Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 12)

МамаНина
А может от того, что на отсрочке крупа так осела? Не сразу же вариться начинает. Набухает за ночь..
скорее всего так есть.
Сразу вопрос - а какие тогда каши можно в нашей Полярочке на отсрочке варить?

Проще сварить сразу утром.
надо попробовать может утром успевать буду. Но блин я так спать люблю утром с трудом соображаю.
Доча в школе завтракала, я ее собираю и с младшей спать обратно ложусь. а сейчас нужно кашами кормить утром, в школе черти чем кормят.

olga4166
Девочки, вычитала, что посторонний запах с кольца можно убрать, если пару минут его в кипящей воде подержать. Кто попробует, потом отпишИтесь... интересно прям.

У меня радость: нашла интернет магазин с чашами и кольцами для Ленд Лайфа. Резинку закажу... решено. Корзина-пароварка приглянулась.... думаю. А вот с чашами засада... там и тефлон, и нержавейка, и керамика... и чего покупать? Может что подскажите...

МамаНина
olga4166, я с лимоном вчера кипятила - помогло. немного запах рыбы оставался. Но после готовки совсем исчез.

Что за интернет магазин? не изучала еще где можно купить. Тоже думаю резинку нужно купить ну и чашу тоже придется. Мой дед Мороз не такой внимательный - чаша с царапиной. и шершафая какая то вся.

Люд-Мил@
Девочки, вопрос с чашами для меня тоже актуален, скажите, а кто-нибудь уже пользовался чашами landlife? Хорошего ли они качества? А то не хотелось бы еще одну плохонькую кастрюльку заиметь...

olga4166
Мила, почитай... hlebopechka.ru...

olga4166
Мила, пожалуйста! Сама только вчера перечитала... много нового узнала....

Девушки, когда печём на Рисе, клапан закрывать?

СВ не сломается от такого?

Люд-Мил@
Там у них пятилитровых антипригарных два вида чаш, интересно, чем они отличаются...

olga4166
Три вида: тефлон, керамика и нержавейка.

Шелена
Девчата, это уже 4-й!!! разговор о кастрюлях в нашей теме!!!
Вот о моих кастрюлях разговор (стр.13):
hlebopechka.ru...
 Обсудили. Разобрались, какие подходят.
Я давно уже пользуюсь нержавейкой (бронзовая в запасе). На Украине девочки купили чаши от Либерти 900.
 А вы снова о чашах...
 И кто-то говорил, что тему всю читал.

olga4166
Девочки, вычитала, что посторонний запах с кольца можно убрать, если подержать
его в кипящей воде подержать. Кто попробует, потом отпишИтесь... интересно прям.

У меня радость: нашла интернет магазин с чашами и кольцами для Ленд Лайфа. Резинку закажу... решено. Корзина-пароварка приглянулась.... думаю. А вот с чашами засада... там и тефлон, и нержавейка, и керамика... и чего покупать? Может что подскажите...

То, что эти чаши подойдут, я поняла. А вот покрытие какое... фиг знает...

Шелена
Девочки! Расскажу вам страшилку (с хорошим концом, к счастью).
 Вчера, включив СВ, продолжала заниматься делами на кухне (счастье, что никуда не ушла). Всё, вроде, было, как обычно: лёгкое шипение при наборе давления, «чпок», обратный отсчёт.
 И вдруг минуты через 2-3 крышка чуть приподнимается, и со всех сторон со свистом начинает валить пар. От неожиданности я даже закричала (мои до сих пор с содроганием вспоминают этот ор), выдернула из розетки, отдышалась. Стравила пар, открыла. Вынула резинку, опять тщательно вставила, клапан вынула, промыла. Всё снова закрыла и запустила программу. Через 5 минут опять «взлёт бомбочки» (как выразился сын).
 Так ничего и не доварила.
 Сегодня, уже при поддержке мужа, запустили «бомбочку», но с другой резинкой! Всё в порядке: отработала, рис сварился. Значит дело в резинке. Положили резинку в кастрюлю с подходящим диаметром дна, прокипятили 10 минут, остудили в той же воде. Вставили. Работает!
 Выводы: периодически стОит проводить профилактику резинке - проваривать её!

У меня часто крышка хранится вертикально, возможно, от этого небольшая деформация резинки и произошла.
 Такая вот история.

Специально рассказала, чтобы всех предупредить о возможности такой неприятности.

olga4166
Всмысле купить какое... фиг знает?

Шелена, а периодически это раз в какой временной период?

ко мне на «ТЫ», если не трудно...

Шелена
Оля, я за 3 месяца сделала это впервые. Буду «варить» раз в 2-3 недели на всякий случай.
Всмысле купить какое... фиг знает?
Оля, это о чём?

olga4166
Чашу с каким покрытием заказывать: тефлон, керамику или вообще нержавейку.

Шелена
Чашу с каким покрытием заказывать: тефлон, керамику или вообще нержавейку.
У меня 2: из нержавейки и «бронзовая» с покрытием. Кастрюлей из нержавейки пользуюсь каждый день. Обычная качественная кастрюля.
 О «бронзовой» пишут разное. В теме ЛэндЛайф на сайте «Мульт.-ка» говорят, что через какое-то время начинает прилипать. Но ни царапин, ни сколов на ней не бывает (для меня лично это важнее всего!).
 Оля, выбирайте, исходя из своих нужд, почитайте тему на том сайте, поспрашивайте пользователей.
 А от какой модели ЛэндЛайф подходит кастрюля к нашему Поларису почитайте в моей ссылке выше.

olga4166
А что в нержавейке делать можно?... суп, тушить, варить, а печь и жарить?

Модель чаши я уже знаю... спасибо! Пароварка там ничё так... думаю пока.

fronya40
мне пришла чаша нержавейка-все в ней сходится по размеру с моей. я налила воды и поставила на 5 мин. чаша встала как родная. набралось давление. а потом- так- ПАХХХХ!!! и со всех щелей повалил пар.. что бы это значило? попробовать второй раз? что то мне страшно стало?

Шелена
Танюш, а высота до мм подходит?

Шелена
А что в нержавейке делать можно?... суп, тушить, варить, а печь и жарить?
Варить всё, что угодно. Жарить в большом количестве жира. Печь не пробовала. Но, думаю, на бумаге для выпечки или силиконовом коврике это возможно.
 Прочитайте, что делают в таких кастрюлях владельцы СВ Штеба. Они очень хвалятся такой кастрюлькой.
Пароварка там ничё так... думаю пока.
Это какая пароварка?

fronya40
Танюш, а высота до мм подходит?
в том то и дело. что да...

Шелена
Танюш, ты же понимаешь, что причины может быть только две: кастрюля или резинка. Поставив родную кастрюлю, можешь проверить резинку. Ну а уж если дело в новой кастрюле, то тоска...

Elenka
Хозяюшки, нужен ваш совет. Сегодня в Фокстроте видела чаши для МВ Полярис на 5 л, с чёрным и со светлым керамическим покрытием. Ну очень хороши!
У меня МВ Панасоник, 18 модель на 4,5 л. Может быть у кого-то есть Панасоник и Полярис, хочу попросить проверить подходит ли чаша от Полярис к Панасонику.

Таня, я в шоке от твоего случая! Прямо и страшно пробоватьеще раз. Мультиварка- то хоть работает?

Шелена
работает. я поставила старую- попробовала.... чашу то назад отправлю. страшно мне больше тестировать.
Таня, может, дать ещё один шанс нержавейке? Страшно, конечно (я ж не просто так орала!). Но кастрюльку отправлять тоже жаль...
 А вдруг всё получится? Пошевели резинку и т. п. подготовку проведи. Настройся. Сядь поближе к розетке...
 Лена, не за что! Помню, что кому-то подошла кастрюля, кому-то нет.

ElenaMart
Лена,Elenka, а Панасоник с каким Полярисом надо сравнивать?

Шелена
Мне консультант в магазине показал три модели МВ и из вашу в том числе.
Елена, спасибо, поспрашиваю ещё в СкВ.
Лена, вот нашла:
hlebopechka.ru...
 Почитайте чуть раньше и чуть позже этого сообщения.

Elenka
Лена,Elenka, а Панасоник с каким Полярисом надо сравнивать?
Лена, чаши к Полярису я видела на 5 литров. Есть ещё чаша с двумя ручками, но та явно не подойдёт к Панасонику, прям хоть в магазин со своей МВ беги.

olga4166
Шелена, а чаша в СВ какая была когда пар повалил?

Elenka
Лена, вот нашла:
hlebopechka.ru...
 Почитайте чуть раньше и чуть позже этого сообщения.
Спасибо, все перечитала. Схожу диаметры и окружности сверю.
Елена, спасибо за помощь!

fronya40
Таня, может, дать ещё один шанс нержавейке?

дала... с дрожащими ногами... и подумала- не... не хочу, там бояться каждый раз... но опять пошел пар отовсюду... чего спрашивается... они на вид одинаковые, я их уже и прикладывала и складывала и меряла...

Люд-Мил@
Девчата, это уже 4-й!!! разговор о кастрюлях в нашей теме!!!
... А вы снова о чашах...
 И кто-то говорил, что тему всю читал.
Елена, так я уже и сама покаялась, что читала, но забыла. Что поделаешь, увы, голова - не компьютер...
Три вида: тефлон, керамика и нержавейка.
Оля, это я видела, мой вопрос был о другом. Там именно тефлоновых 4 типа чаш. Ну с двумя понятно - 6 литров и 4 литра. Мне не ясно, чем отличаются две пятилитровки - Чаша на 5 литров (тефлон, YBD) и Чаша на 5 литров (тефлон, YBW). Задала вопрос у них на сайте, пока еще не ответили.

fronya40
Да.. чашу и мне хочется. родная уже ужасть... и с техмага такая же... хоть я в них не жарю и пеку.... и берегу..

olga4166
Мила, к нашей модели подходит только чаша с маркировкой YBW 50-90 на 5 литров. Об этом Шелена где-т говорила, а я запомнила. Другие маркировки - не то!

Шелена
Мила, к нашей модели подходит только чаша с маркировкой YBW 50-90 на 5 литров. Об этом Шелена где-т говорила, а я запомнила. Другие маркировки - не то!
Именно такая маркировка YBW!!! Другая модель не подойдёт! Ссылку на это выставляла вчера вечером. Посмотрите фото, на коробке нужная маркировка написана крупными буквами.

Шелена
Да.. чашу и мне хочется. родная уже ужасть... и с техмага такая же... хоть я в них не жарю и пеку.... и берегу..
Таня, я родную кастрюлю мучаю каждый день и не по разу! Пока всё нормально.
Если уж у владелиц Панасоников чаши по 3-4 года служили, (а те чаши совсем хлипкие) то у Полариса, мне кажется, чаши не хуже...

Шелена
Выставила рецепт вкусных котлет.
Рыбные котлеты «Пышные».
Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Ингредиенты простейшие, а результат порадует всех любителей рыбы. Да и не любителей, пожалуй, тоже (муж вчера 5 шт. съел, а к рыбе относится прохладно. ).

Люд-Мил@
Ольга, Елена, спасибо.. Но у меня другая скороварка, и кастрюля, как у вас, мне не подходит, потому меня и интересует, есть ли разница между этими двумя кастрюльками, может быть мне та, другая подойдет.

Шелена
... может быть мне та, другая подойдет.
Увы, только попробовав (вставив и включив СВ), можно будет об этом судить.

Люд-Мил@
Да, конечно, но для начала неплохо бы знать размеры той кастрюли, а то может и пробовать не стоит.

Клюква
Напугали вы меня, девочки, своими рассказами Теперь рассказывайте, где колечко запасное к нашей скоромульте можно прикупить, или от какой скороварки подойдет, я в Китае поищу...

Шелена
Да, конечно, но для начала неплохо бы знать размеры той кастрюли, а то может и пробовать не стоит.
Мила, загляните на сайт «Мультичаша. ру». Там много информации о совместимости чаш и мультиварок/скороварок. Можно и вопросы задать.
 Удачи!
Теперь рассказывайте, где колечко запасное к нашей скоромульте можно прикупить, или от какой скороварки подойдет, я в Китае поищу...
От того же ЛэндЛайфа прекрасно подходит!
 Лена, после кипячения резинки проблем нет. Второй день всё работает без нареканий.
Девочки с другими СВ часто так проводят реанимацию резинок. Способ проверенный (теперь и мною )

Клюква
Шелена, нима у нас Лендлайфа, но за инфу спасибо, почитаю их темку
Запасное колечко все равно хочется - не нравится мне молочная кашка с запахом чеснока

olga4166
Девочки, сколько варить гороховый суп? Где-то в форуме было... никак не найду.

Валюшечка_я

Я варила на режиме суп, замечательный получился.

Lesska
25 минут, давление 2. Девочки на 3ей странице писали и я так варила.

Шелена
Приготовила новое блюдо из курицы.
Куриные бёдрышки, тушённые с маслинами.
Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Очень просто готовится! Но получается интересным по вкусу. Мои домашние съели с удовольствием.

olga4166
Девочки, хочу сварить холодец. Мучает вопрос про накипь. Поделитесь опытом. Спасибо!

Валюшечка_я
Девочки, хочу сварить холодец. Мучает вопрос про накипь. Поделитесь опытом. Спасибо!
У меня его не было, очень прозрачный был, я ложу морковь целую и лук в шелухе один слой шелухи снимаю.

Mariy
Кто варил гороховое пюре, подскажите

tysia
Варила я гороховый суп как-то из цельного (неколотого) гороха, предварительно не замачивала, тока промыла хорошенько. Режим ставила Суп по умолчанию. Горох у меня разварился в хлам, на следующий день, после холодильника, это был уже не суп, а каша... Так что, я думаю, можно минут 15 смело выставить, а потом если что, можно ведь и доварить...

olga4166
Сварила сегодня гороховый суп... вкусно получилось, только кольцо какой-то кислятиной вонять стало. Щас с лимоном на супе кипячу. Было у кого так?

Валюшечка_я
Кто варил гороховое пюре, подскажите
hlebopechka.ru...

olga4166
А где можно в инете почитать про степени защиты СВ? Через поиск ничего не нашла..

olga4166
Девушки! Объясните новичку... в инструкции пишут, что использование СВ без жидкости запрещено, а печь на форуме советуют на режиме рис....(клапан, видимо, должен быть закрыт)?
Не сломается?

sparta
Функция жарка- тоже без жидкости.
А функция «выпечка», с открытым клапаном Вам не подходит?

olga4166
Функция жарка- тоже без жидкости.
А функция «выпечка», с открытым клапаном Вам не подходит?

Мне подходит, но эти режимы без давления рабтают... а наши умелицы шарлотку пекут на РИСе за 8 минут... мне это непонятно просто.

NaTalynochka
Привет девули))) Вот и я вчера наконецто после празждников получила свою Полароку)) Принесли ее домой, открыли а закрыть минут 15 не могли))) Сегодня буду тестить)))

Шелена
... найду, кину ссылку...
Вот ссылка:
hlebopechka.ru...
 И вот за 15 минут:
hlebopechka.ru...
Пеките!
 Я вместо «Риса» использую режим «Каша».

olga4166
Клюква! Стр.7, сообщение 122. Интересно, а в нашей так можно? А положение клапана какое?

olga4166
Вот ссылка:
hlebopechka.ru...
 И вот за 15 минут:
hlebopechka.ru...
Пеките!
 Я вместо «Риса» использую режим «Каша».
Шелена, спасибо за ссылки! А давление и положение клапана какое?
А время 8 или 15 минут?

Реально пропекается?

Шелена
А давление и положение клапана какое?
А время 8 или 15 минут?
Реально пропекается?
Оля, я не пробовала шарлотку печь на «Рисе». Но клапан точно закрывать надо. Давление - 2-3 (от этого и время будет зависеть).
 На «Каше» пеку пироги. Но не для любого теста подходит этот режим. Поэтому пока для всех не выставляю рецепты.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте