Ssylka

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 7)

jonny
Девушки, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто знает!

• подходит ли к этой мульте чаша 5 л от редмонда (М70, М150... она еще к старым редмондам подходит и влезает в М90 у того не смущает что она без ручек). У меня целых ДВЕ отличных чаши, но редмонд я больше не хочу, решила метнуться к панасонику, как к самому надежному. Старому панасонику она велика, а этому, пробовал кто-нибудь?
  • что у нее с запотеванием дисплея (отзывы такие есть) - прямо критично, или не беспокоит?
  • жарит она сильнее чем старый панас-18?

Большое спасибо!

Galin
По поводу чаш от Редмонда ничего сказать не могу, т. к. у меня их нет в наличии. Это только если с пустыми чашами к кому-тот прийти и примерить, но они могут по форме отличаться и тогда может не быть полного прилегания чаши к диску.
Дисплей не запотевает. На мультиповаре температура макс. 140 и есть ещё функция Обжаривание. Мне этого вполне хватает, но я до угольков не зажариваю. Отбивные, рыбку пожарить и т. п. вполне температуры хватает.

jonny
Спасибо! Как я понимаю, советуете и надо брать))

Никак не могу решиться, тк с одной стороны не понятно подойдут ли чаши мои, а с другой страшно брать что-то другое кроме панасоника, у меня редмонд не старый ночью варил бульон и прыснул, вырубив пробки, с запахом гари и прочим... не скороварка, просто видимо ограничитель температуры решил себя ни в чем не ограничивать)

К штадлер форму 5ти литровому мои чаши подходят написано, и вроде они похожи с этим новым панасоником... Штадлер брать опасаюсь, тк вроде это «непонятная фирма» вроде редмонда?

Вот и мечусь - или гнаться за чашами, или уж «забить» и пусть будет с одной чашей, но панасоник. Панасик десяточка у меня пашет пока, уже 4 года, ттт. Правда медленный конечно, зато стабильный

jonny
ойой: еще один важный вопрос вспомнила! А отсрочка старта у него на каких режимах? Тушение, суп, пар... есть? Или как у старичков, только на сенсорных - гречка, плов, молочная каша?

еще раз большое спасибо!

julia_bb
jonny, только на сенсорных:(

Julit
Здравствуйте всем,
Я ценю качество Панасоника и приобрела сию мультю в компанию к старушке на 2,5л.
Может быть кто-то мне подскажет по следующим вопросам (сразу скажу, что качеством приготовления еды довольна на все 100%):
1) Сразу после покупки оторвалось мет. кольцо на разборном клапане. Я пока не пыталась его приклеить обратно, т. к. ни на что это кольцо не влияет, чисто внешнее оформление. У кого-то отклеивалась эта железяка? Каким клеем возвращали на место?
2) Примерно через 3 недели образовалась маленькая трещина, идущая от клапана вниз, к экрану. Позднее трещина увеличилась и сейчас проходит от клапана вниз почти до края и через экран с подсветкой.
Не знаю что с этим делать. В сервисе это будет считаться не гарантийным ремонтом? Я не припомню ударов или давления на крышку мульти, но мультя путешествовала с нами в отпуск на авто... На мой взгляд трещина появилась как-то внезапно. На работу мульти трещина не влияет (как мне кажется). Что посоветуете?
Заранее благодарю за мнения.

Roza_Irina
У меня мультя почти год, ничего не отклеилось, ничего не треснуло. Может брак? Я бы попыталась обратиться в сервисный центр.
Моя сейчас в ремонте, но тут я сама виновата, проводила эксперименты с чашей из нержавейки и пошел дым. Почему не сработала защита от перегрева для меня осталось загадкой. Полетел термодатчик, ждут запчасть из-за границы. Очень не хватает помощницы, уже без нее третья неделя пошла.

Julit
И ещё вопрос про йогурт в этой мульте.
Нагреваю молоко до 37град, размешиваю в нем закваску, разливаю по банкам, ставлю их в мультю на Мультиповар 40град на 8 часов, т. е. всё делаю правильно.
Примерно в середине цикла измерила температуру внутри будущего йогурта инкубаторным спиртовым термометром. Она составила 42 градуса. Не значит ли это, что мультя перегревает и бактерии погибают?
Да, воду в мультю не лью (не вижу смысла), просто ставлю баночки на салфетку, на дно мульти.

Манна
Julit, какую закваску Вы используете? 42°С - еще не перегрев, но уже предел.
воду в мультю не лью (не вижу смысла), просто ставлю баночки на салфетку, на дно мульти.
Смысл есть - более равномерное прогревание внутри баночек. В случае салфетки всухую - дно прогревается сильнее, чем середина и верх.

ЕничкаЕнина
В старом панасе18 мне очень нравился режим *плов* из-за того, что плов на дне слегка поджаривался, а в здесь также? Спасибо

Lotos N
плов на дне слегка поджаривался, а в здесь также?

Да, слегка «прихватывает».

Только что замутила дуэт: в чаше коптился рис, а сверху в пароварке - филе судака Напишу тут, чтоб и самой не забыть, и другим поиски облегчить, потому что получилось ОЧЕНЬ вкусно! В общем, 1.5 м. ст. риса (подвернулся «Жасмин») на 3 м. ст. воды - это в чашу. Ничего не добавляла, кроме куркумы. Но потом подумала, что, наверное, было бы неплохо специй напхать и сливочного масла (добавляли потом в тарелках), так что в следующий раз - тоже положу сразу в чашу. Сверху - пароварку; ее застелила неплотно фольгой, и на фольгу выложила предварительно замаринованное в соевом соусе и специях филе судака. Закрывается крышка - включается режим «Гречка». Внутрь не заглядывала, аж пока не запикало. Передать не могу, какая вкусная рыба получилась! Рис - тоже вполне достойный: рисинка к рисинке, самое - то!
И от меня отдельный низкий поклон изготовителю - за то, что весь ужин целиком и одновременно приготовился без моего участия)))))

ЕничкаЕнина
Lotos N, спасибо большое, мне именно такого режима очень не хватает и еще для меня очень важно наличие режимов, когда не думаешь про температуру и время, а результат заведомо отличный

Lotos N
для меня очень важно наличие режимов

Отож! Я тут глаза об отзывы сломала, пока выбрала мультю и перестала ее пугаться)))) Супер-девайс! Один из моих самых любимых на кухне - наряду с маринатором и тефалевской фритюрницей (которая тоже сама мне все жарит-перемешивает во вкусняшки)

marusenjka
Добрый день, милые девушки! Помогите пожалуйста решить проблему - стою перед выбором, какую мультиварку приобрести. На кону 2 модели - Panasonic MHS 181 и Panasonic TMJ 181. Начиталась разных отзывов и голова уже идет кругом. Может быть у кого-то из вас есть опыт эксплуатации этих машинок, какая из них надежнее и удобнее. Спасибо.

Lotos N
marusenjka, чтоб точно сказать, какая лучше, надо иметь обе))) У меня - MHS, но я уже в нее влюбилась! Нравится все: дизайн, компактность, функциональность, размер ведра (5 литров имеют значение!), а еще - то, что моется она одним движением губки! Даже после жарки мяса!

Манна
Panasonic MHS 181 и Panasonic TMJ 181
TMJ - едва модифицированная старушка. Нет жарки, нет мультиповара, несъемная пластина крышки, покрытие чаши чуть послабее чем у MHS... Это из теории, на практике не пользовала ни одну из них

Larssevsk
TMJ - едва модифицированная старушка. Нет жарки, нет мультиповара, несъемная пластина крышки, покрытие чаши чуть послабее чем у MHS... Это из теории, на практике не пользовала ни одну из них

Нет, ну можно понять, если выбирать между TMH, которая сейчас почти бесплатная или MHS, которая дорогая и имеет все функции. А брать TMJ за те деньги, которых она сейчас стоит я бы не стала, лучше бы уже взяла новенткую с мультиповаром и в новом дизайне.

РепеШок
Имея кучу разных МВ и СВ, каждый раз убеждаюсь, что Панасоник гениален в своей простоте и надёжности
Надеюсь, новые модификации не подведут.

Манна
DY - не очень удачная модель. А TMJ мало чем отличается от TMH. А вот MHS уже совсем другая модель.

Larssevsk
А TMJ мало чем отличается от TMH.
Разницей в цене 3000 руб

А вот MHS уже совсем другая модель.
Вот и я говорю, если брать, то уже её более современную и продвинутую

Сапфир
DY - не очень удачная модель.
Манна, в чём её неудачи?

ЯгодаМалина
Вот и я говорю, если брать, то уже её более современную и продвинутую
есть у них новинка SR-TMZ540 9450 цена.....

Larssevsk

Почитала, посмотрела, заболела

Манна
Манна, в чём её неудачи?
Ирина, об этом, наверно, лучше в той теме. Там девочки все подробно рассказали про нее.

РепеШок
есть у них новинка SR-TMZ540

Ух, ты! я и не знала, спс.

Вот и фотки)

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

marusenjka
Девочки, спасибо большое за ваше участие и советы, более-менее все стало проясняться!

Манна
Создала про них отдельную тему

Lotos N
Roza_Irina,
Ананасовый пирог.
Пекли девочки из дружественного форума.

Я попробовала сегодня сделать такой пирожок. Запекала на «выпечке» 65 минут, как в рецепте. Открыла крышку - а верх весь белый; тесто поднялось примерно до середины чаши. Поставила еще на 10 минут - легче не стало. Решила перевернуть для "20 минут на другую сторону». А скажите, как вы это крутите??? Я накрывала блюдом, вынимала чашу, переворачивала (оно все шлепалось об это блюдо), потом накрывала пирог на блюде уже другим блюдом, переворачивала (оно сминалось еще раз), потом накрывала чашей и переворачивала (оно все шлепалось теперь уже об дно), при этом нижние поджаренные ананасовые кольца прилипали к блюду, и их пришлось вилкой отковыривать от блюда и клеить на место на пироге... Жду сейчас, когда закончатся эти 20 минут... Нервничаю...

Манна
Lotos N, чтобы извлечь выпечку, надо поместить в чашу паровую корзинку, перевернуть на нее, тогда «шлепаться» не будет. Верх в мультиварках всегда бледный. Открытые пироги лучше не переворачивать - испортится внешний вид. Их лучше или оставлять бледными, или румянить в духовке, аэрогриле и т. п.

РепеШок
Открыла крышку - а верх весь белый

В МВ верх выпечки всегда белый.
И потом, чем он будет запекаться? В крышках нет нагревательных элементов.

Переворачивать удобно пароваркой, она ниже садится, чем блюдо.
Меня, например, белый верх нисколько не напрягает, можно его чем-нить украсить или просто перевернуть.

Lotos N
Манна, РепеШок, спасибо за пояснения! Цвет меня тоже не очень смущает: я просто предполагаю, что раз он белый - то он непропеченный.... А за совет воспользоваться пароваркой - отдельное огромное спасибо! Я не додумалась, а ведь это действительно решает проблему с переворотом!

Кстати, пирог действительно вкусный: мы его уже слопали, я даже сфоткать не успела

Манна
я просто предполагаю, что раз он белый - то он непропеченный
Чтобы не предполагать, проткните пирог деревянной шпажкой. Если она сухая, то пирог пропечен.

РепеШок
РепеШок, спасибо за пояснения!

Пожалуйста!

Закеша
Купила давно эту модель. Пока стоит. Так как пользуюсь старенькой своей мультей, тоже Панасоник. Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал варить пельмени по программе «Пельмени»? Как вообще работает данная программа? Не могу представить, как замороженные пельмени положить в холодную!!! воду.

Lotos N
Закеша, я тоже смотрю на эту программу, а еще хочу попробовать по этому рецепту, который тут на форуме Ksenia предлагала; должно быть вкусно... hlebopechka.ru...

Закеша
hlebopechka.ru...
Да, спасибо. Интересная и полезная ссылочка. Так я тоже в своей старенькой мульте экспериментировала. Мне все таки интересно в новой на режиме «пельмени». Придется самой рискнуть попробовать.

Lotos N
Придется самой рискнуть попробовать.
Не забудьте потом результатами эксперимента поделиться, хорошо? Мне тоже интересно, что там

Закеша
Не забудьте потом результатами эксперимента поделиться, хорошо? Мне тоже интересно, что там
Обещать то обещаю, но вот не знаю когда будет проведен данный эксперимент.

Galin
замороженные пельмени положить в холодную!!! воду.
В холодную воду никто пельмени не кладет, либо надо дождаться когда вода закипит, либо налить кипящую воду из чайника. Проводить эксперимент с холодной водой, я бы не стала. В старом Панасонике нравилось готовить на программе Плов, приспособилась на определенное количество пельменей, наливать кипящей воды из чайника так, чтобы пельмени были не полностью покрыты водой, добавляла сливочное масло и приправки и выбирала программу Плов. Вода впитывалась в пельмени, было вкусно и просто готовить. Теперь точно так готовлю в скороварке, поэтому в новом Панасонике пельмени и вареники не варю и поделится опытом не могу.

Marisha_Kh
Здравствуйте! Присматриваюсь к этой модели. Ранее у меня был редмонд м70, но он сломался и пришлось его сдать в магазин.
Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно вариться молочная каша и выпекается, например, бисквит?
Т. к. модель относительно новая и рецептов под нее мало, то как адаптировать рецепты с панасоника 18?
Заранее благодарю откликнувшихся!

Galin
Особо ничего адаптировать не надо, только удобнее пользоваться, чем старым Панасоником. Для молочных каш сенсорная программа, в зависимости от количества крупы и молока она сама выбирает время приготовления, здесь даже думать не надо. Выпекать кексы, бисквиты в этом Панасонике я делаю так - на Выпечке ставлю время 50 -55 мин., а потом, после окончания программы, открываю клапан и ставлю время 15-20 мин. Делаю так потому, что выпечка кажется влажноватой, а таким образом я получаю то, что мне нравится. Тушение в этом Панасонике это скорее медленноварка, а вот программа Суп заменяет программу Тушение в старом. Но программа Суп мне очень нравится, я почти всё, что требует тушения, готовлю на этом режиме. Программу Пельмени не использовала, готовила в скороварке, а не так давно попробовала приготовить вареники и макароны, очень понравилось, пожалела, что раньше её не использовала. Короче говоря, готовим так, как в старом, только ещё используем и новые программы.

НатаьяСтав
Всем, доброго времени суток и поздравление с Рождеством Христовым! Принимайте меня в свои ряды обладателей SR-MHS181

НатаьяСтав
помогите пожалуйста может, кто уже сталкивался. Как можно в этой модели сбить ранее установленную программу? Я уже послала запрос в службу поддержки Панасоник, какой-то «специалист» мне посоветовал нажать два раза кнопку «СТОП», после чего нажимать «ВЫБОР МЕНЮ». Но в этой модели кнопки «СТОП» нет, вот в чем печаль...

Mams
Но в этой модели кнопки «СТОП» нет, вот в чем печаль...

А кнопка «Выкл " есть? Попробуйте нажать ее

НатаьяСтав
А кнопка «Выкл " есть? Попробуйте нажать ее
Там кнопка «ВЫКЛ» только на отключении «ПОДОГРЕВА», боле нема ничего... Думаю, может, нужна комбинация каких-нить кнопок, чтобы полностью вырубить ранее выбранную программу?

Елена Бо
Как правило это кнопка Старт зажатая на 3 и более секунд.

НатаьяСтав
Да? Я и так пробовала, может, не додержала время, завтра снова попробую. В любом случае, спасибо большое!

НаталияК
Наталья, заглянула на первую страничку - у Панасиков кнопка - сверху подогрев, а внизу выкл. - и есть такая функциональная кнопка, которой я снимаю любую установленную программу, т. е. действую как кнопкой СТОП, а также включаю ПОДОГРЕВ, нажимая повторно, если мне это нужно...
например: поставила выпечка 40 минут, а мне надо 20 (чтобы несколько раз не перещелкивать нужное время) для зажарки, вот остается 20 минут на табло и я нажимаю данную кнопочку - все, я выключила программу выпечка, но мне вот, чтобы потомилась зажарочка надо, пока я картошечку порежу на супчик, вот я еще раз нажимаю на эту кнопочку и у меня включается там глазочек и мультя поддерживает подогрев зажарочки... потом я все сложила в кастрюльку, долила видички из термопота горячей и нажала для отключения снова эту кнопку... сбросила подогрев, после чего выставляю ту программу, что мне необходима... для супика - тушение...

буду рада, если мое объяснение Вам помогло

НатаьяСтав
Наталья, в ЛС Вам написала...

НатаьяСтав
Сегодня и так попробовала, не отключается...

НатаьяСтав
у Панасиков кнопка - сверху подогрев, а внизу выкл. - и есть такая функциональная кнопка, которой я снимаю любую установленную программу, т. е. действую как кнопкой СТОП, а также включаю ПОДОГРЕВ, нажимая повторно, если мне это нужно...
Все, дорогая Наташа, у меня все получилось!!! Теперь рамок для моего творчества просто нет, могу смело запросто передумать, и выбрать любую программу!
Р.S. а вот ответа от техничееского специалиста фирмы Панасоник мне так и нет до сих пор, уже несколько дней прошло. Празднуют что ли

Nev@
Девушки, здравствуйте. Я стала обладательницей этого Панасика в добавок к своему старенькому 18. )) Очень рада, еще ничего не делала, но руки чешутся.
Первый вопрос, кто какие закаваски для йогурта покупает, и где лучше их покупать в Питере?

igor58
Всем привет. Купил 13 января эту мультиварку жене на старый новый год в М. Видео за 9000 руб. А сегодня зашел на сайт М. Видео, а её цена 6500 руб. Вот это я попал на 2500 руб. Хорошо у меня скидка была за предыдущие покупки 1500. Мультиварка у нас первая, пока нравиться. Подскажите, кто знает, можно чашу и другие принадлежности мыть в посудомоечной машине

Nev@
Всем привет. Купил 13 января эту мультиварку жене на старый новый год в М. Видео за 9000 руб. А сегодня зашел на сайт М. Видео, а её цена 6500 руб. Вот это я попал на 2500 руб. Хорошо у меня скидка была за предыдущие покупки 1500. Мультиварка у нас первая, пока нравиться. Подскажите, кто знает, можно чашу и другие принадлежности мыть в посудомоечной машине
Сочувствую Вам, я купила в интернет магазине за 4500 +300 за доставку. На счет посудомоечной машины не знаю, мою только руками.

redleafa
igor58, мойте лучше ручками. Дольше прослужит.

НатаьяСтав
Девушки, здравствуйте. Я стала обладательницей этого Панасика в добавок к своему старенькому 18. )) Очень рада, еще ничего не делала, но руки чешутся.
Первый вопрос, кто какие закаваски для йогурта покупает, и где лучше их покупать в Питере?
Я, правда, не из Питера, чуть поюжнее Я у себя в городе купила обычный йогурт, без подсластителей, загустителей, фруктов. Мааааленькую баночку (она у нас 9 рублей стоит) выложила ее в молочко, у нас оно называется «Отборное» жирностью 4-6% чутки подогрела, возможно, даже температура была ниже 38-39 градусов, как обычно рекумендуют, разлила по баночкам от детского питания емкостью 250 гр., накрыла пищевой пленкой и поставила в чашу мультиварки. На дно, как и советовали опытные, я положила тряпочку, осторожненько залила водой, чтобы баночкам было по плечики. Выбрала режим «мультиповар», температуру 40 градусов и на 8 часов. Воду, кстати, я не подогревала, холодной залила. Еле дождалась, пока прошло 8 часов. Йогурт получился густющий! Банку можно было с ног на голову ставить, такой густой йогурт получился. Еле перемешала, когда вареньица чуть-чуть добавила и сахара. В следующий раз хочу попробовать сухую закваску и время уменьшу.

НатаьяСтав
Подскажите, кто знает, можно чашу и другие принадлежности мыть в посудомоечной машине
Я тоже берегу чашу мультяшки, ее ОДНУ единственную руками мою, берегу.

lovechek
Ребят подвернулась мультя без клапана. Реально ли проверить её дома на рабочеспособность, ибо клапан можно ждать только в марте. Да и если вдруг с ней что не то клапан этот просто так валяться будет. Буду благодарна за ответ.

Nev@
НатаьяСтав, спасибо. Про йогурт простой знаю, но пишут, что он без полезных прибиотиков. Но я уже Наринэ купила, пока не попробовала, собираюсь Эвиталию заказать.
Девушки, на новую мультю не нарадуюсь. Правда жизнь сейчас такая, что нет времени готовить вообще. Только свои любимые молочные каши на утро делаю. Но каши изумительные, мне кажется, что лучше, чем в старом Панасонике 18. Очень довольна, что остановила свой выбор на этой мульте, выбирала 3 недели.

lovechek, а что поменять нельзя? Вобщем, без клапана можно проверить жарку, обычно при жарке вообще крышку не закрываю, а еще вроде где-то кто-то без клапана йогурт делал. Да я бы и кашу попробовала сварить, хотя не знаю, что получиться.

РепеШок
Девушки, на новую мультю не нарадуюсь.

я так рада за Вас!!! Самое главное, когда покупка не разочаровывает.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте