Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 10)

Lesska
У меня тоже поначалу косяк с клапаном был. Теперь приноровилась. Включаю программу, жду когда прогреется и повалит пар, потом ножом поворачиваю клапан в нужное положение и он буд-то прилипает. Пар больше не выходит. Попробуйте.

Полю наверное в юлмарте заказали?

АннаТи
да в юлмарте взяли муж крутил сегодня что-то вышло у него пар не валил на рисе я буду учиться не хочется сдавать уже так понравилось в ней готовить... а йогурт в ней можно нахимичить???

нина@
Все девочки и я с вами. Сегодня я ее получила. Позавчера пришлось отказаться очень чаша была поцарапана сеткой. Сейчас прокипятила лимон. Не могу ума дать крышки. Не получается что то у меня с первого раза раз и в пазы. Может потом привыкну. До этого 4 года была супра 4511(я ее сожгла сменными чашами) и сейчас стоит редмонд 4525. Не лежит у меня к нему ничего. Готовлю но без радости. В понедельник я свободна буду пробовать выпечку, холодец и что то второе в новиночке. Пароварку не хочу использовать мне сетка по дну не нравится для салатиков все буду варить в пароварке (у меня она отдельным прибором). Девочки с чего начать? Хочу прям чтоб муж сказал что не зря ее купила.

Шелена
На дворе ночь, а я рецепт выставляю...
 Но завтра уже начнётся предновогодняя вахта на кухне, а рецепт может кому-нибудь пригодится к праздничному застолью.

Праздничный рыбный маффин.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Очень любимый универсальный рецепт. В Поларисе ещё не делала, но т. к. в Бранде на «Выпечке» получается прекрасно, то и в СВ получится.
 Готовьте на «Выпечке», давление - 2, время 50 минут.

Lesska
Шелена, подскажите, подойдет ли для этого рецепта филе морского языка?... довольно жирная рыба.

Шелена
Lesska, сама не делала из такой рыбы, но, думаю, попробовать, конечно, можно. Возможно, надо будет добавить в тесто ещё ложку сухарей (чтобы не было жидковато). Можно для уменьшения жирности 1 ст. л майонеза заменить на 1 ст. л. нежирной сметаны.

Mariy
Наконец-то она мне пришла, и я сразу принялась изучать ее, все понятно мне нравится. Приготовила плов, гуся с картошкой потушила, все очень вкусное, а каша какаяяяяя обалдеть просто, ничего не пригорает.

Mariy
Подскажите как йогурт сделать можно очень хочется.

Lesska
Ща детя спать уложу и попробую йогурт поставить. Получится расскажу.

Lesska
Подскажите как йогурт сделать можно очень хочется.
вроде получилось... правда по вкусу больше на сметану похоже, но не жирно... мне как раз... мы йогурт с майонезом смешиваем для заправки салатов.

на 1 л молока 2 Ст. л. йогурта (например активия натуральная)
Молоко пастеризованное вскипятить и остудить до 38 градусов (кто-то измеряет градусником для измерения температуры воды, кто-то улвтрапастеризованное греет в микроволновке), добавить йогурт, хорошо размешать, можно блендером. Разлить в баночки.
 На дно скороварки положить тканевую салфетку или силиконовый коврик, поставить баночки c молоком, прикрыть крышками и налить в скороварку 0,5 л воды, температура воды 38.
Закрыть крышку, клапан на сохранении давления. Через 6-8 часов переставить баночки в холовильник.
... у меня получилось через 10 часов переставить. Св использовалась в качестве термоса.

Клюква
Lesska, попробуйте в следующий раз использовать всю коробочку «активии» (125 гр, если не ошибаюсь) на литр молока, гарантирую, будет быстрее и вкуснее И еще - чем жирнее молоко, тем более густой йогурт получается

Lesska
Попробую. в первый раз делала. На пробу взяла пол литра молока и ложку йогурта. И йогурт то был не активия. Муж биомакс какой то принес. Обычно активию используем. ну рецепт работает. Значить будем делать.

Шелена
Lesska, с Днём рождения Вас!
Здоровья! Счастья! Благополучия!

... Муж биомакс какой то принес. Обычно активию используем. ну рецепт работает.
Можно брать любой «живой» йогурт (с маленьким сроком годности), но их бывает нелегко найти в наших магазинах. Я вообще использую аптечную «Эвиталию».

Шелена
Всех-всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!
Пусть он принесёт тепло и уют в каждый дом!
 Здоровья!
 Благополучия!
 Удачи!

Валюшечка_я
Леночка спасибо! Примите и мои поздравления
Возьми снежинку на ладошку,
Свою мечту ей расскажи:
Что хочешь радости немножко,
Любви и счастья для души.
Ведь в Новый год возможно чудо,
И сказка может былью стать.
В неё поверить только нужно,
А после – научиться ждать.
Согрей других теплом улыбки,
Делись советом и добром.
Дари любовь друзьям и близким,
И благодать наполнит дом!

sparta
Lesska, с прошедшим днём рождения!
Девочки, всех с Новым годом!!!
Присоединяюсь к Вашей команде- стала счастливой обладательницей этого чуда
И еще- запасной кастрюльки. Кастрюль модели PIP 0501 с антипригарным покрытием whitford. Но она немного выше родной кастрюльки... кажется, что скороварка закрывается с трудом. Можно ее использовать, или лучше родную чашу? Я хотела родную отложить и пользоваться этой... т. к. 2 чаши - многовато будет...

нина@
Девочки всех с новым годом! желаю вам здоровья счастья и кулинарных успехов. Чтобы все наши блюда получались!

Клюква
С наступившим! Урааааа!

Оленька, эта чаша для скороварки не годится! Онм мультиварочная! У нее выемка по бортику, для правильного набора не подходит! Я один раз ничайно в ней приготовила - еле открыла скороварку.

sparta
Спасибо, за быстрый ответ... а то б я прогнала воду с лимончиком
А чаша либертон покрепче будет?
Теперь голову ломай, что с запасной чашей делать?
Ленчик, я силиконовый коврик прикупила на дно скороварки для варки на пару. Это использовать можно, или тоже нельзя (простите за наивный вопрос, со скороваркой, как с техникой, не знакома вообще)

Клюква
У меня либертонской чаши пока нет, но девочки хвалят. Силиконовый коврик для паровой подставочки я использовала, все нормально

Шелена
Девочки, ну вот мы уже и в НОВОМ году!!!
 Спасибо за добрые поздравления!

Девочки, всех с Новым годом!!!
Присоединяюсь к Вашей команде- стала счастливой обладательницей этого чуда
Оля, спасибо!!! Поздравляю с вступлением в нашу команду!!!
 Мучительный выбор позади. Теперь надо только осваивать чудо-приборчик и готовить вкусняшки!!! Очень-очень надеюсь, что не пожалеете об этом выборе.
... я силиконовый коврик прикупила на дно скороварки для варки на пару. Это использовать можно, или тоже нельзя (простите за наивный вопрос, со скороваркой, как с техникой, не знакома вообще)
Оля, я такой коврик использую ещё и для выпечки. Очень удобно её вынимать, и творожные запеканки никогда не подгорают (сколько бы сахара ни положила!).

Шелена
Девочки, предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины.
Свинина в соевом соусе.
hlebopechka.ru...

Мультиварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Замариновала 31-го утром, сегодня вечером приготовила. Уже остались одни воспоминания...

olga4166
Привет! Всех с Наступившим Новым годом!

Скоро планирую вступить в ряды скоромультиваров, приобретя 0305. Пока у меня только 0517. ВЕЩЬ!
Особо нравятся скорости готовки.

Только я вот какой момент не поняла... она спускает пар после готовки или просто давление падает за счет остывания?

sparta
Шелена очень аппетитно выглядит! У меня аж слюнки потекли

olga4166 тоже с вами посижу, подожду специалистов и узнаю, как делать правильно. У меня скороварка 3 дня, готовлю только в ней, она действительно классная!!! После готовки я сама стравливаю давление, открываю клапан, она шипит... пар не валит... максимум через минуту можно открывать крышку...

Шелена
Только я вот какой момент не поняла... она спускает пар после готовки или просто давление падает за счет остывания?
Ольга, скороварка остывает, и давление падает. Но я очень часто стравливаю давление принудительно, накрыв полотенцем клапан.
Шелена очень аппетитно выглядит! У меня аж слюнки потекли
Оля, спасибо! А как это вкусно!!! (А делается-то элементарно...)
Как Ваши первые опыты? Довольны ли?

sparta
Лен, меня на «ты», пожалуйста!
Первые опыты... Довольна, более чем. Благодарна Вам каждый день... когда скороварочку включаю... Какие у меня были муки выбора- Вы знаете, писала... Муж даже комфорт назад в метро сдал (это выяснилось после Нового года). Говорит, то комфорт ей подавай, то форум начиталась, поларис-поларис лучшая!
Жалею только об одном... что скороварка покупалась вместе с мультиваркой, хотела и то, и то... Теперь мультиварка мне просто не нужна. Эта скороварочка заменяет мультю 98%, во многом выигрывает...
Вот только множество вопросов возникает... какие режимы выставлять и на какое время?
Вот сейчас хочу яблоки на пару приготовить, вынуть сердцевину, в нее - сахар. Какую программу и какое время посоветуете, чтобы была здоровая пища?

Шелена
Лен, меня на «ты», пожалуйста!
Оля, меня тогда тоже на «ты».
Очень рада, что ты не разочаровалась. Согласись, ей как-то легко управлять. И результат отличный!
 О мультиварке не жалей!!! (У неё свои достоинства.) Скоро и до неё руки дойдут. Будут работать в паре со скороварочкой. И ещё: её можно сынуле давать для кулинарных экспериментов.
Вот только множество вопросов возникает... какие режимы выставлять и на какое время?
Вот сейчас хочу яблоки на пару приготовить, вынуть сердцевину, в нее - сахар. Какую программу и какое время посоветуете, чтобы была здоровая пища?
Бери любой рецепт от мультиварки, например. Время дели на 3. Программу я бы выбрала «Пароварка».
 Но, знаю, делают такие яблоки и на «Выпечке», тогда времени выставляй, как в МВ.
Удачи!

olga4166
Подскажите, а при варке молочной каши, молоко может убегать? Что в этом случае делать и как это понять?

Шелена
Ольга, у меня в этой скороварочке за 3 месяца каждодневной готовки ещё НИЧЕГО не убегало! И из девчат никто не жаловался на это.
Программа «Каша» хорошо варит молочные каши. (И даже печёт пироги. )

Mariy
вроде получилось... правда по вкусу больше на сметану похоже, но не жирно... мне как раз... мы йогурт с майонезом смешиваем для заправки салатов.

на 1 л молока 2 Ст. л. йогурта (например активия натуральная)
Молоко пастеризованное вскипятить и остудить до 38 градусов (кто-то измеряет градусником для измерения температуры воды, кто-то улвтрапастеризованное греет в микроволновке), добавить йогурт, хорошо размешать, можно блендером. Разлить в баночки.
 На дно скороварки положить тканевую салфетку или силиконовый коврик, поставить баночки c молоком, прикрыть крышками и налить в скороварку 0,5 л воды, температура воды 38.
Закрыть крышку, клапан на сохранении давления. Через 6-8 часов переставить баночки в холовильник.
... у меня получилось через 10 часов переставить. Св использовалась в качестве термоса.
А после того как баночки поставлю и налью воды программу какую ставить чтобы температура поддерживалась? или не надо?

Mariy
Чем мыть уплотнительное кольцо чтоб ушел запах? Когда варишь кашу остается запах прежнего блюда. может содой? И еще не поняла йогурт на какой именно программе делать?

Lesska
Можно ли творожную запеканку в силиконовой форме приготовить не на выпечке 60 минут, а как то под давлением быстрее? (Пудинг муж не оценил).

Lesska
А после того как баночки поставлю и налью воды программу какую ставить чтобы температура поддерживалась? или не надо?
Программа не уключается. Св вообще выключена из сети. Плотно закрыта крышка, клапан на сохранении давления. Св используется, как термос.

sparta
Девочки, коль пошла молочная тема, подскажите, на каком режиме, при каком давлении молоко топить (чтоб коричневенькое было). Помню, в какой-то ветке о скороварках читала... простите, нет возможности перечитывать тему... займусь этим благородным делом ночью.
Я всегда вытапливаю в духовке, ставлю на ночь... теперь хочу попробовать в скороварке...
Маленьким яблочкам на пару 5-ти минут было много... В след. раз сделаю на выпечке...- посмотрю, каков будет результат. Кстати, пароварка на ножках от мульти дексика идеально подошла!

Шелена
Чем мыть уплотнительное кольцо чтоб ушел запах? Когда варишь кашу остается запах прежнего блюда. может содой?
Мария, натрите кольцо жидкостью для мытья посуды (типа «Фейри», дайте полежать минут10-20, промойте. Или натрите ломтиком лимона, дайте полежать минут 20. Тщательно промойте.
 Но у этого кольца есть удивительное свойство- само может пахнуть, но блюдам ароматы не передаёт. Имея запасное кольцо, никогда его не применяю.

Шелена
Можно ли творожную запеканку в силиконовой форме приготовить не на выпечке 60 минут, а как то под давлением быстрее? (Пудинг муж не оценил).
Lesska, конечно, «Выпечка» для творожной запеканки - самая идеальная программа. Но, думаю, можно попробовать, например, режим «Каша», минут 30-35, давление -2.

Шелена
Девочки, коль пошла молочная тема, подскажите, на каком режиме, при каком давлении молоко топить (чтоб коричневенькое было). Помню, в какой-то ветке о скороварках читала... простите, нет возможности перечитывать тему... займусь этим благородным делом ночью.
Оля, посмотри на стр.10 в нашей теме моё сообщение от 22 октября. Там 2 варианта для приготовления молока.

Irishka CH
Первые опыты... Довольна, более чем.
Жалею только об одном... что скороварка покупалась вместе с мультиваркой, хотела и то, и то... Теперь мультиварка мне просто не нужна. Эта скороварочка заменяет мультю 98%, во многом выигрывает...

Оля, правда соответствие цена-качество, да? И чем дальше, тем больше влюбляешься в эту помощницу!!!

А вот про МВ, ты это зря!!! У меня сначала тоже мультя появилась (уже год как). Тоже Поля. 0517. Так теперь они в паре работают отлично: в СВ супчик, в МВ - второе. В СВ мяско, в МВ гарнир. А еще меняю чашу в МВ и выпечку ставлю. Красота!!! Так что, хоть и выигрывает скороварка, но и мультиварка совсем не лишняя к ней, ага!!!

sparta
Ирочка, по-моему, цена на скороварочку со множеством функций занижена
Большой выбор возможностей за смешную цену. Мой муж в интернет-магазине покупал... вышла намного дешевле, чем в магазине.
Не... мультю я свою тоже очень и долго ждала (немного неправильно выразилась выше)... но у меня кухня 4,8 метров, разместить много техники не удается... Если бы знала, что это за чудо, с учетом моих потребностей, мне бы хватило одной скороварки за глаза.

olga4166
Привет всем мультискороварщикам! Скоро прикуплю 0305. Разъясните некоторые моменты:
  • Режим РУЧНОЙ при какой температуре готовит?
  • Режим МЕДЛЕННОВАРКА... в чем его смысл и для приготовления каких продуктов или блюд он нужен?
  • Почему из СВ молоко не убегает? Как это возможно?
Спасибо заранее.

Клюква
Ольга, привет и добро пожаловать
  • ручной режим подразумевает установку времени от 1 до 99 минут и три вида давления - могу предположить, что это 0,3, 0,5 и 0,7 бар, в инструкции цифр нету.
  • делала на этом режиме мясо, рульку - вкусно получилось, разницы с режимом холодец/мясо на кости не увидела.
  • СВ герметично закрывается, молоку просто некуда убегать, единственный момент - пар желательно не спускать принудительно, можно поиметь молочный фонтан.
Полярис 305 - отличная скороварочка, но возможности выставлять температуру в широком диапазоне, как в мультиварке типа декс 60 или флорис, у нее нет.

olga4166
Девушки! Очень нужна ССЫЛКА на интернет-магазин, где ТОЧНО можно заказать дополнительную чашу и кольцо к СВ с доставкой по почте. Я не мастер поиска, а очень надо!

Шелена
Приготовила «Заливное из говяжьего языка».
hlebopechka.ru...

У нас в теме уже есть вариант заливного языка (стр 6, рецепт Натальи-TusySh).
 Особенность моего рецепта в том, что для бульона использую разные сорта мяса. Это значительно улучшает вкус достаточно пресного для меня бульона от языка и ещё позволяет сварить мясо, нужное для других закусок и салатов.
 Режим использовала «Медленноварка».
Пробуйте разные варианты!

sparta
Лена, шо ж ты со мной делаешь?
Я мясоедка, как смотрю на твои блюда красивенные, так быстренько в холодильник лезу в поисках мясного.

Шелена
Оля, так мы ж тоже самые настоящие мясоеды! Поэтому и рецептов много с мясом.

NaTalynochka
Здравствуйте, дорогие искустницы - искусительницы! Столкнуласьь с мучительным выбором мульти, перечитала вас и УРА, ко мне едет моя первая скоромулька Полечка!!! Не много волнительно перед первой встречей, но
я думаю с помощью таких боевых подруг, как вы-справлюсь)) Но чур не обижаться на возможные глупые вопросы с моей стороны, я ведь в скороприготовлении, профан желающий и жаждущий расширтть свои кулинарные горизонты. Кстати про запасные чаши для 0305, постою послушаю))

Шелена
Девочки, выставила пошаговый рецепт своей любимой творожной запеканки. Угощайтесь!
 Творожная запеканка «Нежность».

Валюшечка_я
Девочки, выставила пошаговый рецепт своей любимой творожной запеканки. Угощайтесь!
 Творожная запеканка «Нежность».

Леночка уже утащила, люблю запеканки.

Елена15
Девочки, всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться- есть ли у меня проблема с мультей или нет. Купила перед Новым годом, только осваиваю. Беспокоят режимы «жарка», «паста», «сосиски, пельмени»- не идет обратный отсчет времени ни с открытой, ни с закрытой крышкой. Так же не показывается степень готовности ((. Я что-то делаю не так или нести ее в сервис?

Шелена
Елена, здравствуйте!
 Скажите, о какой модели мультиварки Вы рассказываете? В Поларис 0305 нет режимов «Паста», «Сосиски, пельмени».

Елена15
у меня поларис 0310AD

Шелена
Елена, посмотрела - у нас на сайте нет темы про эту мультиварку.
Единственное, что могу посоветовать: зайдите на сайт «Мульт.-ка. ру». Там есть обсуждение этой модели. Посоветуйтесь с владелицами.
 Удачи!

Клюква
Елена, у меня есть Флорис с такими же режимами, в ней обратный отсчет на этих режимах начинается не сразу, а только после закипания воды или хорошего разогрева чаши на жарке. Если мультя вообще не греет - то это проблема.
Удачи в освоении новой мультяшки

Клюква
НОВИЧКАМ интересно!
Оленька, про Россию не скажу, не знаю, но к нашей скороварочке подойдут чаши от младших моделей поляриса.
В Украине запаску можно купить...

Лилита
Всех с Новым наступившим 2014 годом! Всем счастья, здоровья и благополучия!!! Девочки! Кто делал творог в режиме творог? Поделитесь опытом! Сегодня перевела 2 литра простокваши. Ничего не получилось. Поставила функцию творог, давление 2 на 20 минут. Единственное, что я сразу забыла закрыть клапан давления. Она закипела и стала выбрасывать творожистую массу и сыворотку. я сразу закрыла клапан давления, все пошло как надо, а в результате ничего не получилось

Лилита
Девочки! Кто подскажет как сварить картофель без пароварки. Я ее боюсь даже ставить в кастрюльку. Мне кажется что она оцарапает дно. Она такая ненадежная...

JULIA2888
Девушки здравствуйте! Муж на НГ подарил скороварку0305! Теперь я с Вами
Подскажите как в ней свеклу сварить

Шелена
Девочки! Кто подскажет как сварить картофель без пароварки. Я ее боюсь даже ставить в кастрюльку. Мне кажется что она оцарапает дно. Она такая ненадежная...
Лилита, посмотрите здесь:hlebopechka.ru...
 Если боитесь поцарапать дно, просто что-то подложите вниз: фольгу, коврик силиконовый, тряпочку и т. п.

Шелена
Девушки здравствуйте! Муж на НГ подарил скороварку0305! Теперь я с Вами
Подскажите как в ней свеклу сварить
Юлия, здравствуйте! Поздравляю с такой хорошей помощницей! Пусть трудится на радость Вам и Вашим родным!
 Свёклу можно сварить на пару, уложив на решётку. Вниз - 1 стакан горячей воды из-под крана. Программа «Пароварка», время 20-25 минут (смотрите на размер свёклы), давление -3.
 Можно просто в воде. Например, на программе «Суп», минут 20, давление - 3.
 Выбирайте!

Шелена
Сегодня делали с мужем голубцы (он делал, я тушила ). Ради эксперимента часть голубцов, не поместившихся в утятницу, потушили не в МВ, а в СВ.
Вдруг кому-то пригодится краткий рецепт.
 Голубцы.
 Начинка: фарш смешанный, отварной рис, соль, перец.
 Листья капусты отварили в воде.
 Голубцы (среднего размера) и порубленная капуста были хорошо обжарены на сковороде.
Кастрюлю СВ заполнили до отметки 8.

Воды добавили 120 мл, посолили и её, и голубцы.
Тушили на программе «Рис» 17 минут при давлении - 2, затем 10 минут блюдо стояло на «Подогреве".
Вот результат.

Резюме.
 Конечно, с теми, что из духовки сравнивать не стОит! Там они утушенные, аж коричневые. Здесь получились белёсые. Но приготовились, как надо. Не развалились, капуста мягкая, начинка тоже.
 И, если у вас нет других способов приготовить голубцы, то вполне можно это сделать и в скороварке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте