Всех с Новым наступившим 2014 годом! Всем счастья, здоровья и благополучия!!! Девочки! Кто делал творог в режиме творог? Поделитесь опытом! Сегодня перевела 2 литра простокваши. Ничего не получилось. Поставила функцию творог, давление 2 на 20 минут. Единственное что,. я сразу забыла закрыть клапан давления. Она закипела и стала выбрасывать творожистую массу и сыворотку. я сразу закрыла клапан давления, все пошло как надо, а в результате ничего не получилось. Подскажите пожалуйста. Хочу приготовить ребенку творожок.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 11)
tysia
Подскажите пожалуйста. Хочу приготовить ребенку творожок.Программа творог в этой св не удачная
Попробуйте просто на подогреве, подогрев есть в любой мультиварке или скороварке и приготовить творог можно очень просто. Я готовила и мне очень понравилось. Кислое молоко залить в чашу и включить подогрев на 1,5-2 часа, потом подогрев отключить, остудить и откинуть.
Вот тут рецепт есть
hlebopechka.ru...
Всем привет! Закажу СВ на той неделе, пока только решила, что звать её будут Поля, а её жениха 0517- Поль. Уже место для неё в шкафу выделила.
Шелена, спасибо за кучу нужных и доступных рецептов!
Клюква, спасибо за тёплый приём!
Клюква, спасибо за тёплый приём!
Добрый вечер!
Купила я сегодня 3 литра домашнего молока, на режиме «жарка» с открытой крышкой молоко закипятила (вернее, я начала кипятить и убежала по делам, оставив это приятное дело мужу).
Согласно моим строгим указанием поставил на режим медленноварка (время не знаю, говорит, максимум, но меньше 3 часов.). Молоко мы перетопили очень сильно. Запах обалденный, вкус-тоже ничего, цвет... ооо... кофейно-насыщенный. такого эффекта в духовке в глинянном горшке я добиться не смогла.
Единственный вопрос- на дне у меня была масса... даже не знаю, как объяснить... творожистая (когда молоко закипает на обычной плите, эту массу можно ложкой соскоблить со стенок кастрюльки). Но только этой массы было очень много- 800 грамм. Это молоко плохое, или что?
В целом, результат понравился... В след. раз поставлю на меньшее время и более мягче режим.

Купила я сегодня 3 литра домашнего молока, на режиме «жарка» с открытой крышкой молоко закипятила (вернее, я начала кипятить и убежала по делам, оставив это приятное дело мужу).
Согласно моим строгим указанием поставил на режим медленноварка (время не знаю, говорит, максимум, но меньше 3 часов.). Молоко мы перетопили очень сильно. Запах обалденный, вкус-тоже ничего, цвет... ооо... кофейно-насыщенный. такого эффекта в духовке в глинянном горшке я добиться не смогла.
Единственный вопрос- на дне у меня была масса... даже не знаю, как объяснить... творожистая (когда молоко закипает на обычной плите, эту массу можно ложкой соскоблить со стенок кастрюльки). Но только этой массы было очень много- 800 грамм. Это молоко плохое, или что?
В целом, результат понравился... В след. раз поставлю на меньшее время и более мягче режим.
Шелена, запеканочку обязательно сделаю- любим всей семьей такое))
Спасибо за рецепт! Хотела поинтересоваться, а вы ватрушку« ярмарку» не пробовали в этой скороварочке делать?
Спасибо за рецепт! Хотела поинтересоваться, а вы ватрушку« ярмарку» не пробовали в этой скороварочке делать?
Sparta, молочко обалденно выглядит и себе такого захотелось: именно перетопленного с шикарным цветом и 800 граммамии творожистой массы! Нямка)) А что это у вас за баночки? из йогуртницы?
Всех с Новым наступившим 2014 годом! Всем счастья, здоровья и благополучия!!! Девочки! Кто делал творог в режиме творог?..Лилита, спасибо!
О неудаче с творогом на одноимённой программе писал кто-то из девчат на 1-х 10-ти страницах. Так и не решили для чего эту программу можно использовать.
Программа творог в этой св не удачнаяИриша, прямо с языка сняла!
Попробуйте просто на подогреве, подогрев есть в любой мультиварке или скороварке и приготовить творог можно очень просто. Я готовила и мне очень понравилось. Кислое молоко залить в чашу и включить подогрев на 1,5-2 часа, потом подогрев отключить, остудить и откинуть.
Я так в Бранде случайно (по ошибке нажала не туда) на «Подогреве» из йогурта творог сделала. Вкусно очень получилось. Теперь это любимый вариант приготовления творога.
Всем привет! Закажу СВ на той неделе, пока только решила, что звать её будут Поля, а её жениха 0517- Поль. Уже место для неё в шкафу выделила.Ольга, пожалуйста! Хорошо, что уже определились с моделями. (Дальше будет легче. )
Оля-sparta, молоко просто прелесть!!! Такого шоколадного ещё никогда не видела!!!
NaTalynochka, готовьте на здоровье.
Ватрушку не делала. Её, кажется, пекла tysia.
Девочки, нас всё больше и больше становится!!! Как же это здорово!!!
NaTalynochka, да. У меня йогуртница есть и дополнительно себе комплект баночек купила.
Хотела поставить ряженку и в мульте и в йогуртнице... пока молоко остывало, половину баночек мои мужчины опустошили А действительно вкусное!
Хотела поставить ряженку и в мульте и в йогуртнице... пока молоко остывало, половину баночек мои мужчины опустошили А действительно вкусное!
Программа творог в этой св не удачнаяИрина! Спасибо. И еще вопрос, клапан давления что с ним, и с уровнями давления? При установке на подогрев?
Вот тут рецепт есть
hlebopechka.ru...
Ничего клапан в открытом состоянии и просто включаете кнопочку подогрев
Девчата, привет! Просто интересно:
- Как СВ в процессе готовки регулирует давление и регулирует ли?
- У вашей СВ есть имя или прозвище? Какое?
sparta, а раскажите пожалуйста пошагово, как молочко топили. Вы егл в чашу выливали сразу или по баночкам сразу разлили и жарили, медленоваоили? А можно этот рецепт выставить в рецепты а я его в закладочки заберу?
Да, и очень интересно про ряженку, вы в уже остуженое до 37 градусов топленое молоко, добавите закввску, как в йогурт, и будете в мульте выдерживать 8 часов, как в термосе?
Да, и очень интересно про ряженку, вы в уже остуженое до 37 градусов топленое молоко, добавите закввску, как в йогурт, и будете в мульте выдерживать 8 часов, как в термосе?
девченочки кутю кто варит из пшеницы?
Шелена, скажите пожалуйста, если печь в нашей св подходят рецепты допустим, от флорочки, я имею ввиду сам режим выпечка. Можно пользоваться ничего не изменяя?
NaTalynochka здесь компания хорошая и отзывчивая и подскажут и помогут
Шелена, скажите пожалуйста, если печь в нашей св подходят рецепты допустим, от флорочки, я имею ввиду сам режим выпечка. Можно пользоваться ничего не изменяя?NaTalynochka, для выпечки подходят рецепты от любой мультиварки! И от Флорис, конечно, тоже. Выставляйте время, как и там, давление (т. е. нагрев) для творожной выпечки - 1, для хлеба и не очень сладкой - 2.
Если вдруг покажется, что не допекли, спокойно добавляйте время или на «Подогреве» подержите.
Режим «Выпечка» в этой скороварке мне очень нравится!
Набьёте руку - можно будет экспериментировать с выпеканием на других режимах, например, «Каша», «Рис».
Пробуйте! И, пожалуйста, делитесь с нами.
Купила я сегодня 3 литра домашнего молока, на режиме «жарка» с открытой крышкой молоко закипятила (вернее, я начала кипятить и убежала по делам, оставив это приятное дело мужу).Оля, я первое время перед включением режима «Медленноварка», тоже продукты доводила до кипения на других режимах по аналогии с прибором медленноварка. Но потом поняла, что на этом режиме в нашей СВ итак всё доводится до кипения, а потом томится.
Согласно моим строгим указанием поставил на режим медленноварка (время не знаю, говорит, максимум, но меньше 3 часов.).
Поэтому смело включай режим сразу - всё приготовится, как надо!
sparta, а раскажите пожалуйста пошагово, как молочко топили. Вы его в чашу выливали сразу или по баночкам сразу разлили и жарили, медленоваоили? А можно этот рецепт выставить в рецепты а я его в закладочки заберу?NaTalynochka, пока Оли нет, можно я отвечу?
Молоко наливайте сразу в чашу. Выставляйте режим «Медленноварка», давление - 2, время - от 90 минут. И всё! Ничего не надо жарить. (Почему - см. выше)
Вот ссылка на моё сравнение:
hlebopechka.ru...
А ряженку делайте так, как описали. Всё получится!
NaTalynochka, вот Лена все правильно выше написала.
Я топила молоко в скороварке потом разлила по баночкам и в йогуртницу. Попробовала несколько баночек в новой мульте (у меня DEX-65).
А девочки йогурт делают в скороварке именно так, как Вы и описали.
Шелена, Леночка, спасибо за подсказку. В след. раз молоко кипятить не буду сразу на режим медленноварка!
Я топила молоко в скороварке потом разлила по баночкам и в йогуртницу. Попробовала несколько баночек в новой мульте (у меня DEX-65).
А девочки йогурт делают в скороварке именно так, как Вы и описали.
Шелена, Леночка, спасибо за подсказку. В след. раз молоко кипятить не буду сразу на режим медленноварка!
Шелена, спасибо большое!!! Помню ваше чудное молочко, но так как читала все от корки до корки (не только нашу темку, но и множество других) то забыла где и у кого видела такое сравнение молочное))) Вот были бы эти посты в рецептиках и легче искать было бы, и они бы давно у меня в закладках уже находились вместе с другими вашими вкусными произведениями)) Помнится вы предлогали даже простенькие рецепты публиковать для таких чайников, как я)))
Валюшечка_я, да, Валечка, это я уже поняла пока втихаря партизанила и вас почитывала, а когда определилась с выбором, поняла, что пора выходить из засады))))
Да, девочки, я вас читаю и пишу пока мой сынулька на руках спит, видимо животик его беспокоит, поэтому прошу простить за ошибки орфографические и правописания, пишу с телефона, иногда левой рукой)
Да, девочки, я вас читаю и пишу пока мой сынулька на руках спит, видимо животик его беспокоит, поэтому прошу простить за ошибки орфографические и правописания, пишу с телефона, иногда левой рукой)
Объясните, зачем на ВЫПЕЧКЕ выставлять уровень давления и открывать клапан? Просто я начинающая мультискороварщица...
девченочки кутю кто варит из пшеницы?Я. На режиме медленно варка, давление-1, время по умолчанию-60, соотношение 1:2 МНОГО!!!
Каша разварилась сильно... а я люблю цельные зёрнышки и хрустящую на зубах...
Сейчас на плите поставила, чтобы отследить процесс.
Я. На режиме медленно варка, давление-1, время по умолчанию-60, соотношение 1:2 МНОГО!!!sparta Я сварила на режиме медленоварка, давление -2, время- 35 минут, получилось то что нужно.
Каша разварилась сильно... а я люблю цельные зёрнышки и хрустящую на зубах...
Сейчас на плите поставила, чтобы отследить процесс.
Валюшечка, отлично! Нашли оптимальный режим для пшеницы!
Шелена... Помнится, вы предлагали даже простенькие рецепты публиковать для таких чайников, как я)))Мда... чуть расслабишься - и уже шантажируют...
NaTalynochka, помню! Но сейчас праздники, соответственно и блюда готовим чуть более сложные.
Для выставления рецепта нужны фото. После праздников вернёмся к обычному режиму - появятся и простые рецепты.
Объясните, зачем на ВЫПЕЧКЕ выставлять уровень давления и открывать клапан?Ольга, на «Выпечке» во всех скороварках клапан открывают, чтобы кастрюля не перегрелась (жидкости же нет).
Уровнем давления при выпекании регулируется нагрев: 120 град, 135 и 150. (Об этом прочитайте в инструкции. Это особенность Полариса. Очень удобно, например, для творожной запеканки выставить Т=120 град., а для хлеба - 135.
Девчата, подскажите, крупу на гарнир на какой программе и сколько минут варим?
Ольга, а крупа какая?
Перловка, горох.
Горох - не крупа. Его варю только в супе.
А для перловки выбираю «Рис», давление - 3, время - минут 20. Соотношение воды и крупы 2 к1.
Вот вариант от Туси:
hlebopechka.ru...
Оля, Вы хотя бы бегло тему просмотрите. В ней много разных рецептов есть (их легко по картинкам видно). Есть и много информации о крупах.
А для перловки выбираю «Рис», давление - 3, время - минут 20. Соотношение воды и крупы 2 к1.
Вот вариант от Туси:
hlebopechka.ru...
Оля, Вы хотя бы бегло тему просмотрите. В ней много разных рецептов есть (их легко по картинкам видно). Есть и много информации о крупах.
Перловку замачиваете? А воды не мало?
Если горох не крупа, то кто он? Я не спорю, просто интересно...
Если горох не крупа, то кто он? Я не спорю, просто интересно...
Оля, иногда перловку не замачиваю, но лучше хотя бы на 1 часочек это делать. Пропорции 2 к 1 нормальные, пробовала больше воды - оставалась на дне.
Из Википедии: «Горо́х (лат. Písum) — род травянистых растений семейства Бобовые.»
Из Википедии: «Горо́х (лат. Písum) — род травянистых растений семейства Бобовые.»
Ничего клапан в открытом состоянии и просто включаете кнопочку подогревСпасибо за ответ на днях буду пробывать
Всех с Рождеством Христовым! Всего, всего, всего!
Привезла свою Полю домой. Возникло 2 вопроса:
Привезла свою Полю домой. Возникло 2 вопроса:
- Надо ли отдирать наклейки с мульти?
- Есть небольшой запах от кольца - прокипятить лимон?
Оля, я до сих пор наклейки не снимаю.
Промойте кольцо с моющим средством. Проварите кусочек лимона на программе «Суп». Все запахи уйдут!
Спасибо за поздравление!
Промойте кольцо с моющим средством. Проварите кусочек лимона на программе «Суп». Все запахи уйдут!
Спасибо за поздравление!
Девочки, помогите! Читаю инструкцию, там пишут, что нужно снимать и мыть КОЛПАЧОК предохранительного клапана... нашла, сняла... понятно.
А вот КОРПУС предохранительного клапана, который типа снимается, чтобы мыть внутреннюю поверхность и отверстия... а он где вообще? Это типа железную набалдажку типа пробки для пластиковой бутылки надо вверх потянуть? Так туго чего-то, не сломать бы...
А вот КОРПУС предохранительного клапана, который типа снимается, чтобы мыть внутреннюю поверхность и отверстия... а он где вообще? Это типа железную набалдажку типа пробки для пластиковой бутылки надо вверх потянуть? Так туго чего-то, не сломать бы...
А холодец из обычной курицы сколько по времени и при каком давлении варить?
отличная скороварка, а еще мне Полина пришлет чашу нержавеющую, если подойдет-вам напишу, жду-не дождусь уже!
а так-я просто счастлива, что купила именно ее-красивая, работает отлично! а в паре с флорой-вообще супер!
а так-я просто счастлива, что купила именно ее-красивая, работает отлично! а в паре с флорой-вообще супер!
Всем отбой... я во всём разобралась уже...olga4166, а нам рассказать?
холодециз домашнего петушка я варила 50 минут, мясо само слезало с косточек и застыло хорошо
olga4166, я варила из всяких запчастей птичьих (крылья, шейки, спинка) на программе Холодец, время выставила 60 минут, давление 3. Наверное и меньше время можно было. Сварилось все отлично.
Клюква, что рассказать-то? Я только на клапане подзависла. Но у меня-то Поля первый день, а у вас уже давно. Разбиралась во всём просто...
Девочки принимайте в свои ряды.
Дед Мороз и мне такую славную мультяшку. А заразилась я ей благодаря вам
Уже готовила в ней бульон, кашу геркулесовую, супчик с овощами, перловку с мясом (получилось страшно вкусно, дочь теперь ходит за мной когда еще перловку приготовлю), сегодня утром творожную запеканку делала, днем уху из карасей в ней готовила.
Сегодня первый раз кашу поставила на утро, переживаю что получится.
Читаю вас вдохновляюсь.
появился вопрос
Дед Мороз и мне такую славную мультяшку. А заразилась я ей благодаря вам
Уже готовила в ней бульон, кашу геркулесовую, супчик с овощами, перловку с мясом (получилось страшно вкусно, дочь теперь ходит за мной когда еще перловку приготовлю), сегодня утром творожную запеканку делала, днем уху из карасей в ней готовила.
Сегодня первый раз кашу поставила на утро, переживаю что получится.
Читаю вас вдохновляюсь.
появился вопрос
Я, кстати, перед выпечкой всегда универсальной антипригарной смазкой кастрюльку смазываючто за чудо-смазка такая?
plasmo4ka, спасибо.
не удалась моя каша с отсроченным стартом
делала кукурузную на 2м/ст
короче крупа вся осела вниз слиплась, и еще пригорела
У вас же получается, что не так?
Ставила на режим каша 25мин, давление вроде 2(то что по умолчанию)
не удалась моя каша с отсроченным стартом
И сейчас еще дошло что странный запах похожий а тыкву - это же караси мои от вчерашней ухи. Дочитала я сейчас до 16 страницы, где вы запах рыбы обсуждаете. Попробую лимоном натереть резинку. А вот как сделать, чтоб не слипалась крупа.... эх
Сварила компот в СВ быстрота, вкуснота! Может кто поделится, что делает с ягодами из компотая тоже варила из сухофруктов - вкуснота, очень насыщенный получился. не сравнить с тем что на газу. можно сухофруктов смело в 2 раза меньше класть, чем при обычной варке.
А вот с ягодами мы ничего не делаем - они у нас полностью съедаются
МамаНина, лично я на отсрочке варила пшено, рис и гречку на молоке. Кукурузную крупу и пшеничку варила без отсрочки... они ведь мелкие... размокают и слипаются.
Я сегодня в своей Поле воду с лимоном прокипятила. От запаха помогло. Удивло то, что Поля после набора давления поплавок подняла и ТИШИНА. А как же она давление регулирует?
Вот теперь думаем что приготовить? Может подкажите...
Я сегодня в своей Поле воду с лимоном прокипятила. От запаха помогло. Удивло то, что Поля после набора давления поплавок подняла и ТИШИНА. А как же она давление регулирует?
Вот теперь думаем что приготовить? Может подкажите...
olga4166, надо будет тоже мультю с водой и лимоном прогнать. Сегодня резинку 2 раза лимоном мазало не помогло. В итоге прокипятила резинку в воде с лимоном. Все равно отдаленно запах карасей есть. А полностью мультю с лимоном прогнать не догадалась.
МамаНина, мне кажется, не стоит так заморачиваться по поводу запаха кольца. Тут уже Лена (Шелена) писала и я с ней согласна, что может быть кольцо и пахнет, но на блюдах это не отражается!
Irishka CH, у меня отразилось. Сегодня каша была с запахом рыбы:(. Поэтому пришлось заморачиваться. Видать какие то караси термоядерные
Видать какие то караси термоядерныеНу, рыба, она рыба... Ейный запах сильно специфический и трудновыводимый. Тогда лимон надо в помощь.
НЕ НЕ я больше не буду уху их карасей в мульте варить. Нафиг мне потом эти танцы с бубнами с удалением запаха
Девочки, спасибо за тему. Столько полезностей в ней.
Скажите, а кто варит каши с отложенным стартом - можно подробней. Я в основном ради этого только и взяла, а после вчерашнего неудачного опыта даже страшно опять заводить ее на утро.
Девочки, спасибо за тему. Столько полезностей в ней.
Скажите, а кто варит каши с отложенным стартом - можно подробней. Я в основном ради этого только и взяла, а после вчерашнего неудачного опыта даже страшно опять заводить ее на утро.
А я хочу какую-нибудь рыбу в польке испробовать, чтобы как консерва была, с мягкими косточками... Вот только думаю, как сделать. чтобы вкусненько было?
Имеется толстолобик в морозилке... завтра пойду за скумбрией и лимоном...
Кто режимами приготовления может поделиться?
sparta, Олька, загляни к Шелене в профиль. Там у нее есть такой рецепт про три способа приготовления рыбки. Вкуснота!!! Я делала!
Девочки, от запаха рыбы в мульте еще очень хорошо помогает проварить корешок имбиря
А я хочу какую-нибудь рыбу в польке испробовать, чтобы как консерва была, с мягкими косточками... Вот только думаю, как сделать. чтобы вкусненько было?Оля, вот мне кажется самый удачный способ приготовления рыбы, похожей на консервы:
hlebopechka.ru...
Делаю очень часто, т. к. вкусно!
НЕ НЕ я больше не буду уху их карасей в мульте варить. Нафиг мне потом эти танцы с бубнами с удалением запаха.МамаНина, добро пожаловать!
Я рыбу часто делаю в СВ. Первое время (1-2 раза) совсем небольшой запах от кольца был. Но теперь совсем нет. Силикон через какое-то время перестаёт как впитывать, так и отдавать запахи. (В мультиварках у меня то же самое происходит.) Поэтому о проблеме с запахами, как правило, говорят новые пользователи этих приборов.
не удалась моя каша с отсроченным стартомСкажите, а какие пропорции молока (воды) и крупы Вы использовали? Здесь в теме уже поднимался вопрос о варке кукурузной каши. Советовали варить 1 к 6, минимум 1 к 5. При таких пропорциях подгореть никак не должно было.
Шелена, я 1 к 5 делала. 2 с/ст крупы, 6 молока, 4 воды. Крупа вся на дне осела слипшаяся была. Она у меня на подогреве получилось больше двух часов простояла. может поэтому подгорела? ну а слипшаяся то все равно была.
Трудно сказать... Я никогда не варила кукурузную кашу, т. к. не едим её. Другие получались хорошо.
А может, Вам сварить немного каши без отсрочки? Посмотреть консистенцию. Что-то отрегулировать. Или в поисковике ввести эту кашу, посмотреть авторов и у них поспрашивать про тонкости приготовления.
А может, Вам сварить немного каши без отсрочки? Посмотреть консистенцию. Что-то отрегулировать. Или в поисковике ввести эту кашу, посмотреть авторов и у них поспрашивать про тонкости приготовления.
МамаНина, я кукурузную кашу всегда варю в простой МВ (у меня 0517 Поля). Соотношение 1:5. На Молочной каше 20 минут. Потом перемешаю и оставляю на подогреве, если надо. А вот в этой скоромульте не пробовала. А может от того, что на отсрочке крупа так осела? Не сразу же вариться начинает. Набухает за ночь..
Ириш, раз в мультиварке кукурузная каша варится 20 минут, то в скороварке 25 не просто много, а слишком много! Как ты считаешь?
А-а-а-а! Конечно много! В книжке же рецептов написано: режим Каша, давление высокое, время 5 минут
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте