Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 39)

olga4166
Шелена, ты как всегда смогла удивить! 8 минут... а режим, а давление какое... с мясом или нет? Со своим замороженным окорочком меньше 15-20 минут, думаю, ставить и смысла нет... кстати капусту и свеклу резала Бернером. Я довольна! И скоромультя моя сегодня прям умничка... и свеклу сварила, и борщ...

Шелена
Оля, у меня был борщик с рёбрышками (размороженными и обжаренными). Все овощи тоже отдельно припускала на сковороде. Делала, как и ты, на «Ручном».
 Когда ещё раз буду варить - всё запишу и поделюсь.

olga4166
Оля, у меня был борщик с рёбрышками (размороженными и обжаренными). Все овощи тоже отдельно припускала на сковороде. Делала, как и ты, на «Ручном».
 Когда ещё раз буду варить - всё запишу и поделюсь.

Ок... жду!

алефтина
а нет ли где нибудь информации о времени приготовления продуктов? например типа картофель-10мин, птица (200гр)-15 мин. в инструкции об этом никакой информации, а книжка с рецептами так мала.

Шелена
Алефтина, есть.
hlebopechka.ru...

алефтина
класс! спасибо!

Шелена
Рада, что Вам помогла.

Lilsvet
Девочки, (ой, ухты, и даже мальчики ) принимайте и меня в ряды! Поскольку накрылся мой Редмонд (и мы по гарантии отвезли его обратно в магазин) решила прикупить другую СВ. Обчитавшись отзывов остановилась на этой. Сегодня привезли, уже испробовала. Как назло) ничего после выходных готовить не нужно, пришлось сделать манник с цукатами и изюмом. А скольжение Полечки по столу прекратила звонком мужу). Он принес чудесные силиконовые отбойники (используются на дверцах мебели), итог на фото. Может кому-то пригодится. Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шелена
Лилия, добро пожаловать! У нас здесь тепло и уютно (и вкусно).

Lilsvet
Спасибо большое, Шелена! И вправду здесь уютно и вкусно (еще и полезно), и народ весь приятный.
Начиталась о чаше (единственное, что пока смущает ). На «Жарке» не дождалась отсчета сегодня, что-то мне подумалось, что в холостую сильно греть пустую чашу не очень, наверное, хорошо для нее, тем более в условиях ее дефицита. И сразу нашла себе запасную для Liberty MP-900. Жду, завтра приедет. Сразу пишу - искала специально, конечно, но нашла вдруг, на ОЛикс. Девочке (по случаю с нашего форума) не подошла для Бранда 6051 (плохо входит). Очень хочется примерять уже.
Девочки, какие крышки вы используете для чаш? Кто-то пробовал силиконовые безразмерные?

Шелена
Лилия,!
На «Жарке» не стОит ждать обратного отсчёта. Как только чаша нагрелась (это 2-3 минутки), наливайте масло и кладите продукт для обжаривания.

... И сразу нашла себе запасную для Liberty MP-900. Жду, завтра приедет.
Это очень удобно - 2 чаши!!! Будет в два раза больше вкусностей!
Девочки, какие крышки вы используете для чаш? Кто-то пробовал силиконовые безразмерные?
Я накрываю кастрюлю для хранения в холодильнике силиконовой крышкой. А при «Разгреве» и доведения до закипания жидкости ещё использую и крышку-невыкипайку.

Славутчанка
Варю гороховый суп часто - мои любят. Делаю с копченостями. Горох не замачиваю. Ставлю на 20 мин, д 2. В борщ все сразу складываю (кроме свеклы) ее отвариваю на пару в мульте и кладу после окончания программы ( 20 мин) и ставлю на ручной на 2 мин

Sindi
Девочки, всем привет! Испекла в нашей Поле хлебушек по рецепту Хлебушек на капустном рассоле, очень вкусно! Корочка хрустящая, мякиш нежный! Пекла 60 минут, перевернула и еще минут 20. Хлебушек

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шелена
Гуля, очень красивенький хлебушек!
Спасибо за ссылочку (унесла в закладочные закрома). Надо будет такой испечь.

olga4166
Девочки, всем привет! Испекла в нашей Поле хлебушек по рецепту Хлебушек на капустном рассоле, очень вкусно! Корочка хрустящая, мякиш нежный! Пекла 60 минут, перевернула и еще минут 20. Хлебушек

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Гуля, а давление какое? Симпотный хлеб!

Sindi
Спасибо, девочки Я просто поставила на Выпечку, там по моему нет давления))

Шелена
Гуля, есть. 1,2,3. Но это не давление, а температура нагрева.
Значит, было по умолчанию - 2. Так и запишем.

Sindi
Ага, скорее всего, я автоматом. выпечку включаю, не смотрю на давление

lesua
Девочки здравствуйте!!! Зовут меня Олеся,20 ноября я стала обладателем скороварки polaris ppc 0305ad, всю тему прочла готовлю в ней каждый день, очень довольна, но возник у меня такой вопрос, последние 3 дня у меня из колпачка давления постоянно идет пар и все шипит, даже тогда когда наберет давления и закроется замок, мне даже порой страшно что сейчас взлетит все, подскажите что может быть, Спасибо за ответ

Шелена
Олеся, здравствуйте! Добро пожаловать в наши ряды!
 Очень настораживает Ваше описание работы клапана. Получается, что несколько недель прибор работал исправно, а потом, что-то пошло не так?..
 Я бы попробовала вынуть клапан, промыть его и вставить на место. Если это не поможет обычной бесшумной работе скороварки, то обратилась бы в сервис.
 Надеюсь на благополучный исход.

lesua
Спасибо Елена, это произошло видно по тому что, я его разобрала помыла а муж собрал, мне кажется что он там что то закрутил может не так, буду разбираться

АннаТи
уже наверно больше чем пол года пользуюсь скороваркой и весьма довольна ей, готовлю каждый день, да чаша уже убилась... конечно, но без нее как без рук с двумя детками каждый день кашка и мясо тушеное. самое главно отличие, что она готовит быстрее чем мульти проста, НО встал вопрос о приготовлении йогурта...... и теперь ищу новую помошницу, а может кто-то в нашей делал йогурт???

АннаТи
может кто-то пользовался вот этой мультиварка Polaris PMC 0514AD, 5 л, 860 Вт не могу найти отзывов ее для йогурта присмотрела или мультиварка Brand 701

Славутчанка
У меня мультя Поларис 0520. Йогурт получается отличный

olga4166
У меня в Поларис 0517 йогурт отличный!

Славутчанка
Я выбирала из Поларис 0517 и 0520 - в 0517 оттолкнула керамическая чаша. У меня Винис с керамикой. Вышла из строя через полгода. Все - таки тефлон лучше

Мандрагора
Доброго времени суток!
 Прежде всего - огромное спасибо за большое количество ценной информации. Купила кастрюльку летом, после долгих и мучительных раздумий и счастлива, что остановилась именно на ней. Случайно в отзывах набрела на ссылку на этот сайт и старательно изучила то, о чем писали уже состоявшиеся владельцы - и это очень помогло мне. Как принесла домой, вымыла и прокипятила, так еще успела и ужин экспромтом сбацать - за полчаса (вместе с подготовкой продуктов) получилось блюдо на двух дядек и меня (это были макароны с овощным соусом). И тут началось... Поскольку дело было летом при невменяемой жаре, когда и шевелишься-то с трудом я полностью заценила всю прелесть этой штуковины. Варка, тушение, жарка, выпечка - перепробовала все. Восхитила скорость варки на пару.
 И вот наступила пора закруток. Сейчас, конечно, зима, информация не ко времени, но на следующий год, возможно будет кому-то полезно. Из проверенного:
 Икра из синих (баклажанов). Делаете икру, как обычно, по своему любимому рецепту (я овощи, например, пеку в духовке), буквально 3-5 мин. на прграмме «тушение», разливаете по стерилизованным банкам и вот - насчет уксуса - я неполную чайную ложечку наливала уже непосредственно в баночку с икрой (поллитровые баночки). Дальше - как обычно: закатали, перевернули-укутали - убрали на хранение. ЗАШИБИСЬ!!! Когда открыли поздней осенью, добавили чуть масла и свежей зелени - стонали от восторга. Как свежая! Ничего не вздулось, ничего не взорвалось.
 Помидорно-овощная заправка. Для борща, соусов, как основа для аджики. Лук, помидоры, сливы, болгарский перец, яблоки, зелень, чеснок (помидор, лука и перца много, остальное - по вкусу и желанию) нарубала мелко в чоппере, опять-же тушение минут 5. Добавляла чуть лимонной кислоты (это уже исходя из количества смеси), далее - как обычно, под ключ. Свежий вкус, потрясный цвет, аромат. Королева в восхищении.
 Варенье. Купила я тверденькую такую грушу, много, и села читать, как же люди варят варенько грушевое, т. к. всегда варила на плите в тазу испарения жидкости ради. Пользуюсь пектином, потому варю недолго. Грушу собиралась использовать впервые, до того все больше ягоды были и, опять же, несусветная влажная жара в атмосфЭре. Прихожу в ужас, узнав, что груша-то, оказывается, из «долгоувариваемых» плодов. Судорожно роюсь в сети, ибо знаю, что варенье в мульте трудно уварить до густоты по причине неиспаряемости жидкости (если специальной программы нет). Но страждущих ничего не остановит! Почитав и обдумав информацию, делаю следующее: режу-чищу грушу, складываю в прибор, буквально полстаканчика воды, сахар (1 кг фрукта на 1 кг сахара). Тушение минут на 10. После чего открываю крышку и наблюдаю чудесные, прозрачные янтарные кусочки. Вбухиваю пектин и на «выпечке» с открытой крышкой довожу до нужной мне густоты (сразу скажу - когда банки остыли и я их перевернула, создалось впечатление, что там мармелад). Ругаю себя за былую тупость, клянусь, что следующим летом уже со всем, из чего буду варить, поступлю так же, танцую от счастья.
 Вот)) Буду рада, если кому нибудь пригодится.

Oksanka81
Девочки, принимайте в свою компанию. Купила СВ, готовлю второй день, очень сильно пахнет пластмассой и еда в т. ч. Что делать, даже прокипятила на программе суп (вода+лимон), но ни чего не поменялось. Как долго будет присутствовать этот запах?

Moskov79
Oksanka81 добро пожаловать в дружный и отзывчивый коллектив!!! То что пахнет пластмассой это очень плохо, если память мне не изменяет здесь ни кто на это вроде не жаловался, у меня лично точно этого не было. А где брали Св?

Moskov79
Сейчас пошла посмотрела СВ, в принципе еда с пластмассой не контактирует крышка изнутри тоже железная, снимите и прокипятите уплотнительное кольцо на сковородке, хорошенько протрите нагревательный прибор может там что то прилипло к нему и во время приготовления плавится и дает запах.

Moskov79
Сейчас пошла посмотрела СВ, в принципе еда с пластмассой не контактирует крышка изнутри тоже железная, снимите и прокипятите уплотнительное кольцо на сковородке, хорошенько протрите нагревательный прибор может там что то прилипло к нему и во время приготовления плавится и дает запах.

Шелена
Купила СВ, готовлю второй день, очень сильно пахнет пластмассой и еда в т. ч. Как долго будет присутствовать этот запах?
Оксана, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго!
На запах именно в нашей скороварке как-то никто и не жаловался, насколько я помню. Но, читая про другие модели, могу сказать, что неприятные запахи обычно быстро выветриваются. Крышку держите вертикально, не закрывайте вне работы. Сварите какой-нибудь компотик.

Мандрагора, добро пожаловать на форум и в нашу ветку! Спасибо Вам за такое интересное сообщение! Сколько полезной информации! Обязательно нам всем пригодится Ваш опыт!!!

Yulia_sunny
Здравствуйте!
Спасибо большое за такие подробные рецепты и комментарии. Не так давно у меня эта скороварка и пока мы с ней не подружились (((Надеюсь, вы поможете. Пока готовлю по книжке, все файно. А сама не могу подобрать рецепт. Не понимаю принципа работы каждого режима. В инструкции температура указана только для 2 режимов. А как же остальные? Вот как понять, что это блюдо я могу без проблем приготовить на «Рисе», а для этого надо взять режим «Тушение»?
Если вы поняли, о чем я, отпишитесь, пожааалуйста!

маугли
все, что связано с мясом-тушите, с крупами-рис, плов, суп-на суп. Вот овощи мне там не нравятся, чем быстрее начнете готовить, тем быстрее освоите

Шелена
Yulia_sunny, добрый вечер! Давайте попробуем разобраться с режимами.
 «Рис» - наиболее «горячий» режим. На нём хорошо варить крупы: перловку, овсянку (не геркулес), рис; чечевицу.
 «Гречка»- режим помягче. Хорош для одноимённой крупы.
 «Тушение» - нежный режим. Для долгого приготовления мяса, овощей.
 «Каша» - хорош для всех молочных каш, запеканок, омлетов и даже выпечки с закрытым клапаном.
 «Ручной» очень похож на «Кашу». Удобен поминутной регулировкой времени.
 Я бы Вам порекомендовала на первых порах заглядывать в уже готовые рецепты для нашей скороварки. Они достаточно разнообразны, и Вы можете подобрать наиболее близкий к тем блюдам, что готовите обычно. Заодно и поймёте принцип приготовления для разных продуктов.
hlebopechka.ru...

Yulia_sunny
Вот в описании к другой скороварке было что-то типа: «Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости», «Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре.»
Вот бы что-то подобное к нашей скороварке по каждому режиму. Спасибо, за то, что написали, я попробую. Просто мне проще пользоватся методом Шерлока Холмса - от общего к конкретному)))

Moskov79
Yulia такого описания режимов по нашей Св не встречала, но...... если не поленитесь и начнете читать эту тему с самой первой страничке более менее прочитывать все что здесь написано вам очень многое станет ясным и понятным. Сама такая когда купила не знала с какой стороны вообще к не подойти, первый раз запустила программу закрыла двери на кухню и спряталась в другой комнате. Но потом нашла этот форум и было мне счастье. Страниц много и практически на каждой полезная информация. Здесь пишут девочки умнички все просто доступно понятно и интересно. И большое им за это спасибо. И если кто начинает задавать элементарные вопросы как-то за девочек даже обидно значит то что они перед этим писали высказывались никто и не читает.

Шелена
Вот в описании к другой скороварке было что-то типа: «Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости», «Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре.»
Простите, но все эти фразы подходят только к мультиваркам! У скороварок принцип работы абсолютно другой. Они работают линейно. Т. е. набрали определённое давление (а в нашей СВ их целых 3!) и держат его до конца программы.
 Соглашусь с Таней. Чувствуется, что Вы не читали тему. И кроме того не совсем понимаете отличие мультиварки от скороварки. Тоже рекомендую читать эту ветку. Многие вопросы прояснятся.

olga4166
Вот бы что-то подобное к нашей скороварке по каждому режиму. Спасибо, за то, что написали, я попробую. Просто мне проще пользоватся методом Шерлока Холмса - от общего к конкретному)))
Не заморачивайся... Шелена тебе все доходчиво объяснила и конкретно чтоли... просто готовь по уже проверенным рецептам... если что, спрашивай! Подскажем...))

Yulia_sunny
Добже) спасибо, я еще обращусь)

lesua
девочки а я еще не пекла, сегодня буду первый раз пробовать шарлотку, и вопрос можно, я не поняла а крышку нужно закрыть до щелчка, просто клапан не ставить на давления да, простите за тупость но не доходит еще

Alisa_t
крышку ставьте как обычно

lesua
и клапан тоже поворачивать до упора, но там вить нет давления при выпечки, чего то я боюсь.

Alisa_t
как будет стоять клапан и будет ли он вообще не принципиально. Мне показалось, если клапан снять совсем, то меньше конденсата.

lesua
спасибо Елена пошла пробовать

olga4166
девочки а я еще не пекла, сегодня буду первый раз пробовать шарлотку, и вопрос можно, я не поняла а крышку нужно закрыть до щелчка, просто клапан не ставить на давления да, простите за тупость но не доходит еще
Олеся, крышку закрывай как обычно... до упора. Клапан оставь открытым или вообще сними, что бы конденсат на выпечку не попадал... я так и делаю.

lesua
Спасибо Оля, все забухала, поставила, будем ждать что получится

olga4166
Спасибо Оля, все забухала, поставила, будем ждать что получится
И еще... когда пеку, не открываю совсем, если очень надо, то прям чуть и быстро...

Alisa_t
я после 40 минут открываю. Могу протереть конденсат

lesua
девочки вот прошло 50м давления 1, открыла а он белый, что делать

Alisa_t
что печете?

Alisa_t
я кексы и бисквиты пеку на давлении 2. Белый верх в готовом пироге это нормально. Но мне кажется, на давлении 1 тесто будет полусырым...

lesua
пекла шарлотку, по рецепту там давление 1 на 55м, пропекся хорошо, вкусный, только вот белесый какой то а как вставить у вас тут фото не могу разобраться

Alisa_t
сверху тенов нет, он и будет белым. Можно в конце перевернуть, я таким не увлекаюсь

olga4166
девочки вот прошло 50м давления 1, открыла а он белый, что делать
Все верно... такое время на давлении 1... правильно! Белый верх во ВСЕХ скориках, мультиках и скоромультях... это НОРМА. Бисквиты и шарлотки я пеку ВСЕГДА на давление 1... поднимаются лучше. Можно и перевернуть, но я просто верх чем-нибудь декорирую. Этож не духовка... потому и верх белый, но мне шарлотки и бисквиты больше из скоромульти нравятся по влажности.

Alisa_t
а сколько по времени печете на давлении 1? у меня выходит 1 час на давлении 2

olga4166
а сколько по времени печете на давлении 1? у меня выходит 1 час на давлении 2

50 минут... пропекается и корочка тоненькая и не зажаренная, а за 60 корочка плотная получается и зажаренная, На давлении 2 за такое время, думаю, угольки останутся. На давлении 1, вроде, 120 градусов... самое оно...

PS печеШЬ... ко мне на «ты».

Alisa_t
Ок, ко мне тоже на ты))

У меня угольков ни разу не было))) когда пекла в деревне, так шоколад на кипятке вообще 1,5 часа выпекался, через 60 и даже 70 минут был сырым.

olga4166
Ок, ко мне тоже на ты))

У меня угольков ни разу не было))) когда пекла в деревне, так шоколад на кипятке вообще 1,5 часа выпекался, через 60 и даже 70 минут был сырым.

Надо попробовать, конечно. Бисквит, по моему мнению, надо печь ТОЛЬКО на 1-ке. А корочка у твоей выпечки какая? Сырой был только Медовик, рецепт выложен... и то потому, что я половину времени выставляла... потОм еще добавила. В итоге 1,5 часа пекся. Ну и сам бисквит высокий был.
А что значит... был сырым... как определила?

Шелена, как у нас так?.... мнение эксперта!.... плииииз...

Шелена
Alisa_t, «Шоколад на кипятке» печётся очень долго и в мультиварке. Минимум 1,5 часа полная порция.
 Бисквиты, шарлотки, творожные запеканки мне больше нравятся на 1. На 2 пропекалось не всё.

Оля, я пеку сейчас очень мало. То, что делала, есть в рецептах.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте