Ssylka

Это интересно! (страница 31)

Анна1957
На самом деле тут другой момент. Можно было подсунуть в отдел кадров аттестат за 8 класс. Но в советские времена его спросили бы: а где ты учился и работал эти 7 лет (2 года до окончания 10 класса+5 лет института)? Нельзя же было ничего не делать тогда, на каждый момент должна была быть запись. А манипуляции с разными трудовыми книжками на базе разного образования даже я застала. Тем более рассказ про Питер. Я сама по чужой трудовой работала, т. к. по моей специальности больше, чем на 1 ставку, не оформляли.
Мне другое непонятно: как это «что площадь круга на самом деле «пи», а не «пиэрквадрат», как ошибочно написано в учебниках для средней школы.»? Т. е. площадь всех кругов одинакова и равна 3,14?

льга
Мне другое непонятно: как это «что площадь круга на самом деле «пи», а не «пиэрквадрат», как ошибочно написано в учебниках для средней школы.»? Т. е. площадь всех кругов одинакова и равна 3,14?
Аня, это софистика - нелегитимная аргументация, когда пользуясь недостаточной грамотностью оппонента можно вроде бы убедительно доказать абсурдные утверждения.

Самый примитивный пример софистики для младших школьников: 5=3 - абсурд? несомненно, но софист тебе с помощью математических выкладок будет доказывать, что это так и есть.
5-5 = 3-3 верно? не поспоришь!
5х (1-1) = 3х (1-1) выносим за скобки, равенство опять верное, опять не поспоришь. Сокращаем одинаковые члены равенства - (1-1), по правилам математики это вполне законное действие, получаем что 5=3. И если человек не знает или не помнит, что на ноль делить нельзя, то вот ты уже и в дураках.
История из жизни советских математиков.
Скорее всего этот рассказ был популярен в среде советских диссидентов. Нужно же им было чем-то оправдывать чувство собственного превосходства над «серым быдлом».

Анна1957
С математиками не спорю.

Irgata
А почему Вы не замужем?
  • Понимаете, я хочу, чтобы он был особенный. Чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, или мои связи... а интересовала моя ДУША!
- Вы понимаете, что хотите дьявола???

Irgata
Это интересно!

Irgata
минута 47.20 - уже начали

Irgata
Это интересно!

vedmacck
Самый примитивный пример софистики для младших школьников: 5=3 - абсурд? несомненно, но софист тебе с помощью математических выкладок будет доказывать, что это так и есть.
У нас развлечение было в школе - построить доказательство для подобных равенств. А оппонент должен был найти, в какой именно момент вычислений произошла ошибка.
Ирша, про это не рассказывают в школе, так как это фейк.

Irgata
Это интересно! - 1914107 play thumbnailUrl Это интересно!
Это интересно! - 1431866424
True
2015-05-17T15:40:24+03:00
embedUrl

Irgata
Это интересно! - 1914187 play thumbnailUrl Это интересно!
Это интересно! - 1431871808
True
2015-05-17T17:10:08+03:00
embedUrl

Irgata

Барабанщик-рекордсмен Майк Манджини

Барабанщик-рекордсмен Майк Манджини play thumbnailUrl Это интересно!
Discovery: Искривление времени / Discovery: Time Warp (2008) 1 Сезон 2 Сезон Это интересно! - 1920246
PT5M
True
2015-05-21T17:25:57+03:00
embedUrl
кстати- передача Discovery: Искривление времени / Discovery: Time Warp чрезвычайно занимательна, года 3 назад высмотрела её с огромным удовольствием и изумлением

Ирина Доларс
Теперь моя очередь!
Интересно наблюдать за деформацией инструментов

Рарерка

Летняя сумка из платка или парео / Хитрости жизни

Летняя сумка из платка или парео / Хитрости жизни play thumbnailUrl Это интересно!
Любите эксклюзивные вещи или аксессуары? А знаете ли Вы, что их можно сделать своими руками из обычных вещей. Не знаете - тогда смотрите как сделать летнюю сумку из обычного платка или парео. Носить ее можно с летними платьями, сарафанами и джинсами.…Это интересно! - 1920461
PT1M
True
2015-05-21T20:31:02+03:00
embedUrl

а вдруг кому пригодится

Стряпуха
А мне такие сумочки очень нравятся.

Olga VB
Подписываюсь на тему

Irgata

الفيلم الوثائقي Polar Bears: A Summer Odyssey كامل بجودة HD

الفيلم الوثائقي Polar Bears: A Summer Odyssey كامل بجودة HD play thumbnailUrl Это интересно!
Это интересно! - 1922988
PT50M
True
2015-05-24T07:51:34+03:00
embedUrl
с русскими комментариями на ютубе не нашла. скачать можно где-нить

vedmacck
Среди завсегдатаев Хлебопечки есть вегетарианцы. Ни в коем случае не пытаюсь критиковать подобное отношение к еде. Размещаю только в качестве информации.

Вегетарианцы и веганы по-разному объясняют, почему они отказываются есть мясо или продукты животного происхождения в принципе. Кто-то признаёт, что не переносит их вкуса, другие говорят, что не терпят жестокого отношения к животным. Есть и те, кто напоминают об огромном ущербе окружающей среде, приносимом мясной индустрией. За последние 60 лет потребление мяса выросло в 7 раз: это одна из причин, почему выбросы парниковых газов в атмосферу продолжают расти.

☝ Утверждение:
Вегетарианство положительно влияет на окружающую среду.

Вегетарианцы и веганы по-разному объясняют, почему они отказываются есть мясо или продукты животного происхождения в принципе. Кто-то признаёт, что не переносит их вкуса, другие говорят, что не терпят жестокого отношения к животным. Есть и те, кто напоминают об огромном ущербе окружающей среде, приносимом мясной индустрией. За последние 60 лет потребление мяса выросло в 7 раз: это одна из причин, почему выбросы парниковых газов в атмосферу продолжают расти.

Кроме того, всё больше территорий выделяют под выращивание зерновых культур для животных, которых потом убивают, — а плодородных земель уже и так мало, не говоря о том, что распашка — один из основных факторов, приводящих к эрозии почв. Вегетарианцы утверждают, что если больше людей откажутся от мяса, спрос на него упадёт и природа будет меньше страдать от растущих потребностей человечества, тем более что жители развитых стран едят больше мяса, чем стоило бы.

Джордж Монбио, журналист:
«Многие начали осознавать, что производство зерновых культур невозможно наращивать бесконечно, и становятся вегетарианцами. Но продолжая потреблять молоко и яйца, мы влияем на происходящее меньше, чем могли бы. Конечно, это лучше, чем есть мясо, но даже если каждый, кто сейчас ест говядину, переключится на сыр, это только отсрочит голод по всему миру».

☝ Почему это не так:
Массовый отказ от мяса не решит проблему нехватки пахотных земель.

Сторонники вегетарианства часто ссылаются на исследования, согласно которым, производство 1 кг мяса приводит к большим выбросам парниковых газов, чем производство 1 кг овощей. Но на деле разумнее сравнивать не килограммы, а калории: так, в 1 кг говядины их 2280, а в 1 кг брокколи их только 340. Если основываться на калориях, то производство свинины и курицы вредит окружающей среде меньше, чем производство помидоров, брокколи и сыра. В конечном счёте всё зависит от условий, в которых выращивают животных: к сожалению, часто получается, что чем эти условия жёстче, тем меньше фермы тратят ресурсов — и тем меньше происходит выбросов.

Из того, что калорийность овощей ниже, следует и то, что площадь пахотных земель всё равно придётся увеличивать. К тому же благодаря вегетарианству животные не перестанут страдать: место коров и свиней займут другие. Например, грызуны и другие мелкие звери, которые будут медленно и мучительно умирать от пестицидов и других химикатов, защищающих злаки. Резкие перемены в численности видов могут привести к непредсказуемым последствиям, а потому многие начинают задумываться о том, что человечеству пора найти баланс: не отказываться от мяса полностью, но сделать так, чтобы животные и окружающая среда страдали от деятельности человека меньше.

Джордж Монбио, журналист:
«Если мы создадим систему производства мяса, которая будет меньше вредить окружающей среде, мы сможем, не переживая, есть мясо, молоко и яйца — хотя и в гораздо меньших количествах. Вместо того чтобы требовать улучшить условия содержания животных, мы долгое время говорили, что мясо вообще нельзя есть ни при каких обстоятельствах. Пришло время от этого отказаться».
Источники:

Алекс100
На одном форуме возник спор, насколько качественно можно получить картинку с квадрокоптера.
Зарисовка горного Алтая в мае с  высоты птичьего полета. play thumbnailUrl Это интересно!
В мае горный Алтай прекрасен. Днем тепло, ночью минусовая температура. Зелени немного, трава еще ярко желтая, только начинают прорастать новые листики и травинки. С высоты птичьего полета открываются прекрасные виды долины реки Башкаус. Это мой первый…Это интересно! - 1929473
PT3M
True
2015-05-29T20:17:40+03:00
embedUrl

ролик с ипользованием коптера DJI Phantom 2 в связке с камерой Gopro 4.

Шеф
Ну и конечно то, что мы увидели, - это даунскейл UHD в HD. Вот бы камеру получше подвесили. Но это уже совсем другой вес. И совсем другие подъёмные машинки нужны

Алекс100
Шеф-повар, ну это проба пера) Ребята планируют очередной грандиозный автопробег, скоро будет анонс.
 Соответственно съемка будет не только с земли, но и с воздуха)

shade
16 снимков самого опасного и ужасающего маршрута в мире

shade
УЗНАЛИ

ту ещё

selenа
shade, спасибо! Многих не узнать (Джигурду вообще), но все детьми были очень хорошенькими (откуда у Плюща нос взялся ).

Калюся
(откуда у Плюща нос взялся).
Где-то вычитала, что нос и уши у человеков растут всю жизнь.

Ирина Доларс
Нужно текст копировать и вставлять под спойлер, + оставляя ссылку на источник
Бывает так, что идёшь по ссылке, а страница уже отсутствует

Irgata
Нужно текст копировать
выше Анатолий вставил один снимок + ссылка, его пост на месте ну и ладно, ссылка Анатолием дана - поискать по ней интереснятину может каждый

Рита
О пользе замачивания круп

Кокошка
Философская история о жизни и смерти

Жизнь скручивает нас в единое целое, а смерть распутывает. Она – единственное, что неподвластно человеку. Она всегда приходит внезапно, даже когда знаешь, что это уже неизбежно. И после неё остаётся только одно – взять себя в руки и жить дальше.

Это яркое, солнечное и вместе с тем философское видео о жизни и смерти аниматора и режиссера Эйнсли Хендерсона было снято для популярной рок-группы «James». Работа номинирована на многочисленные премии в области кинематографии.

YaTatiana
Калюся, а ещё- руки и ноги!

Irgata
youtube.com... Сан-Франциско,1905 г

Ирина Доларс
Совсем другие скорости. Никто не боится перед транспортом пробежаться
Хотя и сейчас в этом плане смельчаков дураков глупцов хватает.

Интересно... Для чего центральная колея (рельса?)
Чтобы не сойти с рельсов? Под трамваем направляющая?

Irgata
Звательный падеж
Это явление характерно для многих индоевропейских языков. В России звательный падеж можно встретить только в разговорной речи: «Наташ, а, Наташк!». В украинском языке, к примеру, звательный падеж существует до сих пор. Правильно, например, обращаться к девушке не «Наташа», а «Наташо».
видимо, и милое украинское мамо поэтому же?

Анна1957
видимо, и милое украинское мамо поэтому же?
-е после твёрдого согласного, -ю после мягкого: старче! отче! коню! Игорю!

А меня в детстве бабушка (родом из Костромы, а отец ее был священником) звала «Аню». Меня это удивляло, но я не заморачивалась. А оказывается - это звательный падеж

Irgata
youtube.com... девочки-иностраннопонимающие! посмотрите в комментах - что с ребятишками-то, я так ждала, что их разъединят, а их так и завернули бутербродиком

Анна1957
youtube.com... девочки-иностраннопонимающие! посмотрите в комментах - что с ребятишками-то, я так ждала, что их разъединят, а их так и завернули бутербродиком
Ир, я думаю, что их просто перенесли на пеленку одновременно, поскольку они очень маленькие (на ножке видна бирочка) - не оставишь же одного в воде, пока другого переносишь. Сиамскими близнецами они не могут быть, потому что они явно разнояйцевые - цвет волос у них разный.

Irgata
да, они не сиамские- это написано на страничке, но что они так обнятые-то - написано, что, таки, близнецы

Очарование
Малыш SPA-это новый подход для купания.
Он был изобретен Соня Рошель, Нью-медработник (в Париже).
Она является результатом многих лет наблюдений и размышлений.
В видео показаны некоторые моменты из этой маркировки ласкать-купание : это на самом деле длится от 10 до 15 минут.
Эта ванна зарезервирована для очень маленьких (примерно до возраста 2 месяцев).
Это реальный уход, выдается специализированной медсестры, которая поселилась она.
Никто больше не использует этот специфический подход.
Родители, будьте осторожны : не пытайтесь воспроизвести это!

перевод корявый

Анна1957
А, так это авторская методика, спец. медсестра - поэтому нам и непривычно такое видеть.

Irgata
Алёна, спасибо. А то как-то непривычно и немного даже жутковато ребятишки смотрятся.

Талия
спец. медсестра
Она ещё и медсестра Вы видели как она хряпнула малышей на полотенце в конце? у тёмненького ребёнка ножка подвернулась, и эта медсестра так и накрыла полотенцем

Я даже коменты под видео читать не буду

Irgata

Rocks breaking waves on enclosed beach in Puerto Rico

Rocks breaking waves on enclosed beach in Puerto Rico play thumbnailUrl Это интересно!
Playa Puerto Nuevo is an enclosed beach in Vega Baja, Puerto Rico with huge limestone rocks that provide a barrier from the sea and create an awesome natural pool. When those rocks get hit by massive waves you get a spectacular sight...Это интересно! - 1940477
PT
True
2015-06-06T19:59:34+03:00
embedUrl
какие-то они спокойные, видимо- не впервой

Ирина Доларс
Главное, на вершине не стоять
Tourists washed off rocks by big wave play thumbnailUrl Это интересно!
Just one week later and someone falls victim to lack of ocean knowledge or awareness. This time they are not as lucky as the guy last week. (video Dangerous Surf) Jukin Media Verified (Original) * For licensing / permission to use: Contact -…Это интересно! - 1940530
PT3M
True
2015-06-06T20:38:14+03:00
embedUrl

Irgata
ну же жутко ж всё-равно и красииивооо

ока
в продолжение темы:
Nazaré - Big Sunday: As Big as it Gets! play thumbnailUrl Это интересно!
For Photo Downloads, Prints and Posters please use: Thank you! Just a little video footage I gathered between my photo captures, unfortunately I had to choose between photos or video during the rides of Andrew Cotton and Garrett McNamara, and I went…Это интересно! - 1940744
PT4M
True
2015-06-06T22:50:39+03:00
embedUrl

Шеф
Любопытное про хрустиков:

Это интересно!

Мотоциклист, который путешествует 15 миль в день в течение года, имеет шансы умереть в 29 раз больше, чем автомобилист.

Алекс100
Ничего удивительно, среди мотогонщиков основная масса катается без «башни»
Чем они там думают можно только догадываться. В нашем городе во времена СССР мотоциклов было больше, чем авто (т. к завод производил мотоциклы)
и все как то уживались, нормально) А теперь 2 противоборствующих лагеря мотоциклисты и автомобилисты)
 Часто даже слышишь, ну влетел очередной хруст, одним меньше....

Рита
Боюсь этих мотоциклистов отчаянно, когда рядом появляются во время движения. Никогда не знаешь, что отмочат в следующий момент. Наверно, они думают, что у них, как у кошек, семь жизней.

Natkamor
Скульптуры из воздушных шариков от Masayoshi Matsumoto

Это интересно!

еще больше здесь и здесь

Bes7vetrov
А автомобилисты считают (особенно женщины), что если они решили совершить маневр, то все в потоке уже знают об этом и готовы моментально перестроится и подвинуться, поэтому даже НЕ включают поворотники, НЕ убеждаются в зеркалах и по окнам, что никому своим маневром не помешают!
Спорить ни с кем не собираюсь, отношусь к касте пассажиров, но... Как автомобиля, так и мотоцикла. Лихачи и хамы, а также абсолютно не соблюдающие правила дорожного движения есть и среди первых, и среди вторых.
Со стороны пассажира это очень заметно!

Алекс100
Женщины за рулем, это отдельная тема) Если дама перенимает мужскую манеру, логику мышления на дороге, отбрасывает эмоции, то все в порядке.
Другое дело, когда думают об одном, делают другое, при этом уверены, что остальные в курсе
 Потом еще много от практики зависит... надо больше ездить, тогда и все остальное прибавится

Рарерка
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.
«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.

Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.

Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, чтобы затем внести для утверждения в правительство.

Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он выдвинул идею введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

В 2013 году в российских водительских удостоверениях появилась отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.

Как вам?

Юлия Антипова
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.

Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.

Как вам?
Подробнее: hlebopechka.ru...

Мамину коллегу по работе сбил велосипедист на широком тротуаре (4 м шириной). В 60 лет человек получил переломы. Компенсации она не получила. Ответственность велосипедист не понёс.

Несколько раз была свидетелем, как велосипедисты создавали аварийные ситуации и быстро уезжали. И их опознать и привлечь к ответственности не было возможным, так как у великов нет номеров.

Как я могу к этому относиться, когда моя дочь идёт в школу по центральной улице города, а её круто объезжают лихачи на великах? Мчась по тротуару молча, не дзинькая?

Конечно, я буду поддерживать запреты и ограничения.

льга
Как вам?
Хотя бы минимум знаний о ПДД велосипедист знать и соблюдать обязан. Поэтому поддерживаю! Или пусть только в парке или в лесу катается, а не на дорогу выезжает.

Шеф
Как вам?
Слишком мягко и половинчато, к сожалению...

Кокошка
Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.

Может у меня субъективный подход, но когда звучит фраза популярность растёт, то у наших великих умов сразу возникает мысль, а как с этого по иметь деньги!
Хорошо что пешеходам права не нужнеы, хотя поживем увидим!

Алим
сбил велосипедист на широком тротуаре
по тротуарам вообще запрещено ездить. А у меня есть велосипедные права, выданные в 82 году мне сдавать не надо будет?

Алекс100
по тротуарам вообще запрещено ездить. А у меня есть велосипедные права, выданные в 82 году мне сдавать не надо будет?

Кто знает, что там будет? еще ведь нет даже проекта
У меня к примеру есть категория на мотоцикл, соответственно, я могу управлять и более низкими модификациями 2-х колесных средств, включая мопеды, скутера и прочие

Песня

. Я не знала...

Шеф
Песня*, ещё по этой же теме:

Это интересно!

Песня
Песня*, ещё по этой же теме:
Вы считаете, что это просто очередная утка? А я то за чистую монету приняла... (я про текст под первой картинкой).

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте