А то у меня всё ещё муки выбора с белой SD-R2530Эх... возьмите себе мулю ow251e32 в качестве альтернативы. Вот там конечно есть где разгуляться при программировании. Хочешь температуру меняй, хочешь температуру выпечки выставляй... ни за что не продам ее)))
Температура в хлебопечи (страница 2)
bauerma
Кстати: у кого есть возможность, проверьте, пожалуйста, как греет машинка в штатной отдельной программе расстойки! А то у меня всё ещё муки выбора с белой SD-R2530? Может, все же ту взять, а мою продать
У меня Panasonic SD-YR2540, только что произвел замер в программе Расстойки, 33 градуса. Замерял через 30 минут потом через час, 33 градуса так и держалось. Прибор электронный с выностным датчиком, я им пользовался когда расстаивать приходилось в духовке.
azenok, ага, спасибо! А не могли бы Вы Вашим датчиком точно так же в сервисном режиме проверить?)) Будут ли температуры совпадать?
Знаете не хочу я баловаться с сервисным режимом, печки и недели нет, мало ли что может случиться.
azenok, ок) Все равно спасибо за информацию! Долго думала и все же заказала себе SD-R2530WXC, чтобы не заморачиваться?
Долго думала и все же заказала себе SD-R2530WXC, чтобы не заморачиваться?Kristiina, а если еще немного «долго подумаете» то третья печка, точно будет Zojirushi
Но, правда, это может быть фишкой, компенсирующей длительную расстойку именно в этом режиме.Не мерил, но вполне возможно, поняв как ХП работает, я больше с термометром туда не лазю)

Два дня назад я пек ржаной цельнозерновой 70% хлеб на ржаной закваске 100% влажности. Он у меня прекрасно поднялся на заводской программе 30 Подъем теста. Раньше эту процедуру я проделывал в духовке при практически постоянном контроле температуры, правда температуру я старался поддерживать 30 градусов, так что у меня есть с чем сравнивать.
Aval, не, Панас устраивает? Просто не увидела вовремя чуть лучшую печку... Так-то оно можно и режим основной включить (минимум полчаса выравнивания температуры) и сервисный режим вроде...
В общем, если учесть, что официальные немецкие Панасоники все черные или металл, мне белый цвет был важнее функции расстойки.
А так как нашла белую с расстойкой, да за 115 английских тугриков... Думала-думала – и таки надумала?
До этого, кстати, Unold был с функцией программирования своей программы. Удобная, классная печка. Но с экземпляром не повезло: мешалка включалась на короткое время даже вне программы – всегда, когда хп была в розетке... В результате – около мешалки хлеб в лепешку и дырка огромная... Такая же модель была пару лет назад – таких приколов не было...
В общем, если учесть, что официальные немецкие Панасоники все черные или металл, мне белый цвет был важнее функции расстойки.
А так как нашла белую с расстойкой, да за 115 английских тугриков... Думала-думала – и таки надумала?
До этого, кстати, Unold был с функцией программирования своей программы. Удобная, классная печка. Но с экземпляром не повезло: мешалка включалась на короткое время даже вне программы – всегда, когда хп была в розетке... В результате – около мешалки хлеб в лепешку и дырка огромная... Такая же модель была пару лет назад – таких приколов не было...
Измерение температуры в камере хлебопеки – неоднозначно. Температурные показатели при замерах внизу камеры, вверху камеры, возле датчика... будут разные. Может быть разбежка в +/- 1-5°C (или больше).
На автоматических программах две температуры расстойки, на замесе и первых настройках ~30 и на последней ~40.В Панасониках не так. Ни на одной программе нет столь большой разбежки в 10°C между первой и последней расстойкой.
вчера понаблюдала за программой «Французский». При последней расстойке перед выпечкой температура внутри существенно ниже, чем в сервисном режиме поддержания тепла.Не знаю как в хлебопечках других брендов, а в Панасониках действительно на разных программах – разные температуры. Не только на расстойке, но и на выпечке.
заказала себе SD-R2530WXCДалее об особенностях модели 2530 пишите в теме по этой хлебопечке
Лично я измерял так, поставил ведёрко в хлебопечку, датчик закрепил в центре ведёрка.
Измерение температуры в камере хлебопеки – неоднозначно. Температурные показатели при замерах внизу камеры, вверху камеры, возле датчика... будут разные. Может быть разбежка в +/- 1-5°C (или больше).Согласен, если мы пытаемся понять алгоритм работы ХП, то было бы логично щуп термометра размещать рядом с термодатчиком ХП.
В Панасониках не так. Ни на одной программе нет столь большой разбежки в 10°C между первой и последней расстойкой.Про отсутствие второй ступени Т, возможно, у меня куча ХП и я уже не помню где мерил, в голове все перемешалось.
Я уже выкладывал схему ХП Скарлет, с описанием принципа работы балластного моста, с термодатчиком в плече, у Панассоника такой же принцип работы, сколько сопротивлений в плечах этого балластного моста, – значит столько же заложенных температур. Как реализована регулировка с шагом в 5 гр, в Борк-800 и Полярис-1501 я не знаю.
Не знаю как в хлебопечках других брендов, а в Панасониках действительно на разных программах – разные температуры. Не только на расстойке, но и на выпечке.На каких программах, например? я проверю
На каких программах, например? я проверюОсновной
Быстрый
Полбяной/спельтовый
Безглютеновый
Деревенский/кустарный
Сдобный
.
Эти программы я давно промерЯла и температурные расстоечные данные на них разные. Хотя у меня печь европейка и некоторых программ нет в печках для СНГ.
Не проверяла
Цельнозерновой
Французский
Итальянский...
.
Сравните две программы, Основной и Цельнозерновой или Французский.
Согласен, если мы пытаемся понять алгоритм работы ХП, то было бы логично щуп термометра размещать рядом с термодатчиком ХП.Я замеряла так : шнур продет через естественные технические отверстия хлебопечки (в крышке и в диспенсере добавок) и никаких дополнительных щелей не возникает при закрытой крышке.






39 градусов
Это недопустимая температура для расстойки теста. Оптимально для качественного теста и готового хлеба температура должна быть в пределах 25-28*С и не более 30*С
Читаем здесь о последствиях: Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
Конечно недопустимая. И до такой температуры тесто не нагревается.39 градусовЭто НЕдопустимая температура для расстойки теста.
Как это? Откуда взялось 39°C?
В хлебопечке при расстойке тэны не греют с постоянной температурой. Они включаются и отключаются, что создает температурное колебание в камере. При этом в ведёрке, в самом тесте практически постоянная температура.
Кристина возможно поймала момент (кстати, неизвестно как и в каком месте был произведён замер), когда тэны были на пике нагрева для поддержания расстоечной температуры в камере.
Нужно не пиковую и минимальную температуры считать, а их среднюю, что и будет считаться средней температурой процесса.
Оптимально для качественного теста и готового хлеба температура должна быть в пределах 25-28*С и не более 30*СТатьяна-Рома, всё там как надо, новая хлебопечь Панасоник работает правильно и тесто на расстойке выше 30°C не нагревается.
Читаем здесь о последствиях: Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
И до такой температуры тесто не нагревается.
Как это? Откуда взялось 39°C?
Наташа, к сожалению х/печки (разные) грешат этим, и нагревают внутри до 40*С, об этом часто можно увидеть инфу на форуме. И как следствие фото с перегретым некачественным готовым хлебом
В духовке также можно получить некачественный подъем теста, если пропустить контроль за расстойкой, сама на этом попадалась (летом и расстойка на столе). Внутри теста очень благоприятная среда для дрожжей, тепло и оно растет «как на дрожжах».
Как это? Откуда взялось 39°C?Талия, в инструкции Завируши, третьем подъеме ручного режима – 100,4 F. Полярис 1501, инструкция по предустановленным температурам ручного режима – 35/40/40 С, которые можно менять в диапазоне 15-50 С, с шагом 5 С. И конечно же наши «лабораторные работы»)
Тостовый «пресный» хлеб ХП, это расплата за короткие программы ХП, если кому не нравиться, то пеките хлеб вручную
Aval,
ну вот ещё один проверочный пункт добавился: надо мерять температуру не только в камере у датчика, но и температуру теста в ведёрке. Само ведёрко балансирует температуру и тесто не остывает-греется вслед за печкой, а имеет более стабильную среднюю температуру, чем перепады в камере.
В Панасонике на программе «Быстрый» хлеб, средняя температура в камере при расстойке равна примерно 37-38°C.
ну вот ещё один проверочный пункт добавился: надо мерять температуру не только в камере у датчика, но и температуру теста в ведёрке. Само ведёрко балансирует температуру и тесто не остывает-греется вслед за печкой, а имеет более стабильную среднюю температуру, чем перепады в камере.
В Панасонике на программе «Быстрый» хлеб, средняя температура в камере при расстойке равна примерно 37-38°C.
надо мерять температуру не только в камере у датчика, но и температуру теста в ведёрке.В Хитачи с корпуса ведерка температуру снимали, как в мультиварках, но думаю не зря дальнейшее развитие ХП пошло другим путем, – незачем жизнь усложнять примитивным прибором. Термодатчик слева от крутилки:

Отличная хлебопечь ХИТАЧИ Жаль, что сейчас уже не выпускают, надежная трудяга, работает до сих пор (покупалась в первых партиях как появилась в России)
И датчик температуры есть, и предохранитель на 190*С есть, и ведерко целое, и все в работе
И датчик температуры есть, и предохранитель на 190*С есть, и ведерко целое, и все в работе
Сейчас пеку 100% ржаной цельнозерновой хлеб, растаивался на штатной программе, растойка прошла просто прекрасно
Отличная хлебопечь ХИТАЧИ Жаль, что сейчас уже не выпускают,Они и сейчас на Авито совершенно в нулевом состоянии встречаются, недостаток лишь куцые, по сегодняшним запросам, программы. Может еще пасик и сальник ведерка рассохлись от времени, но это мелочи. Если Хитачи, как донора, привязать к дистанционному управлению, с удобным программным управлением, то печка получится круче Панасоника.


недостаток лишь куцые, по сегодняшним запросам, программы
Многие программы в х/печках только называются программами, на самом деле «шире-уже» повторяют то, что уже есть, и за счет этой игры слов увеличивают количество программ для поднятия маркетинга.
В Хитачи-303 есть режимы:
– режим выпечки обычного хлеба,
– хлеб с добавками,
– режим быстрой выпечки,
– режим замешивания теста,
– режим выпечки,
– джем,
– тесто для пиццы,
И множество рецептов (причем правильных рецептов!) и подсказок, как воспользоваться этими программами. И по своему опыту знаю, что этих программ достаточно для выпечки качественного хлеба и теста.
И например, прога «тесто для пельменей» в других х/печках не что иное как игра слов, тесто прекрасно можно приготовить на проге «пицца», достаточно прочитать подсказки в инструкции. Тоже самое с безглютеновым хлебом.
Все остальные навороты с прогами и их названиями только ведет к удорожанию х/печек.
Я когда-то ориентировался на этот график для примерного понимания процесса в хп LG.


Для понимания процесса в Panasonic, мы ориентировались на примерное пояснение процессов, так как не во всех программах одинаковое количество расстоек и обминок. Но производители Панасоников нигде не прописывают температуры процессов.


Я когда-то ориентировался на этот график для примерного понимания процесса в хп LG.Не полная циклограмма, но хоть что-то видно, для понимания. Хотя бы в сервис мануалах эти графики выкладывали, так нет же ничего.
Но производители Панасоников нигде не прописывают температуры процессов.Не считают нужным.
Талия, что-то я подзабыл, вы японскую инструкцию переводили, там тоже нет температур?
Талия, что-то я подзабыл, вы японскую инструкцию переводили, там тоже нет температур?И в японских инструкциях тоже не указываются температуры. Нам хоть примерное время каждого процесса написали, а японцам и этого нет, только полосочки-диаграммы программ.
Хотя... нам бы всё это пригодилось И диаграммы, и расписанное время, и температуры!!!
Извиняюсь за плохое фото графика Т в ХП. Посмотрел, ничего не видно. Вот, вроде бы лучше:


у меня вопрос по температуре в хлебопечке, месила тесто в режиме пельмени, тесто нагрелось до 30 гр, температура внутри хлебопечки тоже 30 гр, а снаружи нижняя часть корпуса до 40 гр нагрелась. хлебопечь панасоник 2501 бу, поэтому не знаю насколько это нормально
lybow, любовь, судя по картинке выше, 30 градусов С во время 1 и 2 замеса – норма.
всем привет. тен должен нагреваться до красна или нет?
denis21012002,
смотря в какой момент.
Когда тэны греют слабо для поддержания температуры ∼ 25-45°C, то они не накаляются до красноты.
А вот во время выпечки, когда температура может подниматься до 200°C на некоторых программах, конечно тэны нагреваются до красна.
Но что-то я засомневалась о НЕпокраснении тэнов при нагревании во время расстойки. Сейчас специально проверю на программе «Быстрый» хлеб.
смотря в какой момент.
Когда тэны греют слабо для поддержания температуры ∼ 25-45°C, то они не накаляются до красноты.
А вот во время выпечки, когда температура может подниматься до 200°C на некоторых программах, конечно тэны нагреваются до красна.
Но что-то я засомневалась о НЕпокраснении тэнов при нагревании во время расстойки. Сейчас специально проверю на программе «Быстрый» хлеб.
тогда зря наверное разобрал. я как то не обращал внимание. но после замены ремня дочка включила и увидела что тэн нагрелся до красна. вот и думаем включать или нет печку. А в интернете не пишут не чего про тэны
Талия, Наталья,
А вы не замечали у себя. Как греется тэн??
denis21012002,
смотря в какой момент.
Когда тэны греют слабо для поддержания температуры ∼ 25-40°C, то они не накаляются до красноты.
А вот во время выпечки, когда температура может подниматься до 200°C на некоторых программах, конечно тэны нагреваются до красна.
Талия, Наталья,
А вы не замечали у себя. Как греется тэн??
denis21012002,
я проверила
На программе «Быстрый» хлеб, первое нагревание тэнов примерно до 45°C когда на дисплее горит время 1:29. Тэны даже не розовые.
Сами тэны горячие конечно при такой температуре. Если быстро прикоснуться и отдёрнуть руку/палец, то конечно
Тэны нагреваются до температуры выше нужной и остывают до температуры ниже нужной, а затем снова повтор/периодичность, так поддерживается нужная температура в камере хлебопечи. Как кратко и правильно называется такой нагрев, я не знаю
До какой температуры нагрев и сброс, хлебопечь регулирует сама, чтобы поддерживать нужную температуру.
Иногда тэны подогревают уже во время выравнивания/выстаивания, если это нужно по программе или из-за недостаточной температуры продуктов и в помещении.
То есть, нагрев тэна не прям обязательный и сразу, а он включается, когда это нужно по программе или при подготовке к программе.
я проверила
На программе «Быстрый» хлеб, первое нагревание тэнов примерно до 45°C когда на дисплее горит время 1:29. Тэны даже не розовые.

Тэны нагреваются до температуры выше нужной и остывают до температуры ниже нужной, а затем снова повтор/периодичность, так поддерживается нужная температура в камере хлебопечи. Как кратко и правильно называется такой нагрев, я не знаю
До какой температуры нагрев и сброс, хлебопечь регулирует сама, чтобы поддерживать нужную температуру.
Иногда тэны подогревают уже во время выравнивания/выстаивания, если это нужно по программе или из-за недостаточной температуры продуктов и в помещении.
То есть, нагрев тэна не прям обязательный и сразу, а он включается, когда это нужно по программе или при подготовке к программе.
дочка включила и увидела что тэн нагрелся до краснаДо красна тэны разогреваются во время Выпечки.
Талия, Наталья,
Сегодня попробуем спечь. сгорит так сгорит. потом отпишусь. будем пробовать. Спасибо
Сегодня попробуем спечь. сгорит так сгорит. потом отпишусь. будем пробовать. Спасибо
denis21012002,
Удачи!
Удачи!
Талия, Наталья,
решили завтра. поздно уже 21.33 время. не охота ждать 1.30
решили завтра. поздно уже 21.33 время. не охота ждать 1.30
Талия, Наталья,
Добрый вечер. Все норм. Греется до красна. Потом датчик срабатывает и все жарится
Добрый вечер. Все норм. Греется до красна. Потом датчик срабатывает и все жарится
Все норм.Вот и отлично!
Пеките с удовольствием и хороших Вам хлебушков!
Кристина возможно поймала момент (кстати, неизвестно как и в каком месте был произведён замер), когда тэны были на пике нагрева для поддержания расстоечной температуры в камере.
Нужно не пиковую и минимальную температуры считать, а их среднюю, что и будет считаться средней температурой процесса.
Тема старая))), но
Сервисный режим ведь не программа, и нагрев, увы, не отключает (или я за 20 минут не дождалась).
Так как температура нагрева в сервисном режиме мне тоже показалась стремной, было в итоге решено взять печку с ручной расстойкой 🙂
А измеряла я обычным термометром-гигрометром, разместив его, кажется, на дне хлебопечки, поближе к тэну.
поближе к тэну.Когда температура падает до определённой, тэны включаются, подогревают и снова отключаются. Таким образом поддерживается нужная температура. Всё это отражается на измерениях, показатели то меньше, то больше. Поэтому высчитывается усреднённое значение.
Талия, Наталья, так весь и прикол был в том, что у меня за эти 20 минут тэн в сервисном режиме ни разу не отключился (это и слышно, и пару раз на термометр между делом смотрела).
Так как температура нагрева в сервисном режиме мне тоже показалась стремной, было в итоге решено взять печку с ручной расстойкой 🙂Купили. Устраивает. Вот и хорошо! Вам пользоваться, значит Вам должно быть удобно
Талия, Наталья, так весь и прикол был в том, что у меня за эти 20 минут тэн в сервисном режиме ни разу не отключилсяВрят ли проверю, не Ваши слова, а чтобы уточнить работу ХП.
Талия, Наталья, было, бы интересно) Может, только мне так «повезло» тогда, хотя на программах печь поддерживала отличную температуру. 🙂
Хотя я больше на звук (не-) клацанья тэна ориентировалась, заглядывала я раза три внутрь на показания термометра. Чисто теоретически я могла, конечно, звук включения-отключения тэна где-то пропустить, но нагрев до таких температур меня не устраивал в любом случае, и на программе я таких высоких никогда не «ловила»...
Хотя я больше на звук (не-) клацанья тэна ориентировалась, заглядывала я раза три внутрь на показания термометра. Чисто теоретически я могла, конечно, звук включения-отключения тэна где-то пропустить, но нагрев до таких температур меня не устраивал в любом случае, и на программе я таких высоких никогда не «ловила»...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»







Новое на сайте














