Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 14)

Pogremushka
VS NIKA, смотрите чтобы на сковородках пометка соответствующая была. Среди посуды с керамическим покрытием есть линии для индукции.

Кстати, напишу про свою сковороду Нева-металл Алмаз-нео. Я уже отчитывалась в этой теме о ней. Теперь хочу добавить.
Муж недавно сжог на ней свиную шкуру. Да так, что на кухне можно было вешать топор. Естественно, что покрытие не слабо перегрелось. В центре даже цвет немного темнее стал. Но к ней по прежнему ни-че-го не пристает. Для меня лучших сковород нет.

Вика, у меня тоже индукция.

Вичка
Спасибо, девочки!
Хочу заметить, что для индукции подходит посуда и не только с пометками для индукции. Я покупала Ронделл, а потом рискнула купить одну кастрюльку в Ашане не помню точно как-то Аррл.... без пометки на индукцию. Так они качеством не уступают Ронделлу. Я потом купила их разного размера.

Pogremushka
Если это не покупка в интернет-магазине и есть возможность пощупать посуду, приложите обычный магнит ко дну. Если магнитится, то для индукции подходит. И никакого риска

lunova-moskalenko
Девочки, а можно увидеть фотки ваших сковородок с керамическим покрытием?
Я бы показала, но у меня фотик у сына остался в общаге (забыла забрать). Могу показать по ссылке свою сковородку.
Тут каталог и у меня сковородка из этой фирмы. Сейчас еще покажу, но у меня снаружи она не такая вишневая. У меня сковорода.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

mr.Catlery
Ну так, Вы «чуток» дольше попользуйтесь ей, как правило это 6-9мес. в зависимости от производителя, и тогда можно будет вернуться к обсуждению этой темы Просто те кто уже минул этот срок почему начинают резко менять свое мнение по поводу сковородок с керамическим покрытием, почитайте форум в обратной направлении. А же выше просто пояснил «физику процесса», почему это происходит. Если кто-то не понял с первого раза, можно еще раз прочитать вдумчиво, то что было выше написано, сходить по ссылкам, сопоставить всю прочитанную информацию, т. е. осуществить некий мыслительный процесс.

mr.Catlery
В качестве "easy-to-clean" покрытия кроме так называемой «керамики» на алюминии могут использоваться и другие материалы. Мало того что «керамическое» покрытие не «антипригарное», так еще и первоначальные его некие свойства зависят не столько от самого вещества покрытия, сколько от структура и рельефа его поверхности Я даже думаю, что близкие к первоначальным свойства сковороды с «керамическим» покрытием можно восстановить, протравив поверхность и растворив масляно-жировой кокс, который накапливается со временем в порах керамического покрытия. Но это же не очень нужно продавцам сковородок им не кому будет продавать новые изделия

лесьяра
Сравнительные характеристики антипригарных свойств, долговечности - все ясно. А как быть с нашим ЖКТ, в каком случае больше риск неблагоприятных факторов?

sazalexter
Сравнительные характеристики антипригарных свойств, долговечности - все ясно. А как быть с нашим ЖКТ, в каком случае больше риск неблагоприятных факторов?
Никакого риска нет ни там ни там больше риска от употребляемой воды и химической пищи

Вит
ну на сколько мне известно там тетановый сплав и еще добавление серебра, что если на сутки оставить воду в кастрюле, она приобретает те же свойства, что и посеребренная, а еще у меня там пища ни разу не прокисла и нет изжоги при приготовлении в ней..
Эк вы хватили про серебро с титановым сплавом! На цептерячей презентации вы, по-видимому не бывали. Со слов их распространителей это звучит так: «По поводу состава металла — идет CrNi 18|10 с добавлением до 0,4 % титана и молибдена, и на ионном уровне идет добавление серебра и платины, благодаря чему сталь идет аустенитного класса, т. е. вечная, износу ей не будет и через 80 лет.» На вопрос, а что такое «ионный уровень» ответ тоже надо ждать 80 лет и не дождаться. Весь это бред о составе металла был опровергнут уже тышшшу раз и в частности довольно подробненько с фотками вот здесь: . Причём в режиме диалога с хроническим цептероидом. Посуда у них высококлассная, но НЕ УНИКАЛЬНАЯ, как они это утверждают, чтобы хоть как-то оправдать просто бессовестные цены. Сама фирма Цептер опрометчивых заявлений избегает на официальном уровне. Зато на презентациях беспардонное враньё (типа серебра на ионном уровне) бьёт фонтаном.
Вы приобрели высококачественную посуду. Но вы за неё переплатили в разы. Но поступаете правильно, что не жалеете. В народе говорят:«Нашёл - не радуйся. Потерял - не жалей!» А народ мудр!

Exocat
Посуда у них высококлассная, но НЕ УНИКАЛЬНАЯ,
Вы уж добавляйте тогда "сегодня», сегодня есть аналоги, и причем их мало и они тоже не копейки стоят. И причем эти аналоги реальный плагиат.
А 15-17 лет назад были эти аналоги? Не было... и если моя семья питается из хорошей посуды уже столько лет, то я не считаю, что я переплатила.
У Цептера есть масса ярых сторонников и масса ярых противников. А противники приводят только один фактор «плохости» посуды - её цена. И идут эти дебаты, набившие оскомину уже много лет...
А тем временем есть просто пользователи, которые пользуются и в ус не дуют, причем так, как сами считают нужным, применяя цептер-правила без фанатизма и применяя эти кастрюли для варки макаронов, если им это нужно. А противники приводят только один фактор «плохости» посуды - её цена.
Вы приобрели высококачественную посуду. Но вы за неё переплатили в разы. Но поступаете правильно, что не жалеете. В народе говорят:«Нашёл - не радуйся. Потерял - не жалей!» А народ мудр!
Да, и ещё народ говорит «Видит око, да зуб неймёт»

Вит
А что, есть примеры, что кто-то хвалит их посуду и за её вздутую до неприличия цену? И вы даже ссылку можете дать, где Филлип Цептер демонстрирует авторские свидетельства, полученные им за свои кастрюли? А бред о «уникальности» состава металла для вас тоже «хорошесть»? И приведённая вами пословица, в данном случае не катит. Переплачивать втрое за КАСТРЮЛЮ, ничем не лучше, как вы выразились, «аналогов» я действительно не собираюсь. И тему эту тоже развивать здесь не буду. Я знакомлюсь с мнениями людей о сковородках. Маугли заблуждается и невольно говорит недостоверную информацию о "... ну на сколько мне известно там тетановый сплав и еще добавление серебра,...» . Это чушь. И я предупредил об этом людей. И всё. Люди здесь очень хорошие и доброжелательные. Помогли мне определиться и со сковородкой, и с хлебопечкой, и хлеб уже две недели я не покупаю в магазине, а пеку по рецептам, которыми они поделились. И больше меня не провоцируйте цептер-кастрюлями. Я вам отвечать не буду. :?

Рита
Неее.... Ну, как язык поворачивается спорить с самим Бредом Питтом?!!! Дожили.
Схожу за Анджолиной, спрошу какие у нее кастрюли - ймет у нее зуб или нет

Манна
Ну так, Вы «чуток» дольше попользуйтесь ей, как правило это 6-9мес. в зависимости от производителя, и тогда можно будет вернуться к обсуждению этой темы Просто те кто уже минул этот срок почему начинают резко менять свое мнение по поводу сковородок с керамическим покрытием, почитайте форум в обратной направлении. А же выше просто пояснил «физику процесса», почему это происходит. Если кто-то не понял с первого раза, можно еще раз прочитать вдумчиво, то что было выше написано, сходить по ссылкам, сопоставить всю прочитанную информацию, т. е. осуществить некий мыслительный процесс.
Я уже писала ранее, моим сковородам с керамическим покрытием почти 2 года. Пользуюсь я ими, конечно, не каждый день, но пользуюсь. И я уже перечисляла, что жарила в этих сковородах всякое. Просто для того, чтобы посуда не портилась, не нужно ее перекалять, нагревать без продуктов, а мыть только после полного остывания. И мне не важно, как Вы назовете это покрытие (антипригарное или нет), у меня не прилипало и не пригорало то, что я жарила в этих сковородах. А для сквород с антипригарным покрытием (типа тефалевских) срок службы около года, далее их просто приходится выбрасывать. Так что, сковородами с керамическим покрытием (антипригарное оно или нет ) я довольна.

А вот хамство не в правилах этого форума

Luysia
VS NIKA, это металлическая сковородка с керамическим покрытием.
у меня такие:

Lisss's, как они тебе? Как долго пользуешься? Я такую себе хотела купить, но купила пока такую. Но биоловскую планирую купить большую.

Lisss's
Luysia, тезка они мне очень нравятся главное, не раскалять пустую, и все будет ок пользуюсь - в июне будет год. для жарки практически теперь только ею и пользуюсь. раньше еще на чугунной жарила, такого же размера, но чугун - вещь все-таки очень капризная чтоб не подгорело, надо правильно разогреть и т. д. а тут, даже если на холодную забрасывать все - гарантированно ничего не прилипнет. это меня и привлекает к ней каждый раз. у меня и сковорода, и покрытие за почти год активного юзанья т т т

mr.Catlery
Уважаемая Manna! Ни кто не посягает на Ваше право пользоваться сковородками с так называемым «керамическим» покрытием. Тем более Вам лично никто не хамил и ни кто не умаляет ваших умственных способностей, но... Я просто порекомендовал (и не Вам, кстати лично), еще разок перечитать ветку назад потому, что в ней собрались мнения разных пользователей, для того, чтобы несложным логическим путем прийти к тем выводам, о которых я писал. Но вот Вы конкретно почему-то зацепились совсем не за то. Безусловно не имеет значения как называется то ли иное покрытие «антипригарное» оно или какое-то там «керамическое», для простого обывателя, как Вы верно подметили, «главное чтобы не прилипало и пригорало». И есть разные по качеству «тефалевские» сковордки, которые уже отслужили более 4-х лет в отличии от вашей «юной» двухлетней керамической. Я то вообще про ДРУГОЕ ПИСАЛ. Неужели Вы это так не поняли? Я писал про то, что никакой заслуги в том, что у Вас не прилипло к сковороде собственно у этого «покрытия» просто НЕТ. Я писал что такое классическая жарка и чем она принципиально отличается от тушения (варки в собственном соку). А Вы, рекомендуя другим как пользоваться такой сковородой... написали, по сути, рекомендации по пользованию кастрюлей. Поэтому попробую объяснить Вам, ну и тем кто тоже не понял, еще раз и более доходчиво. Так называемые «тефлоновые» сковородки работают за счет наличия в составе покрытия вещества PTFE, а так называемые золь-гельные керамические за счет (обращаю ваше внимание на это) за счет... РЕЛЬЕФА ПОВЕРХНОСТИ, точно также как, например, классические чугунные сковороды. Чугун ведь чем хорош - тем что не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО ПОКРЫТИЯ, которое может перегреться, испортиться, выделить чего-то химического из своего состава. Но чугун не коррозионностоек и пригар масла, который образует антикоррозийную защиту чугунной сковороды концерогенен. Это создает неудобства при мытье, проблемы в посудомоечной машине и т. д. А для литой алюминиевой сковородки, с так называемым «керамическим» покрытием, проблемы коррозионной стойкости по определению нет. Все нормально моется в посудомоечной машине. Но это, собственно, и все ее преимущества перед чугунной. Во всем остальном она проигрывает чугуну - боится перегрева, при подгорании масла к ней начинает все «присыхать» и пользоваться нормально ей становится не возможно. Если сковорода способна только за счет особого рельефа поверхности создавать условия для не прилипания и значит не пригорания продуктов, то какой парадоксальный вывод напрашивается? Самое лучшее, безопасное с точки зрения гигиены и конечно надежное антипригарное покрытие это.... ЕГО ОТСУТСТВИЕ., И вот вам наглядный пример того, как на сковородке из нержавеющей стали без какого либо специального инновационного «покрытия» только за счет созданного на поверхности рельефа поверхности, без всяких проблем жарятся... блины см youtube.com.... А Вам слабо такое повторить на вашей «керамической»?

mr.Catlery
Поэтому все керамические покрытия на алюминиевой сковородке это "easy to clean" и не более того и работают они не за счет самого покрытия, а за счет микрорельефа поверхности. А антипригарное покрытие "non stick" работает за счет PTFE, полимера, который имеет, как и все, свои минусы и плюсы. А самое надежный "non stick" покрытие - это его полное отсутствие! Надеюсь долговечность и надежность сковородки из нержавеющей стали ни кто тут оспаривать не будет...

nata9296
Но там же тоже написано «со специально обработанным покрытием»
а обычная сковорода-нержавейка, без всяких там обработок может то же самое делать?

Манна
Спасибо, подружка!
С появлением индукционной варочной, у меня только одна сковородка, особо они мне и не нужны, только для яичницы, а моя великовата, вот и думаю, что купить, чтобы по меньше размером и работала на индукционке. Но видимо керамика не будет включать мою плиту, в ней нет наверно металла?
Ой, Викусечка, наобещала я тебе фотографии сделать, а домой то мы не поехали Но все равно мои сковороды для индукционной плиты не подходят. Для индукционных плит из Green Pan есть Helsinki

и «Жить здорово» GreenLife

mr.Catlery
Да на заборе иногда тоже написано... На этой сковородке ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ПОКРЫТИЯ Ну а то что тут Manna выложила из серии «Жить здорово» GreenLife - это вообще техническая глупость отечественных маркетологов Плохонькая китайская сковородка в информации, которая содержится на этой странице нет ни слова правды, К Бельгии Greenpan не имеет вообще никакого отношения, это чисто китайцская продукция произведенная по заказу московских мудрецов из ООО «Антарес Трейд» и «Термолон» - это не антипригарное покрытие, а некий субстракт, которым на самом деле только испортили поверхность нержавеющей стали. Обычная 3-plyшная сковорода, в которой алюминия кот наплакал

Альбина
Купила сегодня сковороду НЕВА-Титан ПК. У кого такая же? Как она в работе, не подводит? Не снимается напыление?

dopleta
Купила сегодня сковороду НЕВА-Титан ПК. У кого такая же? Как она в работе, не подводит? Не снимается напыление?

У меня есть такие сковородки, очень ими довольна.
А вот такую позитивную сковородочку уже показывали?

Вит
У меня есть такие сковородки, очень ими довольна.
А вот такую позитивную сковородочку уже показывали?

А долго она у Вас? Вопрос не праздный.

Альбина
Все зависит какое тесто вы приготовите: ведь и блины порой не снимаются с простой сковороды (то не дали пропечься, а порой масло мало положили и т. д., и т. п...)

Вит
И мне кажется, что у нее вполне приличное антипригарное покрытие.
Отвечу Вам немного позже, если меня не опередит более просвещённй в этой теме человек. Ему как раз ничего не «кажется». Он - знает!

mr.Catlery
Сейчас как раз в ФАС подан иск от группы SEB (т. м. TEFAL), НМП. Сково против Greenpan. «Не керамика» решила привлечь к ответу зарвавшуюся «керамику». «Вынос мозга» который устроил электорату Антарес трейд своим термолоном, при этом публично обгадив всех других участников рынка. НМП оказалась в этой компании лишь потому что как и SEB не производит так называемых керамических покрытий. А вот в манере «продвижения» своих сковородок у НМП очень много общего с Антаресом. Одна их байка про «космические технологии» чего стоит! Ну а покрытие само и по качеству и по потребительским свойствам далеко не самое лучшее на сегодняшний день. Вообще все что связано с антипригарными покрытиями перенасыщено выдумками, домыслами. натяжками и передергиванием информации.

dopleta
Ну а покрытие само и по качеству и по потребительским свойствам далеко не самое лучшее на сегодняшний день
Вы ими пользовались? Сковородами «НеваМеталлПосуда»? У меня они есть, я ими очень довольна. Если не ошибаюсь, Сазалекстеру тоже. А вот керамические, уже три штуки я выкинула (включая Монету и Грин Пэн), через несколько месяцев все стало приставать.

Galinaind
Девчата, вопрос. У нас в магазине SPAR проходит акция... Делаешь покупки и получаешь «фишки»...
Затем на эти «фишки» можно купить посуду высокого качества из Бельгии BergHOFF.
Мы набрали 12 «фишек» и вчера купили Bor Scala диаметр 32 см. 6,4 литра. по цене 1634,90 руб (обычная цена 4090,00 руб.)
Это типа сковороды-сотейника с крышкой
Смотрю, что написано на коробке: Изготовитель Китай под контролем фирмы BergHOFF...

Попробую сейчас снять на мобильник (фотик сдох...)

Вот что написано:
Оцените преимущества товара
  • Антипригарное покрытие FERNO CERAMIC в 4 раза прочнее традиционного, благодаря синтезу стали и керамики
  • Крышка изготовлена из стекла и металла
  • Дно посуды универсально и подходит для всех видов плит, в том числе индукционных
  • Посуда не выделяет канцерогены при нагревании и механических повреждениях
  • Ручка сковороды съемная, сделана из не нагревающегося материала, что повышает безопасность.
  • Посуда по свойствам аналогична чугуну: так же быстро нагревается и долго остывает, но значительно легче.

Кто-то что-то слышал о такой посуде?

julifera
Бергофовское покрытие фернокерамик -
У меня 2 сотейника - зря выброшенные огромные деньги, стало ужасно прилипать через 6-9 месяцев, точно не вспомню, так как они уже 2 года валяются без дела.

Если вам они достались за гораздо меньшие деньги - то нормально, за такую сумму сойдет, не так обидно будет.

Galinaind
Извините за качество фото с мобильного... Посмотрите, что я купила и что еще можно купить.
Скидка 60%. Но если это посуда «не фонтан»... Мне любые деньги за гадость жалко... Думаю, любой хозяйке интересно иметь качественную посуду, пусть и дорогую, но чтобы служила долго и была в радость...

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А мне очень понравились кастрюли и сковороды, сотейники... Вот думаю, что это будут следующие покупки на полученный гонорар.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Есть просто сковороды Scala 24см - 1,9 л.; 26 см.- 2,4л;
Сковорода-гриль Scala 24см - 3,0 л.(квадратная)
Но они без крышки. Вся остальная посуда с крышкой.

калмыкова
У Бергофа хороша посудка из нержавейки с толстым дном и толстыми стенками. Я пользуюсь больше 12 лет, очень довольна. Внешний вид, конечно, уже не нов, но всё остальное - как у Цептера.

Сливочная
Покажу свои любимые сковородки «Амет» нержавейка с толстым тройным дном, диаметр 23см, 21 см и малышка на 17 см. Пользуюсь уже 6 лет. Прекрасно отмываются в посудомойке. Во время жарки парадокс, но ручки остаются холодными. Когда нужно деликатно поджарить или потомить, то под сковородку ставлю рассекатель пламени.

mr.Catlery
Вы ими пользовались? Сковородами «НеваМеталлПосуда»? У меня они есть, я ими очень довольна. Если не ошибаюсь, Сазалекстеру тоже. А вот керамические, уже три штуки я выкинула (включая Монету и Грин Пэн), через несколько месяцев все стало приставать.
Да конечно, ничего необычного, все как у всех, но ценник явно завышен. Ну а про керамические Вам никто не объяснил как ими правильно пользоваться (ими надо пользоваться совсем не так как сковородками с PTFE покрытием или чугугнными) Силоксан выгорел. вот сковородка и «кончилась». Тот же Биол покруче и подешевле будет чем НПМшная «космическая».

mr.Catlery
Покажу свои любимые сковородки «Амет» нержавейка с толстым тройным дном, диаметр 23см, 21 см и малышка на 17 см. Пользуюсь уже 6 лет. Прекрасно отмываются в посудомойке. Во время жарки парадокс, но ручки остаются холодными. Когда нужно деликатно поджарить или потомить, то под сковородку ставлю рассекатель пламени.

Вот как раз этой самой «толщины» в сковородке АМЕТ по самому минимуму нет даже 3 мм алюминия и шесть лет назад АМЕТ не выпускал посуду с тройным дном (ТРС-3) так что либо не шесть лет эксплуатации, либо они у вас с двойным дном Ну а ручки приваренные точечной сваркой и у других нерж. сковород не греются. Так что это не парадокс, а нормальная отличительная конструктивная особенность этого типа

mr.Catlery
У Бергофа хороша посудка из нержавейки с толстым дном и толстыми стенками. Я пользуюсь больше 12 лет, очень довольна. Внешний вид, конечно, уже не нов, но всё остальное - как у Цептера.

Нынче давно уже этот Бергоф НЕ ТОТ, почитайте на . Да и с Цептером у этой китайской посуды ничего общего Так что понастальгируйте, а современный Бергхоф покупать не советую - полное г.

mr.Catlery
Качественная посуда из нержавейки с тройным дном - «Гурман».

Да, качественная, но дизайн емкости 15 летней давности от Giorinox, да и фурнитурки бедноватые, ну а ценник сами зпонимаете не дешевый.

Omela
но дизайн емкости 15 летней давности
Она ж не картина, на стенку не вешать. А цена, так смотря с чем сравнивать.

К слову сказать, пожмотилась на дачу купить сотейник, заменила его Икеевским, тоже якобы с тройным дном. Как говорится - почувствуйте разницу!!! Я почувствовала.

mr.Catlery
К слову сказать, пожмотилась на дачу купить сотейник, заменила его Икеевским, тоже якобы с тройным дном. Как говорится - почувствуйте разницу!!! Я почувствовала.

Не ну Вы сравнили IKEA это 430 сталь и стоит раза в три дешевле, поэтому чудес от нее ожидать точно не стоит. Если цветы поливать, то IKEA это самый лучший выбор!

калмыкова
Да, у Бергофа с Цептером общего мало, но готовить без воды можно. Вот борщ, например, мы готовим как в Цептере - в кастрюлю кладём все овощи, под крышкой на маленьком огне томим до почти-готовности, потом заливаем бульоном. Вкус тот же. Я, кстати, докупала кое-что из Бергофа год-два назад, разницы особой не увидела. Но я пользуюсь только толстостенными кастрюлями, а у Бергофа есть и по-проще, и дно тоньше. Думаю, они не так хороши. Вообще, хорошая нержавейка мне нравится тем, что не требует особого отношения. Посудомойка прекрасно с ней дружит.

Рита
Да конечно, ничего необычного, все как у всех, но ценник явно завышен. Ну а про керамические Вам никто не объяснил как ими правильно пользоваться (ими надо пользоваться совсем не так как сковородками с PTFE покрытием или чугугнными) Силоксан выгорел. вот сковородка и «кончилась». Тот же Биол покруче и подешевле будет чем НПМшная «космическая».
А как ими пользоваться? А то я уже несколько штук испортила.

celfh
У меня бергофский вок, четыре года, не жалуюсь

А вот в дутике на мытне украинской прикупила. Немецкая кастрюлька, низкая, как сотейник, очень нравится, правда уж больно дешевая, 11 евро. фирма Axentia, в интернете вообще ничего по ней не нашла, может у кого есть?

Wiki
Я недавно купила сковородки Кукмар: 26 см, 20 см и блинную. Довольна. Тяжеленькие, хорошо тепло держат, моются прекрасно, цена приемлемая. Хочу еще кастрюльку на полтора литра купить, типа ковша со съемной ручкой. Чтобы крем заварной в ней варить. А то у моего ковшика ручка не съемная, места много занимает.

У них и формы хлебные алюминиевые есть, прикупила одну.

Манна
Девочки, мы где-то раньше уже говорили, что сковороды с керамическим покрытием нельзя после их нагрева заливать маслом или класть на них продукты. Нужно сначала налить масла и/или заложить продукты, а потом нагревать. Тогда антипригарные свойства сохраняться и поры не забьются/не закоксуются.

mr.Catlery
А как ими пользоваться? А то я уже несколько штук испортила.

Все дело в том, что продавцы этой самой «керамики» не рассказали что представляет из себя это покрытие. А технология такова: на внутреннюю поверхность сковороды наносится некая суспензия (золь-гельная технология) которая потом при температуре +180С сушится, образуя пористую «корочку». которую и насыщают силоксаном, сиречь силиконовой смазкой (погуглите для интереса для чего она еще используется). В результате и получается это инновационное «чудо». Первоначально силоксан дает прекрасный non-stick эффект, даже лучше чем традиционное PTFE покрытие, но затем постепенно вынашивается, выгорая и переходя на приготовляемые продукты. Силоrсан в отличии от покрытий на основе PTFE? очень хорошо проводит тепло и поэтому такое покрытие можно легко перегреть. Т. е. сковородой с «керамическим» покрытием надо пользоваться совсем не так как нержавеющей или чугунной сковородкой. Ее не надо предварительно разогревать - в этом случае покрытие «кончится» очень быстро. Продукты и масло надо класть в холодную сковороду сразу и только потом нагревать. При приготовлении избегать высоких температур и интенсивного нагрева, следить чтобы в сковороде всегда была жидкость, тогда она прослужит дольше, но в любом случае это будет максимум год-полтора. Еще одна «сказка»? которой накормили потребителей Гринпановцы из Анатрес трейда - это якобы «экологичность» так называемого керамического покрытия (Термолона) по сравнению с традиционных PTFE. Только вот чем силиконовая смазка лучше (экологичнее) фторопласта они и сами не знают Такой вот современный посудный бизнес -лживый, бессовестный, завернутый исключительно на собственной прибыли. А вы граждане, кушайте силиконовую смазку на здоровье и меняйте сковородки каждые 5-6 месяцев. Чем чаще нужно менять сковородки тем их надо больше произвести и тем больше прибыль, такая вот простая математика. Ну а чтобы процесс шел интенсивнее надо прикупить с потрохами програмку на первом канале «Жить здорово», в которой Лена Малышева вам всем за долю малую расскажет страшок в картинках про тефлон и ткнет пальчиком в гринпановскую сковородку как в самую «экологичную». Дошло до того что они даже посудку откровенно фуффловую китайскую из нержавейки сварганили под торговой маркой «Жить здорово». Им то конечно оно здорово, а вот вас, уважаемые граждане, они за лохов видать держат

tatulja12
а вот вас, уважаемые граждане, они за лохов видать держат
и не только нас, а очень многих. Спасибо вам за разъяснение. Выходит, что самая-самая сковорода - это чугунная?

Вит
mr.Catlery спасибо огромное за «просвещение»

А вы напрасно иронизируете, уважаемая Galinaind. Вам,(да и очень многим) просветиться не вредно. Если не забывать, что мы давно живьём в окружении махрового жулья. И впрямь, воспользуйтесь разумным советом и погуглите. Много интересного узнаете! А уж отделить «зерно от плевел» вам будет не сложно. Особенно просто это сделать о туфте из зомбоящика.
Кстати, «врач» Е. Малышева уже более 25 лет, как НЕ ПРАКТИКУЮЩИЙ врач. Она уже не имеет права лечить людей. А вот врать, за бабло, разумеется, это не возбраняется.
Удачи вам в изучении рынка посуды. Cсылку вам выше давали.

Galinaind
А вот тут вы, глубокоуважаемый, не правы... Я вовсе не иронизирую...
И мне лично глубоко не безразлично чем я кормлю свою семью и на чем готовлю
Все эти хваленые тефали и прочее давно не внушают доверия.
Да, хочется купить нормальную сковороду, но... где ее взять?
Купила лет 10 назад кастрюлю и сотейник от нашего, российского производителя - русский цептер. Теркой Бернер лет 20 пользуюсь - очень довольна. В 1982 году из Чимента привезла два казанка на 3 и 5 литров.
Сегодня была в М-Видео. Смотрела плиты газовые. Заодно посмотрела кастрюли ценой от 4 тысяч и выше... Производство Китай. Вот и задаю вопрос: какую посуду купить.
Есть желание, но нет возможности; есть возможность - но нет желания...

mr.Catlery
Нет, чугун это далеко не самый лучший и, скажем так, условно пищевой материал. Вообще жарка как процесс термической обработки продуктов это не самый диетически безупречный способ приготовления. Вы когда-нибудь задумывались над тем как работает чугунная сковородка? Так скажем над физикой процесса. И почему собственно чугун. черный материал, не коррозиестойкий? Вроде бы совсем не подходящий. И тут все дело как не странно больше в технологии изготовления. Чугунные изделия из-за хрупкости самого материала изготавливают методом литья, а из-за своей твердости он чугун обрабатывается и имеет достаточно пористую структуру. Литье производится в песчаные формы, которые и придают поверхности сковороды характерный микрорельеф. Ограниченная текучесть расплавленного чугуна не позволяет качественно отлить стенки тоньше 3мм. Как правило дно еще толще. В сковороде при классической жарке (без крышки) вообще работает только дно. Поэтому все зависит от того как дно распределяет тепло и какой оно имеет микрорельеф. Микрорельеф (микронеровности) поверхности чугунной сковороды удерживают масляную пленку которая находится между продуктом и раскаленным дном. Чем лучше промаслена чугунная сковорода., тем она лучше работает, а промасливается она в процессе многократного использования. Поэтому тщательно мыть чугунную сковороду не стоит, особенно современными активными обезжиривающими средствами - от этого она станет только хуже, да и может просто заржаветь. Нагар масла образует на поверхности чугуна защитный слой, который обеспечивает ему определенную коррозионную стойкость и антипригарность. Но нагар этот сам по себе механически не стоек и вполне может попадать в приготовляемое блюдо, а сточки зрения гигиены питания это чистый концероген. Вот в чем основной недостаток чугунной сковороды. Этого недостатка лишена сковорода из нержавеющей стали, но у нее есть свой недостаток опять же вытекающий из особенности технологии изготовления - как это не парадоксально, слишком гладкая поверхность, которая не способна удерживать масляную пленку. Ну что понятно излагаю? Если интересно. то продолжение последует...

mr.Catlery
Покупая сковороду с ЛЮБЫМ покрытием вы должны понимать что антипригарность покрытия, т. е. легкость удаления продукта с поверхности достигается за счет того что продукт контактирует в первом случае с фторопластом (PTFE). а во втором случае с силиконовой смазкой. И что из них более вредно надо еще исследовать. Но то то оба этих покрытия и вообще любые покрытия, которые имеют свойство изнашиваться во-первых недолговечны, а во-вторых гигиенически не так безупречны, как вам тут всем пытаются втереть производители - это факт.

francevna
Все сковороды с тефлоновым покрытием заменила на сковороды с керамическим покрытием. Сковороды были корейского производства, прослужили от пяти до восьми лет. Ничего не прилипало до тех пор, пока не появились помощники на кухне. Хочу надеяться, что новые сковороды мне прослужат долго, уж очень удобно на них готовить и еда получается вкусная.

mr.Catlery
Все сковороды с тефлоновым покрытием заменила на сковороды с керамическим покрытием. Сковороды были корейского производства, прослужили от пяти до восьми лет. Ничего не прилипало до тех пор, пока не появились помощники на кухне. Хочу надеяться, что новые сковороды мне прослужат долго, уж очень удобно на них готовить и еда получается вкусная.

Насчет «восьмилетней» корейской керамической сковородки это сказка. Восемь лет назад ничего «керамического» еще не было и в помине. Скорее всего это была сковорода с традиционным покрытием. «Керамика» кончилась бы года за полтора это совершенно точно.

mr.Catlery
mr.Catlery огромное вам спасибо за просвещение в области покрытия сковородок. А можно вопросик? Какими вы сковородками пользуетесь сами и с каким они покрытием?
Да разными, смотря для чего. Хотя лучшей считаю сковороду из нержавейки без покрытия, с ТРС-3 и толщиной алюминия не меньше 4мм. со специальной обработкой поверхности. Во всяком случае блины на ней получаются лучше, чем на чугунной сковороде.

Тетя Бэся
Да уж... Я как раз озаботилась поиском сковороды для блинов, а то у меня Тефаль 10 летней давности. Жалоб на нее нет в плане выпечки, а вот дно стало оставлять царапинки на керамике плиты.. Теперь даже не знаю на что и смотреть

mr.Catlery
Я ж чугунную так и не могу до ума довести Тунгового масла нету, обжигала ее, обжигала и все равно к ней все прилипает. Тяжеленная она к том же, боюсь как-нибудь не удержать и грохнуть на стеклокерамику..

Не дружит чугуний со стеклокерамикой Твердый больно. Да и его надо промаслить хорошенько (помазать растительным маслом и погреть до точки дымления и так лучше раза 2-3)

celfh
обжигала ее, обжигала и все равно к ней все прилипает.
Лена, а может ты ее не достаточно хорошо прогреваешь перед жаркой? У меня две чугунные сковороды: для лепешек и блинная. Если блинную не достаточно прогрею, блин будет комом. Поэтому прогреваю «до дымка», потом смазываю маслом и жарю. Все ок!

kirch
Mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, не очень просвещенной бабушке, что это за сковорода из нержавейки, на которой пекут блины и они не пристают. Хотелось бы знать производителя и купить такую

Тетя Бэся
Ого! 10 лет эксплуатации для PTFE покрытия это уже раритет! Наверное сковорода скорее всего оставляет следы на вашей стеклокерамике, потому что предположить иное (ужастик про то как «твердый» алюминий царапает «мягкую» стеклокерамику) как то мозг не поворачивается.
Ну уж что есть то есть.. Плита совершенно новая, один раз на ней этой сковородой воспользовалась и обнаружила множество мелких царапок

mr.Catlery
Mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, не очень просвещенной бабушке, что это за сковорода из нержавейки, на которой пекут блины и они не пристают. Хотелось бы знать производителя и купить такую

Если помните, я писал выше что основным недостатком нержавеющих сковород является слишком гладкая поверхность внутренней поверхности из-за того, что такая сковорода это, по сути, укороченная кастрюля (технология изготовления полностью идентична). Но то что хорошо для кастрюли, для которой рабочим телом является жидкость (вода), совершенно не подходит для сковороды, для которой рабочим телом является масляная пленка. И... пока предложить Вам нечего, в продаже таких сковород нет, но есть опытные образцы на которых блины получаются прекрасно, причем без подмазывания в процессе жарки целой партии. И ни какого нагара, да и быстрее все происходит чем на чугуне. Так что с выходом на рынок этих сковород блинная чугунная сковородка станет анахронизмом Ну а реализована эта технология может быть на любой нерж. сковороде!

mr.Catlery
Ну уж что есть то есть.. Плита совершенно новая, один раз на ней этой сковородой воспользовалась и обнаружила множество мелких царапок

Да, действительно что-то не то у Вас творится на плите 8) Надо все проверить на причастность к этим царапинкам

kirch
Если помните, я писал выше что основным недостатком нержавеющих сковород является слишком гладкая поверхность внутренней поверхности из-за того, что такая сковорода это, по сути, укороченная кастрюля (технология изготовления полностью идентична). Но то что хорошо для кастрюли, для которой рабочим телом является жидкость (вода), совершенно не подходит для сковороды, для которой рабочим телом является масляная пленка. И... пока предложить Вам нечего, в продаже таких сковород нет, но есть опытные образцы на которых блины получаются прекрасно, причем без подмазывания в процессе жарки целой партии. И ни какого нагара, да и быстрее все происходит чем на чугуне. Так что с выходом на рынок этих сковород блинная чугунная сковородка станет анахронизмом Ну а реализована эта технология может быть на любой нерж. сковороде!

Спасибо за ответ. Но я не представляю, как это можно реализовать на любой нерж. сковороде. У меня все прилипает при жарке. А что это за опытные образцы? Их в продаже еще нет?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте