Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 85)

ДядькинаAlla
Топорно. Особенно серенький. Переделывать не хочется
Топорно? Ну, не знаю! Профи укажут на ошибки, а по мне все изумительно.

tuskarora, Елена, хорошие троллики. Это оценка работы.
 Но, девочки, как мне не нравятся все эти «современные герои». Пониманию, что детям это сейчас интересно и пользуется спросом, но, несостоявшийся педагог, сидящий во мне протестует!
Это просто мысли вслух не обращайте внимание.

Arlei
Елена, Алла, спасибо, но... глаз прямо режут косяки. Я тоже не смогла их " полюбить», хотя бы симпатию испытать. Заказчице понравилось, исправлять не буду, в реальности получше выглядит конечно чем на фотографии. У Елены мне вот фактура волос понравилась, у меня так не получилось.

tuskarora
Лейла, волосы делала по ниточке. Ну в смысле Выдавливала тоненькие полоски айсинга через небольшие промежутки, как слегка подсохло - следующцю порцию где между ними, где поверх их ну и так далее до желаемого.

 ДядькинаAlla, я сама этих героев не понимаю. ))) Но зато ребенку которому я их делала очень понравилось.

Таранолка
floksovodik, какие пряники изящные! Столько мелких деталей!
И домик отличный!

Mona1, коты прям здоровские! Не люблю кошек, вернее равнодушна к ним, но эти зацепили!



Добавлено Суббота, 28.01.2017, 20:52
Елена, может цифры сделать? По возрасту именинника, всем одинаковые.

Альбинка (Аля)
Arlei, Лейла, хорошенькие тролли получились (хоть мне такие герои не по душе), мордочки у них милые)


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 22:59
tuskarora, можно мороженое (рожок) или кексик, я к 8 марта в садик хочу такое сделать, чтоб и мальчикам и девочкам подходило) и всем одинаковое, чтоб не обидно никому

ЕленаS
Девочки всем привет. опять красоты наделали))
своих Заек покажу. первый раз делала. кое где корявенько, но все же первый раз. рр 19"13 см.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье на этих пряниках я потом писала пожелания. таак мне этого не хотелось... не люблю я вообще писать айсингом))) и вообще в данном случае мне казлось это совсем не к месту, предложила клиентке два оригинальных варианта, только что б не писать... неа.... ну вот сфоткала до нанесения пожеланий))) еще и красителем пришлось писать, потому как некоторые были очень длинные и тогда б вообще на прянике не поместились

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье девчушка.. так понравилась она мне)) Украшаем пряники, печенье



Добавлено Суббота, 28.01.2017, 23:57
Mona1, Таня я тоже заметила... у тебя такие толстенькие) я раскатываю тоньше. ну поднимаются да, но в итог где то 5мл наверно... да еще и глазурь сверху...


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:00
Таранолка, Оля ме нравятся твои колыбельки... зеленая особенно) скажи а почему тебе легче домик сделать? я смотрю ты шкатулку собрала, пряники где дно, они у тебя снаружи, да? т. е ты айсингом заливала с тыльной стороны? и стыки так аккуратно... айсинг не вылазиет, или его совсем мало надо для скрепления боковинок?


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:01
Mona1, да Танюш... тебя на влюбленные парочки понесло)))) ты к 14му готовишься?


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:02
Девоньки кто на али заказывал аэрограф.. сориентируйте по цене, сколько стоит? а есть темка у нас на ХП где почиать как работать.. отзывы и вообще инфу по аэрографу...


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:10
аааа, вот еще что хотела спросить... Девочки скажите у вас обратной стороны пряник абсолютно гладкий получается или есть дырочки? я замучалась уже... у меня они то есть то нет,(на МК у преподавателя они идеально гладкие с обратной стороны, ну кое где встречаются дырочки.).. причем это может быть на одном замесе теста... коврики спец купила, на кукоделе брала. тесто делаю на соде... может на разрыхлителе сделать? или тут другая какая причина..

Arlei
Елена, зайки меня покорили! Муж на али заказал мне аэрограф, пришел пару дней назад. пока пробую, так как еще и компрессор пытаемся свой приделать-переделать. Стоимость что-то около 800 рублей была.

Mona
ЕленаS, Лена, милахи-заиньки. У меня внучке 3 годика, она в садик ходит, всё время песенку поёт: " Вот такие зайки, зайки-побегайки..)))". Увидела твоих и сразу песенка эта в голове закрутилась. А цветы и листики на пряниках с зайками -- это айсинг или мастика? А ещё мне девчулька тоже очень понравилась!

Альбинка (Аля)
ЕленаS, Леночка, прянички такие ми-ми-мишные!!! и зайчики и птички, такие тона нежные, короче -бомба просто, а не пряники!


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:45
А по поводу гладкости с обратной стороны, я вот на прошлой неделе пекла, то по совету Лизы Вей очень хорошо стол мукой присыпала и раскатывала тесто, когда уже фигурки вырезала, то муку сдувала или можно кисточкой очистить. И ты знаешь получилось неплохо, некоторые конечно с мелкими пузырями, но все равно лучше, чем я до этого пекла!

Polubinna
Девочки, всем здравствуйте! Принимайте и меня новичка в пряничные любители. Читала, читала и решила тоже свои пробы показать. Не судите строго. С учетом того, что рисовать я не умею нормально и приспособлентй для рисования айсингом у меня нет. Пряники украшаю второй раз. Первый был на Новый год. Очень хочется научиться рисовать такие картинки, как у ElenaS, прямо болею таким, аж спать не могу😂
Сразу хочу спросить - какой примерно стандартной толщины должен быть готовый пряник? А то у меня все разной получаются, и как добиться одинаковой толщины теста при раскатке?

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Делаю родным на подарки. Ну вот с парочкой детишек прямо умучилась. Не знаю, как это правильно рисовать. А загорелась, после того как увидела такую картинку в инете. Попробовала, но получилось очень топорно и муторно и долго и тяжело. Даже не знаю, как к такому подступиться. Может подскажете, где почитать посмотреть?
Не знаю почему картинки у меня перевернутыми вставляются. Потому прошу прощения...😊

Таранолка
ЕленаS, очень классные зайцы! И все остальное тоже! Вот пайпинг прям твое, такая красота!
Про шкатулку, там все пряники залиты с лицевой стороны. Стыки выпиливала под 45°, и аккуратно соединяла, поэтому и не торчит айсинг.

Про гладкую изнанку. Я перепробовала все варианты, и муку, и силикон, и бумагу. Все не то. Гладкие только на тефлоновой тани получаются. Причем, обычно, я прям на ней раскатываю (без муки!) и вырезаю, то есть пряники прям прилепляются к ней, может еще и из за этого ровные получаются. И когда достаю из духовки, беру весь лист за уголки (пряники прилипшие и спокойно переносят такую транспортировку) и переворачиваю на доску, а потом сверху снимаю ткань. Отходит как бумажный слой от наклеек.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 05:59
Инна, очень аккуратно и ровно получается! Это самое главное! И парочка симпатичная

marikosha
Ольга, у меня идеальная изнанка тоже только на тефлоновом коврике. Я когда первый раз на нем испекла, просто обалдела! Изнанка лучше, чем лицо. Не использую коврик только если пряники с карамельными окошками делаю. Карамель эту ткань пропитывает, промывать потом надо.

Альбинка (Аля)
Polubinna, Инна, отличные сердечки получились! Умничка! Я тоже только учусь)
Таранолка, marikosha, девочки, а что за тефлоновый коврик? Я такое чудо не видела и ничего не слышала про такое

ЕленаS
Arlei, спасииибо!))) вот так вот 800 рэ? я думала тыщи 4... пойду посмотрю.... я просто как то на али смотрела там таких цен вообще не видела... а дай ссылку пжт в лс


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 09:58
Mona1, Таня спасибо.... цветы это айсинг)


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:00
Альбинка (Аля), да... нежнятина... чет в последнее время меня несет)))) да и клиенты как то просят красителя по минимуму... и для деток все же.. я тоже когда своим торт или пряни делаю стараюсь красителя по миниммуму


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:05
Polubinna, Инна спасибо. я не знала что у меня тайные поклонницы есть научишься... всему свое время... а по поводу толщины... у меня тесто при раскате где то 4мм, потом все равно пряни поднимается, и плюс еще глазурь сверху.... я катаю обычной скалкой когда деревянной когда акриловой... но катаю на глаз... примерно так сказать))) на МК когда училась там была скалка с ограничителями... т. е. выставляешь определенную высоту какую тебе надо и раскатываешь... но стоит она чёт 1500 примерно... еще можно купить 4 деревянные линейки, по две склеиваешь, друг на друга... понятно написала?) кладешь их по краю а внутри тесто пряничное и раскатываешь. тогда будет одинаковой толщины... про этот метод тут и девочки писали на мк нам рассказывали...

Таранолка
Марина, я с карамелью не пеку, заливаю горячую в уже готовые пряники, тоже на тефлоне. Не впитывает, отходит очень легко после остывания, попробуй)

Альбина, я не свои фото вставлять не умею. Задай в поиске «тефлоновый коврик». У нас продаются во всех сетевых гипермаркетах, но цена почему то очень сильно зависит от производителя, хотя коврики абсолютно одинакового качества. Стоят от 100 до 600р.

Альбинка (Аля)
Таранолка, спасибо, поищу)

Ksenia-nsk
Таранолка, marikosha, девочки, а что за тефлоновый коврик? Я такое чудо не видела и ничего не слышала про такое
Альбинка (Аля), Альбина, посмотри в супермаркетах на полках с пакетами для запекания, бумагой для выпечки, называется антипригарный коврик, фирма GRIFON. Он стоит примерно 130-160 руб., смотря в каком магазине. Размер 35*40см.

Альбинка (Аля)
Ksenia-nsk, спасибо за наводку)

Надежда Ging
ЕленаS, зайцы шикарные! И где там корявенько челка и на ушках-это тонирование сухими красками? А рисунок на платье у второй как сделан, очень понравился эффект!


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 11:46
Альбинка (Аля), у нас в супермаркетах дорогие эти коврики, но вот видела в фикс прайсе, по виду точно такие же, как я с али заказала за 100 р, если разрезать пополам, получается 2 коврика на стандартный (большой) противень.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 11:53
Polubinna, насчет толщины, я делала всегда тесто 0.4-.0.5 см. и размером около 8-9 см.(сырые, после выпечки увеличиваются немного), так вот, родственники- основные и единственные пока поедатели моих пряников в один голос говорят, что это печеньки, потому что маленькие и тонкие (Сама теперь в сомнениях, если делать, как они хотят, очень уж большой расход теста получается. Да и хранить такие большие мне сложнее.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 12:03
Девочки, обнаружила сегодня, что с залитых пряников отвалилась полностью заливка Прям сплошным куском. От чего так происходит? Пересохли?- Нашла на первой странице ответ, но не уверена, что мой случай, несколько суток лежали пряники, сохли перед заливкой, да и отвалилось не ото всех
И еще вопрос про специи, сколько вы добавляете на кг. муки? Я кладу столовую ложку смеси на 700-800 г муки. Но я и их потом в готовом совсем не чувствую. И никто особо не чувствует. А в рецептах встречала и чайные ложки, и ведь пишут, что ароматные, а у меня почему-то не очень.

Mona
Надежда Ging, я кладу 1 ч. л. с большоооой горкой на 500 г муки. очень ароматные прянички. Я не использую готовые смеси, а покупаю каждый компонент по отдельности и мелю, если что-то в семенах или кусочками (анис, цедру). Потом всё смешиваю. Может ещё такое, что поменяй производителя пряностей, может они некачественное продают или просроченное, уже выветревшееся. Добавляю я пряности в мёд, когда его прогреваю. Ну и может зависит от того, какие именно пряности. Может если корица в основном, то больше надо, чем если б был кардамон в основном, к примеру. У меня 7 компонентов в пряничном букете специй, в основном анис, обожаю его.

SimaTima
Девушки, здравствуйте! Я тут совсем новичок, подскажите пожалуйста, наверняка есть опыт у мастеров, что лучше взять : французский альбумин IGRECА или Альтер айсинг (Россия), либо «Смесь для приготовления айсинга «Королевская глазурь»(Италия)
 Я только начинаю печь и украшать пряники, сейчас учавствую в закупке, не знаю, на чём выбор остановить.

Альбинка (Аля)
SimaTima, Оксана, я конечно не мастер, тоже учусь украшать пряники, но я например делаю айсинг сама (белок с сахарной пудрой) по рецепту Эдди Спенса - здесь же на форуме и нашла.

Туся26
Простите не по теме
 Лера Сахара, читаю форум, сегодня прочла что вы из Ужгорода это самый красивый город, всё моё детство прошло там и садик и школа (рядом с мостом) прям столько эмоций сразу нахлынуло вот бы сейчас посмотреть хоть одним глазком на мостовые, речку, скверы, боже какой же красивый город!!!



Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 22:53
Леночка, твои зайки ми меня покорили!!!
даешь мк?

ЕленаS
ЕленаS, очень классные зайцы! И все остальное тоже! Вот пайпинг прям твое, такая красота!
Про шкатулку, там все пряники залиты с лицевой стороны. Стыки выпиливала под 45°, и аккуратно соединяла, поэтому и не торчит айсинг.

Про гладкую изнанку. Я перепробовала все варианты, и муку, и силикон, и бумагу. Все не то. Гладкие только на тефлоновой тани получаются. Причем, обычно, я прям на ней раскатываю (без муки!) и вырезаю, то есть пряники прям прилепляются к ней, может еще и из за этого ровные получаются. И когда достаю из духовки, беру весь лист за уголки (пряники прилипшие и спокойно переносят такую транспортировку) и переворачиваю на доску, а потом сверху снимаю ткань. Отходит как бумажный слой от наклеек.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 05:59
Инна, очень аккуратно и ровно получается! Это самое главное! И парочка симпатичная
спасибо Оль!
вот ты видишь какая жэнщина умная) пайпинг.... вот... хорошо что хоть как то в инсте наткнулась на это слово и поняла что это какая то там техника нанесения глазури.... а то б вообще со стула упала. вообще не знаю как в такой технике работать чесс слово
стыки выпиливала... Оль можно с этого места подробнее?))) чем, теркой?
блин я на таком тефлоновои и пеку. он тонкий как бумага да.? но меня ужасть как доканывают эти пузыри.. скажи у тебя в тесте сода или разрыхлитель?


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 23:49
Туся26, Наташ сэнкью) какой МК.... не смеши я сама только отучилась на МК....


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 23:52
Надежда Ging, Надя спасибо! ну где корявенько это я одна скорей всего вижу, но вижу...) а вот про зайку в плащике мне одна дама сказала что она на бабушку похожа похожа, а?
челка и все остальные прорисовки и узоры- это все красителем пищевым (и узор на платье тоже). тонировка только вокруг силуэта зайки как бы чуть оттенила и все, что б фигуру выделить...


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 23:56
Надежда Ging, у меня на 700-800 гр муки 1,5 ч л. ложки имбиря и 1чл корицыи,0.5 мусск ореха и молотую гвоздику 0.5и мед только гречишный... ну как то так... вообще обычно имбиря и корицы чуть больше кладу

SimaTima
SimaTima, Оксана, я конечно не мастер, тоже учусь украшать пряники, но я например делаю айсинг сама (белок с сахарной пудрой) по рецепту Эдди Спенса - здесь же на форуме и нашла.
Про айсинг на белке я знаю, но не дает мне покоя мысль о безопасности.

Таранолка
Елена, ну, слово умное я сама с просторов интернета почерпнула
Просто я наблюдаю твои работы (в инсте подписалась), понимаю, что это не основное твое занятие, и вижу невероятнейший потенциал и талантище! Такое не многим дается, и ты движешься в абсолютно правильном направлении, и уже дашь фору многим профессионалам.

Про тесто, я кладу соду. Даже не знаю, почему на тефлоне могут быть пузыри. А раскатываешь на муке?

Стыки да, теркой. Только вот такой, мне удобно.
Купила давно, не знаю зачем, как сувенир, теперь пригодилась. Я ей пряники обтачиваю и чеснок тру, если давить лень.
Ручка для масштаба.

Украшаем пряники, печенье

Надежда Ging
Mona1, наверное, ты права, специи надо было поменять все. Вчера тесто сделала с новой корицей, так вот ее я и чувствую в пряниках. Хотя, в меде прогреваю бадьян, недавно куплен, сухие звездочки очень пахнут, а мед потом не очень. Мало, что ли их:umnik2:


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 09:05
SimaTima, купите лучше сухой белок тогда, он безопасный. И дешевле)


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 09:12
ЕленаS, какая еще бабушка нет, конечно!
Красителем пищевым-это гелевым? Разведенным чем-то? Вооот, я имбирь-то и зажала! А потом ищу его в готовых пряниках и найти не могу))

Mona
Отдала позавчера пряники заказчице, а она фотку прислала, как она их разместила. Посмотрите, какая идея для установки пряничков на шпажках

Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
Mona1, Таня, ну красотень какую ты сотворила!!! Класс! Так мило))) А способ подачи тож прикольный!

Туся26
Таня, очень нежные прянички😍 и клиентки молодец придумала 😁

ЕленаS
Таранолка, ну ОЛяяяя... прям захвалила. спасибо мне оч приятно.! только и професианалам ты переборщила)))) мне так многому надо учится.... мне столько интересно... так что мне трудится и трудится.... и я не сдаюсь...)))
да терочка маленькая... удобно на ней.. надо на рынках у бабулек посмотреть может тоже найду.... у меня ж идея фикс... шкатулку пряничную собрать
нет. раскатываю не на муке. я раскатываю на силиконовом, потом переворачиваю на тефлон и на нем уже вырезаю формой пряники. я вчера замесила новое пряничное тесто,(ну для меня новое) оно с добавлением како и место соды-разрыхлитель и раскатывала я тесто сразу на тефлоне и выпекала. из 4 штук на одном были пузыри и то немного. сегодня делаю обычный замес. и попробую завтра тоже сразу на тефлоне раскатать и выпечь. может лучше будет... надеюсь по крайней мере
ОЛь а еще вот что хочу спросить... я смешиваю специи, мед и сл масло комн температуры, потом немного прогреваю и размешиваю до однородности, потом соду. ты соду на каком этапе кладешь?
а ты в инстаграм меня как нашла? как твой ник там?))


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 23:31
Надежда Ging, да Надюш обычным гелевым) в данном случае белый не разводила... просто тонкой кисточкой рисовала и все. а в остальных случаях я конечно с водкой мешаю,
вообще умора была как я водку покупала...)) мне так стыдно было! с ребенком двухгодовалым и с чакушкой на кассе стояла в супермаркете, чуть со стыда не провалилась


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 23:33
Mona1, Танюш ну нежнятина!!! молодец. я люблю все девчачье... такой выбор большой для них.... причем во всем начиная от вещей, игрушек и заканчивая тем же пряником


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 23:38
SimaTima, Оксана я работала сначала на живом белке, пока альбумин не купила. меня конешн не устраивает большое количество желтков которое потом собирается. можно конечно их утилизировать, в хорошем смысле этого слова. но пеку я не каждый день, а когда долго стоит в холодильнике не люблю. альбумин мне нравится, но его надо знать как правильно подготовить. потому как на МК нам расказывали так, а я здесь на ХП нашла другой вариант и он очень отличается. еще вот у Рокицкой хочу приобрести МК по айсингу. послушать ее. я смесь бы не брала, почитай состав, там помоему химия есть, а так ты альбумин с пудрой смешала и все)

Альбинка (Аля)
ЕленаS, Леночка, а можешь мне свой профиль в инстаграмм написать в личку) буду любоваться и вдохновляться твоими творениями!

ledi
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 00:44
Когда то в теме подымался вопрос о том, что голые пряники нельзя в коробку класть. А у меня другое.

hlebopechka.ru...


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 00:45
ЕленаS, Леночка, а можешь мне свой профиль в инстаграмм написать в личку) буду любоваться и вдохновляться твоими творениями!
и мне

SimaTima
SimaTima, купите лучше сухой белок тогда, он безопасный. И дешевле)
Спасибо за совет!

ЕленаS И Вам спасибо большое за развернутый ответ.)

Туся26
чуть сегодня отдохнула 😍
вообще первые мои розы, даже рисовать не пробовала, тк не умею

Украшаем пряники, печенье

мне бы насадочку ещё

Tatiana_Borshcheva
Добрый вечер 🙈🙉🙊 Сколько я не заходила сюда!!! А сегодня как по голове: Хлебопечка!!! Но у меня есть оправдание! Мы переехали в новую квартиру, уже во всю пеку в новой духовке... и кухня😍😍😍 моя любовь. Живем тут 3 недели, а я уже 2 мастер-класса дала групповых 😅. Еще новоселье не отпраздновали И день рождение мужа пропустили. Так вот, к чему это я... накопилось у меня, да все детские топперы (даже не знаю стоит ли показывать🤔, кому-то интересно?). Заказов беру мало, основной удар хочу направить на развитие своей странички в инстаграм. И мне снова предлагали сотрудничество (кондитерская студия уже вторая, и многие приглашают по России давать МК)... Не могу сейчас, на мне мои дети... а так хочется... Ладно, думаю, мое от меня не уйдет... (это я себя так успокаиваю 😢😢😢😭😭😭😭)

Ну и пряник вам в ленту!


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Туся26
Таня, с переездом, с новой кухней
это тааак круто
совушка шикарная

m0use
Tatiana_Borshcheva, Таня, фото не дает полной картины, я сегодня смотрела ваше видео в Инста... сова просто великолепна! Обьем сумасшедший, красота невероятная!

Tatiana_Borshcheva
Туся26, m0use, Спасибо большое!!! 😍 Еще есть видео на ютуб, в инсте все равно больше 1 мин не влезает, решила на ютуб залить (но там моя шевелюра переодически мешает 😅).
Украшаем пряники, печенье - 2672111 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1485883643
True
2017-01-31T20:27:23+03:00
embedUrl


Отпишитесь кто посмотрит это видео и скажите стоит ли дело свеч? (с видео возни много) или нафиг?!

ЕленаS
Tatiana_Borshcheva, Татьяна добрый... ну столько новостей и событий... от души поздравляю!!! конечно надо. показывайте) и свой ник в инстаграмм дайте пжт. буду любоваться)
птенчик наимелейший!!!

m0use
Таня, это то, что с мокрыми волосами?
Я люблю видео, всегда смотрю! Для меня видео лучше, чем фото, адназначна

Tatiana_Borshcheva
m0use, ага, с мокрыми (слава Богу что там с ними маленький кусочек вначале)


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:38
ЕленаS, Спасибо @Borshcheva_tatiana

ЕленаS
Tatiana_Borshcheva, Татьян отличное видео. я посмотрела с удовольствием. можно пару вопросов?))

Tatiana_Borshcheva
ЕленаS, Спасибо) Можно)))

Mona
Tatiana_Borshcheva,, Таня, прекрасная работа, как всегда на высшем уровне, прям живой совёночек.

ЕленаS
ЕленаS, Спасибо) Можно)))
я восхищена и потрясена вашими работами, чесс слово!
Тань скажите вы пряничное тесто делаете на соде или разрыхлителе? я только что читала пост у вас на странице про пузыри на обратной стороне пряника. скажи а вы считаете это браком? я тут уже всех замучала потому что упорно ущю почему они у меня получаются, при чем с одного замеса теста. сегодня я раскатывала тесто прям на самом коврике, тефлоновом, он такой тонкий, почтикак бумага. пузырей было меньше... и да.... я причитала у вас в коментах и поняла... почему с одной партии у меня некоторых нет свосем пузерей а на других есть. я обрезки собираю, и с них же раскатываю и это тесто конешн теплее, на тех пузыри больше. т. е получается тесто должно быть всегда прям с и с обрезков не делать пряни, как поступить, подскажите пжт
  • техника в которой вы работаете это называется пайпинг?
  • совушку вы сначала тонируете пыльцой а потом прорисовываете красителем, правильно поняла?
-ключи, фонарик... такой насыщенный бронзовый цвет. это кандурин или краситель?

Tatiana_Borshcheva
ЕленаS, да, это пайпинг, хотя здесь не очень густой айсинг, можно и гуще. Про красители верно. А про пузыри-для меня они не очень важны, зная что многие заморачиваются, выложила это фото. Но просто конечно приятнее когда сторона ровная. На новом тефлоне всегда ровно. Когда он уже изрядно потрепан-опять пузыри.
Золото/бронза это гелевый краситель рейнбол даш.
И я добавляю соду в горячую смесь мед-сахар-масло


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 21:10
Mona1, Спасибо 😚

тавра
Уважаемые мастерицы, я с пряниками ну на очень большое ВЫ. поразили меня вышитые домики на Ярмарке Мастеров. Купила там мастер класс. рисовать сеточки для меня ну очень проблематично. поэтому у меня возник вопрос нельзя ли в этом деле применить приспособления? нашла в интернет магазине коврик для айсинга с рисунком сеточка. можно ли его применить для пряничков? как его применять и с каким рецептом айсинга? пожалуйста ответьте. огромное спасиьо

Mari_M
Татьяна, поздравляю с новосельем!
Как классно, тоже хочу попасть на ваш МК
Пряничек как всегда на высоте

Tatiana_Borshcheva
Mari_M, 😙 Спасиииибооо!!!

Альбинка (Аля)
Tatiana_Borshcheva, Танечка, ваши пряники чудесные и необыкновенные! С новосельем вас!

Mona
тавра, Таня, можно применять этот коврик, но только айсинг для сеточки нужен не обычный, а эластичный. Вот темка на форуме по разным рецептам этого айсинга hlebopechka.ru...
Но это не такое простое дело как кажется. Тем более, что сеточку то, к примеру, Вы всё ж сделаете, получится допустим, потом надо кусочек сеточки наклеить на пряник но край сеточки надо закрывать окантовкой какой-то узорчатой из обычного айсинга и клеточки для рисунка вышивкой надо уже заполнять тоже обычным айсингом. Его тоже надо освоить. И по правде, лучше начать с него и потренироваться делать с ним хотя бы простенькие узорчики для начала. Я год назад попробовала сделать кое-что из эластичного айсинга и у меня ничего не вышло, и год я не бралась за него, недавно попробовала опять, уже лучше, но пектин у меня видно не той марки, что надо, и были с кружевом проблемки уже после приклеивания к прянику. Так что он мне никак не даётся на все сто.
Есть продаётся уже готовый такой эластичный (или гибкий) айсинг. Можно купить и использовать, дороговатенький, правда, но результат будет более гарантирован. На первой странице темки много ссылок для новичков по всем вопросам. По обычному айсингу там пара рецептов. По эластичному -я дала Вам ссылку, там тоже несколько рецептов, почитайте там, если не испугаетесь от названия ингридиентов, входящих в состав.

Лично для меня нарисовать сеточку гораздо проще и быстрее, чем делать эту сеточку из гибкого айсинга. Рука сначала, конечно, не будет вести ровно линии, потому и проходят месяцы украшательства другими узорами, попроще. а вышивка сразу - сложновато, то есть не сложновато, а в общем то просто, но вид вряд ли будет достойный на первых порах. Так что от простого- к более сложному. Не торопясь.

Mari_M
Татьяна, просмотрела видео. Очень классно! Подписалась и лайкнула

Tatiana_Borshcheva
Mari_M, 😉😘


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:32
Mona1 все правильноговорит, тавра а ка адаптировать эту сеточку под сложные формы??? Я хоть и не люблю эту сеточку, но коврик не купила бы. Потренируйтесь, поработайте с консистенцией для сетки и все получится!

тавра
девочки, большущее спасибо за ответы! хотелось бы выслушать критику по моим калякам


Украшаем пряники, печенье



Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:44
Украшаем пряники, печенье

Mona
тавра, Таня, так у тебя уже есть опыт кой - какой, ну так это ж прекрасно! И работы нормальные для начала, и вышивка очень даже неплохо. Ну раз освоила основы, то конечно, тогда неплохо бы и эластичный айсинг освоить, и не только для сеточки, а кружева делать можно и на пряники лепить. Там несколько рецептов, я делала по рецепту с пектином, почитай там в темке всё расписано.


Добавлено Среда, 01.02.2017, 22:08
Девочки, такой вопрос, кто-то может хотя бы примерно сказать, что написано на письменах на этом силиконовом штампике? А то как то хочу на Валентиновское штампануть, а може там совсем не по теме
Там нажать на фото и потом на плюсик справа, можно крупно рассмотреть. На английский не похоже. Может латынь? Или испанский? Кто силён с языках?
ru.aliexpress.com...

floksovodik
А я вам стадо принесла...

Украшаем пряники, печенье

kirpochka
я вам стадо принесла.
Какие уматные буренки)))

Tatiana_Borshcheva
floksovodik, 😂 Веселые!!!

floksovodik
Спасибо! Самой нраваятся



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте