Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 (страница 12)
МИЛА--SA
Добрый день, одолели муки выбора. Хочу хороший измельчитель, чтобы финиковые конфеты делать, как думаете 68885 Бош справится с вязкими финиками? Ну и всякие терки это конечно приятный бонус, для меня лично. Чем он от 64085 отличается кроме мощности? Есть соблазн немного сэкономить ок 2,5 тр. Смотрела Кенвуд, ну очень дорого, да и фуд процессор покупать отдельно нужно будет. Пока решила Бош и хороший планетарный миксер, так как ХП нет и не планирую. Сейчас пойду миксер выбирать
66665 Бош справится с вязкими финиками?а что это за модель? Если Вы про тот, в теме которого пишите, то уточните какими насадками хотите пользоваться? Я люблю финики, но до конфет не добралась. Мне интересно, а зачем из фиников делать конфеты? Если только добавить чего
lira3003, Рита, это опечатка, 68885 конечно же. Я люблю финики, а больше никто из семьи не любит, но конфетки по этому рецепту просто прелесть Финиковый трюфель автор Гала (ссылки пока не могу давать 8)) дети и муж лопают во всю.
lira3003, Рита, я планирую ножом их рубить.
lira3003, Рита, я планирую ножом их рубить.
Juli-Lev, Юлия., всё понятно про какие конфетки речь идёт.
Парт-номера деталей соковыжималки для серии MSM
Всем привет!Очень долго выбирала себе комбайн, но наконец определилась с выбором -МСМ 68885. Перечитала несколько веток форума. Очень много почерпнула полезной информации. Всем форумчанам огромное спасибо за подробные обзоры терок, насадок.
В итоге, комбайн купила, но еще стоит у родственников (трудности с доставкой в Донецк). Параллельно искала какие бы еще насадки хотелось бы в комплект. Ко всему вышесказанному (в смысле кодов различных насадок), хотелось бы добавить коды для центробежной соковыжималки. Вдруг кому-то пригодится. Она идет в комплекте к комбайну МСМ 64051. Думаю, что и нашему Бошику подойдет :
Корпус соковыжималки - 00752444
Крышка - 00752443
Фильтр - 00572442
Толкатель - 00481095
Девочки, привет! Скажите, а ножи у данного комбайна должны плотно фиксироваться на ножке? Или свободно ходят? В магазине всего 1 экземпляр, и ножи очень легко одеваются и свободно ходят вправо, влево и вверх вниз.
Зачарованная, да, верно, их можно одеть и чуть в сторону повернуть, там как бы выступы не дадут слететь.
Juli-Lev, Спасибо. То есть болтающие ножи задуманы производителем? Я подумала брак.
У меня на недорогом Витек нож измельчитель фиксируется на палке насмерть - для того чтобы его разобрать/помыть надо постараться.
А еще вопрос, неужели с фаршем все так плохо? Я именно из за фарша хотела взять этот Бош. Мне очень понравилось делать фарш для котлет блендером VITEK VT-1480 (ножом измельчителем), и мне почему то подумалось что Бош, имеющий гораздо большую мощность, с этим справится еще лучше. Но последние отзывы прочитанные здесь, как то меня останавливают.
Так же планировала делать в нем фарш для пельменей
У меня на недорогом Витек нож измельчитель фиксируется на палке насмерть - для того чтобы его разобрать/помыть надо постараться.
А еще вопрос, неужели с фаршем все так плохо? Я именно из за фарша хотела взять этот Бош. Мне очень понравилось делать фарш для котлет блендером VITEK VT-1480 (ножом измельчителем), и мне почему то подумалось что Бош, имеющий гораздо большую мощность, с этим справится еще лучше. Но последние отзывы прочитанные здесь, как то меня останавливают.
Так же планировала делать в нем фарш для пельменей
мне кажется, что для мяса нужен агрегат со сложным ножом.
Xiaomi Mi Deerma Meat Grinder DEM-JR01 (измельчитель)
и вот она машинка-зверь
hlebopechka.ru...
фарш из жилистой говядины
hlebopechka.ru...
Xiaomi Mi Deerma Meat Grinder DEM-JR01 (измельчитель)
и вот она машинка-зверь
hlebopechka.ru...
фарш из жилистой говядины
hlebopechka.ru...
Не переживайте, ножи в МСМ отличные, мощность хорошая, мясо прекрасно перемалывается.
Ни разу проблем не было.
Ни разу проблем не было.
У комбайна проблема когда фарш долго месят для ветчины, тогда эмульсия засасывается под нож, а просто на котлетки нормально.
Девочки, спасибо!
Я наверное возьму его. Единственное очень смущают свободно двигающие на палке ножи, это действительно нормально?
Решила если не понравится мне как Бошик фарш делает, я куплю тогда погружной BRAUN MQ 9037 X, я видела как на нем Ольга Матвей в 2 приема за секунды перерубила 2 кило мяса. Изначально я его и хотела взять. Но нога, и то что ее надо держать рукой, и свободна только одна рука, увело меня к Бош.
У меня есть мощная мясорубка, но то, как все за раз в Витька, и мясо и лук и хлеб заложил, кнопку раз 5 нажал и сразу готовый перемешанный фарш - я теперь к мясорубке даже подходить не хочу.
Витек у меня много лет уже, но вот то что фарш я в нем можно так делать я только недавно пронюхала. И какая же я дура что раньше так не делала
Я наверное возьму его. Единственное очень смущают свободно двигающие на палке ножи, это действительно нормально?
Решила если не понравится мне как Бошик фарш делает, я куплю тогда погружной BRAUN MQ 9037 X, я видела как на нем Ольга Матвей в 2 приема за секунды перерубила 2 кило мяса. Изначально я его и хотела взять. Но нога, и то что ее надо держать рукой, и свободна только одна рука, увело меня к Бош.
У меня есть мощная мясорубка, но то, как все за раз в Витька, и мясо и лук и хлеб заложил, кнопку раз 5 нажал и сразу готовый перемешанный фарш - я теперь к мясорубке даже подходить не хочу.
Витек у меня много лет уже, но вот то что фарш я в нем можно так делать я только недавно пронюхала. И какая же я дура что раньше так не делала
Обладательницы такого Бошика, подскажите циферки диска для драников и Жюльена!
оптимистка, по картинке подойдут диски от МУМ:
- Bosch MUZ45AG1 - диск-жульен или для азиатской нарезки;
- Bosch MUZ45RS1 - диск для драников или колючка
Тестирование насадки центробежной соковыжималки
добавить коды для центробежной соковыжималки. Вдруг кому-то пригодится. Она идет в комплекте к комбайну МСМ 64051. Думаю, что и нашему Бошику подойдет :
Я долго думала покупать эту соковыжималку или нет. И после вашего сообщения все таки решилась
В общем сегодня тестировала эту насадку. Мне она очень понравилась. У меня есть обычная соковыжималка с мет. ситом филипс. Но она громоздкая, была сослана на дачу, тк в новой квартире маленькая кухня нет места вообще. Насадка занимает меньше места естественно.
Пришла такая пластиковая конструкция я думала зря потратила деньги, ну что выжмет это пластиковое кольцо
В общем у меня из двух яблок получился почти стакан сока. Сок почти прозрачный, пены мало, гущи мало. Может конечно от сорта зависит, я брала медовый хруст. Жмых конечно влажный, в обычной соковыжималке суше. Но там сок слишком пенистый выходил, мне это не нравилось. Сито быстро в комбайне забивается, ну то есть чисто стаканчик сока выжать и чистить надо. Но мне больше и не надо, я взяла так как ребёнок просит сок, покупной надоело брать.

Девочки, подскажите пожалуйста подойдет ли именно такая насадка от bosch 5380 к 64085, 68885 и тп.

И я присоединюсь к вопросу. Очень надо протирочное сито, сезон заготовок... Что никто не знает? С февраля тишина
Девочки, подскажите пожалуйста подойдет ли именно такая насадка от bosch 5380 к 64085, 68885 и тп.
У меня похожее сито на фото, подходит к 68885, как выбирала не помню, но заказывала на сайте бош и проверяла соответствие моделей
У меня похожее сито на фото, подходит к 68885, как выбирала не помню, но заказывала на сайте бош и проверяла соответствие моделейСпасибо, а то в магазинах запчастей соответствие указано только с 5-м поколением, а сервис говорит - «подбираем только по модели» Ищу сейчас, где можно примерить
Еще вопрос, сама насадка - это желтенькое сито и беленькая мешалка (нож)? И все это вставляется в основную чашу комбайна?
сама насадка - это желтенькое сито и беленькая мешалка (нож)? И все это вставляется в основную чашу комбайна?Да.
У меня другая модель бош, но протирка из таких же двух деталек - нож и сито.
Я очень люблю эту протирочку и прям медитирую над ней, чтобы прожила подольше...
Именно это сито, что на фото выше, к комбайну МСМ 5380 и к МСМ 68885 оно не подходит Ездила сегодня с комбайном, примеряла... в чашу не садится до нужной глубины. А сервисе отвечают, что к 6-му поколению протирочных насадок нет Есть похожая насадка для МСМ 55.. серии Она из 2-х частей, сито не круглое а 12 угольное и нож больше на пропеллер похож. Кто-то пробовал ее приспособить? У меня нет рядом, чтобы примерить
сервисесито ставится на штырь от кубикорезки!
Приду домой сфотаю, а то уже сама засомневалась
Буду очень признательна
сито ставится на штырь от кубикорезки!
Приду домой сфотаю, а то уже сама засомневалась
Вот да! Я давно покупала, никак вспомнить не могла. У комбайна два штыря. На один какой-то точно встает эта насадка. Желтое сито и белая крыльчатка.
Когда я одела, то опуститься на место не давал не штырь, а ребра внутри моей чаши про два штыря знаю и оба брала с собой. Но т. к. сама чаша мешала, то не стала со вторым даже пробовать. Родной штырь у 5380 похож на основной моего. В любом случае жду фото, может я что-то на так одевала... по очень уж хорошей цене можно ее взять
Вот это сито!
Оно точно подходит к МСМ 68885
Оно точно подходит к МСМ 68885
Спасибо, такое могу только заказать по почте. А можно фото в установленном виде, чтоб я понимала как оно должно быть.
Да, и я такое многогранное сито покупала для 68085. Прекрасно встаёт на штырь для кубикорезки. Насколько помню состоит из двух частей, каждая со своим артикулом. Где то в этой теме я давала все коды для всех доп насадок что покупала..
Нашла фото «в сборе» в теме о насадках для MUM Вроде по фото и чаша там точь в точь как моя... Заказала, придет отчитаюсь
Совместимость насадки-протирки от старых серий
моему счастью нет предела. Получила насадку - все подошло! Спасибо большое за помощь в выборе Уже сварила желе из красной смородины, интересно, что % отходов меньше, чем я протирала ручным ситом с ручкой. Во всем этом совершенно не понятна позиция фирмы Bosch - к 6-й серии таких насадок нет, эта подходит... но им это неведомо. Они совершенно не в курсе о совместимости. Максимум могут только заказать деталь под ответственность покупателяBosch MultiTalent MCM68885
Добрый день. Будьте добры покажите как это желтое ребристое сито сидит в MCM68885, а лучше если видос хоть небольшой заснимете в работе. Его тоже на 1 стакан томата хватает и потом чистить?
Это оно?
68085
Добрый день. Будьте добры покажите как это желтое ребристое сито сидит в MCM68885, а лучше если видос хоть небольшой заснимете в работе. Его тоже на 1 стакан томата хватает и потом чистить?
Это оно?
Сито такое. Фото и видео смогу сделать в субботу. По количеству, я протирала красную и черную смородину на желе. Где-то 1,5 литра и потом надо разбирать и чистить.

Всё время думаю, почему Кенвуд не выпустит такую протирку на свой фудпроцессор??? Ну что им сто'ит?
Свою протирку сняли с производства, а замены не дали
Мне эта протирка очень нравится, она одна из причин почему Бош остался на столе после покупки Кена
Свою протирку сняли с производства, а замены не дали
Мне эта протирка очень нравится, она одна из причин почему Бош остался на столе после покупки Кена
Хоть и Кену успела сито прикупить
Благодарю. Производитель, видимо умышленно (что бы человек покупал разные комбайны у него сразу), то ли из-за того что он не производитель на самом деле что не знают даже о совместимости выпускаемых частей.
Лира, Бош более «увереней» работает так как он именно как кух процессор задуман. А кенвуд - все в одном. Ну и как следствие шаткость насадок. Так само и с китченАид, как миксер - бомба, а с насадками комбайн, мясорубка - так себе.
Лира, Бош более «увереней» работает так как он именно как кух процессор задуман. А кенвуд - все в одном. Ну и как следствие шаткость насадок. Так само и с китченАид, как миксер - бомба, а с насадками комбайн, мясорубка - так себе.
Именно это сито, что на фото выше, к комбайну МСМ 5380 и к МСМ 68885 оно не подходит Ездила сегодня с комбайном, примеряла... в чашу не садится до нужной глубины. А сервисе отвечают, что к 6-му поколению протирочных насадок нет Есть похожая насадка для МСМ 55.. серии Она из 2-х частей, сито не круглое а 12 угольное и нож больше на пропеллер похож. Кто-то пробовал ее приспособить? У меня нет рядом, чтобы примерить
на комбайн 68885 подходит сито от 5529 или 5530 Палку от кубикорезки нужно использовать, на палку для держателей дисков она не сядет, высоко и чаша не закрывается. Вот и все
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)
Помогите выбрать комбайн Bosh
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира?
Рецепты для комбайнов БОШ (МСМ и МУМ)
Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM)
Кухонная машина Bosch Cookit Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты