Я тут не показывала мультяшек давно.Оооочень красиво!!! Прям супер-супер))) Мне так никогда не научиться
Украшаем пряники, печенье (страница 90)
babuka
Анюта Флокс, что Вы!!! все у вас получится! Главное желание учиться и не бояться совершать ошибок! Вы бы видели мои первые пряники!!! 😂
Девочки с прошедшим праздником хороших понимающих заказчиков и побольше свободного времени!!!
Я с вопросиком возможно ли сделать айсинг чтобы он не становился матовым при сушке без духовки чтобы был таким же гладким и блестящим и такое ощущение что он полупрозрачный???
Была на ярмарке в Одессе там девочка была тоже с пряниками говорит что сушит пряники в духовке только если срочно надо ва так разницы не видит они у неё все блестящие и ощущение прозрачности
Я с вопросиком возможно ли сделать айсинг чтобы он не становился матовым при сушке без духовки чтобы был таким же гладким и блестящим и такое ощущение что он полупрозрачный???
Была на ярмарке в Одессе там девочка была тоже с пряниками говорит что сушит пряники в духовке только если срочно надо ва так разницы не видит они у неё все блестящие и ощущение прозрачности
fantaziya, Елена, если добавить в айсинг полчайной ложки кукурузного сиропа, айсинг будет блестящим. И так же если добавить пол, -одну чайную ложку глюкозного сиропа, айсинг получится блестящим и как раз более прозрачным. Скорее всего у нее был с глюкозой айсинг, что-то наподобие софт-айсинга
Первый, мой тортик с пряниками, сыну на годик))) Подсказывайте что не так, на что обратить внимание?

По-моему, с пряниками -топперами все отлично!!! Очень милые, нежные цвета. У меня другой вопрос, если можно в личку, каким кремом выравнивали тортик и рецепт, пожалуйста, дайте.😃 У меня не получается (((
Наташа, я в ауте от мультяшных пряников. Пока сама не решаюсь на такие. Покажу немного своих

floksovodik, Лена, не перестаю восхищаться твоему росту! Последние пряники с кракелюром - просто замечательные!
Это я делала по МК. Училась объемные делать. А кракелюр я просто обожаю! Наношу перед выпечкой. На готовые, какими способами не пробовала, не получается. Однажды жертвой пала клавиатура. Решила посушить нанесенный на готовый пряник кракелюр феном. Чтобы зазря не стоять, присела за комп, пряник в левой руке, фен в правой. Пряничек эдак над клавой как раз. Сама - в компе. Когда решила глянуть на результат- мамадарахая!!! клава сварилась и скукожилась, а кракелюр так и не вышел. высохло все ровненькой поверхностью. Дети ржали - мама, чтобы ты что-то попортила???!!!
Когда мамы учатся, они становятся немного детьми)
Я тоже была на том вебинаре, но ещё не нашла времени попробовать повторить.
Я тоже была на том вебинаре, но ещё не нашла времени попробовать повторить.
Tatiana_Borshcheva, поясните чайнику глюкозный и кукурузный это разные по свойствам сиропы и их можно вместе добавлять в айсинг, или они заменяемые на инверьный сироп? За ранее спасибо
floksovodik, мне очень нравится линии очень четенькие ну просто вау
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 20:40
floksovodik, Лена, мне тоже очень нравятся ваши пряники с кракелюром. Надо же такое совпадение, я только положила свой фен, пыталась высушить пряник и получить трещинки. Краска так и не просохла, засунула пряники в теплую духовку. Но похоже ничего не получится. Нельзя ли поподробнее написать что вы с чем мешаете и в каких пропорциях? Заранее спасибо.
lutik54, Люд, я наношу состав перед выпечкой. Развожу диоксид водкой до состояния сметаны. Если пожиже- кракелюр мелкий будет. Погуще- крупный. Тут надо опытным путем прочувствовать
Ну вот башка уже не варит совсем, поэтому у меня плагиат из инета. Ежели кто узнает свои идеи, заранее прошу прощения.

Ну, и куда же я без своей любимки кракелюра (слямзила у Светланы Печенкиной)

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 18:54

Ну, и куда же я без своей любимки кракелюра (слямзила у Светланы Печенкиной)
Девочки принимайте новичка. Очень рада, что попала на этот сайт, тут все такие умницы, есть чему поучиться. Я новичок в этом деле
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 01:01
floksovodik, Лена, большое спасибо.
Я так понимаю у тебя диоксид порошковый?
Пряники красивые, все так аккуратно, молодец. У меня с идеями тоже не очень. Главное делать с любовью, все равно одинаковых пряников не бывает
Яна михальченко, добро пожаловать..
Я так понимаю у тебя диоксид порошковый?
Пряники красивые, все так аккуратно, молодец. У меня с идеями тоже не очень. Главное делать с любовью, все равно одинаковых пряников не бывает
Яна михальченко, добро пожаловать..
Да, порошковый.
Яна михальченко, Яна, Добро пожаловать!
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 06:59
floksovodik, Лена, просто идеальные пряники! Идеи чужие, но воплощение-то твоё!
Спасибо. И сразу к вам с вопросами. Что делать, чтобы не осели и не появлялись дырочки в объемно залитых деталях, ну например глазки, вот сейчас будут яйца пасхальные в корзинах? Делала животных с большими глазками, так некоторые " присели» внутри. Пока не получается с планшета фотку показать, но, я думаю, вам знакома эта проблема.
Яна, погуще айсинг для глазок делай, чтобы не провалились)
fantaziya, они разные по свойствам. Если вам нужен только блеск, добавляйте кукурузный сироп (а, еще можно глицерин, он тоже блеск даст). Если добавить глюкозу, айсинг станет более тягучим. Им хорошо сеточку делать (не рвется ниточка). Но потом неудобно его хранить (в холодильнике твердеет и из коренетика не выдавить). Его тогда сразу в расход. Про инвертный сироп - не знаю про его свойства в айсинге и не знаю что-бы кто-то добавлял. Попробуйте и расскажите нам!!!
Всем добрый вечер, хочу вам показать новенькую программу... мне терпения не хватит по 1 фото в ИГ выкладывать. Вообще скажу удобно по накатанной программе работать, а когда новая, то в голове одна мысль- как бы не забыть то и то... Вобщем, боюсьнемогу...

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 20:51

Tatiana_Borshcheva, Танюша, очень классные прянички, такие милые) очень понравился зайчик и ласточка!
Tatiana_Borshcheva, Таня, какие шикарные! Мне вот девчушка запала. так хочу научиться такие делать!
Tatiana_Borshcheva, очень красиво!!! ласточка просто покорила!!!
Tatiana_Borshcheva, Татьяна вы настоящий художник!!!
Такую красоту даже жалко есть!
Такую красоту даже жалко есть!
Альбинка (Аля), floksovodik, honey cake, Кокошка, Спасибо большое! Очень рада что понравились простые в техническом плане пряники! В последнее время глаз замылился 😂
Tatiana_Borshcheva, НИ чего себе простые!!! Девчушка, вооообще, столько мелочи, которую иногда я даже не могу увидеть и понять как сделать.
mamo4ka, Лариса, спасибо. Да, девочка в программе сложнее всего, но я рада что понравились зайчик и клубничка! 😊
Tatiana_Borshcheva, очень красиво, пряниками их назвать язык не поворачивается! Картинки, да и только!
Tatiana_Borshcheva, спасибо за подробное описание
У Вас очень красивые прянички можно даже сказать с характерным почерком
Это ваши нароботки или вы посещали МК, если последнее то чьи. Тоже хочу творить!!!
У Вас очень красивые прянички можно даже сказать с характерным почерком
Это ваши нароботки или вы посещали МК, если последнее то чьи. Тоже хочу творить!!!
fantaziya, Елена, я была на мастер-классе Марты Торрес (если учиться, то улучших же 😊). Но то что я делаю, это симбиоз того что я знаю, вижу и пробую. А вообще по пряникам да, можно узнать мастера... у каждого свой подчерк
Tatiana_Borshcheva, Таня, не заходила давно сюда, да и времени нет даже читать, а не то, что писать, но увидев Ваши последние работы, просто не могла не отозваться из кустов - БРАВО! Как же красиво, как и всегда, впрочем, всё на высоте. Клубничка мне понравилась больше всего, уж не знаю что в ней такое притягательное, но прочитав все посты до конца, опять вернулась к ней полюбоваться. Мне вообще цветы-ягоды очень нравятся, когда реалистично получается. А уж как сейчас клубнички захотелось, так бы и откусила кусочек монитора!
Mona1, Таня, спасибо большое! Клубничка понравилась многим... Очень неожиданно для меня... Еще раз спасибо за такой теплый комментарий!!!
Tatiana_Borshcheva, полностью присоединяюсь к Мона1, Тане, пряники класс!! А клубничка- нет слов как хороша!
Девочки, киньте фото корзин с цветами, только не накладными, а рисованными айсингом, если можно. У меня пряники не дорогие, поэтому не хочется заморачиваться с изготовлением цветов заранее. Буду очень благодарна)))
Девочки, мне пришел аэрограф с Али. Хорошенький. Инструкция на англ. Я его не знаю. А наобум пробовать страшно. Куда краску лить? В верхнюю открытую вороночку?
В верхнюю открытую вороночкуДа, УДАЧИ
,![]()
![]()
![]()
Из того, что попроще. Совсем не морочиться если.
Девочки, мне пришел аэрограф с Али. Хорошенький. Инструкция на англ. Я его не знаю. А наобум пробовать страшно. Куда краску лить? В верхнюю открытую вороночку?
Спасибо. Точно морочится здесь нечего, но на первых двух цветы еле узнаваемы))))
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 22:11
если есть такая насадка, синие цветы 

floksovodik, Лена, пыталась опять сделать кракелюр. В этот раз наносила краску на сырой пряник и опять ничего не получилось. Поверхность гладкая. Правда у меня белый краситель жидкий, я добавила крахмал чтобы сделать его погуще.. может в этом причина? Девочки помогите мне победить этот КРАКЕЛЮР!!!
Luda, попробуйте сделать из тех ингредиентов, которые требуются.
А это то, что я недавно сделала
Merri, что вы имеете ввиду? Для кракелюр нужна белая краска, водка чтобы ее развести. У меня готовая краска Америкакалор,, но она жидковата. О каких ингредиентах вы говорите?

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 09:38
Luda, для кракелюра, на сколько я знаю, нужен сухой белый краситель диоксид титана, разбавленный водкой до нужной густоты.
Кракелюр стр 113 все делаю как вмпервом видео с крахмалом. Сушу феном, все получается
если есть такая насадка, синие цветы![]()
Вот, корзиночка хорошая, цветочков много. А как насадка называется, какой номер, листочки этой же сделаны? Спасибо!
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 15:08
А это то, что я недавно сделала
![]()
![]()
Merri, что вы имеете ввиду? Для кракелюр нужна белая краска, водка чтобы ее развести. У меня готовая краска Америкакалор,, но она жидковата. О каких ингредиентах вы говорите?Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 09:38
[/quot
Расскажите, как пользовались трафаретом, яйца же при помощи трафарета украшали. Заранее спасибо.]
Merri, ledi, спасибо. Я смотрела это видео 100 раз, перешерстила весь интернет, делала все так, но трещин нет. Может дело в краске? Купила сухой диоксид титана, попробую делать с сухим. Последний раз я сухой краситель мешала с жидким.
Яна михальченко, трафаретом пользоваться очень просто. Берешь пряник, накладывает трафарет, прижимаешь его к поверхности, маленьким шпателем с верху размазываешь контурный айсинг. Снимаешь трафарет аккуратно, все.
Яна михальченко, трафаретом пользоваться очень просто. Берешь пряник, накладывает трафарет, прижимаешь его к поверхности, маленьким шпателем с верху размазываешь контурный айсинг. Снимаешь трафарет аккуратно, все.
Люда, у меня такой же краситель как на видео. Российский, топпродукт кажется.
Яна михальченко, позже сфоткаю, называется не знаю как. Атеко фирма. Листики насадкой листик
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 16:03
Вера, а там на насадке номер написан должен быть. Мне тоже интересно что за номер Атеко.
Номер 191

Я смотрела это видео 100 раз, перешерстила весь интернет, делала все так, но трещин нет. Может дело в краске? Купила сухой диоксид титана, попробую делать с сухим. Последний раз я сухой краситель мешала с жидким.
Помогу вам... Тут весь интернет шерстить не надо, все есть в этой теме. Смотрите на первой странице: Как сделать кракелюр. Ырочка. (ссылку не дают опубликовать)
Кракелюрность зависит именно от диоксида титана, сах. пудра просто, чтоб подсластить, зачем крахмал - не знаю. Я делала как там описано - вода, диоксид титана, немного сах. пудры и крахмала. И с сухим красителем сделать его намного проще, больше всего в смеси должно быть именно диоксида. Чем гуще смесь, тем крупнее кракелюр. Если сильно жидкая смесь - может вообще не проявится. Поэтому и с гелевым красителем не получается, там значит низкая концентрация диоксида титана.
Номер 191![]()
[/quote
К сожалению, у меня такой нет, но, все равно, возьму на заметку, спасибо)
Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 01:19Merri, ledi, спасибо. Я смотрела это видео 100 раз, перешерстила весь интернет, делала все так, но трещин нет. Может дело в краске? Купила сухой диоксид титана, попробую делать с сухим. Последний раз я сухой краситель мешала с жидким.
Спасибо, буду пробовать!!!
Девочки, не понимаю, зачем вам этот крекелюр сдался, сплошная химия. Я когда-то смотрела передачу, так там даже не советовали использовать мыло, в котором находится диоксид титана, а тут использовать в пищу, вообще капец))) Я, например, даже красители дрожащей рукой добавляю, стараюсь поменьше, особенно деткам, хотя использую более менее качественные гелевые Америколор. А в детских пряниках заменяю коричневый, если надо очень темный, на какао, айсинг конечно не застывает так, как обычный с красителем, более мягкий что- ли, но вполне нормально держится, еще и вкусно)))Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 01:29
К сожалению, у меня такой нетНе проблема. Сейчас они в СП*КОНТАКТ*по 27грн. А в Одессе главный офис, точно есть. Доча в Харькове брала, чуть другие, но все по 27.
Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 10:25
Вот сразу видно, что я профан в этом деле, для меня что крекелюр, что кракелюр- одна зараза))))))) хотя конечно очень красиво, не спорю. Девочки чем можно заменить шпатель, если нет, чтобы попробовать использовать трафарет?
Да, спасибо, надо будет приобрести, до сих пор пользовалась просто одноразовыми мешками.
Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 11:55
Не проблема. Сейчас они в СП*КОНТАКТ*по 27грн. А в Одессе главный офис, точно есть. Доча в Харькове брала, чуть другие, но все по 27.
Посмотрела,№131, стоит30грн. И там столько всего, клондайк. хочу усеДобавлено Понедельник, 20.03.2017, 10:25
Да, спасибо, надо будет приобрести, до сих пор пользовалась просто одноразовыми мешками.
Девочки, волнует вопрос, о медкнижке. Нужно ли ее оформлять или можно обойтись без. Стоимость оформления почти 700грн. Вот и думаю, надо или можно обойтись.
SOS!!! Я тут недавно спрашивала, как сделать серый цвет для мишки Тедди и кто-то, не помню, мне ответил - дрбавьте в айсинг чуть черного красителя. Так ведь не получается! Получаются ВСЕ ОТТЕНКИ ФИОЛЕТОВОГО, но НЕ СЕРЫЙ!!! Как же все-таки плучить именно серый оттенок?! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!😭Я уже столько айсинга извела...
poglazowa2011, Мария, видимо виноват твой черный краситель. Я серый цвет тоже делала, добавляя в айсинг, совсем чуть-чуть чёрного красителя. У меня Вилтон гелевый и ещё есть «супер черный» Америколор. Серый получаю с помощью Вилтона. Америколор не пробовала, но заметила, что вот этот «супер черный» если краску развести водой, то дает зеленоватый цвет. Может и у тебя что-то похожее получается с айсингом. А как по -другому получить серый цвет даже не знаю, думаю нужно или покупать другой черный (Вилтон гелевый, например) или же серый.
Мария, я бы смешала синий с черным, у меня Америколор, серый хорошо получался
А у меня вот такой заказ был, молодой женщине, владелице питбуля на день рождения. Тесто Леры сахары, диаметр 17см.

Мария, у вас наверное черный краситель Топ продукт. Он такой черно-фиолетовый. Если возьмете Америколор, может быть, вам больше понравится. Там черный скорее с зеленцой). А мне вот для серого нравится Топ продуктовский, слегка фиолетовый! Никто не жаловался. А вообще делала и с тем, и с другим, все норм!
Насчет кракелюра не знаю даже, попробовала интереса ради на голом прянике. Просто смешала сухой диоксид титана с крахмалом, примерно в одинаковой пропорции, добавила водички, перемешала, кисточкой намазала. Масса была примерно как сметанка, густая, но легко кисточкой мазалась. Нанесла на пряник, феном не сушила. само примерно через полчасика трещинами пошло. Причем, там, где гуще намазано, трескается лучше. Где тоненько - почти ничего. Сделала выводы, при случае спокойно организую кракелюр).
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 08:03
Насчет кракелюра не знаю даже, попробовала интереса ради на голом прянике. Просто смешала сухой диоксид титана с крахмалом, примерно в одинаковой пропорции, добавила водички, перемешала, кисточкой намазала. Масса была примерно как сметанка, густая, но легко кисточкой мазалась. Нанесла на пряник, феном не сушила. само примерно через полчасика трещинами пошло. Причем, там, где гуще намазано, трескается лучше. Где тоненько - почти ничего. Сделала выводы, при случае спокойно организую кракелюр).
Купила сухой диоксид титана, буду опять пробовать. Может в этот раз получится.
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 08:20
Поскольку я, как новенькая, уже отметилась в другой теме про домики, то тут просто поспамлю своими работами, которые сама люблю)) Как любой создатель чего-либо, я себя критикую конечно, но в целом люблю свою работу, а значит и результат своей работы тоже люблю))
Немного секса. Очень много таких наборов заказывали женщины для своих мужчин на 14 и 23 февраля в качестве приятных сувениров.
К новому году родители сделали мне удивительный подарок, подарили пищевой принтер! Боже какая красота с ним получается. Безусловно, попахивает штамповкой, малым мастерством и вообще отсутствием кропотливой работы мастера, но клиенту всегда нравятся пряники на пищевой бумаге, и выглядят они и правда здорово))
Пробовала печатать и на вафельной бумаге, и на сахарной. На сахарной, безусловно получается сочнее ярче, но зато вафельная практически не чувствуется на прянике, а сахарная все же ощущается. Кроме того стоимость сахарной в разы больше вафельной
Здесь рисунок на вафельной бумаге, к прянику приклеен на айсинг просто. Тут и сам рисунок не самый яркий, но все-равно блекло очень. Ну и вспышка безусловно дело свое сделало неблагодарное.
Тут рисунок на вафельной бумаге, приклеенной на айсинг и покрытый пищевым гелем. На средних даже видно разводы от силиконовой кисточки, которой гель намазывала. Ярче делается картинка. но гель практически не сохнет, упаковать такие пряники - большущая проблема.
А тут уже сахарная бумага. Красота. Клеется на айсинг, не такая хрупкая как вафельная, не боится влаги.
Мой самый первый заказ. 130 рукавичек - пожеланий, для своих клиенток в подарок к новому году дарила мой ногтевой мастер.
Сушила я этот заказ везде где только могла)))
Ой, еще с пищевой бумагой - фоторамка. Фото из Сахарной бумаги.
Ну и просто мои любимые работы:

Немного секса. Очень много таких наборов заказывали женщины для своих мужчин на 14 и 23 февраля в качестве приятных сувениров.

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 09:52
Пробовала печатать и на вафельной бумаге, и на сахарной. На сахарной, безусловно получается сочнее ярче, но зато вафельная практически не чувствуется на прянике, а сахарная все же ощущается. Кроме того стоимость сахарной в разы больше вафельной
Здесь рисунок на вафельной бумаге, к прянику приклеен на айсинг просто. Тут и сам рисунок не самый яркий, но все-равно блекло очень. Ну и вспышка безусловно дело свое сделало неблагодарное.

Тут рисунок на вафельной бумаге, приклеенной на айсинг и покрытый пищевым гелем. На средних даже видно разводы от силиконовой кисточки, которой гель намазывала. Ярче делается картинка. но гель практически не сохнет, упаковать такие пряники - большущая проблема.

А тут уже сахарная бумага. Красота. Клеется на айсинг, не такая хрупкая как вафельная, не боится влаги.

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 09:57

Сушила я этот заказ везде где только могла)))

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 10:18

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 10:24

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте