Я понимаю, что проблема не в самом концентрате, а в том, что я никак не могу подобрать пропорции мука-вода, поэтому и прошу чей-нибудь удачный рецепт с концентратом.По поводу ржаного заварного рецепт от панасоника, только вместо 4 ст. л. солода, я разбавил в 80 мл. кипятка 1 ст. л. концентрата карамельного ячменного темного.
Saannai! А напишите, пожалуйста Ваш рецепт ржаного заварного, но на дрожжах (на закваске я пока боюсь печь). Хот, я может и надо уже попробавть с закваской (а какая у вас закваска?).
Вот ещё рецепт: ТЕМНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
лопатка обычная.
1,5 ч. л. дрожжей
350 гр. пшен. муки
150гр. рж. муки
1,5 ч. л. соли
1ст. л. сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2ст, л. солода
2ст. л. масло раст.
360 мл. воды.
Программа основной
размер средний
корочка средняя, на ваш выбор.
Вместо 2ст. л. солода брал 0,5 ст. л. концентрата карамельного ячменного темного.
Попробуйте....
Про закваску вот здесь :Ржаная закваска (полуфабрикат)
Только с этой закваской пеку, так как она очень удобна в использовании, а другие закваски более сложны и их надо кормить и т. д., а я работаю и нет возможности во время кормить а с этой закваской таких заморок нету.
Если разберетесь, то напишите дам рецепт и на закваске.
Удачи вам.....






