Неее... низзя. Да лень мне после каждой готовки ее натирать. Меня хватае только на крышку, кастрюльку и ободок протереть...))
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 43)
tysia
Да я впринципе тоже до блеска не натираю. Всеравно гоняю ее каж. день. Трошки «умыла» и харе Ну у меня она еще почти новая (ей только месяц) так она не успела сильно замазаться.
Ну да, только моя чуток постаарше... больше года ей. Она у меня не замазана... так...
Девченки подскажите молочную рисовую кашку кто варил?
Всем привет. Сегодня был радостный день, Любимый мужчина сообщил, что «У тебя будет мультиварка» Весь день я просто скакала от радости, и начала активно искать какую же я себе хочу помощницу Ну и наткнулась на это чудо)) Почитала описание, мне оно пришлось по душе, решила и отзывы по читать. В начале наткнулась на не хорошие отзывы, но благо нашла, этот форум и поняла, что вот она... вот она... мультя моей мечты Ну так вот, а к чему вся эта писанина моя, уже и забыла, чего хотела то спросить голова два уха))) А спросить то я хотела, какая температура у мульти когда она стоит просто на подогреве? Вооот Всем спасибо за внимание, если кто-то и осилил мою писанину
Всем привет. Сегодня был радостный день, Любимый мужчина сообщил, что «У тебя будет мультиварка» Весь день я просто скакала от радости, и начала активно искать какую же я себе хочу помощницу Ну и наткнулась на это чудо)) Почитала описание, мне оно пришлось по душе, решила и отзывы по читать. В начале наткнулась на не хорошие отзывы, но благо нашла, этот форум и поняла, что вот она... вот она... мультя моей мечты Ну так вот, а к чему вся эта писанина моя, уже и забыла, чего хотела то спросить голова два уха))) А спросить то я хотела, какая температура у мульти когда она стоит просто на подогреве? Вооот Всем спасибо за внимание, если кто-то и осилил мою писанину70 градусов
Девченки подскажите молочную рисовую кашку кто варил?Все просто: 1 м. ст. риса, 4 м. ст. молока, 1 м. ст. воды, соль и сахар по вкусу. Готовлю каши только на давлении 1. Обычно ставлю 15 минут - получается как из мульти, а тут поставила 30 минут... получилась томленая с кремовым оттенком молока. Режим Каша.
70 градусовОля спасибо.
Все просто: 1 м. ст. риса, 4 м. ст. молока, 1 м. ст. воды, соль и сахар по вкусу. Готовлю каши только на давлении 1. Обычно ставлю 15 минут - получается как из мульти, а тут поставила 30 минут... получилась томленая с кремовым оттенком молока. Режим Каша.
Девочки, хочу в нашей Поле запечь кусочек сала нашпигованный чесноком и специями. В газовой духовке такое сало у меня запекалось на протвине завернутое в фольгу. По времени около часа. Как поступить с салом в Поле? Есть у меня сомнения насчет фольга + Поля
Оля спасибо.Всегда пожалуста!
Девочки, хочу в нашей Поле запечь кусочек сала нашпигованный чесноком и специями. В газовой духовке такое сало у меня запекалось на протвине завернутое в фольгу. По времени около часа. Как поступить с салом в Поле? Есть у меня сомнения насчет фольга + ПоляС временем не подскажу, а в фольге точно можно... хоть На парУ, хоть на Выпечке. Дай потом рецепт (в личку). Спасибо!
С временем не подскажу, а в фольге точно можно... хоть На парУ, хоть на Выпечке. Дай потом рецепт (в личку). Спасибо!Да время можно и подобрать, а вот фольга вызывала сомнение. Оля, а если на выпечке то клапан не закрывать? И какая температура/давление дрлжно быть? 1,2 или 3?
Девочки, хочу в нашей Поле запечь кусочек сала нашпигованный чесноком и специями. В газовой духовке такое сало у меня запекалось на протвине завернутое в фольгу. По времени около часа. Как поступить с салом в Поле? Есть у меня сомнения насчет фольга + Поля
я сало только в пароварке делаю. Рецепт обычный: обмазать сало специями, положить чеснок в прорези и завернуть в фольгу. В духовке как-то пробовала, не понравилось - много жира вытапливается. Хотя бабушка моя удивляется, у нее в духовке всегда замечательно выходит
я сало только в пароварке делаю. Рецепт обычный: обмазать сало специями, положить чеснок в прорези и завернуть в фольгу. В духовке как-то пробовала, не понравилось - много жира вытапливается. Хотя бабушка моя удивляется, у нее в духовке всегда замечательно выходитУ меня в духовке получалось очень хорошо. Жир конечно вытапливается, но совсем мало.
Елена, а на пару не получается оно вареное? Я хочу эффекта запекания. С духовки оно «румяное», а не былое и прозрачное.
youtube.com...
Танюшка - спец по скоромультям в фольге готовит... ссыль вверху сообщения.
А если нужно румяное, то сначала обжарить придется, а потом запечь... я так думаю. Вот еще ссыль на эту тему...
hlebopechka.ru...
Да время можно и подобрать, а вот фольга вызывала сомнение. Оля, а если на выпечке то клапан не закрывать? И какая температура/давление дрлжно быть? 1,2 или 3?Да не бойся... дружат они. Можешь закрыть, но давления все равно не будет... только сырости прибавишь, по инструкции говорят, не закрывайте. Ну смотри... на 1-ке пекут бисквиты, вот 2 или 3... скорее 3. А в духовке на какой температуре делаешь?
Танюшка - спец по скоромультям в фольге готовит... ссыль вверху сообщения.
А если нужно румяное, то сначала обжарить придется, а потом запечь... я так думаю. Вот еще ссыль на эту тему...
hlebopechka.ru...
Румяности конечно, на парУ нет, но оно не напоминает просто вареное сало. Вроде не вареное, и не запеченое, и не сухое. Домашние сметают только так, каким способом приготовлено вряд ли бы кто-то догадался
А в духовке на какой температуре делаешь?Да без понятия У меня была старинная газплита, там градусник был поломан, а в новой еще не готовила
Румяности конечно, на парУ нет, но оно не напоминает просто вареное сало. Вроде не вареное, и не запеченое, и не сухое. Домашние сметают только так, каким способом приготовлено вряд ли бы кто-то догадалсяА я хочу румяность А что если без фольги, по типу мяса?
на пару румяность не получится хоть в фольге, хоть без. Мне румяность не критична, главное чтоб вкусно было. Но если будет точный рецепт как это сделать, не откажусь))
Мой ответ 2536 читала?
Корочка ТОЛЬКО через поджарить...
Корочка ТОЛЬКО через поджарить...
Ну тогда по старинке в духовку Сразу и зажарено и запечено. Не люблю «мудохаться» с блюдами. Мне надо так: натер, завернул и забыл
Ну тогда по старинке в духовку Сразу и зажарено и запечено. Не люблю «мудохаться» с блюдами. Мне надо так: натер, завернул и забылА оно прямо в фольге и зажарено и запечено? Сколько печешь по времени?
согласна, многооперационность тут ни к чему. Можно же просто сделать.
А оно прямо в фольге и зажарено и запечено? Сколько печешь по времени?Ну да. И зажарено и запечено. Ты ж на протвень сало ложишь, протвень разогревается вот от этого сало и поджаривается прямо в фольге. Хочешь чтоб обжарено было со всех сторон - духовку приоткыла, быстро перевернула и процесс продолжается. Но я в основном не переворачиваю, лень.
Я думаю что моя старая духовка с неплотно закрывающейся дверью сильно много градусов не выдавала. Поэтому в новой духовке планирую готовить на 180 град. минут 40 от разогрева духовки, ну или 50. Буду ориентироваться на запах и вытапливающееся сало
70 градусов
Спасибо большое
Обожаю своих Полечек (вторая - мультя 0520). Плитой вообще не пользуюсь - накрыла клеенкой, сверху мульти стоят.
Вчера решила приготовить плов, чтоб прям плов, а не каша. Обычно пропорция была 1:1,5 на Плове по-умолчанию. А тут пропорция была 1:1... 8 минут при давлении 3... открыла, попробовала... рис внизу был готов, а вверху нууу типа а'льденте... перемешала, добавила пятую часть м. ст. воды и включила Ручной режим на 3 минуты Д.3. Можно было просто перемешать, добавить воды и оставить на подогреве на время, но народ просил кушать. Получилось ШИКАРНО!... моим всем понравилось... внизу была легкая корочка, кстати.
Ольга, т. е. плов у вас получился рассыпчатый? Не знаю, может это зависит от самого риса (его сорта), но у меня он получается рассыпчатый и готовый если его делать по стандартному рецепту из нашей книжечки
Ольга, т. е. плов у вас получился рассыпчатый? Не знаю, может это зависит от самого риса (его сорта), но у меня он получается рассыпчатый и готовый если его делать по стандартному рецепту из нашей книжечкиПо рецепту из моей книжицы получается каша... я рис беру только круглозерный. Вот с пропаренным получается рассыпчато, но мы его не любим. Ты свою скороварь давно покупала?... моей-то уж больше года.
Ну я свою скороварь покупала 19 декабря, т. е. месяц тому назад. А что, ты думаешь что дело в самой скороварке или с тех пор как ты покупала изменилась книга рецептов? Мне кажется что поскольку модели одинаковые, то и электроника/программы у нее будут одинаковые не зависимо от давности покупки
Ну я свою скороварь покупала 19 декабря, т. е. месяц тому назад. А что, ты думаешь что дело в самой скороварке или с тех пор как ты покупала изменилась книга рецептов? Мне кажется что поскольку модели одинаковые, то и электроника/программы у нее будут одинаковые не зависимо от давности покупкиНачинка одинаковая, а вот книга рецептов другая, так может и рецепт плова другой.
Ну если тебе интересен точній рецепт, то приду вечером домой и напишу. А по-памяти: рис залить водой так, чтоб воды над рисом было 1,5 см.
Но все же от риса многое зависит. Я Постоянно покупала рис в супермаркете, а потом один раз купила на рынке и у меня вышел не плов а размазня
Но все же от риса многое зависит. Я Постоянно покупала рис в супермаркете, а потом один раз купила на рынке и у меня вышел не плов а размазня
Я тоже варила плов на Рисе, давление- 3, 10 минут. В первый раз наливала воды 1: 1,5 - получился немного влажный. Но когда постоял, то вся вода впиталась. А в другой раз налила воды чуть выше риса, так вода вся впиталась, но низ немного подгорел.
Еще кипятила молоко на ручном режиме, давление-3, 1 минуту. Всего молока было 3 литра, молоко было из холодильника. Давление набиралось 30 минут. ничего не сбежало (боялась, что большое количество может как-то плохо себя повести). Мне понравилось, и быстрее, и легче, чем на плите.
Еще кипятила молоко на ручном режиме, давление-3, 1 минуту. Всего молока было 3 литра, молоко было из холодильника. Давление набиралось 30 минут. ничего не сбежало (боялась, что большое количество может как-то плохо себя повести). Мне понравилось, и быстрее, и легче, чем на плите.
Я тоже варила плов на Рисе, давление- 3, 10 минут. В первый раз наливала воды 1: 1,5 - получился немного влажный. Но когда постоял, то вся вода впиталась. А в другой раз налила воды чуть выше риса, так вода вся впиталась, но низ немного подгорел.
Еще кипятила молоко на ручном режиме, давление-3, 1 минуту. Всего молока было 3 литра, молоко было из холодильника. Давление набиралось 30 минут. ничего не сбежало (боялась, что большое количество может как-то плохо себя повести). Мне понравилось, и быстрее, и легче, чем на плите.
в моей книжке рецептов к поле написано так: рис - 2 мерных стакана, вода - 2 мерных стакана, плюс мясо и специи. Цитирую: «залить подсоленной водой. вода должна покрывать рис на 0,5 см. при необходимости добавить немного воды». Программа «Плов», время 30 мин, давление - высокое
Так что пардон Ольга, я писала что рис должен быть покрыт на 1-1,5 см, ан нет - на 0,5
Так что пардон Ольга, я писала что рис должен быть покрыт на 1-1,5 см, ан нет - на 0,5
Наталия, я плов делаю на давлении 2 12-13 минут. Соотношение риса (длинный) и воды 1 к 1,5. Всегда получается рисинка к рисинке.
Вот пример постного плова:
hlebopechka.ru...
Вот пример постного плова:
hlebopechka.ru...
в моей книжке рецептов к поле написано так: рис - 2 мерных стакана, вода - 2 мерных стакана, плюс мясо и специи. Цитирую: «залить подсоленной водой. вода должна покрывать рис на 0,5 см. при необходимости добавить немного воды». Программа «Плов», время 30 мин, давление - высокоеПасибки!
Так что пардон Ольга, я писала что рис должен быть покрыт на 1-1,5 см, ан нет - на 0,5
Шелена, Натали@, а рис какой используете?
Оля, я же написала в скобочках, что длинный. Покупаю самый недорогой.
Оля, я же написала в скобочках, что длинный. Покупаю самый недорогой.А пропаренный или нет не сказала?
Вы так вкусно рассказывали про рисовую кашу, что я не удержалась и сегодня с утра приготовила. Режим КАША, давление - 1, 20 минут. Соотношение 1:5. Вкусно. Получилась такая довольно густенькая. Для себя в следующий раз добавлю молока побольше.
Вы так вкусно рассказывали про рисовую кашу, что я не удержалась и сегодня с утра приготовила. Режим КАША, давление - 1, 20 минут. Соотношение 1:5. Вкусно. Получилась такая довольно густенькая. Для себя в следующий раз добавлю молока побольше.А ты попробуй 30-40 минут... вообще шикардос!
olga4166, Надо будет попробовать. Я пшено с тыквой варила сначала минут 10, а потом 20 минут. Для пшена в самый раз.
olga4166, Надо будет попробовать. Я пшено с тыквой варила сначала минут 10, а потом 20 минут. Для пшена в самый раз.Я раньше и рис и пшено варила на каше 15 минут, а тут варила рисовую молочную кашу и поставила 30 минут... получилась шикарная томленая каша с кремовым оттенком.
Я варю Дружбу ( 1 мст пшена + 0,5 мст риса) 20 мин. Даже мои мужики начали есть молочную кашу
Девочки, кто делал рагу? У меня есть свинина, картошка, кабачки. Как сделать вкусно и быстро. В наших рецептах посмотрела, там все держат на подогреве или делают на медленноваркею А мне надо по быстрому семью накормить с утра.
Наталия, я плов делаю на давлении 2 12-13 минут. Соотношение риса (длинный) и воды 1 к 1,5. Всегда получается рисинка к рисинке.Елена, я просто переписала рецепт из книжки для Ольги. Признаться честно, ну НЕ нравиться мне приготовленное быстро. Ну нет для меня «доготовленного» вкуса, что ли. Не знаю как обьяснить. Для меня идеал - это борщь/жаренка/мясо из настоящей сельской печки. Вот такое я люблю. Чтоб оно по цвету было «карамельное». И плов моего детства - не белый и просто сваренный, а именно из печки Так что мне все же ближе рецепт из книжки.
Вот пример постного плова:
hlebopechka.ru...
Может я со временем поменяю мнение, ведь Поля у меня недавно
Пасибки!Я беру обычный круглый рис из супермаркета, фасованый в пакеты по 1 кг. Производителя даже не знаю Как-то разх брала пропаренный - чё-т у меня с ним не получилось
Шелена, Натали@, а рис какой используете?
sveta.khm, я делаю просто. Не зажариваю, т. к. болезные. Сложила мясо кубиками, лук полукольцами. морковку на крупной терке. картошку и любые овощи (кабачки. капусту. болгарский перец. цветную капусту и т. д - у меня все домашнее в заморозке). Режим тушение. давление 2, 20 мин. Водички 100 г. Если любите пожиже. Можно 200. Но не больше Иначе будет суп
Славутчанка, спасибо. А мясо за 20 минут проготовится? Я приблизительно так и планировала. Но думала для мяса нужно минут 40.
А мясо за 20 минут проготовится? Я приблизительно так и планировала. Но думала для мяса нужно минут 40.Светлана, смотря какое мясо, и как оно порезано. Свинина, птица точно приготовятся. Говядина, порезанная мелко, тоже. Если же куски покрупнее, то можно поставить отдельно потушить их минут на 15-20, пока овощи нарезаете.
Для меня идеал - это борщь/жаренка/мясо из настоящей сельской печки. Вот такое я люблю. Чтоб оно по цвету было «карамельное». И плов моего детства - не белый и просто сваренный, а именно из печки Так что мне все же ближе рецепт из книжки.Наталья, конечно, при приготовлении очень и очень важны наши привычки и пристрастия. Просто, мне кажется, томления в скороварке лучше добиваться «Подогревом», чем приготовлением под давлением. Продукт «доходит», но не переваривается. Плов очень любит «Подогрев», я даже в мультиварке обязательно перемешиваю рис после сигнала о готовности, а потом ещё держу на «Подогреве» минут 20-30. Получается вкуснее. Так же теперь делаю и в скороварке.
Кстати, если читали внимательно эту тему, то видели, что Ольга предлагает чаще всего рецепты с недолгим приготовлением на давлении 1 и последующим томлением на «Подогреве». Получается тот самый вкус. Поэкспериментируйте, думаю, Вам понравится.
Кстати, если читали внимательно эту тему, то видели, что Ольга предлагает чаще всего рецепты с недолгим приготовлением на давлении 1 и последующим томлением на «Подогреве». Получается тот самый вкус. Поэкспериментируйте, думаю, Вам понравится.Конечно, Елена, все приходит с практикой. Поля мною еще до конца не изучена. Да и наверно есть еще годами закрепленный стереотип приготовления на газплите...
Наталия, в кулинарии СТОЛЬКО разных секретиков, что изучить все просто невозможно. Поэтому здОрово, когда можно обменяться мнением, поделиться удачами.
И я с Вами полностью согласна: перейти быстро с приготовления на газу на электроприбор совсем не так просто. После электроплиты гораздо легче.
И я с Вами полностью согласна: перейти быстро с приготовления на газу на электроприбор совсем не так просто. После электроплиты гораздо легче.
Одним словом, в моём случае «техника в руках аборигена - груда металлолома»
Радует хотя бы тот факт что Поля не разочаровала и даже с ошибками в приготовлении - достаточно вкусно.
Радует хотя бы тот факт что Поля не разочаровала и даже с ошибками в приготовлении - достаточно вкусно.
Одним словом, в моём случае «техника в руках аборигена - груда металлолома»Вот это вывод...
Ухожу тихонечко в сторону.
Вот это вывод...Елена, ну я же в переносном смысле.... Я к тому что учиться и учиться пользоваться новой техникой
Ухожу тихонечко в сторону.
Да? Ну, тогда возвращаюсь.
sveta.khm, готовится замечательно. Я гороховый суп ставлю на 20 мин (не замачивая горох) Разваривается в кашу.- Муж только такой гороховый суп ест
Девочки, а ряженку можно в нашей Поле сделать? И как?
Натали@, я кипятила молоко на ручном режиме 1 мин и потом на медленноварку на 30мин. А потом в банку и на батарею. Но писали, что делают на подогреве, доводят до 40 градусов и отключают, т. е. используют СВ как термос.
Ага, т. е «заморочливо». Проще купить готовую
«заморочливо» - это только в первые пару раз, пока весь процесс под себя не подстроите. А так что - закипятила (над кастрюлькой не стоишь), остудила, закваску бросила, закрыла крышку. Все.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














