Юлечка, я рада, а то переживала, что получится «на тебе Боже что нам негоже», вдруг испечешь чо-нить и скажешь: «Бе». Наверное с Озона буду заказывать, у меня их карта скидочная уже лет 10 валяется
Волгоград (страница 9)
валентина
Нет, нет, все нормально. Еще раз спасибо!!! Зато теперь, благодаря Вам, я знаю, что ромовый мне тоже нравится
Я не понимаю, нас из Волгограда двое что-ли? Больше никто не заходит.
Да вообще народу то много, просто они неактивные, когда ничего не надо
Ну, да, ну да, Юля, если «созреете» на колбаски заказ делать, свистните мне. Я с вами оболочку закажу для ветчины, а то мне больше пока ничего не нужно, морочиться только из-за нее не хочу
Я бы хотела попробовать, но не знакома с такой технологией приготовления. У меня есть Белобока, вот я только в ней ветчину делала, но там оболочка не нужна.
У меня нету Белобоки А покупную ветчину не ем, хотя очень люблю именно ветчину.
А у меня хоть и есть Белобока, но я как-то ей наигралась уже, так что она у меня лежит себе без дела
afnsvjul, Юля, ей пользоваться удобно? А то я посмотрела фото, там какие-то страшные пружины. Я с техникой не очень дружу. Думаю может тескомовскую куплю.
Елена, ну как Вам сказать, приноровиться к ней конечно можно и пружины в ней не самое страшное, а вот острые края у крышек- днищ, которые располагаются сверху и снизу, были не раз причиной довольно глубоких и болезненных порезов на руках. Так что Тескома, хоть и дороже, но наверное всеже будет более удобной, особенно мне нравится та, что с термометром. А вообще девочки в Чехии покупали, говорят так дешевле получается и качество хорошее.
Так само ж собой. Я из Чехии себе до сих пор вожу кастрюли, тарелки, сковородки. В прошлом году скороварку привезла. Ну если мы каждый год один раз обязательно на машине ездили в Прагу, то в этом году не знаю, ситуация в этом году сами знаете какая.
Привет, волгоградки, была сегодня в Ашане, там старосокольская мука, и ржаная «Раз и квас», и цельнозерновая «Французская штучка». Все достаточно дешево. Я муки набрала 18 кг. муж даже «не мяукнул», молча тащил, даже не ругался, что мукой багажник машины испачкали. Заругался токо когда на 3-й продольной, когда домой ехали, от ямы не увернулись, колесо не пробили, но что там с подвеской не известно.
была сегодня в Ашане, там старосокольская мука, и ржаная «Раз и квас», и цельнозерновая «Французская штучка».
Я тоже в Ашане мукой (и не только) затариваюсь, там самые дешевые цены и большой выбор
У нас оказывается отлетел кусок колеса после того, как в яму влетели. Теперь не знаю, смогу ли я его уговорить опять туда поехать. Интересно в Ашане, который в Дзержинском р-не ассортимент такой же.
Елена, а что именно Вас интересует? Я затариваюсь как раз в Дзержинском Ашане
Юлия, ну в этот раз - мука разная, приправы, рис, который смесь, заморозки овощные понемножку (своих не наделала, т. к. не было меня на родине), и много чаев зеленых разных развесных и кофе в зернах тоже развесное.
Надо на разведку в дзержинский съездить.
Надо на разведку в дзержинский съездить.
Все это есть и в Дзержинском Ашане. Кофе правда подорожал, но все равно дешевле чем везде.
Девушки, кто-нибудь в курсе, palerom еще работают? Хотела сделать там заказ, а они молчат, на письма не отвечают, счет не выставляют
Девушки, кто-нибудь в курсе, palerom еще работают? Хотела сделать там заказ, а они молчат, на письма не отвечают, счет не выставляют
Про них не знаю, тоже давно там не была. Но я теперь вот здесь тоже самое покупаю «Сеньор Антонио Петти» ул. Советская, 16 (прямо напротив центрального рынка). тел.8442 593-141,593-181.
afnsvjul, ага, спасибо =) мне ответили, наконец, была беда какая-то со связкой «сайт-почта»... на сайте ital-konditer что-то цены повыше будут...
Неумейка, а что Вы сравниваете? Мне просто интересно Просто Палером вроде с розницей не работает или уже работает?
Вот здесь hlebopechka.ru...
afnsvjul, да ту же мастику взять... в палером килограмм визьена 350, а в антонио 495...
и да, в розницу продают, я же заказала =)
и да, в розницу продают, я же заказала =)
Девочки привет, нужна помощь, едем к вам на 9 мая, надо будет где то остановиться, подскажите гостиницу или названия улиц поближе к Мамаеву кургану
Ольга, только что увидела Ваш вопрос. Если еще не поздно, то вот ссылка
Юль спасибо, ещё в пути, как доедем будем конкретнее определяться, пойду изучать
Делающим кисломолочку! Ездила сегодня в магазин на 7 Гвардейской, Вкусно и полезно, за заквасками, у них по воскресеньям скидка 10% на всё. В наличии ЭКОКОМ по 70р - творог, кефир, ряженка и Lactoferm ECO по 50р штук 9 разных (йогурт забрала последний, сметаны нет). Ну и так, по мелочи, захватила соль морскую, гвоздику молотую, крахмал кукурузный и муку, алтайскую цельнозерновую для блинов,. Довольнаяяя
баба Валя, это магазин, который рядом с остановкой, или, который напротив налоговой?
Если ехать из центра-остановка, налево через дорогу, магазин в конце дома (5 минут ходу, где налоговая я не знаю ). Телефон их 927-5201575, у них ещё 2 магазина. На всякий случай-Лактоферм чё-то меня не впечатлил, Виво лучше, ЭКО не пробовала пока...
Валентина, Спасибо!!! А Vivo где и по какой цене покупаете?
Из Москвы привезла кучку. Юль купили Орсика?
Нет, пока не купила. Жду может подешевеет, да и дебаты такие развернулись в темке про него - перегревает или нет, нужен или нет. Так что я пока в раздумьи
Понятно, найду Виво по адекватной цене-свисну
Ага, спасибо, буду ждать. Я пока на своей йогуртнице все делаю
баба Валя, спасибо, поняла, да, напротив налоговой, а то раньше я все время закупалась в магазинчике, который рядом с остановкой.
баба Валя А вы что, на каждый раз закваску по-новой закупаете?
А вы что, на каждый раз по-новой закупаете?Яна, это вы к кому обратились???
К баба Валя и тем, кто закваску каждый раз покупает.. Хотела сказать, что можно один раз купить, заквасить, а потом своего готового йогурта оставлять на новую порцию, как закваску..1 столовая ложка на стакан (250 мл)..
А ещё открылся магазинчик здоровой еды «Вкусно и полезно " на Краснознаменской 6. Туда удобней добираться.
А ещё открылся магазинчик здоровой еды «Вкусно и полезно " на Краснознаменской 6. Туда удобней добираться.
Неее, Яна, не каждый раз новую, я тоже перезаквашиваю (раз 5). Я в Мск купила немного Виво на пробу - попробовала/понравилась, у нас купила на пробу то, что писала выше - как-то не очень мне... Ну по итогу - на ближайших полгода мне заквасок хватит, что им в холодильнике сделается... Эт я ферментатор купила и развлекаюсь, вот хочу Каприну и yoyo casa ещё попробовать (ну любопытная я до крайности ). А во, Вкусно и полезно, только Лактоферм - больше не поеду... в Мск в другой раз чё-нить нахапаю для экспериментов. Кстати, звонила в Метро наше, говорят есть Виво йогурт/кефир/творог по 300р (в Москве 297), но мне туда далеко (я в Красноармейском) и нет карты... Яна, а Вы чем заквашиваете?
Блиииин, вчера только в Метро была, не увидела я закваску, если б знала, специально бы полки обшарила, хочу на йогурт и творог закваску. Девушки, я сейчас йогурт в духовке заквашиваю, и в мульте пробовала. Для закваски может какие спецагрегаты нужны?
Елена, ну, обычно, для приготовления используются йогуртницы или мультиварки с функцией «йогурт». А сейчас последняя фишка нашего форума - это ферментатор Oursson FE0205D. Вот в этой темке hlebopechka.ru...
Кстати, звонила в Метро наше, говорят есть Виво йогурт/кефир/творог по 300р (в Москве 297)Валентина, а сколько там порций на 300 рублей?
Юль, коробочка маленькая, в ней 4 стеклянных флакончика, флакончик на 1-3 литра молока (до творога руки не дошли пока - ничего не могу сказать). В ферментаторе банка на неполных 2л, высыпаю весь флакончик т. к. написано вскрытый хранить нельзя. По телефону сказали 300, как на самом деле
Яна, а Вы чем заквашиваете?баба Валя, я заквашиваю любыми кисломолочными продуктами небольшого срока хранения.. Биокефиром, ацидолактом, даже просто сметаной, которая хорошая на мой вкус. Плюс мне часто привозят закваску из дубовского монастыря. Заквашиваю и в мультиварке и просто на ночь в банке на столе-жарко. На окрошку иногда сквашиваю яблочным уксусом..
По телефону сказали 300, как на самом деле
Буду след. раз в Метро, обязательно узнаю и отпишусь.
Плюс мне часто привозят закваску из дубовского монастыря.
*яна*, а что за закваска? Она у них какая-то особенная? И как ее можно получить, только по знакомству?
а что за закваска?И мне интересно
а что за закваска? Она у них какая-то особенная? И как ее можно получить, только по знакомству?Просто купить Ездила как-то на экскурсию в Дубовский женский монастырь. У них там и своё подсобное хозяйство: коровы, пекарня, сад, огород.... А молоко-то там не порошковое, вот и вкусное всё. Там есть сметана, йогурты натуральные с фруктовыми добавками, тоже натуральными, творог, кефир. Я брала кефир, закваску, йогурт. Закваска была рублей 50 за стаканчик, но сама покупала в прошлом году.. А теперь мне знакомые время от времени привозят (живут там).
Она у них какая-то особенная?По крайней мере с молитвою сделанное-благостное. Ну и натуральное всё...
А сейчас последняя фишка нашего форума - это ферментатор Oursson FE0205D.Юля, спасибо за рекомендации, но я сейчас как Скарлетт О«Хара «подумаю об этом завтра». Муж сказал, пока не переедем в дом никаких новых девайсов. Сижу пишу вишлист, мужу не показываю, а то у него психика итак слабая от этой стройки. А цены сами знаете какие.
А я покупала закваску в аптеке. Эвиталия, кажись 70 р за флакончик.
Марина, а в какой аптеке это продается? Закваска для чего? Для йогурта? Как получилось?
Комплекс сухих микрооргонизмов пробиотиков ЭВИТАЛИЯ. Кисломолочный продукт получается, это и есть йогурт. На флакончик 2 л молока надо. Можно заквашивать еще 3 раза из полученного йогурта. Из магазинного йогурта не хуже получается и дешевле.
Не помню как называется аптека. У нас в Волжском в гиперМагните на Оломоуцкой. Наверно в любой продаётся.
На Чапаева, около монастыря есть ларек Дубовского монастыря. Там продают молоко и молочные продукты. Могу спросить у них про закваску, когда пойду мимо них днем. А то я либо поздно, либо рано...
Марина, спасибо, поищу у нас в Волгограде в аптеках. Что-то я кроме Наринэ в наших аптеках ничего не встречала.
Так Вам больше из магазинного йогурта понравилось, чем из Эвиталии? А я последнее время заквашиваю биолактом «Тёма». Только не тем что с сахаром, а классическим. Очень результат нравится!!!
Из магазинного йогурта не хуже получается и дешевле.
Так Вам больше из магазинного йогурта понравилось, чем из Эвиталии? А я последнее время заквашиваю биолактом «Тёма». Только не тем что с сахаром, а классическим. Очень результат нравится!!!
Чаще всего брала актимель без добавок. Но как появился кефирный грибок, его только и делаю - кефир. Могу поделиться.
Марина, спасибо, но уменя есть кефирный грибок тоже и как только он вырастает, каждый раз проблема - кому его отдать? Но кефир в семье пью только я, всем остальным делаю йогурт.
У меня проще. Дети живут отдельно. А муж пьёт то что есть.
Так Вам больше из магазинного йогурта понравилось, чем из Эвиталии? А я последнее время заквашиваю биолактом «Тёма». Только не тем что с сахаром, а классическим. Очень результат нравится!!!Вчера только в магазине стояла и думала чем «активию» заменить, экспериментов мне захотелось. На какое количество молока одной баночки «Темы» хватает?
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Минск
Винница
Барнаул
Ростов-на-Дону
Ташкент – звезда Востока
Кавказские Минеральные Воды
Благовещенск Амурской области
Греция
Красноярск (Ачинск)