Ofeliya, я только после ароматных блюд. а так вместе с крышкой мою не снимая
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 16)
tysia
Девочки, а вот проясните, пожалуйста, для меня один момент. Вы уплотнительное кольцо снимаете и моете после каждой готовки или только после ароматных блюд?Я мою после всех блюд и у меня все равно каши пахнут, вот теперь каши не готовлю жду доставки запасного кольца, вчера попробовала сделать йогурт а получился кефир
Mariy, а на каком режиме йогурт и чем заквашивала?
Всем Привет! Я наконец-то завтра стану обладательницей этой чудо кастрюльки, едет она в поезде сейчасЕленаБ, разделяю Вашу радость! Но, на всякий случай, ещё не поздравляю. Вот доедет...
ой ой - а можно ко мне на ТЫ?? Девочки ткните меня носом, где обсуждали ка омлет готовить. Не могу найти,
МамаНина, конечно, можно. Будем на Ты.
Вот ссылка на Ольгин паровой омлет. Почитайте ещё комментарии ниже.
hlebopechka.ru...
Вы уплотнительное кольцо снимаете и моете после каждой готовки или только после ароматных блюд?Ofeliya, я снимаю кольцо ОЧЕНЬ редко. Обычно промываю вместе с крышкой.
Спасибо, за информацию. А то я его совсем не мою и крышку не мою. Они у меня не заплевываются. Надо будет колечко хорошенько обнюхать а то завтра планирую молочную кашку варить.
Еще хотела спросить про режим Бобовые. Что можно на нем приготовить? Фасольку? А то смотрю все горох на Супе варят...
Еще хотела спросить про режим Бобовые. Что можно на нем приготовить? Фасольку? А то смотрю все горох на Супе варят...
Шелена, спасибо
Пока просто лЕнимся подбирать пропорции бобовых/воды. Разок я пробовала варить фасоль - не угадала. Попробуйте! Получится удачно - поделИтесь.
МамаНина, пожалуйста! Планирую омлет на завтра, но не на пару. Если всё устроит - поделюсь.
МамаНина, пожалуйста! Планирую омлет на завтра, но не на пару. Если всё устроит - поделюсь.
Еще хотела спросить про режим Бобовыея на режиме бобовые готовила перловку с говядиной. Приготовилось за 50 мин давл 2. Перловка, мясо, лук морковь. Первловка разварилась и мясо тоже.
Блин а пропорции воды забыла.
Блин а пропорции воды забыла.А я уже записывать приготовилась...
Елена, я в Сатурне недавно готовила перловку с куриными желудочками, воды лила 1,5 м/стакана на 1 м/стакан крупы. Перловка получилась проваренная, но достаточно упругая, если кто любит помягче, то жидкость можно увеличить немного. Думаю в Поларисе приготовление не слишком будет отличаться. (Рецепт выкладывала здесь).
Мила, спасибо!
Я плов из перловки делаю на «Рисе». Пропорции 1:2! Нам нравится. А вот фасоль на «Бобовые» ещё удачно не варила.
Я плов из перловки делаю на «Рисе». Пропорции 1:2! Нам нравится. А вот фасоль на «Бобовые» ещё удачно не варила.
Я думала про то, чтобы на Рисе готовить, но не рискнула, перловка все же погрубее риса, мне кажется. В следующий раз попробую тоже на Рисе, даже самой интересно, получится ли в Сатурне на этой программе, или она совсем по-другому, чем в Поларисе работает.
А я уже записывать приготовилась...не боись я еще раз сварю - нам это блюдо очень понравилось. Даже доча первоклашка наяривала.
Ручку и бумагу уже приготовила. Так что долго не тяните...
Так что долго не тяните...осталось перловку найти. Сегодня в Ленте были, тютю, в Магните - тоже тютю......
не тяните...договорились же. Опять ВЫкаешь
Лена, во многом, как я поняла из опыта, время готовки фасоли зависит от сорта. Я недавно на винегрет фасоль на бобовых варила, даже в блокнот записала, так как получилась удачно. На бобовых давление 3, 60 минут. Фасоль очень крупная «Королевская». В предыдущий раз варила ее -же (в смысле, тот-же сорт), время устанавливала меньше, но! фасоль, которая поднялась наверх, с одного бока была недоваренной.
Думаю, для варки мелкой фасоли этого времени будет очень много.
Думаю, для варки мелкой фасоли этого времени будет очень много.
осталось перловку найти. Сегодня в Ленте были, тютю, в Магните - тоже тютю......Это что же: у всех завтра плов из перловки??? Расхватали...
Опять ВЫкаешьЭто как мне тебя и дочку ТЫкать? Вас же двое дегустаторов.
Оля, согласна. Сама не раз сталкивалась с такими же проблемами при варке фасоли. То пюре, то твёрдая...
Шелена, варила недавно гороховое пюре...2 раза... сначала на 1 граненый стакан гороха взяла 2 гр. ст. воды... давление 2 30 минут... по мне получилось густо;... потОм опять затеялась варить...1 граненый стакан гороха на 3 гр. ст. воды... давление 2, 20 минут... всё отлично получилось. Короче: 1:2 - густое пюре...1:3 - пюре средней жидкости...1:4 - жидкое пюре. Воду солила по вкусу сразу... горох не замачивала... варила на проге БОБОВЫЕ.
МамаНина, сегодня сварила щи на ТУШЕНИИ... спасибо за удачную идею... только варила с куриной грудкой... давление 1, 20 минут... получились наваристыеи вроде как томленые... вкуснота! Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.
МамаНина, сегодня сварила щи на ТУШЕНИИ... спасибо за удачную идею... только варила с куриной грудкой... давление 1, 20 минут... получились наваристыеи вроде как томленые... вкуснота! Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.
Приехал наш жАних! Разрешите представиться мадам Поля-флорочка и мистер Поль
Помоему это идеальная пара Жених с Москвы, невеста местная)))

Помоему это идеальная пара Жених с Москвы, невеста местная)))

Девочки, скажите у вас клапан на давлении немного шипит? Я вчера на тушении 60 мин кусок мяса делала так вот, клапан немного но постоянно слишится. Дотронешься до него ножом он молчит, а потом опять свистит. может у меня он сломался? Хотя на экране p горит и время идет.
ЕленаБ, действительно- невеста! Красивая мультиварочка
нина@, у меня- когда набирается давление, в какой-то момент начинает шипеть клапан, максимум минуту... Потом звук как-бы затыкается и всё. Никакого шипения до конца готовки блюд не слышно (за что и дико люблю свою скороварочку, тихая, пар не гонит, чистота и вкуснота при готовке блюд... )
нина@, у меня- когда набирается давление, в какой-то момент начинает шипеть клапан, максимум минуту... Потом звук как-бы
Нина, это абсолютно нормальная работа скороварки. Иногда может быть и более сильное шипение... Всё зависит от того, ЧТО готовим...
ЕленаБ, какая парочка!!! Загляденье!
Поздравляю с отличной помощницей!!! Долгих ей лет безотказной службы на радость Вашей семье!!!
Оля-olga4166, спасибо за рассказ о пюре из гороха.
ЕленаБ, какая парочка!!! Загляденье!
Поздравляю с отличной помощницей!!! Долгих ей лет безотказной службы на радость Вашей семье!!!
Оля-olga4166, спасибо за рассказ о пюре из гороха.
ЕленаБ, твоя парочка- близнецы моей!!! Поздравляю!!! Парочка загляденье! После нашей скороварочки красавицы не смотрю даже на другие!
Вчера вечером пришла с работы, почистила 4 картофелины, луковицу кольцами, все перемешала руками с солью и оливковым маслом. Сложила в скороварку на программулю РИС-15 мин. Касс! как жаренная. Как раз на 2 порции на вечер.
Вчера вечером пришла с работы, почистила 4 картофелины, луковицу кольцами, все перемешала руками с солью и оливковым маслом. Сложила в скороварку на программулю РИС-15 мин. Касс! как жаренная. Как раз на 2 порции на вечер.
sparta, Шелена, fronya40, надеюсь готовить в ней вкусные блюда Мужу сказала - что вместе будем испытывать вечером, а то к мульте -он даже не знает с какой стороны подойти пусть учиться
Мама мне сказала, теперь можешь плиту закрыть (на удивлении так сказала, обычно она против всяких электрических приборов) )- в принципе у меня есть крышка у плиты, только вот иногда кипятим чайник на плите и жарю -поэтому и не могу закрыть совсем -но желание есть такое
Запуск прошел успешно, водичку прокипятила
Мама мне сказала, теперь можешь плиту закрыть (на удивлении так сказала, обычно она против всяких электрических приборов) )- в принципе у меня есть крышка у плиты, только вот иногда кипятим чайник на плите и жарю -поэтому и не могу закрыть совсем -но желание есть такое
Запуск прошел успешно, водичку прокипятила
Я недавно делала перловку с тушенкой. На поллитровую банку домашней тушенки говяжьей - 1 обычный стакан крупы, бухнула 3 стакана воды да плюс жидкость от тушенки, варила на «Холодце» - жидкости показалось многовато, так я еще на томление на 60 мин поставила - самое оно получилось. Один только совет - нужно пряностей побольше добавлять - я вроде и немало перца-лаврушки положила, но получилось пресновато
Хочу сказать, что я теперь все так варю - и бульон, и холодец, даже борщ щавлевый так варила - сначала «Холодец», потом «Томление» - вкус такой насыщенный получается
Хочу сказать, что я теперь все так варю - и бульон, и холодец, даже борщ щавлевый так варила - сначала «Холодец», потом «Томление» - вкус такой насыщенный получается
Я недавно делала перловку с тушенкой. На поллитровую банку домашней тушенки говяжьей - 1 обычный стакан крупы, бухнула 3 стакана воды да плюс жидкость от тушенки, варила на «Холодце» - жидкости показалось многовато, так я еще на томление на 60 мин поставила - самое оно получилось. Один только совет - нужно пряностей побольше добавлять - я вроде и немало перца-лаврушки положила, но получилось пресноватоТатьяна, я тоже начинала с привычного соотношения для варки перловки в мультиварке 1:3. Еле выпарила излишки жидкости. 1:2 самое лучшее.
А вот о ПРЕСНОСТИ у меня сложилось особое мнение. Чем дольше блюдо готовишь на «Томлении», тем оно безвкуснее получается. Удивительно! Но факт. Столкнулась с этим при тушении картофеля с грибами. Потомила 1,5 часа - получила полное разочарование.
ЕленаБ, с боевым крещением!
В холодильнике после праздника остались излишки сельди, моркови и картофельного пюре. Всё уже залежалось. Нужна была термическая обработка. Соединив всё вместе, получила запеканку.
Запеканка из сельди, картофеля, моркови под сырной корочкой.
hlebopechka.ru...
Готовится просто. Хорошая альтернатива просто селёдке и картофелю. Программу выбрала «Каша». Но можно делать и на «Выпечке».
Запеканка из сельди, картофеля, моркови под сырной корочкой.
hlebopechka.ru...
Готовится просто. Хорошая альтернатива просто селёдке и картофелю. Программу выбрала «Каша». Но можно делать и на «Выпечке».
Шелена, а где в нашей Поле ТОМЛЕНИЕ?... или я чего-то не знаю....
Шелена, а где в нашей Поле ТОМЛЕНИЕ?... или я чего-то не знаю....«Здоровое питание» - и там выбираешь
Шелена, а где в нашей Поле ТОМЛЕНИЕ?... или я чего-то не знаю....Таня правильно ответила. «Томление» - это в Поларисе «Медленноварка».
'Здоровое питание': ГРЕЧКА, ТВОРОГ, ТУШЕНИЕ, БОБЫ, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА... Таня, и какой из них ТОМЛЕНИЕ?
Оля, прочитай мой пост выше!!!
Да уж прочитала...
а я опять обожглась, я ж левша, открываю крышку левой рукой и мне на нее льется вода с клапана, и так каждый раз
Ой Лен, какая запеканочка привлекательная, пошла изучать рецепт
Ой Лен, какая запеканочка привлекательная, пошла изучать рецепт
девочки сегодня готовила ячневую кашу,25 мин программа каша давление 3. все молоко выпало в хлопья. молоко хорошее - что такое? и скажите какие пропорции и время для ячневой, чтобы очень разваренная размазня (у меня сын такую любит). в редмонде методом проб и ошибок готовила 1:7 1 час, а здесь получился суп со свернутым молоком.(хотела побыстрее)
В молочную тему... Сколько молока не топила, оно выпадает в хлопья. Это всегда так, или я не те режимы выставляю, перетапливаю?
может молоко и давление не дружат? а может что-то с температурой? в супре никогда такого не было, в редмонде пару раз выпадало тоже в хлопья.
У меня молоко тоже хлопьями делается и в нашей Поле и в её подружке Поле 0517... молоко меняла... толку ноль.... почему - не знаю.
девочки сегодня готовила ячневую кашу,25 мин программа каша давление 3. все молоко выпало в хлопья. молоко хорошее - что такое? и скажите какие пропорции и время для ячневой, чтобы очень разваренная размазня (у меня сын такую любит). в редмонде методом проб и ошибок готовила 1:7 1 час, а здесь получился суп со свернутым молоком.(хотела побыстрее)Нина, нам нравятся пропорции для молочных каш 1:5.
Но конкретно молочную ячневую не варила. Попробуйте для начала 1:6, минут 20 при давлении 3 (будет более разваренная, чем моя).
Хлопья разок были в Поларисе. Но иногда и в МВ Бранд случалось. Грешу на молоко. Но, может, причина и в высоком давлении. Т. к. при варке овсянки на давлении 1 такого не было...
Я часто варю молочную кашу на давлении 1... всё одно хлопья в итоге. И в мульте они же...
Значит, всё же молоко НЕ ТО...
нашла на другом форуме! это интересно:
«Это 100% пенка от молока, я тоже не сразу поняла, но теперь точно знаю. Причем чем жирнее берешь молоко, тем больше этих хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке, поскольку кашу на таймере мы не мешаем. Выход: берите молоко меньшей жирности и тщательно перемешивайте кашу после приготовления. Вот и я делала овсянку уже 2 раза.
1 раз брала 1 м. с. овсянки и литр молока, пополам с водой. Получилось как будто молоко свернулось, и много воды.
2 раз- 1 м. с. овсянки, 2 м. с. молока, 2 м. с. воды. Получилось оттлично, только я еще помешала и оставила на 30мин на подогреве....»
СЕГОДНЯ ВЗЯЛА 3,2 ПРОЦЕНТА молоко
«Это 100% пенка от молока, я тоже не сразу поняла, но теперь точно знаю. Причем чем жирнее берешь молоко, тем больше этих хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке, поскольку кашу на таймере мы не мешаем. Выход: берите молоко меньшей жирности и тщательно перемешивайте кашу после приготовления. Вот и я делала овсянку уже 2 раза.
1 раз брала 1 м. с. овсянки и литр молока, пополам с водой. Получилось как будто молоко свернулось, и много воды.
2 раз- 1 м. с. овсянки, 2 м. с. молока, 2 м. с. воды. Получилось оттлично, только я еще помешала и оставила на 30мин на подогреве....»
СЕГОДНЯ ВЗЯЛА 3,2 ПРОЦЕНТА молоко
Ну да, когда перемешаешь и на подгеве оставишь - нормально, а так крупа, мутная вода с молоком и молочные же хлопья. Причем и в мульте и в СВ... и на отложенном старте и без него... вот.
Я несколько раз варила молочную кашу. Все нормально было. Молоко 2,5%, давление 1 или 2, 10-15 минут. Хлопья у меня выпадали, если я пыталась варить кашку с добавками. И молоко топила на медленоварке, 90 минут. Все чудесно. Кстати, молоко беру только в тетрапаках. Столкнулась с тем, что молоко малого скора хранения частенько створаживалось при варке даже до конца срока годности. На вид было нормальное, а при варке каши - хлопья. С тетрапаковым такого не случалось.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, поставила варить говядину -кусок небольшой из морозилки, поставила на суп - давление увеличила на 3 - программа суп вроде 30 -35 минут варит, думала что мясо за это время будет готово, но оказалось за это время готовки мясо осталось жестким -пришлось опять ставить повторно, есть ли программа -где мясо быстрей готовиться??? Или на какой лучше программе готовить мяско?
Мне надо чтоб кусочек мясо вареного и бульона немного.
Мне надо чтоб кусочек мясо вареного и бульона немного.
Конечно, все правильно... программе слабовата, да ещё и мясо заморожено... на Холодец ставь, давление 3... время прикинь по состонию мяса... говядина же... удачи!
olga4166, Оля спасибо! Я так и подумала что на холодец надо ставить, следующий раз так и сделаю! Но я все равно довольна -за 1 час -замороженное мяско готово
Mariy, а на каком режиме йогурт и чем заквашивала?Как мне и писали активией, но мне кажется она не такая какая-то была, попробую еще...
Сварила сегодня
Вегетарианский суп из нута, картофеля и моркови.
Варила на пробу - чуть-чуть. Испытания проводила на режиме «Бобовые». (Нечего ему простаивать без работы ) Получилось очень вкусно!
С нутом никогда раньше дел не имела.
Огромное спасибо Тане-fronya 40!
Танюша, несу тебе ОГРОМНУЮ спасибку! Если бы не ты, я бы никогда и не посмотрела в сторону этого вида бобовых. А этот горох, оказывается ТАК ПОЛЕЗЕН!!! Очень рекомендую почитать про него в Интернете.
Вегетарианский суп из нута, картофеля и моркови.
Варила на пробу - чуть-чуть. Испытания проводила на режиме «Бобовые». (Нечего ему простаивать без работы ) Получилось очень вкусно!
С нутом никогда раньше дел не имела.
Огромное спасибо Тане-fronya 40!
Танюша, несу тебе ОГРОМНУЮ спасибку! Если бы не ты, я бы никогда и не посмотрела в сторону этого вида бобовых. А этот горох, оказывается ТАК ПОЛЕЗЕН!!! Очень рекомендую почитать про него в Интернете.
Я думаю, на любом. Греешь воду до тёплого, туда ставишь баночки с заквашенным молоком... крышку плотно закрываешь, клапан тоже... засекаешь 6 часов... через 3 часа воду чуть подогреть... всё.
Мне тут сказали, что хлопьями делается только восстановленное молоко, т. к. оно из порошка... надо будет проверить теорию...
Танюша, несу тебе ОГРОМНУЮ спасибку! Если бы не ты, я бы никогда и не посмотрела в сторону этого вида бобовых. А этот горох, оказывается ТАК ПОЛЕЗЕН!!!Очень рада, что понравился! В самом деле очень вкусный, а как услышала о его полезности, сразу стал в сто раз вкуснее:-):-):-)
Ячневую кашу варю каждый день молочную, на завтрак- мульстакан ячки, три молока домашнего и два воды, щепотка соли. Варю на гречке 6 мин, давл по умолчанию. Кашка получается, не суп, чуть густовата, ем ложкой. Ем второй месяц, чего то не могу наесться :-)
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, поставила варить говядину -кусок небольшой из морозилки, поставила на суп - давление увеличила на 3 - программа суп вроде 30 -35 минут варит, думала что мясо за это время будет готово, но оказалось за это время готовки мясо осталось жестким -пришлось опять ставить повторно, есть ли программа -где мясо быстрей готовиться??? Или на какой лучше программе готовить мяско?Я всегда мясо на супы варю на программе «мясо на кости» ставлю на 30-40 мин, и мясо готово, потом довариваю суп на программе «суп»
Мне надо чтоб кусочек мясо вареного и бульона немного.
Девы, а вы фасоль замачиваете перед варкой?
рада что мой опыт пригодился
Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.я тоже не стравливаю.
рада что мой опыт пригодился
Mariy, буду знать, Буду пробовать варить в кастрюльке супчики!
Сегодня приготовила картошечку с мясом по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Получилось на вкус как из духовки в горшочках делаю., выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.

Сегодня приготовила картошечку с мясом по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Получилось на вкус как из духовки в горшочках делаю., выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.

Елена, спасибо за новый рецептик, адаптированный к скороварке. А на какой программе готовили? И при каких параметрах?
Новое блюдо из творога:
Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом.

Очень приятный вкус! Как у пирожка с еле уловимыми нотками корицы.
Полезно для деток, а взрослым тоже должно понравится.
Новое блюдо из творога:
Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом.
Очень приятный вкус! Как у пирожка с еле уловимыми нотками корицы.
Полезно для деток, а взрослым тоже должно понравится.
Как и обещала, начинаю выставлять отдельными рецептами те, что затерялись в теме. Начала с того, что чаще всего интересует новеньких.
Топлёное молоко.

Топлёное молоко.
Шелена, Елена отличные рецепты
А мясо с картошкой я выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.
А мясо с картошкой я выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.
Елена, спасибо! Учту параметры.
Мой вкусненький тортик из ванильного бисквита на кипятке... ВКУСНО!!! Наша Полечка молодец!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














