LubaFish, спросите, пожалуйста. а может можно и адресок мини-гостиницы?Спрошу
Симферополь и Крым (страница 63)
Seagerl
Алим, да, я спрашивала. Спасибо большое за информацию! Мы 17 апреля летим к вам. Как раз к тому времени она должна закончить цвести (она около месяца цветёт обычно).
Продолжу про али-экспресс... Сегодня сделала заказ и оплатила яндекс-кошельком, всё нормально прошло, али отписался, что деньги пришли))) Так что, девы, проверяйте
Женя, мне тоже ответили, что деньги пришли, а потом платеж отклонили.
Сейчас от продавца пришло, что уже отправил
придется через тебя заказывать
LubaFish, может вам попробывать перерегистрироваться?
Да придется, просто оплачивать то все равно будет сынуля.
Любаська, не вопрос вообще))) Ну вы попробуйте ещё заказ оформить, может у али какая техническая проблема была? или с мобильного телефона
Да я уже немного поостыла после декабря-января и успокоилась. Может это произошло для экономии денег И вроде уже не смертельно и надо. И вообще я теперь к санкциям так же стала относиться (благо перед этим техники накупила). Жили же мы несколько лет назад без покупок за бугром и не сильно страдали.
Ну и правильно! Свои санкции против них введём и не будем заказывать))) У меня просто на яндексе иногда появляются небольшие остаточки, вот их и отовариваю)))
У меня еще вопрос экзотический есть А в Севастополе можно купить козье молоко где-нибудь? А то у сына аллергия на коровье. Кисломолочные продукты на коровьем уже можно, а само молоко пока нельзя
Смотря где жить будете
Я бываю в районе Будищева, там много частного сектора, вроде были козы
Я бываю в районе Будищева, там много частного сектора, вроде были козы
Ирина, забронировала квартиру на проспекте Юрия Гагарина 22а.
А еще может кто знает такси, где предоставляют детские кресла?
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:49
Anchic, Козье молоко на рынках есть,. При заказе такси думаю, надо предупреждать про кресло. Вообще-то они обязаны иметь при себе кресла.
Алим, спасибо. Значит есть надежда на молоко А то я уже ребенка стала настраивать, что пару неделек без молока потерпит Про такси и кресла - иметь обязаны, но не всегда есть Но, конечно, сейчас уже больше служб такси имеют машины с креслами.
K. Marina - Маринчик! С Днём Рождения!

Марина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Марина! с Днем рождения! Счастья здоровья, мирного неба над головой, исполнения все заветных желаний!!!
Мариночка! С днем рождения, счастья тебе
Мариша! С Днём Варенья! Здоровья! Счастья! Любви!
Ура! Всех поздравляю! Третья ветка энергомоста ЗАПУЩЕНА!!!
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
«После досрочного запуска третьей нитки общий объем выдаваемой мощности в Крыму увеличен до 1060 МВт без учета альтернативных и резервных источников электроснабжения, – отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. – Максимальное пиковое потребление на полуострове в весенний период ожидается на уровне не более 1100 МВт, то есть после сегодняшнего запуска отключения энергоснабжения потребителей практически полностью прекратятся».
Совокупный объем располагаемой мощности в Крымском Федеральном округе сформирован из 600 МВт, поставляемых по энергомосту из ЕЭС России, 460 МВт собственной генерации с учетом 15 размещенных мобильных ГТЭС, около 20 МВт мощности промышленных предприятий, а также не учитываемых в общем балансе возобновляемых источников энергии (солнечные электростанций – до 200 МВт, ветровые – до 70 МВт) и 337 МВт резервных источников питания.
«В целом мы приближаемся к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории, - заявил в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин. – В течение 2-3 недель будет запущена четвертая цепь – еще на 200 МВт. Это уже полностью закроет тот объем, который поступал из Украины. Существовала проблема, что раньше электроэнергия поступала в Крым с северной части и доходила до Керчи в последнюю очередь, но Минэнерго об этом подумало: вводятся новые подстанции, развивается сетевая составляющая. В 2017-2018 г. будут достроены блоки на двух электростанциях в Севастополе и Симферополе общей мощностью 940 МВт. Энергетика Крыма становится не просто самодостаточной, возникает большая составляющая для развития экономики региона».
В мае 2016 г. будет запущена в эксплуатацию последняя четвертая нитка энергомоста еще на 200 МВт, после чего энергоснабжение бытовых потребителей полуострова будет обеспечено в полном объеме в период летнего туристического сезона. В будущем за счет развития электросетевой инфраструктуры в Краснодарском крае и Крымском Федеральном округе мощность перетока по энергомосту будет увеличена еще на 50 МВт.
Справочно:
В рамках запуска третьей нитки энергомоста из ЕЭС России в Крым были выполнены работы на следующих объектах:
строительство КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа II цепь (237,5 км);
строительство ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань (130 км);
реконструкцию ПС 500 кВ Кубанская;
строительство ПС 500 кВ Тамань (ОРУ-500 кВ, АТ-2 500-220 кВ, ШР 220 кВ);
строительство ПС Кафа (1 и 2 системы шин 220 кВ, УШР 220 кВ
(100 МВар), АТ-1, АТ-2);
строительство заходов ВЛ 220 кВ Насосная-2 – Феодосийская
на ПС 220 кВ Кафа с образованием ВЛ 220 кВ Кафа – Насосная-2
и ВЛ 220 кВ Кафа - Феодосийская II цепь;
строительство одной подводной кабельной линии общей протяженностью в однофазном исполнении - 58 км (4 x 14,5 км).
С опережением графика запущена третья нитка энергомоста в Крым
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
«После досрочного запуска третьей нитки общий объем выдаваемой мощности в Крыму увеличен до 1060 МВт без учета альтернативных и резервных источников электроснабжения, – отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. – Максимальное пиковое потребление на полуострове в весенний период ожидается на уровне не более 1100 МВт, то есть после сегодняшнего запуска отключения энергоснабжения потребителей практически полностью прекратятся».
Совокупный объем располагаемой мощности в Крымском Федеральном округе сформирован из 600 МВт, поставляемых по энергомосту из ЕЭС России, 460 МВт собственной генерации с учетом 15 размещенных мобильных ГТЭС, около 20 МВт мощности промышленных предприятий, а также не учитываемых в общем балансе возобновляемых источников энергии (солнечные электростанций – до 200 МВт, ветровые – до 70 МВт) и 337 МВт резервных источников питания.
«В целом мы приближаемся к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории, - заявил в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин. – В течение 2-3 недель будет запущена четвертая цепь – еще на 200 МВт. Это уже полностью закроет тот объем, который поступал из Украины. Существовала проблема, что раньше электроэнергия поступала в Крым с северной части и доходила до Керчи в последнюю очередь, но Минэнерго об этом подумало: вводятся новые подстанции, развивается сетевая составляющая. В 2017-2018 г. будут достроены блоки на двух электростанциях в Севастополе и Симферополе общей мощностью 940 МВт. Энергетика Крыма становится не просто самодостаточной, возникает большая составляющая для развития экономики региона».
В мае 2016 г. будет запущена в эксплуатацию последняя четвертая нитка энергомоста еще на 200 МВт, после чего энергоснабжение бытовых потребителей полуострова будет обеспечено в полном объеме в период летнего туристического сезона. В будущем за счет развития электросетевой инфраструктуры в Краснодарском крае и Крымском Федеральном округе мощность перетока по энергомосту будет увеличена еще на 50 МВт.
Справочно:
В рамках запуска третьей нитки энергомоста из ЕЭС России в Крым были выполнены работы на следующих объектах:
строительство КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа II цепь (237,5 км);
строительство ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань (130 км);
реконструкцию ПС 500 кВ Кубанская;
строительство ПС 500 кВ Тамань (ОРУ-500 кВ, АТ-2 500-220 кВ, ШР 220 кВ);
строительство ПС Кафа (1 и 2 системы шин 220 кВ, УШР 220 кВ
(100 МВар), АТ-1, АТ-2);
строительство заходов ВЛ 220 кВ Насосная-2 – Феодосийская
на ПС 220 кВ Кафа с образованием ВЛ 220 кВ Кафа – Насосная-2
и ВЛ 220 кВ Кафа - Феодосийская II цепь;
строительство одной подводной кабельной линии общей протяженностью в однофазном исполнении - 58 км (4 x 14,5 км).
Уррраааа!!! Поздравляю!
Все? отключений не будет?
Женечка будем надеяться что нет! В конце мая четвертая и ВСЕ!
Ура! а я то думаю, чего это сегодня только один раз выключили! Ура!
Девочки, мой муж сейчас у вас в Крыму))
вот думаю, что попросить его привезти. Посоветуйте плиз))
вот думаю, что попросить его привезти. Посоветуйте плиз))
ВИНО!!!
Овощи и зелень местные (у нас уже есть очень вкусные и ароматные огурцы).
а еще у нас есть рассада клубники, которую можно в горшках дома выращивать.
Грязь можно Сакскую (лечебную и косметическую).
Часто передаю косметику крымскую.
Овощи и зелень местные (у нас уже есть очень вкусные и ароматные огурцы).
а еще у нас есть рассада клубники, которую можно в горшках дома выращивать.
Грязь можно Сакскую (лечебную и косметическую).
Часто передаю косметику крымскую.
Евгения, он мне сказал, что пил вино красное полусладкое Кадарка. Говорит, очень вкусно!
А еще какое посмотреть?
А где рассаду продают.
Он в Ялте, ну или около Ялты.
А еще какое посмотреть?
А где рассаду продают.
Он в Ялте, ну или около Ялты.
Я люблю Мускат, Мускатель, Мускат белый красного камня и конечно, Каберне. Думаю, девочки еще подскажут.
Рассаду продают везде на рынках. У нас самая популярная для горшков Клери, но она дает один урожай. Альбион (много урожаев).
Еще есть вкусный коньяк на разлив (левак с бахчисарайского (если не ошибаюсь) завода). Недавно попробовала с миндалем и с шоколадом.
Рассаду продают везде на рынках. У нас самая популярная для горшков Клери, но она дает один урожай. Альбион (много урожаев).
Еще есть вкусный коньяк на разлив (левак с бахчисарайского (если не ошибаюсь) завода). Недавно попробовала с миндалем и с шоколадом.
Я люблю Черного доктора, Мускатель Черный, Черный Полковник, ну и конечно портвейн красный Южнобережный.
Десертное белое (на самом деле оно розовое) Седьмое Небо князя Голицына. Вкусняшка. А Черного доктора очень мало, и не всегда это он если за недорого. Натоящий доктор очень дорогой. Дело в том, что виноград Эким Кара (Черный доктор) в Крыму выращивают только в каком то одном районе.
А я обожаю Новый Свет, брют который. Что-то в этом году в магазинах с ним туговато было Но мы, правда, нашли все-таки бутылочку себе
Завтра к обеду будем в Крыму
Завтра к обеду будем в Крыму
Девочки, всем спасибо!
А что с сырами у вас? Есть вашего производства?
А что с сырами у вас? Есть вашего производства?
Нет, только есть домашний типа адыгейский и брынза.
Черного доктораЧерный доктор не писала, так как его трудно найти настоящий.
Завтра к обеду будем в Крымудобро пожаловать!
Мне матушка из Судака привезла не давно Черного доктора, покупала в фирменном магазине, цена не маленькая 1200 руб.
Пусть заедет на дегустацию вин в Массандру, там и купит
добро пожаловать!
Спасибо. Сын уже занудился в ожидании поездки
Девочки и мальчики, посоветуйте, пожалуйста, где можно провести приятный вечер с мужем и шестилетним сыном в Севастополе. А то у нас с мужем 10-летний юбилей скоро. Хочется хоть немного отметить.
hlebopechka.ru... Девочки, очень нужен ваш ответ.
Девушки, Севастопольская ветка тихая совсем, тут спрошу))
Может, кто-нибудь знает программу на июнь в Севастополе? Я никак не могу понять, когда будет проводиться День Исторического бульвара, информация очень разная. По идее, должен 5 июня - первое воскресенье. Но! Пишут и о 6, и о 7, и даже о 9 июня! Такое ощущение, что просто даты прошлогодних праздников берут, и в заметки пихают.
И о дне города такая же противоречивая информация. То он будет праздноваться вместе с днем России 12 июня (так как отмечается во второе воскресенье), то 14 июня. Я сняла квартиру с 9 по 13 июня, ребенок салют хотел посмотреть (в 2014 году мы были в восторге), а сейчас думаю - может, салют и в Евпатории (мы там будем в июне отдыхать) будет неплохой (конечно, на ютубе он по сравнению с Севастопольским ну очень скромный)? А в Севастополь лучше на неделю раньше приехать - посмотреть реконструкции?
Жаль, что нет больше фестиваля духовых оркестров, очень нам нравился он, были 2 года подряд в Севастополе в это время.
Может, кто-нибудь знает программу на июнь в Севастополе? Я никак не могу понять, когда будет проводиться День Исторического бульвара, информация очень разная. По идее, должен 5 июня - первое воскресенье. Но! Пишут и о 6, и о 7, и даже о 9 июня! Такое ощущение, что просто даты прошлогодних праздников берут, и в заметки пихают.
И о дне города такая же противоречивая информация. То он будет праздноваться вместе с днем России 12 июня (так как отмечается во второе воскресенье), то 14 июня. Я сняла квартиру с 9 по 13 июня, ребенок салют хотел посмотреть (в 2014 году мы были в восторге), а сейчас думаю - может, салют и в Евпатории (мы там будем в июне отдыхать) будет неплохой (конечно, на ютубе он по сравнению с Севастопольским ну очень скромный)? А в Севастополь лучше на неделю раньше приехать - посмотреть реконструкции?
Жаль, что нет больше фестиваля духовых оркестров, очень нам нравился он, были 2 года подряд в Севастополе в это время.
Девочки, к своему стыду ни разу не была в Крыму. очень хочу съездить., но смотря на ценники отелей дороговато для меня. Может, кто посоветует подешевле. хочу с дочкой поехать, муж может подъехать в любой момент на пару дней (военный).
Светлана, сходи сюда hlebopechka.ru...
здесь есть предложения по отдыху.
здесь есть предложения по отдыху.
девочки привет! я тут у вас в щебетовке уже вторую неделю сидю
vernisag, привет. Как отдыхается? и чего не летом?
девочки привет!Здрасте! Приветствуем Вас в Крыму!
Леночка, а ты у нас муку цельнозерновую нигде не видела?
Жень я обычно пользуюсь сиферопольской высший сорт, беру на рынке у одних и тех же ну и ржаную, ц/з не видела...
вот ц/з давно не видела. а у меня закончилась ((((. Я. кстати, с симф перешла на ставропольскую. Супер! последнее время симферопольмкая попадалась плохого качества.
vernisag, привет. Как отдыхается? и чего не летом?Привет! Я не отдыхаю, по работе приехала. Правда уговаривают остаться жить тут.
по работе приехалаприкольно!
остаться жить тут.
vernisag, Ириша, а чего только пишешь, что рядышком... и сколько еще будешь? В Фео уже ездила? В Щебетовке сейчас красиво... дышится легко... какие планы на ближайшее время?
Вернисажка, а ты на долго? приезжай в гости
Ага тут очень красиво, куда ни глянь, кругом гооры, класс!
Я очень занята была, времени нет совсем. Очень хочется к пасхе домой приехать, дирехтор завтра билет купит на самолет, на пятницу наверное.
В Феодосии не была, по моему проезжали мимо когда с порома ехали, меня на машине привезли.
Я скоро опять приеду, очень надеюсь, что увидимся.
Я очень занята была, времени нет совсем. Очень хочется к пасхе домой приехать, дирехтор завтра билет купит на самолет, на пятницу наверное.
В Феодосии не была, по моему проезжали мимо когда с порома ехали, меня на машине привезли.
Я скоро опять приеду, очень надеюсь, что увидимся.
Ириша, ты не расстраивайся... видишь, погодка чуток не прогулочная... А в следующий раз постараемся и встретиться и... в Топловку съездим... может что еще получится, хотелось бы с девочками встретиться тоже...
Девочки, муж мой приехал и привез разного вкусного!!! Специи, чаи, приправы и вино)
Н у и еще одну коробочку Рахата мы приговорили, так вкусно, сойти с ума

Н у и еще одну коробочку Рахата мы приговорили, так вкусно, сойти с ума
Я сегодня все это в аэропорту видела, тоже хотела купить. но там карты не принимают, а налички мало было
Погода даа, замерзла напрочь, в гостинице жуть как холодно... Сегодня улетала и тепло стало, как специяльно прям
Ириша, ты не расстраивайся...Наталь, я еще приеду, наверное скоро уже
Погода даа, замерзла напрочь, в гостинице жуть как холодно... Сегодня улетала и тепло стало, как специяльно прям
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:08
приезжай в гостиЖенечка, очень хочу к тебе в гости, но ты так далеко, в другом конце Крыма
Ирина, и мой сегодня летел)))
Меня дома одноклассница угощала Массандровским вином. Мускат розовый.. Божественно!
покупали они на заводе Массандровских вин.. Я только не знаю где этот завод. Прям с завода.. В Ялте может? А с собой они мне подарили бутылку Изабеллы.. Но это уже другое вино, другой вкус... Австрийцы заценили. Да еще из Крыма.. Они такого сроду не пробовали..
Но Мускат был.. ммммм... хочу еще такое..
покупали они на заводе Массандровских вин.. Я только не знаю где этот завод. Прям с завода.. В Ялте может? А с собой они мне подарили бутылку Изабеллы.. Но это уже другое вино, другой вкус... Австрийцы заценили. Да еще из Крыма.. Они такого сроду не пробовали..
Но Мускат был.. ммммм... хочу еще такое..
А меня чем только не угощали, там коньячный завод и винный «Коктебель» рядом и еще чет «Новый свет» вроде Кароч кажный вечер чет пробовали Все вкусно
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте