Кондитерские хитрости - 3 (страница 7)

Хаска
Wolchebnica , загляни сюда Там мой вопрос по киви и девочки приводят обоснованные научные данные, почему желе не застывает. Мне это помогло, поможет и тебе!!!

tuskarora
В общем то этим тортиком я не очень довольна Я не очень тщательно видимо выровняла основу под мастику. Но вот что вышло

Торт мастичный с ромашками.


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Изменен размер фото. Модератор Лика

Lulusha
Ну вот наконец-то и я принесла свой торт
Бисквит, крем - модифицированный заварной, розы из шоколадной мастики

Торт «Плетенка с шоколадными розами»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Результатом довольна, только не смогла я получить насыщенный коричневый цвет... Подскажите, что можно использовать к качестве красителя?

tuskarora
У меня совсем не было времени на готовку Поэтому по-быстрому наваяла два тортика. Оба пьяная вишня. Мастичный уехал на работу, а этот на скорую руку из подручных материалов для дома. Я его слепила из того что было

Торт «Букет с ромашками»


Кондитерские хитрости - 3

Оранжевые цветочки это типа гербера Веселый задумывалась. Но и на календулу потянет. Схема изготовления изложена в одной из ссылок в записной книжке кондитера. Если коротко то формочкой для ромашки выдавливаешь из мастики цветочек. Потом ножичком каждый лепесток прорезается пополам, и зубочисткой прокатывается по длине - в итоге он заворачивается. Потом накладывается цветочек на цветочек и посрединке придавливается. Сердцевинку делаем айсингом и по идее он должен быть густым, чтобы застыть вертикальными тычиночками, но у меня после добавления краски слегка потек, поэтомй серединка не очень Вот.. Мастика самая обычная желатиновая.

chiran-n
Мишутка . Вес 2кг. Классический бисквит с пропиткой, творожный крем с кусочками киви, лимонная прослойка, йогуртовый крем. Отделка лента и бантики из желатиновой мастики, крем с белым шоколадом (100гр масла+100гр растопленного шоколада).

Торт «Мишутка»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Масляный крем использовала для изоляции мастики от йогуртового слоя и рисования мишки, т. е. белая поверхность торта это йогуртовый крем. Мишку рисовала трубочкой, а потом имитировала шерсть палочкой «тыкая» в крем

Тортыжка
chiran-n , мишка совершенно очаровательный! Но вот голубой этой лентой по периметру ты торт просто убила. Широченная. смотрится грубо... Усугубляет впечатление неровный нижний ее край-надо было хоть подровнять как -то или подоткнуть под торт, чтобы аккуратнее... И эти кляксы желтые тоже с синим ну никак! Если хотелось покандуринить, то к синему-только серебро, однозначно. И не кляксами, а слошным фоном. Банты классные, их убирать нельзя было - маленький совсем мальчонка и очень в тему они. Но бока как-то по - другому надо было решить. Рюшечки, полосочки, фон из мелких цветочков-точечек (имитация пеленочки). Мишка кремовый у тебя отлично получился и выровняла фон отлично, почему же дальше с кремом не поработала в отделке? Торт бы только выиграл! Ни одной мастикой не сделаешь таких кружевных узорчиков, которые прорисуешь насадкой.
Извини, обидеть чесслово не хотела, просто высказалась «по существу вопроса».

chiran-n
Тортыжка, спасибо за критику по существу! Я не обижаюсь
Кандурином запорола сама Хотела пройтись по сухому, чуть припудрить, но мастика местами не просохла и я это не сразу заметила Получились эти ужасные кляксы, на фото кстати смотрятся хуже, чем вживую, так что не све так страшно было На часах 4 ночи, исправлять ничего не стала и пошла спать... Кстати мне наоборот нравится сочетание голубого с золотом))))
Банты делала первый раз, так просто оказывается, самой понравились
Мишку очень старалась сделать, рисовала на столе 3 раза))), клиентка очень просила имено такого

Кондитерские хитрости - 3

Фон - йогуртовый крем, ровнялся очень легко, буквально за несколько движений!
А вот отделка мастичной лентой, это желание заказчика, крем ее не интересовал. Такой торт ей понравился в качестве образца

Кондитерские хитрости - 3

irza
Девченочки, в футбол поиграем? Поле есть, мяч есть, осталось дело за малым - команды сколотить!

Торт «Футбол»


Кондитерские хитрости - 3

Делала тортик в таком исполнении впервые. Больше всего волновалась за мяч. Но все удалось, как мне показалось. только на ворота времени не хватило.
Внутри нежнейший шифоновый бисквит с йогуртовой прослойкой и ананасами (по-этому я так всех доставала про эти ананасы пару дней назад). Мяч украшен масляным кремом на молочном сиропе.

Тортыжка
chiran-n , блин! Ну что ж ты сразу не сказала. что делала по фото и пожеланию заказчика?! Это же в корне меняет дело!!! Бывает, что заказчики ТАКОЕ захотят. что с души воротит по всем пунктам. но веть ХОТЯТ И ПЛАТЯТ и поэтому повинуешься их воле. На исходном фото действительно смотрится не как лента, а как драпировка. Надо сказать, что сходство у тебя практически 100%, значит и клиент доволен. Жму руку!
irza , торт кайфовый, мяч бесподобный, Его прорисовывать тяжело, но ты справилась, геометрию выдержала! Остро не хватает ворот! Просто ну очень!! Пусто без них и незаконченно. надо было тебе их заранее сделать-или из мастики, или из шоколада. идли хотя бы из проволочки подходящей

Wolchebnica
Выкладываю Вам свое «творение» на обсуждение. Делала для свекрови на ДР. Внутри эксперимент с тортом пломбир (про который расскажу в теме), прослойка из суфле, обтятут молочной мастикой. Розы из мармышковой мастики, декор внизу из шоколенты. Надпись из шоколада.
Большое спасибо Тортыжке за мастер-класс «надпись...», но писать на живую сразу на торт (после 1,5 часовых попыток рисования на бумаге) я все таки не решилась. Нашла для себя вариант: в файл положила лист с надписью, обвела буквы шоколадом, после высыхания перенесла на торт.
Вот что у меня получилось:

Торт мастичный «С Днем рождения»


Кондитерские хитрости - 3

Цвет бантиков у меня атласно-шоколадный (на фото действительно как то мрачновато), в реальности они смотрелись очень даже аппетитно, их отгрызли в первую очередь Улыбающийся

Хаска
chiran-n какие у тебя банты получились классные.!!! Мне б такие!!! Скоро торт с бантами просят и именно такие большие и объемные. Вот все думаю справлюсь ли!! А я кандурин наношу сразу на мастику, когда раскатала ее, но еще не положила на торт. Мастика еще сухая и кандурин ложится очень ровно.

Wolchebnica, как же твой торт покрыт очень ровно мастикой!!! Какой толщины у тебя слой мастики? И как это ты сделала шоколенту такой пупыристой по краю??

irza Да, ворот точно не хватает!!! И я обычно делаю такие торты по трафарету. Сделала себе один раз трафарет, для футбольного поля, хоккейного, волейбольного поля и все. Потом только накладываю эти трафареты и замазываю кремом. Мне кажется так проще, чем рисовать такие длинные прямые линии разметки.
У меня тоже в среду торт «Футбольное поле», я сегодня буду делать ворота из шоколада, в первый раз. До этого всегда делала из желатиновой мастики, но уж больно грубо они смотрятся.

искусницаЯ
хаска, а почему не из айсинга? Если сделать линии не очень тонюсенькие, будет и прочно и воздушно...

Хаска
искусницаЯ, из желатиновой мастики - грубо, из айсинга - хрупко!! Боюсь наберет айсинг влаги и эти тоненькие ниточки растаят от крема и долгого стояния в холодильнике. Я обычно низ у ворот из мастики все равно всегда обрабатывала растопленным шоколадом. Наверное и из айсинга можно поступить так же, но уж больно он хрупкий. Пока буду крутить его в руках, что бы облить шоколадом, боюсь поломаю!

Wolchebnica
Wolchebnica, как же твой торт покрыт очень ровно мастикой!!! Какой толщины у тебя слой мастики? И как это ты сделала шоколенту такой пупыристой по краю??
Сверху торт покрыла слоем взбитых сливок, под мастику (это был эксперимент). Мастика легла на сливки как на перину, лежала сутки, ни куда не уплыла. Слой мастики был где то 2-3мм. Единственное может быть мастика к маслянному крему прилепает лучше, у меня же она лежала на сливках.
Если постараться это можно разглядеть на разрезе здесь

А пупырышки на шоколенту наностила когда она уже была на торте, из кондитерского мешочка, капельками.

Хаска
Wolchebnica, значит по поводу шоколенты и пупырышек на ней, я думала в правильном направлении!!
А вот про сливки хотелось бы узнать поподробнее. Какой они жирности или они растительные? Что то еще в них добавлялось или нет?

Wolchebnica
Девочки по поводу сливок. Взбивать натуральные я еще ни разу не пробовала, нашла у себя вот такой пакетик.

Кондитерские хитрости - 3

Состав:
сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, сухое молоко, эмульгатор Е472а, глюкоза, аромат идентичный натуральному.

Я так понимаю они растительные. Взбились замечательно, и форму держали хорошо. Не знаю только одно, на сколько они у Вас приветствуются.

chiran-n
Wolchebnica , я такие давно покупала, мне не нравилось что они садятся на следующий день на торте, рельеф плохо держит, в прослойке тоже не очень...

Мой давнишний тортик

Кондитерские хитрости - 3

Вот пример отделки такими сливками... Вкус у них тоже довольно «химический». Но когда никаких других у меня не было, я и им была рада

Тортыжка
Вот что у меня получилось:

Кондитерские хитрости - 3

Ну, как ты просила, давай обсудим.
Форма у торта несколько необчная, редко встречаются прямоугольники со скруглённым краями. Молодец, ровно получилось и не похоже ни на гроб, ни на подушку.
Обтянула замечательно! Ровненько, ни складок, ни разрывов. Углы улеглись просто шикарно!
Шоколента уложена тоже очень хорошо, ровненько. Бантики очень натуральные, я бы им еще свободные ленточки подложила под узелок, чтобы совсем уж натурально получилось.
С надписью ты просто гениально придумала! Технически, конечно, сложновато, но если нужно написать. а возможности «одним взмахом» нету, то это чудесный вариант! Написанные буквы я бы в холодильнике недолго подержала-шоколад станет прочнее, легче перенесётся.
Букетик роз очень и очень мил. Прямо таки дивный букетик! Чтобы в целом торт не выглядел мрачноватым, я бы листья всё-таки не из шоколадной мастики сделала, а из зелененькой. И второй букетик таких же розочек положила бы вниз, вместо правого бантика. Вся композиция значительно оживилась бы и повторяющийся букет внес бы некую логическую завершенность. Впрочем, торт-то для свекрови. так что вполне понимаю мрачноватость
Обобщая свою болтавню еще раз хочу тебе сказать, что работа очень удачная. Применены приёмы лепки, раскатки, обтяжки. Всё сделано очень аккуратно и тщательно. У тебя большое будушее в кондитерском дизайне!

Wolchebnica
Тортыжка огромное спасибо за ответ. Все замечания и наставления учту. Буду стараться.
По поводу формы торта: мне тут подруга задарила кучу пластиковой посуды, всякие тарелочки, мисочки - я от них в восторге. Так как формы у них интересные решила расширить сферу их применения. Торт делался а-ля пломбир, т. е. собирался слоями в холодном виде вот в такой мисочке - отсюда и взялась такая необычная форма.

Кондитерские хитрости - 3

В перевернутом виде:

Кондитерские хитрости - 3

А еще есть вот такие небольшие мисочки. Обязательно придумаю с ними что нибудь.

Кондитерские хитрости - 3

кросби
Торт "8 марта»


Кондитерские хитрости - 3

Торт «Пони»


Кондитерские хитрости - 3

Торт «От крестного»


Кондитерские хитрости - 3

Торт «Колокольчик»


Кондитерские хитрости - 3

После всего увиденного здесь не знаю можно мои тортики назвать кондитерскими хитростями :-[всё делала для себя, не судите строго буду развиваться вместе с этой темкой

Это коржи пражские с двойной порцией какао алкализированого (мне нравиться когда шоколадно-шоколадно)
Wolchebnica тотик с надписью 8марта это жен. каприз, двойная порция Luysia барашек и колокольчик это Лиличкины формы (за что ей огромная благодарность) к сожалению они одноразового использования.
Хаска на торте» от крёсного» действительно клоуны, но покупные (Украса) согласна что торт для ребёнка нужно делать поярче, ну если учесть что это от моего мужа, а покресник тоже мальчик то тортик типа мужской, если чесно хотелось что-бы вышла гладкая поверхность, а гладкая получяеться у меня пока только шок. глазурью

Хаска
irza, я хочу присоединиться к твоей футбольной команде.!!! И ворота принесла!! Так играть будет удобнее!!

Торт «Футбольное поле»


Кондитерские хитрости - 3

Как его собирать можно посмотреть в теме «Готова с вами поделиться» здесь

кросби выставляться очень даже можно и нужно!! Вот я для себя подглядела у тебя хитрость с буквами 8 марта и очень мне это дело понравилось!! А вот на третьем торте фигурки рассмотреть не могу. Это клоуны? И немножко мрачноватым вышел торт. Все таки подарок от крестной!! Это так приятно и радостно!!!

Wolchebnica . Так и сама знаю, что игроки нужны!! А то, что же это за футбол? Поле есть. Мяч есть. Ворота есть, а игроки отсутствуют. Так таланту не хватает, такое осилить! Думаю, что следующий, идущий за нами, уже и игроков осилит!!

yana09
Девочки, я в депрессии.. никак не получается нужная мастика. может кто знает хорошую, крепкую (для фигурок). Перелопатила много рецептов. Для себя ничего не нашла. и это ужасно. Вот мой последний «шедевр». Хочу критики (можно и поругать)

Торт мастичный«Пчелка на цветке»


Кондитерские хитрости - 3

Лика
У любимого мужа юбилей, поэтому тортиков пришлось сделать не один Начинаю выкладывать.

Торт «Рыбки с кораллами» (постный)


Кондитерские хитрости - 3

Основа - постная коврижка из мультиварки, слой агарового желе с сухими сливками и консервированными персиками,

Кондитерские хитрости - 3

рыбки из вишневого желе,

Кондитерские хитрости - 3

а вот с водой накладка получилась. Сделала агаровое желе приятного морского оттенка, а оно помутнело. Получились рыбки в «мутной воде», будем считать, что шторм прошел.

Кондитерские хитрости - 3

По бокам шоколадные кляксы с кандурином под кораллы. Спасибо хаске, за подсказку с шоколадом.
Плитку топила на плите в толстостенном ковшике на минимальном огне, у меня варочная панель с 11 уровнями мощности, топила на 2. Размазывала на файле и ставила в заморозку, приклеивала на джем.

Кляксы с начала должны были стать произвольными штрихами типа шоколенты из отдельных фрагментов. Но мой шоколад категорически отказался литься полосочками и падал плюхами, которые я размазывала как могла, придавая им легкую непренужденность абстрактного рисунка. В итоги получились кляксы-кораллы, а чтобы они хоть как-то были на них похожи раскрасила кандурином.

Вокруг рыбок разбросан дробленый арахис в карамели.

Лика
Еще один постный торт, основа и прослойки как и в предыдущем торте с рыбками, отделка живыми фруктами, политыми желе для торта д-р Откер.
Бордюр из готовых вафельных трубочек обвязан лентой.

Торт «Натюрморт с фруктами»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Хаска
yana09! Ну держись, сама просила!!! Пчелка......- просто очаровашка!!! Мимика - супер!!! Поза -улет!!!
Но вот торт, по-моему, выравнен не достаточно!!! Но это совсем даже не зависит от мастики.
И цветку с листьями я бы придала объемность. Вот это уже мастика!!
А из какой ты в этот раз делала мастики пчелку и цветок с листьями?

yana09
Картины красивые. Я тоже пыталась такой формы цветок делать. но увы... он упал (не успел высохнуть)

yana09! Ну держись, сама просила!!! Пчелка......- просто очаровашка!!! Мимика - супер!!! Поза -улет!!!
Но вот торт, по-моему, выравнен не достаточно!!! Но это совсем даже не зависит от мастики.
И цветку с листьями я бы придала объемность. Вот это уже мастика!!
А из какой ты в этот раз делала мастики пчелку и цветок с листьями?
Спасибо девочки. Хотела что поругали, а вы похвалили.
Что то в этот раз с мастикой (мармышковой) не повезло. обычно делаю- накрываю-хорошо выравнивается. а тут скорее всего из за того что тоненькая получилась (местами даже порвалась-поэтому прикрыла листочками). Пчелка тоже из мармышек, только добавила gum tex (в России это как гам арабик и трагакант). под конец почему ломались ножки и ручки.... Цветок я и хотела объемный. Просто не успел он высохнуть и упал. он тоже из мармышковой мастики
Rybka а жгутик делала из специального пистолета (недавно купила-вот и пробовала)

Лика
Продолжаю выставлять юбилейные тортики.
искусницаЯ, чашечек и вазочек не будет, сценарий менялся по ходу пьесы. Проблемы с транспортировкой, так что сервиз убран в загашник до лучших времен

Торт «Юбилейный»


Кондитерские хитрости - 3

Два отдельно испеченных бисквита с пропиткой из персикового компота с бейлисом и сахарным сиропчиком, внутри белковый заварной. Аккурат порция на 6 белков ушла грамм в грамм на прослойку и черновую обмазку.
Белковый крем внутри вел себя замечательно, за ночь отстойки в холодильники после черновой обмазки почти не усел. Краски гелевые из Интерпекаря.
Сверху тоже все белково-заварное, замешивала на 6 белков, но ушло меньше, надо было на 4 замешивать. Табличка из желатиновой мастики, тычинки несъедобные Вообще пришла мысль, что при очередном замесе мастики надо наделать поздравительных табличек разной формы впрок
Листочки под верхним бордюром так и были задуманы немного другого цвета и именно листики, они очень хорошо пиркрыли неидеальное выравнивание.

Первый бисквит - классический, второй - апельсиновый бисквит Кондитерские хитрости - 3, спасибо Ресничке за наводкуКондитерские хитрости - 3 Оба пекла в духовке, в тефлоновой форме 42 Х 29 см.

Выровнить идеально не удалось, практика и еще раз практика.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Какими насадкам и что делала написала в теме про насадки ЗДЕСЬ

kleskox35
от наше совместное творчество, мое и дочи (4-х лет) - она очень просила тортик с лошадкой и принцессами))) торт шоколад на кипятке с прослойкой из желе на сливках с черносливом. Покрывала сначала марципаном, а потом шоколадно-мармышковой мастикой, украшения собственно тоже в основном из марципана и мастики. Ну и мармелада немного.

Торт мастичный «Принцесса и пони»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Лошадка, из марципана с мастикой, а фигурки дочь лично из запасов от киндер-сюрприза отбирала Мы с ней большие поклонницы фэнтэзи

Лика
Лика, а дальше??? где продолжение банкета? я все еще жду...
А продолжение банкеты было в виде двух тортиков «Птичье молоко» в формах зимнего дворца. Я уже выкладывала такой раньше. Повторяла по спецзаказу именинника.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Анюточка
Доброго времени суток.
У любимой племяшки вчера было годовасие
По этому поводу веселый детский тортик со всех сторон

Торт мастичный «Зоопарк»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

По поводу мастики: мастика использована мармышковая для обтяжки и для части зверушек и шоколадно-мармышковая для остальных фигурок. Красила мастику сухими красителями.
Некоторые части красила кандурином, разведенным спиртом (поняла для себя, что разводить нет смысла - все равно порошок кандурина оседает, а от водки шок.-марм. мастика размокает и дольше сохнет).
Зверушек вырезала по собственным лекалам (срисовала изображения зверушек с инета в чертежной программе, распечатала на плотной бумаге, вырезала - получились лекала).
Тортик внутри по рецепту Qween hlebopechka.ru...
Жду ваших комментариев и замечаний

Wolchebnica
Лика молодец тортик «С юбилеем» получился такой нежный и в тоже время торжественный. Зимним замкам дам одно определение - сказочные

Анюточка ЗДОРОВО!!! Тортик получился детский, праздничный, веселенький. Настоящее День рождение!

А я вот вчера вспоминала детство, играла в куклы.... хотя в моем детство таких не было.
Торт «Барби»

Внутри классический пломбир (без экспериментов), прослойка из суфле с клубникой. Платье и шляпка мастика мармышковая. Получилось очень вкусно, моя доча-привереда съела кусок торта целиком (что быает крайне редко), так что для меня это наивысшая похвала.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ еще раз спасибо за идею. А ноги у Барби действительно очень длинные, так что и мне пришлось с ними расправиться.

Ресничка
Появилась свободная минуточка. Напишу про тортики, здесь их стооооолько за это время появилось.
tuskarora, ромашки понравились, не ленивые - лепесточки хорошо сделаны. Немного подводит выравнивание на светлом торте. На втором торте очень понравилось цветовое сочетание. Букет на глазури заиграл. Бока интересно сделаны.
Lulusha, бабочка. Концы горизонтальных рядов в некоторых местах не спрятаны под вертикальные.
chiran-n, торт «Мишутка». Тоже положила глаз на оригинальный вариант. Больше всего покорила белая ровнейшая поверхность йогуртового крема. Впечатление портит измятая фольга на подложке. Я бы оставила только один бант в нижнем углу. Про кандурин - знаю, что на фото играет злые шутки, а в реале смотрится намного лучше.
irza, мне и без ворот нравится тор. Всё получилось, для первого раза - мяч вообще здорово вышел!!!
Wolchebnic, понравилось всёёё!! Розы -класс!!! Очень аккуратная работа!!!
кросби, столько тортов!!! Интересное, необычное решение с надписью "8 марта»
хаска, от твоих работ я всегда в восторге!! Вот к чему надо стремится!!! Так ровненько всё, аккуратно и, как всегда, новая техническая идея!!!
yana09, пчёлка - симпапулечка!! Цветку и листьям не хватает объёма. Немного видны неровности на торте. Попробуй Мастику Иринки-Сахаринки, я ей в последнее время работаю. В лепке оочень нравится. Ещё советую попробовать Мастика хаски
Лика, идея с рыбками в пруду - СУПЕР!!! жаль, что «вода» мутная получилась. «Кораллы» из белого шоколада смотрелись бы более природно.
Во фруктовом натюрморте кое-кто пожалел фруктов Виноград чуть выше и вправо, чтоб в сторону от яблока. И более густой веточкой дольки цитрусовые.
Кремовый «С юбилеем» - нет слов!!! Нежно, аккуратно, красииииивоооо (шепотом и с закатанными кверху глазками)
Розовая «птичка», действительно, светиться Как- будто подсветку включили снизу.
Анюточка, красивый, яркий, детский тортик!!! Немнооожечко выровнять получше, но это прийдет с опытом. Молодчинка!!!
Wolchebnica, шляпка, фасон платья - шикарные!!! Но такое ощущение, что Барби стоит на коленях.

chiran-n
Больше всего покорила белая ровнейшая поверхность йогуртового крема. Впечатление портит измятая фольга на подложке. Я бы оставила только один бант в нижнем углу. Про кандурин - знаю, что на фото играет злые шутки, а в реале смотрится намного лучше.
Спасибо. Второй бант появился, потому что не смогла раскатать одну длинную полоску мастики, чтобы обернуть торт больше 90см! Попыталась, но она порвалась и я не стала мучиться дальше))) Сделала 2 полосы и 2 банта

Стервочка
Выкладываю свой первый тортик, украшенный кремом. Простенько конечно, т. к. навыков работы с насадками нету

Торт кремовый с логотипом


Кондитерские хитрости - 3

А вот еще тортик подруге с молочной мастикой: внутри классический бисквит, творожный крем, в прослойках бананы и грецкие орехи, выровнен хаскиным кремом Шарлотт

Торт мастичный с шарами


Кондитерские хитрости - 3

Хаска
Стервочка как у тебя идеально выравнен сверху первый торт кремом!!! Это чьи инициалы??? Очень оригинально! А вот крем не до конца взбит. Есть небольшое расслоение.
Мастичный торт очень аккуратный!! Цвета у мастики очень насыщенные. Ты как красила мастику? Сверху или вмешивала краску?

chiran-n
Торт «Розовые розы»

 Вес 4,5кг. Нижний ярус - классический бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, лимонный крем. Верхний ярус - торт-пломбир. Отделка - взбитые сливки (растительные).


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Выровнять сливки оказалось очень трудно, мучилась долго, результат меня не порадовал совсем... Розы больше на гвоздики похожи, крем упорно «рвался», ровно вылезать из насадки отказывался, листики сплошные змеиные языки. Думаю сливки перебила малость, на будущее учту. Для обмазки однозначно надо сливки чуть пожиже. На обмазку и украшение ушло 0,75л сливок, хватило впритык, но начинать новую упаковку не стала, растягивала как могла
Использовала насадки: роза (у меня она большая, 2,5см), листик, звездочку и трубочку. Розочки делала на кусочках бисквита обрезанных конусом и одетых на пластиковую вилочку для коктейлей, понравилось, очень удобно.
между ярусами подложка из картона и трубочки для напитков.
Большое преимущество «Пломбира», его не надо выравнивать, форма (делала в кастрюльке) получается идеально круглая
Надпись на просушенной мастике делал муж, спешил и немного схалтурил Мастика пролежала на сливках 6 часов, немного размягчилась, но не растаяла
Торт был для своих, поэтому экспериментировала и «училась». Результатом не очень довольна, но именинница и гости были в восторге, как от вкуса, так и от оформления и размеров

Хаска
Стервочка, Ты хочешь сказать, что поздравительная надпись, сделана красками, которыми красят мастику??
А чем тогда ты рисовала, что надпись такая... - идеально ровная??

хаска, нужно было с маслом уже дольше взбивать да?

Или взбивать, или подогреть, или чуть добавить масла.

chiran-n
Я тоже надписи делаю пищевыми красками с помощью кисточки, или зубочисткой

«Донской казак»

Вес 2кг. Медовик с заварным кремом и черносливом. Отделка - белковый крем, мастика.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Фигурки лепила из желатиновый мастики, намучилась! Результат не очень, но лучшего не добилась. Трещинки на мастике при покраске стали заметнее Красила сверху кисточкой. Чтобы не съехали при транспортировке, низ закрепляла зубочистками. Белковый не получился, но хорошо, что рельефность не нужна была. Мне торт не нравится, оформление полуилось бледным, т. к. белковый не красится у меня в яркие цвета, а масляный клиенты не хотели категорически, кокосовая стружка испортила бы вкус... Короче так вот получилось, можете меня ругать Отделкой занималось рано утром в понедельник после бурного отмечания дня рождения у снохи, с больной головой и желанием поспать пару часиков...
Вкус у медовика с черносливом божественный...

irza
Я пока на мастичные фигурки не созрела. Осваиваю работу с насадками, а также шоколентой. Вот одна из последних работ:

Торт фруктовый с шоколентой


Кондитерские хитрости - 3

Делала на заказ, фото разреза нет. А так внутри шахматный тортик со сметанным кремом. Сверху фрукты и прозрачное желе для торта. А вокруг шоколента - с ней получилось очень даже ничего, я бы сказала, изысканно. Заказчикам очень понравилось. А я и рада

Для этого торта использовала обычную пергаментную бумагу. Замерила окружность торта. Разделила полученное число на 2. Отрезала кусок бумаги, равный полуокружности торта (вот это закрутила формулировку, хочется доступнее объяснить, а не выходит). Так как бумага широкая, то делю ее на 2 части (торт большой, удобней делать ленту из двух частей, что б ничего не обломалось по дороге). Карандашиком обозначаю высоту будущей ленты. Топлю шоколад, корнетиком рисую, штрихую сначала на одной полоске. Делаем паузу. Потом вторую рисуем половину. Первая лента уже схватилась. Ну а далее уже установка по очереди на торт. Да, еще забыла сказать, в этот раз верх шоколенты я ровненько срезала (до этого установливала как нарисовала). Вроде объяснила, если не понятно, могу еще

Ой, только сейчас заметила у себя буханочку! Спасибочки!!!

chiran-n
irza, yana09, спасибо за казака
Казака лепила по фотографии статуэтки, а коня игрушечного купила чтобы с него лепить, без этого было бы трудно...
Мастика тресалась от того, что я долго возилась, с ней надо было работать очень быстро. Краска просто подчеркнула все неровности.
Голова например без трещин, только фуражка треснула, просто кусочек отломился в процессе и я его подклеила водичкой.
Технология такая: сначала лепила конечности и головы. Сушила для надежности ночь, хотя сохет на ура. Потом голову и передние конечности соединяла с половиной туловища. Сушила еще, несколько часов, потом задние конечности соединяла с «попой» и остальным туловищем. Клеила на воду, присыпала пудрой и крахралом, заглажива стыки.
Конечности и голову прямо втыкала в кусок мастики и формировала туловище.
Надеюсь понятно объяснила
Погоны и ремень приклеила уже на покрашенную фигурку, т. к. чуть про них не забыла
Хвост и гриву делала из шоколада с медом (у меня лежит уже месяц кусочек, лепится по-прежнему хорошо), приклеивала на белок.
Коричневый получала смешав красный и зеленый красители, потом добавила желтого, для получения лошадиного оттенка
Черный - красный+синий+зеленый+желтый. Пропорции подбирала опытным путем
В зеленый добавила черного и коричневого - получился болотный. В голубой (им покрашен флаг) добавила каплю красного, получился синий.
Смешивала сухие и жидкие красители, отлично получается)))

А вокруг шоколента - с ней получилось очень даже ничего, я бы сказала, изысканно. Заказчикам очень понравилось. А я и рада

Шоколента просто супер! Сделана идеально! Я все не соберусь освоить эту технологию...
Торт выглядит просто шикарно! Очень нравится
Да, еще забыла сказать, в этот раз верх шоколенты я ровненько срезала (до этого установливала как нарисовала).
Срезала в какой момент? А шоколад к бумаге не прилипал?

Стервочка
... А чем тогда ты рисовала, что надпись такая... - идеально ровная??
я как и chiran-n кисточкой рисую, только надо обязательно на подсушенную мастику, иначе растекается...

irza
Шоколента просто супер! Сделана идеально! Я все не соберусь освоить эту технологию...
Торт выглядит просто шикарно! Очень нравится Срезала в какой момент? А шоколад к бумаге не прилипал?
Спасибо! Срезала перед установкой. То есть шоколад уже схватился, но не затвердел полностью. А с бумагой проблем не было (это ведь пергаментная, наверное чем-то пропитана или обработана, не знаю). Но как-то пыталась делать тоже с белым шоколадом, так местами возникли проблемы и при нанесении, и при снятии.

chiran-n
chiran-n «Розовые розы» - красывый, нарядный, праздничный торт. Очень понравилось сочетание цветов, получилось торжественно и в тоже время нежно.
«Донской казак» фигурки получились замечательные, а вот фон с ними как то не вяжется (это лично мое мнение).
Спасибо! Про фон согласна Мне самой не по душе... Ну, типа казак по полю идет!

allangol
Девочки, тортики у всех просто супер!!!
chiran-n, заказчику торт понравился? Если да, то не расстраивайся по поводу фона. Зато фигурки классные получились! Торт «Розовые розы» понравился. Скажи, а как на вкус растительные сливки?
А я тут сегодня настроение себе поднимала. Сделала тортик с трюфелями. И наконец я добралась до этого апельсинового бисквита, о котором все так много говорят... Воздушный и большущий получился. Завтра попробую как на вкус. C шоколентой надо еще потренироваться конечно. Сверху шоколенту присыпала кандурином... Спасибо Лиличке за него!

Торт с шоколентой и трюфелями


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

jenyasan
Вылезаю из подполья
Девочки, такие чудеса творите! Захожу каждый день полюбоваться.
Повешу свою корзинку. Ребенок очень просил торт с розочками из взбитых сливок. Сколько я ни билась с ними, больше, чем плетенка у меня из них не получилось В итоге сварила Тортыжкин заварной белковый, и из него сделала розочки и листочки. Ручка из заварного теста, бабочки из белого шоколада. Внутри а-ля тирамису.

Торт» Корзина с розами»


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

И сразу несколько вопросов, может, кто пробовал, розы из взбитых сливок - это реально? И еще, через какую насадку лучше выдавливать заварное тесто, открытая или закрытая звезда, и как регулировать нажим, чтобы тесто не тянулось за мешком?

chiran-n
chiran-n, заказчику торт понравился? Если да, то не расстраивайся по поводу фона. Зато фигурки классные получились! Торт «Розовые розы» понравился. Скажи, а как на вкус растительные сливки?
Понравился! И на вкус тоже! Сказали еще обязательно закажут, именинник (ему исполнилось 30) очень благодарил за казака.
Растительные сливки только начинаю осваивать Оприходовала 2 литровых коробки разных производителей. Те что подешевле с не очень приятным привкусом ароматизаторов, но в творожном и йогуртовом кремах это не чувствовалось, так что съедобно Вторые гораздо вкуснее! По взбиваемости разницы никакой. Окрашивались тоже одинаково хорошо (жидкими и сухими (предварительно разведеными) красителями). В принципе вкус такой же как на покупных тортах. Я так понимаю там везде растительные сливки
А какой крем в апельсиновом бисквите? Лента получилась аккуратная!

jenyasan, тортик хорошенький! Только ручка не вписывается малость, надо бело ее тоже кремом покрыть. Бабочка чудесная! Розы красивучие!

Хаска
chiran-n , казак с лошадью - супер!!! Мне и не снилось такое вылепить!! Эх!!! По поводу фона ты сама все правильно сказала, здесь добавить нечего!!
irza , торт очень изящный получился. Шоколента очень красивая!! И очень хорошо здесь вписались фрукты беру себе на вооружение.
allangol , расскажи завтра как на вкус тортик получился. Должно быть очень интересное сочетание апельсиновых ноток с шоколадом и трюфелем Конфетки сама делала? Над шоколентой я бы еще поработала. Сделала почаще сеточку и тогда бы не просвечивал так бок торта. И край сеточки лучше мне кажется выглядит, если он оканчивается не капельками, как у тебя, а как бы обрезан ровно, как у irza . Но, увы, у меня у самой тоже не всегда получается ровно и хорошо.
jenyasan , долго же ты сидела в подполье, аж с Нового года!! С возвращением
Розы очень оживили корзину! Как ты добилась такого темного цвета у сливок? Это растительные сливки или натуральные?

И сразу несколько вопросов, может, кто пробовал, розы из взбитых сливок - это реально? И еще, через какую насадку лучше выдавливать заварное тесто, открытая или закрытая звезда, и как регулировать нажим, чтобы тесто не тянулось за мешком?


Из растительных сливок точно розы делать можно. Главное их не взбивать долго. Иначе они становятся такие плотные, что и выдавливать тяжело. Да и края рвутся. Из натуральных пока не пробовала. Но как представится возможность, попробую и отпишусь.
Как так тянется заварное тесто не представляю, у меня такого вроде бы никогда не было. Может оно очень густое?
Я выдавливаю из открытой звезды. Думаю, что из нее легче выходит тесто, так как нет сопротивления от загнутых зубцов.

jenyasan
Спасибо, девочки. Про корзину и ручку я и сама подумала, но было уже поздно. Цвет у сливок от какао. я его с сахаром перемешала и потом уже добавила в сливи и взбивала. На поллитра где-то чайная ложка порошка ушла. Ручку кремом мазать не стала, т. к. она бы размокла и стала слишком мягкой и тяжелой, и просто свалилась бы. Если бы делала не себе, повыпендривалась бы, конечно, с цветом корзины. В следующий раз попробую всю корзину из заварного теста сделать, уже зубья на своей насадке плоскогубцами «открыла». Вообще поняла, что заварное тесто, выложенное при помощи чайной ложки и пальца в готовом виде мало чем отличается от выдавленного из мешка. Посуды мыть больше
Хаска, спасибо за растительные сливки, но я повертела в руках баллончик, состав почитала, поставила на место. Да и цена у них намного дороже, чем у базарных натуральных. Я пробовала еще из ганаша розочки делать, тоже потерпела фиаско. Начинили им остатки заварушек и так слопали, не очень красиво, зато вкусно

Хаска
jenyasan, да, я тоже имела ввиду растительные сливки в пачках, а не в баллончике. Хотя я вообще не сторонница растительных сливок. Ими пользуюсь крайне редко и то только для себя, когда гости на пороге, а у меня нет другого крема и надо срочно что то изобразить. Растительные сливки взбиваются безотказно за 1-2 минуты. Но и в этом случае не пользуюсь чистыми растительными сливками. Обязательно к ним добавляю или творожок, или йогурт.

А Вы шоколенту сразу делаете целую или из двух половинок? И шоколад у Вас не прилипает?

allangol , нет я как и irza , делаю из двух половинок. Это действительно удобнее. не надо торопиться, что шоколад схватится быстрее, чем ты поставишь шоколенту на торт. Сначала делаю одну половину не торопясь. Затем - вторую.
И как понять:«И шоколад у Вас не прилипает?» К чему? К ленте на которую его наношу? Или к торту?
А у нас на форуме есть тема по конфетам? Можно где-нибудь посмотреть этот рецепт или что-либо подобное??

Morkovochka
Здравствуйте, девочки! Читаю Вас уже наверное месяц. И у меня претензии - поправилась на 2.5 кг, т. к. просто смотреть на ВСЕ ЭТО невозможно!!! Вся клава в слюнях!!! про мастерство мэтров и главное желание им поделиться, а также прочие бла-бла-бла говорить не буду, но все же я в захвате Теперь ставлю на муже эксперименты

Торт «Любимым»


Кондитерские хитрости - 3

Рученьки были 8 лет заточены под калькулятор, а теперь на романтику потянуло Чувствую, что растачивать нужно будет долго. Но надежда.... Подскажите, что ж такого за ночь произошло с моим пирожком??? Вроде землетрясения не было!!!

Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka
искусницаЯ верхний корж - бисквит, внутри - безе, сверху - модифицированный заварной крем! Холодильник суперский! Если честно, то когда я его промазала кремом поставила в холодильник всего на пару часов. А т. к. маленький бобрик уснул, у меня появилось немножечко времени на розочки и их подобие... Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....

chiran-n
искусницаЯ верхний корж - бисквит, внутри - безе, сверху - модифицированный заварной крем! Холодильник суперский! Если честно, то когда я его промазала кремом поставила в холодильник всего на пару часов. Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....
Конечно причина в этом! Пары часов для пропитки и усадки очень мало... Лучше на ночь оставлять, а потом только украшать

искусницаЯ
Может за ночь он просел и верхний слой крема поэтому растрескался или.....


Не «может», а точно!! Причина в безе! Оно размокло под кремом и просело. Я всегда торты, после намазки, прижимаю досточкой немного сверху, если есть безешные коржи или песочные.

Lisss's
Morkovochka, с дебютом! тортик очень замечательный, розы - отпад

... сверху - модифицированный заварной крем!

я так понимаю, это мой модифицированный заварной, да? сразу скажу - сколько уже этим кремом пользуюсь, у меня такого никогда не происходило с ним.. я украшала им торт и сразу же после сборки (внутри тоже было безе), и после ночи в холодильнике - для этого крема не имеет значения, он не трескался никогда. даже не могу предположить, отчего такое могло бы произойти, кроме версии землетрясения

вот торт, где крем был нанесен сразу после сборки, бисквит-безе-бисквит, - только бока выдулись, на уровне безе, но никаких трещин.


Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka, а вы не могли бы выложить тортик потресканый фото сбоку? такое впечатление, что внутри что-то приподнялось и вытолкнуло середину, и это вызвало трещины... ничего там «разбухнуть» не могло?

Lisss's
да я вот не думаю, что безе - я пропитываю бисквит, чтоб чвакало, мокрое люблю, безе было и сухое у меня, и мокрое раз было, и хол-к у меня тот же ноу-фрост, сушит как зверь - бок на уровне безе втягивался внутрь, и все... трещин никогда не было...

Morkovochka
Lisss's да крем действительно Ваш. Оч. хорошо держит форму. Легок в приготовлении. А по поводу бисквита - да пропитала оч. хорошо (мои любят по слаже да по мокрее) Действительно на ночь ни чем не накрывала. Фотку уже не могу (катапультировала племяхе) Вот в следующий раз обязательно подожду чтоб просел и в холодильнике накрою Тогда и посмотрим. Кстати, из так сказать отходов получился пульбосоКондитерские хитрости - 3

irza
Я имела ввиду шоколад к ленте, на которую наносите шоколад... Я просто наносила на файл, на пекарскую бумагу, и там и там он прилипал, надо было шпателёчком моим маленьким его отдирать... Может, шоколад какой-то не такой???

Скорее всего дело именно в шоколаде. У меня такие проблемы были с белым шоколадом.

Хаска
allangol , у меня таких проблем никогда не было. Готова согласиться с irza, что скорей всего дело в шоколаде!
Morkovochka , рады приветствовать!!! Добро пожаловать!!! А крем сварен точно по рецепту? Муки не переложили?? Или может крем получился очень крепким, тугим и при стоянии его порвало.

Morkovochka
Крем вроде бы делала по рецепту. Надо еще по пробовать - муки чуть меньше положить. Может и в этом причина А Вам Хаска отдельное спасибо за идею печь бисквит на 6 желт + 4 бел и из 2 безе

Lisss's
девочки, нашла у Людмилы в ЖЖ рецепт, как приготовить Ванильный экстракт. Людмила пишет, что по качеству не уступает покупному. я свой уже поставила

цитирую из ЖЖ отсюда , там в комментариях рецепт

Ванильный Экстракт

1 стручок ванили
3/4 стак водки (180мл)

Расщепить стручок по длине, выскрести семена кончиком ножа. Положить обе половинки стручка и семена в баночку объемом 1 стакан (240мл), с завинчивающейся крышечкой. Залить стручок горячей водкой, дать остыть до комнатной Т, закрыть крышечкой и оставить на одну неделю, потряхивая жидкость раз в день. После этого экстракт готов. Хранится он вечно, не портится, в прохладном темном месте.
в выпечку вместо ванилина. он же натуральный, дает аромат натуральной ванили, а не синтетической Веселый

В иностранных рецептах везде идет ванильный экстракт, чайными ложками его льют, вот и хотелось «идентичности»



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте