Так и я работала а вечером к ним пока малыш грудничёк был! А сейчас подрос уже легче!Наша бабушка тоже, каждый вечер у нас
Балует внуков, особенно старшего, типа маленького все обхаживают, а этот обделен
Aina
Так и я работала а вечером к ним пока малыш грудничёк был! А сейчас подрос уже легче!Наша бабушка тоже, каждый вечер у нас
Это как?
Это как?
А вот так как-то Уже или опыт был, или уверенность в себе, но когда второй появился я стала все успевать.А может просто не так переживать, если что-то не успевается?
Наша бабушка тоже, каждый вечер у насОх у эти бабушки! Наш тоже такой обделённый! 2 бабушки, 2 дедушки,2 дядьки родных и он 1 на всех!
Балует внуков, особенно старшего, типа маленького все обхаживают, а этот обделен
Нет, это не по мне
Не по мне тоже. Я и третьего не родила только потому чтонервная система не выдерживает этих переживаний. А все успевала просто потому что время научилась распределять правильно. И никто не помогал, и в садик не ходили. А мамы есть которые и за одним не смотрят.100%
Не по мне тоже. Я и третьего не родила только потому чтонервная система не выдерживает этих переживаний. А все успевала просто потому что время научилась распределять правильно. И никто не помогал, и в садик не ходили. А мамы есть которые и за одним не смотрят.Да девчонки, мне конечно мама очень помогла когда дети только родились! Но её рано не стало мне было 24 года детям 4 и 1 год! Ничего справлялись! муж работал я дома малому 3 не было вышла на работу тяжело было материально! дети болели, всё как у всех, но справлялись!
Да девчонки, мне конечно мама очень помогла когда дети только родились! Но её рано не стало мне было 24 года детям 4 и 1 год! Ничего справлялись! муж работал я дома малому 3 не было вышла на работу тяжело было материально! дети болели, всё как у всех, но справлялись!Абзац!
. Если бы был разный возраст, пришлось бы водить на две секции или на разные тренировки - я бы не смогла. У меня есть пример = мама детей такого же возраста, но там мальчик и девочка. Причем, у детей ни одно занятие не совпадает. У мамы расписаны ВСЕ дни, кого когда на какие занятия водить. ЖУТЬ! Я бы так не смогла.
Муж подкатывается с третьим. А у меня уже возраст не самый подходящий. Но если «разнарядка» придет (оба моих детеныша не были четко запланированными), то я и не против. Пацаны уже достаточно взрослые, и помогут, и будут достаточно самостоятельными, чтобы мама могла внимание младенцу уделить.
конечно, все бы как-то успевалось при любом раскладе. Но имеем то, что имеем. И в каждой ситуации есть свои плюсы, свои минусы. Пока что для меня минус самый большой - я одна в мужском царстве (даже животное в доме мужского полу).
В общем, если придет «разнарядка сверху», то отказываться не буду.
А у нас на оборот! Папа в печали... Три дочери! Все мечтает о сыне!!!я все смеюсь, что мне проще всего. У меня всего два мальчика, а у мужа четыре (двое старших тоже хлопцы), а у свекров пять внуков! И ни одной внучки! При такой папиной генетике рассчитывать на девочку не особо приходится.
я все смеюсь, что мне проще всего. У меня всего два мальчика, а у мужа четыре (двое старших тоже хлопцы), а у свекров пять внуков! И ни одной внучки! При такой папиной генетике рассчитывать на девочку не особо приходится.
Креатив с малышом...
У меня разница между первым и вторым восемь лет, сыну - 14, дочери - 6. Сын все время помогал: гулял, дома если надо оставался с сестренкой. Только сейчас, в виду переходного возраста сына и кризиса семи лет у дочери стали происходить маленькие стычки. Территорию делят и т. д. и т. п., а так - мне нравиться такая разница в возрасте.
У моей младшей сестры все также только у нее сыну 11, а дочери - 3.
Марина, девочки это прекрасно, они всегда рядом с мамой будут, ну эт я по своему опыту сужу. Сыновья вырастают обзаводятся семьями и звонят только по праздникам.... потому что заняты оченьАга У моих разница в 14 лет (сын-старший). Любовь у них с рождения младшей взаимная и какая-то трепетная, так забавно смотреть, как они общаются. Хотя старший, когда узнал, что будет у него младшая сестренка, был категорически против, даже грозился из дома уйти. Я так боялась будущего. Но когда привезли её из роддома, когда он её увидел... часами мог сидеть около её кроватки. Всех друзей водил к нам домой, и радостно хвалился - вот моя сестра. Даже переходный возраст не стал помехой, портил нервы всем, но с сестрой. А у младшей не было лучшей сказки на ночь. как рассказать какую-нибудь историю о брате. Общих интересов конено же у них нет, кроме дней рождения папы-мамы, но делами друг друга всегда интересуются. А вот у подружки все с точностью до наоборот. Разница в возрасте примерно такая же, но старший младшего не принял. До драк не доходило, но абсолютное равнодушие (как соседи). Подружка перживает. Мне кажется. что невозможно высчитать оптимальную разницу между детьми, у каждого из них уже изначально свой характер. Какая-то лотерея
ЗЫ Мамы заботливых и любящих сыновей простите за такие рассуждения
Моя бабушка любит считать правнуков - 8 штук. все мужики!Как же вы все помещаетесь, когда вместе собираетесь?
Жаль, но все вместе собирались очень давно, нас тогда меньше было. Разбежались бабушкины внуки от Урала до Бреста. бабушка правнуков заочно пересчитывает.Зато теперь по скайпу можно всех наблюдать, всё равно здОрово!
Зато теперь по скайпу можно всех наблюдать, всё равно здОрово!Спасибо. ДА конечно здорово!
Спасибо. ДА конечно здорово!Класс! А бабушка у Вас где-то в горах живет или где?
Тока Бабушка в свои почти 100 скайп не освоит уже. Ей знакомые помогают Фотки наши на компе открывать.
Нас в семье трое, я самая младшая, разница у меня с сестрами 11 и 13 лет. Со средней всегда находила общий язык, а со старшей никогда.А старшие между собой ладили?
А старшие между собой ладили?Да, ладят, ну бывают иногда какие-то разногласия. Средняя все пыталась нас со старшей как-то «сдружить», но потом поняла, что это бессмысленно.
Нас в семье трое, я самая младшая, разница у меня с сестрами 11 и 13 лет. Со средней всегда находила общий язык, а со старшей никогда.Первенцы они по-особенному на все смотрят. ОНИ СТАРШИЕ!
Первенцы они по-особенному на все смотрят. ОНИ СТАРШИЕ!Согласна полностью.
Класс! А бабушка у Вас где-то в горах живет или где?Ага в горах Уральских, Челябинская обл, долгожитель она из-за отношения к жизни. Всех любит, говорит что неверующая, советской закалки бабушка, а живет по божьим законам. Плохого слова от нее никогда не слышала.
Ага в горах Уральских, Челябинская обл, долгожитель она из-за отношения к жизни. Всех любит, говорит что неверующая, советской закалки бабушка, а живет по божьим законам. Плохого слова от нее никогда не слышала.
... Чё-то не по теме...
Моим мужичкам 23-10-3. Планировать бесполезно, видимо, на нас есть уже планы Там.
Первый и последний - незапланированные, второго планировали-планировали, а все никак, хотя мы с мужем оба здоровы были. Когда смирились -«видимо не дано», так он (второй мужичок) сразу к нам и спланировал Оттуда.
У всех характеры разные, проблемы разные. и бывает то мирно, то не очень. Устаем конечно, но...
Моя бабушка любит считать правнуков - 8 штук. все мужики!
У моей бабушки 5 детей ( 4 дев., 1 мал.), 14 внуков и 24 правнука.
Когда собирается хотя бы половина, то это.
А вот кстати из семейных историй: дядя - средний ребенок, каждое 1 сентября вспоминает, как ему было обидно, что все дети с мамами в школу пришли, а его мама рожала сестренку (5 ребенка).
Чесно, мне сейчас второго не хочется... и всячески себя уговариваю, а душа не лежит всё-таки, значит рано.Ну, если бы я ждала когда мне захочется, то и не знаю - дождалась бы или нет
У моей бабушки 5 детей ( 4 дев., 1 мал.), 14 внуков и 24 правнукаЯ только про свекровь похвастать могу - 5 сыновей, 8 внучек и 1 внук
Вот я тоже удивляюсь когда наши мамы и бабушки все успевали? У нас куча техники, а раньше-то ничего этого не было... Да и деток раньше рожали поболее.У них не было ни телевизора, ни компьютера. Не было этих пожирателей времени.
У них не было ни телевизора, ни компьютера. Не было этих пожирателей времени.100% насчет компа, а по ТВ только один канал вечером... у соседей
Ну, если бы я ждала когда мне захочется, то и не знаю - дождалась бы или нетНу, вот, опять... Вроде, себя уже успокоила и дала отбой нависающим мыслям А после Вашего сообщения, внутренний голос опять так ехидно хихикнул, мол, вишь, надо тебе говорят
На первой муж настоял ("3 года женаты, пора!» )
Вторая - сама получилась
Третий - «из зависти», т. к. у двух ближайших подруг по третьему родилось, а я что - рыжая?! ну и плюс соображения, что скоро 40 и если даже захочу, то будет поздно...
Ну, вот, опять... Вроде, себя уже успокоила и дала отбой нависающим мыслям А после Вашего сообщения, внутренний голос опять так ехидно хихикнул, мол, вишь, надо тебе говорятЕсли Вам интересен материнский капитал, коего за рождение ни одного из троих мы не получали, т. к. родили рашьше провозглашенных капиталов Про мат. капитал идут дебаты, чтобы убрать. Так что повод еще раз все взвесить
Если Вам интересен материнский капитал, коего за рождение ни одного из троих мы не получали, т. к. родили рашьше провозглашенных капиталов Про мат. капитал идут дебаты, чтобы убрать. Так что повод еще раз все взвеситьВ Украине я о таком что-то не слышала, так что подожду пока...
В Украине я о таком что-то не слышала, так что подожду пока...