Кондитерские хитрости - 3 (страница 9)

Ole4ka2
irza очень нежный тортик
Вот и решила выложить пару своих недавних тортиков.

Торт кремовый «Губка Боб»

№1 - Бисквит пропитанный сиропом, в середине сливочно-йогуртовое суфле.


Кондитерские хитрости - 3

Торт кремовый «Машина»

№2 - Бисквит пропитан сахарным сиропом, в середине сливки с ананасами.


Кондитерские хитрости - 3

Торт-сердце с живыми розами»

№3 - Торт двухярусный в виде сердца. Бисквит тоже пропитан сахарным сиропом, а середине сливки с бананами, ананасом, киви, персиками. Сверху желе и украшен живыми розами.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Розы сначала слегка обмыла и обсушила, затем обрезанный конец розы макала в сваренный сахарный сироп. Когда сироп застыл на стебле розы втыкала в торт.

кросби
Торт мастичный «Букет с маками»


Кондитерские хитрости - 3
 Смастерила я свой первый тортик с мастичным покрытием
Корявенько, но ничего не поделаеш первый опыт Маки делала сама по мастер- класу от Хаски. Торт «Пражское пироженное«от Сусля.
Мастику раскатала слишком тонко получилось по бокам видно коричневые коржи, пришлось косичку плести для прикрытия, и вооще мастика легла не везде ровно, просто на фото не так заметно как в реальности.
Мастику заказывала у Лили, персиковую, хорошо раскатываеться и ложиться. Свою делать мне до этого ещё надо дорасти. Светланка подсчитывала выходит по цене почти одинаково с покупной.

Ved`mo4ka
Ну что ж, всем подсказчикам большое спасибо. Что-то вышло 8)
Общий вид

Торт «Мармеландия»


Кондитерские хитрости - 3

разрезик (половину украшений сняли уже, чтоб не резать прям по ним)


Кондитерские хитрости - 3

Внутри классический бисквит от Тортыжки но с парой ложек какао вместе с мукой в рецептуре.
и цветочек


Кондитерские хитрости - 3

Пекла в газовой духовке (нету у меня ни мульти ни ХП). Огромные шарики- это мармелад из клубники. Заливала его в формы для льда- полусферы. Крем это смесь сливок и творога (500г. сливок 35% +180г. творога 1,8%+2 пакетика закрепителя для сливок)
Цветочек- по мастерклассу хаски.

Тортыжка
Девочки, помогите, пожалуйста, советом: можно ли заморозить торт, покрытый белковым кремом, украшенный свежими фруктами, покрытыми желе? И как долго можно его хранить в замороженном виде?
Можно. Срок хранения зависит от температуры в морозильнике. Если есть -18, то 3 месяца спокойно пролежит.
После разморозки торт утратит процентов 10 внешнего вида (конденсат несколько разжижит поверхность), но не критично. Уловит это 10% только тот, кто видел этот торт ДО заморозки.
На вкус замораживание никак не отразится вообще.

 

Хаска
Разве желе можно заморозить??? Оно же покроется тонким слоем льда. После разморозки поверхность желе станет неровной, волнистой и потеряет прозрачность. Это я уже проходила.
Ved`mo4ka , торт обалденный!! Очень стильный!!!
кросби, букет с маками очень красиво смотрится!!
ирза, торт свадебный очень нежный. Бок очень интересно отделан. А вот сердечки боюсь еще больше потекут. Я такими карандашами пользовалась. На боковой грани текут «по черному». И не важно какой крем. Но будем надеяться, что съедят его раньше, чем он заплачет.

Тортыжка
хаска, будем надеяться, что старушка в умилении не заметит «волнистости и хужепрозрачности» Она же не видела что было сначала! Эти мелкие минусы я списала на 10% потерь. Но в основном вкус торта не пострадает. и сам торт не развалится.

НатальяН
Начну, наверное, с предыстории этих тортиков.
Бродила я по Вилтону и нашла такой торт.


Кондитерские хитрости - 3

Уж больно он мне понравился, а тут еще два дня рождения сразу у подруг, причем в разных компаниях - можно поэкспериментировать, что я очень полюбляю.
Итак, наваяла я из айсинга 1313 цветочков и почти 500 листочков с мыслью, вдруг начнут ломаться или еще что случится. Форму оставлять такую не стала, так как торты должны были быть большие, на большие компании.
Первый заказывали с легким кремом (поэтому остановилась на белковом заварном Тортыжкином), а второй с кремом модифицированном Lisss`s. Никто не хотел шоколадных или еще каких-нибудь коржей, поэтому остановилась на бисквите, правда не классическом, а Хаскиным, потому что белков надо много, а куда такое количество желтков девать, да еще и безе надо было сделать во внутрь, а так как первый хотели еще и сочный, то на помощь пришла пропитка. Кстати, первый раз и с заварным масляным кремом на втором торте мне захотелось пропитать бисквит, результат меня порадовал, когда необязательно бдить о сухости безе внутри, все таки размокает оно там, но это просто чудо – нежный тортик вышел.
Ой, а сколько было дебатов у нас с shuskой по поводу цвета подложки, как разместить цветочки, как убрать мою «сухую геометрию» цветочков (что поделаешь, технарь, он и в Африке технарь), добавлять или нет листики, а сколько ночей мы с ней не спали, перестукиваясь по аське, в общем, я их «родила», нет, МЫ, совместными усилиями, за что я ей особо благодарна!

Торт«Цветочное изобилие»
Первый:


Кондитерские хитрости - 3

Второй:


Кондитерские хитрости - 3

В итоге: первый мне очень понравился, все меня устроило в конце, правда я его не ела, торт был в офис, но сказали, что съели все до крошки. А вот второй - это сплошной косяк, кроме вкуса - не такой крем должен быть (опять с маслом проблемы были), поэтому плохо выровнялся, отсюда пришлось забивать его цветами и побольше, а потом айсинг через 6 часов уже начал течь сиропом, даже в холодильнике, вид, конечно, был уже не тот.
Вес первого был 1600 г, а второго 2640 г. Кстати, первый тортик - это очень экономичный и вкусный вариант, очень дешево, а результат...с белковым заварным кремом, который почти всем нравится... В общем, наверное, он в моем меню будет палочкой-выручалочкой, если надо что-то быстрое, большое и красивое, а самое главное вкусное!

P.S. Цветочков и листочков у меня осталось еще на 2 торта – минимум, так что будут еще эксперименты и с укладкой и с формой тортиков, так что ждите «вторую часть Марлезонского балета»!

НатальяН
НатальяН Сразила наповал обилием мелких цветочков!!! Такое количество это подвиг!!!
Во втором торте крем ты подкрашивала? Что он такой желтый?
Оба торты выравнены отменно!!!

Хаска, крем не подкрашивала - это желтые-прежелтые желтки и цвет масла дал такой результат.

Хаска
Я так поняла по неоднородности масляного крема (а сначала и по цвету тоже так думала, поэтому и вопрос задала), что крем не довзбит. Есть расслоение. Отсюда - влага. Айсинг влагу не любит, поэтому и потек. Если масляный крем однородный, то есть без зернистости, то все должно быть хорошо. Вот пример, где я айсинговые финтифлюшки ставила на масляный крем. Стоял если я точно помню с утра до позднего вечера в холодильнике и ничего.

Торт «Розовое кольцо»


Кондитерские хитрости - 3

НатальяН
Как выдавливался? Легко? У меня от работы с айсингом, ладошки два дня болят.
Выдавливался то он не так легко, руки болели дня два точно.
Я так поняла по неоднородности масляного крема (а сначала и по цвету тоже так думала, поэтому и вопрос задала), что крем не довзбит. Есть расслоение. Отсюда - влага. Айсинг влагу не любит, поэтому и потек. Если масляный крем однородный, то есть без зернистости, то все должно быть хорошо.
Самое смешное, что когда крем взбила, то думала, что он получился, потому что масса была отличная, пышная, крепкая, зернистости не было, а уже на финишном выравнивании, после повторного нанесения на остывший крем появилась эта зернистостость. Поэтому я и писала, что с маслом проблемы, ну, это мне так кажется, может я и не права.

chiran-n
Молния Маккуин 2
 
Шоколадный и обычный бисквиты с пропиткой, безе, крем Шарлотт, банан, киви. Отделка – мастика Иринки-Сахаринки, колеса - шокомастика, внутри пустые. Вес 2,1кг


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

chiran-n

Джип

 Бисквит с пропиткой, творожный крем с черносливом, йогуртовый крем с киви. Отделка – мастика. Вес – 3,3кг


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

chiran-n,, а я вот никак не соберусь. Скажите, сильно морочно?

Спасибо! Делала вторую Молнию по счету, уже проще Много времени отнимают детали. но делать совсем не трудно!

chiran-n
chiran-n, так как я только собираюсь совершить такой подвиг... скажите как покрывается машинка? Отдельно какими то частичками или как то раскатным цельно листом?

Цельным листом, это не сложно, мне круглый торт обтянуть сложнее

Wolchebnica
Девочки, всем приветик!

Принесла фотографии того, что уже проходили. Знакомые попросили сделать денежный мешок, только побольше. Мешок вышел на 4,5 кг. И у мышки появились открытый рот и зубы (если сравнивать с первым вариантом).

Торт «Мешок с деньгами и мышкой»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

И еще экспериментировала с шоколадом. Торт «Птичье молоко». Шоколад сверху лег очень хорошо, а вот с боков просто ужас, уж я его и так и эдак, а он ни как. Еще очень хотелось изобразить рисунок, который я потеряла в недрах интернета, но в памяти он отложился.
Выводы для себя:
1) бока у торта лучше оставить без шоколада, или украсить шоколентой;
2) с шоколадом нужно работать быстро (пока я возилась с боками, сверху шоколад уже начал схватываться, поэтому рисовать было тяжело);
3) с узорами сначала стоит поэкспериментировать с помощью краски и бумаги.
Денежки - это шоколадки. А внутри мешка шоколад на кипятке (выпекала в форме 24х32), нижняя прослойка суфле «Птичье молоко», верхняя прослойка сливки с фруктами, выравнивала кремом «Шарлот».
Коржи пропитала сиропом с добавлением 1 ч. л. ванильного экстракта. Так же ванильный экстракт добавляю в крем «Шарлот» - вкус получается просто божественный (не идет ни в какое сравнение с порошковой ванилью), за эту вкусноту Lisss's, еще раз огромное СПАСИБО.
Торт «Мраморный»


Кондитерские хитрости - 3

Лавринеша
Торт мастичный «Красные розы»


Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, не без помощи сына-школьника что-то получилось. Сильно не критикуйте-я два месяца назад первый раз вообще услышала, что такое сахарная мастика. Попробовала украшать-понравилось жутко!


Кондитерские хитрости - 3 Это вид сверху.

Торт мастичный «Букет роз»


Кондитерские хитрости - 3

Торт «Завтрак для кролика»

Это из последних


Кондитерские хитрости - 3

Торт «Амфора с маками»


Кондитерские хитрости - 3

Ну остальные на днях выставлю, а то детей уже голодом заморила.

Тортыжка
Девочки все такие умелицы... Подскажите: хочу сделать торт в подарок учительнице на ДР.

Вариант первый: Основа - шоколад на кипятке (буду печь в мультиварке). Прослойка - кокосовое безе от Тортыжки, кремом-прослойка из того же рецепта (сливки+сгущенка). Бока и верх покрою масляным кремом, затем мастикой. Вопрос: будет ли уместна в сочетании с кокосовым безе вишня (если использовать ее в с кремом прослойке)?

Вариант второй: тот же шоколад на кипятке, суфле «Птичье молоко», верх - фрукты. Бока хотелось бы украсить шоколентой (правда, опыта нет). Вопрос: чем прослоить между коржом и суфле?

На каком варианте остановиться? Что мне учесть?

Всем заранее спасибо за советы и внимание.

P.S. А вообще-то мне хотелось сделать торт в виде раскрытого классного журнала, покрыть его мастикой, разлиновать гелевой ручкой или пищевым фломастером, занести фамилии учеников, понаставить им оценок, а на правой странице - тему уроков.... Сверху - мастичные цветы небольшим букетом где-то с краю пустить (есть несколько, делала ранее)... Но боюсь опыта не хватит - «раскрытую книгу» никогда не делала.
Ну, давай я буду отвечать, а то действительно, утонули важные вопросы в каскадах кондитерских шедевров
По первому варианту.
Будет вишня уместна или нет-попробуй сама «экспресс-анализом», то естьотщипни кусочек бисквита, отломи безе, капельку крема и одну вишенку-всё вместе прожуй Кислинка умеренная. в принципе должна оттенить вкус приторно-сладкий, ведь кокосовое безепересыщено сахаром. Но букет с корицей, вишней и шоколадом будет либо шикарным-либо отвратным. Среднего не будет и это ты поймешь сразу, с первого укуса.
Вишню хорошенько отцеди на дуршлаге, чтобы синие подтёки не испортили вид торта. Имеет вишня такую пакостную особенность-синеть в некоторых субстанциях.
По второму варианту.
А как ты себе в принципе представляешь технически прослоение между суфле и коржом? Суфлешная масса вываливается очень горячей, поэтому любые жиросодержащие кремы потекут со страшной силой! У тебя 2 варианта: либо выкладывать сваренное суфле непосредственно на пропитанный корж, либо вываливать отдельно в форму, точно повторяющую размер коржа. Потом остывшее суфле каким-то образом перенести на корж, смазанный кремом. Все технические тонкости лучше продумать заранее. а не метаться уже " в процессе».
Суфле жидкость практически не впитывает, поэтому еще раз советую тщательно отцеживать фрукты, чтобы потом сок соплями с боков не потёк.
По поводу отделки.
В принципе, форма торта-открытой книги не сложная, главное-обтесать ровненький прямоугольник. Разметочку сделать, едва прикасаясь иголкой или зубочисткой, начать писать по уже тщательно продуманному плану (лучше положить перед собой черновой вариант, изображенный на бумаге). Ты твёрдо должна запомнить, что исправить, стереть или как-то трансформировать написанное у тебя никак не получится-всё испортишь, так что действовать надо как сапёр-наверняка.
Если продумаешь все детали. проработаешь технические вопросы-всё получится!
Если сомневаешься-какой крем использовать-масляный или сливочный, останавливайся на сливочном- он легче на вкус, легче на вес и более предсказуем. Главное-хорошенько остудить в холодильнике и сливки и сгущенку (!!!)
Удачи и радостной работы!

конек
Ну вот наконец-то я опять взяла в руки кондитерский мешок и сваяла маме торт на встречу выпускников. Опять получилась»прощание цыганки» и очень намучалась с листочками - раздваивались и не хотели ложиться.
Основа бисквит и безе Тортыжки, крем внутри сливки с сахаром, ананас, а сверху масло с сгущенкой.
Сборка по Хаске, украшение по урокам Тортыжки, Хаски, Lisss's
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Торт кремовый «Водопад цветов»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Ну, а теперь жду комментариев от Тортыжки.

Тортыжка
конёк, причём здесьТортыжка, если мама принимала поздравления с ТАКОЙ ДОЧЕРЬЮ, а народ не уставал восхищаться! Ты ведь достигла цели -порадовала маму и удивила ее однокашников - и это САМОЕ ГЛАВНОЕ
Комментарии только потому, что ты попросила и надо твой "+" отрабатывать

Выглажен торт отлично, геометрия замечательная. Двухярусный торт смотрится легко и пропорционально. Обратите внимание, что на идеальном выравнивании очень хорошо смотрятся украшения «тон в тон», к тому же, очень чётко прорисованные. Короче, за фон тебе «жму руку»
Цветы. Несколько напрягает их пестрота, но, как ни странно, быстро «притирается» взгляд и они не кажутся аляпистыми. Скорее, ярко-летними. Радует их МНОГООБРАЗИЕ. Одни розы смотрелись бы хуже. Повисшие на единственной лилии, они сильно бы смахивали на «оторванный хвосст», так что молодец, что постаралась и изобразила такое ботаническое разнообразие.
Листья и правда какие-то скомканные... Может, крем был сильно холодным? Отогрела бы слегка в руке-легче бы пошел...
Лилия. Хорошая. ровная. но уж сильно пёстро расписанная. Как-то по-нежнее надо было, по-акварельнее. Очень контрастные переходы. Совсем не красить было бы нельзя- посреди пестроты цветов и желтоватого фона эта «белая ворона» совсем уж диссонировала бы, так что покрасила ты ее не напрасно. Но густо.
Бабочки - полный пролёт. Тяжелые визуально, повторяющие по цвету цветы... Ну короче НИКАК.
Хорошо бы сюда подошли белые ажурные из айсинга. На букете были бы видны, объемные, легкие в своей прозрачности и белоснежности. Попробуй поработать с айсингом. ладно? ты человек с явными способностями. тебе нужно, обязательно НУЖНО расти в этом направлении, так что обязательно освой работу с айсингом и шоколадом- невероятно они расширяют возможности декорирования!
Если бы у меня был только один вариант бабочки-твой, я бы посадила ее не на букет, а на верхнем ярусе слева между бордюром и последним бутончиком. Ее бы лучше видно было и достаточно уместно.
Надпись. Ровно и аккуратно. Можно было бы чуточку левее и "45" по-толще.

Хочу акцентировать внимание на одном моменте, который мне очень и очень понравился. Технически закрепить на вертикали такой сложный и многоцветковый букет сложно. ОЧЕНЬ сложно. Ты с этим справилась и каскад получился ровно-пышным, без проплешин и залома в месте перепада диаметра ярусов. Я считаю, что это главный эффектный приём данной работы. УМНИЦА, СПРАВИЛАСЬ ОТЛИЧНО!
Для недавно пришедших к нам девочек хочу сообщить предысторию.
Конек выставляла свои работы и позволяла мне их критиковать. Я, пеняя на излишнюю пестроту и разноцветье, назвала их «Прощай, цыганка Сэра»(с), имея ввиду наряды и стиль украшений этого народа.
Теперь, когда Конёк принесла очередную работу, она, уже зная моё отношение к такому колористическому постороению композиции, сама назвала своё произведение «прощание цыганки» Теперь все знают - почему

Лавринеша
Девочки, спасибо за похвалы и за критику! Я и сама знаю, что далеко не все хорошо получилось. Выставляю еще свои, шедевры,. Торты с шокомастикой почему-то получаются не очень, но только такую мастику может есть мой муж. Остальную терпеть не может. А она у меня получается вкусная, но какая-то совсем не эластичная-быстро идут трещины.
Торты «Цветы»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Лавринеша где ж вы досих пор прятали от нас такую коллекцию Все тортики шикарные

конек
Алиночка, перед тем как делать торт внимательно перечитала предыдущие замечания по моим тортам и как примерная ученица старалась их исправить.

1. Торт опять желтый. Ну почему?!

Уже не очень желтый

2. прекращайте эту халяву с точечками на вертикалях! Вы давно уже созрели до более сложных украшений! наметье интервалы и нарисуйте многослойные зановесочки какие-нибудь. Торт сразу станет торжественнее.

Пусть не занавесочки (не смогла представить их с этим ниспадающи букетом0, но уже не точечки

4. Наметилась тенденция подписывания торта с крысиным хвостом на последней букве. выглядит грубо. Вывод. Конек, пора научиться делать шоколадные «чернила» и тоненько и изящно выписывать не только имя, но и поздравления

Чернила на торте, но руки трусились жутко и выдавливалось не совсем равномерно

Спасибо за разбор.

Мама была в восторге все фотографировали, хвалили и восхищались, а мне сказали: «...ты что этим подрабатываешь»?

Еще и еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за учебу и за разбор «полетов», мне он очень помогает в новых начинаниях.

P.S. Алина давайте на «ты»


Morkovochka
Ой! Быстренько пишу! Мои уже в дверях стоят! Дедуське сварганила

Торт кремовый«Дедуле пятьдесят»


Кондитерские хитрости - 3

И вот напрашиваются вопросы:
1. Этот экземпляр (т. е. я) когда нибудь научится выравнивать торт???
2. Говорили же умные люди, что в любом комбайне есть мертвые зоны.(белые пятна не размешанного масла) Че не послушалась?
3. Почему руки трясутся как у алькаша?(пробовала по двум вариантам: с коньячком у нутрях и без него. Разницы нет. Только в варианте «с» еще котлеток подрубила
 Ой! зовут......
кстати дедуська озорной, поентому и торт в таком несурьезном цвете

Wolchebnica
Morkovochka просто замечательно!!! Очень позитивный тортик
Вопрос: что эта за зеленая лента такая, и из чего сделаны цифры?

Wolchebnica, конек спасибо! Лента из мастики, сверху айсинг. Цифры тоже айсинг zalina74 очень красивый и ровненький тортик. Я тоже так хочу

Хаска
chapic , сижу ищу тебе ответ на твой вопрос. Я могу сказать тебе только чисто теоретически. Да суфле и белковый заварной дружат. Это я читала на форуме, такие вопросы задавались уже не раз. Но сама я с белковым не дружу Только сегодня делала торт, внутри был прослоен масляным кремом, а сверху покрывала белковым заварным. Пока был без фруктов все было хорошо. Как только положила сверху фрукты и залила желе, так он у меня под фруктами весь потек. Пришлось все снимать и делать как делаю обычно, масляным кремом, а сверху фрукты и желе.
Может позже придет Тортыжка, она очень сильно дружит с белково-заварным кремом, тогда тебе подскажет.
А у меня сегодня вот такой страдалец. три раза переделывала!!
Это с белково-заварным. Белые пятна под яблочными листьями это подтеки крема.


Кондитерские хитрости - 3

А здесь уже с масляным кремом.
Торт фруктовый «Яблочные листики»


Кондитерские хитрости - 3

Разглядела брак!!! Не везде залито желе!! Пойду доделывать!!

Тортыжка

Здраствуйте.. я тут новенькая.. хочу спросить у вас совета.. подскажите кто сталкивался и кто знаетт.. я хочу сделать йогуртовый торт... основа шоколадный бисквит.. потом смесь с йогурта сливок и ягоды вишня и клубника на желатине.. потом сверху опять шоколадный бисквит... так вот.. бока торта хочу украсить белково-заварным кремом и повставлять еще в этот крем но сверху украшения из шоколада... так вот скажите мне пожалуста всё это между собой дружит? ну не поплывёт ли суфле от крема или не поплывёт ли белково-заврной в тех местах где будет соприкасаться с суфле.. не поплывёт ли шоколад на белково-заврном? если оно между собой не дружит то посоветуйте каким кремом обмазать бока?? очень надеюсь на вашу помощь..

chapic , попытаюсь тебе помочь
Торт ты задумала очень многокомпонентный и от того малопредсказуемый. Если смотреть только по сырью, то все компоненты вполне друг с другом «дружат«Но вся проблема в том, что решающее значение будет иметь ТЕХНОЛОГИЯ. И если ты еще не уверена в своих кондитерских силах, лучше упрости рецепт, чтобы в праздник не быть растроеной и разочарованной.
Где тебя подстерегают в данном варианте «ловушки»
1. Сливки малой жирности не дадут хорошую устойчивую пену
2. Желатин при недокладывании не удержит всю массу крема и она поплывет, при перекладывании - даст сильный привкус, перебивая всё остальное.
3. Желатин нужно расплавить, а потом ввести в очень холодные (именно так взобьются!) сливки и тщательно со всем перемешать, иначе «сопли» обеспечены.
4. Вишня и клубника-те еще «Царевны-несмеяны». которые «плачут» и плачут бенсконечно и только когда совсем в безжизненные тряпочки превращаются-останавливаются. Лишний сок может быть опасен.
5. Если корж нижний НЕ пропитать, он сможет собрать лишнюю влагу с крема (вдруг жидкий?) и с ягод, но если «лишнего» ничего не будет -останется сухим и не вкусным.
6. Белково-заварной выдержит соседство с любым полуфабрикатом в твоём торте, но если сваришь жидко, то слово «повставлять»(в него шоколадные украшения) можешь сразу забыть Сам бы не стёк...

Вообще, надо сказать, общефорумная тенденция людей, которые пекут редко. Когда, наконец, собираются, то хотят в один бедный несчастный тортик напихать букально ВСЁ- фрукты, шоколад, разные коржи, пропитки, суфле, кремы, мастику, украшения, айсинг... В итоге, как правило «ВСЁ и НИЧЕГО» получается... Конечно, я понимаю, всё хочется попробовать, «поиграть», но когда результат минусовый, ведь настроение не лучше становится, а хуже! Зачем же ставить себе сверхзадачи, да еще и в желудки домочадцев «впихать невпихуемое»?
chapic , решение, конечно, за тобой. Я только обозначила «острые углы», чтобы ты особенно обратила на эти моменты внимание.
Когда-то я процитировала нашей любимой Шпильке слова какого-то великого: «Все великие открытия сделали люди, которые просто не знали, что ТАК НЕЛЬЗЯ!» Это стало ее девизом (по крайней мере на этом форуме) и мы стали свидетелями целого букета удивительных шедевров. которые она вдохновенно ваяла, презирая условности. chapic , ни к воем случае не хочу подрезать вам крылья и мешать творчеству! Только не забудьте рассказать, а лучше-показать, что там получилось в итоге

zalina74
Девочки все такие умелицы... Подскажите: хочу сделать торт в подарок учительнице на ДР.
...
Вот, что получилось в итоге: Бисквит «Шоколад на кипятке» (в мультиварке, стакан 250 г, плюс 2 желтка и ст. л. крахмала), разрезан на 4 коржа. Внутри между 1 и 2, 3 и 4 коржами заварной крем на основе готового пудинга со сливочным маслом, размороженная вишни. Между 2 и 3 коржами - крем и кокосовое безе (на 2-х белках). Верх и бока тот же крем, покрыт и украшен молочной сахарной мастикой.

Торт мастичный «С днем рождения»


Кондитерские хитрости - 3

Учитывая, что это мой третий мастичный торт, я, разумеется, довольна результатом (без ложной скромности) ). Но от вас, дорогие кудесницы, хотелось бы услышать конструктивную критику.

Тортыжка
Если бы у меня был такой 3 торт с мастикой -я бы на потолке бы плясала от счастья и визжала бы неделю Хорошо поработала, розы дивные, композиция составлена замечательно! Табличка прибита серебряными бусинками-ассоциации спорные, но не явные. Изумительно аккуратно сделана и надпись отличная! «Пять «тебе за почерк!
На втором фото листики безжизненные повисли-почему не стоят, вторя розочкам?
хаска будет со мной спорить-я знаю, но эти спиральки-как с безменов 8) Лучше бы из айсинга усики. Но это ИМХО - многие любят эти спиральки и пусть они будут!
zalina74 , жалко, что не решилась на Журнал, ограничилась круглым, но с другой стороны-может это и не тот случай, когда надо было на все 200% выложиться...

Хаска
zalina74 , по мне так тортик очень аккуратный. Розы очень красивые двухцветные.
По поводу завитушек?! Да... люблю я их!!! Но здесь бы я их сделала помельче в диаметре. И раз они лежат, то можно было бы их сделать «более живыми». То есть придать им изогнутость. А вот открытку можно было бы сделать в виде очертания раскрытой книги и на ней сделать надпись. Я сначала так и подумала, что это силуэт книги.
Мастика у тебя толсто раскатана? Уж больно торт смотрится так добротно!! Ровно!!

chapic
Торт белково заварной с фруктами

а вот мой тортик с белково-заварным..Кондитерские хитрости - 3

chapic очень симпатичный тортик!

Миллионерша
Только сегодня делала торт, внутри был прослоен масляным кремом, а сверху покрывала белковым заварным. Пока был без фруктов все было хорошо. Как только положила сверху фрукты и залила желе, так он у меня под фруктами весь потек. Пришлось все снимать и делать как делаю обычно, масляным кремом, а сверху фрукты и желе.

Хаска, я тоже сейчас увлеклась тортами с фруктами, крем для украшения - белковый. Что я хочу тебе сказать. Может, ты так и делаешь, но просто не описала. Тогда заберу свои слова обратно. Но я делаю таким образом: приготовив желе (естесственно покрепче, ем просто для покрытия торта) я делю его на 2 части. И в первую, перед тем как фрукты класть на торт, обмакиваю каждую деталь в желе (даже яблочко. Все детали по отдельности обмакиваю и склеиваю между собой). Фрукты холодные, крем холодный, желе схватывается моментально, приклеивая фрукты к крему, не давая ни аять ему, ни течь.
Когда приклеила таким образом все фрукты. Покрываю второй порцией желе. Однажды покрывала остатками первой, так никак не могдла понять, почему оно не застывало. А потом когда в чашках остались обе порции поняла: вторая порция застыла моментально даже при комнатной температуре, а первая никак не хотела застывать и в холодильнике. Сок от фруктов, особенно таких как киви, апельсин, разбавил мне желе и оно стало не такое концентрированное. Поэтому с тех пор покрываю только второй порцией и застывает на торте прямо под кисточкой.
А нарезочка я тебя классная. Обзавидуешься, еще раз убеждаюсь, что руки у всех разные. Для меня из 4-х лепестков нарезать яблочко - это уже высший пилотаж. А ты аж из семи умудрилась? Верно? Или я неправильно посчитала? Супер!!!

kleskox35
А я с текущей клубникой справляюсь так: режу ягодку пополам, кончик опускаю в растопленный шоколад и макаю в кокосовую стружку (зеленого цвета) и потом укладываю срезом на шоколадную глазурь, все глазурь застывает и ничего не течет! Вот один из таких тортиков... только я стружкой тогда еще посыпала кончики, макать я уже потом додумалась, так аккуратнее выходит

Торт фруктовый с клубникой


Кондитерские хитрости - 3

zalina74
Хаска, спасибо.
... Розы очень красивые двухцветные.
По краю лепестков прошлась краской с перламутром (из пасхального набора).
По поводу завитушек... здесь бы я их сделала помельче в диаметре. И раз они лежат, то можно было бы их сделать «более живыми». То есть придать им изогнутость.
Полностью согласна.
А вот открытку можно было бы сделать в виде очертания раскрытой книги и на ней сделать надпись. Я сначала так и подумала, что это силуэт книги.
Открытка? Да, ведь можно было сделать как открытку!... Не догадалась... А так, фигурный кусочек мастики для поздравительной надписи...
Мастика у тебя толсто раскатана? Уж больно торт смотрится так добротно!! Ровно!!
Мастика получилась очень пластичная. Плотная. Правда, вначале меня смутил жир (или масло), который стал из нее вытапливаться под руками (молочная сахарная). Раскатана не толсто. Сбоку (крема мало осталось) даже местами просвечивают шоколадные коржи.

кросби
Торт «шоколадно-вишневый»


Кондитерские хитрости - 3

Пришла показать свой первый опыт с шоколентой В середине шоколад на кипятке со взбитыми сливками и замороженными вишенками

конек
Я правильно поняла, розы кремовые, двухцветные и ряд других цветов кремовые?

Хаска, розы «пыталась " сделать двухцветные, но не очень получилось, а цветы везде в перемешку и кремовые, и мастичные, а серединка у мастичных тоже крем и наоборот- основа крем, а сверху может быть мастичный цветок:D

Хаска
кросби, очень рада читать когда кому то пригодился мой опыт! Приятно видеть, что шоколента получилась, хоть и не без приключений. В следующий раз попробуй делать шоколенту так же по частям, но и шоколад наноси тоже не весь сразу на две части, а сначала одну и поставить на торт. Потом нарисовать вторую и затем так же поставить. Забыла спросить, а что у тебя такое красненькое посередине торта??
милионерша, да я тоже макаю все фрукты сначала в желе и укладываю их на торт. Потом уже сверху заливаю оставшимся желе. Но дело в том, что у меня торт потек где то через час, после укладки фруктов. Фрукты сначала все нарезала и положила на салфетки, что бы сок весь впитался. Потом только макала в желе. И все равно, что то не получилось Но ничего жизнь на этом не заканчивается!! Будем еще упражняться!!
 По поводу нарезки яблок, можно немного схитрить. Самый нижний срез надо делать целиком, а вот остальные просто можно нарезать пластинками с каждого бока четвертинки яблок. И укладывать на нижний цельный уголок. Углом резать труднее с каждым разом, как меньше становится четвертинка. Не знаю понятно ли я объяснила. Не хватает словарного запаса!
искусницаЯ, так это же мой вчерашний торт с фруктами. Я наносила белковый крем прямо на бисквит. Конечно не надо покрывать сверху масляным кремом!!

кросби
Хаска я так и сделала по частям, сначяла селала одну поставила, потом нарисовала вторую поставила, но передержала. Во всём нужен опыт, а где ж его набрать как ни на этом сайте :Dвсё изложено доступно и пошагово Красненькое сверху это белый шоколад закрашенный вишнёвым красителем, он у меня остался от надписи на торте с маками, сделала из него завитки и покрошила остаток в серединку

Миллионерша
По поводу нарезки яблок, можно немного схитрить. Самый нижний срез надо делать целиком, а вот остальные просто можно нарезать пластинками с каждого бока четвертинки яблок. И укладывать на нижний цельный уголок. Углом резать труднее с каждым разом, как меньше становится четвертинка. Не знаю понятно ли я объяснила. Не хватает словарного запаса!
Вроде поняла теоретически, надо на практике попробовать. Я так поняла, что ты дольками нарезаешь? Только нижний целиком. А я все целиком нарезаю. А если не трудно, можешь показать? Пожалуйста.

искусницаЯ
Торт свадебный «Сердце полное любви»


Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, первый мой, «заказной» торт.
Три дня работы, при чуткой помощи и поддержке наставниц-подруг (я думаю, что могу вас так назвать, правда?) Спасибо, что помогли справиться с паникой и страхом, которые выбили из головы все что знала, а из сердца, уверенность, в своих силах!
Огромаднейшее спасибо Тортыжке, хаске, Lisss's, irza, Wolchebnica, Stеrn!!!
А еще, спасибо всем, кто выставляет свои тортики, на наше усмотрение, кто задает глупые вопросы, кто не боится критики. Все, спрошенное вами и ответы для вас, все это по капельке накапливается в мозгу, и оказывается очень полезным, когда появляется случай!!!

Так как это был мой первый торт, который не вместо «вместо букета», я постаралась все скрупулезно посчитать и замерить. Так что если кому надо, диаметр, высота, вес и кол-во продуктов, могу поделиться инфой.

Торт, вес более 5 кг (весы у меня только до 5 ) Ярусы, до того как собирала весили 1,825кг, 1,088кг,0,435 кг.
 Бисквит, безе (как кокосовое, но с арахисом) и крем белковый заварной, Тортыжкины, крем Шарлотт (с какао и кофе), айсинг и технология сборки ярусных тортов, с помощью подложек по хаске. Идея с подложкой украшенной маленькими салфетками - Lisss's
Лебеди не мои, Украсовские.

Первую порцию белкового я постыдно запорола варила сироп в коричневой кастрюльке и не заметила, что он переварился. А когда уже начала лить в белки.. уже было поздно... Сделала новый. вроде как все нормально, но я поняла, что если масляным я еще чего-то могу нарисовать, то белковым я совсем не умею работать!!! Идея выровнять ровно бока и ярусы тоже накрылась.. Надо не одну порцию крема перевести, что бы научиться это делать, я вам скажу. А может это я такая, не стоят у меня руки к ровным поверхностям, и все тут!
Вот так получилось у меня «покрыть» тортик

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

СЕРДЦЕ:

Главная моя идея фикс, мне приснилась. (мне три дня кроме тортов ничего не снилось!!!) Очень захотелось сделать объемное ажурное сердце (фаберже ) Надо заготовка. С лепкой у меня всегда было туго, очень. Поэтому я нарисовала сердечко на картоне. На него наложила шарик из пластилина и тогда уже начала придавать форму сердца. Получившуюся половинку сердца, я обтянула целлофаном. Айсинг покрасить в красный, с помощью пищевых сухих красок, у меня не получилось. выходит только розово-бордовый. Поэтому использовала краску для яиц. Заготовку сердца еще раз покрыла целлофаном, хорошо натянут и нижний и верхний слой. Нарисованный ажур высох за ночь, отлично вынулась заготовка, с помощью хвостика первого целлофана, потом уже, аккуратно вытянула второй слой изнутри сердца. Так же вторую половинку сделала. Потом склеила их тем же айсингом, прикрепив по шву золотые бусинки. Если честно, то я.. не знаю даже как это сказать... когда держала в руке, это хрупкое красное сердце, казалось, что оно просто питает меня энергией!!!


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

От айсинга получила массищу удовольствия!! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!
Поэтому все свои жуткие узоры на тортике, густо усыпала айсингом
(только вот есть у меня один момент.. плохо он фиксируется на белковом, в вертикальном положении, боюсь кабы не попадал. Но одно успокаивает, свадьба не большая, только для своих, дома. Думаю, если что отвалиться, меня простят )


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Вот и все! Осталось выспаться, вымыть посуду и переварить тот адреналин, что получила за эти три дня. Кто-то ездит на гонках, а мы на кухне. У каждого свои острые ощущения.

Р.S. Осталась не реализованной одна идея фикс. Хотела сделать из мастики белую салфетку-подложку, вырезать в ней дырочки усякие и сердечки. Сердечки залить капельками красного желе. Но белой мармышки не нашлось. Да и время было уже ооочень позднее.... скорее раннее уже

искусницаЯ
искусницаЯ, у меня к тебе вот какой вопрос. Скажи, сердце не покрасило белковый крем?

хаска, я ставила айсинг сегодня в 7 утра и почти сразу отдала торт. Поэтому про сердце не знаю, но!!! Я так переживала, что айсинг растает в креме, что вчера вечером сделала подопытный экземпляр. Фотку покажу потом, сейчас нет фотика. На баночку нанесла крем и приклеила кусочки айсинга, белого и красного. Все успешно стоит до сих пор. У меня белковый, будто подсох, а не потек, как у других Так что думаю цветной айсинг вполне можно применять на белом креме!!

Вот результат прошло 1,5 суток, полет нормальный! Айсинг в норме, абсолютно не растаял, крем ни грамма не окрасился!!!


Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
Ну вот и я притащилась к ночи
Устала как ишак, но решили всё-таки включить комп, потому что СМС-ка пришла от искусницыЯ о том, что люди деньги за торт заплатили и торт забрали. Ну, думаю, раз заплатили, значит что-то стОящее получилось Пришла смотреть.

Увидела красавца в полный рост и громко сказала монитору:

АЙ ДА КСЮША, АЙ ДА СУКИН СЫН!!! (С)

Только классики на ум приходят

Что хочу сказать, взяв себя в руки и совладав с эмоциями.
Во-первых, это ТОРТ МОЕЙ МЕЧТЫ. Уже несколько лет я хочу сделать белоснежную гору всю увитую кружевами айсинга (много видела роскошных образцов и в литературе, и в Сетке), но.... клиентов нету... Не верит народ. что красиво будет. Всем нужны ЦВЕТЫ. «Как это торт ВООБЩЕ без цветов?!» -и такие гневные глаза, что я опять понимаю-не судьба. И тут я его увидела у ИскусницыЯи ставлю 6.0 только потому, что мне просто очень симпатичен этот дизайн.

Сердце-это конечно эмоциональный центр композиции, хотя обычто это лебеди. А тут лебеди «в тени». Само сердце выполнено безукоризненно, но ценно еще и то, что очень точно угадан РАЗМЕР. Ведь посмотрите: чуть меньше-и «потерялось «бы, издалека не понять -что это за кучка красная как бельмо в глазу. Чуть по-больше и всё-лебеди перекрылись и только шеи тортчали. На фото тоже бы непонятно было почуму у сердца 2 ручки по бокам. Как правило, при изготовлении декора размер торта мы представляем лишь приблизительно, поэтому так угадать с габаритами -просто несомненная удача!

Белковый заварной ЖУТЬ. У меня аж сердце (мое сердце! ) сжалось. Если бы не километры айсинговых кружев-ничто бу не спасло это безобразие. Если бы натыкала айсинг с вечера да еще бы в холодильник поставила-утром ничего бы не нашла ВООБЩЕ. Всё бы напиталось влагой и развалилось Не хочу умалять советы Лики, но на мой взгляд выдерживать белковый крем в холодильнике попросту незачем. там же нет жира, только белок и сахар-что должно застыть?! А вот со временем крем разжижается-это точно, так зачем его намеренно выстаивать?
Как только крем остыл до комнатной температуры, сразу стало понятно, что он или нормальный-или некудышный. Все остальные с ним манипуляции малорезультативны.
Айсинг получился чУдно! Ровненький, крепкий, нерасплывшийся! И МНОГО!
В целом торт, безусловно, удачный. И если новички в кондитерстве еще опасаются лепить цветы, вырисовывать кремом бордюры, то этот вариант декора точно для них. Айсинг можно сделать за несколько дней и декорировать практически любой торт.

Кондитера... скажите.. по шоколадной ленте можно рисовать белково-заварным? или он поплывёт от шоколада? если нельзя рисовать то скажите каким кремом можно..

chapic, заварным белковым разрисовать шоколенту можно -крему ничего от шоколада не будет. Но если рука будет трястись или надавливание будет неравномерным, то ты можешь просто сломать насадкой шоколенту :(На весу держать руку и рисовать не на горизонтали а на вертикали довольно сложно. Так что опять то же самое: по сырью противоречий нет, не подвела бы техника исполнения Постарайся! Должно красиво получиться!


chapic
а вот мой вымученый... шоколадный бисквит сверху и внизу.. между ними сливочно-йогуртово малиновое суфле.. и белково-заварной... спасибо всем за помощь..

Торт шоколадный«Мармеладные шарики»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Про изготовление шариков из желе здесь и здесь

Wolchebnica
chapic очень симпатичный и аппетитный получился тортик. Можно поподробнее про вишенки, как такие можно сделать?

А я принесла Торт «Настроение». На улице погода хорошая, все собираются на природу..... а у меня в голове вертиться только одна фраза Нюши из мультика смешарики: «А я вот заболела...». Поэтому решила поднимать себе настроение сладеньким, с веселенькой расцветкой тортиком. Вот что у меня получилось:


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Торт шоколад на кипятке, прослойка сливки с фруктами, сверху сливочно-творожный крем, декор фрукты и шоколад.

irza
А я принесла «Тортик для поднятия настроения». Вот что у меня получилось:


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Что-то меня сегодня на сладкое потянуло. И этот тортик хочу! Хочу, хочу! Отрежьте, плиз!
И еще хочу научиться вырезать яблочко, как зеленое на картинке! Научите, раскажите, подскажите!

chapic
Wolchebnica.. долго искала? где такое чтоб найти? чтоб шарик получился.. так как специальной формы силиконовой у меня нет и форма для льда у меня кубиками идёт.. пришлось рыться в игрушках сына.. нашла.. развела желе малиновое залила в (игрушку... голова водителя машины) и в морозильник.. потом вынимаю и опускаю на 10 секунд в кипяток... ну не кипяток, но очень горячую воду.. если не выходит то чайную ложечку в горячую воду и по краю пройтись.. как бы помочь шарику отстать от стенок.. и всё..


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 вот моя игрушка)))..

Wolchebnica
chapic игрушка... голова водителя машины Да, чем только порою не приходиться жертвовать для того, что бы воплотить свои идеи и желания в жизнь!

irza зелененькое яблочко вырезано специальным ножом для карвинга.
Тайский нож. Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
Девочки... а что вы такое делаете с тортами летом, в жару, чтоб они не расквашивались? Со свадебными, в частности? Особенно, если нужно далеко перевозить или они должны долго стоять?

«Долго стоять» не будет ни один свадебный торт. Если только не из коврижек медовых его делать.
Чтобы свадебный торт не расползался и не тёк, преодолевая дорогу к тортжеству, у меня один метод ГЛУБОКАЯ ЗАМОРОЗКА.
То есть я собираю ярусы торта и каждый по отдельности замораживаю в морозильной камере ночь (или сутки). Потом достаю, отформовываю, обмазываю, украшаю и отправляю клиентам. Как правило, за 10-15 часов торт медленно «отходит» и в момент нарезки получается «самое то». Жалоб не было -одни благодарности. так что советую.
Еще можно по-меньше пропитывать, но тогда торт будет легче по весу и не очень вкусный.

Ишвари
Тортыжка, Спасибо вам большое за ответ! На самом деле... я на этом форуме в основном благодаря вам... вашим советам и разбором полетов...
 Можно еще уточнения? Любые кремы выдерживают заморозку? Сливки после заморозки свойства свои не потеряют?
 И еще, можно? Есть какие-то стандарты по пропорции корж-крем? Столкнулась недавно с тем, что делая торт не пожалела крема.. и в процессе перевозки все расквасилось, потекло, потеряло форму...
 И еще... : о)))) Как вы думаете, если под мастику обмазывать ганаше, это может хоть немного гарантировать, что торт в процессе оттаивания не расквасит мастику?

Тортыжка
Ишвари , рада, что могу помочь!
Сливки после заморозки своих свойств не теряют. Я пользуюсь натуральными (Петмол и иже с ним от 35%жирности и выше)
Искуственным сливкам вообще нигде ничего не будет -в технологических инструкциях к ним прямым текстом написано, что готовую продукцию можно замораживать и крем при размораживании не пойдёт трещинами, на расплывется и пр.
После оттаивания фрукты в тоще торта могут отдеть еще немного сока, поэтому нижний корж под фруктами лучше пропитывать по минимуму.
Пропорции коржи: крем конечно на производстве регламентированы, там ведь калькуляция идет и по расходу сырья, и по калорийности, и по себестоимости... В частном кондитерстве в основном ориентируются на вкусы клиентов (а они ооооочень разные!) и на разумное соотношение.
«Расквасилось и потекло» у вас скорее от переизбытка пропитки сиропом коржей, чем от крема. На самом деле коржи должны собирать некоторую влажность крема (не даром обязательно дают выстаиваться торту после сборки несколько часов в холодильнике), но если коржи и так сырые, то тут уже каша-малаша в гарантийном талоне прописана
Про ганаш и все остальные компоненты торта. Рецептов не много, а вот технологий изготовления-кучи. И все диаметрально разные! Поэтому что-то думать о каждом конкретном случае нерезультативно. Советую вам собрать небольшой тортик по своему обычному рецепту, заморозить его, потом достать. отделать и понаблюдать за ним дома. Затем разрезать и посмотреть как он выглядит после всех этих процедур. Только ОПЫТ дает нам досмтоверную информацию! Не поленитись сделать такой эксперимент и вы сразу увидете и учтёте все свои промахи и не допустите их в заказном торте. Репутация стоит дороже!
Последнее дополнение. Обтягивание торта мастикой происходит в момент отделки торта и происходит это уже после вынимания из морозильной камеры. На мастичное основание очень сильно влияей конденсат, он покрывает мастику явной испариной и украшения быстро отмокают. так что лучше покрывать мастикой торт уже после заморозки. Вы его, мёрзлого, обровняете аккуратно, кремом обмажете (он под палеттой не куляет как живой, а стоит скалой монолитной!), а потом уж и покрывайте мастикой (только не тонко катайте!) Спрей-велюром в этот момент покрывать очень хорошо -ему как раз нужна замороженная основа!
Ну вот, после такой технологической обработки ваш торт доедет и до свадьбы к клиенту, и до дачи к маме и до подруги в соседнюю область


Ишвари
Хочу показать несколько своих тортов.
Внутри бисквит с масляно-заварным кремом 2,8кг

Торт мастичный «Футбольное поле»

Бисквит с трюфельным кремом 2 кг

Торт трюфельный

Шоколадный с масляно-заварным кремом 3 кг

Торт мастичный» Корзина»


Ишвари
Ишвари, очень все красиво!!! А корзинка из чего сделана? Так аккуратно сплетена-слов нет!

Анастасия, пасиб! : о))) Корзинка сплетена из мастики. Плетение очень легкое, гораздо проще, чем, к примеру крутить жгутики, как здесь, к примеру


chapic
Таких игрушек у меня - вагон!! Но я все же не понимаю, на фото, они явно шарики, со всех сторон!! И если залить желе в эту головешку, то получиться полушарик... или как?
да получиться полушарик.... та сторона на которой они стоят плоская.. просто из за крема не идно.. и я наливала не до конца игрушки а до половины.. потому он у меня не линный а почти как шарик.. попробуйте.. незнаю почему всем кажеться что это со всех сторон шарик? это полусфера..

Мне тоже так показалось, но потом я разглядела: особенно видно на том, что слева внизу - это не шарик, а сфера «с продолжением».
да точно.. тот что на 7 часов шарик расположен. в него я больше налила и он выше немножко. а срезать ровно малинка не давала вот так и оставила.. я наливала на глаз.. морозила в морозилке чтоб быстрее ставила его в форму для яиц. чтоб стояла игрушка нормально при застывании

irza
Девоньки, посоветуйте — у меня желе dr. Oetker. Никогда им не пользовалась.


Не раз встречала на форумах еще такой метод (но сама пользовалась способом Хаски). Если торт круглой формы, то в чистую и сухую форму с разъемными бортами (в какой торт выпекался) наливаем желе, остужаем. Если планирутся фрукты, то выкладываем. А потом, когда желе застыло выкладываем промазаный торт. А после охлаждения переворачиваем и аккуратно снимаем борта и дно формы.

Хаска
LLika_7 Желе dr. Oetker, очень хорошее желе. Поэтому заливай им смело торт. Но только не горячим. Остуди до чуть-чуть теплого и таким заливай. Если есть фрукты, то сначала положи их на торт. Лей на них желе из ложечки по чуть чуть, чтобы они были только покрыты, но не плавали по поверхности и ставь в холодильник остудиться. Как желе схватится, заливай остальным желе. Если слой желе большой, такой что фрукты покрыты полностью, то лучше делать бортики из фольги. Если нужно чтобы фрукты были открытые, то можно сделать отделку бортов кремом, уложить фрукты и чуть залить желе. Только надо, чтобы отделка была плотная и между нее не было дырочек и так чтобы желе не было выше отделки. Иначе желе вытечет или через дырочки в отделке края, или через верх отделки.

chiran-n


Я тоже с тортиками, фотки отредактирую и выставлю!

Торт «Лунтик с тортиком»
 
Фигура Лунтика - медовик с заварным кремом, черносливом и грецким орехом. Тортик – наполеон (хрустящий) с масляным кремом со сгущенным молоком. Отделка – взбитые сливки (растительные), мастика, фрукты. Вес - 5,6кг (Лунтик - 4,3кг, тортик - 1,3кг).


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Делала для любимой доченьки)))

chiran-n
Торт «Пусть сбудутся мечты»

Наполеон (хрустящий) с масляным кремом со сгущенным молоком. Отделка – мастика, шоколадный крем. Вес – 2,2кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
chiran-n , торты, конечно. классные и труд вложен немалый, но надпись на ленте «ЛЮбимому мужу и папе»-явно не для праздничного случая! В следующий раз посоветуй клиентам что-нибудь не из репертуара похоронных бюро. Я знаю, что люди бывают очень упрямы, но стОит в таких слоучаях переубеждать. потому что просто морозпо коже от такого«поздравления»....
А в целом, очень аккуратно и с выдумкой сделано. Только в белом тортике крем нарисован очень небрежно-видимо сил не хватила у тебя после Лунтика по-тщательнее проработать.

Лавринеша
Вот мои последние изделия. Некоторые из них у меня язык не поворачивается тортами назвать. Может кому-то лучше удасться воплотить в жизнь мои фантазии.
Это мой уродец 7кг. ЗАКАЗНОЙ!

Торт мастичный «Машинка на годик»

Кондитерские хитрости - 3

У меня было всего 2 дня на изготовление. Еле-еле сформировала форму, как назло впервые не получилась мастика. Ехать закупать новые продукты совершенно не было времени. Так, что облепила (а не обтянула) правдами и не правдами. Учитывая, что за труды и прединфарктное состояние получила копейки - муж сказал:, так им инадо!, Короче всем у кого получаются такие торты - снимаю перед вами шляпу!

Торт «Подарок от мышки»


Кондитерские хитрости - 3

Маленькие мышки планировала разместить по всему торту, но посадила на салфетку коричневое кремовое пятно и пришлось делать мышку одну и по-больше. Зато после этого заказали такой же торт, но мышка должна быть в медицинском халате и шапочке. Вы представляете себе эту картину? Нелепее торта я даже представить не могла.

Торт «Завтрак мышонка»


Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica
 Поздравляю Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

Торт «С днем победы»
 
Шоколад на кипятке, прослойка из сливки с фуктами, безе. Сверху крем «Шарлот», декор мастика, бисер, шоколад.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

yana09
Мои последние творения. Эх, учиться красиво украшать мне еще долго

Торт мастичный "Baby"
Торт на baby shower

Кондитерские хитрости - 3

А этот на день матери (здесь в Америке сегодня день матери)

Торт «Корзина с клубникой»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka
yana09 понравилась Ваша корзинка! А клубника настоящая?
Не знаю правильно ли тут разместилась, но вот очередной ДР
Эксперименты продолжаются
Аллергия на сладкое пока не обнаружена

Торт многоярусный «Орхидеи»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Ув. Хаска делала цветок по вашему МК. В нем можно узнать орхидею?

Ишвари
Выставляю последние тортики...
За цветочную мастику отдельное спасибо Лиле!
А за идею заморозке тортов - Тортыжке! Сенкс! : о)))

Торт «Сердце с розами»

Крем-брюле от Stеrn (отдельное сенкс!) Вес 1 кг

Торт «Корзина»

Шоколад на кипятке + взбитые сливки + замороженная вишня

Торт «Дюймовочка»

Бисквит + масляно-заварной крем




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру