Я в ней делаю на томлении! Как раз вчера делала.
Молоко топленое в мультиварке (страница 3)
Андреевна
Таня, а кипятить молоко надо? Не скиснет если сырое?
Я не кипячу никогда, все ок!
Ой девочки приготовила топленое молоко в моей мульте, ну и прелесть, какой запах и цвет, просто чудо
готовила на режиме тушение 6часов, потом на подогреве еще 3 простояло, пока я встала с кровати
ооочень понравилось, совершенно несложная технология, поставил и забыл.
единственное может на тушении еще подержать, ну что бы еще концентрированнее стало, а? как думаете?
готовила на режиме тушение 6часов, потом на подогреве еще 3 простояло, пока я встала с кровати
ооочень понравилось, совершенно несложная технология, поставил и забыл.
единственное может на тушении еще подержать, ну что бы еще концентрированнее стало, а? как думаете?
да забыла сказать с 1литра выпарилось только 100мл примерно
Обладательницы Orion подскажите пожалуйста, у Вас молоко убегает на режиме тушение? У меня мультиварочка год уже, в самом начале пробовала делать молоко, вроде особо не сбегало, но всё равно собирались под крышкой лужица молока и клапан в молоке весь был.
А это поставила позавчера молоко томиться на 5 часов, не трогала его, оставила без присмотра. А оно так сбежало аж на нагревательный диск натекло и жутко вонять стало. Естественно я толком под диском его отмыть не смогла и оно ещё 2 дня воняло и чадило
Вот теперь не знаю как готовить его опять, мне на йогурты надо...
На предыдущих страничках пишут что молоко нужно деревенское, натуральное, вот оно именно такое.
А это поставила позавчера молоко томиться на 5 часов, не трогала его, оставила без присмотра. А оно так сбежало аж на нагревательный диск натекло и жутко вонять стало. Естественно я толком под диском его отмыть не смогла и оно ещё 2 дня воняло и чадило
Вот теперь не знаю как готовить его опять, мне на йогурты надо...
На предыдущих страничках пишут что молоко нужно деревенское, натуральное, вот оно именно такое.
Отвечу сама себе, может быть кому-то пригодится. Мультиварку пришлось разобрать и чистить под диском и сам диск. Очень сложно, молоко пригорело намертво. Что-то отчистилось, что-то нет, но вонять поменьше стало горелым молоком, хотя до конца запах не ушел.
Теперь о том, как я делаю сейчас молоко, я решила за ним проследить. На режиме тушение оно доходит до кипения (2 литра за 20 мин. если молоко из холодильника) и потом очень активно кипит до высокой пены примерно 2 минутки. Вот эти 2 минутки я дую не пену, крышку открываю, вообщем слежу чтобы не убежало. После нескольких минут молоко всё ещё продолжает активно кипеть, но особой пены не образуется. Вообщем присматриваю за ним ещё минут 10-15 и потом можно спокойно закрыть крышку и оставить томиться, дальше всё будет в порядке. Хотя до крышки молоко в процессе ещё несколько раз доходило, но не сбегало.
Фух... вообщем приспособиться можно.
Теперь о том, как я делаю сейчас молоко, я решила за ним проследить. На режиме тушение оно доходит до кипения (2 литра за 20 мин. если молоко из холодильника) и потом очень активно кипит до высокой пены примерно 2 минутки. Вот эти 2 минутки я дую не пену, крышку открываю, вообщем слежу чтобы не убежало. После нескольких минут молоко всё ещё продолжает активно кипеть, но особой пены не образуется. Вообщем присматриваю за ним ещё минут 10-15 и потом можно спокойно закрыть крышку и оставить томиться, дальше всё будет в порядке. Хотя до крышки молоко в процессе ещё несколько раз доходило, но не сбегало.
Фух... вообщем приспособиться можно.
Спасибо, Рома, за оперативный ответ! Вот цитирую ВасПоэтому к Вам и обратилась.... Мы часто покупаем домашнее молочко, а сливки я собираю для сметаны, не очень я полюбляю это дело, поэтому была бы рада как-то облегчить себе задачу. Искала в инете даже что-то вроде сепаратора, но цены на них меня смутили.... Уж точно сей девайс не для редкого использования в домашних условиях... А Вы не могли бы выложить фото Вашей кружки, чтобы я хоть представление имела на что обращать внимание на рынках...
Да-да, я тоже молоко топлю в медленноварке! Ставлю с вечера, а утром просыпаемся от обалденного запаха топленного молока!
Скажите пожалуйста в Bork U700 как сделать топленное молоко?
Наверно мне моя мультя напару с молоком объявили войну молоко, коровье, настоящее топилось на подогреве с температурой 80 градусов почти 16 часов и только только слегка потемнело еще не одно блюдо из молока не получилось.................... но все остальные блюда просто супер
Девочки. У меня Brand 37501 подскажите на какой программе поставить топленое молоко? При какой температуре оно должно топиться? На подогрев 85- мало?
ольга25, я ставлю на тушение на 3-4 часа. Мультиварка такая же. Еще многое зависит от молока.
А в Редмонде кто-нибудь пробовал делать молоко топленое? Подскажите, как лучше?
Девочки, а срок хранения топлёного молока не подскажите?
Вот сколько оно может храниться в холодильнике?
Вроде как подольше кипячёного...
Вот сколько оно может храниться в холодильнике?
Вроде как подольше кипячёного...
Девочки, подскажите, мультиварка редмонд 4502 на режиме тушение молоко сильно кипит, на 80 или 100градосов на мультиповар нельзя заменить?
Спасибо Роме за рецепт, поставила на ночь, у меня маленький ВRAND на тушение, ночью проснулась от запаха, побежала проверять, чуть кипит. Легла спать и до утра, встала, стоит на подогреве, молоко кремового цвета, запах на всю квартиру, чуть подстынет
буду переливать и хочу заквасить, мы хотим кисломолочку. Молоко от коровки, настоящее. Спасибо, цвет изумительный запах ещё лучше.
буду переливать и хочу заквасить, мы хотим кисломолочку. Молоко от коровки, настоящее. Спасибо, цвет изумительный запах ещё лучше.
Продолжение: заквасила простоквашей пили уже с пенками. густое. вкусное. Ещё буду делать
Ольга, на здоровье! Самое вкусное молоко при длительном тушении и из натурального молока!
срок хранения топлёного молока не подскажите?
До сих пор актуально...
Кроша, вот и я пришла сюда почитать про срок хранения топленого молока. Мне тоже важно.
Может его можно замораживать?
Может его можно замораживать?
Срок хранения домашнего топленого молока в банке-кувшине - около 5 суток - дольше хранить не стоит, прокиснет - оно же пресное совсем
Ромочка, спасибо
Еще помучаю вопросами Йогурт стОит заквашивать из топленого молока? Ты пробовала, как это на вкусе отражается?
Еще помучаю вопросами Йогурт стОит заквашивать из топленого молока? Ты пробовала, как это на вкусе отражается?
Топленое молоко заквашивают на ряженку, и можно заквашивать ее сметаной (лучше всего), пропорции как и у простокваши.
Я не пробовала такое " Йогурт стОит заквашивать из топленого молока». Вобще, ряженка - это очень деликатный продукт
Освобожусь от кухонных работ, попробую ряженку сделать, но по схеме «классической технологии»
Я не пробовала такое " Йогурт стОит заквашивать из топленого молока». Вобще, ряженка - это очень деликатный продукт
Освобожусь от кухонных работ, попробую ряженку сделать, но по схеме «классической технологии»
Я не пробовала такое " Йогурт стОит заквашивать из топленого молока».
Я имела ввиду заквасить йогурт не на обычном прокипяченом молоке, а на топленом молоке.
Спасибо!
Ну, и я про это же Я не заквашивала топленое молоко йогуртом. Можно попробовать приготовить - вместе с обычным йогуртом, поставить 1-2 баночки топленого молока и заквасить его йогуртом. Получится 2 в 1, и белый йогурт и топленый йогурт
Ромочка
а разве заквашенное топленое молоко не есть ряженка?
упсссссссссссссссссссссссс.... простите... посмотрела последнее сообщение и не заметила, что топленое молоко, заквашенное сметаной, есть ряженка!!! ночь.... усталость... простите великодушно
упсссссссссссссссссссссссс.... простите... посмотрела последнее сообщение и не заметила, что топленое молоко, заквашенное сметаной, есть ряженка!!! ночь.... усталость... простите великодушно
Срок хранения домашнего топленого молока в банке-кувшине - около 5 суток
Моему сегодня 12 дней - ни малейшего намёка на закисание...
Молоко топила с 4-х дневным сроком хранения...
Кстати, йогурт из топлёного молока получился очень и очень вкусным, топлёное молоко заквашивала сухой закваской Орсик «Йогурт»...
Кроша, отличный результат! Спасибо большое!
Вот мое топленое молочко в мультиварке Phillips 3060, заквашенный в ней йогурт, в одном стаканчике йогурт на топленом молоке, в другом - на кипячном молоке. Дитеныш заценил мои труды и заказал еще «Топленого йогурту».



Таня-Фаня, Таня я я уже давно перешла на ряженку. Покупаю готовое топленое Богдаша» или Россошь» по 0,5 литра. и далее по твоей методе на 2 часа в МВ на 40 градусов.. КАК по мне так гораздо вкуснее чем из обычного молока
апельсинчик, спасибо! Свет, дитенышу понравился йогурт, заквашенный на топленом молоке. А ты мне ряженку предлагаешь?
Рома, Таня, что получится, если сливки заквасить кефиром? Я получу сметану или что-то кисломолочное и не очень понятное?
Я сегодня заквашивала смесь молоко + жирные сливки + сметана жирная +? завтра увижу после созревания, за ночь масса остынет
Или так: чем не сметана?
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)
А чем кефир отличается от сметаны? Особенно, когда молоко заквашиваем сметаной и получаем простоквашу-йогурт-кефир = игра слов и понятий
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Или так: чем не сметана?
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)

А чем кефир отличается от сметаны? Особенно, когда молоко заквашиваем сметаной и получаем простоквашу-йогурт-кефир = игра слов и понятий
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Рома, значит я мыслю правильно. Но скорее всего я сейчас в Панасике поставлю топленое молоко, из которого сделаю ряженку. Ой, проказница я какая.....
Света, всё получится как надо!
если сливки заквасить кефиром? Я получу сметану или что-то кисломолочное и не очень понятное?
Сметана, по-моему, не получится.
Если я правильно понимаю, будет больше сыворотки. Возможно, я не права, попробуйте, расскажите потом, что получится.
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 00:28
А чем кефир отличается от сметаны?
Закваской, конечно) консистенцией, назначением и способом употребления.
Закваской, конечно) консистенцией, назначением и способом употребления.
Правильно! Но только в том случае когда заквашивание идет специальными заквасками для кефира, йогурта, мацони и так далее...
А если заквашивание идет «дедовским» способом, «по простому» кефиром домашним (покупным), сметаной - то в итоге мы получаем обычную домашнюю простоквашу Что в основном у нас на форуме и происходит во всех мультиварках и йогуртницах (практически у всех)!
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Ира, не нужно ловить меня на слове, я прекрасно отдаю себе отчет о чем идет речь Если Гну спрашивает меня о кефире (а не спец. закваске), я и отвечаю о сливках и кефире
Я заквашиваю только на сметане, поскольку у нас в городе не продают закваски орсона, а аптечные не всегда дают хороший результат.
Поэтому и имею опыт заквашивания сметаной или кефиром (простоквашей), причем положительный опыт - ссылку на свою молочку дала выше, можно ознакомиться
Йогурт хорошо получается на специальных заквасках, например ТА 45 (термофильная ароматообразующая, Streptococcus Thermophilus), сметана, творог на закваске МА 1002 (мезофильная ароматообразующая, содержит бактерии Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus). Закваски есть в интернет магазинах сыроделие. ком, здоровеево. ру, или сыродел. су. Я уже давно не покупаю в аптеках, и не делаю на сметане, хотя магазинная сметана тоже производится на этих же или подобных заквасках. Просто когда мы делаем с закваски, то получаем чистую культуру, можно сказать материнскую закваску, если же делаем на магазинной, то и сметана, и кефиры уже в некотором роде обсеменены другими, ненужными бактериями с окружающего нас воздуха и т. д.
.
.
в итоге мы получаем обычную домашнюю простоквашу
А Света спрашивала, получится ли у неё сметана? Таня написала:
Света, всё получится как надо!
Где сметана и где простокваша....
Что в основном у нас на форуме и происходит во всех мультиварках и йогуртницах (практически у всех)!
Не у всех и не всегда. Сейчас, в основном, судя по темам, готовят больше на сухих заквасках, мультиварки и йогуртницы именно для этого и имеют определённые режимы, соблюдая которые (а так же условия закваски) получают на выходе именно Йогурт, Сметану, Кефир и т. д., а не Простоквашу.
Таня, так же прошу (хотя, я на слове тебя не ловила, а писала своё мнение по теме, так же, как любой другой имею на это право), так вот, очень прошу, не нужно при любом случае ссылаться на свою тему, состоящую из 5 твоих постов с информацией из интернета. я уже давно с ней ознакомилась.
И, извини, имею своё мнение (видимо, отличное от твоего, что, надеюсь, не возбраняется на нашем форуме) по данному вопросу.
Просто когда мы делаем с закваски, то получаем чистую культуру, можно сказать материнскую закваску, если же делаем на магазинной, то и сметана, и кефиры уже в некотором роде обсеменены другими, ненужными бактериями с окружающего нас воздуха и т. д.
Рита, полностью согласна со всеми, кто стремится к чистоте культуры заквасок! Полностью!
Но, и прагматизм у меня тоже присутствует, на тот случай когда заквасок на горизонте не предвидится, или их под рукой нет, или вобще не ведаю о них...... много «или» может быть И что же, оставаться без простокваши, или проще говоря «без заквашенного молока»? Особенно, когда такое молоко заквашенное очень нужно для организма
Значит вспомним далекие времена, заквашенное «кислое» молоко, и все продукты которые можно на этой базе приготовить. Будем считать, что сидим «в глухой деревне» без инета, а кислого молока (то бишь простоквашки) хочется и очень даже нужно приготовить
В принципе, в прочих городах, и деревнях так и поступают и сегодня... заквашивая молоко подручными средствами, даже горбушкой черного хлеба.
ДЕВОЧКИ, если у вас будут вопросы лично ко мне, по приготовлению простокваши домашними средствами - заходите в мой раздел, и мои темы по молочке Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное постараюсь ответить вам
на тот случай когда заквасок на горизонте не предвидится, или их под рукой нет, или вобще не ведаю о них...... много «или» может быть И что же, оставаться без простокваши, или проще говоря «без заквашенного молока»? Особенно, когда такое молоко заквашенное очень нужно для организма
Ромочка-Танечка, очень точно выразила весьма важную мысль! Спасибо!
Девушки, кто-нибудь пробовал в большом Панасонике топить более 3-х л. молока?
Если 4 л. залить ничего никуда не сбежит?
Если 4 л. залить ничего никуда не сбежит?
Кроша, Инна, не рискуй. У Панасика рабочий объем 2,8 литра, думаю, ему тяжело будет справиться с таким объемом. А на счет побега при таком объеме
Спасибо большое за отзывчивость и за совет, Светуля!!!
Значит более 3 л. молока ни-ни...
А поди ж ты, оказывается ещё и рабочий объём существует...
Во я женьшень не окученный...
А всё потому, что кто-то при просмотре инструкций применяет технику диагонального чтения...
Значит более 3 л. молока ни-ни...
Я, когда холодец в Панасоньке варю, воды чуть ли не под завяз лью, и всё отлично!!!
А поди ж ты, оказывается ещё и рабочий объём существует...
Во я женьшень не окученный...
А всё потому, что кто-то при просмотре инструкций применяет технику диагонального чтения...
Кроша, Инна, разреши полюбопытствовать: что собралась делать с таким количеством топленого молока?
Кстати, я топлю только по 3 литра.
Кстати, я топлю только по 3 литра.
что собралась делать с таким количеством топленого молока?
Да хотела сразу
Кроша, Инна, ты творог из топленого молока будешь первый раз делать или уже делала? Я даже не могу себе это представить его вкус. Никогда не делала и не пробовала.
и на творог
Тоже послушаю про творог из топл молока
ты творог из топленого молока будешь первый раз делать или уже делала?
Светуля, много лет уже делаю), очень нравится!!!
А я ни разу ещё даже молоко не топила в мв, не то, чтобы творог из него делать)
Бум пробовать, спс)
Бум пробовать, спс)
Ириша, творог из топлёного молока делаю двумя способами, либо на сухой закваске всё по инструкции с пакета закваски, только вместо обычного молока берём топлёное), либо так, лично мне вкуснее на закваске, а маме больше по вкусу творожок из откинутой ряженки...
Из магазинной ряженки тоже очень хорошо получается, главное найти качественную ряженку...
Из магазинной ряженки тоже очень хорошо получается, главное найти качественную ряженку...
Спасибо за науку, Инночка!
Девушки, кто-нибудь пробовал в большом Панасонике топить более 3-х л. молока?
Если 4 л. залить ничего никуда не сбежит?
Большой Панас, это в котором чаша 5 литров? Если так, то я бы поставила. Оно же не кипеть, а томиться должно.
Другое дело на каком режиме? «Тушение» наверное.
Танечка, я много лет топлю молоко в Панасонике, режим Тушение, просто ни разу не пробовала заливать более 3-х л., отсюда и вопрос...
Чаша 4,5 л.)...
Чаша 4,5 л.)...
Таня-Фаня, Танюша, на тушении делаем топленое молоко 4 часа.
Кроша, Инна, я тоже делаю только по три литра.
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 10:17
Девочки, спасибо большое.
Я в маленьком Филе топила, тоже боялась, что убежит, он же «горячий парень», ничего не бежит.
В Панасе не топила, но он же умничка, без выбрыков.
Я в маленьком Филе топила, тоже боялась, что убежит, он же «горячий парень», ничего не бежит.
В Панасе не топила, но он же умничка, без выбрыков.
В маленьком Панасе рабочий объем 1,8 литра, думаю там можно 2 литра топить. Сама я только литр делала, когда проверяла его на дееспособность.
на тушении делаем топленое молоко 4 часа
А я 6 ч. на Тушении держу), и ещё часика 4 на Подогреве...
Девочки, кто в Панасонике топлёнку делает, поделитесь своим опытом, пожалуйста, быть может я и правда зря молоко по 6 ч. на Тушении держу да ещё и на Подогреве 2-4 ч., смотрю у всех разное время приготовления...
Топлю всегда по 3 л., если что)...
Топлю всегда по 3 л., если что)...
Инна, я в панасонике 2 литра молока в режиме «тушение» на 6 часов ставила. Давно уже не томила конечно
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














