Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 16)

МамаНина
Ofeliya, я только после ароматных блюд. а так вместе с крышкой мою не снимая

Mariy
Девочки, а вот проясните, пожалуйста, для меня один момент. Вы уплотнительное кольцо снимаете и моете после каждой готовки или только после ароматных блюд?
Я мою после всех блюд и у меня все равно каши пахнут, вот теперь каши не готовлю жду доставки запасного кольца, вчера попробовала сделать йогурт а получился кефир

МамаНина
Mariy, а на каком режиме йогурт и чем заквашивала?

Шелена
Всем Привет! Я наконец-то завтра стану обладательницей этой чудо кастрюльки, едет она в поезде сейчас
ЕленаБ, разделяю Вашу радость! Но, на всякий случай, ещё не поздравляю. Вот доедет...

ой ой - а можно ко мне на ТЫ?? Девочки ткните меня носом, где обсуждали ка омлет готовить. Не могу найти
,

МамаНина, конечно, можно. Будем на Ты.
Вот ссылка на Ольгин паровой омлет. Почитайте ещё комментарии ниже.
hlebopechka.ru...
Вы уплотнительное кольцо снимаете и моете после каждой готовки или только после ароматных блюд?
Ofeliya, я снимаю кольцо ОЧЕНЬ редко. Обычно промываю вместе с крышкой.

Ofeliya
Спасибо, за информацию. А то я его совсем не мою и крышку не мою. Они у меня не заплевываются. Надо будет колечко хорошенько обнюхать а то завтра планирую молочную кашку варить.
Еще хотела спросить про режим Бобовые. Что можно на нем приготовить? Фасольку? А то смотрю все горох на Супе варят...

МамаНина
Шелена, спасибо

Шелена
Пока просто лЕнимся подбирать пропорции бобовых/воды. Разок я пробовала варить фасоль - не угадала. Попробуйте! Получится удачно - поделИтесь.

МамаНина, пожалуйста! Планирую омлет на завтра, но не на пару. Если всё устроит - поделюсь.

МамаНина
Еще хотела спросить про режим Бобовые
я на режиме бобовые готовила перловку с говядиной. Приготовилось за 50 мин давл 2. Перловка, мясо, лук морковь. Первловка разварилась и мясо тоже.
Блин а пропорции воды забыла.

Шелена
Блин а пропорции воды забыла.
А я уже записывать приготовилась...

Люд-Мил@
Елена, я в Сатурне недавно готовила перловку с куриными желудочками, воды лила 1,5 м/стакана на 1 м/стакан крупы. Перловка получилась проваренная, но достаточно упругая, если кто любит помягче, то жидкость можно увеличить немного. Думаю в Поларисе приготовление не слишком будет отличаться. (Рецепт выкладывала здесь).

Шелена
Мила, спасибо!
Я плов из перловки делаю на «Рисе». Пропорции 1:2! Нам нравится. А вот фасоль на «Бобовые» ещё удачно не варила.

Люд-Мил@
Я думала про то, чтобы на Рисе готовить, но не рискнула, перловка все же погрубее риса, мне кажется. В следующий раз попробую тоже на Рисе, даже самой интересно, получится ли в Сатурне на этой программе, или она совсем по-другому, чем в Поларисе работает.

МамаНина
А я уже записывать приготовилась...
не боись я еще раз сварю - нам это блюдо очень понравилось. Даже доча первоклашка наяривала.

Шелена
Ручку и бумагу уже приготовила. Так что долго не тяните...

МамаНина
Так что долго не тяните...
осталось перловку найти. Сегодня в Ленте были, тютю, в Магните - тоже тютю......
не тяните...
договорились же. Опять ВЫкаешь

sparta
Лена, во многом, как я поняла из опыта, время готовки фасоли зависит от сорта. Я недавно на винегрет фасоль на бобовых варила, даже в блокнот записала, так как получилась удачно. На бобовых давление 3, 60 минут. Фасоль очень крупная «Королевская». В предыдущий раз варила ее -же (в смысле, тот-же сорт), время устанавливала меньше, но! фасоль, которая поднялась наверх, с одного бока была недоваренной.
Думаю, для варки мелкой фасоли этого времени будет очень много.

Шелена
осталось перловку найти. Сегодня в Ленте были, тютю, в Магните - тоже тютю......
Это что же: у всех завтра плов из перловки??? Расхватали...
Опять ВЫкаешь
Это как мне тебя и дочку ТЫкать? Вас же двое дегустаторов.

Оля, согласна. Сама не раз сталкивалась с такими же проблемами при варке фасоли. То пюре, то твёрдая...

olga4166
Шелена, варила недавно гороховое пюре...2 раза... сначала на 1 граненый стакан гороха взяла 2 гр. ст. воды... давление 2 30 минут... по мне получилось густо;... потОм опять затеялась варить...1 граненый стакан гороха на 3 гр. ст. воды... давление 2, 20 минут... всё отлично получилось. Короче: 1:2 - густое пюре...1:3 - пюре средней жидкости...1:4 - жидкое пюре. Воду солила по вкусу сразу... горох не замачивала... варила на проге БОБОВЫЕ.

МамаНина, сегодня сварила щи на ТУШЕНИИ... спасибо за удачную идею... только варила с куриной грудкой... давление 1, 20 минут... получились наваристыеи вроде как томленые... вкуснота! Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.

ЕленаБ
Приехал наш жАних! Разрешите представиться мадам Поля-флорочка и мистер Поль
Помоему это идеальная пара Жених с Москвы, невеста местная)))

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

нина@
Девочки, скажите у вас клапан на давлении немного шипит? Я вчера на тушении 60 мин кусок мяса делала так вот, клапан немного но постоянно слишится. Дотронешься до него ножом он молчит, а потом опять свистит. может у меня он сломался? Хотя на экране p горит и время идет.

sparta
ЕленаБ, действительно- невеста! Красивая мультиварочка
нина@, у меня- когда набирается давление, в какой-то момент начинает шипеть клапан, максимум минуту... Потом звук как-бы затыкается и всё. Никакого шипения до конца готовки блюд не слышно (за что и дико люблю свою скороварочку, тихая, пар не гонит, чистота и вкуснота при готовке блюд... )

Шелена
Нина, это абсолютно нормальная работа скороварки. Иногда может быть и более сильное шипение... Всё зависит от того, ЧТО готовим...

ЕленаБ, какая парочка!!! Загляденье!
Поздравляю с отличной помощницей!!! Долгих ей лет безотказной службы на радость Вашей семье!!!

Оля-olga4166, спасибо за рассказ о пюре из гороха.

fronya40
ЕленаБ, твоя парочка- близнецы моей!!! Поздравляю!!! Парочка загляденье! После нашей скороварочки красавицы не смотрю даже на другие!

Вчера вечером пришла с работы, почистила 4 картофелины, луковицу кольцами, все перемешала руками с солью и оливковым маслом. Сложила в скороварку на программулю РИС-15 мин. Касс! как жаренная. Как раз на 2 порции на вечер.

ЕленаБ
sparta, Шелена, fronya40, надеюсь готовить в ней вкусные блюда Мужу сказала - что вместе будем испытывать вечером, а то к мульте -он даже не знает с какой стороны подойти пусть учиться

Мама мне сказала, теперь можешь плиту закрыть (на удивлении так сказала, обычно она против всяких электрических приборов) )- в принципе у меня есть крышка у плиты, только вот иногда кипятим чайник на плите и жарю -поэтому и не могу закрыть совсем -но желание есть такое

Запуск прошел успешно, водичку прокипятила

Скарлетт
Я недавно делала перловку с тушенкой. На поллитровую банку домашней тушенки говяжьей - 1 обычный стакан крупы, бухнула 3 стакана воды да плюс жидкость от тушенки, варила на «Холодце» - жидкости показалось многовато, так я еще на томление на 60 мин поставила - самое оно получилось. Один только совет - нужно пряностей побольше добавлять - я вроде и немало перца-лаврушки положила, но получилось пресновато
Хочу сказать, что я теперь все так варю - и бульон, и холодец, даже борщ щавлевый так варила - сначала «Холодец», потом «Томление» - вкус такой насыщенный получается

Шелена
Я недавно делала перловку с тушенкой. На поллитровую банку домашней тушенки говяжьей - 1 обычный стакан крупы, бухнула 3 стакана воды да плюс жидкость от тушенки, варила на «Холодце» - жидкости показалось многовато, так я еще на томление на 60 мин поставила - самое оно получилось. Один только совет - нужно пряностей побольше добавлять - я вроде и немало перца-лаврушки положила, но получилось пресновато
Татьяна, я тоже начинала с привычного соотношения для варки перловки в мультиварке 1:3. Еле выпарила излишки жидкости. 1:2 самое лучшее.
 А вот о ПРЕСНОСТИ у меня сложилось особое мнение. Чем дольше блюдо готовишь на «Томлении», тем оно безвкуснее получается. Удивительно! Но факт. Столкнулась с этим при тушении картофеля с грибами. Потомила 1,5 часа - получила полное разочарование.

ЕленаБ, с боевым крещением!

Шелена
В холодильнике после праздника остались излишки сельди, моркови и картофельного пюре. Всё уже залежалось. Нужна была термическая обработка. Соединив всё вместе, получила запеканку.
 Запеканка из сельди, картофеля, моркови под сырной корочкой.
hlebopechka.ru...

Готовится просто. Хорошая альтернатива просто селёдке и картофелю. Программу выбрала «Каша». Но можно делать и на «Выпечке».

olga4166
Шелена, а где в нашей Поле ТОМЛЕНИЕ?... или я чего-то не знаю....

Скарлетт
«Здоровое питание» - и там выбираешь

Шелена
Таня правильно ответила. «Томление» - это в Поларисе «Медленноварка».

olga4166
'Здоровое питание': ГРЕЧКА, ТВОРОГ, ТУШЕНИЕ, БОБЫ, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА... Таня, и какой из них ТОМЛЕНИЕ?

Шелена
Оля, прочитай мой пост выше!!!

olga4166
Да уж прочитала...

Сусля
а я опять обожглась, я ж левша, открываю крышку левой рукой и мне на нее льется вода с клапана, и так каждый раз
Ой Лен, какая запеканочка привлекательная, пошла изучать рецепт

нина@
девочки сегодня готовила ячневую кашу,25 мин программа каша давление 3. все молоко выпало в хлопья. молоко хорошее - что такое? и скажите какие пропорции и время для ячневой, чтобы очень разваренная размазня (у меня сын такую любит). в редмонде методом проб и ошибок готовила 1:7 1 час, а здесь получился суп со свернутым молоком.(хотела побыстрее)

sparta
В молочную тему... Сколько молока не топила, оно выпадает в хлопья. Это всегда так, или я не те режимы выставляю, перетапливаю?

нина@
может молоко и давление не дружат? а может что-то с температурой? в супре никогда такого не было, в редмонде пару раз выпадало тоже в хлопья.

olga4166
У меня молоко тоже хлопьями делается и в нашей Поле и в её подружке Поле 0517... молоко меняла... толку ноль.... почему - не знаю.

Шелена
девочки сегодня готовила ячневую кашу,25 мин программа каша давление 3. все молоко выпало в хлопья. молоко хорошее - что такое? и скажите какие пропорции и время для ячневой, чтобы очень разваренная размазня (у меня сын такую любит). в редмонде методом проб и ошибок готовила 1:7 1 час, а здесь получился суп со свернутым молоком.(хотела побыстрее)
Нина, нам нравятся пропорции для молочных каш 1:5.
Но конкретно молочную ячневую не варила. Попробуйте для начала 1:6, минут 20 при давлении 3 (будет более разваренная, чем моя).
 Хлопья разок были в Поларисе. Но иногда и в МВ Бранд случалось. Грешу на молоко. Но, может, причина и в высоком давлении. Т. к. при варке овсянки на давлении 1 такого не было...

olga4166
Я часто варю молочную кашу на давлении 1... всё одно хлопья в итоге. И в мульте они же...

Шелена
Значит, всё же молоко НЕ ТО...

нина@
нашла на другом форуме! это интересно:
«Это 100% пенка от молока, я тоже не сразу поняла, но теперь точно знаю. Причем чем жирнее берешь молоко, тем больше этих хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке, поскольку кашу на таймере мы не мешаем. Выход: берите молоко меньшей жирности и тщательно перемешивайте кашу после приготовления. Вот и я делала овсянку уже 2 раза.
1 раз брала 1 м. с. овсянки и литр молока, пополам с водой. Получилось как будто молоко свернулось, и много воды.
2 раз- 1 м. с. овсянки, 2 м. с. молока, 2 м. с. воды. Получилось оттлично, только я еще помешала и оставила на 30мин на подогреве....»
СЕГОДНЯ ВЗЯЛА 3,2 ПРОЦЕНТА молоко

olga4166
Ну да, когда перемешаешь и на подгеве оставишь - нормально, а так крупа, мутная вода с молоком и молочные же хлопья. Причем и в мульте и в СВ... и на отложенном старте и без него... вот.

Ofeliya
Я несколько раз варила молочную кашу. Все нормально было. Молоко 2,5%, давление 1 или 2, 10-15 минут. Хлопья у меня выпадали, если я пыталась варить кашку с добавками. И молоко топила на медленоварке, 90 минут. Все чудесно. Кстати, молоко беру только в тетрапаках. Столкнулась с тем, что молоко малого скора хранения частенько створаживалось при варке даже до конца срока годности. На вид было нормальное, а при варке каши - хлопья. С тетрапаковым такого не случалось.

ЕленаБ
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, поставила варить говядину -кусок небольшой из морозилки, поставила на суп - давление увеличила на 3 - программа суп вроде 30 -35 минут варит, думала что мясо за это время будет готово, но оказалось за это время готовки мясо осталось жестким -пришлось опять ставить повторно, есть ли программа -где мясо быстрей готовиться??? Или на какой лучше программе готовить мяско?

Мне надо чтоб кусочек мясо вареного и бульона немного.

olga4166
Конечно, все правильно... программе слабовата, да ещё и мясо заморожено... на Холодец ставь, давление 3... время прикинь по состонию мяса... говядина же... удачи!

ЕленаБ
olga4166, Оля спасибо! Я так и подумала что на холодец надо ставить, следующий раз так и сделаю! Но я все равно довольна -за 1 час -замороженное мяско готово

Mariy
Mariy, а на каком режиме йогурт и чем заквашивала?
Как мне и писали активией, но мне кажется она не такая какая-то была, попробую еще...

Шелена
Сварила сегодня
 Вегетарианский суп из нута, картофеля и моркови.

Варила на пробу - чуть-чуть. Испытания проводила на режиме «Бобовые». (Нечего ему простаивать без работы ) Получилось очень вкусно!
 С нутом никогда раньше дел не имела.
Огромное спасибо Тане-fronya 40!
Танюша, несу тебе ОГРОМНУЮ спасибку! Если бы не ты, я бы никогда и не посмотрела в сторону этого вида бобовых. А этот горох, оказывается ТАК ПОЛЕЗЕН!!! Очень рекомендую почитать про него в Интернете.

olga4166
Я думаю, на любом. Греешь воду до тёплого, туда ставишь баночки с заквашенным молоком... крышку плотно закрываешь, клапан тоже... засекаешь 6 часов... через 3 часа воду чуть подогреть... всё.

olga4166
Мне тут сказали, что хлопьями делается только восстановленное молоко, т. к. оно из порошка... надо будет проверить теорию...

fronya40
Танюша, несу тебе ОГРОМНУЮ спасибку! Если бы не ты, я бы никогда и не посмотрела в сторону этого вида бобовых. А этот горох, оказывается ТАК ПОЛЕЗЕН!!!
Очень рада, что понравился! В самом деле очень вкусный, а как услышала о его полезности, сразу стал в сто раз вкуснее:-):-):-)

Ячневую кашу варю каждый день молочную, на завтрак- мульстакан ячки, три молока домашнего и два воды, щепотка соли. Варю на гречке 6 мин, давл по умолчанию. Кашка получается, не суп, чуть густовата, ем ложкой. Ем второй месяц, чего то не могу наесться :-)

Mariy
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, поставила варить говядину -кусок небольшой из морозилки, поставила на суп - давление увеличила на 3 - программа суп вроде 30 -35 минут варит, думала что мясо за это время будет готово, но оказалось за это время готовки мясо осталось жестким -пришлось опять ставить повторно, есть ли программа -где мясо быстрей готовиться??? Или на какой лучше программе готовить мяско?

Мне надо чтоб кусочек мясо вареного и бульона немного.
Я всегда мясо на супы варю на программе «мясо на кости» ставлю на 30-40 мин, и мясо готово, потом довариваю суп на программе «суп»

МамаНина
Девы, а вы фасоль замачиваете перед варкой?

Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.
я тоже не стравливаю.
рада что мой опыт пригодился

ЕленаБ
Mariy, буду знать, Буду пробовать варить в кастрюльке супчики!

Сегодня приготовила картошечку с мясом по этому рецепту
 hlebopechka.ru...

Получилось на вкус как из духовки в горшочках делаю., выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.

Шелена
Елена, спасибо за новый рецептик, адаптированный к скороварке. А на какой программе готовили? И при каких параметрах?

Новое блюдо из творога:
 Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Очень приятный вкус! Как у пирожка с еле уловимыми нотками корицы.
Полезно для деток, а взрослым тоже должно понравится.

Шелена
Как и обещала, начинаю выставлять отдельными рецептами те, что затерялись в теме. Начала с того, что чаще всего интересует новеньких.

Топлёное молоко.

ЕленаБ
Шелена, Елена отличные рецепты
 А мясо с картошкой я выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.

Шелена
Елена, спасибо! Учту параметры.

olga4166

Мой вкусненький тортик из ванильного бисквита на кипятке... ВКУСНО!!! Наша Полечка молодец!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте