я ее стала есть, когда уже похудела:-) :-) :-) пока не поправилась:-)
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 9)
tysia
я ее стала есть, когда уже похудела:-) :-) :-) пока не поправилась:-)
похудеть тоже хочется....
тут читай, я похудела, следуя советам этой темы:-)
Господа! Помогите Что-то делаю не так, но не пойму что. Как правильно доставать выпечку из чаши. У меня ничего не получается, вечно все разваливается, особенно если приходиться доставать горячим Кушать то хочется... Что делать??? Моим очень понравились запеканки, хотя и такие разваленые...
Лилита, запеканке нужно дать остыть в чаше, иначе она развалится в любом случае.
Для извлечения выпечки можно использовать паровую подставку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем у чаши- положить ее вверх тормашками на выпечку, придерживать ладонью, аккуратно перевернуть чашу и поднять ее. Если есть мультя - использовать по такому же принципу паровую корзинку.
Надеюсь, понятно объяснила
Для извлечения выпечки можно использовать паровую подставку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем у чаши- положить ее вверх тормашками на выпечку, придерживать ладонью, аккуратно перевернуть чашу и поднять ее. Если есть мультя - использовать по такому же принципу паровую корзинку.
Надеюсь, понятно объяснила
Господа! Помогите Что-то делаю не так, но не пойму что. Как правильно доставать выпечку из чаши. У меня ничего не получается, вечно все разваливается, особенно если приходиться доставать горячим Кушать то хочется... Что делать??? Моим очень понравились запеканки, хотя и такие разваленые...я все продолжаю экспериментировать с мультей, очень довольна! А по поводу, как достать выпечку... я очень советую посмотреть видео Танюли: бисквит в скороварке... Хоть это и не о нашей скороварке, но все советы можно применить к любой мульте.
Всем здравствуйте! Вливаюсь в ряды пользователей данного агрегата. Готовить не люблю, а надо. По этому и прикупили этот девайс. Сегодня уже готовила плов. Одного понять не могу : каплесборник в комплекте есть, а куда его ставить не нашла. Видела, что задавался на форуме такой вопрос, но так и не выяснила для себя ответ. Пожалуйста, у кого есть возможность будьте добреньки покажите на фото, куда эта штука ставится (для особо одаренных).
И, может подскажете, как одаптировать следующий рецепт под нашу мультю?
Приготовление:
1) Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Положить рыбу в кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Залить таким количеством холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта и долить еще немного.
Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи и пряности выбросить.
С рыбы аккуратно снять все филе, тщательно удалить все косточки.
Замочить ломтик хлеба в теплом молоке.
Положить в блендер филе рыбы, отжатый размоченный хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить.
Превратить все в однородную массу.
Скатать из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
луковицу, морковь и картофель порезать кубиками.
2) Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить туда овощи и варить 10 минут. Посолить суп по вкусу, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью по вкусу, поперчить и подавать.
Первый этап сделала с вечера, а утром хочу побыстрому все забросить в мв и пойти гулять с ребенком. Собственно для этого мультя и куплена- она варит пока мы гуляем. Раньше такими машинами не пользовалась, прошу помощи у опытных юзеров.
И, может подскажете, как одаптировать следующий рецепт под нашу мультю?
Приготовление:
1) Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Положить рыбу в кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Залить таким количеством холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта и долить еще немного.
Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи и пряности выбросить.
С рыбы аккуратно снять все филе, тщательно удалить все косточки.
Замочить ломтик хлеба в теплом молоке.
Положить в блендер филе рыбы, отжатый размоченный хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить.
Превратить все в однородную массу.
Скатать из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
луковицу, морковь и картофель порезать кубиками.
2) Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить туда овощи и варить 10 минут. Посолить суп по вкусу, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью по вкусу, поперчить и подавать.
Первый этап сделала с вечера, а утром хочу побыстрому все забросить в мв и пойти гулять с ребенком. Собственно для этого мультя и куплена- она варит пока мы гуляем. Раньше такими машинами не пользовалась, прошу помощи у опытных юзеров.
Lesska, добро пожаловать к нам! Всегда рады новым поларисовладельцам!
По рецепту.
Я бы сделала так: все овощи, специи и фрикадельки заложила в бульон. Выставила бы режим «Суп», давление - 2, время - 3-4 минуты.
Раз Вы планируете уходить из дома, скороварка перейдёт в режим «Подогрев», суп дойдёт за это время, настоится и останется горячим.
Фото каплесборника.

По рецепту.
Я бы сделала так: все овощи, специи и фрикадельки заложила в бульон. Выставила бы режим «Суп», давление - 2, время - 3-4 минуты.
Раз Вы планируете уходить из дома, скороварка перейдёт в режим «Подогрев», суп дойдёт за это время, настоится и останется горячим.
Фото каплесборника.

Хо хо! Благодарю за фото! Установила куда полагается.
А лук в супе не доварился, хотя время поставила 20 минут. Ну и ладно... у меня все равно фрикадельки не получились (как обычно развалились) и суп внизу подгорел, но терпимо... и плов вчера подгорел. Может я и научусь когда- нить готовить, но полюблю это дело явно не в этой жизни.
А лук в супе не доварился, хотя время поставила 20 минут. Ну и ладно... у меня все равно фрикадельки не получились (как обычно развалились) и суп внизу подгорел, но терпимо... и плов вчера подгорел. Может я и научусь когда- нить готовить, но полюблю это дело явно не в этой жизни.
А лук в супе не доварился, хотя время поставила 20 минут.Странно, у меня луковица, уложенная целиком, разваливается за это время варки.
... у меня все равно фрикадельки не получились (как обычно развалились)...20 минут для фрикаделек очень много. Даже в кастрюле на плите я варю мясные не больше 10 минут, а у Вас рыбные...
... суп внизу подгорел, но терпимо... и плов вчера подгорел.Lesska, это как? По какому рецепту готовили?
Правильно крышку устанавливали? Клапан ставили в положение «Давление»?
Я уверена, что скоро у Вас всё будет получаться. Поверьте, у большинства 1-е приготовленные самостоятельно блюда не удавались. Просто наберитесь терпения!
Ещё посоветую брать готовые рецепты для скороварок и, строго следуя им, готовить.
(Если требуется помощь/совет - пишите в личку. )
Всем здравствуйте! Вливаюсь в ряды пользователей данного агрегата. Готовить не люблю, а надо...Lesska, перечитала Ваши сообщения и увидела, что часто называете этот прибор мультиваркой! Увы, это СКОРОварка, а, значит, и готовит она по другому принципу. Гораздо быстрее, чем просто МВ. В ней легко можно переварить блюда!
... И, может подскажете, как адаптировать следующий рецепт под нашу мультю?
... Первый этап сделала с вечера, а утром хочу побыстрому все забросить в мв и пойти гулять с ребенком. Собственно для этого мультя и куплена- она варит пока мы гуляем. Раньше такими машинами не пользовалась, прошу помощи у опытных юзеров.
В вечном споре, что лучше - скороварка или мультиварка, я всегда придерживаюсь мнения, что начинать стОит с мультиварки. Проще. Особенно тем, кто только начинает учиться готовить.
Но раз уж куплена СКОРОварка - придётся её осваивать. Однако без готовых рецептов Вам точно не обойтись.
Шелена, выбрала скороварку, так как в перспективе выход на работу... пишут, что в ней все ощутимо быстрее готовится. А именно эту модель взяли после ознакомления с этой веткой форума. Муж предложил, а я почитала вас и одобрила его предложение. По поводу рецептов: еще не переключилась на систему готовки в скороварке. Раньше ведь детю готовила по другой технологии. Будем стараться осваивать.
Вообще я планировала готовить овощной суп, например, а сверху ставить чашу для пароварки и в ней катлету или что-то типа того. Но здесь такая емкость для готовки на пару в комплект не входит. Есть ли возможность докупить чашу для готовки на пару? Кто- нибудь так делает?
Вообще я планировала готовить овощной суп, например, а сверху ставить чашу для пароварки и в ней катлету или что-то типа того. Но здесь такая емкость для готовки на пару в комплект не входит. Есть ли возможность докупить чашу для готовки на пару? Кто- нибудь так делает?
Lesska, раз выбирали сознательно СКОРОварку, значит всё не так страшно.
Освоите!
Я готовлю блюда-дуэты. Посмотрите, может, Вам подойдут такие варианты или идеи.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Котлету я бы на суп, конечно, не укладывала. А вот на кашу, картофель, овощи - запросто. И даже без решётки для варки на пару.
Освоите!
Вообще я планировала готовить овощной суп, например, а сверху ставить чашу для пароварки и в ней катлету или что-то типа того. Но здесь такая емкость для готовки на пару в комплект не входит. Есть ли возможность докупить чашу для готовки на пару? Кто- нибудь так делает?Увы, в этой скороварке нет верхней пароварки, и установить от других моделей нельзя - крышка не закроется герметично. В некоторых СВ бывают верхние, но у них строение кастрюли иное: желобок по периметру. В нашей такого нет.
Я готовлю блюда-дуэты. Посмотрите, может, Вам подойдут такие варианты или идеи.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Котлету я бы на суп, конечно, не укладывала. А вот на кашу, картофель, овощи - запросто. И даже без решётки для варки на пару.
Всем привет, к себе пустите? Наблюдаю за вами 4 дня, т. к. заказала мультю и жду ее, завтра поеду забирать. Понравилось то, что подробно все прописываете, как только прочитала сразу же заказала, убедили!!!
Здравствуйте, девочки)) Выбираю подарок маме на ДР и не могу определиться, так как у самой ни скороварки, ни мультиварки нету.... Помогите, пожалуйста))) Меня заинтересовала Polaris PPC 0305AD. Но меня вот что беспокоит: у моей мамы есть обычная ещё советская скороварка на плиту, у которой оччччень крепко фиксируется крышка, кастрюля из оччччень толстого алюминия.... так вот меня смущает полупластмассовый вид электроскороварок.... в магазине не была, и не рассматривала электро СВ, поэтому очень беспокоюсь по поводу их эксплуатации... Что скажите?
И ещё у меня вопрос: в описании указано, что Polaris PPC 0305AD имеет 14 автоматическими программами (9 с давлением, 5 без давления), но с инструкции я поняла, что БЕЗ давления можно готовить только в 2 программах : выпечка и жарка. Так это или я что-то не так поняла? Ответьте, пожалуйста)
Но меня вот что беспокоит: у моей мамы есть обычная ещё советская скороварка на плиту, у которой оччччень крепко фиксируется крышка, кастрюля из оччччень толстого алюминия.... так вот меня смущает полупластмассовый вид электроскороварок.... в магазине не была, и не рассматривала электро СВ, поэтому очень беспокоюсь по поводу их эксплуатации... Что скажите?Марина, добрый вечер!
У моей мамы тоже такая наплитная скороварка, а у меня, вообще, из нержавейки, на 9 л, пользуюсь до сих пор с удовольствием.
О длительности эксплуатации, увы, пока говорить трудно, этой модельке всего 4-й месяц. Но, судя по другим СВ (да и МВ) работают такие приборы годами. Корпус у Полариса из металла.
И ещё у меня вопрос: в описании указано, что Polaris PPC 0305AD имеет 14 автоматическими программами (9 с давлением, 5 без давления), но с инструкции я поняла, что БЕЗ давления можно готовить только в 2 программах : выпечка и жарка. Так это или я что-то не так поняла? Ответьте, пожалуйста)По инструкции, да, только «Жарка» и «Выпечка». А реально - любая, если нет жидкости, чтобы набрать давление. Зная это, можно выпекать на программах «Каша», «Рис» и, думаю, других тоже, разогревать на «Разогреве», но без давления.
Марина, а у мамы плита газовая или электро?
Свекровь совсем не готовит в электроскороварке, маму чуть уговорила пользоваться МВ. У обеих газовые плиты. Мамы могут быть очень консервативны. Надеюсь, Ваша не такая.
Свекровь совсем не готовит в электроскороварке, маму чуть уговорила пользоваться МВ. У обеих газовые плиты. Мамы могут быть очень консервативны. Надеюсь, Ваша не такая.
Девоньки, миленькие помогите разобраться с моей скороварочкой паларис 0305. Приобрела на днях. Хотела сварить борщ. закинула картошку, зажарку с мяском, злила водой, выставила программу СУП, закрыла крышку клапан давления закрыт. По времени 20 минут, они проходят и она не выключается:-(видно что процесс там какой-то происхолит. Но обратного отсчета нет. И нет буквы Р. Может брак какой-то
подскаите пожалуйста.
Я всегда наливаю горячую воду и готовка идет быстрее, во все блюда где нужна вода.
Позвольте присоединиться
Помогите, пожалуйста, освоить агрегат. Ребенок у меня аллергик, большинство рецептов для нас бесполезны. Ее любимое блюдо - рис с яйцом (по сути на рис накладывается яичница). Вот можно это как-то в Поларисе сделать?
Помогите, пожалуйста, освоить агрегат. Ребенок у меня аллергик, большинство рецептов для нас бесполезны. Ее любимое блюдо - рис с яйцом (по сути на рис накладывается яичница). Вот можно это как-то в Поларисе сделать?
Chingu, добро пожаловать!
У меня появилось 2 возможных варианта приготовления.
У меня появилось 2 возможных варианта приготовления.
- Пожарить яичницу на программе «Жарка», вынуть. Сварить рис и уложить яичницу сверху.
- Уложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить. Сверху поставить силиконовую форму (формочки) и там приготовить омлет одновременно с варкой риса. Но омлет получится паровой.
Шелена, да вы просто гений! Паровой - это то, что надо. Только как тогда лучше выставлять режимы? рис я варю на стандартном режиме «плов», вроде все хорошо получается. А то пыталась сварить рисовый суп - получился клей
Шелена, еще разочек спасибо Вам и от меня! Осваиваю агрегат. Дополнительный вопрос про яйца с рисом. Рис будет готовиться минут 20, а на яйца сколько нужно? Как лучше программу установить?
Lesska, рису вполне достаточно 12 минут на «плове».
Chingu, режим не меняйте. Этого времени должно вполне хватить.
Осваивать Поларис совсем нетрудно! Рецепты подойдут от любых скороварок. Если затрудняетесь с каким-то режимом или надо додумать какую-то идею - пишите. Коллективный разум - это сила! (Можете и в личку. У меня сын был диатезник, сидел на строжайшей диете, а потом лечили ЖКТ, так что опыт и тут есть.
Как Ваши блюда? Не подгорают? Мне всё не дают покоя эти подгорелости в Вашей СВ! Причины, думаю, может быть 2: крышка не закрыта правильно, а только прикрыта или что-то не то с прибором. Ведь, в Поларисе настолько удачные программы, что подгореть еда может только на «Жарке».
Клюква-Лена, как приготовление в скороварке? Нравится? Не разочаровались в модельке?
Осваивать Поларис совсем нетрудно! Рецепты подойдут от любых скороварок. Если затрудняетесь с каким-то режимом или надо додумать какую-то идею - пишите. Коллективный разум - это сила! (Можете и в личку. У меня сын был диатезник, сидел на строжайшей диете, а потом лечили ЖКТ, так что опыт и тут есть.
Шелена, еще разочек спасибо Вам и от меня! Осваиваю агрегат. Дополнительный вопрос про яйца с рисом. Рис будет готовиться минут 20, а на яйца сколько нужно? Как лучше программу установить?Lesska, Лена (Клюква) Вам правильно ответила - 20 минут для риса много. Попробуйте 12 минут.
Как Ваши блюда? Не подгорают? Мне всё не дают покоя эти подгорелости в Вашей СВ! Причины, думаю, может быть 2: крышка не закрыта правильно, а только прикрыта или что-то не то с прибором. Ведь, в Поларисе настолько удачные программы, что подгореть еда может только на «Жарке».
Клюква-Лена, как приготовление в скороварке? Нравится? Не разочаровались в модельке?
Lesska, круглому рису хватит стандартного плова, а вот дикому и черному надо немного добавить. и на дикий у меня меньше воды уходит - где-то на 1 стаканчик
Шелена, вы мой спаситель, похоже. Дело в том, что я вообще не умею готовить. Я сама привыкла питаться рисом с квашеной капустой ну и всякими покупными штучками. Так что я в тихом ужасе от этого всего
Сейчас у нее обострение и нам развешили только рис, гречку, мясо, яйца, лук и капусту. Никаких приправ ей нельзя. Сижу, ломаю голову чем кормить. У вас на такой набор нет идей?
И еще вопрос. У меня на внешней чаше (или как она называется, в которую чашу для готовки ставим) - две больших царапины. Когда принимала не заметила да и потом не видела - царапины на стороне экранчика. Чем это чревато и как чинить?
Сейчас у нее обострение и нам развешили только рис, гречку, мясо, яйца, лук и капусту. Никаких приправ ей нельзя. Сижу, ломаю голову чем кормить. У вас на такой набор нет идей?
И еще вопрос. У меня на внешней чаше (или как она называется, в которую чашу для готовки ставим) - две больших царапины. Когда принимала не заметила да и потом не видела - царапины на стороне экранчика. Чем это чревато и как чинить?
Сейчас у нее обострение и нам развешили только рис, гречку, мясо, яйца, лук и капусту. Никаких приправ ей нельзя. Сижу, ломаю голову чем кормить. У вас на такой набор нет идей?Chingu, наборчик не такой уж и плохой! Есть у меня несколько вариантов блюд из таких продуктов. Постараюсь в ближайшие дни выставить отдельными рецептами для всех. А Вам просто порекомендую, что убрать или добавить.
Самое первое, что приходит на ум: внизу варим рис/гречку, сверху укладываем котлетку или в формочку мясной пудинг. Омлет с фрикадельками. Супчики.
Рецепт капусты уже выставляла и жареной, и в виде ленивых голубцов. Посмотрите, пожалуйста, в моих рецептах. Там есть блюда-дуэты. Хотя бы идею и режимы сможете использовать.
И еще вопрос. У меня на внешней чаше (или как она называется, в которую чашу для готовки ставим) - две больших царапины. Когда принимала не заметила да и потом не видела - царапины на стороне экранчика. Чем это чревато и как чинить?На готовку это никак не повлияет, и на долговечность работы прибора тоже. Поэтому просто не думайте об этих царапинах (и не смотрите, по возможности )! Пусть это будет просто особенность Вашего приборчика!
Самое первое, что приходит на ум: внизу варим рис/гречку, сверху укладываем котлетку или в формочку мясной пудинг. Омлет с фрикадельками. Супчики.
Рецепт капусты уже выставляла и жареной, и в виде ленивых голубцов. Посмотрите, пожалуйста, в моих рецептах. Там есть блюда-дуэты. Хотя бы идею и режимы сможете использовать.
Омлет с фрикадельками? Я про такое даже не слышала. А рецептики гляну обязательно, как вернусь домой. Как же здорово, что есть такой форум! И вы С наступающим, кстати!
Омлет с фрикадельками? Я про такое даже не слышала.Делаете обычную омлетную массу, выливаете её в чашу (если объём на 3-4 яйца) или в форму из силикона (фольги), сверху кладёте фрикадельки (фарш+ рис+ лук). Готовите на «Каше» 10-12 минут с закрытым клапаном или на «Выпечке» минут 15-18 с открытым клапаном. Под форму, если используете, налейте воду. Идею можно посмотреть здесь: hlebopechka.ru...
или здесь:hlebopechka.ru...
С наступающим, кстати!Спасибо! Вам всего самого-самого доброго в наступающем году!
Пригорало из-за неправильного положения клапана. Теперь включаю режим и через пару минут регулирую клапан. Ничего не пригорает. Готовила харчо, карпа на картофельной подушке, пшеничную и кукурузную кашу на воде, сейчас потушила мясо в сметане, а утром ребенку к обеду приготовила котлеты из индейки на пару с пюре из картошки, кабачка, моркови, лука (2в1). Холодильник забит.
Lesska, браво!!! Какая же Вы молодчина!!! Столько всего за несколько дней!!!
И это приготовил человек, который якобы не любит готовить.
Как хорошо, что разобрались с клапаном. Теперь уж пригорать ничего не будет.
Побольше вкусностей Вам!
И это приготовил человек, который якобы не любит готовить.
Как хорошо, что разобрались с клапаном. Теперь уж пригорать ничего не будет.
Побольше вкусностей Вам!
Хы... муж сказал почти так же «это наготовил человек, который когда-то не знал как варить сосиски». К стати борщ и запеканка из творога и лаваша тоже получились.
Я уже, можно сказать, подружилась с новой Полей! В воскресенье борщ варила - мммммммммммммммммммм какой вкуснючий получился!!! Сегодня вся такая «крутая» - в двух мультях ужин готовила, а сама потом другими делами занималась. В общем здорово!!!
Девочки, кто тоже недавно приобрел эту мультиварку! Поздравляю с помощницей!
Девочки, кто тоже недавно приобрел эту мультиварку! Поздравляю с помощницей!
Lesska, Ирина, как здорово, что помощница вам нравится. Мне кажется, такие хорошие приборчики помогают не только готовить вкусно, но и вызывают желание пробовать что-то новое фантазировать.
Я принесла вам новую фантазию.
Гречневая запеканка с фаршем и грибами.
hlebopechka.ru...
Сытно. Просто. Вкусно.
Chingu, именно наш с Вами разговор, что приготовить из небольшого набора продуктов, натолкнул на мысль приготовить эту запеканку. Сделала универсальный рецепт, для всех.
Вы же убирайте то, что нельзя ребёнку: грибы, приправу, майонез. Если нельзя и сметану, просто взбейте яйца с молоком (или даже водой 2-3 ст. л.) Вместо фарша можно взять отварное мясо, курицу или фарш не обжаривать. Будет другой вкус, конечно, но, думаю, понравится.
hlebopechka.ru...
Сытно. Просто. Вкусно.
Chingu, именно наш с Вами разговор, что приготовить из небольшого набора продуктов, натолкнул на мысль приготовить эту запеканку. Сделала универсальный рецепт, для всех.
Вы же убирайте то, что нельзя ребёнку: грибы, приправу, майонез. Если нельзя и сметану, просто взбейте яйца с молоком (или даже водой 2-3 ст. л.) Вместо фарша можно взять отварное мясо, курицу или фарш не обжаривать. Будет другой вкус, конечно, но, думаю, понравится.
Лена! Ты такая выдумщица!!! Я по твоим рецептам шарюсь постоянно. Вот всегда завидую (по-хорошему) людям с фантазией по поводу готовки. Я какая-то просто исполнительница... Но когда по готовым рецептам получается вкуснятина - чувствую себя прям волшебницей!
Лена, вопрос возник. В инструкции написано, что заполнять можно между отметками 1/5 и 4/5. Суп когда варишь, выше тоже не заполняешь? Черевато чем-нибудь? Простую МВ я под завязку заполняю, как-то так получается.
Лена, вопрос возник. В инструкции написано, что заполнять можно между отметками 1/5 и 4/5. Суп когда варишь, выше тоже не заполняешь? Черевато чем-нибудь? Простую МВ я под завязку заполняю, как-то так получается.
Lesska, Ирина, как здорово, что помощница вам нравится. Мне кажется, такие хорошие приборчики помогают не только готовить вкусно, но и вызывают желание пробовать что-то новое фантазировать.Шелена вот это шедевр, кладезь витаминов...., красота какая, обязательно приготовлю завтра же, спасибо огромное за рецептик.
hlebopechka.ru...![]()
Сытно. Просто. Вкусно.
Лена! Ты такая выдумщица!!! Я по твоим рецептам шарюсь постоянно. Вот всегда завидую (по-хорошему) людям с фантазией по поводу готовки. Я какая-то просто исполнительница... Но когда по готовым рецептам получается вкуснятина - чувствую себя прям волшебницей!Ириш, спасибо за такие хорошие слова. Рада, что мои блюда нравятся. Это очень приятно.
У меня тоже назрел вопрос. Есть очень простенькие рецепты для скороварки. Сомневаюсь: надо ли их выставлять, нужны ли кому-то простенькие рецепты? Как ты считаешь?
Лена, вопрос возник. В инструкции написано, что заполнять можно между отметками 1/5 и 4/5. Суп когда варишь, выше тоже не заполняешь? Черевато чем-нибудь? Простую МВ я под завязку заполняю, как-то так получается.Заглянула в кастрюльку. Нет, больше положенного жидкости не наливаю. Опасаюсь. А вот иных продуктов (капусту, картофель и т. п.) могу наложить побольше.
Шелена вот это шедевр, кладезь витаминов...., красота какая, обязательно приготовлю завтра же, спасибо огромное за рецептик.Валюшечка, спасибо! Готовьте на здоровье. Это, правда, вкусно! Мне кусочек достался, мужички всё остальное приговорили. А я надеялась, что ещё и на завтрак останется.
Валюшечка, спасибо!
Меня тоже бывает накрывает: ЧТО приготовить??? Ведь моя «кулинарная совесть» не позволяет повторяться в блюдах хотя бы пару недель. Избаловала своих домашних. Вот так себя в тонусе держу.
Оказывается, и вам от этого польза.
Меня тоже бывает накрывает: ЧТО приготовить??? Ведь моя «кулинарная совесть» не позволяет повторяться в блюдах хотя бы пару недель. Избаловала своих домашних. Вот так себя в тонусе держу.
Оказывается, и вам от этого польза.
И нам и нам польза!.... это чтож и на новый год может что быстренькое сварганить можно... так меня эта кастрюля избаловала... даже с простецкими голубцами замарачиваться неохота. Хочется для ребенка больше времени. Его первый сознательный новый год
О, да вы просто фея! Спасибо огромное! Особенно про оговорку с водой - сама бы я не додумалась. Малой нельзя ни грибы, ни приправу, ни майонез, ни сметану, ни молоко Попробуем ваш рецепт на выходных обязательно!
А простенькие рецепты - штука очень нужная для таких, как я. У меня голова вообще не варит в плане готовки.
Ура ура, кастрюлька моя дома, на выбор были две.. теперь все устроило, и болты внутри сидели ровно!!! и краска внутри нигде не покоцана,а каплесборник есть?
чашу ланд лайфскую с резинкой тоже забрала.. но оставила в машине.. сейчас попозже муж занесет, смерим. влезит ли. кастрюлька вся немного попахивала пластиком, сварила воду с уксусом на 5 минутах.. запах пропал.. и то я поняла откуда он, от пенопласта из коробки.. видимо в тесном соседстве с ним все пропахло, пока ехало. а так сама конструкция и чаша не пахнут- после пропарки. еще цена поляриса оч нравится 2400 за такую красоту и функциональность это супер...
уже сварила рис с индейкой,... на кнопке рис.12 минут на конецто у нас все дома, а то за месяц без ланд лайфа, на газу готовить было просто ужасно теперь у меня две подружки копии- ланд лайф и полярис.![]()
![]()
а каплесборник есть?Есть! И даже фото его имеется на стр. 31.
Chingu, Lesska, Валюшечка_я, Irishka CH , девчата, спасибо вам за такие искренние ответы на мой вопрос!
Теперь буду уверена, что вам нужны даже очень простые рецепты. Знаете, как приятно фантазировать, когда точно знаешь, что это ещё кому-нибудь может пригодиться.
Теперь буду уверена, что вам нужны даже очень простые рецепты. Знаете, как приятно фантазировать, когда точно знаешь, что это ещё кому-нибудь может пригодиться.
Chingu, пожалуйста, напишите мне в Личку возраст дочери, на что аллергия и список того, что ей сейчас можно (может есть что-то ещё, кроме того, что уже указывали _), какие предпочтения в еде. Попробую составить для ребёнка какое-нибудь меню.
Ещё могу посоветовать заглянуть на сайт «Мультиварка», там есть раздел «Детское меню». Может, что-то подберёте подходящее.
Ещё могу посоветовать заглянуть на сайт «Мультиварка», там есть раздел «Детское меню». Может, что-то подберёте подходящее.
Как запечь карпа, буд-то в духовке?...(без гарнира или с картошкой)
к стати карпа на картофельной подушке я попробовать не успела.
к стати карпа на картофельной подушке я попробовать не успела.
Lesska, зависит от веса рыбы и от того, целая или кусками.
- Если карп порезан на куски, то можно обвалять в муке, приправе, чуть обжарить с 2-х сторон, потом плеснуть воды (сметаны, вина и т. п.) ложки 3-4 (для набора давления) и выставить Ручной режим: 4-5 минут на давлении - 2.
- Если рыба целая, то можно поступить почти также: обжарить и доготовить на Ручном минут 10-12.
- Или уложить рыбину с приправами/добавками в фольгу, закрыть конвертиком, положить в чашу, налить 3-4 ст. л. воды. Готовить на Ручном минут 8.
- Можно просто жарить на «Жарке» при закрытой крышке.
Рядом с рыбой (во всех вариантах) можно уложить картофель, разрезанный на крупные куски, посоленный и посыпанный приправой. А можно в брюшко карпа натолкать ароматные травки или нафаршировать гречневой кашей с луком.
Вариантов много.
Lesska, честно говоря, ни в мультиварке, ни в скороварке карпа никогда не готовила. Всё вышенаписанное - чистое предположение.
Очень люблю карпа, но запекаю его в аэрогриле. Мне так проще и вкуснее.
- Если карп порезан на куски, то можно обвалять в муке, приправе, чуть обжарить с 2-х сторон, потом плеснуть воды (сметаны, вина и т. п.) ложки 3-4 (для набора давления) и выставить Ручной режим: 4-5 минут на давлении - 2.
- Если рыба целая, то можно поступить почти также: обжарить и доготовить на Ручном минут 10-12.
- Или уложить рыбину с приправами/добавками в фольгу, закрыть конвертиком, положить в чашу, налить 3-4 ст. л. воды. Готовить на Ручном минут 8.
- Можно просто жарить на «Жарке» при закрытой крышке.
Рядом с рыбой (во всех вариантах) можно уложить картофель, разрезанный на крупные куски, посоленный и посыпанный приправой. А можно в брюшко карпа натолкать ароматные травки или нафаршировать гречневой кашей с луком.
Вариантов много.
Lesska, честно говоря, ни в мультиварке, ни в скороварке карпа никогда не готовила. Всё вышенаписанное - чистое предположение.
Очень люблю карпа, но запекаю его в аэрогриле. Мне так проще и вкуснее.
Шелена, спасибо, завтра приготовлю. А можно карпа разрезать на пополам вдоль хребта, каждую половину в фальгу и обе в чашу сразу уложить? какие кнопки нажимать для усткновки ручного режима?
Шелена, спасибо, завтра приготовлю. А можно карпа разрезать на пополам вдоль хребта, каждую половину в фальгу и обе в чашу сразу уложить?Lesska, готовьте на здоровье!
Уложите друг на друга 2 половинки филе, между ними какую-нибудь начинку. Заверните фольгу и дальше готовьте на Ручном.
Какие кнопки нажимать для установки ручного режима?
Алгоритм установки ручного режима.Удачи в завтрашнем эксперименте!
1. Нажать кнопку «Время готовки» (появится 01)).
2. Нажать кнопку «Давление» и выбрать нужное вам.
3. Выставить время приготовления, нажав на кнопку "+".
Сегодня приготовила свои любимые тефтели. В фарш добавляю не рис или булочку, а овсяные хлопья. Получается вкусно и полезно.
Угощайтесь.
hlebopechka.ru...
Для деток тефтели можно превратить в осьминожек или крабов. (Перец - ножки, кусочки зел. лука - глазки)
Угощайтесь.
Мясные тефтели в сметанном соусе.
Для деток тефтели можно превратить в осьминожек или крабов. (Перец - ножки, кусочки зел. лука - глазки)
Сегодня приготовила свои любимые тефтели. В фарш добавляю не рис или булочку, а овсяные хлопья. Получается вкусно и полезно.Леночка уже утащила в свою норку, спасибо за вкусняшку такую
Угощайтесь.hlebopechka.ru...Мясные тефтели в сметанном соусе.![]()
Валюшечка, утаскивай! У меня ещё в заначке 3 тефтельки осталось.
Мне приятно, что тебе понравился рецептик.
Мне приятно, что тебе понравился рецептик.
купила на днях мультиварку эту, все пишут про уплотнительное кольцо... а у меня его нет... как оно хоть вяглядит побегу сдавать если теперь ее примут скажут еще что сама его вынула...... я очень растроилась... щас опробовала плов пар валит из клапана Давление все время готовки крышка просто за чашу держиться между чашей и крышкой резинка должна была быть???
Девочки кто планирует готовить заливное из рыбы? Ждем рецептик.
купила на днях мультиварку эту, все пишут про уплотнительное кольцо... а у меня его нет... как оно хоть вяглядит побегу сдавать если теперь ее примут скажут еще что сама его вынула...... я очень растроилась... щас опробовала плов пар валит из клапана Давление все время готовки крышка просто за чашу держиться между чашей и крышкой резинка должна была быть???Анна, здравствуйте! Поздравляю Вас с отличным приобретением! Пусть приборчик служит долго и без проблем!
Давайте разберёмся с уплотнительным кольцом. Оно находится в крышке!
И вот так выглядит, если вынуть:
Есть у Вас такое? Если нет, то, действительно, срочно менять!!! Т. к. прибор без кольца будет только жарить, но никак не работать под давлением.
Если кольцо есть, то поправьте его, чтобы лежало плотно. Правильно закройте крышку (посмотрите в инструкции). Установите клапан в положение «Давление» до упора. Теперь выбирайте программу и готовьте. Никакого пара из клапана не должно быть!(Только если готовите на программе «Пароварка» с водой, но без продуктов).
Удачи!
Девочки кто планирует готовить заливное из рыбы? Ждем рецептик.
Я готовила, из белого амура. Почистила, отрезала хвост (до пуза), голову и плавники. Налила водички литр, соль, лаврушка, душистый перец. Программа Суп, настройки по умолчанию. Очень вкусно и наваристо... было...
Я практически также варю.
Надо сначала приготовить вкусный бульон на «Супе» (время 30-40 минут). Желательно добавить то, что придаст клейкость бульону: чешую, правники, головы. И вкусовые добавки - лавровый лист, перец, морковь, лук. Готовый бульон процедить и добавить желатин.
Например, заливное из сома застывает без всяких желирующих добавок. Сазану и судаку понадобится желатин.
спасибо за ответ, уплотнительное кольцо есть, а вто клапан давление болтается как сосиска я его повернула для программы плов в положение закрыто, но всю программу все 12 минут из него валил пар в потолок... так что мне стоит поменять она не исправна??? этот клапан давления у меня вообще крутить по кругу так и должно быть или он сорван??? я такая криворукая, что даже на приборе готовить не могу.. нужно клапан повернуть и придавить в низ он вроде так становиться зафиксирован? я просто повернула когда готовила а вниз не вдавила его. она у меня просто уцененная боюсь вдруг она не рабочая. на ней трещина на пластмассе возле защелки фиксатора,
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте