Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 13)

Шелена
Наконец-то доработала рецепт макарон почти по-флотски.
 Рожки с фаршем.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Получается вкусно. Воды совсем не остаётся. Готовится быстрее, чем в мультиварке.

olga4166
: Александр, почему в инструкции и на оф. сайте пишут, что в ней 9 программе с готовкой под давлением и 5 програм без давления. Далее пишут, что без давления готови ЖАРКА и ВЫПЕЧКА. Так это только 2 программы... Поясните.

Есть еще Разогрев, а также - Подогрев после окончания программы. Обе являются программами «без давления». Режим ручной настройки тоже можно использовать без давления, если не наливать воды и не закрывать крышку

МамаНина
Девочки, не всю тему еще перечитала)))
А кто нибудь варил молочный суп с вермишелью в нашей мульте?

Шелена
МамаНина, в теме никто об этом не писал, увы. Более того, даже на сайте я не нашла рецепта для скороварки!
Давайте попробуем изобрести алгоритм варки такого супчика.
 Я обычно варю молочные супы, разбавляя молоко водой. Если Вы тоже так поступаете, то можно сварить в воде с солью, сахаром вермишель. Это где-то 2 минуты при давлении - 3. Затем добавить молоко и закипятить ещё 1 минутку. Дать настояться. Вот такое предположение.
 Если варите суп только на молоке, то используйте режим «Каша», а вот время подбирайте опытным путём. (Я бы начала с 5 минут.)

fronya40
Девочки, варила сегодня суп с нутом. Прочитала- какой он полезный!!! супик получился- вкуснющий!!!
Замочила нут на 2 часа. Варила 40 мин на супе. Потом пассерованый лук, морковь, картофель кубиками, залила водой, приправы и на 20 мин. очень вкусно!

Шелена
Танюша, спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, а на что суп похож по вкусу? На гороховый? Никогда не ела нут.

fronya40
нет, на гороховый не похож. Он не разваривается, и на фасоль непохож.
Обязательно попробуй.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP.
На Ближнем Востоке нут начал возделываться уже 7500 лет назад.
В античности нут связывался с Венерой, считалось, что он способствует спермообразованию и лактации, стимулирует менструацию, является мочегонным и помогает лечить камни в почках. Николас Калпепер в XVII веке считал нут менее «пучным», чем горох, и более питательным. Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина в крови.

fronya40
Леночка, обязательно! во-первых-это вкусно. Во -вторых- я когда почитала, что это просто кладезь полезности. А по телику вообще сказали, что есть предпосылки, что он прилетел к нам на Землю с другой планеты! вот так то. Правда или нет- кто знает? но мне версия пришлась по душе.

olga4166
Никто не знает, а какая температура на РУНОМ РЕЖИМЕ?

Шелена
Ольга, об этом нигде нет информации. Но она регулируется кнопкой «Давление», как и на других режимах.

Шелена
Девчата, завтра Старый Новый год. И к празднику я выложила для вас рецепт торта-пирога. Ещё не поздно его испечь.

Торт-пирог с вишнями и орехами.
hlebopechka.ru...

Рецепт несложный! Постаралась расписать всё максимально подробно.
 Когда-то этот пирог был освоен одним из первых в моих кулинарных опытах. Получался всегда! Много раз использовала тесто, как основу для торта. Сочетается с любыми кремами.
 Попробуйте! Это вкусно.

olga4166
Есть рецепт стейка семги в фольге. Его надо подготовить, завернуть в фольгу и в СВ. Без воды и на режим типа КАШИ на 5 минут. Клапан закрыт, давление не набирается, т. к. нет жидкости. А в нашей Поле можно так готовить... всмыле чтоб без воды... в фольге или в рукаве для запекания на режимах с давлением, но без жидкости?

Вроде кто-то так делал на форуме, но перечитывать форум просто некогда...

Шелена
Оля, тщательно заверните рыбу в фольгу и добавьте 2-3 ст. л. воды для набора давления. Всё должно получиться!

olga4166
Спасибо, Шелена! Ты настоящий друг!!!

На какой температуре печём бисквит?

olga4166
500-600г сала (у меня почеревина) натереть специями по вкусу (у меня соль, перец, паприка, душистый перец), сделать надрезы и нашпиговать чесноком-затем сало завернула в пищевую пленку и положила при комнатной температуре немного помариноваться так сказать, часов 5-6(лучше на сутки). Далее-режим ЖАРКА (30минут)-обжарить сало со всех сторон, потом режим ВЫПЕЧКА (добавила в чашу 1м/стакан воды)-на 20-25мин (переворачивать пару раз) и примерно на 1 час ТУШЕНИЕ (смотреть по мягкости сала), дать этой вкусноте остыть в чаше, завернуть в фольгу и охладить. Ну, а потом..... с домашним хлебом...

помогите адаптировать этот рецепт к нашей ПОЛЕ!

TusySh
Всех с наступившими праздниками! Пусть наша кухонная техника радует и облегчает нам жизнь Вчера пробовала готовить манты: режим пароварка 7 минут, давление 2, все получилось вкусно, быстро, правда мало входит на пароварочную подставку - на одну мужскую порцию.

lisa567
fronya40 , посоветуй, стоит ли к флоре взять эту помощницу? Цена привлекает 1950 руб.

fronya40
конечно советую)))) я без нее не хотела бы хозяйничать. Чаша не очень то... но... вполне с ней уживаюсь!

Шелена
500-600г сала (у меня почеревина) натереть специями по вкусу (у меня соль, перец, паприка, душистый перец), сделать надрезы и нашпиговать чесноком-затем сало завернула в пищевую пленку и положила при комнатной температуре немного помариноваться так сказать, часов 5-6(лучше на сутки). Далее-режим ЖАРКА (30минут)-обжарить сало со всех сторон, потом режим ВЫПЕЧКА (добавила в чашу 1м/стакан воды)-на 20-25мин (переворачивать пару раз) и примерно на 1 час ТУШЕНИЕ (смотреть по мягкости сала), дать этой вкусноте остыть в чаше, завернуть в фольгу и охладить. Ну, а потом..... с домашним хлебом...

помогите адаптировать этот рецепт к нашей ПОЛЕ!
Оля, у меня два варианта.
Вариант1. «Жарка» минут 5-7 на давлении - 3. Затем «Тушение» 20 минут при давлении - 3.
Вариант 2. По аналогии со «Свининой в соевом соусе» hlebopechka.ru...
 Жидкости 3-4 ст. л., не больше. Сама потом вытопится.
Спасибо, Шелена! Ты настоящий друг!!!

На какой температуре печём бисквит?
Спасибо! Я пеку пока на «Выпечке» при давлении - 1, минут 45 (смотря какой рецепт).

TusySh, Наташа, спасибо за поздравление! Отдельное спасибо за отчётик по мантам! Надо будет приготовить.

МамаНина
Девочки про молочный суп отчитываюсь.

Значит так.
Налила в мультю смесь воды и молока. Насыпала вермишель экстра. Поставила на режим Каша давление 3 на 5 мин. Закрыла крышку.
Пока давление набиралось - раза три открывала перемешивала - иначе вермишель слиплась бы.
Давление набралось. Через 5 мин было готово.
Итог вермишель проварилась нормально.
Но прихватилось дно.

Вывод - такой суп на газу показалось проще сварить.

olga4166
Девушки, сейчас будет рассказ про то, как я отдирала красочные наклейки с коруса Поли.

Жила-была у нас Поля 0517. Решили мы прикупить ещё и скороварь (ютуба насмотрелись). Стала бродить по форумам, да читать отзывы. В итоге наткулись на Полю-беляночку по приятной цене. Купили. Проверили работоспособность и решили отодрать яркие наклейки с корпуса, пока они не прижарились. Я то думала, они легко отойдут... щас прям! Оказалось, сверху на них плёнка наклеена. А под ней уже бумага. Приклеены бумажки намертво. Пришлось водой их отмачивать и аккуратно... маленькими кусочками отдирать. Основную часть отодрали, а по остаткам прошлись жёсткой стороной мокрой посудной губки. Теперь надо было оттереть весь клей... тут помог обычный спирт. Правда им надо потереть грязное место минуты 1,5-2. Оттер, вроде все гладенько, но какие-то пятна мне не нравились. И тут помогла салфетка из микрофибры. Ей я оттерла все пятна от клея. Ну как-то так всё и было.

Валюшечка_я
Девушки, сейчас будет рассказ про то, как я отдирала красочные наклейки с коруса Поли.

Жила-была у нас Поля 0517. Решили мы прикупить ещё и скороварь (ютуба насмотрелись). Стала бродить по форумам, да читать отзывы. В итоге наткулись на Полю-беляночку по приятной цене. Купили. Проверили работоспособность и решили отодрать яркие наклейки с корпуса, пока они не прижарились. Я то думала, они легко отойдут... щас прям! Оказалось, сверху на них плёнка наклеена. А под ней уже бумага. Приклеены бумажки намертво. Пришлось водой их отмачивать и аккуратно... маленькими кусочками отдирать. Основную часть отодрали, а по остаткам прошлись жёсткой стороной мокрой посудной губки. Теперь надо было оттереть весь клей... тут помог обычный спирт. Правда им надо потереть грязное место минуты 1,5-2. Оттер, вроде все гладенько, но какие-то пятна мне не нравились. И тут помогла салфетка из микрофибры. Ей я оттерла все пятна от клея. Ну как-то так всё и было.

а я пока была новенькая сразу сняла с легкостью без проблем, зная что со временем не отдерешь, хотя так было жалко ведь красивенькая же.

Шелена
А я так и живу с наклейками...
Читала, что они легко снимаются пароочистителем.
Девочки про молочный суп отчитываюсь.

Значит так.
Налила в мультю смесь воды и молока. Насыпала вермишель экстра. Поставила на режим Каша давление 3 на 5 мин. Закрыла крышку.
Пока давление набиралось - раза три открывала перемешивала - иначе вермишель слиплась бы.
Давление набралось. Через 5 мин было готово.
Итог вермишель проварилась нормально.
Но прихватилось дно.

Вывод - такой суп на газу показалось проще сварить.
МамаНина, вывод, конечно правильный. На плите или при варке в мультиварке будет проще, чем в СВ.
 Но, когда мы с Вами проговаривали варианты варки такого супа, я опиралась на вот этот свой опыт варки спагетти:
hlebopechka.ru...
 Они ни капельки не слиплись.
Мне кажется, ошибочным было перемешивание вермишели. Это продлило время закипания. И количества жидкости не хватило, чтобы суп не стал кашей.
 Т. е. нужно было просто закрыть крышку и выставить режим.
 При случае - попробую. Если получится удачно - отчитаюсь.

Lesska
А я так и живу с наклейками...
Читала, что они легко снимаются пароочистителем. МамаНина, вывод, конечно правильный. На плите или при варке в мультиварке будет проще, чем в СВ.
 Но, когда мы с Вами проговаривали варианты варки такого супа, я опиралась на вот этот свой опыт варки спагетти:
hlebopechka.ru...
Мне кажется, ошибочным было перемешивание вермишели. Это продлило время закипания. И количества жидкости не хватило, чтобы суп не стал кашей.
 Т. е. нужно было просто закрыть крышку и выставить режим.

Раз уж я лентяйка лентяистая такой суп на плите варю... а еще овсянку и манку.

olga4166
Сегодня приготовила куриную печень с гречкой и свинное сало с прослойкой в луковой шелухе. Получилось, вобщем, вкусно. Гречку готовила на ПЛОВЕ 15 минут давление 1. Крупа очень проготовилась. В следующий раз попробую или время уменьшить или на ГРЕЧКЕ. Прослойку ставила на МЕДЛЕННОВАРКУ на 30 минут давление 1. Очень всё проготовилось. Вывод: 20 минут вполне хватит или даже 15 и на подогреве подержать. Короче, после мульти, к скоростям никак не приспособлюсь.

gnaumkina
оЙОЙОЙОЙО, как я рада, что нашла всех вас!!! Мультяшкой пользуюсь 2 месяца, очень довольна, все получается!!! Есть некоторые вопросы, а спросить не у кого, нигде не могла найти отзывы именно по этой модели, а здесь уже коечто почерпнула для себя. Очень волнует вопрос пароварки, нужно купить специальную тарелочку? Какую??? подскажите.....

Шелена
gnaumkina, добро пожаловать!
Очень волнует вопрос пароварки, нужно купить специальную тарелочку? Какую??? подскажите.....
Смотря для чего Вы планируете использовать режим «Пароварка».
Можно взять обычные формы для выпечки (жестяные или силиконовые), миски, посуду для СВЧ и т. п.
Овощи для салата можно варить просто на решётке из комплекта.
Можно купить пароварку «ромашка».

gnaumkina
хочу попробовать котлетки на пару и овощи. подскажите, девочки, сколько водички надо наливать?

Шелена
Хватит и 200 мл.

Шелена
Принесла рецепт очередного фантазийного блюда:
 «Рисовая запеканка с печенью и грибами.»

Готовила из остатков печени и сыра. Остальное сочинилось по ходу. Описание получилось большое, но приготовить совсем нетрудно.
 Вкус интересный! Съели с удовольствием.
 Попробуйте и вы.

Irishka CH
Шелена, Леночка! ну как же на ночь-то глядя, да такие вкусности, а! Сегодня как раз печенки куриной прикупила на завтра, стоит размораживается. Хотела просто потушить. А ты тут с такой красотой! Возьму на заметку. А у меня грибы в морозилке отваренно-замороженые. Их просто разморозить, да? Или обжарить все-таки. Ой! надо было там спрашивать!

Irishka CH
Девчатки! Я с каждым днем все довольнее и довольнее!!! Какая же она умница - наша Поля!!! Причем производитель правильно указывает не СКОРОварка, а именно МУЛЬТИварка под давлением! По времени, по моему выходит тоже (ну, может, где-то чуть поменьше), но сами блюда, приготовленные под давлением значительно отличаются от мультиварочных. Вчера капустку тушила. Вкусная и томленая получается, как из печки, когда-то у мамы...

МамаНина
приму на вооружение.
только я варю молочный суп с очень тоненькой вермишелью. - паутинка. пока остановилась на варке на плите.
скорее всего с крупной вермишелью этот фокус получится

Шелена, за запеканку отдельное спасибо

Шелена
Шелена, Леночка! ну как же на ночь-то глядя, да такие вкусности, а!
 А у меня грибы в морозилке отваренно-замороженые. Их просто разморозить, да? Или обжарить все-таки. Ой! надо было там спрашивать!
Ириша, готовлю и ем днём, пишу ночью.
 Мои опята были чуть обваренные (5 минут в подсоленной воде), поэтому проварила их ещё 5 минут.
 Если у тебя полностью сваренные, то можно просто разморозить.
 Или обжарь, но воду слей (на ней рис сварить можно ).
 Магазинные грибы можно отваривать сразу с рисом. Но воды брать меньше (где-то на 0,5 стак.)
 Пробуй!

МамаНина, готовьте на здоровье!
«Паутинке», мне кажется, хватит 1 минуты на Ручном режиме!!!

gnaumkina
Елена, спасибо. Вот, налила 200гр. воды, поставила решетку.... можно ли загрузить вместе буряк, морковь и картошку? В каком количестве??? на сколько времени???

Шелена
... можно ли загрузить вместе буряк, морковь и картошку? В каком количестве??? на сколько времени???
Галина, можно! Но свёклу придётся ещё потом доваривать.
Вот посмотрите наглядно:
hlebopechka.ru...
 В последнее время картофель с морковью варю на режиме «Ручной» при давлении - 3, минут - 10 (смотря на величину). Свёклу - 20-25 минут.

gnaumkina
Елена, огромное спасибо!!! Ваш форум для меня НАХОДКА, очень рада, что попала в дружную команду единомышленников! Еще один вопросик, для котлеток на пару нужно, всетаки, купить тарелочку? И ставить ее нужно на подставку?

olga4166
Кто-нибудь варил овсяные 5-ти минутные хлопья на молоке на РУЧНОМ РЕЖИМЕ?

МамаНина
olga4166, на ручном не варила. Делитесь результатом, как сварите.

Клюква
Я варила, на пополамном молоке. 1 минутка на ручном, давление 3, пар принудительно не спускала. Очень приятный томленый вкус у кашки получился.

Mariy
варила овсяные хлопья 1 стакан и молока 3 стакана, сахар соль по вкусу и кусочек сливочного масла 5 минут на режиме «КАША» давление 3, очень вкусно!!!

Mariy
гороховое пюре 1 ст гороха 2 ст воды соль.20 мин на режиме бобовые давление 3, пышное и очень вкусное!

Шелена
Для таких хлопьев достаточно 1 минуты при давлении 1 или 2 на Ручном режиме.
Я специально купила для овсяных каш в СВ хлопья 15-минутной варки. Полезнее.
 Вот ссылки, как варила каши из них:
  • молочная:
    hlebopechka.ru...
  • на воде (постная )
    hlebopechka.ru...
    Еще один вопросик, для котлеток на пару нужно, все-таки, купить тарелочку? И ставить ее нужно на подставку?
    Галина, можно сколько угодно вопросиков!
    Тарелку, мне кажется, будет неудобно использовать, т. к. нет дырочек, и пар не сможет проходить сквозь неё. Лучше купить пароварку «ромашка» (силиконовую или металлическую). Ставить её можно прямо на дно, постелив тряпочку или положив силиконовый коврик.
     Пока же можно взять кусок плотной фольги, сделать в ней много дырочек и уложить на решётку из комплекта, чуть смазать маслом растительным, а сверху - котлеты.
     Галина, а у Вас нет случайно нижней подставки для какой-нибудь МВ? Она более удобна. Я использую от Бранда.

Mariy
кто-то писал про запасное уплотнительное кольцо, подскажите где заказать

Сусля
Привезла свою Полечку домой, решила прокипятить воду сначала, налила водички, выставила «Пароварка» давление 2.. было тихо, что то там бурлило.. а теперь так шипит время как было 5 мин, так и стоит.. я прям боюсь ее.. мож выключить а?

Шелена
Тата, поздравляю с новой, очень полезной, игрушкой!!!
Вместо режима «Пароварка» для лимонного супчика лучше подойдёт программа «Суп». Без продуктов программа «Пароварка» работает слишком шумно и многих пугает!

Сусля
во--во... я теперь тоже пуганная, выключила ее и даже вилку из розетки выдернула

так, попытка номер 2, буду плов делать

Сусля
Елена, я обжариваю мясо, при Жарке же можно крышку открытой держать, а почему горит давление 2?

Шелена
Тата, на «Жарке» и на «Выпечке» значок «Р» означает температуру! (В инструкции указаны точные градусы.)

Шелена
Рецепт выставила!
 Фаршированная скумбрия и отварной картофель - блюдо дуэт.

Фото получилось страшненькое. Спешила: фотоаппарат разряжался, а над душой стоял сынуля, глядя голодными глазами, как мама прыгает вокруг тарелки с его едой!!!
 Скумбрия была мелкая и неказистая. Но фарширование морковью и луком очень улучшило её вкус.
 Быстро и вкусно!
 Рекомендую!

Сусля
Лен, а вот с Ручным режимом что то не разберусь, написано что просто выствлятся кнопкой «Время готовки».. а программа при этом же выбирается? или не?

olga4166
Лен, а вот с Ручным режимом что то не разберусь, написано что просто выствлятся кнопкой «Время готовки».. а программа при этом же выбирается? или не?

Нажимаешь ВРЕМЯ ГОТОВКИ на табло загорается 01; Выставляешь давление и время... всё!

Сусля
спасибо! теперь практически разобралась.. наконец- то. За крышку хватанулась.. привыкла что мои мули сверху не горячие, а тут ожог заработала.

И еще, девочки, я никак каплесборник не могу прицепить, ну не лезет и все, боюсь ушки отломать, если еще сильнее пихать буду.

Irishka CH
А-а-а-а-а!!! Сусличка, Танюшка!!! Ты тоже купила такую Полю!!! :girl_hug:
Прикинь, я так же как и ты боялась, и на пару ничо не вышло. А теперь такая довольнючая!!!
я никак каплесборник не могу прицепить, ну не лезет и все, боюсь ушки отломать,
Такая же тундра как и я! Он по другому снимается!!! Не вниз надо тянуть, а от корпуса!!! Снимается легко, оказывается.

sparta
Сусля возьмите в правую руку каплесборник... и глаза на уровне каплесборника должны быть. Под крышечкой видете ушки, куда цепляется каплесборник. А теперь твердым движением вставьте его под крышечкой... аккурат между ушками и встанет

olga4166
А 15 минутные овсяные хлопья сколько минут варим в Поле? Пропорции?

Сусля
ага, Ириш решила скороварь себе приобрести, Иркин-мурашка сказала - весчь! ну я пошла и заказала.

Не вниз надо тянуть, а от корпуса!!!

А теперь твердым движением вставьте его под крышечкой... аккурат между ушками и встанет

от я глубоконорный, пхаю его снизу, пхаю... а он спокойно так сбоку въезжает, спасибо девчата

sparta
Вот чесслово! такая же была, пока к мужу не обратилась (он вставлял, когда новая была). Я не буду передавать его слова в мой адрес!
Практически один в один я писала. Наверное, все мы, деушки, мыслим одинаково...
Только я после словей мужа сама решила разобраться и вставить этот каплесборник. Долго думала...
А ещё, он, оказывается, работает! Я думала так, для красоты... а когда решила основательно промыть скороварку и перевернула ее вниз головой... столько жидкости на ковровое вылилось! Я была рада предстоящему оттиранию пола и тому, что каплесборник- не для дизайна скороварки!

Шелена
А 15 минутные овсяные хлопья сколько минут варим в Поле? Пропорции?
Оля, это ШУТКА?!!! Да?
Я сегодня (в 13.49) писала об этом:
hlebopechka.ru...
 Подробненько! С ссылочками!

sparta - Оля, каплесборник после супов очень быстро наполняется.

fronya40
я никак каплесборник не могу прицепить, ну не лезет и все, боюсь ушки отломать, если еще сильнее пихать буду.
Это еще ничего:-) я вообще через месяц нашла каплесборник в коробке, не знала, что он вообще существует, а еще через неделю обнаружила, что крышку надо ставить в углубление, а не носится с ней-куда б ее деть?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте