Ssylka

Комплект для уборки "Vileda" (страница 16)

ska
У меня обычная квартира с коврами и мебелью, такой способ оказался удобным

мусяня
У меня тряпка отжимается практически досуха
У меня не досуха, как я бы не старалась жать. Они видимо все разные! Я даже один раз босиком подскользнулась на мокром полу, грохнулась удачно, не убилась, не ушиблась.. Я конечно учла, что ходить по мокрому надо только в тапочках. Вообще она мне по прежнему нравится, учитывая ее недостатки. Ручка точно периодически откручивается. Крошки к ней не прилипают, как к швабре губке, приходится руками все собирать. Детям виледка очень нравится. Они наперебой просят разрешить помыть пол везде этой шваброй. Главное было вовремя запретить это делать категорически. А потом снисходительно разрешить:" Ну так и быть, дам вам один раз попробовать!». С тех пор я только на кухне и в коридоре мою пол, а в комнатах -они.

Катя1234
мусяня,
У меня не досуха, как я бы не старалась жать. Они видимо все разные! Я даже один раз босиком подскользнулась на мокром полу, грохнулась удачно, не убилась, не ушиблась..
Людмила, вот у меня тоже такой экземпляр тряпки попался. Даже руками плохо выжимался. Такие пляски с выжиманием мне очень не понравились. И за это моя швабра ультраспид мини получила большой минус. А моет и собирает грязь она хорошо. Ручка телескопическая мне тоже понравилась.

алена40
Да!!! Дилемма!!! Что выбрать? А круглой как у Рома наверное в углах плохо мыть?

Рома
А круглой как у Рома наверное в углах плохо мыть?

У меня хорошо промывается, поскольку веревок на насадке много, густо
Квадратная насадка тоже не всегда качественно в углы залазит, если она неровная и кривая

Алёнка212
Ну давайте не сориться из-за швабры. Вон какой сыр-бор разгорелся. Пусть каждый выберет себе швабру по душе. Про круглые швабры даже тема на форуме есть «Швабра с отжимом Magic Mop Easy Clean 360". Только заглохла почему то.
Мы же все разные. Нам по определению не может нравиться одно и то же. Кому-то черное ведро не нравится -не видно грязи. А у меня голубое. Цвет воды очень хорошо видно. Но и капельки грязные на нём остаются, если очень грязной воды в нём добиться (например, после мойки окна). Кстати, на подоконнике ведро стоит великолепно из-за формы (окна мыла при холодной погоде этой осенью, парик побоялась использовать, ведёрко спасло от тазиков ).

Елена Тим
А я так и не подружилась с виледовской шваброй. Тааакой ультрамат из меня вылетает, когда, после трудов праведных, видишь мутный пол, как будто его парафином намазали! Короче, так и оставила для мытья стен и фасадов кухонного гарнитура.

Песня
В общем резюмирую: швабра классная, за счет «мохнатости» тряпки отмывает всё на раз. Все выемки в керамограните вычистила. Но!!! Су.. суволочь такая, оставляет-таки разводы от воды, а сам пол тупо матовый, как и после смартовской швабры. И даже керамогранит белёсый, как и ожидалось. Я сначала расстроилась так, что и не передать, решила, что это моё проклятие - всю жизнь мыть пол обычной шваброй с намотанным на неё махровым полотенцем, для моей спины это настоящее бедствие!
Но потом, чуток подумав, знаете, к какому выводу пришла? Что лучше, чем Виледа «на мокрую» пол ничто не отмывает. Он аж скрипит, как стёклышко, под подошвами. А значит, ею и буду мыть, а «на сухую» уже просто вытирать обычной шваброй. Тем более, что без неё мне всё равно не обойтись, ведь широкая платформа Виледы не везде пролезает, а значит все равно бы пришлось лазить с тряпкой по этим местам. А обычная швабра своими тонкими «рожками» пролезает буквально везде, у меня, во всяком случае. Так вот я просто убью сразу двух зайцев: и часть нагрузки со спины сниму Виледой, и пол будет блестеть, и труднодоступные места вычищены после обычной швабры. Красота!
Так что, зря я расстроилась! Нет, как говорится, худа без добра!
Швабры всякие нужны, швабры всякие важны. Одной явно мало будет...
Как правильно написала тут Тимкина, её надо использовать для определённых работ. Ну нет в мире совершенства!

А вот
мутный пол
это уже от самого пола многое зависит. Поэтому у кого-то всё блестит, а у кого-то
как будто его парафином намазали!
Для каждого пола своя швабра.

Stafa
видишь мутный пол, как будто его парафином намазали!
Зато на нем можно рисовать... тапком.
Я вот думаю, что к платформе можно наколхозить нормальную насадку и отжимом пользоваться, ведь в этой виледе одно достоинство - отжим.
Надо попробовать на досуге сделать фиксатор к хорошей насадке.

Елена Тим
Как правильно написала тут Тимкина...
Не верь Тимкиной, она врёт!
У меня и с двумя швабрами не сложилась любовь. Потом вообще разогнуться не могу. Вот жеж коряга, а!
Мне проще обычной шваброй с махровым полотенцем один раз пройтись, чтоб стало чисто, и не устраивать эти танцы с бубнами с доставанием ведра, двух швабр и тряпок.
Но справедливости ради надо сказать, что моющая способность виледовской тряпки самая высокая из всех когда-либо попадавшихся мне. У меня на кухне штукатурка рельефная, дык виледка отмывает её, пролезая в каждую впадинку, без всяких моющих средств. Так что нельзя сказать, что я очень уж жалею о покупке.
Зато на нем можно рисовать... тапком.
Ага, у меня таким образом собаки рисуют русские узоры на полу, когда носятся. Видок тот ещё у пола. Вот и отказалась от виледки.

Елена Тим
это уже от самого пола многое зависит. Поэтому у кого-то всё блестит, а у кого-то
Адназначна!
Мой блестит только тогда, когда вымыт просто чистой водой (безо всяких средств) и махровым полотенцем.

Алёнка212
Ну прям тема для научного исследования: почему пол мутный и как этого избежать.
Если у кого то не сложилось с Виледой, значит это не ваша швабра. А у нас с ней любовь И насадка не отделяется, и ручка не сладывается (у меня Ультра спид). И разводов нет на ламинате, хотя мою периодически то со средством для ламината (запасы от других швабр использую ), то с Локом Амвеевским. А вот на керамограните-заразе, сколько его не мой, а каждая упавшая капля так и высыхает пятном Уже думаю, что надо на Скубу собирать....
А вот с паросиками у меня любовь не сложилась Единственно для чего его мне понравилось использовать, так это для чистки ковра от кошачьего пуха (и то до покупки моего любимца робота-пылесоса) и мойки окон.
Так что у меня рулят Виледа с Иклебо. Иногда к ним моющий пылесос подключается (в случае отмывания с пола последствий пиления гипсокартона, керамической плитки, ДСП и т. п.).
Вот такие мы разные......

Stafa
Просто если б раньше были негативные отзывы написаны, а не только хвалебные, то было бы реальнее оценить нужность этого комплекта. А так хор пятницкого хвалебный, я специально раз 10 тему перечитала, прежде чем купить эту... Зато теперь знаю, что она не такая, как ее хвалили. И не всем подойдет.

dopleta
Света, ну, кого и в чём ты обвиняешь? Каждый честно высказал своё мнение. Скажи - кому какой смысл скрывать недостатки, если они имеются? Меня не устроил только цвет ведра, всем остальным я очень довольна. У тебя другое мнение, и очень хорошо, что ты его высказала - это необходимо для объективности картины.

Stafa
Вот про то я и написала, Лариса. Чтоб объективно было. Видишь, Лена Тимкина правильно сформулировала - как парафином намазано. Дело то не в швабре, а в том, что меня теперь муж заприкалывал с этой шваброй. У нас ее купить практически негде, я его с мэтро сдошила, там продается, ехать 60 км. Но была проблема с машиной и поездка никак не получалась, а мне ведь вынь да положь такую хорошаву. Потом все таки купила швабру в эльдорадо, дороже, но ведь она ж такая. А потом помыла и, зато теперь муш ходит и прикалывается - ну чё... не моет.

Анна1957
Скажи - кому какой смысл скрывать недостатки, если они имеются?
Вот уж точно не Доплете. Она как раз, основываясь на своем собственном опыте, предостерегла многих от покупки ненужных девайсов и порекомендовала необходимые, за что я ей очень благодарна. А тот факт, что у любого товара найдутся защитники и противники, доказательств не требует. Для меня важно: доверяю ли я тому, кто рекомендует. И даже если мы в мелочах не сойдемся - это не изменит моего мнения.

Татошенька
Вот и я несколько раз тему перечитала, у нас ремонт в прихожей и холле капитальный. Пыли и грязи мыть не перемыть. Решила облегчить себе труд и купила швабру которую Рома приобрела, этой же фирмы только с педалькой, но отжимать можно и без нее, путем надавливания на швабру. А потом зашла в эту тему и мне прям жизни не было без виледки. Купила по отдельности в Ашане. Уже обе опробовала. Обе мне понравились. Справедливости ради скажу что круглая отжимается сильнее. Виледой мыла плитку, налета не оставляет. У меня кафель матовый. Паркет мыла круглой. Разводов нет. Углы отлично моет, и плинтуса тоже. А так вообще полы у меня моет робот полотер. Просто жалко его по строительной пыли запускать.

Алёнка212
Stafa, но отзывы то были не заказные как на сайтах продавцов. Кто ж виноват, что недовольные не писали в то время. Или всем нравилось. Я как раз тему и открывала, чтоб отзывы спросить. Негативные отзывы тоже были. У некоторых ручка телескопическая складывалась, у кого-то гнёзда для насадки разболтались со временем.
А по поводу подколок мужа... Наверное у каждой (если душой не кривить) есть не очень любимые девайсы, приобретённые под общий восторженный гул. Лично у меня уже валяется паровая щётка, скучают два парогенератора и работает теперь только в самых загрязнённых местах (так как уже не жалко) вертикальный пылесос. А мужья всегда найдут над чем приколоться.
Я вообще не признаюсь вслух о своих проколах
Учитывая такой сильный негатив подружиться советовать глупо.... (но можно попробовать побороться за результат). У меня сразу тряпка не сильно отжималась. Возможно в таком случае появляется налёт при излишне жесткой воде.

dopleta
Возможно в таком случае появляется налёт при излишне жесткой воде
Точно, видимо, так! У нас вода очень мягкая, поэтому, наверное, даже на чёрной глянцевой плитке - никаких разводов.

Zena
У нас то же мягкая... но!!!...

dopleta
Гм...

Песня
Гм...
Мне всё-таки кажется, что ещё и от самого пола, качества его покрытия, многое зависит. Ведь и ламинат, и линолеум, и керамогранит бывают разного качества.

Татошенька
Девочки, а вот у кого налет остается, вы просто водой моете или средства для пола добавляете?

Татошенька
А вода у нас жесткая... налета нет.

dopleta
А вода у нас жесткая... налета нет.
Гм...

Елена Тим
даже на чёрной глянцевой плитке - никаких разводов
Визучияааа...
Девочки, а вот у кого налет остается, вы просто водой моете или средства для пола добавляете?
Я и так, и сяк пробовала.
Счас почитала, почитала темку... пошла и помыла виледкой кухонный гарнитур, а заодно и стену в коридоре махнула. Довольнаяааа! Даже не вспотемши. А ведь ничто не предвещало...
Какая ж она удобная в этом смысле: и чисто за шесть секунд, и спина не болит.

Гм...
Гм...
Лоричек, у тя в горле уже першитЬ от наших разговоров?

Zena
Лоричек, у тя в горле уже першитЬ от наших разговоров?
нет Ленк это мы думу думаем пАчиму у меня оставляет разводы...

Елена Тим
«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно...»

Zena
точнааааа...

kirch
У меня разводов на линолеуме не оставляет. Мою со средством, тряпка не очень сильно отжимается

Меланюшка
У меня тоже разводов нет, купила когда началось здесь обсуждение, только сейчас надо бы тряпочку поменять, но ведь прошло почти два года, вот только теперь запасные тряпочки подорожали почти втрое! Справедливости ради хочу сказать, что швабра от Белого кота мне больше нравилась, она уже вся у меня износилась (механизм телескопический начал схлопываться и липучки отклеились), ей на смену я Виледу и брала. Нормальная швабра на быструю ежедневную уборку.

нинза
Людмила, kirch, а у тебя какая швабра? Где купила, сколько стоит? Мне тоже надо.

РепеШок
Покупала после всяких отзывов здесь и не только хвалебных.
Не разочаровалась ни разу. Моет хорошо, разводов нет, пол паркет, вода жёсткая. Добавляю иногда ср-ва для пола.
Специально не выжимаю сильно, нравится слегка мокрый пол, высыхает быстро.

Отчёт закончил

kirch
нинза, Нина, покупала в Уютерре. Когда это было уже точно не помню, но кажется в этом году, а м. б. в прошлом. Точно помню, что было тепло. У них была акция на нее, стоила 750 рублей.

нинза
Людмила, покупала вместе с ведром? Довольна её работой?

kirch
Да, вместе с ведром. Насчет довольна - нормально моет. У меня до этого была швабра веревочная, но веревки были (да они и сейчас есть) из микрофибры, она тоже хорошо моет. Довольна и той, и той.

dopleta
швабра от Белого кота мне больше нравилась, она уже вся у меня износилась (механизм телескопический начал схлопываться и липучки отклеились)
А мне - меньше, именно по этим причинам: липучки отклеились почти сразу, и ручка постоянно складывалась. И тряпка у неё, на мой взгляд хуже - и размером меньше, и махра короче.

Ipatiya
пошла и помыла виледкой кухонный гарнитур, а заодно и стену в коридоре махнула. Довольнаяааа! Даже не вспотемши. А ведь ничто не предвещало...

Лена, кухонный гарнитур? Я Виледой окна на балконе мыла. Две глухие створки и страшновато было мыть снаружи. Но Виледа меня здорово выручила!

Меланюшка
И тряпка у неё, на мой взгляд хуже - и размером меньше, и махра короче.
Я этой шваброй (от Белого кота) пользовалась года три, пока у неё не стала ручка самопроизвольно складываться, а так всё устраивало в ней. Виледа подкупает ещё тем, что тряпку не надо полоскать руками - это о-о-огромный плюс! Поначалу немного не устраивало, что тряпочка на ней елозит и смещается с основания, когда проводишь шваброй, на Белокотовской швабре у меня тряпка намертво держалась, но потом привыкла, приспособилась к ней. Я же говорю, Виледа - нормальная швабра!

Елена Тим
Лена, кухонный гарнитур?
Ну да. Чтоб не лазать по стремянке на верхотуру, а также не нагибаться, чтоб нижние фасады вымыть, пользуюсь виледкой. Она - самая настоящая палочка выручалочка в этом деле (спина у меня больнючая)

Ира Дока
Противоречивые отзывы, вполне нормальное явление. Швабра не червонец, чтобы всем нравиться. Но вся эта перипетия, заставила меня засомневаться в качестве моей швабры (не смотря на то, что меня она вполне устраивает). Я просто подумала, что счастливые обладательницы немецких и итальянских аналогов отмывают еще лучше, чем моя произведенная в отечестве.
Помогите разобраться в такой дилемме:
Вот так выглядит моя насадка.

Комплект для уборки "Vileda"

Существует еще такой вариант-

И еще одна версия, к нашей швабре, но уже не мат а актив

Эта внешне похожа на первую, но приставка не мат, а макс

Какие у вас версии по этому поводу?
Возможно просто не существует одной универсальной насадки для всех видов полов, отсюда и разводы и мутный пол?

Slastena
Девочки я тоже довольна своей Виледой покупала в уюттерре по акции, разводы у меня есть если в воду средство не наливаю поэтому только со средством и мою выжимать стараюсь посильнее для меня тряпка мокровата

Ира Дока
выжимать стараюсь посильнее для меня тряпка мокровата
Девочки писали, что пока новая отжимается не так, как обкатанная временем.
Поначалу немного не устраивало, что тряпочка на ней елозит и смещается с основания
Хочу заметить, что моя насадка тоже при движении малость смещается, но это не критично.

Stafa
У меня такая насадка

Комплект для уборки "Vileda"Комплект для уборки "Vileda" Комплект для уборки "Vileda"

*kolyma*
Я еще год назад писала, что есть еще ultramaX. Только здесь в Украине что-то совсем дорого эта швабра стоит, швабра около тысячи грн, ведро прим 600 грн, все продается отдельно, 1500 грн комплект х 3 = 4500,00 руб???!!!???

dopleta
чем моя произведенная в отечестве.
Вот так выглядит моя насадка.
Моя, несмотря на то, что страна изготовления Италия, а фирма-изготовитель Германия, выглядит точно так же.
Но меня вот что заинтересовало. Швабры все на картинках чёрные. Все, что я покупала - красные. И, оказывается, есть система с разбрызгиванием! Не знаю, хорошо ли это, но интересно!

И про влажность. Кому не нравится отжим - вы читали, что при нажатии на него 1-2 раза швабра остаётся влажной, если нужно посуше, следует нажимать раза 4?

Ира Дока
Швабры все на картинках чёрные. Все, что я покупала - красные
Лариса, ты покупала швабры с телескопической ручкой? Я почему-то думала, что с телескопической -красные, а с разборной - черные.

Stafa
Черные швабры на картинках - это телескопические, низ черный, верх красный.

dopleta
ты покупала швабры с телескопической ручкой?
Нет, Ира, разборные.

Ира Дока
Разборные? Тогда я ничего не понимаю. Может черные, это те что в России выпускают?

Slastena
Девочки у меня ручка красная

Меланюшка
У меня тоже красная разборная. На швабре написано - Vileda, и кто её знает, где её сделали.

kirch
У меня российского производства, ручка красная

Ира Дока
Девы, речь идет не о ручке, а о верхней части швабры.

Комплект для уборки "Vileda"Комплект для уборки "Vileda"

При детальном рассмотрении, отличия все-таки имеются.

dopleta
Ира, мои швабры красные целиком. Чёрные только педаль, нижнее «сочленение» и верхушка.

Slastena
Ирина тогда звиняюсь у меня как на втором фото, один в один рашен гёл

m0use
И у меня черная, как на втором фото. Моет и отжимается отлично, без разводов!

Елена Тим
мои швабры красные целиком.
А у меня - чёрная, как на второй картинке.
А это вообще что значит?

Rada-dms
Елена Тим, а я только что купила щетку половую Виледа!

Елена Тим
Оссспадя... а это ещё что за зверь?
Ольк, тя из дому выпускать низзя!

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте