Тата, а корочка снизу не была слишком толстой и тёмной?
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 15)
tysia
хотела сфоткать, аккумуляторы сели, Лен, корочка примерно такая как у твоей пиццы,
Ага... шучу я...... а зачем они в инструкции написали, что каждые 6 часов её работу надо контролировать? Я, может, на ночь её поставить хочу... так что же... ночью вставать надо будет?
Шелена,... подробнее расскажи про отложенный старт... вовремя пошутить решила...
Шелена,... подробнее расскажи про отложенный старт... вовремя пошутить решила...
Тата, спасибо. У хлеба ржаного получается толстенная. Поэтому-то и спросила.
Оля.
Например, на часах 22.00. Пшённая каша нужна к 7 утра. Разница 9 часов?
НО!!! Если выставишь 9, скороварка включится в 7 утра!!!
Значит, ставим 8 часов (кнопкой «Таймер»). Варим кашу 20 минут. Получается, что в 6 утра СВ включится, 20 минут поварит, а 40 будет держать на «Подогреве».
Этим мне и не нравится отсрочка в Поларисе. У Бранда и выставляется по-другому, и шаг изменения времени 10 минут.
В Поларисе же приходится заранее планировать отсрочку, чтобы готовое блюдо не стояло долго на «Подогреве».
Оля.
Например, на часах 22.00. Пшённая каша нужна к 7 утра. Разница 9 часов?
НО!!! Если выставишь 9, скороварка включится в 7 утра!!!
Значит, ставим 8 часов (кнопкой «Таймер»). Варим кашу 20 минут. Получается, что в 6 утра СВ включится, 20 минут поварит, а 40 будет держать на «Подогреве».
Этим мне и не нравится отсрочка в Поларисе. У Бранда и выставляется по-другому, и шаг изменения времени 10 минут.
В Поларисе же приходится заранее планировать отсрочку, чтобы готовое блюдо не стояло долго на «Подогреве».
Ну да... я про такое читала... в Поларисе время начала приготовления выставляется... а в Брандиках и других моделях время отсрочки включает время приготовления...
Девушки,... непонятка... когда варю молочную кашу (молоко+вода)... внизу получается крупа, а сверху какие-то хлопья от молока... хорошо размешаешь, вроде нормально... вкус отличный. Что это за хлопья такие?
подскажите как свеклу в скороварке сварить для селедки под шубой?
Девушки,... непонятка... когда варю молочную кашу (молоко+вода)... внизу получается крупа, а сверху какие-то хлопья от молока... хорошо размешаешь, вроде нормально... вкус отличный. Что это за хлопья такие?
я варю почти каждый день мол. кашу-хлопьев нету... но я варю с домаш. молока
АннаТи, на пару, давление 2, 20 минут.
Если детальнее. На дно положила силиконовый коврик, на него- нашу подставку для овощей на пару, сверху- вымытую, не чищенную свеклу (мне так удобнее). Свекла получилась- супер!
Если детальнее. На дно положила силиконовый коврик, на него- нашу подставку для овощей на пару, сверху- вымытую, не чищенную свеклу (мне так удобнее). Свекла получилась- супер!
АннаТи, на пару, давление 2, 20 минут.а без коврика ни как? у меня нет... на пару? это включить Здоровое питание-Пароварка?
подскажите как свеклу в скороварке сварить для селедки под шубой?
Я варила на парУ... давление 3, среднюю 20 минут, крупную - 25. Удачи! Налей 1-2 ст. воды и поставь паровую пластину, только под нее салфетку подложи.
Да. Здоровое питание, пароварка. Влить стакан воды, забыла написать. Пишут, что овощи на пару получаются полезнее. Коврик- для того, чтобы пароварка кастрюльку не царапала (у меня ножки пароварки не гладкие, как с заусеницами).
В этой теме девочки тоже писали процесс варки чищенной свеклы, кажется. Найти не могу. Попробуйте сварить в воде, без коврика и пароварки.
Или подождите еще специалистов. Я начинающая. Я бы поставила режим типа медленноварка, минут на 30, залила полностью водой..
В этой теме девочки тоже писали процесс варки чищенной свеклы, кажется. Найти не могу. Попробуйте сварить в воде, без коврика и пароварки.
Или подождите еще специалистов. Я начинающая. Я бы поставила режим типа медленноварка, минут на 30, залила полностью водой..
Да, у нас тоже нет... но ПАРОВАРКА есть у всех... силиконовый коврик легко заменить кусочком обычной х/б ткани... я стелю кусочек от вискозной тряпки.
Прикиньте... сегодня позвонила в СЦ... узнать про кастрюльку и сменное кольцо. Сказали, что кольца не поставляют вообще... а кастрюлька стОит 800 рублей... вона как...
Прикиньте... сегодня позвонила в СЦ... узнать про кастрюльку и сменное кольцо. Сказали, что кольца не поставляют вообще... а кастрюлька стОит 800 рублей... вона как...цена новой 2400 ))) я купила уцененную вообще за 1400 смысл кастрюльки.....
спасибо за совет свекла супер получилась вместо селиконового коврика постилила селиконовые формочки для кексов))))))
Анна, кастрюлю и кольцо можно по почте заказать.. от Ленд ЛАЙФА... да и дешевле...600 и 200. Я рада, что свекла получилась.
А где заказывать кастрюльку и кольцо от Ленд ЛАЙФА?
Еще интересует программа Медленное варение. Что на ней можно готовить? Какой у нее алгоритм работы?
Еще интересует программа Медленное варение. Что на ней можно готовить? Какой у нее алгоритм работы?
А где заказывать кастрюльку и кольцо от Ленд ЛАЙФА?
... вот ссылка... кастрюльку модели YBW 40-90.... к нашей только эта модель подходит...
Медленноварка нужна для продуктов, которые требуют длительной варки... но это по инсрукции. Лично я на этой программе варила свинную прослойку в луковой шелухе.
А так, мне тоже интересно...
Да я тоже заказала, теперь жду доставки, отпишусь как получу
вот ссылкавот если бы они еще с Украиной сотрудничали...
Медленноварка нужна для продуктов, которые требуют длительной варки... но это по инсрукции.Было бы здорово, если бы она была похожа на Томление...
А где заказывать кастрюльку и кольцо от Ленд ЛАЙФА?Ofeliya, на Украине таких кастрюль, увы, нет. Девчата покупают чаши от Либерти 900.
Еще интересует программа Медленное варение. Что на ней можно готовить? Какой у нее алгоритм работы?Как и все программы в скороварке, режим «Медленноварка» работает линейно. Программа чуть нежнее, чем «Тушение». Готовить можно всё: от мяса до топлёного молока.
Было бы здорово, если бы она была похожа на Томление...На «Томление» в мультиварке программа не совсем похожа. Т. к. там есть определённый алгоритм нагрева. Здесь же, повторюсь, режим работает линейно.
Шелена, а линейная программе это значит, что она всё время поддерживает одну температуру?
Кто делал Рыбную консерву поскажите
Что интересует?
Олька, спасибо сегодня же попробую
Девчата покупают чаши от Либерти 900Девчата, отзовитесь! Вы брали такую чашу?
Форма для MP-900

А то еще нашла Форма для MC-901, 905, 930, 950. Вот такая:

Шелена, а РУЧНОЙ РЕЖИМ по температуре варки ближе к какому режиму? (по своему опыту, что можешь сказать).
Шелена, а линейная программе это значит, что она всё время поддерживает одну температуру?Оля, да! Поддерживает одну температуру. В медленноварках по-другому.
Шелена, а РУЧНОЙ РЕЖИМ по температуре варки ближе к какому режиму? (по своему опыту, что можешь сказать).Особо не сравнивала. Но, ближе к «Каше», мне кажется. Но, сама понимаешь, температуру не измеришь! А без этого точно не узнаешь.
Кто делал Рыбную консерву поскажитеМария, я бы посоветовала Вам попробовать другой рецепт для консервов.
hlebopechka.ru...
Получается вкуснее магазинных в масле. Делаю регулярно.
А по ссылке, которую дала Оля-sparta, Вы сможете приготовить просто рыбу под маринадом. О консервах я и не думала, когда писала рецепт.
Вчера пекла ванильный бисквит на кипятке... ВЫПЕЧКА, давление 1, 60 минут.... получилось ШЕДЕВРАЛЬНО!... резрезала на 2 коржа, намазала сметанным кремом с абрикосовым конфитюром... стоит, пропитывается.., фотки попробую сделать позже.
Ещё варила свинную прослойку в луковой шелухе...20 минут, давление 1, ТУШЕНИЕ... ещё не пробовали, но проготовилась точно.
Сегодня буду готовить плов с курицей и рыбные консервы...
Ещё варила свинную прослойку в луковой шелухе...20 минут, давление 1, ТУШЕНИЕ... ещё не пробовали, но проготовилась точно.
Сегодня буду готовить плов с курицей и рыбные консервы...
olga4166, Оль, здорово:-) у меня выпечка не получилась первый раз, я осталась недовольна. потом по Лены рецепту испекла творо. запеканку, очень и очень, теперь попробую бисквит, у меня просто есть Флора, в ней чаша дополнительная керамическая, выпечка вылетает. Но творожная запеканка с техмаговской чаши тоже вылетела. Попробую сегодня бисквит и может еще закажу эту чашу. благо, что она дешевая:-)
olga4166, Оль, здорово:-) у меня выпечка не получилась первый раз, я осталась недовольна. потом по Лены рецепту испекла творо. запеканку, очень и очень, теперь попробую бисквит, у меня просто есть Флора, в ней чаша дополнительная керамическая, выпечка вылетает. Но творожная запеканка с техмаговской чаши тоже вылетела. Попробую сегодня бисквит и может еще закажу эту чашу. благо, что она дешевая:-)
А у меня ещё 0517 Поля... уже больше года... но ТАКОЙ ВЫПЕЧКИ в ней никогда не было, главное, крышку до конца режима не открывать!.... смотрела в маленькую щёлочку...20 минут бисквит держала просто в закрытой Поле, а потом остывал прямо в вынутой чаше. В 0517 керамическая чаша... выпечка чёто липнуть начала... запаски есть... поменяю...
Девочки!!! Где-то кто-то готовил топленое молоко. На каком режиме лучше? Медленноварку поставить? На сколько? Не убежит?
Irishka CH, я топила
hlebopechka.ru...
Еще на первой странице темы топила Наташа
Лена Шелена с подробным описанием
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Еще на первой странице темы топила Наташа
Лена Шелена с подробным описанием
hlebopechka.ru...
sparta, Оля, спасибо! Уже поставила!!!
Леночка-Шеленочка!
Вся наша дружная компания поздравляет
тебя с днём рождения!
Желаем счастья, удачи, исполнения
самых заветных желаний!
Радовать близких (и нас)
своими кулинарными шедеврами!

Вся наша дружная компания поздравляет
тебя с днём рождения!
Желаем счастья, удачи, исполнения
самых заветных желаний!
Радовать близких (и нас)
своими кулинарными шедеврами!

Лена!!! С днюхой тебя, дорогая!!!

Леночка! С Днем Рожденьки тебя!

И я присоединяюсь к поздравлениям!
Девочки, вчера весь день-ночь читала Вашу тему Понравилась скороварочка, беленькая И все-таки есть вопрос по чашам. Ну как? Покрытие и чаша все-таки не очень? А заменяемые ЛЛ как, лучше? Сколько по времени нормальное использование?
Девочки, вчера весь день-ночь читала Вашу тему Понравилась скороварочка, беленькая И все-таки есть вопрос по чашам. Ну как? Покрытие и чаша все-таки не очень? А заменяемые ЛЛ как, лучше? Сколько по времени нормальное использование?
ЛЕНОЧКА! С Днюхой тебя!!!
Елена, присоединяюсь к поздравлениям с Вашим праздником!
Девочки, а кто-то уже готовил в этой скороварочке фаршированные перцы? Рис для них нужно отваривать или как в книге рецептов, использовать сырой?
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за тёплые сердечные поздравления!
Так трогательно. И очень приятно!
Обязательно буду стараться радовать вас рецептами.
Только что проводила 2-ю партию гостей. Пришла глянуть новости на сайте, а тут столько замечательных слов в мой адрес.
sparta, Irishka CH, Сусля, Айгюль, olga4166, Lesska, спасибо!
Так трогательно. И очень приятно!
Обязательно буду стараться радовать вас рецептами.
Только что проводила 2-ю партию гостей. Пришла глянуть новости на сайте, а тут столько замечательных слов в мой адрес.
sparta, Irishka CH, Сусля, Айгюль, olga4166, Lesska, спасибо!
Девочки, а кто-то уже готовил в этой скороварочке фаршированные перцы? Рис для них нужно отваривать или как в книге рецептов, использовать сырой?Офелия, я готовила.
hlebopechka.ru...
Рис заранее отварила до полуготовности.
И все-таки есть вопрос по чашам. Ну как? Покрытие и чаша все-таки не очень? А заменяемые ЛЛ как, лучше? Сколько по времени нормальное использование?Айгюль, чаша от ЛЛ из нержавейки замечательная. Мою в ПМ, готовлю многое. А о родных чашах говорили на последних страничках темы. Всё очень индивидуально...
Шелена, а в родной чаше что готовишь, только печёшь, наверное? У меня тут ШИКАРНЕЙШИЙ БИСКВИТ в ней получился.... сфоткала даже...:-) Сразу её на нержавейку поменяла? Почему? Я всё никак не решу: надо оно мне или нет...
А о родных чашах говорили на последних страничках темы. Всё очень индивидуально...так я как обычно, вначале последние странички поглядела, понравилось, пошла с 1ой читать, потом и подзабылось
Оля, в родной чаше готовлю абсолютно всё!!! По рецептам это видно.
Просто, выбирая, скороварку, одним из условий покупки были запасные чаши. Почти сразу и купила запаски. Пользуюсь нержавейкой для бульонов, супов, консервов и т. п. Всё, что можно потом в ней же и хранить.
Так что пользуюсь двумя потому, что одной кастрюльки просто мало.
Просто, выбирая, скороварку, одним из условий покупки были запасные чаши. Почти сразу и купила запаски. Пользуюсь нержавейкой для бульонов, супов, консервов и т. п. Всё, что можно потом в ней же и хранить.
Так что пользуюсь двумя потому, что одной кастрюльки просто мало.
Леночка с Днем рождения
хоть и с опозданием
Вот скажите мне тормозу - где вы тут ДР у форумчан смотрите?
хоть и с опозданием
Вот скажите мне тормозу - где вы тут ДР у форумчан смотрите?
МамаНина, всё проще простого... В день рождения форумчанки (нина) под ником появляется надпись ИМЕНИННИК.
sparta, спасибо.
Ой девочки решила поделиться.
Варила я варила суп - на режиме суп. И зажаривала супы и с мяском варила. Но вот что то не то - не хватает насыщенности.
Решила сварить на режиме Тушение - получился обалденный наваристый борщ.
Борщ (или щи, кто как его зовет)
включаю режим жарка, давление 3
Пока чищу лук и морковь мультя разогревается
Обжариваю лук с мокрковью + 1 ст ложка томатной пасты.
Шинкую капусту и туда же жарить.
Чищу картошку нарезаю. к этому времени режим жарки отключается.
закладываю картошку, заливаю водой, можно горячей для ускорения. Соль и приправы (если надо, я без них)
Сверху кусок замороженной курицы.
Ставлю режим Тушения, давление 2, время 30 мин.
Если говядина - 50мин.
После открытия добавляю свежий чеснок, лавровый лист и зелень
получается очень вкусно и насыщенно.
Варила я варила суп - на режиме суп. И зажаривала супы и с мяском варила. Но вот что то не то - не хватает насыщенности.
Решила сварить на режиме Тушение - получился обалденный наваристый борщ.
Борщ (или щи, кто как его зовет)
включаю режим жарка, давление 3
Пока чищу лук и морковь мультя разогревается
Обжариваю лук с мокрковью + 1 ст ложка томатной пасты.
Шинкую капусту и туда же жарить.
Чищу картошку нарезаю. к этому времени режим жарки отключается.
закладываю картошку, заливаю водой, можно горячей для ускорения. Соль и приправы (если надо, я без них)
Сверху кусок замороженной курицы.
Ставлю режим Тушения, давление 2, время 30 мин.
Если говядина - 50мин.
После открытия добавляю свежий чеснок, лавровый лист и зелень
получается очень вкусно и насыщенно.
Спасибо за рецептики, рыбная консерва получилась очень вкусненькая!
Рис заранее отварила до полуготовности.Спасибо! Надо будет попробовать.
МамаНина, спасибо за поздравление!
Благодарю за эксперименты с супами. Обязательно попробую приготовить борщ по Вашему рецепту.
Благодарю за эксперименты с супами. Обязательно попробую приготовить борщ по Вашему рецепту.
Шелена, Леночка прими и от меня поздравления. Будь здоровой и счастливой!!!
Всем Привет! Я наконец-то завтра стану обладательницей этой чудо кастрюльки, едет она в поезде сейчас
А я не могу не поделиться своей новостью, и радостью -Ура! Как же я ее хотела, сколько скороварок было пересмотрено (хоть и не большой выбор у нас) и все не то Муж мне даже предложил, но я настояла на своем - что нужна именно эта скороварочка
У меня есть мультиварка Поларис- флорис -Полечка, и вот теперь едет к ней жАних
А я не могу не поделиться своей новостью, и радостью -Ура! Как же я ее хотела, сколько скороварок было пересмотрено (хоть и не большой выбор у нас) и все не то Муж мне даже предложил, но я настояла на своем - что нужна именно эта скороварочка
У меня есть мультиварка Поларис- флорис -Полечка, и вот теперь едет к ней жАних
ЕленаБ, Поздравляю! Отличный выбор.
по Вашему рецептуой ой - а можно ко мне на ТЫ??
ЕленаБ поздравляю
Девочки ткните меня носом, где обсуждали ка омлет готовить. Не могу найти
Девочки, а вот проясните, пожалуйста, для меня один момент. Вы уплотнительное кольцо снимаете и моете после каждой готовки или только после ароматных блюд?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте