Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 44)

Натали@
«заморочливо» - это только в первые пару раз, пока весь процесс под себя не подстроите. А так что - закипятила (над кастрюлькой не стоишь), остудила, закваску бросила, закрыла крышку. Все.
А потом поставила на батарею и ушла на работу. Пришла с работы а кот все с батареи сбросил (т. к. лез на окно), молочка налупился..... Приятного аппетита тебе, котик

Славутчанка
Натали@, купите мультю с функцией Йогрут У меня их 2 Дешевая Винис 5015. Была дешевая. Сейчас цену посмотрела вторая Поларис 0520 Ставлю на 2 литра молока + коробочка Активии. На 6 часов.. Молоко 1,5 % жирности. И ряженку можно сделать. На медленноварке сделать топленое молоко. А потом на Йогурте в мульте заквасить.

Натали@
Наташа, поскольку мне ряженки хоцца раз в год, то мне наверно дешевле купить саму ряженку а не мультю с функцией Йогурт

olga4166
Вчера испекла пирог к чаю на Выпечке, а потом приготовила плов на проге Рис/Плов... время и давление оставила по-умолчанию. Мне интересно... они специально подбирали время и давление?... получается все шикарненько!

Натали@
а потом приготовила плов на проге Рис/Плов... время и давление оставила по-умолчанию. Мне интересно... они специально подбирали время и давление?... получается все шикарненько!
А я о том и говорила, а мне не верили:
Ольга, т. е. плов у вас получился рассыпчатый? Не знаю, может это зависит от самого риса (его сорта), но у меня он получается рассыпчатый и готовый если его делать по стандартному рецепту из нашей книжечки

olga4166
Кто не верил?

olga4166
ДЕВУШКИ! СПАСИБО всем за поздравления с Днюхой!

Наготовила полно вкусняшек и все это в нашей любимой Полечке. Особенно удался Брауни... получился именно влажным и кремовым, ну и вкусным...))

zluka
Здравствуйте!! Пятна от наклеек снимаются легко и безопасно обычным спиртом

olga4166
Здравствуйте!! Пятна от наклеек снимаются легко и безопасно обычным спиртом
Подтверждаю... лично проверила!

Славутчанка
Натали, мы едим йогурт постоянно, так что для меня этот режим был принципиален. Йогуртницы на литр мне маловато

olga4166
Приготовила картошку с куриной грудкой в бульоне... Ручной режим 10 минут, Давление 2. Получилось шикардосно... мои смели все быстро!

Славутчанка
Девочки, напомните, как гороховую кашу сварить.

olga4166
Девочки, напомните, как гороховую кашу сварить.
hlebopechka.ru...
Стаканы граненые... делала тут на Д.3, понравилось больше. И без лука соответственно...))

Соне4ка
Девочки, а что за загадочная «медленноварка» у нас имеется?
кто нибудь что нибудь на этой программе готовит? какой у нее алгоритм, такой же, как у «классических» медленноварок и это значит, что она работает без давления? или я все неправильно понимаю?
все никак руки не дойдут ее испытать.

Славутчанка
Оля, спасибо! Мне нужна начинка для пирожков. Лук я всегда отдельно обжариваю.

olga4166
Оля, спасибо! Мне нужна начинка для пирожков. Лук я всегда отдельно обжариваю.
Всегда пожалуйста! Никогда не делали с такой начинкой... вкусно, да?

Девочки, а что за загадочная «медленноварка» у нас имеется?
кто нибудь что нибудь на этой программе готовит? какой у нее алгоритм, такой же, как у «классических» медленноварок и это значит, что она работает без давления? или я все неправильно понимаю?
все никак руки не дойдут ее испытать.

Да, режим загадочный. Работает очень даже под давлением. Какой алгоритм - фиг знает. Спрашивала инженера Поларис, сказал, что режим нужен для длительной варки чего-нибудь... как он сказал к примеру жилы вываривать. Лично я варю на нем компот из сухофруктов, сало с прослойкой, жесткое мясо... Меня вопрос медлинки в скорике поначалу тоже интересовал, но вскоре я на него «забила».

Славутчанка
Оля, мои очень любят пирожки с горохом. Особенно я и старший сын.
 Соне4ка, на медленноварке делала топленое молоко

sveta.khm
Славутчанка, я тоже варила по этому рецепту. Но на пирожки, наверное, надо взять 1:1,5. А то я когда варила по рецепту (1:2) пюре получилось жидковатое.

Alisa_t
медленка точно работает под давлением. Делала топленое молоко - хорошо получается. На днях делала картошку - получилась средняя между тушеной и духовочной.

Славутчанка
sveta.khm, сварила 1 к 2 - даже густовата получилась. Кипятком разбавляла

Uletno
Подскажите пожалуйста, почему крышка не плотно закрывается? это брак или так должна пока не включена?

olga4166
Подскажите пожалуйста, почему крышка не плотно закрывается? это брак или так должна пока не включена?
Это НОРМАЛЬНО... давление наберет, будет плотно.

Uletno
спасибо. Подскажите пожалуйста как вручную выставить нужную мне температуру

Uletno
И может кто подскажет где купить селиконовую прокладку на крышку!?

Славутчанка
Uletno, вот здесь

hlebopechka.ru...

Шелена
Подскажите пожалуйста как вручную выставить нужную мне температуру
Руслан, здравствуйте! В этой скороварке выставить 3 варианта температуры можно только на режиме «Выпечка» и «Жарка». Регулируются кнопкой «давление». (Об этом есть информация в инструкции.)
 На других программах регулируется давление, но какой температуре соответствует не указано.

Наташа, пожалуйста, сделайте ссылку активной. Просто выделите её и нажмите на иконку «глобус». Так новичкам будет полегче.

Uletno
спасибо, нашел. Не могу клапан снять, он сильно болтается, а сниматься не хочет. А написано что должен сниматься чтоб помыть его.

Uletno
И подскажите пожалуйста чем мыть её!?

Шелена
Клапан снимается с большим усилием. Дёрните вверх посильнее. Но я делаю это Очень редко. Только, если запачкается.
 А что Вы планируете мыть?

Uletno
казанок и внутри крышку. А что пишут что запах специфический бывает?

Uletno
а можно хлеб печь в ней?

Шелена
Я чашу мою обычным жидким средством для посуды. Хорошенько прополаскиваю. Крышку просто протираю бумажным полотенцем - пачкается она редко.
 Запах бывает практически у всех новых приборов. Через несколько готовок проходит.
а можно хлеб печь в ней?
Можно!
 Это ссылка на рецепты к скороварке:
hlebopechka.ru...
 Это рецепт хлеба:
hlebopechka.ru...

Uletno
Спасибо вам большое за советы. А я думал чтоб запах меньше остался внутри, то не варить первые разы, а пару раз пожарить с открытой крышкой!? и не могу найти куда контейнер для конденсата вставлять!??

Шелена
Руслан, вот по этой ссылке посмотрите внимательно 4-е фото:
hlebopechka.ru...
Там виден каплесборник.
 Чтобы убрать запах, обычно кипятим воду с кусочком лимона. Об этом писали много раз в теме.
 Очень рекомендую Вам почитать эту ветку - столько вопросов отпадёт. Но, если не разберётесь, то, конечно, поможем и подскажем.

Uletno
стараюсь я уже до 5 страницы дошел

Шелена
Ну, тогда можно за Вас не беспокоиться - скоро будете готовить всевозможные блюда легко и без страха перед новым прибором! А там и рецептами делиться начнёте.
 Удачного освоения!

olga4166
спасибо. Подскажите пожалуйста как вручную выставить нужную мне температуру
В инструкции все написано.... вкратце, чем ниже давление, тем ниже температура.

Натали@
Девочки, здравствуйте. Подскажите самый эффективный метод удаления запаха с уплотнительной резинки. Читала здесь что мазали вы ее и моющим и лимоном. Но мне это не помогло. Сохраняется стойкий запах борща хоть застрелись! И это при том что борщ не так часто готовлю. Вчера варила гречневый суп, но с запахом борща, ну очень вкусно Может есть какое-то «покупное» средство?

Alisa_t
я не знаю, что делать с запахом... и ладно еще, просто из крышки он вроде не переходил в продукты... Мне показалось, что полностью запах не вымывается из чашки при чем на ощупь и зрительно она чистая... топленое молоко со вкусом плова вообще жесть. У чаши от другой Поли такого не было.

Натали@
А у меня конкретно воняет резинка. Если ее снять с крышки и понюхать мультю - никакого запаха, но сама резинка - жесть как вы говорите. Причем мне кажется что она воняет не столько определенным продуктом сколько плавленой резиной с примесью чеснока и сельдерея.

Uletno
Вот не могу понять, поставил режим жарки с открытой крышкой, сразу кинул кусочек масла, нагрелось мгновенно.(на табло с самого старта цифра 10) Яичница пожарилась очень быстро, и когда она почти была готова появилась буква P, то мне пришлось нажать отмену, так как на табло Р 10, а яичница готова и я так понял сама бы не выключилась. Мне вобще не понятно, когда бы она отключилась, если бы я не нажал отмену

Натали@
Если бы вы не нажали отмену, мультя выключилась бы через 10 минут. А получилось у вас так, как получилось, потому что вы изначально сделали не правильно. Нужно включить режим жарки, дождаться когда на табло появится Р10 и только потом ложить масло и жарить. Но... ничего страшного нет, если вы сделали как сделали. Просто вы «успели» пожарить яишницу до того как кастрюлька достигла температурного максимума. Подчитайте внимательно инструкцию в разделе «жарка».

Alisa_t
Она бы отключилась через 10 минут после появления буквы Р.

На жарке надо ставить пустую чашку, ждать появления буквы Р, потом наливать масло и складывать продукты. Я предпочитаю жарить на сковородке.

Uletno
Она бы отключилась через 10 минут после появления буквы Р.

На жарке надо ставить пустую чашку, ждать появления буквы Р, потом наливать масло и складывать продукты. Я предпочитаю жарить на сковородке.

А предохранительный клапан должен не плотно сидеть когда закрыт??

Uletno
А из замка безопасности вода не много бурлит, это нормально??

Натали@
Улетно, вопрос не понятен. Что вы имели ввиду под предохранительным клапаном и что значит не плотно? Крышка после закрытия имее люфт, но после набора давления она не движима. Клапан сброса давления свободно крутится с положения «давление» к положению «сброс давления» и если вы что-то сделали неправильно, то из него будет выходить пар. Достаточно аккуратно пошевелить клапан и он найдет своё место. А замок безопасности при набранном давлении поднимается и крышку вы не сможете открыть, при спущенном - опускается и крышку можно открывать. Но опять же, Улетно, все это написано в инструкции. Почитайте внимательно

Uletno
короче варю горох, осталось 20 минут, полёт нормальный

Натали@
Нормально, только если совсем чуть-чуть и вы готовите «жидкий» продукт. Сильно в разные стороны разлетатся конечно не должно.

Alisa_t
вода бурлит из под клапана

клапан сидит не плотно, но закрыт

Uletno
Все хорошо, каша получилась супер! вот только на последней минуте с предохранительного клапана не прерывно выходила медленно тонкая струйка пара, это нормально!?

Uletno
вода бурлит из под клапана

клапан сидит не плотно, но закрыт

не из клапана бурлит, а из замка безопаспости, который блокирует крышку

Uletno
на последней минуте варения каши, с предохранительного клапана не прерывно выходила медленно тонкая струйка пара, это нормально!?

Натали@
Улетно, я вам ответила на этот вопрос, нормально если из замка безопасности, главное чтоб не фонтан, а если немножко - нормально. И если пар немножко выходит - тоже нормально. Если давление внутри начинает зашкаливать, то мультя сама немножко сбрасывает давление, о чем свидетельствует тонкая струйка пара. Охо-хо, Улетно. В третий раз вам говорю - инструкция вам в помощь

Uletno
охо-хо Натали@ в инструкции написано что если не прирывно выходит пар, то надо выключить и нести в сервис, поэтому я уточняю. И там ничего не сказано о бурлении из защиты, так что инструкция многое не обьяснит

Натали@
Вот жаль нет инструкции с собой. Там где-то написано что в случае превышения давления под крышкой, мультя сама сбрасывает часть давления. Поскольку давление выходит в виде пара, то несложно догадаться.... А вообще я вас понимаю. У меня Поля с 19 декабря 2014, тоже не так давно. И тоже было много вопросов. Но поскольку я в ней готовлю каждый день, то уже очень хорошо успела ее изучить. У вас тоже все получится!

Славутчанка
А я не жду на Жарке, когда Р появится. Жарю сразу. как масло нагреется

lesua
Девочки Поля у меня уже 3 месяца, и работает каждый день, еще конечно много не пробовала, но вот плов и тушеные овощи с мясом всем моим безумно нравятся, а внучки пеку шарлотку каждые выходные, хотелось еще найти просто бисквит на тортик, но что то не чего подходящего не нашла, Спасибо вам всем за советы, прочла только 80 стр ну и в конце со стр 122 уже слежу каждый день, много для себя выписала на листочек, и всегда подглядываю

Uletno
Вот жаль нет инструкции с собой. Там где-то написано что в случае превышения давления под крышкой, мультя сама сбрасывает часть давления. Поскольку давление выходит в виде пара, то несложно догадаться.... А вообще я вас понимаю. У меня Поля с 19 декабря 2014, тоже не так давно. И тоже было много вопросов. Но поскольку я в ней готовлю каждый день, то уже очень хорошо успела ее изучить. У вас тоже все получится!

Пасибо))

Uletno
ой, а как можно картошку запечь без масла, постную?

маугли
Девочки, здравствуйте. Подскажите самый эффективный метод удаления запаха с уплотнительной резинки.
попробуйте уксус

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте