10 ЛАЙФХАКОВ КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ
9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ


9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ
shade
я думаю это ядерный чемоданчикХороший вариант
я думаю это ядерный чемоданчик
давайте будем ругаться не как мертвые дети всемирной глобализации, а как настоящие русские люди!Из всего списка только полтора слова знакомы.
Из всего списка только полтора слова знакомы.за такие не знакомые слова можно и схлопотать не любящие обучаться люди не любят разнообразия и не понятного
Уникальная плюшевая (или пушистая) корова действительно похожа на мягкую игрушку.
До революции 1917 года оружие в Российской империи продавалось совершенно свободно, без всяких справок и лицензий. Абсолютно любой человек мог прийти в охотничий магазин и купить себе огнестрельное или холодное оружие.
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....знаю про этот обычай столет... со времён доинтернетовскй эпохи, а вот откуда знаю - не знаю
а мы просто чокаемся даже не задумываясь откуда и зачем появился такой обычай....как же надо было чокаться..
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.
Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.
Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.
Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.
Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.
Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.
Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими