Я тоже считаю, что лучше один раз заплатить за хорошую вещь, а не тратить деньги на временные дешевки, но сейчас не всегда даже дороги и именитые бренды выпускают качественную продукцию. А если и выпускают, то у нас в глубинке их не сыскать. Я тоже нашла парочку таких фирм, но их продукция вообще отсутствует на просторах нашей Родины. Вот и приходится ломать голову.
Выбор газовой плиты (страница 5)
Кошка
Илве в Украине есть. Что ещё радует - множество модификаций, размеров, цветов и. т. д. Не радует только цена.
Да! От 24 до 81 тысячи грн!
духовка достаточно быстро набирает заданную температуру и потом поддерживает ее автоматически, включая и выключая газ сама, поджиг происходит примерно каждые 5-7 минут.
Может, конечно, этим только Электролюксы страдают, что при низком напряжении электроподжиг не работает...
В Горенье нет такого процесса, сначала большой огонь, а как наберет нужную Т, то уменьшает огонь, но не выключает. Если открыть дверцу, то увеличивает огонь и тд.
Милые хозяюшки, помогите советом! Купила вчера плиту Горенье с электрической духовкой. а в режимах не могу разобраться ((Да и моя полугодовалая дочуська не дает в инете порыться.
Может кто кинет ссылочку, или вкраце объяснит, для чего конвекция, когда нужен верхний нагрев, на каком режиме лучше печь хлеб, на каком пироги, мясо запекать?
Сегодня пекла коврижку на 200 градусах, нижний нагрев плюс конвекция, так низ подгорел
Может кто кинет ссылочку, или вкраце объяснит, для чего конвекция, когда нужен верхний нагрев, на каком режиме лучше печь хлеб, на каком пироги, мясо запекать?
Сегодня пекла коврижку на 200 градусах, нижний нагрев плюс конвекция, так низ подгорел
Посмотрите тему *для чего нужна конвекция в духовке* там кажется выкладывали инструкцию на русском для Горенье. Обычную выпечку лучше выпекайть на *верхний нагрев+ нижний нагрев*, то есть без конвекции. На обычной *конвекции* без нижнего и верхнего тэна хорошо выпекать, например, два противня пирожков. Про остальное прочитайте в инструкции в теме про конвекцию.
Я сейчас ищу газовую плиту. Девочки, подскажите, у кого какая, мне нужно, чтобы духовка хорошая была. Я склоняюсь к комбинированной (с эл. духовкой), хотя вначале думала о чисто газовой, но боюсь, будет ли хорошо работать духовка.
Лана Света, у тебя газ дома, да? Может посоветуешь что?
У родителей какая-то delonghi 90-х годов (сегодня посмотрю номер, впишу сюды), в ней ничё нету, только ВКЛ и очень ВКЛ. Качество выпечки... ну, если пирог в сковородке не крутить, то 100% где-то белым будет, а другой бок подгорит. С пирожками на противне получше, но не на "5".
Газовая духовка - это такая головная боль. Я когда покупала, думала: ну уж Бош будет лучше всех, и цена и качество соответственно высокие. В итоге пока не приобрела камень в духовку были сплошные проблемы. Низ горит, конвекции нет, гриль только можно отдельно включать и то при открытой крышке.
Так что советую взять электрическую, не смотря на наличие газа. Возможностей намного больше и пользоваться удобнее.
Так что советую взять электрическую, не смотря на наличие газа. Возможностей намного больше и пользоваться удобнее.
Оса Мария! Спасибо за такой нужный список! Пойду погуляю по сайтикам.Верочка, с наступившим Новым годом и Рождеством, дорогая! Будь счастлива, мира и покоя душевного!!!
Я сейчас ищу газовую плиту. Девочки, подскажите, у кого какая, мне нужно, чтобы духовка хорошая была. Я склоняюсь к комбинированной (с эл. духовкой), хотя вначале думала о чисто газовой, но боюсь, будет ли хорошо работать духовка.
У меня чисто газовая. Купили в прошлом году. Электролюкс!
Плиты стали в чём-то лучше, но и слабее качеством... Моя прослужила 17 лет (Аристон) и была в отличном состоянии, кроме капризули духовки... Панель варочная - газ, а духовка- электрическая- мечта кухарки Но я этот вариант не рассматривала, по экономическим причинам... Проще купить настольную эл. духовку... Так рассудила я!... Сейчас с двумя Кукушками мне нужна только духовка, т. к. готовлю в скороварках! Печально, но перехожу на электричество... Правда, гуся вчера запекала в духовке плиты... А уточку- в Кукушке (на Новый год!)
Спасибо, девочки, за советы. Вот и я думаю, что все же буду брать комбинированную, так как газовой духовкой никогда не пользовалась, но знаю, что они очень капризные. Мама (у нее газовая, правда самая обычная, без наворотов) что только не делала, чтобы равномерно пропекалось (и кирпич битый, и песок на низ ). А я у нее боялась даже зажигать духовку
Проще купить настольную эл. духовку... Так рассудила я!... Сейчас с двумя Кукушками мне нужна только духовка, т. к. готовлю в скороварках! Печально, но перехожу на электричество... Правда, гуся вчера запекала в духовке плиты... А уточку- в Кукушке (на Новый год!)
Светик, настольные духовки не большие по объему, у меня сейчас как раз микроволновка с конвекцией и грилем на 32 л, мне маловато. Я хочу большую духовку, чтобы сразу много на противень помещалось
Светик, настольные духовки не большие по объему, у меня сейчас как раз микроволновка с конвекцией и грилем на 32 л, мне маловато. Я хочу большую духовку, чтобы сразу много на противень помещалосьВерочка!
У меня в духовке на противне была соль. Сейчас ничего не делала, но выпекаю на силиконовом коврике. Пекла татарские пироги- один подпалила дно, а второй получился отличный, надо попривыкнуть....
У меня микра с конвекцией и грилем, но я в ней не пеку. Просто не люблю это делать, да и срок вышел, ей уже больше 10 лет и я её уже остерегаюсь...
Верочка, можно комбинировать газ и электрическую духовку по технике безопасности?
Верочка!
У меня в духовке на противне была соль. Сейчас ничего не делала, но выпекаю на силиконовом коврике. Пекла татарские пироги- один подпалила дно, а второй получился отличный, надо попривыкнуть....
У меня микра с конвекцией и грилем, но я в ней не пеку. Просто не люблю это делать, да и срок вышел, ей уже больше 10 лет и я её уже остерегаюсь...
Верочка, можно комбинировать газ и электрическую духовку по технике безопасности?
А я в микре пеку как в духовке, пользуюсь только конвекцией и грилем (у меня это режим «печь»), без микроволн. Сначала включаю режим «разогрев», а потом «печь». Печет очень хорошо уже много лет.
А насчет комбинированной плиты, у многих знаю есть такие, вроде все нормально с техникой безопасности. Правда, нужно уточнить, может ли одновременно быть включен газ и духовка.
Девочки, может у кого есть газовая плита Кайзер? Читаю отзывы, а они такие противоречивые... Но плиту-то надо покупать. Думала Горенье, потом начиталась, что там через год и ранее возникают проблемы с электророзжигом, вот теперь езжу по всем магазинам, а продавцы... они путем ничего сказать не могут Во всяком случае, продавец утверждал, что Кайзер немецкая плита, а я сейчас вычитала, что производят в Польше, там же, где и Хансу.Танюш, стесняюсь спросить, ты таки выбрала плиту?
Мне Кайзер тоже очень нравится, но знать бы точно что их действительно в Германии производят-купила бы не раздумывая!!!
Я тоже на Кайзер посматриваю, но цена у них вдвое больше аналогичного по характеристикам Индезита. Почему не понятно?
Как-то завяла эта тема... Хотя многим было бы очень интересно почитать о том у кого какая плита и отзывы о ней. Я сама очень долго была в поиске новой плиты, но к сожалению нашла мало высказываний о плитах.
Вот уже почти месяц пользуюсь новой плитой BOSCH HGV 745220. Верх газовый, духовка электрическая. Пекла в ней булочки, кексы и разное-всякое - отличная выпечка получается!!! Прямо душа поёт от полученных результатов! Использую свои старые, проверенные годами рецепты, так вот оказывается что в новой духовке получаются они по другому, оказывается что может получиться на много лучше. До этого у меня была газ плита Брест, духовка у неё полный отстой, и кирпичи в ней были и всякие прочие ухищрения - ничего не помогало (ненавижу её).
Вот уже почти месяц пользуюсь новой плитой BOSCH HGV 745220. Верх газовый, духовка электрическая. Пекла в ней булочки, кексы и разное-всякое - отличная выпечка получается!!! Прямо душа поёт от полученных результатов! Использую свои старые, проверенные годами рецепты, так вот оказывается что в новой духовке получаются они по другому, оказывается что может получиться на много лучше. До этого у меня была газ плита Брест, духовка у неё полный отстой, и кирпичи в ней были и всякие прочие ухищрения - ничего не помогало (ненавижу её).
Девочки можно спрошу, мне электро духовка ни в каком варианте не светит, старый дом-50 лет (писала запрос на квартир выделено по 2 кВ) и стоит еще газ колонка.
так вопрос- что лучше искать плиту или отдельно верх и низ... так как думаю экономии сильно не будет, так как газ плит (так чтобы и газ духовка) с каждым годом меньше. Вот и думаю к чему страдать. Спасибо.
так вопрос- что лучше искать плиту или отдельно верх и низ... так как думаю экономии сильно не будет, так как газ плит (так чтобы и газ духовка) с каждым годом меньше. Вот и думаю к чему страдать. Спасибо.
Я недавно поменяла плиту по причине поломки в старой термопары (эта штучка зажигает духовку). Раньше была Ханса, были довольны ею, и духовка пекла без нареканий, только дверца у духовки стала разваливаться. Купила Ардо новую модель. Всем хороша, но с духовкой пока не свыклась - хлеб печёт прекрасно, а сладкую выпечку подпаливает. Ставлю огонь на самый минимум, до 150 градусов, тогда нормально печёт.
Вот, высказываюсь по заявкам трудящихся о своей плите. Раньше тоже была Брест, теперь Индезит (Италия) газовая, самая простая, без гриля, из наворотов один таймер и пьезоподжиг. На более дорогую не было денег, т. к. одновременно вышла из строя и стиральная машина, пришлось покупать стиралку в первую очередь. Казалось бы - простая модель, ну и хорошо, чем проще, тем лучше. Не тут-то было!
Во-первых, неудобная решётка. Маленького диаметра посуда вся проваливается, нужна дополнительная крестовина.
Во-вторых, неудобное расположение комфорок. Самая ходовая комфорка, которая у меня в ходу постоянно, находится в дальнем ряду. Зажарку приходится жарить, тянуться аж во второй ряд. Зато в первый ряд вынесена маленькая комфорка, на которой кофе варю. Спрашивается: какой умник это придумал??? Убить мало.
В-третьих. Духовка - полный отстой. Самая высокая температура в ней - 180 градусов. Как тут можно печь румяный хлебушек? Выше не поднимается, хоть час её грей, хоть два.
Один противень к ней идёт и решётка. На противне пеку на среднем уровне. Хлеб испечь можно, но он у вас будет белый и засушенный сверху. А на решётку ставлю старый эмалированный противень от советской печки, но... безбожно горит вся выпечка снизу!!! А сверху белая.
Безуспешно пытаюсь найти противень такого же размера (хочется второй противень, одного явно мало). Нашла их сайт в Украине, в России, противни заявлены (!) в продаже, но не продаются Смотрите и кусайте себе локти. Вобщем полное разочарование. Никому мы, т. е. покупатели не нужны - такое создалось впечатление.
Пользуюсь около года. Сколько пользуюсь, столько и возмущаюсь. Привыкнуть к этому невозможно. Где-то тут выставляла её фотку. Хочу сказать: ни в коем случае не повторяйте моего горького опыта. Не покупайте эту гадость.
ПыСы Простите за эмоции - ну наболело...
Во-первых, неудобная решётка. Маленького диаметра посуда вся проваливается, нужна дополнительная крестовина.
Во-вторых, неудобное расположение комфорок. Самая ходовая комфорка, которая у меня в ходу постоянно, находится в дальнем ряду. Зажарку приходится жарить, тянуться аж во второй ряд. Зато в первый ряд вынесена маленькая комфорка, на которой кофе варю. Спрашивается: какой умник это придумал??? Убить мало.
В-третьих. Духовка - полный отстой. Самая высокая температура в ней - 180 градусов. Как тут можно печь румяный хлебушек? Выше не поднимается, хоть час её грей, хоть два.
Один противень к ней идёт и решётка. На противне пеку на среднем уровне. Хлеб испечь можно, но он у вас будет белый и засушенный сверху. А на решётку ставлю старый эмалированный противень от советской печки, но... безбожно горит вся выпечка снизу!!! А сверху белая.
Безуспешно пытаюсь найти противень такого же размера (хочется второй противень, одного явно мало). Нашла их сайт в Украине, в России, противни заявлены (!) в продаже, но не продаются Смотрите и кусайте себе локти. Вобщем полное разочарование. Никому мы, т. е. покупатели не нужны - такое создалось впечатление.
Пользуюсь около года. Сколько пользуюсь, столько и возмущаюсь. Привыкнуть к этому невозможно. Где-то тут выставляла её фотку. Хочу сказать: ни в коем случае не повторяйте моего горького опыта. Не покупайте эту гадость.
ПыСы Простите за эмоции - ну наболело...
Я недавно поменяла плиту по причине поломки в старой термопары (эта штучка зажигает духовку). Купила Ардо новую модель. Всем хороша, но с духовкой пока не свыклась - хлеб печёт прекрасно, а сладкую выпечку подпаливает. Ставлю огонь на самый минимум, до 150 градусов, тогда нормально печёт.
У вас газ духовка?
У нас газ намного дешевле чем электричество, но я купила газ плиту с эл. духовкой в надежде на хорошую духовку. Очень переживала до момента первой выпечки, не хотелось менять шило на мыло и в придачу ещё и платить за разницу в цене за электричество.
Вот, высказываюсь по заявкам трудящихся о своей плите. Раньше тоже была Брест, теперь Индезит (Италия) газовая, самая простая, без гриля, из наворотов один таймер и пьезоподжиг.
В-третьих. Духовка - полный отстой. Самая высокая температура в ней - 180 градусов. Как тут можно печь румяный х
Вы озвучьте модель плиты, чтобы народ знал «в лицо» врага хозяек.
Очень сочувствую вам.
К сожалению в очень многих плитах расположение конфорок очень неудачное. Я очень долго искала плиту по функциям, а ещё оказалось что расположение конфорок меня не устраивает и надо всё это совмещать. По этой причине выбор намного сужался.
Вы озвучьте модель плиты, чтобы народ знал «в лицо» врага хозяек.
Indesit K6G20 (W)/R
Люди добрые помогите кто чем может!!
Хочу купить газовую плиту с газовой духовкой и с конвекцией!!! Пол нета перерыл ничего не нашел!! Нашел тока electrolux 511113x
но там нет термостата!! Посоветуйте что нибудь и если такие плиты в природе??? Заранее спасибо!!
Хочу купить газовую плиту с газовой духовкой и с конвекцией!!! Пол нета перерыл ничего не нашел!! Нашел тока electrolux 511113x
но там нет термостата!! Посоветуйте что нибудь и если такие плиты в природе??? Заранее спасибо!!
Хочу купить газовую плиту с газовой духовкой и с конвекцией!!! Пол нета перерыл ничего не нашел!!
И не найдете. С конвекцией только электрические плиты (духовки) бывают.
И не найдете. С конвекцией только электрические плиты (духовки) бывают.
Я тоже так думала пока не посмотрела на предложенную модель Электролюкса. Знаю точно что есть отдельные духовки газовые с конвекцией. Но комбинированных не встречала.
С конвекцией только электрические плиты (духовки) бывают.Мань, да ты что? Это что же получается... не верь глазам своим... я в описании газовых плит, с газовыми же духовками встречала в характеристиках конвекцию... Бессовестно врут?
У моей золовки газовая духовка с эл. грилем и с конвекцией. Так что точно они есть в природе. А вот комбинированные впервые увидела.
Девочки, такая проблемка. У меня уже 2 года газ. печка Горенье с газовой духовкой и газовым грилем. Всё бы хорошо, но при выпечке в духовке низ горит, а верх ещё белый. Уже после покупки нашла такую инфу, что почти все подобные модели Горенье этим грешат. Уже миллион раз пожалела, что не купила с электродуховкой. И что я только не делала - и на низ ставила ещё противень с солью, и ставила на низ воду, и высоту меняла, и темперетуру, ничё не помогает. Сверху есть газ. гриль. Приходиться отключать печь, включать гриль, при работе которого дверца по инструкции должна быть приоткрыта, что не очень хорошо для выпечки. В общем, морока одна. Даже печенюшки пеку сначала с одной стороны, потом вытаскиваю лист, всё переворачиваю и подрумяниваю с другой.
Может, подскажут владельцы Горений, сталкивались ли с такой проблемой и что делать, может надо что-то в печке подрегулировать, тогда вызову мастера, или это не лечится?
Может, подскажут владельцы Горений, сталкивались ли с такой проблемой и что делать, может надо что-то в печке подрегулировать, тогда вызову мастера, или это не лечится?
Лечится - нужен камень для выпечки. Он как терморегулятор в такой духовке. Я писала о них и давала ссылку где можно купить на Украине в теме «Совместная покупка»
Ага, сама еле нашла, ее переименовали, а я и не заметила
Вот телефоны hlebopechka.ru...
Вот описание hlebopechka.ru...
Вот телефоны hlebopechka.ru...
Вот описание hlebopechka.ru...
... но при выпечке в духовке низ горит, а верх ещё белый...
Попробуйте вначале термометром для духовки проверить температуру, при которой выпекаете.
Очень нужна новая полностью газовая плита, часто пеку хлеб в ХП, хочу в духовке начать печь, ну и мясо, рыбу тоже запекать)
Электро- нет возможности подключить.
Есть модели газовых плит с конвекцией и электрогрилем. Это хорошая вещь? Интересует в плане пожаробезопасности, трудности с отмыванием вентилятора духовки, проблем с затуханием пламени при работе конвекции.
Такие плиты есть в Электролюкс, АЕГ, Занусси, но терморегулятор у них отсутствует, судя по инструкции (((
Или покупать обычные газовые плиты без конвекции, ставить воду в духовку, камень класть или что-то еще пытаться, чтобы не подгорал низ? И как быть, если в плите нет терморегулятора?
Марки Электролюкс, АЕГ - хорошие? Буду заказывать через инет, у нас в городе в наличии их нет (
Какой поджиг лучше, двуручный или одноручный?
Что посоветуете?
Электро- нет возможности подключить.
Есть модели газовых плит с конвекцией и электрогрилем. Это хорошая вещь? Интересует в плане пожаробезопасности, трудности с отмыванием вентилятора духовки, проблем с затуханием пламени при работе конвекции.
Такие плиты есть в Электролюкс, АЕГ, Занусси, но терморегулятор у них отсутствует, судя по инструкции (((
Или покупать обычные газовые плиты без конвекции, ставить воду в духовку, камень класть или что-то еще пытаться, чтобы не подгорал низ? И как быть, если в плите нет терморегулятора?
Марки Электролюкс, АЕГ - хорошие? Буду заказывать через инет, у нас в городе в наличии их нет (
Какой поджиг лучше, двуручный или одноручный?
Что посоветуете?
... но при выпечке в духовке низ горит, а верх ещё белый...
Попробуйте вначале термометром для духовки проверить температуру, при которой выпекаете.
У меня вообще странная печка. В духовке нет термометра, только на ручке включения есть рисочки с цифрами - 1,2,3,... В Инструкции к печке указано:
1- 150-160 град.
2-3 160-180
3-4 180-196
4-5 196-212
5-6 212-228
6-7 228-244
8- 260
Вот такие странные интервалы. Вот как по ним ориентироваться, ума не приложу. И, главное, соответствует то, что написано реально тому, что в духовке, неизвестно. Пыталась купить отдельно какой-нибудь термометр на дверцу, в магазине, где продают печки, сказали, что отдельно не продаются, и посоветовали ориентироваться на табличку. А как это сделать? К примеру, надо по рецепту 190 град. На сколько ставить - на 3 или на 4. А если у меня к примеру напор газа слабоват, то может на 5 или 6? Вот и играю в угадайку. Может, продавец не в курсе был, кто подскажет. Знаю, есть термометры дла измерения температуры готовящегося блюда, а такие есть, чтоб внутри как-то поставить или повесить.
У меня Кайзер - тоже горит низ, а верх белый. Проверила температуру термометром - вместо 255 град выдает только 220 град. Термометр отдельно купила. Хочу попробовать выпекать пироги на верхнем или на втором сверху уровне.
Люди добрые помогите кто чем может!!Если ещё актуально, я например взял Gorenje k 65348 dx. Это комбинированная плита (верх -газ, низ-электро), есть програматор, газ контроль, конвекция и тд. Конфорками и поджигом доволен, в духовке делал пиццу и булки Столичные-очень понравилось. Ещё курицу на соли сегодня сделал и сосиски в тесте-всё супер. Я работаю поваром, у нас конвектомат Rational не лучше Горенья.
Если ещё актуально, я например взял Gorenje k 65348 dx. Это комбинированная плита (верх -газ, низ-электро), есть програматор, газ контроль, конвекция и тд. Конфорками и поджигом доволен, в духовке делал пиццу и булки Столичные-очень понравилось.Полностью согласна. Gorenje - очень хороший вариант, НО : Если берёте Горенье газовую, то берите только с электродуховкой. Не так много она мотает электричества. Я вот когда покупала себе, тоже советовала с электро подруга и отзывы читала, что есть проблема - низ горит, верх белый в Гореньях с газовой духовкой. Подумала, что может мне повезёт... Не повезло. Хоть бери выкидай её. А подруга свою всё нахваливает, нарадоваться не может. У меня, кстати печь Gorenje GIN 52203 I
Термометр отдельно купила. Хочу попробовать выпекать пироги на верхнем или на втором сверху уровне.
Не подскажите, как этот термометр называется и куда он крепится, или вы просто его кладёте на решётку?. А то я у продавцов спрашивала, говорят, нет таких.
Мона, этот термометр есть у Лили hlebopechka.ru...
У меня термометр ТБД, 215 руб. брала в РЭМО-экология. Ставлю его на решетку, но его можно и повесить- есть крючок.
Полностью согласна. Gorenje - очень хороший вариант, НО : Если берёте Горенье газовую, то берите только с электродуховкой. Не так много она мотает электричества. Я вот когда покупала себе, тоже советовала с электро подруга и отзывы читала, что есть проблема - низ горит, верх белый в Гореньях с газовой духовкой. Подумала, что может мне повезёт... Не повезло. Хоть бери выкидай её. А подруга свою всё нахваливает, нарадоваться не может. У меня, кстати печь Gorenje GIN 52203 IЯ так понял у вас духовка газ, если горит низ-используй камень для выпечки, я в старой им пользовался, он аккумулирует тепло и сильно не перегревает низ изделия, равномерно получается и верх и низ, но дольше, пока разогреется... а в Горенье 15 мин и 210 С уже))))
Я так понял у вас духовка газ, если горит низ-используй камень для выпечки, я в старой им пользовался, он аккумулирует тепло и сильно не перегревает низ изделия, равномерно получается и верх и низ, но дольше, пока разогреется... а в Горенье 15 мин и 210 С уже))))Да, я читала об этом, только камень это дороговато, я дуиаю прикупить терракотовой плитки для таких целей, очень хвалят. Можно глянуть фото и отзывы тут
Я думаю даже приспособить такую плитку и снизу и сверху, получится что-то по типу русской печи. Она не дорогая.
Девочки, а подскажите пожалуйста, заказала печку Вeko CG 41011 полностью газовая, у кого-то есть отзывы по-поводу духовки? Просто это вторая моя попытка купить печку, первая закончилась неудачно эл. духовка печет ужасно.... вот заказала плиту и сижу переживаю.... помогите, очень срочно... может успею отказаться, если она неочень!
Девочки, а подскажите пожалуйста, заказала печку Вeko CG 41011 полностью газовая, у кого-то есть отзывы по-поводу духовки? Просто это вторая моя попытка купить печку, первая закончилась неудачно эл. духовка печет ужасно.... вот заказала плиту и сижу переживаю.... помогите, очень срочно... может успею отказаться, если она неочень!Я не девочка, но всё же скажу)))) А какая электродуховка у вас печёт ужасно? У друга тоже электро, ваще не понравилась, непомню какая, у меня-великолепно. Помоему рейтинг невелик Борка, по отзывам обычная плита. Если есть возможность купите дороже комбинированную (см. пост выше), а по газовм целиком когда я читал отзывы, Горенье хвалили, там вроде свод духовки особенный, и воздух циркулирует по другому (если не ошибаюсь). Зайдите на Яндекс Маркет почитайте.
Девочки, а подскажите пожалуйста, заказала печку Вeko CG 41011 полностью газовая, у кого-то есть отзывы по-поводу духовки?
По поводу духовки в выбранной вами газ. плите я нашла в инете только плохие отзывы... Да и вообще редко у кого газ. духовки качественно выпекают. Я сама недавно была в муках выбора, прекрасно вас понимаю...
Искренне желаю чтобы вам повезло, чтобы вам попалась отличная духовка!!!
Если ещё актуально, я например взял Gorenje k 65348 dx. Это комбинированная плита (верх -газ, низ-электро), есть програматор, газ контроль, конвекция и тд. Конфорками и поджигом доволен, в духовке делал пиццу и булки Столичные-очень понравилось. Ещё курицу на соли сегодня сделал и сосиски в тесте-всё супер. Я работаю поваром, у нас конвектомат Rational не лучше Горенья.Я тоже собираюсь покупать эту плиту, подскажите, пожалуйста, для нее отдельную розетку подводили или в обычную можно включать?
Передо мной тоже встает необходимость покупки новой плиты. Муж сильно упорствовал, что нужна полностью газовая плита (у нас не очень мощная проводка). В принципе, я склоняюсь к горенью в любом варианте.
Вопрос к владельцам комбинированных плит: какое пиковое потребление электричества, т. е., сколько кВт/ч берет духовка в режиме разогрева (или самоочистки) и как долго? Сколько кВт примерно уходит, скажем, на час выпечки при 200°С?
Вопрос к владельцам газовых плит в Украине: реально ли набирают газовые духовки температуру, которая выставляется рукояткой? А то мой старенький БОШ еле-еле дотягивает в духовке до 200°С (и на это уходит пара часов).
Вопрос к владельцам комбинированных плит: какое пиковое потребление электричества, т. е., сколько кВт/ч берет духовка в режиме разогрева (или самоочистки) и как долго? Сколько кВт примерно уходит, скажем, на час выпечки при 200°С?
Вопрос к владельцам газовых плит в Украине: реально ли набирают газовые духовки температуру, которая выставляется рукояткой? А то мой старенький БОШ еле-еле дотягивает в духовке до 200°С (и на это уходит пара часов).
Рина, могу ответить по поводу газовой духовки. Качество газа отвратительное. Максимальную температуру набирает за 40 минут и то только 225 градусов. Думала дело в качестве духовки - купила Бош, все равно, нагрев идет еле еле.
Для электрической духовки нужно не менее 3 кВт мощности. Работа в пределах 2-2,5 кВт, и могут быть пики до 3-х.
Для электрической духовки нужно не менее 3 кВт мощности. Работа в пределах 2-2,5 кВт, и могут быть пики до 3-х.
вот и я подозревала подобное. Думала, что «загнала» термореле в духовке - додумалась поставить на дно духовки противень с небольшим слоем соли (датчик же внизу, а противень отражает часть жара назад к горелкам). Убрала противень - стало получше, но пирожки или хлеб печь не так уж легко. Все пересыхает, хотя я и брызгаю водой унутрь. Где-то читала, что наш бытовой газ не дает нужных килокалорий, чтобы нагнать обещанные инструкцией 270 градусов.
Рина, у меня газовая духовка. Качество газа ужасное. Красные проблески в голубом огне уже давно не новость, в газ что-то подмешивают Из-за этого, я считаю, больше 200 градусов моя духовка не набирает.
Насчет температуры в духовке: купила новую газовую плиту, поставила термометр в духовку - выше 220 град не поднимается. Безобразие!!! Вызвала мастера из гарантийной службы. Приехал. Два термометра в духовке: его электронный и мой ТБД. На его - 250 град, а на моем по прежнему - 220. Какому термометру верить?
У меня новая комбинированная плита Бош. Заявленное потребление духовки 3кв. ч, класс А. Пользуюсь ею чуть больше 2 месяцев, общего увеличение потребления электроэнергии вообще нет, всё в обычных параметрах. Хотя на радостях пеку много. Она ведь не все время греет, как набирает нужную температуру - отключается подогрев, потом температура поддерживается автоматически. Меня тоже перед покупкой очень тревожил момент увеличения потребления электроэнергии, но как оказалось напрасно.
Вопрос к владельцам газовых плит в Украине: реально ли набирают газовые духовки температуру, которая выставляется рукояткой?Моя Дружковская Грета дотягивает до 300, проверено импортным термометром... Ир, кроме плиты тут влияние оказывает и состояние газовой системы в доме (диаметр труб, возраст дома и т. д.) и расстояние от ГРП... Поспрашивай у соседей, как духовки пекут, а потом греши на плиту... А иногда заметно, что газ идет с разных источников....
У меня новая плита Ардо. полностью газовая (я фанатка газа), но духовка мне не нравится, перед ней была Ханса - пекла изумительно, но сгорела термопара и стала разваливаться дверца. А в новой 250 градусов - легко (меряю тескомовским термометром), хотя на регуляторе стоит 180. Хорошо печёт хлеб (может, потому что в формах? ), а вот когда начинается сдоба - горит низ мгновенно, даже на 150. Поставила вниз противень с солью, стало чуть лучше. Так что мы пока ищем подходы к ней.
А меня каждый раз после выпечки распирает от радости удачного выбора плиты. Столько лет потрепанных моих нервов от газ. духовок, как вспомню. Ведь самое главное в плите -духовка.
Я все поняла - в Донецке, по блату, газ не бодяжат. А может вы более ближе к основной трубе - вот и горит получше
Я все поняла - в Донецке, по блату, газ не бодяжат. А нам уже отходы доходят.Да лучше б нам по блату метро провели. А неважных газовых печек и у нас полно. У меня вот такая. Низ горит, верх белый, хоть и Горенье. Думаю прикупить терракотовую плитку. Про неё и многое подобное в ветке, что выше указала.
Да лучше б нам по блату метро провели. А неважных газовые печек и у нас полно. У меня вот такая. Низ горит, верх белыйПро метро +100500!!!
А ситуация такая может быть, если близко стоит от стены (норма не менее 10 см) и поддувало тоже надо открывать при выпечке...
У меня при выпечке постоянно поддувало открыто, т. к. вентканал далеко и духовке не хватает воздуха...
Пару раз пламя перло при открытии дверки в комнату, опалило волосы...
Девочки, при эксплуатации газовых духовок необходимо строго придерживаться инструкции и гос. норм и для удачного использования и с точки зрения безопасности!!!
Про метро +100500!!!Приятно встретить землячку! А поддувало - это дверца? Она у меня приоткрыта только при работе с грилем. А от стены, думаю, у меня есть 10 см. Надо точно замерить.
А ситуация такая может быть, если близко стоит от стены (норма не менее 10 см) и поддувало тоже надо открывать при выпечке...
У меня при выпечке постоянно поддувало открыто, т. к. вентканал далеко и духовке не хватает воздуха...
Пару раз пламя перло при открытии дверки в комнату, опалило волосы...
Девочки, при эксплуатации газовых духовок необходимо строго придерживаться инструкции и гос. норм и для удачного использования и с точки зрения безопасности!!!
Mona1
Поддувало - это отсек под духовкой, у разных печек по-разному открывается, у меня откидная дверца, у кого-то выдвижной ящик...
Поддувало - это отсек под духовкой, у разных печек по-разному открывается, у меня откидная дверца, у кого-то выдвижной ящик...
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте