Назрел вопрос... Хочу купить такую штуку = Это терка для приготовления моркови по-корейски от Vitesse. Никто не встречал? Смотрела в Каруселях (на «Мамаевом Кургане» и в «Европа Сити Молл») в Реале, в Супер Мане... Нигде не могу найти. И ещё, никто не знает, есть ли у нас в Волгограде представители от магазина Жар-Птица? Хочу терку чтоб кубиками резала, но никакие найсер-дайсеры китайские не хочу...
Волгоград (страница 4)
валентина
Спасибо за информацию по Центр. рынку. На счет терки для корейской моркови - сама год назад была озадачена этой проблемой. в итоге здесь же опытные товарищи посоветовали приобрести такую же терку, которой пользуются корейцы для своей моркови. И купить ее можно там же на Центральном рынке в киоске, где продаются все для китайских блюд. Купила, пользуюсь уже год.
Спасибо! Посмотрела вчера я на этого монстра...
Пожалуй, такую не хочу, мне нужно что-то маленькое, чтобы по-быстрому
У меня есть уже терка Бернер для корейской моркови...
Пожалуй, такую не хочу, мне нужно что-то маленькое, чтобы по-быстрому
У меня есть уже терка Бернер для корейской моркови...
Мурена, терка чтоб кубиками есть в Бернере, отдел на первом этаже ЦУМа, НО у моей знакомой такая есть и она ей практически не пользуется ввиду не удобности. И очень жалеет что купила... я для тех же целей пользуюсь мультидомовским приспособлением, купила в обычном хозяйственном.
Мурена, терка чтоб кубиками есть в Бернере...Спасибо! От Бернера кубики у меня есть, там чтоб нарезать кубиками, нужно сделать надрезы на овоще или фрукте! Бернером я пользуюсь очень активно! Мне нравится! У меня уже вторая такая терка! Первую по молодости лет сплавила, оставив на плите в то время, когда работала духовка:) Потом муж поехал в Москву в командировку и купил мне следующую! А вот в аллигаторе способ нарезки как в яйцерезке, поэтому хочу попробовать!!! (Кстати у меня такая же как у Вас мультиварка-)))
Ну тогда наверное только заказывать, у нас город в плане всяких новинок какой то отсталый, а если вдруг узнаете при Жар Птицу то напишите пожалуйста мне тоже очень надоОк! Договорились-))) Но все больше склоняюсь к тому, что нужно заказывать через интернет! Я очень часто заказываю через интернет на друзей, которые живут в Москве, а они мне передают через проводников!
А где и почем можно ржаной муки купить? Раньше в Радеже продавали «Раз и квас» называлась, и стоимость приемлемая была. А сейчас пропала... На центральном рынке есть? Кто знает?
Я покупаю в Гипер-магните на Красном. Тверская мука по 2 кг цена 22р 30 к за пакет качество хорошее, покупаю ее второй год. Но она не всегда есть вналичии. Поэтому если есть, то беру сразу по 3 -4 пакета. А еще есть мука ржаная Настюша, продается в Реале. Стоит 16 р за 1кг.
saannai, такая мука (и ржаная) так же всегда есть на ярмарке на пл. Возрождения. Если идти мимо ряда с семечками и подс. маслом до конца, там такой ларек, торгуют мужчина и женщина - у них хлебопечка есть, так что в муке они понимают. Сегодня в Реале закупилась симпатичными картонными прямоугольными формочками для выпечки (по 5руб.), если кто английский рождественский кекс печь собирается - самое оно!
а где можно купить отруби?
а где можно купить отруби?Ржаные отруби продаются в пятёрочке в небольших полителеновых пакетиках нетто 200гр. ЗДРАВИЦА-Р
спасибо! а панифарин надо покупать или можно солодом обойтись?
спасибо! а панифарин надо покупать или можно солодом обойтись?Я не пользуюсь панифарином, просто по совету наших дорогих форумчан когда пеку ржаной хлеб, вместо воды использую сыворотку.
спасибо за советы, а сыворотку где берете? пакетированную или сквашиваете молоко?
спасибо за советы, а сыворотку где берете? пакетированную или сквашиваете молоко?Пока покупаю в магазине или на рынке у молочниц
Волгоградцы, на Центральный рынок привезли добавки для хлеба-кому надо-вперед!
земляки, с новым годом! не могу купить отруби ржаные. в пятёрочках уже пару месяцев не привозят. и в радежах нет и в магнитах. может кто видел где продают? буду очень признательна. а ещё стевиозид нужен.
а маленькие мультиварки продают в метро. и хлебопечки дешевле, чем в эльдорадо и через интернет
а маленькие мультиварки продают в метро. и хлебопечки дешевле, чем в эльдорадо и через интернет
Я покупаю отруби ржаные в Реале, еще видела такие в Окее, но там они были подороже.
Стевию нас в Волгограде не продают, надо заказывать через интернет.
Стевию нас в Волгограде не продают, надо заказывать через интернет.
Доброе время суток!
Примите меня в свои ряды правда, я живу большую часть времени в области, но и в Волгограде каждую неделю бываем недавно приобрели хп, теперь вот осваиваю... подскажите, где купить ржаную муку? вчера и в метро, и в карусели, и в реале не нашли... или где там искать? еще нашла фирму палером, они продают оптом всякие добавки в хлеб, задала им вопрос про розницу- пока молчат может, попробуем вместе закупить? я люблю анлийский хлеб от каравая (в Питере продается) так вот, там основная состовляющая смесь мульти сид... я бы купила килорамма 3.. может скооперируемся? а то там фасовка по 16кг
Примите меня в свои ряды правда, я живу большую часть времени в области, но и в Волгограде каждую неделю бываем недавно приобрели хп, теперь вот осваиваю... подскажите, где купить ржаную муку? вчера и в метро, и в карусели, и в реале не нашли... или где там искать? еще нашла фирму палером, они продают оптом всякие добавки в хлеб, задала им вопрос про розницу- пока молчат может, попробуем вместе закупить? я люблю анлийский хлеб от каравая (в Питере продается) так вот, там основная состовляющая смесь мульти сид... я бы купила килорамма 3.. может скооперируемся? а то там фасовка по 16кг
olushonchik, в Реале точно есть ржаная мука, вчера видела в пакетах по 2 кг, лежит вместе с обычной пшеничной мукой и хлебными смесями в коробочках, просто надо внимательно посмотреть. Еще ржаная есть в Окее.
Доброе время суток!
Примите меня в свои ряды правда, я живу большую часть времени в области, но и в Волгограде каждую неделю бываем недавно приобрели хп, теперь вот осваиваю... подскажите, где купить ржаную муку? вчера и в метро, и в карусели, и в реале не нашли... или где там искать? еще нашла фирму палером, они продают оптом всякие добавки в хлеб, задала им вопрос про розницу- пока молчат может, попробуем вместе закупить? я люблю анлийский хлеб от каравая (в Питере продается) так вот, там основная составляющая смесь мульти сид... я бы купила килорамма 3.. может скооперируемся? а то там фасовка по 16кг
Примите меня в свои ряды правда, я живу большую часть времени в области, но и в Волгограде каждую неделю бываем недавно приобрели хп, теперь вот осваиваю... подскажите, где купить ржаную муку? вчера и в метро, и в карусели, и в реале не нашли... или где там искать? еще нашла фирму палером, они продают оптом всякие добавки в хлеб, задала им вопрос про розницу- пока молчат может, попробуем вместе закупить? я люблю анлийский хлеб от каравая (в Питере продается) так вот, там основная составляющая смесь мульти сид... я бы купила килорамма 3.. может скооперируемся? а то там фасовка по 16кг
Ржаная мука есть и в «Магнитах» и в «МАНах»-на Красном-точно, постоянно там беру
olushonchik Если вы начинающий хлебопёк-не торопитесь купить всё сразу. Начните с простого: вода, мука, дрожжи, соль сахар. Я хлеб пеку уже лет 10 и знаю, о чём говорю. А то ваш пост похож на рекламу Палерома. Я закупаюсь на оптовом рынке. Там даже есть магазинчики, где всё специально для хлебопечения и в розницу.
Закупаюсь на оптовой базе, что на жигулёвской улице. Для тех кто плохо знает город остановка троллейбуса 10 «оптовая база». Покупаю там муку по 50 кг, сахар и прочее. Есть там складик №17/12 дрожжи, изделия для кондитерского и хлебобулочного производства. я там дрожжи свежие покупаю, повидло ящиком (мне его на пол-года хватает). есть какие-то там смеси, улучшители, но меня они не интересуют. Недавно у знакомых увидела карту базы с телефонами. Отсканировала себе и теперь звоню. Могу скинуть, кому интересно.
А ещё в новый Магнит семейный, что на Рокоссовского открыли, завезли муку волгоградскую в/с по 29,90 за 2 кг. А на оптовке мука высшего сорта по 16 рублей. я попробовала пакет-понравилась. Завтра закуплюсь на месяц.
А ещё в новый Магнит семейный, что на Рокоссовского открыли, завезли муку волгоградскую в/с по 29,90 за 2 кг. А на оптовке мука высшего сорта по 16 рублей. я попробовала пакет-понравилась. Завтра закуплюсь на месяц.
Склад 17/12 (дрожжи и всё для хлебобулочного производства) т.229015. Склад 25/12-мука, сахар, крупы, бакалея всякая-229160. это, где я закупаюсь. Муку не всегда беру в/с. Иногда общего назначения -она дешевле. Мне мешка в 50кг. на 3 месяца хватает. По-этому набираю так, чтоб лишний раз не кататься туда. Покупать и в розницу можно и мелкооптово. Там же всего полно. Смотря где как нафасованно. Отсканированная цветная карта базы выставлена ниже для всеобщего пользования
оптовая база ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬкарты. смотрим номера складов и их расположение

оптовая база НИЖНЯЯ ЧАСТЬкарты

Продолжение списка

Отдельные визитки некоторых складов

Я с вопросом. У меня сломалась насадка - нож для измельчения в ручном блендере Браун. Кто нибудь знает где в нашем городе можно купить (заказать) его?
вторая часть визиток
Вот собственно и всё. А дальше кому как нравится. Копируйте, распечатывайте.
Вот собственно и всё. А дальше кому как нравится. Копируйте, распечатывайте.
afnsvjul
если модель не старая-то заказать в сервис центре. В Айсберге можно на сайте поискать, если есть, то позвонить в наш региональный центр и они под заказ привезут. Колбы, ножи были. Только цены там конечно.... У меня когда Браун мой сломался, мне сказали-не лечим, вам дешевле новый купить. Пришлось самой всё разобрать-сделала.
если модель не старая-то заказать в сервис центре. В Айсберге можно на сайте поискать, если есть, то позвонить в наш региональный центр и они под заказ привезут. Колбы, ножи были. Только цены там конечно.... У меня когда Браун мой сломался, мне сказали-не лечим, вам дешевле новый купить. Пришлось самой всё разобрать-сделала.
заслуженный пенсионер больше 10 лет ему. колба треснутая, у насадки для пюре крепления-фиксаторы раскрошились. как-то перегрелся, оплавилось там чего-то и склеилось внутри. в сервисе даже смотреть не стали, сказали дешевле новый купить. А я разобрала, почистила проработал ещё 2 года, но опять затрещал. похоже шестерёнки всё же стёрлись
поделиться Христовым тестомПередают из рук в руки по разному. кто-то Почаевским называет, монастырским. Там тесто в баночке, его делят, выстаивают, на три части опять делят. две раздают, третью себе пекут. Вроде по нашему, хлебопёковскому- это закваску передают из рук в руки. Правда говорят, хлеб этот один раз в жизни надо для себя испечь. И когда кушаешь, желание загадываешь и всех живущих в твоём доме накормить этим хлебом нужно, разламывать только руками..... А он вкусный хлебушек получается, даже не хлеб, а кекс со сметанным духом.
А, ещё вспомнила, его в стекле или керамике держат, оно однимается высоко, когда бродит. И стоять оно должно в тихом месте, желательно икону рядом, молитву какую прочитать. Изначально закваска церковная, намоленная, как святая вода.
Ага, Яна все совершенно точно... вот только какая штука, неделю назад закваску мне дала подружка, я все сделала и мучилась вопросом, а можно себе закваски оставить, уж больно хороша... но вроде как один раз положено в жизни и т. д и т. п. вчера приходит друг семьи и ставит еще одну порцию этой закваски на стол! Вот теперь сижу, думаю может это знак свыше что можно?!
kleskox35
ну в принципе, вы же могли себе сами такую же закваску сделать.... Молочная закваска. Монастырская. Даже хорошо, если такая в доме будет жить и вы из неё будете хлеб выпекать. И раздавать можете..... В ней же всё натуральное...
может это знак свыше что можно?!
ну в принципе, вы же могли себе сами такую же закваску сделать.... Молочная закваска. Монастырская. Даже хорошо, если такая в доме будет жить и вы из неё будете хлеб выпекать. И раздавать можете..... В ней же всё натуральное...
скажите, пожалуйста, хотела испечь ромовых бабок, есть ли для них формы и, если есть, то где?
хотела испечь ромовых бабоксейчас форм для выпечки огромный выбор. и размеров. и силиконовые и металлические. в любом супермаркете. а я ромовую бабу вообще в мультиварке делаю. olushonchik конкретно что интересует?
в мульте это вроде кекса получится, а хочется как покупные (высокие и небольшие), формы обычно под кексы-маффины, высоких не видела...
у меня ещё с советских времён формочки для кексов. ромовыё бабы в них после выпечки получаются в два раза выше формы. я специально покупала готовую, чтоб со своими сравнивать. по высоте-ширине не отличаются, а остальное-пропитка и помадка от вас зависит....
Давайте вместе поищем стевозид у нас в городе. Ищем в отделах диабетических продуктов. Мне ответили поставщики, что у них есть оптовые покупатели из Волгограда. Можно ещё в аптеках посмотреть, только не в Волгофарм-у них нет.
Земляки был вчера на центральном рынке брал солод, там ещё появились вот такие концентраты
едем, покупаем и пробуем....
и всем девочкам
едем, покупаем и пробуем....
и всем девочкам
Т. Е не зависимо от вида все цены одинаковые? И еще вопрос Я правилно поняла, что это в жидком виде?
saannai спасибо. цена вполне приемлемая. а стевиозида там не видели?По правде сказать я даже не знаю что, это такое и с чем его едят, поэтому даже не могу вам сказать, есть там он или нет, а когда туда теперь ещё раз поеду тоже неизвестно. Надо просить тех кто поедет туда в ближайшее время. Может они помогут
Удачи....
Т. Е не зависимо от вида все цены одинаковые? И еще вопрос Я правилно поняла, что это в жидком виде?В списке их там нет и цены тоже нет, просто когда брал солод, продавец показал что вот только не давно привезли эти концентраты, стоят они все по 70 рублей как я понял, и они в жидком виде, ну как жидком, в таком состоянии густого и тягучего сиропа.
А инструкция как и в каком количестве их использовать есть на них? А то не понятно в какой хлеб их применять и как применять поотдельности или можно смешивать? По описанию вроде все здорово, а какой из них покупать я не знаю или взять все разом?
Вот фото
а выше пост, там написано для каких хлебов и в каком соотношении использовать. Инструкцию эту мне дал продавец, у него можно спросить её...
а выше пост, там написано для каких хлебов и в каком соотношении использовать. Инструкцию эту мне дал продавец, у него можно спросить её...
А вот фото хлебушка испеченного с добавлением этого концентрата

Ой, какой хорошенький.saannai а это какой - ржаной заварной?. Просто я солод использую только в ржаном заварном. А чем он у Вас посыпан сверху?
Ой, какой хорошенький.saannai а это какой - ржаной заварной?. Просто я солод использую только в ржаном заварном. А чем он у Вас посыпан сверху?Всё верно, это ржаной заварной по рецепту к хп Panasonic только вместо обычного солода, в 80 мл кипятка заварил одну столовую ложку концентрата, остальное без изменений. Посыпал кориандром (не молотый) и пшеничными отрубями.
а какой именно концентрат Вы использовали из всех показанных?
felix1999 если заходить с улицы Советской, то идти в мясной отдел. по ступенькам подниметесь- сразу налево в углу киоск.
alenka_volga Лапшерезки бывают разные. в посудных отделах многих супермаркетов. Например, в суперМагните на Рокоссовского 2б есть такой отдел и лапшерезки были и тестораскатывательные машинки.....
alenka_volga Лапшерезки бывают разные. в посудных отделах многих супермаркетов. Например, в суперМагните на Рокоссовского 2б есть такой отдел и лапшерезки были и тестораскатывательные машинки.....
Он относится к Магниту или это в тех отделах которые в этом же здании?это не в Магните, а отдельный магазинчик. с экскалатора прямо к кассам и сразу направо.
а ещё я на днях была в семейном ТЦ Диаманте, который на 7-ми ветрах (8-й воздушной армии 28а), там отдел всяких силиконовых формочек, ковриков и всякой подобного рода всячины....
Сегодня была на Центральном рынке. Затарилась всякой всячиной, купила солодовый концентрат трех видов, овсяное толокно и экстракт ванили. А там есть еще ароматизаторы синтетические «Ром» и «Ваниль», если кому надо. Появился Фитнес Микс зерновой.
afnsvjul, а сухой ферментированный солод в киоске на Центральном рынке есть? Стоит в выходные ехать или нет? Заранее спасибо.
Felix 1999 солод привезли такой же как раньше в ведерках, так что можете ехать.
Отзовитесь, кто купил концентраты солода на Центральном рынке. У меня пока ничего путного с ними не получилось (нахапала от жадности три разных концентрата) и теперь не знаю куда их пристроить. Делала 3 попытки выпечки Ржаного заварного - 3 раза полный провал. Я в полном растройстве.Мы уже с вами общались в личке, с тех пор ни чего не изменилось, пеку хлеб 2 раза в неделю, в основном на закваске с добавлением концентрата карамельного ячменного солода темного, добавляю 0,5 ст. л. результат превосходный, вкус немного отличается, чем с простым солодом, но как я вам уже говорил у меня только этот концентрат, про другие ничего не могу сказать. Жаль что у вас так ни чего не получается.
afnsvjulможет дело не в концентратах? а в пропорциях, технологии и рецепте....
я ржаной заварной не пеку, пеку просто ржаной. тесто замешиваю в хп. а потом расстойку и выпечкув мультиварку или в духовке... всё получается...
я ржаной заварной не пеку, пеку просто ржаной. тесто замешиваю в хп. а потом расстойку и выпечкув мультиварку или в духовке... всё получается...
Я понимаю, что проблема не в самом концентрате, а в том, что я никак не могу подобрать пропорции мука-вода, поэтому и прошу чей-нибудь удачный рецепт с концентратом.
Saannai! А напишите, пожалуйста Ваш рецепт ржаного заварного, но на дрожжах (на закваске я пока боюсь печь). Хот, я может и надо уже попробавть с закваской (а какая у вас закваска?).
Saannai! А напишите, пожалуйста Ваш рецепт ржаного заварного, но на дрожжах (на закваске я пока боюсь печь). Хот, я может и надо уже попробавть с закваской (а какая у вас закваска?).
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Белая Церковь
Греция
Красноярск (Ачинск)
Элиста Оренбург
Алматы (Алма-Ата)
Ульяновск
Ивано-Франковск
Симферополь и Крым
Греция
Красноярск (Ачинск)
Элиста Оренбург