делаю замес с подъемом теста, на который уходит 1ч40м. Затем перекладываю в мультю и даю подняться. Через 1ч ставлю выпечку на 65 мин.

Elenka36
всем здравствуйте! выпекаю кулич, но тесто кажется жидковатым. подскажите!

Кулич масляный

LudaMila
вот и у меня было жидко ((счас уже через полчасика испечется-посмотрим что получится

Elenka36
ну хоть печется))))) а то я уже не знаю, думала муки добавить))))

Апрельевна
Девочки, ничего не добавляйте, всё строго по-рецепту!
У меня пасочки такие нежные получились, что хлебопечковые помялись все равно,
вкус превосходный!

Dogerty
Огромное спасибо. Всех с наступающим праздником, счастья, благополучия, творческих успехов.
Результат на фото думаю вкус не хуже чем внешний вид:)

Кулич масляный

Кулич масляный

Кулич масляный

Кулич масляный

LudaMila
лохматенький получился)) к стенкам формы прилип

Кулич масляный

Кулич масляный

завтра узнаем вкус

Апрельевна
Испекла масляных куличиков из муки в 1кг 840г
2 в хлебопечке и 8 в духовке, тесто замешивала только на желтках.
довольнаяя Всем светлого праздника!!!

Кулич масляный

Кулич масляный

eugeша
Испекла кулич. Сделала глазурь ванильную. Залила глазурью развороченную крышу кулича от души: подтёки до самого низа. На тарелку натекло не хило. Решила излишки убрать путём поедания. Горечь несусветная: думала, что в пакетике ванильный сахар, бухнула в глазурь содержимое пакетика. Извлекла из мусорки пустой пакетик, а там надпись: ВАНИЛИН. И ванилин жалко, а ещё больше жалко кулич. Придётся довольствоваться его обрезками.

Елена Бо
eugeша, ну как же так? А снять её, глазурь эту?

eugeша
Пекла на прессованных дрожжах 13г. Программа «Сладкий хлеб», не дорос 3 см до края ведерка (900г). Увеличила количество сахара до 80г, поэтому бока очень загорелые. В следующий раз пересчитаю на 600г муки и выставлю светлую корочку. Елена Бо, тоже подумывала о снятии глазури, но она у меня не засыхающая. Конечно, попробую сгрести.

*Анюта*
Один из вариантов кулича был масляный... я тоже пакетик ванилина бахнула на 1 порцию из 500 граммов муки... правда у меня там всего 1 грамм... Делала 2 порции этого кулича.. Замес делала в ХП, расстойку тоже... выпечка в духовке.. завтра будем пробовать! Только теперь до завтра буду мучиться... не будет ли он горчить...... а я ж на 3 семьи пекла...

eugeша
У меня пакетик был на 8г на 200мл глазури. А 1г на 1кг муки - допустимо.

Olbchik
Спасибо за такой вкусный рецепт! Уже 5-й год только по нему пеку, все «улетают»

Кулич масляный

Кулич масляный

Третий остывает.
На первых двух крышу немного оторвало. А третий вышел идеальный.

Елена Бо
У меня в этом году всего два. Никогда не вылезают из ведёрка. Стандартные.

Elenka36
вот что вышло. правда, из ведерка не вылезала. это для 1200кг. а для 900гр. поднялась не очень....
]Кулич масляный
спасибо за рецепт

Olbchik
в разрезе

Кулич масляный

Альбина
Я тоже пекла этот кулич, но расстойку и выпекание в мульте Уже с утра попробовали Нынче я только пекла 65 минут. Пропекся отлично, не пересушила, а то я люблю пересушить. Верх был чуток неровный, перевернула и он осел хорошо

Florichka
У меня тоже получился очень вкусный, хот и помялся немного купол.

Кулич масляный

ир-ка
Девочки вчера испекла какой красивый и вкусный большое спасибо

Dogerty
Сегодня разрезали, очень вкусный. Единственное что даже острым ножом не порежишь сильно сыпится.
Может дрожжей надо меньше, либо молоко домашнее густое надо было водой разбавить.
У коллег на фото в разрезе внутрянка более плотная...

Tamar
Лена, еще раз спасибо большое за рецепт. Делала 4 закладки - всем родным пекла. И только маслянный.

С праздником Вас! Всех форумчан с праздником! Христос Воскрес!

Ikra
Сегодня разрезали и ели. До этого пекла только в хлебопечке - было очень вкусно! А в духовке - еще вкуснее! Получился настоящий кулич, как из детства. Отличный рецепт, спасибо еще раз!

Елена Бо
Христос Воскрес!
Спасибо всем, кто пёк этот куличик
Dogerty, хорошо резать ножом для хлеба.
Ikra, я знаю, из духовки (если не пересушить), он бесподобен.
Тоже очень хотела в духовке испечь, но осилила только 2 и только в хлебопечке. Может на неделе ещё испеку и тогда уже точно в духовке.

Ikra
Я пекла 10 минут на 220 градусах с паром, потом минут 15 на 180 градусах без пара. Не пересушились. По объему это был твой изначальный рецепт, разделенный на 3 формочки.
Тоже на неделе хочу испечь еще раз, больно вкусно!

*Анюта*
Ну мы один уже умяли... это что-то бесподобное...

Из порции теста на 500 грамм, я так же как и Ира делила на 3 части... (примерно по 400-405 грамм в каждую форму)... Тесто «растет» безумно классно!. Верх у куличей шикарный... В духовке пекла 45 минут на 180 С, внизу миска с водой... Кулич просто «воздушный»... другого определения ему пока не нашла!

sazalexter
Христос Воскрес!

Спасибо за рецепт! Пек неоднократно, в этот раз на маленький размер 340гр, плохо подошел Думаю проблема в дрожжах, всегда пек на фермипане, его нет пек на саф-момент. «За неимением гербовой пишем на простой»(С). Сахару клал 130гр любят мои домашние по слаще. Может еще и сухая вишня его обмяла

Тома
Христос Воскрес! С праздником!
Начитавшись положительных отзывов решилась испечь именно этот кулич. Большое спасибо Лене за рецепт! ООООчень вкусно! Делала по рецепту на 500гр. муки и с яблоком. Рецептуру соблюдала. Полный диспенсер (панасоник-2502) сухой вишни, порезанной кураги и грецких орехов. Изумительный куличик по вкусу, не сухой, сахара почти не чувствуется, даже кажется не сладким. И яблока кстати тоже не чувствуется, да и не видно его.
Предварительных репетиций я не проводила, а зря! С эстетической точки зрения кулич у меня вышел непрезентабельный! Подниматься он начинал сначала как-то неохотно, потом стремительно вырос, поцеловался с крышей (такой был выпуклый) После окончания выпечки, через 15 мин, я оставила его в ведре, накрытым полотенцем до утра остывать (здесь где-то вычитала что так можно). Утром вынула кулич с вогнутой крышей и мокрым низом.(фотографии выставлю позже). Пришлось обрезать выпукло-вогнутые края и маскировать верх. Наверно мне надо в будущем делать поменьше на 340 гр., раз он выпрыгивает из ведра или дрожжей 2ч. л.(саф-момент для выпечки). Буду эксперементировать!
Спасибо ещё раз за вкусноту! Остался совсем маленький кусочек! Никогда кулич не съедался с такой скоростью!

Елена Бо
Тома, можете добавить сахара, если не сильно зажаристым вышел. Мне он достаточно сладкий, но не приторный.
В ведре никогда не оставляю ни куличи, ни хлеб. Иначе минут через 10 начинает отсыревать, а если дольше подержать, то совсем мокрый.

Galin
Понравился рецепт, обязательно воспользуюсь. Попробую и с яблоком и без (у меня дома есть любители сладких булок, независимо от того, праздник или нет, главное почаще выпекать).

Елена Бо
Разрезала кулич с вяленой вишней

Ikra
Красавец! Вся в раздумьях, следующий печь в духовке или в х/п?
В хлебопечке он тоже какой-то особенный...

CheBuRashGO
Разрезала кулич с вяленой вишней
]
А где ты такую вишню взяла?
Это самодельное да?
Или ты купила?
Если купила то где?
«Азбука вкуса «да? Что то я не видал вяленой.

Елена Бо
Купила на рынке, где сухофруктами торгуют. Там много всякого...

CheBuRashGO
Там много всякого...
Надо же. Ни разу не видал. А часто хожу там. Вяленая. Буду искать!

Верина Наталья
CheBuRashGO еще поглядывайте сушеную клюкву. Она дает такую нотку кислинки - пальчики оближешь. Да, собственно, целый день этим занимаемся - облизываем пальчики. И спасибо за это Елене

Альбина
Мне кажется из всех куличей этот рецепт самый незаморочистый

Елена Бо
Мне кажется из всех куличей этот рецепт самый незаморочистый
Ну да, для лентяев

Альбина
Ну да, для лентяев
Зря Вы так

Елена Бо
Да я по доброму. Это же мой рецепт. Рецепт лентяйки. Я вчера так плохо себя чувствовала и то осилила два кулича испечь.

Тома
Вот моя вкусняшка-симпотяшка. Утренний вариант. Это из-за дрожжей?
Лена спасибо за совет.

Альбина
Я нынче тоже хотела кулич с Мясоедовской печь, но к сожалению у меня не работает низ в моей духовке и я побоялась. Не хочу чтобы куличи кривые вышли А в этом куличе я уверена

Елена Бо
Тома, он изначально был такой крышей или это уже после ночи в ведре?

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте