Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 14)

sparta
fronya40 в какое такое углубление?
Пошла искать на своей

А нижнее маленькое углубление для чего? Для шнура?

Клюква
sparta, нижнее углубление для ложки, которая идет в комплекте А с крышкой разобралась?

olga4166
Девочки, омлет на пару сколько минут готовить?

sparta
Клюква, крышка вставляется перпендикулярно в углубление, которое идёт параллельно углублению для ложки?
Или ещё какой секрет есть?

olga4166
Оля, посмотри фотки на первой странице, там всё есть!

Сусля
я вообще через месяц нашла каплесборник в коробке

так я тоже про каплесборник не знала, прочитала что девочки пишут про него и начала искать, а он оказался в запаяном пакетике с лопаточкой и стаканчиком, я его сразу, не распаковывая убрала в шкаф, все равно думаю они мне не нужны.

Клюква
sparta, вот фотка с первой странички

Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Крышка стоит в верхнем углублении, а под ним ушко-дырдочка для родной ложки

olga4166
Мария, пожалуйста! Чего назаказывала?

lisa567
девочки подскажите, уплотнительное кольцо запахи впитывает, есть ли возможность приобрести дополнительные кольца, как дело с запасными чашами?

Шелена
Олеся, кольцо запахи впитывает, но практически ничего не отдаёт блюдам. Имея 2 кольца, пользуюсь только одним и для каш, и для всего другого.
 О кастрюлях почитайте, пожалуйста, в теме. Обсуждали в очередной раз на последних 2-3 стр.

Шелена
Девочки, выставила новый рецепт:
 «Гречневая каша с сосисками и грибами".

Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Простое блюдо на каждый день.
В рецепте подробно изложила свой взгляд на варку круп вообще. Возможно, это будет тоже интересно.

lisa567
Шелена, спасибо! А про плюсы и минусы можно?!

Шелена
Шелена, спасибо!
Олеся, не за что!
А про плюсы и минусы можно?!
Вы имеете ввиду плюсы/минусы самой скороварки или что-то ещё?

lisa567
Да, самой скороварки этой модели.

Шелена
Олеся, тогда рекомендую почитать обзор вот здесь (это моё мнение):
hlebopechka.ru...
(до конца страницы)
Мнение о приборе практически не изменилось.

Шелена
Олеся, пожалуйста!
Ещё вот о «минусах» (уже не только моё субъективное мнение):
hlebopechka.ru...
(почти до конца стр.)

olga4166
Девочки, а кастрюльку с каким покрытием лечше заказать: тефлон или керамика? Как думаете, стОит ли у Ленд Лайфа заказать пароварку (типа ромашки)? Или это пустая трата денег?

Клюква
olga4166, от пароварки я бы точно не отказалась, часто готовлю всякое разное на пару, а кастрюльку взяла бы тефлоновую, ИМХО

Mariy
Мария, пожалуйста! Чего назаказывала?
уплотнительное кольцо, вот думаю чашу наверное тоже надо.

Mariy
девочки подскажите, уплотнительное кольцо запахи впитывает, есть ли возможность приобрести дополнительные кольца, как дело с запасными чашами?
у меня каши очень сильно пахнут предыдущим блюдом, уже чего только не делала и кипятила с лимоном и содой смазывала не помогает, вот заказала запасное для каш.

NaTalynochka
Девочки, дорогие мои!!! Пока чуток время освободилось хочу отщитаться и поблагодарить. Первым моим блюдом в мульте, как и многих был пропареный апельсин)))) дабы убрать совсем чуть-чуть исходивший от мульти новенький приятный запах. Потом испробовала Пирог, названный Любимый (не мной), но после приготовления полюбился и мне, пекла его уже раз 5 наверное всегда превосходный результат. Рецепт брала здесь, hlebopechka.ru... спасибо lisa567
 Потом готовила болгарский пирог от Omela, спасибище вот рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=109370.0
Пекла ватрушку «Ярмарка» от Фронички и ее же медовый пирог к чаю - вкуснотень!!! fronya40, спасибо
 Еще готовила творожную двухэтажную запеканку Нямка
Готовила сырный суп по рецепту tysia, спасибо,
 НУ и Шеленочка, ты вообще кладезь!!! Спасибуще огромное!!! Что я только не делала по твоим рецептам и рагу и блюда дуэты и сегодня гречневую кашу!!! Чтоб я без тебя делала!!! СПасибочки
К слову сказать перечитала нашу темку еще раз- много много полезного для себя почерпнула, что раньше не заметила! Спасибо что вы есть!!! я хоть и не часто пишу, но читаю всегда. Фотки заливать нет возможности совсем, времени есть только на готовку их фотографирование и сынулька малой, зубки лезут, так что пока без фоток!

olga4166
А я сегодня готовила плов из перловки с куриной грудкой! Получилась вкусняка. Вчера готовила омлет на парУ... тоже няка!

Шелена
А я сегодня готовила плов из перловки с куриной грудкой! Получилась вкусняка.
Оля! Верю! Тоже пробовала. Вкусно!
У меня сегодня тоже куриная грудка была приготовлена, но... по-другому.

NaTalynochka, сколько всего вкусного!!! Здорово! Для мамы с малышом - подвиг!
 Большое спасибо за добрые слова в адрес моей стряпни. Рискнули, не побоялись! Приятно, что понравилось.

Irishka CH
Девочки, скажите, на каком режиме рассольник сварить можно? Суп? Или бобовые? Там же перловка все-таки. Я сама склоняюсь поставить СУП минут на 20. Может кто варил уже?

Валюшечка_я
Девочки, скажите, на каком режиме рассольник сварить можно? Суп? Или бобовые? Там же перловка все-таки. Я сама склоняюсь поставить СУП минут на 20. Может кто варил уже?
Я варила на супе, получилось замечательно, очень спешила и стравила пар, перловка сварилась как надо.

Шелена
Ира, вот Тусин вариант приготовления:
hlebopechka.ru...

Сусля
а я сегодня утку тушила, сначала обжарила, потом поставила 60 мин на Тушение, такая мягонькая получилась, вкусненькаяяяя как я Полечку свою люблююю

Шелена
Тата, при каком давлении получилась вкусняшка? (Сто лет утку не готовила... )

Сусля
поставила на 3, утка домашняя, я на Рождество такую делала в духовке... ой.. ну дубоваяяяяя, а в Полечке такая мягенькая

olga4166
Шелена, про то, что кастрюльки от ЛЕНД Лайфа подходят, я знаю. Сегодня закажу. А резинка тоже подойдёт? У тебя, вроде, есть запасная... как оно... всё нормально?

МамаНина
Вчера готовила омлет на парУ
где рецептик можно посмотреть?
Пеку сегодня пирог второй раз в муьте - если получится поделюсь рецептом)))))

olga4166
где рецептик можно посмотреть?

Нигде я не смотрела, просто делаешь обычный омлет... можно с добавками... разливаешь или в силиконовые формы, или в стекло жаропрочное... у меня была пластиковая кастрюлька для риса от пароварки... ОБЯЗАТЕЛЬНО накрой фольгой от конденсата... и на подставку пароварку... ПАРОВАРКА, давление 1, время 20 минут. Форму смажь... удачи! У меня омлетной смеси было 400 мл.

Шелена
Шелена, про то, что кастрюльки от ЛЕНД Лайфа подходят, я знаю. Сегодня закажу. А резинка тоже подойдёт? У тебя, вроде, есть запасная... как оно... всё нормально?
Оля, заказывай смело! Резинки АБСОЛЮТНО идентичны!!!
ПАРОВАРКА, давление 1, время 20 минут. Форму смажь... удачи! У меня омлетной смеси было 400 мл.
Оль, а 20 минут не многовато времени? За столько в обычной пароварке готовится паровой омлет. Может, 5-7 минут хватит? Или есть какой-то смысл держать подольше?

Шелена
Девочки, выставила простейший рецепт приготовления каши на воде.

Пшеничная каша на гарнир

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Очень просто, но вкусно.

Странички нашей темы увеличиваются день ото дня. Появляются новые владельцы и владелицы Полариса 0305. В связи с этим, возник вот какой вопрос:
СтОит ли из темы взять рецепты таких простых блюд, как каши, спагетти и т. п., и вынести их отдельными рецептами? Как вы считаете?

tysia
Я про омлет 5 копеек можно вставлю... Я делала из 3 яиц и на 20-ти минутах, и на 10-ти, разницы не заметила...

Сусля
СтОит ли из темы взять рецепты таких простых блюд, как каши, спагетти и т. п., и вынести их отдельными рецептами? Как вы считаете?

Лен, я считаю что надо вынести обязательно, многие купив скороварку хотят попробовать именно простые рецепты и вроде бы что тут сложного, сварить рис или кашу, а вопросы все-равно возникают.

Например моя соседка отказалась от мультиварки, потому то почитав книгу рецептов просто испугалась, вот как фунчозу приготовить (кстати она понятия не имела «шо воно такэ») это было, или суп с креветками, а как просто гречки сварить, это извините.

Шелена
tysia - Наташа, значит, я не ошиблась. Хотя именно такой омлет на пару в скороварке не делала.

Оля, мне кажется, это хорошо, что мы здесь обсуждаем и технологию, и время приготовления. Ведь важно найти оптимальный вариант со всех точек зрения (пропорций, времени и т. п.). А это часто появляется после обсуждения.
 Очень надеюсь, что ты не обидишься на то, что мы «вставили свои пять копеек» в твой рецепт.

Сусля, большое спасибо за мнение. А то выставила рецепт примитивной кашки и мучаюсь - надо ли было?
 Раз интересно и нужно хотя бы одному-двум людям, значит, буду постепенно выуживать и выставлять...
Например моя соседка отказалась от мультиварки, потому то почитав книгу рецептов просто испугалась, вот как фунчозу приготовить (кстати она понятия не имела «шо воно такэ») это было, или суп с креветками, а как просто гречки сварить, это извините.
Прекрасно понимаю соседку! Когда прочитала рецепт гречневой каши в книжке из комплекта к Поларису -! 25 минут варить при давлении - 3!!!
 И таких ляпов там достаточно.
 Потому и стала готовить и выставлять разнообразные рецепты, чтобы первое время новичкам было от чего отталкиваться.

Девчата, если у вас есть возможность и желание - делитесь, пожалуйста, своими наработками. Это же так полезно всем!
 Если же нет желания (возможности) оформлять рецепт, то хотя бы в теме описывайте режимы. Только, пожалуйста, название выделяйте крупнее или жирно. Чтобы искать было быстрее.
 При ссылке было бы удобнее прямое указание на рецепт. (Для этого надо просто найти среди иконок синенький глобус и, выделив ссылку, нажать на него.)

NaTalynochka
Шелена, я уже писала что непременно ЗА простейшие рецепты, с них же и начинаются большие кулинарные подвиги!!! Ты не представляешь себе, как я радовалась, когда нашла твою инструкцию по приготовлению овощей на пару для винегрета, а еще больше радовалась найденой гречневой каше за 6 минут!! Кстати, на газовой плите у меня такая рассыпчатая гречка получалась после обжаривания крупппы на сковородке перед варкой! Я в восторге прыгала вокруг чаши с гречкой!!!
 А таких чайников новичков, как я, наверное хватает)))

Сусля
А то выставила рецепт примитивной кашки и мучаюсь - надо ли было?

надо -надо, я как раз думала что бы такое на ужин сварганить, а тут опа! кашка твоя, я бегом ее приготовила, раст. масла не добавляла, как приготовилась я ее перемешала и кинула хороший такой кусочек сливочного (ну как бы «кашу маслом не испортишь») и опять закрыла, париться.

olga4166
Оль, а 20 минут не многовато времени? За столько в обычной пароварке готовится паровой омлет. Может, 5-7 минут хватит? Или есть какой-то смысл держать подольше?

Шелена, я не спорю про время... может и меньше можно... если свекла за 20 минут на парУ проготавливается, то, думаю, можно и уменьшить время... надо пробовать... я же только учусь...:-)

На вставленные 'пять копеек» я совсем не обижаюсь... очень даже интересно, когда другие пользователи делятся опытом и что-то подсказывают.

Я вот сегодня сварила гороховое пюре...20 минут, давление 2... хотя читала, что надо на 3 давлении готовить... разварилось всё расчудесненько!

Шелена
Шелена, я уже писала что непременно ЗА простейшие рецепты, с них же и начинаются большие кулинарные подвиги!!!
NaTalynochka. Золотые слова! Именно так и начинаются кулинарные подвиги.
 Очень хорошо помню это твоё «ЗА». И ещё вопросики девчат, отправленные в Личку.
 Но на сайте периодически появляются недовольства тем, что рецепты повторяют друг друга, выставляются самые примитивные и т. п. Но с другой стороны - появились отдельная тема для рецептов к нашему Поларису... Поэтому этот вопрос мне не давал покоя.

Сусля (Тата), масло при варке добавляют не столько для вкуса, сколько для пользы и рассыпчатости. Но это, конечно, по желанию. Рада, что кашка понравилась.

Девочки, кашка-кашкой, но блюда посложнее тоже ещё никто не отменял.
 Попробуйте
 Говядина с солёными огурцами и морковью.
hlebopechka.ru...

Раньше, в домультиварочное время, готовила это блюдо в духовке в горшочке, потом в мультяшке, теперь адаптировала для скороварки.
 Просто, но очень вкусно. (Муж 2 тарелки гречки умял с азу. Удивлялся, что совсем не чувствуется вкус гарнира. А мне и хорошо - не надо уговаривать его съесть ещё ложечку кашки. )

Оля, главное, чтобы ты не обиделась на нас.

olga4166
А правда, что, когда варишь жидкие блюда... ну там суп, холодец... давление стравливать принудительно не рекомендуют? И почему?

Люд-Мил@
Потому что можно получить фонтан из клапана.

olga4166
Сегодня приготовила борщ с варёной свеклой и куриной грудкой...20 минут, давление 2, после сигнала 20 минут на подогреве потомила, ну и пока давление само спускалось... вкусно получилось!

sparta
Девочки, извиняюсь, если такой вопрос обсуждался в теме. При выборе мультиварки и скороварки лопатила многие темы... и не раз попадались фразы «жарю на плите, потому что жалею кастрюльку». Никто не знает, сильно ли губительна жарка для кастрюльки скороварки/мультиварки, или это миф? Я свои приборы гоняю нещадно именно на жарке, как бы не «запороть» любимую технику.

Шелена
olga4166 - Оля! Ведь, правда, томление супов улучшает вкус? А то народ в соседних темах пытается приготовить всё, как можно быстрее. Не всегда это является оптимальным. Для супов точно!

А вот на вкусе пиццы, как оказалось, скорость никак не отразилась.
 Вот новый рецептик.

Быстрая пицца на кефирном тесте с сосисками, грибами и маслинами.

hlebopechka.ru...

Пиццу пекла на «Каше». Быстро. Низ красивый.

С этим режимом экспериментирую уже давно. Есть кое-какие наработки.
Но пока не готова дать точный ответ: для какого теста удобнее использовать программу «Каша», а для какого «Выпечка». (Слишком много не совсем удачных пирогов получается на «Каше». )
 Как только сформулирую это для себя - обязательно поделюсь с вами. Пока же просто попробуйте приготовить удачную пиццу.

sparta- Оля, я издевалась над своей кастрюлькой... Изредка в непромазанных местах стала иногда припекаться выпечка. Спасаюсь панировочными сухарями.
 Думаю, при бережной жарке кастрюли хватит на полгодика...

sparta
Лена, спасибо за быстрый ответ!
Эх, жаль! Пошла доставать сковородку и варочную поверхность пачкать... жареных пирожков захотелось...

Шелена
Оль, разок-то точно можно и в скороварке!
  Я издевалась над кастрюлей не жаркой! А выпечкой в формах и т. п. экспериментами. (У меня же запаска в закромах). А большинство точно такими безобразиями заниматься не будет. Поэтому их кастрюли продержатся намного дольше.

tysia
Ой, Лена, не знаю... вот я над своей кастрюлякой особо не издевалась, ну там тока зажарку в суп или в плов, даже пекла всего раза 3 (ну не понравилось мне)... так вот у меня дно кастрюли покрылось как нагаром каким-то коричневым, на первый взгляд на ржавчину похожим... А пирожки я бы точно в ней жарить не стала, т. к. замучаешься ждать пока большое количество масла закипит, на плите гораздо быстрее (ИМХО)... да и вообще, я бы жарку в ней к деликатной отнесла...

olga4166
olga4166 - Оля! Ведь, правда, томление супов улучшает вкус? А то народ в соседних темах пытается приготовить всё, как можно быстрее. Не всегда это является оптимальным. Для супов точно!

Томление улучшает вкус не то слово... моё мнение.! Быстро - это хорошо, а вкусно - это гораздо лучше...

Шелена
Ой, Лена, не знаю... вот я над своей кастрюлякой особо не издевалась, ну там тока зажарку в суп или в плов, даже пекла всего раза 3 (ну не понравилось мне)... так вот у меня дно кастрюли покрылось как нагаром каким-то коричневым, на первый взгляд на ржавчину похожим...
Наташа, правда? Первый раз слышу, чтобы кастрюля от СВ покрылась нагаром. Ужас! Как обидно...
 Нет, моя выглядит отлично. (А готовлю 3-4 раза в день в ней.) Но несколько коварных пирогов чуть припеклись. Это насторожило. Стала добавлять при обжарке на 1 ст. л. масла больше, а при выпечке тщательней смазывать кастрюльку. Спасает.
 Т. е. в моём случае пока ещё совсем не страшно.
даже пекла всего раза 3 (ну не понравилось мне)...
Наьташа, а что именно не понравилось?

Оля, точно, главное, вкус!!!

olga4166
Думаю, при бережной жарке кастрюли хватит на полгодика...

Реально на полгода... почему... если бережно обращаться, то всё равно?

tysia
Наьташа, а что именно не понравилось?
Не знаю как объяснить... я по-моему уже где-то писала, что верх выпечки (по сравнению с мультиваркой) какой-то липкий получается, хотя всё прекрасно пропекается... поэтому мне больше в этом деле по душе моя мультяха...

Шелена
Валюша, пожалуйста! Готовь на здоровье! Буду рада, если понравится.

Реально на полгода... почему... если бережно обращаться, то всё равно?
Оля, никто не может сказать, сколько продержится конкретная кастрюлька у конкретной хозяйки! Уже 4-й год читаю о разных электрокастрюлях, дорогих и не очень. Поверь, всё ОЧЕНЬ индивидуально. Многие жаловались на кастрюли в старой модели Панасоника, а у кого-то чаши нормальные по 4-5 лет!
 Посмотри в теме Бранда: сколько недовольных (и припекается, и не отмывается, и т. п.) А у меня 3 МВ Бранд и у родных/знакомых ещё штук 5 наберётся. И чаши в прекрасном состоянии.
 А уж КАК я над своими чашами издевалась... СтоИт несколько лет новая запасная - не пользуюсь, т. к. эти нормальные.

Наташа, знаю прекрасно, что на вкус и цвет...
Честно говоря, разницы не вижу между выпечкой в Бранде и Поларисе. Если верх не устраивает - просто переворачиваю и подрумяниваю ещё минут 10-15. Или в АГ довожу до нужного цвета.
 А чаще всего и этого не делаю - едим так. Просто верх чем-нибудь посыпаю перед выпеканием. И всё.
 Если верх липкий - закрываю опять крышку и прибавляю времени 5-10 минут. Помогает.

tysia
Возвращаясь к разговору о птичках о чашах, вот что стало с моей через 4 месяца использования :

И не скажу, что я в ней прям уж много жарила, но вот... Чем этот нагар удалить теперь ума не приложу, всё щадящее типа кипячения с содой или лимонкой уже испробовала, а агрессивную химию применять боюс, так что если у кого есть какие мысли по этому поводу - буду премного благодарна...

sparta
Наташа, ого Жесть... А это точно нагар? Такое ощущение, что слой антипригарный слез.
Постепенно стала появляться площадь «нагара», или сразу?

tysia
Не-не, это именно нагар, это на первый взгляд кажется что облезло... начало появляться постепенно, там даже ещё виднеются «живые» островки...

olga4166
Девушки, ставили Полю на отсрочку? Как оно? Реально каждые 6 часов её проверяете, как рекомендуют в инструкции?

Шелена
Девушки, ставили Полю на отсрочку? Реально каждые 6 часов её проверяете, как рекомендуют в инструкции?
Опять шутишь? Да?
 Поставила и забыла.
 До звукового сигнала.
 Только учитывай при отсчёте времени: то время, что выставила, уйдёт на отложенный старт! На приготовление ещё прибавляй (сколько предусматривает программа).
 А то будешь кашу до обеда ждать. Как я, первый раз выставив время, не разобравшись. (В мультяшках же у меня по-другому выставляется...)

Сусля
я сегодня сделала Омельчикин «Шримати», поставила на Выпечку, давление 3, время не знала сколько, выставила 50 мин, получилось отлично!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте