Тамара, очень красиво!!!
Украшаем пряники, печенье (страница 92)
babuka
Arlei, и я скажу про автобус - обалденный!
Тоже редко берусь за пряники, куча времени на них уходит, но раз в три месяца прям тянет что-то навоять.
marikosha, красивые какие! Мне зеленые с кружевом в душу запали!
Татаня, ого-го первые! Точно нужно продолжать!!! На свои первые без слез смеха смотреть не могу))
Vacilisa, голубые с кружевом - очень красивые и цветы красивые. В розовых что-то с цветовой гаммой. Букетики с красными розами тоже очень хорошие!
У меня ягодки. «Рождались» долго, заказные, пробные никак не получались, вот не было вдохновения, хоть ты тресни, осенило в последний момент.

Тоже редко берусь за пряники, куча времени на них уходит, но раз в три месяца прям тянет что-то навоять.
marikosha, красивые какие! Мне зеленые с кружевом в душу запали!
Татаня, ого-го первые! Точно нужно продолжать!!! На свои первые без слез смеха смотреть не могу))
Vacilisa, голубые с кружевом - очень красивые и цветы красивые. В розовых что-то с цветовой гаммой. Букетики с красными розами тоже очень хорошие!
У меня ягодки. «Рождались» долго, заказные, пробные никак не получались, вот не было вдохновения, хоть ты тресни, осенило в последний момент.

Тру-ля-ля, спасибо за оценку! Ягодки прекрасны!
Всем привет! Давно читаю форум, такие полезные здесь советы! Вы все умнички)) сегодня решила наконец зарегистрироваться, в основном чтобы спросить, знает ли кто-нибудь, как делать такое покрытие на прянике, как на фото?

Тру-ля-ля, классные ягодки)
Vacilisa, голубые с кружевом - очень красивые и цветы красивые. В розовых что-то с цветовой гаммой. Букетики с красными розами тоже очень хорошие!согласна..... цветовая гамма не очень наверное сочетаемая..
Vacilisa, только сейчас начала смелее сама подбирать по цветам. Раньше - только повтор (не обязательно всего, например только цветового сочетания, и не обязательно это пряник, может картинка из книжки, рисунок на обоях).
Татаня, Альбинка (Аля), спасибо девочки! Сложно они мне дались) Каждый такой заказ божусь, что больше ни-ни, что пряники только по факту готовые.
Татаня, Альбинка (Аля), спасибо девочки! Сложно они мне дались) Каждый такой заказ божусь, что больше ни-ни, что пряники только по факту готовые.
Тру-ля-ля, опыта у меня еще маловато... и с рисованием туговато)))
Vacilisa, меня тянет рисовать, но явно не хватает теоретических знаний.
Принесла еще) Девочки, Вы ругайте, а то сам когда и не увидишь косяков.
с айсингом эластичным

Принесла еще) Девочки, Вы ругайте, а то сам когда и не увидишь косяков.

с айсингом эластичным

Тру-ля-ля, ну вот я прям вся собралась, приготовилась критиковать, внимаааааательно рассмотрела и... они прекрасны!!!
Тру-ля-ля, ого, как суперски!!! да тут только хвалить и хвалить! А что это за насадка для цветочков на букетиках? Закрытая звезда, но маленькая?
Татаня, Альбинка (Аля), спасибо девочки! На первом фото - закрытая звезда маленькая, закрытая звезда большая, роза (ровная кажется), травка, просто пакетик обезанный, ну и листики 2 тона.
Тру-ля-ля Шикарные букетики!!!
Никто мне не ответил по поводу покрытия шкатулки, пришлось сделать по-своему)) не так конечно получилось, но в целом я довольна)

А вот мои букеты, за которые так боялась. Это у меня первый цветочный заказ и сразу пять штук. Но держаться все и правда, как пришитые, даже не ожидала. Прянички получились все-таки не тоненькие. Спасибо большое всем за советы!

imanshi, красивые шкатулочки, а в крышке изомальт залит? вот нравиться мне этот стиль-шлепаем, мажем как попало, а в итоге красотень
А у меня этот зоопарк завтра уедет в гости на съедениесъедение.

А у меня этот зоопарк завтра уедет в гости на съедениесъедение.
imanshi, красивые шкатулочки, а в крышке изомальт залит? вот нравиться мне этот стиль-шлепаем, мажем как попало, а в итоге красотеньДа, изомальт. Впервые попробовала такой стиль) и изомальт тоже))
Я опять с вопросом - никак мне не дается цепочка по краю пряника... Вроде бы и более сложные техники освоила уже, но вот цепочку - ну никак... Может быть кто-нибудь пошагово объяснит или хоть в видео какое ткните, пожалуйста... Измучилась уже....
poglazowa2011, Мария, что за цепочка по краю? я понять не могу
Вот ОНО: 

Мария, hlebopechka.ru...посмотри внимательно первое видео с этой страницы.. Все легко- выдавливаешь, протягиваешь
imanshi, замечательные шкатулочки получились!
Меня тут осенило, может они заготовку пряничную айсингом покрывали и ровняли прям как торт кремом. Уж очень ровные краешки. В лондоне есть дяденька, мне кажется его уже все знают, он айсингом торты ровняет и полностью украшает. Там такой «айсинговый» музей у него в кондитерской.
Меня тут осенило, может они заготовку пряничную айсингом покрывали и ровняли прям как торт кремом. Уж очень ровные краешки. В лондоне есть дяденька, мне кажется его уже все знают, он айсингом торты ровняет и полностью украшает. Там такой «айсинговый» музей у него в кондитерской.
Всем добрый день! Давно я тут не была, а здесь- то пряничная жизнь бурлит-кипит 😀 Выдались выходные и моя голова вспомнила про ХП. У новичков хорошие работы! Вообще все так быстро учатся, что уже на пятки наступают 😅. Ну работ несколько своих тоже покажу (не всеж в инстаграм видели)
Было очень много детского, но усилием воли решила больше поточные заказы не брать. Теперь будут только сложные и красивые работы 🤗😍😍😍
Пасхальные уже конечно не актуальны, но покажу один наборчик
Ну вот, показала немного пряничков своих)) Рада знакомству с новичками!
Было очень много детского, но усилием воли решила больше поточные заказы не брать. Теперь будут только сложные и красивые работы 🤗😍😍😍

Пасхальные уже конечно не актуальны, но покажу один наборчик

Ну вот, показала немного пряничков своих)) Рада знакомству с новичками!
Tatiana_Borshcheva, вышивка необыкновенно хороша! И бегемотик с крылышками! Да все прянички очень красивые и интересные! Особенно мне понравились композиции для фото. Сделать красивое фото тоже надо уметь!
Бегемотик-милаха!!!
Tatiana_Borshcheva, просто чудо как хороши!!!
Tatiana_Borshcheva, вот это уровень! Идеальные работы!
Татьяна, в И⃰е ещё восхищалась!
Татьяна, как можно вас в инстаграме найти?
Девочки-девульки, приветики!!! Давно не была, соскучилась!!) Немного просмотрела в темке-красотень натворили! Много новеньких, как и в тортиках)) Не выдержала, переосилила свою леноту и покажу немного))
Делала две открытки формат А4.
Эти стандартно около 10см...
Буквы тоже..10-11см.. Кружево декор.
Делала две открытки формат А4.

Эти стандартно около 10см...

Буквы тоже..10-11см.. Кружево декор.
Поздравляю всех с Праздником!!!

Пришла и моя пора проставиться в этой теме, а то просиживаю тут давно, только за работу не бралась. Была уверена, что не под силу мне. Года два вокруг ходила, а зимой все же села за работу. Пряников сделала всего ничего. видов 10, простые, так для пробы. И вот задумалось мне сделать доче на ДР открытку. Понимала что не смогу, а желание вот пуще неволи. Собралась с духом ииии три дня работы не впустую. Для меня все впервые-открытка. отливка на файле, работа с аэрографом, надпись и вот что получилось. Пока довольна не всем, но довольна, просто по тому, что я ее СДЕЛАЛА. Размер 13 на 18 см.

Olga y, Здорово получилось! Главное-подготовка! Я сегодня тоже делаю одну работу первый раз... Уже 2 раза деталь роняла и заново заливала 😂Тоже волнуюсь 🙈что получится....
pssaha, как красиво! Татьяна, пряники необыкновенные! Нет слов!
Olga y, классная открыточка! Очень красиво получилось!
Olga y, классная открыточка! Очень красиво получилось!
Olga y, очень красиво и аккуратно!!! Молодчина! А вы картинку на файле рисовали или отдельные части только?
Tatiana_Borshcheva, получится, если ооочень хочется, то все получится. Тут главное что бы руки не тряслись, а они как на зло в самый ответственный момент ходуном ходят. Все будет хорошо.
Альбинка (Аля), Альбина (на ты пожалуйста ) Картинку отливала полностью, на прянике дорисовывала только цветы. А вот картинку, пришлось отливать три раза, пока не устроил результат. Переживала что заборчик рухнет, когда буду переносить, но все хорошо. Я эту картинку в руках вертела как хотела. Главное дать очень хорошо просохнуть.
Спасибо Вам за добрые слова, сегодня буду дарить имениннице. Она такого чуда еще и не видела.
Альбинка (Аля), Альбина (на ты пожалуйста ) Картинку отливала полностью, на прянике дорисовывала только цветы. А вот картинку, пришлось отливать три раза, пока не устроил результат. Переживала что заборчик рухнет, когда буду переносить, но все хорошо. Я эту картинку в руках вертела как хотела. Главное дать очень хорошо просохнуть.
Спасибо Вам за добрые слова, сегодня буду дарить имениннице. Она такого чуда еще и не видела.
Перечилала форум весь. Очень интересно, такие все тут молодцы. Наподписывалась на многих в инстаграм (даже зарегистрировалась для этого). Какая красота у вас получается Пряники я не делала особо, так, пару-тройку раз, для ребенка. Азов не знаю (ну только то, что тут прочитала). Ну вот влюбилась я в бегемотика, решилась повторить. Что вышло, то вышло. Корявый-косой, но я довольна.
Влася, бегемотика в студию!
Ой, что-то натыкала я тут в телефоне своими ручками-крючками. :- вроде был бегемот, видимо улетел

А я пока нет аврала решила попытать счастья с силиконовыми штампиками, а то накупила полгода назад и лежат. Оттиск вышел ужасный. Пришлось дорисовывать и допрокрашивать кисточкой. В итоге вот что вышло.
Оттск получается плохой, потому что краска при нанесении на штампик скатывалась на нём капельками, не красила его всплошную. Краски - гелевые, чуть разведённые в воде (делала и в водке, тоже самое выходит). Интуитивно чувствую, что если штамповать через копирку чёрную, то будет гораздо лучше. Надо раздобыть где-то, и кстати она в дифиците, я уже искала на книжном рынке, только цветная есть, а её нельзя использовать, химия там, а чёрная самая безопасная, хотя и не всегда нужен оттиск чёрного цвета.

Оттск получается плохой, потому что краска при нанесении на штампик скатывалась на нём капельками, не красила его всплошную. Краски - гелевые, чуть разведённые в воде (делала и в водке, тоже самое выходит). Интуитивно чувствую, что если штамповать через копирку чёрную, то будет гораздо лучше. Надо раздобыть где-то, и кстати она в дифиците, я уже искала на книжном рынке, только цветная есть, а её нельзя использовать, химия там, а чёрная самая безопасная, хотя и не всегда нужен оттиск чёрного цвета.
Влася, С почином!
ТАНЯ, красиво! У нас копирка свободно продается. Я вот думаю, не будет ли она след оставлять, просто от того, что ты её на пряник положила
Вера, может не класть копирку на пряник, а по копирке штампиком поштамповать по красящей стороне, а потом уже вымазанный копиркой штампик - на пряник пришлёпнуть.
А укртпочты у вас тоже нет?, Таня, могу тебе выслать копирку
Спасибо, Верунь, не, укрпочты тоже нет. Да, может уже есть копирка у нас, я осенью искала, может завезли с тех пор. А может не в тех магазах я смотрела.
я потерялась немножко, но это ненадолго. все кругом ваюят и такую красоту. БЕГЕМОТИКИ ОЧАРОВАШКИ.Tatiana_Borshcheva, ТАНЯ, работами любуюсь так же в инстаграм.
Mona1, Таня, твои пряники возбудили мой мозг и он орет *Хоооочу на море*, а сумки собираем в другую сторону к ЛЕРЕ Сахаре в г. Ужгород.
pssaha, Татьяна, так хочу домик, где живет счастье сделать. НО СТОЛЬКО ОТТЕНКОВ В НЕМ, ты аэрографом пользуешься.
Olga y, доче точно понравилась такая красота.
Mona1, Таня, твои пряники возбудили мой мозг и он орет *Хоооочу на море*, а сумки собираем в другую сторону к ЛЕРЕ Сахаре в г. Ужгород.
pssaha, Татьяна, так хочу домик, где живет счастье сделать. НО СТОЛЬКО ОТТЕНКОВ В НЕМ, ты аэрографом пользуешься.
Лариса, так ты моя к Лере едешь или просто в те края? Можно подробнее. Лера не появляется, интересно так как у нее дела. ты с ней увидишься?
Olga y, фоточка маленькая, но все красиво и аккуратно! Молодчина!!)
Татаня, спасибо за похвалу!!) Тоже Таня!?))
Влася, Аня, взялась сразу за сложное))) Разберешься с нужной густотой айсинга и будет красота!)
Mona1, Таня, хорошие прянички! Нигде не видно, что то дорисовывала.. правила.. Хорошее приспособление, если быстро надо и много)) Особенно, если наладить «контакт» с краской)
[/quote]
Да, аэром.. С ним ни че сложного... цвета-переходы..) Мне этот домик давно запал, но случая не было сделать)
Татаня, спасибо за похвалу!!) Тоже Таня!?))
Влася, Аня, взялась сразу за сложное))) Разберешься с нужной густотой айсинга и будет красота!)
Mona1, Таня, хорошие прянички! Нигде не видно, что то дорисовывала.. правила.. Хорошее приспособление, если быстро надо и много)) Особенно, если наладить «контакт» с краской)
[/quote]
Да, аэром.. С ним ни че сложного... цвета-переходы..) Мне этот домик давно запал, но случая не было сделать)
Любтмая хлебореска прошу молитв для моей Манюни. забрали на операцию правой руки. У нас будет иссечение между пальцами. Я начинаю уже паниковать. Помогите нам преодолеть страх и пожелайте Маше удачи и здоровья.
Лариса, все будет хорошо! Возьмите себя в руки, доченька должна чувствовать ваше спокойствие!
Спасибо всем за поддержку, мы в палате. Теперь долгий восстановительный период.
mamo4ka, желаю вам скорейшего восстановления!!! Все будет хорошо!
Лариса, здоровья вам и вашей доченьке.
mamo4ka, Лариса, скорейшего восстановления после операции Вам!!! Держитесь!
Девочки, а по какому рецепту лучше печь пряники цифрами-буквами? Я так понимаю, не сильно поднимающееся тесто? А хочется мягоньких...
Татьяна, я только пеку по Лериному рецепту. Можно с изнаночной стороны залить. Вот сегодня буду буквы и карандаши украшать
mamo4ka, всё у вас будет замечательно!
И донечка поправится, и будет здоровенькой-здоровенькой на радость мамочке и всем нам!
Удачи!
Девочки, возможно, кого-то заинтересует...
И донечка поправится, и будет здоровенькой-здоровенькой на радость мамочке и всем нам!
Удачи!
Девочки, возможно, кого-то заинтересует...
Мама Таня, я несколько видов теста перепробовала именно для топеров для тортиков (цифры, мультяшные герои) и все равно вернулась к тесту Леры, оно для меня идеальное и в работе, и по вкусу. Просто я тоненько раскатываю 3-4мм, а при выпечке оно слегка поднимается и как раз можно шпажки воткнуть)
Тесто от Леры

Надо было ещё пальму сделать, не хватает (((

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте