Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 42)

Шелена
Девчата, всех поздравляю с Новым годом!
Пусть он принесёт только самое доброе и хорошее в каждый дом! Любви, взаимопонимания, тепла!

Наталия, я думаю, что проблема была в напряжении. Обычно закипает такой объём быстрее.

Irishka CH
Дорогие девочки - единомультяшноПоларисовки!!! Всех вас с наступившим Новым годом!!! От всей души! Пусть сбываются мечты и исполняются желания!

olga4166
С Наступившим всех!!! Всего самого наилучшего... пусть наши Поли нас только радуют!

Валюшечка_я
Всех С Новым Годом и Рождеством!!!

Натали@
Ну, не знаю как вам, девочки, а мне праздничный стол уже надоел... Сколько салаты с майонезом не трескай, а хоцца борщика Вот, первое мое посленовогоднее блюдо. Борщ. Поедим борщика, а потом можно опять салаты мазать
Девочки тут интенсивно обсуждали цвет и насыщенность вкуса борщей. Конечно, у каждой хозяйки свое понятие «вкусно», «красно» и т. д.... Мой вариант такой:
hlebopechka.ru...

olga4166
Народ! Кто знает... в нашей Поле Рис и Гречка выпаривают жидкость?

Натали@
Оля, как-то писали девочки что гречка после приготовления получается мокроватая, а если дать постоять - то вода впитывается. Я вчера готовила гречневую кашу с мясом и зажаркой. Получилось сразу то что надо, а гречка вышла как будто томленая в печке. Пропорцию воды и гречки брала из книги рецептов, а время сократила с 25 минут рекомендуемых в книге до 15. Вышло очень хорошо.
Про рис. Готовила плов. Если к сырому рису добавить воды так, чтоб она покрывала рис на 1-1,5 см. то рис будет расспычатым и не мокрым и не сухим. А вот когда воды добавила больше - получилась мокрая гимза. Думаю что вода не выпаривается ни в рисе ни в гречке. Просто нужно сразу найти необходимую пропорцию

olga4166
Наташа, а плов сколько минут готовишь и на каком давлении?

Натали@
С пловом не мудрю. Готовлю на режиме «Плов/Рис» по стандартному рецепту из нашей книжечки. Заправка мясом и зажаркой конечно отличается от рецепта в книжке, но вода, давление и время готовки то же что там.
Решила что если есть под тот или иной продукт специализированный режим, то его и нужно использовать. В книжечке для плова указано время готовки 30 мин, давл. 3.

Соне4ка

режимы под давлением - замкнутое пространство, ничего никуда не выпаривается)

olga4166
режимы под давлением - замкнутое пространство, ничего никуда не выпаривается)
Спасибо...

Шелена
Оля, ты Танюлино видео посмотрела про её новый Оурсон? Отчего вдруг такой вопрос?
 Наш Поларис - СКОРОварка, а не мультиварка. Никакого выпаривания в ней нет. Названные тобой программы просто сильнее нагревают. Это мы обсуждали в теме год назад.

В книжечке для плова указано время готовки 30 мин, давл. 3.
Плов готовлю 12 минут на давлении - 2. (В рецептах есть постный вариант.) Рис/вода - 1 к 1,5.
 Гречку варю 8 минут при давлении 3. Соотношение крупы/воды то же. (В рецептах это есть).
 15 минут для гречки, 30 минут для плова - это время для мультиварок, для скороварки это, на мой взгляд, слишком много.
 Хотя... о вкусах не спорят... Главное, чтоб Вам и семье нравилось то, что готовите.

Натали@
15 минут для гречки, 30 минут для плова - это время для мультиварок, для скороварки это, на мой взгляд, слишком много.
 Хотя... о вкусах не спорят... Главное, чтоб Вам и семье нравилось то, что готовите.
Елена, ну мне можно наверно простить, я ж новичек в этом деле.... Мне вот все время кажется что на малом времени оно просто свариться, а мы ж любим все упареное, томленое... Да и просто сваренные крупы мы не едим. У нас либо гречневая каша (а там и мясо и зажарка), либо плов. Боюсь что мясо при малом времени может не доготовиться.

olga4166
Шелена, у нас таки мультиварка с функцией скороварки. Танюлино видео смотрела. Хочу тоже сделать картоху на сенсере, а сенсера нет... значит Рис или Гречка. Чет я никак не пойму принцип работы сенсора.... вот и тупила... щас кажись начинаю понимать.
Щас дам ссыль на рецепт.... помоги к нашей адаптировать... у меня не получается... туплю я....

olga4166
hlebopechka.ru...

Вот ссыль, короче.

Натали@
Шелена, у нас таки мультиварка с функцией скороварки.
Ольга, простите меня, я профан в таких технических вопросах... Но как я понимаю наша Поля работает как «мутиварка» в 2х режимах - «Жарка» и «Выпечка». А во всех остальных как скороварка. Вывод созрел исходя из того, что мультиварки работают без давления а скороварки - с давлением. Если туплю, то пардон Исправьте меня
hlebopechka.ru...
Вкусненько! И я хочу адаптацию этого рецептика. Только там картошечка как-будто поджарилась. Может нам ее следует предварительно подрумянить? Одним словом, Шелена, я присоелинясь к просьбе Ольги про адаптацию рецепта

olga4166
Ольга, простите меня, я профан в таких технических вопросах... Но как я понимаю наша Поля работает как «мутиварка» в 2х режимах - «Жарка» и «Выпечка». А во всех остальных как скороварка. Вывод созрел исходя из того, что мультиварки работают без давления а скороварки - с давлением. Если туплю, то пардон Исправьте меня
Вот щас специально пошла и посмотрела на коробку из-под Поли... знаешь чо пишут?.... МУЛЬТИВАРКА С ДАВЛЕНИЕМ... прикольно, да?

А в картохе я тоже именно корочку хочу, а не просто вареную. Надеюсь Шелена нам поможет.

Шелена
Елена, ну мне можно наверно простить, я ж новичек в этом деле.... Мне вот все время кажется что на малом времени оно просто свариться, а мы ж любим все упареное, томленое...
Наталия, я просто предложила более быстрый вариант приготовления. Для томлённого вкуса достаточно оставить блюдо на подогреве. А долгая варка под давлением, на мой взгляд вкус ухудшает. Например, для гречки можно взять 8 минут + 10-15 минут «Подогрев». Вот и получится томление. Посмотрите вот такой рецепт:
hlebopechka.ru...
 Там описана технология томления на примере картофеля. Она применима и к любой крупе.

Шелена, у нас таки мультиварка с функцией скороварки. Танюлино видео смотрела. Хочу тоже сделать картоху на сенсере, а сенсера нет... значит Рис или Гречка.
Оля, ты не права. Нет у нас сенсорных программ. Написать на коробке можно что угодно.
 У нас обычная СКОРОварка, но с 3-мя видами давления!!! Для приготовления на сенсорной программе надо покупать или мультиварку со специальным режимом или дорогую скороварку. К прибору за 2 тыс. слишком много требований.
 Ту картошку, которая тебе понравилась, можно сделать на «Жарке», на «Выпечке», добавив воды немного сначала. Или приготовить при комбинированных режимах: любой с давлением + «Жарка», «Выпечка». По-другому никак.

Натали@
Наталия, я просто предложила более быстрый вариант приготовления. Для томлённого вкуса достаточно оставить блюдо на подогреве. А долгая варка под давлением, на мой взгляд вкус ухудшает. Например, для гречки можно взять 8 минут + 10-15 минут «Подогрев». Вот и получится томление. Посмотрите вот такой рецепт:
hlebopechka.ru...
 Там описана технология томления на примере картофеля. Она применима и к любой крупе.
Елена, вы простите меня за тугодумность.... Просто хочу выяснить для себя все нюансы приготовления... Если посмотреть по рецепту томленого картофеля то время приготовления-то быстрое, но на подогреве продукт стоит целый час! Иногда (в основном всегда) этого часа нет и в таком случае теряется смысл СКОРОварения. На счет ухудшения продуктов при более длительном приготовлении спорить не могу, может и так. Вот не догоняет моя голова садовая, какая разница: сварить быстро а потом греть 60 мин, или же сразу использовать более долгий режим. Во втором случае по времени получается даже быстрее

Натали@
Вот щас специально пошла и посмотрела на коробку из-под Поли... знаешь чо пишут?.... МУЛЬТИВАРКА С ДАВЛЕНИЕМ... прикольно, да?
Ха! Таки да! Я тоже посмотрела. И в инструкции написано «электрическая мультиварка с давлением» и нигде не упомянуто слово «скороварка». Кстати, где-то в отзывах, в просторах интернета вычитала что это все-же мультиварка с «претензией» на скороварку. Готовит она быстрее чем обычная мультиварка, но медленнее чем скороварка. О как
Но мне кажется что в этом-то и плюс. У одной моей знакомой 2 мультиварки. Говорит что скороварку не хочет покупать принципиально, т. к. приготовленное в мультиварке - вкуснее. Значит, девочки, у нас 2 преимущества в одном флаконе за минимальную оплату

Шелена
Наталия, я, вероятно, не совсем Вас понимаю.
Вы написали, что семье нравится вкус томлёных блюд.(«мы ж любим все упареное, томленое... ") Мне хотелось помочь Вам именно в этом, предложив более оптимальный способ приготовления (на мой взгляд, конечно).
 Этого можно добиться, подержав блюдо на «Подогреве». На этой программе температура около 70 градусов (+-). Почти как в медленноварках. Томления можно добиться и при готовке в мультиварке.
... какая разница: сварить быстро а потом греть 60 мин, или же сразу использовать более долгий режим. Во втором случае по времени получается даже быстрее
Если же увеличивать время работы под давлением, то блюдо получается переваренным, что не совсем похоже на томление. (Т. к. при работе под давлением жидкость кипит.)
 Если же нужно приготовить просто вкусное блюдо, то ту же картошку можно приготовить гораздо быстрее, чем в предложенном мной выше рецепте. (Посмотрите в рецептах - там есть другие, более шустрые, варианты).

... где-то в отзывах, в просторах интернета вычитала что это все-же мультиварка с «претензией» на скороварку. Готовит она быстрее чем обычная мультиварка, но медленнее чем скороварка.
В теме мы обсуждали, какие абсурдные отзывы есть в Интернете именно на эту модель. Ощущение, что люди или не видели прибор вживую, или совсем не умеют им пользоваться.
У одной моей знакомой 2 мультиварки. Говорит что скороварку не хочет покупать принципиально, т. к. приготовленное в мультиварке - вкуснее.
У меня было и больше мультиварок. Точно так же считала долгое время, что СВ мне не нужна. Сейчас сама же вспоминаю с улыбкой об этой «упёртости». Всё течёт, все изменяется...

Натали@
Елена, спасибо. Теперь понятно. Я ж профан в этом вопросе... Просто когда готовишь в газовой духовке, то оно тоже кипит, вот я и подумала: «а какая разница? что оно кипит в духовке 2 часа (типа тушится таким образом), что под давлением кипит и при этом быстрее доходит «до кондиции». А оно вот в чем хитрость....
Однозначно выберу время и в следующий раз приготовлю картошку быстро, но с подогревом в 1 час. Тогда у меня будет возможность понять «на вкус» в чем разница

Кстати, меня можно на «ты»

Шелена
Наталия, на самом маленьком огне в газовой духовке никак не должно кипеть.
Должно томиться. В этом-то и прелесть такой духовки. Шкварочки на дне и внизу, томлёность.
 Меня тоже можно на «ты».

Шелена
Однозначно выберу время и в следующий раз приготовлю картошку быстро, но с подогревом в 1 час. Тогда у меня будет возможность понять «на вкус» в чем разница
Совсем необязательно держать так долго на «Подогреве». Можно меньше. Мне хотелось добиться хотя бы мультиварочного варианта.

Сметаночка
Добрый день!

Девочки и мальчики, прошу Вашего совета
Эту темку читаю давно, прочла всю, т. к. очень хочу приобрести такую Полю. Но все никак не получается
Но на днях увидела такую мультиварку-скороварку SUPRA MCS-5151, у нее 7 режимов как мульти и 7 как скороварки. И теперь меня мучают сомнения Какую выбрать?
Шелена, особенно надеюсь на Ваш совет как опытного пользователя
Особенно интересуют аргументы «за» и «против»

Шелена
Марина, добрый день! Спасибо за доверие. Чтобы хоть что-то сказать, мне нужно время прочитать о Супре. До сегодняшнего дня об этой модели ничего не слышала. Свои мысли напишу Вам в Личку.

Сметаночка
Спасибо!
В том-то и дело, что и я только увидела.... Отсюда и сомнения

olga4166
Шелена, и в чем я НЕ ПРАВА? Я и говорю, что в нашей сенсора нет. Для него нужна стационарная крышка с датчиком. Нету в нашей такого, а в которых есть, так они от 6000 стоят.
А если картоху сделать на Жарке, но налить чуток воды для давления и под закрытой крышкой. Как думаешь?

olga4166
Добрый день!

Девочки и мальчики, прошу Вашего совета
Эту темку читаю давно, прочла всю, т. к. очень хочу приобрести такую Полю. Но все никак не получается
Но на днях увидела такую мультиварку-скороварку SUPRA MCS-5151, у нее 7 режимов как мульти и 7 как скороварки. И теперь меня мучают сомнения Какую выбрать?
Читала тут?

hlebopechka.ru...

Шелена
Шелена, у нас таки мультиварка с функцией скороварки.
Оля, я имела в виду это твоё мнение.
А если картоху сделать на Жарке, но налить чуток воды для давления и под закрытой крышкой. Как думаешь?
Получишь обычную тушёную картошку.
 Я предлагала другое: засыпать картошку, подлить чуть воды, включить Выпечку или Жарку, клапан не закрывать. Чуть потомить, а затем дожарить с открытой крышкой. Это приблизит тебя к сенсорной программе.
 Но девчата сразу жарили без воды. Посмотри на первых 10-15 стр. в теме. Зачем изобретать велосипед?

Марина, прочитайте темку про Супру. Мне кажется, сомнения отпадут сами. Легко можно будет сравнить с Поларис, т. к. эту тему Вы прочитали.
(За 8 месяцев эксплуатации прибора рецептов к ней по пальцам пересчитать можно. А вот проблем... )

olga4166
Шелена, а это не моё мнение... это инженер-конструктор Поларис так говорит, а в инструкции вообще МУЛЬТИВАРКОЙ С ДАВЛЕНИЕМ обзывают.

Вона как надо с картохой... щас перечитаю!

Шелена
Шелена, а это не моё мнение... это инженер-конструктор Поларис так говорит, а в инструкции вообще МУЛЬТИВАРКОЙ С ДАВЛЕНИЕМ обзывают.
Оля, долгое время тема про Поларис 0305 называлась «Мультиварка с давлением...», как и заявлено в инструкции (когда ты купила СВ этого уже не было). По моей просьбе тему позже переименовали, т. к. 0305 - это скороварка.
 Возможно, у технологов своё мнение на этот счёт. Но, подозреваю, что это обычный маркетинговый ход. Привлечь покупателей - это основное для любого производителя. Коробке доверять не стОит.
 (На эту же тему. Мне подарили на НГ чайничек с терморегулятором. На коробке крупно написан объём 1.2 л! Измерили воду до риски - 950 мл (!), а при кипении всего лишь 800 мл свищет через край. Вот тебе и коробка с обманом. )

Сметаночка
Читала тут?
Про картошку?
Я вроде не про картошку спрашивала

Сметаночка
Марина, прочитайте темку про Супру. Мне кажется, сомнения отпадут сами. Легко можно будет сравнить с Поларис, т. к. эту тему Вы прочитали.
(За 8 месяцев эксплуатации прибора рецептов к ней по пальцам пересчитать можно. А вот проблем... )
Прочитала, даже дважды
В том-то и дело, если темы были бы равнозначные - проще определиться, т. к. были развернуто описаны разные моменты.
Спасибо

olga4166
Марина, пардон за неправильную ссыль Бери Полю, тут и кастрюльки сменные уже подобрали, рецептов полно опять же...
Шелена, ты права... я тебя поняла. Название - не суть! Главное, чтоб пользователи довольны были.

Натали@
Оля, долгое время тема про Поларис 0305 называлась «Мультиварка с давлением...», как и заявлено в инструкции (когда ты купила СВ этого уже не было). По моей просьбе тему позже переименовали, т. к. 0305 - это скороварка.
 Возможно, у технологов своё мнение на этот счёт. Но, подозреваю, что это обычный маркетинговый ход. Привлечь покупателей - это основное для любого производителя. Коробке доверять не стОит.
 (На эту же тему. Мне подарили на НГ чайничек с терморегулятором. На коробке крупно написан объём 1.2 л! Измерили воду до риски - 950 мл (!), а при кипении всего лишь 800 мл свищет через край. Вот тебе и коробка с обманом. )
Ну блииин, везде один обман.... А если человек искал именно мультиварку но так сказать «навороченную»? Не, ну если купил нашу Полю - то ему можно сказать повезло, а если все же нет? Ведь некоторых сложно переубедить.
А в чем фишка макретингового хода? Это получается что если на коробке честно написать «скороварка» то покупать не будут?

olga4166
Наталия, да фиг их разберешь с их маркетинговыми ходами! Готовит?.... Да! Мы довольны?... Да! Пусть хоть как называют - не суть. Главное, она у нас умница!

Марина, специально перечитала темку про Супру.... их там 6 или 7 человек всего.... с рецептами беда. На Выпечке все подгорает... Жарит очень сильно... режим Тушения даже понять никак не могут!
В нашей же можно менять давление, т. е. температуру... печет шикарно... крышка снимается и моется... короче, все четенько! Решай сама, но, по мне, так тут и думать нечего!

Натали@
Итаак... Блюдо-компромисс Компромисс между моей любовью поготовить по-дольше и на высоком давлении и Елениным/Шелениным опытом приготовить быстро и притомить/протушить
hlebopechka.ru...

Шелена
Наталия, красивенький на вид компромисс. Чувствую, что и вкус Вам понравился.

Натали@
Очень понравился! Говорю ж - как из старой доброй духовки Иначе не стала бы делиться тем рецептом, который себе самой не нравиться
Может конечно и долговато по времени вышло, оно оно того стоит

Натали@
вкус Вам понравился.
Лена, а чего «Вам»? ТЕБЕ!

Шелена
Наталия, извини. Многолетняя привычка обращаться на «Вы» постоянно срабатывает...
 Рада, что направила тебя на поиск новых подходов к приготовлению.

Сметаночка
Марина, специально перечитала темку про Супру.... их там 6 или 7 человек всего.... с рецептами беда. На Выпечке все подгорает... Жарит очень сильно... режим Тушения даже понять никак не могут!
В нашей же можно менять давление, т. е. температуру... печет шикарно... крышка снимается и моется... короче, все четенько! Решай сама, но, по мне, так тут и думать нечего!
Спасибо за мнение!
Перечитываю инфу о той и другой - везде есть плюсы и минусы. Как поняла - у каждой фирмы и в каждой модели есть свой некорректно работающий режим. Остается выбрать, у какой модели он мне и не нужен. Согласна, что режим «Выпечка» в Поле лучше. А у Супры есть режим «Йогурт» и т. д. и т. п.
Но рецепты в этой ветке самые-самые

Натали@
Сметаночка, не хочу вас убеждать в чем-то или наоборот, отговаривать. Но можно скажу свое мнение? У меня Поля недавно, нет еще и месяца. Но я люблю ее безгранично. За ум, за универсальность, за безпроблемность. :girl_love
Выбирала не по опыту, а по-интуиции. Нет режима йогурт - это да. Но лично мне он и не нужен. Успешно делаю йогурт завернув кастрюльку с молоком в одеялко и к батарее. А вообще где-то в теме девочки писали что йогурт можно сделать в режиме «Подогрев». Так что не все так однозначно... ИМХО Но рецепты к нашей Поле о-очень вкусные! Мы вот каждый день «утешаемся». Мужу сказала что если так дело пойдет, то поправлюсь и ни в одно платье не влезу
Решать вам. Удачи!

Helenushka
Девочки, благодаря вам и вашим отзывам я сделала правильный выбор и уже почти год наслаждаюсь отменными блюдами из скороварки Поларис. Спасибо вам!
С моей подачи такой мультиваркой-скороваркой пользуется моя сестричка и собираемся купить такую же мамуле.

Раньше почему то не получалось зарегистрироваться на этом форуме, и вот наконец я могу вставить свои 5 копеек)).
Подскажите пожалуйста, как вы моете белый пластмассовый бортик в мультиварке - расстояние снаружи между стационарной чашей мультиварки и пластмассовым корпусом? Палец с тряпкой не пролазит, каждый раз мучаюсь. Может у кого есть гениальные идеи?

Шелена
Helenushka, добро пожаловать на Хлебопечку!
Я протираю бортик куском бумажного полотенца или ватными палочками. Можно использовать и старую зубную щётку.

Helenushka
Точно! Спасибо, попробую зубной щеткой. Бумажной и текстильной салфеткой пробовала, не удобно.

Sindi
Я наматываю влажную тряпочку на конец столовой вилки и от души убираю налипший жир, иногда обмакиваю в соду. Главное пальчикам небольно и чисто махом

Helenushka
Тоже вариант!
 Верно подмечено, пальчикам до этого было ой, как больно

olga4166
Микрофибру на старую зубную щетку нацепляю.... и чищу... протираю часто! Стараюсь не запускать...

olga4166
А кто сколько минут варит молочную рисовую кашу? Я обычно выставляла 15 минут, а сегодня поставила 30 минут... получилась как из печи... сама томленая, а молоко прям кремовое. Молоко обычное магазинное из пакета.

Irishka CH
кто сколько минут варит молочную рисовую кашу
А я вот еще и не варила ни разу... Ваще! Тока сильно тапками не кидайтесь. Просто меня устраивает в Поле 0517 варить каши. Томленая говоришь выходит, Оль, да? И молоко не убегает? Надо чтоль попробовать. Даже вопросом задалась: а пропорции какие? А давление? На режиме Каша?
Вот ведь, год со скороваркой общаюсь, а еще до каш не добралась!

olga4166
А я вот еще и не варила ни разу... Ваще! Тока сильно тапками не кидайтесь. Просто меня устраивает в Поле 0517 варить каши. Томленая говоришь выходит, Оль, да? И молоко не убегает? Надо чтоль попробовать. Даже вопросом задалась: а пропорции какие? А давление? На режиме Каша?
Вот ведь, год со скороваркой общаюсь, а еще до каш не добралась!

Реально вкусная... молоко кремовое. У меня тоже есть 0517, но каши там просто хорошие, а тут другое. Молоко ваще не убегает, я так понимаю, давление не дает. Все просто: 1 м. ст. риса, 4 м. ст. молока, 1 м. ст. воды, соль и сахар по вкусу. Готовлю каши только на давлении 1. Обычно ставлю 15 минут - получается как из мульти, а тут поставила 30 минут... получилась томленая с кремовым молоком. Режим Каша.

Irishka CH
Так и запишем. Оля, я топленое молоко делаю. На Медленноварке. Очень вкусное и прям кремовое. В 0517 такое не получается. Так что понятно, что здесь вкус каши тоже должен отличаться. Прям заинтриговали! У меня «разделение» труда было у мульти и СВ. Придется перестраивать!

olga4166
Так и запишем. Оля, я топленое молоко делаю. На Медленноварке. Очень вкусное и прям кремовое. В 0517 такое не получается. Так что понятно, что здесь вкус каши тоже должен отличаться. Прям заинтриговали! У меня «разделение» труда было у мульти и СВ. Придется перестраивать!
Не правильно сказала... вкус у каши томленый, а молоко по увету не прям кремовое, а такое... нууу, с кремовым оттенком что ли, но вкусная! «Разделение» труда.... и какое именно? Моя 0517 стоит отдыхает, «пашет» 0305 в основном?

Irishka CH
Не! у меня обе трудяжки. В МВ каши, выпечка, гарниры (крупа, макароны) в основном. А еще суп с утра на отсрочку и на работу. В 0305 бульоны, то что нужно потомить (щи зеленые например), тушение, мясные подливы, всякие вкусняшки. Вот как-то так. Они и стоят у меня рядышком. Люблю обеих бесконечно!

olga4166
Сегодня устроила своим мультям «банный день».0305 оставила на кухне, а 0517 опять на полку отнесла... просто чето мультя после скоромульти не цепляет...

Натали@
Ольга, а что значит «банный день»? У них же можно «в баню» отправлять только крышку и чашу, или еще какие-то части?

olga4166
Просто отмывала влажной тканью... пролезла всюду... А ты о чем подумала?...))

Натали@
Ну мало ли ЧО А вдруг можно как-то разобрать корпус и нагревательную чашу без ущерба и тоже помыть Я стараюсь протерку-промывку делать после каждого приготовления, чтоб потом не оттирать долго и нудно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте