Оссспадя... а это ещё что за зверь?Просто щетку для подметания вместо веника, даже две купила - одну Веледу телескопическую, другую модную со скидкой.
Ольк, тя из дому выпускать низзя!
Комплект для уборки "Vileda" (страница 17)
Алёнка212
Ясно.
Чёрные только педаль, нижнее «сочленение» и верхушкаУ меня точно такая же.
а у нас сегодня воду холодную отключили.. авария в соседнем доме... мои спят... так я так тихонько виледкой подмела.. все до ворсинки!!!... люблю ее как метелку и никакие другие мне не нать... все собрала без пыли.. без звука...
А мне Озон только что привез ещё одну Виледку (со скидкой покупала). У меня уже давно есть, а эту купила для других. Завтра отвезу, пусть пользуются. Начиталась темы, теперь переживаю, как у них прихожую будет мыть, у них там камень темно-серый и блестящий. Напишу потом о результатах.
И я сегодня получила Виледу из Озона. Не нашла информацию: её стирать со средством или просто в воде?
Со средством, но не рекомендуются отбеливатели, ополаскиватели и машинная сушка.
Спасибо.
И не советуют сушить на батареях и пр. отопителях.
Правила ухода тут:
Правила ухода тут:
Протестировала новую швабру Виледа и сравнила её с имеющейся шваброй «Чистый дом». Из плюсов: тряпка удобно крепится на швабре, не елозит; не надо снимать, наклоняться, руками полоскать и отжимать; мыть пол легко и приятно. Из минусов: отжимается плохо, как бы долго ни нажимал на неё; есть опасение, что сломается система отжима из-за давления; нужно руками помогать, чтобы вставить тряпку со шваброй ровно в эту систему (может, надо приноровиться); пол очень сырой, паркет или доски мыть бы не рискнула. На швабре " Чистый дом» тряпка крепится на липучке, это неудобно, со временем хуже прилипает, но сама швабра более маневренная из-за возможности наклонить ручку абсолютно параллельно полу, при этом удерживая моющую поверхность тряпки на полу (Виледу не смогла так наклонить, моющая поверхность поднималась), и возможности зафиксировать ручку жестко (возможно, на Виледе тоже можно фиксировать, просто я ещё не разобралась).
Если что-то не то написала, удалите.
Если что-то не то написала, удалите.
Если что-то не то написала, удалите.Здрасссьте, с какого это перепугу? Мы тут и сидим, чтоб делиться своими впечатлениями. Если удалять всё то, что не нравится, форум будет чистым, как лист. Так что пишите всё, что хотите. В крайнем случае, будет хоть из-за чего подраться... А то чойт скушно...
А то чойт скушно...Пора что-то начать выбирать, от греха подальше!
Ну чё, может сообразим чё на троих...
Щас палучити, обе три!
Я только угомонилась.
Я только угомонилась.
Ну чё, может сообразим чё на троих...
Да....., я уж начала потихоньку зуд ощущать, что-то прессом наигралась уже, гладить нечего....
Теперь для души хочу. А вот, кстати, небулайзер выбрала... Может для морды лица чего???
я уж начала потихоньку зуд ощущать
Лан, зуди дальше. Но тока пока без меня. Мне надо отдохнуть, а то все нервы вымотала.
Елена Тим, давай думай скорее, без твоих хотелок, и правда, скучно!
Если что-то не то написала, удалите.у нас свобода слова!
все коментарии важны.. а особенно такой полный.. спасибо!
В крайнем случае, будет хоть из-за чего подраться... А то чойт скушно...Ленк заскучала???
иди в сумки сходи и крупным шрифтом напиши.. что твоя сумка самая красивая!!! ну и сама знаешь.. кто тут же появится... со своей кленчатой сумкой.... и начнется у вас не принужденная беседа...
ну и сама знаешь.. кто тут же появится... со своей кленчатой сумкой.... и начнется у вас не принужденная беседа...Причем том 3-ий, ждем, уже соскучились!!
в сумки сходи и крупным шрифтом напиши.. что твоя сумка самая красивая!!! ну и сама знаешь.. кто тут же появится...Эх, как ж эт я забыла-то!
Девчонки, спасиииибо! Не дадите человеку пропасть.
Не дадите человеку пропасть.Язык тока спрячь! Ишо прищемят ненароком...
нужно руками помогать, чтобы вставить тряпку со шваброй ровно в эту систему (может, надо приноровиться);Я первые разы придерживала пластмассовые крылья, чтобы вставить. После 5 раза пошло лучше.
пол очень сырой, паркет или доски мыть бы не рискнула.У меня тоже. Думаю, что это из-за «дубовости» тряпки. Уверена, будь она мягче, отжим бы шёл легче. Что я делаю: помыв ламинат, полощу ещё раз тряпку и отжимаю руками, насаживаю и веду полусухой тряпкой. НО! Это именно те «танцы с бубнами», от которых я надеялась избавиться, приобретя Виледу.
... из-за возможности наклонить ручку абсолютно параллельно полу, при этом удерживая моющую поверхность тряпки на полу (Виледу не смогла так наклонить, моющая поверхность поднималась), и возможности зафиксировать ручку жестко (возможно, на Виледе тоже можно фиксировать, просто я ещё не разобралась).У меня всё фиксируется и наклоняется. Но я не сразу разобралась, что после отжима надо фиксировать тряпку до щелчка.
Да, Юлия, я тоже хотела танцев с бубнами избежать. Буду дальше искать. Расстроило то, что плохо отжимается.
Девочки, а я очень очень довольна своей Виледкой, и очень благодарна Ларисе за то, что рассказала о ней!!!
Не помню писала ли. Покупала по весне, по акции в Хофф. Брала сразу две, себе и подружка решила присоедениться. Получилось с бесплатной доставкой.
Первая испытала Веледку она, сказала, что вроде всё нормально (у неё в основном ламинат везде), но умудрилась натереть руку. Сказала, что пока её отложит, будет пользоваться пока другой.
Потом случилось так, что ей надо было как можно меньше мочить руки, и она о ней вспомнила, и потом, даже не знаю, приноровилась что ли, а может тряпка помягчела, или ещё чего. Теперь она обожает Виледку и совершенно не сожалеет о покупке!
У меня пол попроще, старенький, всё время забываю как он правильно называется, то ли паркет, то ли паркетная доска, мне по влажности в самый раз. Тряпка достаточно мягкая и никуда не съезжает, руки ни разу не мочила пока мою пол.
Просто, когда мою Виледкой, мою в удовольствие, Виледка не для торопыжек (как говорят - «не спеши, но поторапливайся!»), можно сказать медитирую (а наш котейка наблюдает за процессом ), вставляю тряпку с первого раза, без помощи рук, а что бы была посуше приподнимаю и снова её опускаю в отжималку, видимо вода стекает ниже и отжимается.
Если бы не Лариса, не рискнула бы купить (жабка не позволила бы незнамо чего купить ).
Лариса спасибо!!!
Не помню писала ли. Покупала по весне, по акции в Хофф. Брала сразу две, себе и подружка решила присоедениться. Получилось с бесплатной доставкой.
Первая испытала Веледку она, сказала, что вроде всё нормально (у неё в основном ламинат везде), но умудрилась натереть руку. Сказала, что пока её отложит, будет пользоваться пока другой.
Потом случилось так, что ей надо было как можно меньше мочить руки, и она о ней вспомнила, и потом, даже не знаю, приноровилась что ли, а может тряпка помягчела, или ещё чего. Теперь она обожает Виледку и совершенно не сожалеет о покупке!
У меня пол попроще, старенький, всё время забываю как он правильно называется, то ли паркет, то ли паркетная доска, мне по влажности в самый раз. Тряпка достаточно мягкая и никуда не съезжает, руки ни разу не мочила пока мою пол.
Просто, когда мою Виледкой, мою в удовольствие, Виледка не для торопыжек (как говорят - «не спеши, но поторапливайся!»), можно сказать медитирую (а наш котейка наблюдает за процессом ), вставляю тряпку с первого раза, без помощи рук, а что бы была посуше приподнимаю и снова её опускаю в отжималку, видимо вода стекает ниже и отжимается.
Если бы не Лариса, не рискнула бы купить (жабка не позволила бы незнамо чего купить ).
Лариса спасибо!!!
Zena, Rada-dms, бяки закаляки кусачие
А я сегодня как раз к своей хотела моп прикупить свеженький, так ужас, уже 14 евро стоит, а швабра с мопом 20. Проще швабру купить однако
У меня голубенький с махрушечками. Но и белые стоят так же.
Когда моп новый имохнатый, он хуже заходит а отжималку. Но поскольку вся система у меня уже лет.. Много, короче, то я уже приноровилась, а швабра у меня уже третья, а ведро все одно, и давила я его, и роняла с высоты машинки стиральной, ничего ему не делается.
И сумки тоже смотрела, тут катала в магазине как у фрау Тим, так явам скажу, что моя обычный андерсен, на больших колесах в сто раз лучше
А я сегодня как раз к своей хотела моп прикупить свеженький, так ужас, уже 14 евро стоит, а швабра с мопом 20. Проще швабру купить однако
У меня голубенький с махрушечками. Но и белые стоят так же.
Когда моп новый имохнатый, он хуже заходит а отжималку. Но поскольку вся система у меня уже лет.. Много, короче, то я уже приноровилась, а швабра у меня уже третья, а ведро все одно, и давила я его, и роняла с высоты машинки стиральной, ничего ему не делается.
И сумки тоже смотрела, тут катала в магазине как у фрау Тим, так явам скажу, что моя обычный андерсен, на больших колесах в сто раз лучше
Девочки, а я очень очень довольна своей Виледкой, и очень благодарна Ларисе за то, что рассказала о ней!!!Дык я тоже благодарна! Я теперь коридор и кухню одним взмахом
Юлия Антипова,
Maryka,
Вот у меня тоже новая тряпка плохо отжималась. Может ее надо несколько раз постирать в стиральной машине?
Я не пробовала стирать, т. к. моя швабра осталась на пмж в родительском доме.
Maryka,
Вот у меня тоже новая тряпка плохо отжималась. Может ее надо несколько раз постирать в стиральной машине?
Я не пробовала стирать, т. к. моя швабра осталась на пмж в родительском доме.
Про тряпку раньше писали же, что после нескольких использований она становится мягче.
Мою паркет, как обычный пол, уже лет 20-ть, ничего ему не делается. То кол-во влаги, которое остаётся на полу, никак на него не влияет, это же не поток воды, который несколько часов продержался. Мойте спокойно.
Мою паркет, как обычный пол, уже лет 20-ть, ничего ему не делается. То кол-во влаги, которое остаётся на полу, никак на него не влияет, это же не поток воды, который несколько часов продержался. Мойте спокойно.
То кол-во влаги, которое остаётся на полу, никак на него не влияет, это же не поток воды, который несколько часов продержался.Это зависит от качества ламината. У меня оказался плохой - вздувается через 5 минут, если не убрать. Уже были преценденты... А у друзей всё норм...
ламината
Я, вообще-то, про паркет писала
Я, вообще-то, про паркет писалаСорри...
Zena, Rada-dms, бяки закаляки кусачиео! ну у Лерельки и слух!!!
И сумки тоже смотрела, тут катала в магазине как у фрау Тим, так явам скажу, что моя обычный андерсен, на больших колесах в сто раз лучшену воооот теперь у Ленки опять смысл в жизни появился!!!
Вот у меня тоже новая тряпка плохо отжималась. Может ее надо несколько раз постирать в стиральной машине?я стирала.. не помогло..
Zena, Rada-dms, бяки закаляки кусачие
Я не бяка, я твой рецепт в «Ищу рецепт» посоветовала!!
Ну, может чуть-чуть закаляка...
Это начало большого романа в
Что ж, будем стирать, будем отжимать и будем мыть.
Качество отжима зависит сильно от того, сколько раз нажали на тряпку. У меня ламинат обычный. Мою уже почти два года. Только отжимаю раз шесть (не считала точно). Если приподнять тряпку и снова вставить, то вода ещё отжимается. При желании можно приноровиться. Но если нелюбовь, то.....
Девочки, кто виледки недавно на озоне купил со скидкой, как она вам?
И на коробке кто производитель указан?
И на коробке кто производитель указан?
У меня все, кроме ведра, изготовлено в Италии. Ведро - в России. Пока не пробовала в работе - вчера только получила.
У меня все, кроме ведра, изготовлено в Италии. Ведро - в России.То же самое.
Аналогично. Дата изготовления 06.2015
Как уже говорилось, есть две совершенно разные системы от Виледы:
Ультрамат от Vileda - для бытовых нужд, уборки в квартирах и т. д. - продается в обычных магазинах, вплоть до Ашана. Требовать от нее профессиональной уборки не имеет смысла.
УльтраСпид Мини от Vileda Professional - профессиональная система для клининговых компаний, предназначенная для уборки помещений до 100 кв. м. Но легко может использоваться для домашних нужд. Моп (моющая насадка), ведро, отжим, ручка - всё выполнено из долговечных, стойких материалов. Пользоваться тоже нужно уметь, тогда и отжим будет производиться на профессиональном уровне и уборка.
УльтраСпид Мини продается, как правило, через официальных дистрибьюторов Vileda Professional. И на вид и на ощуп сильно отличается от Ультрамат.
Вывод: покупая Ультрамат не ждите от нее чудес. Для профессиональной уборки берите только профессиональный инвентарь и моющие средства. Кстати, Vileda Professional рекомендует пользоваться химией DR.SCHNELL.
Удачи!
Ультрамат от Vileda - для бытовых нужд, уборки в квартирах и т. д. - продается в обычных магазинах, вплоть до Ашана. Требовать от нее профессиональной уборки не имеет смысла.
УльтраСпид Мини от Vileda Professional - профессиональная система для клининговых компаний, предназначенная для уборки помещений до 100 кв. м. Но легко может использоваться для домашних нужд. Моп (моющая насадка), ведро, отжим, ручка - всё выполнено из долговечных, стойких материалов. Пользоваться тоже нужно уметь, тогда и отжим будет производиться на профессиональном уровне и уборка.
УльтраСпид Мини продается, как правило, через официальных дистрибьюторов Vileda Professional. И на вид и на ощуп сильно отличается от Ультрамат.
Вывод: покупая Ультрамат не ждите от нее чудес. Для профессиональной уборки берите только профессиональный инвентарь и моющие средства. Кстати, Vileda Professional рекомендует пользоваться химией DR.SCHNELL.
Удачи!
Нам не надо профессионально, нам просто надо чисто.
покупая Ультрамат не ждите от нее чудесзначит моя бонусом чудеса творит!
значит моя бонусом чудеса творит!
Ага! Вопрос в том как долго эти чудеса продержатся Сколько она уже у вас «чудотворит»?
Pchela Maja, писала
Цитата: Pchela Maja от 02 Окт. 2015, 19:54
Мой комплект живет уже 8й год, с насадкой тоже все хорошо)
Запасную даже еще не доставала)
Ага! Вопрос в том как долго эти чудеса продержатся Сколько она уже у вас «чудотворит»?Около года ежедневных (а то и пару раз в день) помоек.
Около года ежедневных (а то и пару раз в день) помоек.
Ну клёво! Значит и вправду чудесная)
Ну клёво! Значит и вправду чудесная)а еще волшебная.. знаешь скока пятерок и зачетов она этой шваброй намыла???
угу, а сколько шкодливых котов ей огребли по жопе..
за то одному это еще и бесплатный транспорт
старШой то еще катается??
старШой то еще катается??
Не, уже не умещается, жопа свешивается
Сколько она уже у вас «чудотворит»?Моей в субботу два стукнет.
Моей в субботу два стукнет.
У вас Ультрамат или Ультраспид Мини?
А есть на форуме тот, у кого профессиональная Ультраспид Мини? Хотелось бы и про её срок службы и качество узнать.
Так у Алёнки 212 же! Тема с этого началась! И ей тоже два года!
Так у Алёнки 212 же! Тема с этого началась! И ей тоже два года!
Это - да. Просто тема как-то плавно к Ультрамат перетекла. Ясно, что системы похожи, но одна бытовая, а вторая - ПРО. И у кого какая теперь сложно отследить. Так что заранее за это извиняюсь.
Но вот по сроку службы как-то мало инфы... Отсюда и вопрос, точнее два вопроса: какая система и сколько уже служит.
Самые «древние» здесь - обе по два года.
Самые «древние» здесь - обе по два года.
Ок. Спасибо!
Подтвержаю! Живёт и здравствует. Думаю тряпочку сменить всё же надо. Ведь я ею и гипс, и песок, и керамическую пыль мыла..... А сам агрегат жив здоров. Телескопическая ручка не раскручивается.
А я вот никак выбрать не могу... но склоняюсь к Ультраспид Мини. Тут ещё время поджимает: на сайтах пишут, что с нового года на Ультраспид Мини и прочую профессиональную Виледу цены сильно вырастут. На бытовой Ультрамат, вероятно, тоже.. из-за курса.
наверное самое время сейчас её менять, чтобы потом не вышло дороже
Думаю тряпочку сменить всё же надо.
наверное самое время сейчас её менять, чтобы потом не вышло дороже
Вот сейчас не знаю, а раньше я видела, что ультра спид расходники дешевле были....
Алёнка212Спасибо за информацию!
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте