Ssylka

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 122)

Cirre
Я сегодня проснулась от жуткой головной боли.

«Значит, ветер», – подумала я.

В подтверждение с крыльца сорвало половую тряпку. Тряпка покружила над двором и улетела в тёплые края.

Мироздание придумало женщине колени, чтобы она определяла по ним погоду.

Я уже в том возрасте, когда мой организм отзывается на ветер, дождь, вспышки на Марсе и миграцию половых тряпок.

Колени ломит – ветер, голова болит – магнитные бури, покойник приснился – к дождю.

Это – база.

Почему синоптики так часто ошибаются? Отправьте к ним женщину за 40 с коленями. Она предскажет извержение вулкана в соседнем полушарии по одной только икоте.

(Vselen_naya)

shade

Одно крыло. SMY (автор слов Аль Квотион)

rutubeplay

Cirre
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

shade
Сидим на крыше, жарко, оцинкованное железо накалилось, работать не очень-то хочется. Тем паче, снизу вовсю работает кооперативный гриль-бар, извергая аромат жареных цыплят. А денег ни у кого нет, и нет настолько, что даже не получается купить чего-нибудь на обед. Сидит один из страдальцев, молоток свесив между колен, понурился и говорит:
  • Эх, что за жизнь несуразная. Деньги будут только через неделю, одолжить не у кого, а жрать так хочется. Сейчас бы хоть хлеба кусок...
В этот момент его накрывает тень, раздается скрежет когтей по железу. Рядом с ним садится ворона. В клюве у нее – измызганный кусок хлеба. Ворона, кося на него взглядом, медленно разжимает клюв и взлетает.
Ворона в небе, хлеб у ног страждущего, мы, корчась от смеха, неспешно съезжаем к краю крыши...

из сети

Cirre

Β cepeдинe 60-х нaчaлacь cъeмкa фильмa «Κo мнe, Μухтap!». Снимaли кapтину в пoдмocкoвнoй Κaшиpe, пpичeм зимoй. Сугpoбы и жуткий хoлoд были нacтoящими. Μeтeль coздaвaли пpи пoмoщи мoщнoгo мoтopa c caмoлeтным пpoпeллepoм

Лeв Дуpoв, тaкжe cнимaвшийcя в фильмe, вcпoмнил эту иcтopию...
Β этoт дeнь был жуткий мopoз, дaжe coбaки выли oт хoлoдa. Βce coбpaлиcь в кaкoй-тo мaлeнькoй кoмнaтe и зaкpылиcь тулупaми. Ηeoжидaннo paздaeтcя гoлoc Ηикулинa:
  • «Β нaшeм циpкe oдин apтиcт пoдгoтaвливaeт нoмep c гигaнтcкими чepeпaхaми!»
Спуcтя мгнoвeниe нacтупилa гpoбoвaя тишинa. Окpужaющим cтaлo интepecнo, чeгo ocoбeннoгo мoгут пoкaзaть чepeпaхи? Зaвидeв интepec, Ηикулин пpoдoлжил:
  • «Дpeccиpoвщик выхoдит нa apeну в бeлoм жaбo, бьeт кнутoм, пocлe чeгo выпoлзaют вoceмь oгpoмных чepeпaх. Они пpoхoдят пoлный кpуг и пo кoмaндe дpeccиpoвщикa вcтaют нa зaдниe лaпы»
Βыдepжaв нeкoтopую пaузу, Ηикулин дoбaвил:
  • «Βoceмь чacoв идeт нoмep...»
Πocлe уcлышaннoгo у oкpужaющих oт хoхoтa нaчaлacь иcтepикa.

shade
Как-то еду я домой на такси. По денежкам вышло примерно 500 р. Ночь. Темно. Подъезжаем к родному дому – многоэтажка. Закралась хитрая мысля в голову «а не слинять ли мне не заплатив? Дом большой – в подъезд забежал и ищи – свищи!» А фигли пьяному?
Ломанулся я из машины! Сначала долбанулся дурной башкой об стойку. Потом споткнулся о бордюр и навернулся через скамейку. Пока вставал разодрал штаны об гвоздь торчащий из скамейки. Полминуты истерично пытался открыть домофон...
Всё это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из машины и активных действий не предпринимал. «Он в шоке!», подумал я.
Всё оказалось проще – потом, уже в подъезде, я вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину... Пришлось новые штаны покупать...

сеть

Cirre
О любви

Живу я тут с одним.
О себе.
Скажу без лишней скромности — Я ПРЕКРАСЕН!
Вот для сравнения.
У меня шерсть. Везде. Красиво и равномерно. А у него то, что шерстью и не назовёшь. Даже то, что на спине и ниже. Клочками — тут и там.
У меня— усы. У него— лысая морда.
О еде.
Я непривередлив. Но овощи на пару— это пошло. И ещё, него язва. Машкой зовут. А я морковку жри?!!
А отношение к помойке?
Морду скривил, пакет выбросил и ходу. А покопаться? Не гурман...
О женщинах.
Тут вообще швах. Я за сезон весь район потомством обеспечил!
А у него — язва. Машкой зовут.
О лотке.
Вы его лоток видели? Я пробовал. Смог. А закапывать как? Всё равно что в аквариум нагадить. Кстати, в аквариум я тоже смог.
О хорошем.
Кормит. Гладит.
Любит меня, клочкастенький мой. Мордочка лысенькая...

автор неизвестен

shade
Вы смотрите ютюб... Да ладно все смотрят... Даже сейчас. Даже коты.
Потому что откуда эта довольная морда узнала что когда включен робопылесос на нем можно спокойно доехать до кухни а потом лениво кататься после сытной еды пока он мимо дивана не проедет...
З. Ы. Пробовал перенастраивать маршрут подозреваю что кот – хакер, возвращает как было.

Cirre

shade
Был у меня дядя, звали его Азат. Человек такой, что умел испаряться на ровном месте и пропадать, забыв обо всём и всех. Надо сказать, что живет он в Башкирии. Однажды он стриг волосы своему брату. Половину волос отстриг и вышел перекурить... и пропал... на две недели... В Абхазию он уехал к родственникам.
из сети

Cirre

shade

Cirre
Самый лучший гость в доме — это счастье..
Счастья Вашему Дому!

shade
Мой друг Вован в прошлом году решил не заморачиваться с подарками и вручил своим женщинам деньги: восьмилетней дочке 100 рублей, жене и теще – по 2000.

Увидев деньги, девочка разрыдалась. Когда Вовану удалось успокоить свою дочу, он начал допытываться у нее, почему она плачет. Оказалось, из-за того, что если б папа дарил ей на каждое 8 марта по 100 рублей, то у нее уже накопилось бы 800. И этих денег ей бы как раз хватило на подарок ее мечты. А поскольку нужной суммы у нее сейчас нет, значит, она без подарка в праздник осталась.

Чтобы исправить ситуацию, Вован вытащил кошелек и дал дочке недостающие 700 рублей. Девочка на радостях запрыгала и засобиралась в магазин.
Не успел Вован вздохнуть с облегчением, что разрулил сложную ситуацию, как услышал за своей спиной громкий плач. На этот раз в два голоса рыдали его супруга и теща.

Cirre

Варила суп, искала соль.
Бардак на кухне развела...
Взяла фасоль – оттуда моль.
Ругнулась. Выкинула. Зла.
Со злости пнула табурет -
Летел как птица, как орёл!
Но «клювом» врезался в буфет,
Обои ободрав и стол.
Я к поцарапанной стене
Буфет придвинула. И вот
Как что-то хрумкнуло в спине -
Любой с такого заорёт!
Обидно. Застонала... стон -
От боли и мешка обид.
Смотрю: а на столе лимон.
Слегка надрезанный лежит...
Во жизнь! Как фа диез-бемоль:
Сплошной бардак и кавардак!..
Варила суп, искала соль.
Нашла лимон. Ищу коньяк.

Cirre
Я женился на девушке с овчаркой. Это так по-чеховски. Собака меня записала в дружочки, оружие, кровать и транспорт. Она согласна быть моей столько раз, сколько сосисок осталось в пачке. Мне неприятны её жадность и легкомыслие. Сам я мог бы полюбить человека не меньше чем за шницель.

На прогулках мы развили много ненужных навыков. Например, внутренним GPS-ом я чую распределение кошек по району. Если ошибусь, мне вырвут руки из плеча и будут таскать до полного удовлетворения

Овчарка страшный оптимист. Она считает, полупустой стакан можно наполнить из крана. Она всегда рядом. Она верит в случайность обеда. Внешне неотличимо от любви и преданности.

Она приносит мячик, потом уносит мячик. Она не разговаривает со мной лишь потому что слушает.
Сам я больше не могу есть, когда никто не смотрит в рот. И не вхожу в дом, пока не поскачут по ногам, и не поцелуют с языком. Она единственная виляет хвостом на Набокова. Из домашних никто так не разбирается в литературе.

А недавно, воспользовавшись незапертой дверью, она сбежала. Я пошёл как бы ловить. Мы покружили по району, посетили соседний, потом лес и свалку. Обоссаные кусты, этот собачий фейсбук, не давали ей уйти в отрыв. Традиционные ценности — мячик, сосиска, Набоков — всё было забыто. Свобода и демократия вскружили ей голову. На одной полянке я сделал вид, что всё, надоело. Я нашёл нового друга, Палочку. Я подбрасывал палочку и тут же ловил. Мне было очень весело. Бросал метров на пять, хватал и снова бросал. Даже Станиславский не выдержал бы и присоединился к моей игре. И санитары, если бы доехали, тоже бы присоединились. Вот и собака купилась. Тут я её поймал, взнуздал и верхом поскакал домой.

С тех пор мы гуляем на коротком поводке. Нас таких много. В основном породистые мужчины со шпицами. И я, с овчаркой. Только очень красивая женщина способна завести мужа, собаку, потом отправить всё это гулять.

Слава Сэ.

shade

shade

Cirre
Подарю Вам букет красоты.....
Пусть он радует запахом нежным,
пусть сбываются Ваши мечты,
а в Душе расцветают Надежды.....

shade

Cirre
Лысая старушка

• Мужики, а ну-ка быстро на уколы. Вам что личное приглашение нужно?

В дверях 202 палаты нарисовалась полноватая фигура медсестры Лидии Ивановны.
Мужики сидели кружком возле постели Ивана Данилыча и резались в карты.

• Ой, Ивановна, прости, совсем заигрались...

Они тут же резво повскакивали со своих мест и ринулись толпой в процедурную.

• А ты, Данилыч, лежи, я к тебе потом сама приду, – кивнула медсестра и скрылась за дверью.

Иван Данилыч кряхтя и сжав зубы от мучительной боли, кое-как сполз с кровати. Проклятый радикулит сковал поясницу и не давал продыху. Никакие лекарства и народные средства не помогали – чего он только ни втирал, на какие ухищрения ни шел, результата – ноль. Отпустит ненадолго, а потом с новой силой...

• Ну чего ты пришел? – заворчала Лидия Ивановна, когда он все же боком, морщась от боли, протиснулся в ее кабинет, – сказала же, что сама приду.
  • Ты уже меня за инвалида-то совсем не держи, – угрюмо огрызнулся он.
  • А ты скипидаром пробовал?
  • Да чем только не пробовал, – махнул он рукой, – и скипидаром, и керосином, и редькой, и хреном... Один хрен – не помогает.

Он вздохнул.

• Еще, говорят, током хорошо помогает, – вставила Лидия Ивановна, сочувственно глядя на него, – ну или стресс, он тоже словно током на организм действует...
  • Да уж лучше электрический стул, – хмыкнул Данилыч, – тот сразу поможет.

Получив укол, мужчина медленно побрел в свою палату, а медсестра только печально вздохнула про себя:

• Такой мужик пропадает!

Она уже знала от его соседей по палате, что причина болезни Ивана Данилыча – потеря жены. После ее похорон уже больше года прошло, а его как скрутило тогда, так и не отпускает.

Сама она тоже была вдовой уже лет пять, и поэтому знала, как тяжело все это пережить.

В соседней 203 палате лежали женщины. Среди них баба Дуня, или коротко Егоровна, старушка за 80, худенькая, иссохшаяся, но еще довольно бодренькая. Вот только совершенно лысая после болезней. Егоровна сего факта очень стеснялась, поэтому ходила в парике на людях и только на ночь его снимала. В больницу она поступила сегодняшним днем с острым приступом, уколами ей облегчили жизнь, и она наконец-то уснула.

Проснулась посреди ночи, чтобы сходить в туалет, а парик, сползший с головы во время сна, обратно надеть забыла. Возвратившись обратно, старушка промахнулась на одну дверь и вошла в мужскую палату...

Данилыч проснулся от того, что кто-то резко сдернул с него одеяло. Он открыл глаза и обомлел от ужаса: прямо перед ним стояла костлявая женщина с голым черепом, в белом саване. Он несколько секунд, не дыша и покрываясь липким потом, смотрел на нее, а когда она закинула свою костлявую ногу на кровать, чтобы лечь рядом, этого его душа уже вынесла.

• А-аааа, – завопил он, вскакивая, – Смерть!!! Уходи отсюда, проклятая, не пойду с тобой, чур меня, чур...

Он резво соскочил со своей кровати, метнул старуху-смерть куда-то в угол, так что у той кости загремели, и вылетел из палаты. Пронесся во всю прыть по коридору и чуть было не сбил с ног выглянувшую из своего кабинета Лидию Ивановну.

• Что случилось? – встревоженно спросила она.

Данилыч, бледный как полотно, с выпученными глазами, притормозил, тяжело дыша и только махнул рукой в сторону своей палаты. Там вдруг открылась дверь и оттуда вышел молодой паренек Илья, держа под руку... совершенно лысую старушку в белой ночнушке, в которой медсестра с трудом признала бабу Дуню.

• Вам какую палату? – вежливо спросил паренек.
  • Ой, спасибо, сынок, заплутала совсем старая, – прошамкала старушка, – вот в эту, кажется, 203...

Старушку увели в палату, а Данилыч еще долго не мог в себя прийти. Уже от счастья... потому что боль в спине, как рукой сняло. Он все-никак не мог поверить: постоянно садился, вставал, ложился на кушетку, опять вставал, а боли не было.

• Неужели это со мной происходит? И я не сплю? – радостно повторял он.
  • А я говорила, что радикулит хорошо стрессом лечится, – вторила ему не менее радостная Лидия Ивановна.

Ту ночь он целиком провел в ее кабинете, они пили чай, без умолку разговаривая обо всем на свете.

• Давно я таким счастливым не был, – признался он, – спасибо вам.
  • Да мне-то за что? – покраснела от удовольствия Лидия, – это бабу Дуню надо благодарить...

Через полгода Лидия и Иван поженились. Бабу Дуню тоже пригласили на свадьбу. Как без нее? Она теперь близкий, практически родной человек.

«Бальзам для души».

shade

Cirre

shade
Вдохновляющие цитаты о весне

❝ Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна. Михаил Михайлович Пришвин ❞

❝ День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла... Стоять, жмуриться и улыбаться. Евгений Гришковец ❞

❝ Мир опять цветами оброс, у мира весенний вид. И вновь встает нерешенный вопрос — о женщинах и о любви. Владимир Маяковский ❞

❝ Совсем давно, ещё школьником, я видел в учебнике английского такую фразу: «схваченный весной» (arrested in a springtime) — так это как раз про её улыбку. Смог бы разве кто-нибудь ругать теплый весенний денёк? Харуки Мураками ❞

❝ Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Китайские пословицы и поговорки ❞

❝ Вот почему, почему в апреле всегда кажется, ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть — и... И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнётся настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что ещё не началась. Макс Фрай ❞

❝ Весна – пора безумств, лишь отдавшись которым возможно сполна насладиться счастьем. Пусть и самым мимолётным... Эльчин Сафарли ❞

❝ С сегодняшнего дня я селю внутри себя смеющегося человечка, открытого для хорошего настроения, замечающего мелочи и улыбающегося им. И моя весна теперь всегда будет со мной — яркая, улыбчивая, и радостная, согревающая лучами и в летние грозы, и в пасмурные осенние туманы, и в самые зимние, самые сильные метели. ❞Олег Рой

❝ Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше». ❞Пауло Коэльо

❝ Создатель мой! Спасибо за весну! Я думал, что она не возвратится, — Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми? ❞Саша Черный.

Cirre
— Вроде весна. Все равно грустно как-то, серо...
— Поменяй обои.
— На кухне?
— В голове...

shade

свет лана
Вдохновляющие цитаты о весне

shade, Анатолий, ух ты, класс!

— Вроде весна. Все равно грустно как-то, серо...
— Поменяй обои.
— На кухне?
— В голове...

Cirre, Галь, да, многим не помешало бы))

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Великий пост - 2025

Новое на сайте