Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 38)

Alisa_t
не знаю, если добавить уксус как поведет себя покрытие чаши в дальнейшем. Когда варила томат в алюминиевой посуде она становилась совсем светлой, как новенькая... а тут еще и уксус.

но в принципе, варить можно. Может, на тушении? время в половину уменьшить, открыть, добавить уксус и чтоб прокипело с момента набора давления пару минут. Я бы так сделала.

Соне4ка
но в принципе, варить можно. Может, на тушении? время в половину уменьшить, открыть, добавить уксус и чтоб прокипело с момента набора давления пару минут. Я бы так сделала.

и чеснок я бы добавила в последнюю очередь

когда тушила баклажаны на икру, то не ставила сразу горячую программу, а ставила на подогрев. Когда разогревалось, тогда уже запускала «тушение». Так на дне чаши корочка получалась совсем деликатная, не горелая. А когда ставила полную чашу сразу тушить, то пока она набирала давление низ успевал сильно прихватиться.

Moskov79
Я так и думала что не все так просто!?! Девочки спасибо за советы!

Nadejda 74
Я нашу скороварку как стерилизатор использовала - по банкам разложила, евро-крышкой закрыла, на полотенечко, воды по плечики, на тушение - и вуаля, кабачки готовы. Одно не убобно - всего 3 поллитровых баночки входит. По тому же принципу и кашу с мясом, паштет, тушенку - сразу в банках. Может правда вашу десятку сразу в банках сделать?. Вы же пока давление стравите, пока по банкам сложите, а потом как? Опять стерелизовать?

маугли
Я вообще 10-ку не стерилизую

маугли
а как быть с уксусом залить его сразу и на какую программу поставить и времени сколько выставить?
я бы положила в конце, когда стравила бы пар, поставила б на жарку минут на 5

leoalla
Короче, отчитываюсь.
В нашей Полюшке можно печь хлеб и делать дрожжевое тесто!
Нужна одна маленькая хитрость!
Под чашу сверху на нагревательный елемент кладем кухонную махровую салфеточку размером 20х20см. Чтоб она была в один слой. Устанавливаем чашу предварительно вымазаную маслом. Кладем тесто, разминаем колобок по ширине чаши и закрываем крышку. Клапан открыт. Устанавливаем режим «подогрев» на 1минуту и отключаем. Оставляем покое на 20минут. Так делаем 2 раза. Перед третьем разом вытаскиваем тесто, обминаем, и ставим подходить так же третий и последний перед выпечкой раз. После 20минут вытягиваем салфетку из-под чаши, устанавливаем режим «выпечка» давление 3, на 35минут. Достаем аккуратно хлеб, переворачиваем на другую сторону и печем еще 30минут в том же режиме.

leoalla
я-тормоз.
Только что увидела вашу ссылку на хлеб в нашей мульте)))
Сложно наш сайт через телефон читать (
Спасибо.

Шелена
Алла, как здорово: 2 человека независимо друг от друга пришли к одному и тому же рецепту приготовления. В данном случае хлеба.

... вот и хочется попробовать все это забодяжить в скороварке чтобы сохранить целостность овощей. а как быть с уксусом залить его сразу и на какую программу поставить и времени сколько выставить?
Мне почему-то не приходили сообщения из этой темы, а тут уже столько гипотез!
 Татьяна, я много лет готовлю салаты-заготовки в скороварке. Правда, в наплитной. В этом году делала лечо уже в Поларисе. Получилось отменно. Постараюсь как-нибудь выставить отдельным рецептом (много интересного готовила в последнее время, а вот на оформление не хватает сил и времени. )
 Принцип расчёта времени такой же, как и для многих блюд из мультиварки: делим на три! Т. е. если требуется тушить 40 минут - выставляем минут 13, максимум 15. Если же планируете дальнейшую стерилизацию салата, то времени берите ещё меньше - 9-10 минут. Давление минимальное - 1.
 Уксус я добавляю в конце, закрываю крышку (клапан открыт) и включаю «Разогрев» на 1 минуту.
 Таня, попробуйте сделать полпорции салата (или даже меньше). Посмотрите на результат и сделайте выводы по времени (ведь, как Вы понимаете, овощи по структуре очень разные: могут быть свежими, а могут быть и уже подвявшими). А потом уже можно и большую порцию сделать.
 Удачи.

Шелена
я конечно не выставляю свои рецепты наверно как то стесняюсь но с удовольствием готовлю по рецептам девочек.
Таня, очень зря стесняетесь! Пожалуйста, преодолейте себя. Всегда интересно попробовать что-то новое. А ещё подумайте о новеньких, о тех кто вообще только-только знакомится с этой незнакомкой - скороваркой. Им же любой рецепт важен для понимания принципа приготовления.
 (Именно так рассуждая год назад я стала выставлять рецепты для Полариса...)
Шелена, вам отдельное огромное спасибо практически все ваши рецепты были приготовлены мною вы очень интересно и понятно пишите хотелось бы узнать чем вообще по жизни занимаетесь?
Огромное спасибо за такие искренние слова. Мне очень и очень важно, что рецепты понятны и доступны.

Moskov79
лена спасибо за поддержку как нибудь решусь и выставлю свои блюда. готовила салат в мультиварке заложила пол чаши на пробу включила тушения на 15 минут принудительно стравила давления сразу включила разогрев положила уксус и чеснок и через 5 минут разложила по баночкам и закатала я думаю не взорвется. Леночка а то что вас приятно читать я думаю со мной согласятся многие девочки как говорится <талант не пропьешь > я всем кто купил из знакомых мультиварку рекомендую этот форум то сколько информации можно узнать здесь не сравнится ни одна инструкция

Шелена
Таня, салат не должен взорваться! У него нет на этого никакого права.

... я всем кто купил из знакомых мультиварку рекомендую этот форум то сколько информации можно узнать здесь не сравнится ни одна инструкция
Абсолютно также поступаю: рекомендую всем! Ведь «Хлебопечка» - это море полезнейших сведений и позитива. Здесь можно и о новинках узнать, и совет получить по любому вопросу.

Moskov79
ЛЕНА ШЕЛЕНА хотела процитировать тебя где ты пишешь о «лечо в скороварке», но я с планшета так и не смогла это сделать. Найди пожалуйста немножко времени и сил, выстави рецепты Особенно из консервации, буду очень благодарна! Овощи пропадают

Шелена
Таня, постараюсь ближе к выходным.

Соне4ка
Овощи пропадают

Если Вам СРОЧНО и не классический лечо, где только томат и перец, посмотрите вот этот рецепт, он пошаговый и очень простой.
Смысл не повторить из тех же ингредиентов, а понять принцип.

я бы приготовила небольшую порцию, подкорректировала под свой вкус и в путь.

Moskov79
Лена спасибо буду ждать!
Соне4ка, а как мне открыть ссылку? Я чайник в интернете тем более сейчас с планшета захожу! Подскажите пожалуйста как мне прочитать? И если ты не против давай на ты!

Соне4ка
Соне4ка, а как мне открыть ссылку?
прямые ссылки запрещены, но раз уж сильно надо, то нарушим. Просто нажми на ссылку

Подскажите пожалуйста как мне прочитать?

в следующий раз копируй ссылку (неактивную) и вставляй в окошко браузера

Moskov79
Соне4ка спасибо!

Шелена
ЛЕНА ШЕЛЕНА хотела процитировать тебя где ты пишешь о «лечо в скороварке», но я с планшета так и не смогла это сделать. Найди пожалуйста немножко времени и сил, выстави рецепты Особенно из консервации, буду очень благодарна! Овощи пропадают
Таня, постараюсь ближе к выходным.
Таня, выполняю обещанное.

Лечо-салат «Проще не бывает» (заготовка на зиму в скороварке Polaris 0305)

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Постаралась максимально подробно описать. Если что-то непонятно - спрашивай. (Для фотосессии последние грунтовые овощи из заначки использовала.)
 Надеюсь, рецепт пригодится.

Muzochka
Подскажите, вот этот рецепт hlebopechka.ru...
На каком режиме лучше готовить в нашей скороварке?

Шелена
Muzochka, выбрать можно практически любой, но удобнее, мне кажется, «Ручной», минут 7-8. Посмотрите похожие рецепты рыбы в нашей скороварки:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=354470.0#showMsg
hlebopechka.ru...

(Чтобы Ваша ссылочка на рецепт стала активной нажмите на значок «глобус» чуть выше смайликов )

Muzochka
Шелена, только что смотрела рецепты, а этого не видела. Спасибо)

Шелена
Muzochka, на здоровье! Пусть получится вкусно!

olga4166
Шелена, вчера варила гороховый суп... мясо было замороженное, горох незамоченный... поставила Суп, давление 2, 25 минут... по-умолчанию, короче. Пфукала себе как обычно, а за 1 минуту до готовности как зашипит из-под клапана вроде, а может и нет. Я испугалась, выключила. Когда открыла крышку, то все было нормально.... с клапаном, кастрюля была налита не до максимума. Короче, я ничего не поняла. После свеклу варила... все было нормально.

Может у кого ещё такое было?

Шелена
Оля, точно сказать причину сложно. Могу предположить, что так повёл себя именно горох. Ты же упомянула, что не замачивала. Если причина была бы в резинке, то при варке свёклы шипение повторилось бы. Замачивай горох.
 Я очень чётко соблюдаю правило работы с неродной кастрюлей из нержавейки: переставляю резинку. Иначе, при распаренной старой жди «взрыва». Месяц назад, нарушив этот закон, чуть мужа до инфаркта не довела. Ведь так страшно, когда жуткое шипение, и пар валит из-под крышки. К этому привыкнуть невозможно.

olga4166
Шелена, а что это было с горохом? И зачем переставлять резинку, при варке в народной кастрюле? Из-под резинки точно не шипело. За резинкой строго следы. А про взрыв ты серьёзно?

Moskov79
Оля я часто варю гороховый суп, горох не замачиваю только хорошо мою, что бы лишний крахмал убрать, но никогда проблем не было. Может сорт гороха другой

Шелена
Девчата, горох ведь и замачивают, чтобы избежать излишнего пенообразования и чтобы убрать возможное газообразование уже в ЖКТ.
И зачем переставлять резинку, при варке в народной кастрюле? Из-под резинки точно не шипело.
С «родной» кастрюлей ничего подобного никогда у меня не происходит, только с той, что от ЛЛ. Раз из-под крышки пара не было, то ерунда, ничего и не бойся.

olga4166
Оля я часто варю гороховый суп, горох не замачиваю только хорошо мою, что бы лишний крахмал убрать, но никогда проблем не было. Может сорт гороха другой
Делала все как обычно... может горох пучить начало, ну сорт такой попался?...:-)

olga4166
Шелена, так что со взрывом? Уже бояться начинать?

Шелена
Оля, перечитай ответ 2251.

Natalia_Kiss
Добрый день. Вчера приехала ко мне мультя с Украины в Финляндию. Решила прокипятить воду сначала. Налила 2 стакана, закрыла крышку, правильно, до упора. Повернула клапан в положение Давление и выставила суп на 15 мин, давление 3. Вода нагрелась, загорелась буква Р и пошел обратный отсчет, НО!!! Меня очень смутило, что когда набралось давление, на протяжении всей программы очень шипел клапан и выпускал пар. Только если я ножиком надавливала на него, то мультя затихала, а когда отпускала, то шипело- свистело на всю кухню. Что делать, подскажите?!

Клюква
Natalia_Kiss, у меня при первом контрольном запуске тоже такая проблема была. Проверьте, не сдвинута ли резинка, правильно ли закрыт клапан-пыптык. Он должен быть повернут влево до упора и стоять горизонтально, параллельно крышке. Надеюсь, понятно объяснила
Удачи в освоении помощницы

Шелена
Только если я ножиком надавливала на него, то мультя затихала, а когда отпускала, то шипело- свистело на всю кухню. Что делать, подскажите?!
Наталья, здравствуйте! С приобретением помощницы (какой долгий путь она к Вам проделала...)
 Лена-Клюква Вам всё правильно расписала. Проблема или в незакрытой правильно крышке, или в клапане, установленном в положение «Давление» не до конца. Поверьте, почти все мы через это прошли. Если правильно всё сделано- скороварка работает практически бесшумно.

___Аленка___
Девочки, помогите решить проблему: пеку бисквит, но в том месте где капает вода с крышки (конденсат) на тесто он не поднимается, бисквит выходит перекошеный. Что делать?

___Аленка___
не пойму как вставить изображение...

olga4166
Девочки, помогите решить проблему: пеку бисквит, но в том месте где капает вода с крышки (конденсат) на тесто он не поднимается, бисквит выходит перекошеный. Что делать?

Я в этом случае просто пекла со снятым клапаном... помогало.

Alisa_t
последнее время пеку бисквиты в духовке.

Но вашу проблему понимаю. Во-первых, пеку без клапана. Во-вторых, если время выпечки 1 час, то после 30 минут открываю крышку и протираю конденсат. Несколько раз.

Бисквиты на кипятке с разрыхлителями обычно имеют просто мокрое пятно, но поднимаются равномерно

olga4166
Шелена, я тут на Мультиварке ру задала тот же вопрос инженеру Поларис: У меня СВ 0305. Недавно варила гороховый суп... пфукала себе спокойно, а на последней минуте как зашипит... толи в районе клапана, толи поплавка... я испугалась и выключила... пока остывала шипение опять попыталось возникнуть. Потом готовила, все было нормально. Стоит бояться или это нормальный рабочий момент был?

Ответ: Бояться не стоит, однозначно.
Защитный клапан имеет определенный вес и рассчитан на определенное давление внутри. Если по каким-то причинам давление превысило порог - клапан просто приподнялся и сбросил избыток.

Шелена
Оля, что и требовалось доказать. *JOKINGLY*Твоя ситуация совсем не похожа на то, что периодически происходит у меня.
 Не переживай (говорю тебе уже это не первый раз. )

olga4166
Шелена, понимаю, что бояться не надо, а боюсь... периодически.

Шелена
Для разнообразия, да? А то всё тишь да гладь...

___Аленка___
Я в этом случае просто пекла со снятым клапаном... помогало.

а как снять клапан? пыталась его открутить, не выходит...

Alisa_t
так он просто поворачивается и вытаскивается. Повернуть вправо, т. е. открыть и достать

Соне4ка
так он просто поворачивается и вытаскивается. Повернуть вправо, т. е. открыть и достать

точно
сняла и, что немаловажно, без проблем одела обратно)

вот уж спасибо, даже не догадывалась, что это так просто

olga4166
точно
сняла и, что немаловажно, без проблем одела обратно)

вот уж спасибо, даже не догадывалась, что это так просто

...

алефтина
здравствуйте! у меня тот же вопрос возник сразу с клапаном, и еще крышка в закрытом состоянии немного поднимается вверх. так должно быть или это брак? еще не готовила ни разу, страшно

алефтина
и еще вопрос: неклейку с корпуса нужно отрывать? в инструкции написано, что корпус нагревается, не прилепится ли она еще сильнее, не пригорит ли?

olga4166
здравствуйте! у меня тот же вопрос возник сразу с клапаном, и еще крышка в закрытом состоянии немного поднимается вверх. так должно быть или это брак? еще не готовила ни разу, страшно

Это НОРМАЛЬНО! Крышка имеет свободный ход... не волнуйся.

olga4166
и еще вопрос: неклейку с корпуса нужно отрывать? в инструкции написано, что корпус нагревается, не прилепится ли она еще сильнее, не пригорит ли?

Я сразу отоовала, клей потом чистым спиртом оттирала.

Дея-Я
Вот и я стала счастливой обладательницей это чудо-мультяшки
Долго сомневалась, начиталась отзывов на этом форуме и решила, что она должна стать моей и ни капли пока не жалею В первый же день 4 раза запускала
Подскажите, кто-нибудь на режиме медленноварка что-нибудь кроме топленого молока делал? Какое время надо выставлять, чтобы суп приготовить на этом режиме? Очень интересно, что получится

Шелена
Алина, поздравляю Вас с правильным выбором! Скороварочка отличная! Пусть служит долго!
Подскажите, кто-нибудь на режиме медленноварка что-нибудь кроме топленого молока делал? Какое время надо выставлять, чтобы суп приготовить на этом режиме? Очень интересно, что получится
Ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=295&topic=295673.0#showMsg
 И суп, конечно, можно сварить. Время зависит от того, какой суп планируете.

Шелена
и еще вопрос: неклейку с корпуса нужно отрывать?
Алефтина, добро пожаловать! А я так до сих пор так и живу с наклейкой. Не мешает.
 Но, если не нравится, то удаляйте свою. Говорят, это хорошо делать пароочистителем.

Дея-Я
Алина, поздравляю Вас с правильным выбором! Скороварочка отличная! Пусть служит долго! Ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=295&topic=295673.0#showMsg
 И суп, конечно, можно сварить. Время зависит от того, какой суп планируете.

Спасибо большое за ссылочку
Мне все не привыкнуть к функции скороварки и готовлю как в старой мультиварке. Поставила щи из крошева на 2ч на режим медленноварка и теперь понимаю, что не до оценила свою кастрюлька. Надо было в два раза меньше время ставить

Шелена
Алина, но хоть вкусно получилось? Для щей с мясом я бы больше 30 минут на «Медленноварке» не ставила.
 Постепенно привыкнете. И всё будет получаться не хуже, чем в мультиварке.

olga4166
А я сегодня вкуснючий борщ сварила.... прям настоящий, а как быстро! Куриное мясо было прям замороженное... выставила 17 минут на ручном режиме, давление 1... достаю окорочек, а мясо прям отваливается от кости! Супер!

Шелена
Оля, а я вчера тоже борщ сварила. Но за 8 мин. под давлением... Вкуснотища!

алефтина
спасибо большое за советы. Как приятно, что здесь такие отзывчивые люди!

алефтина
не верится, что так быстро все готовится, указывается такое минимальное время. Надо пробовать!

Шелена
Пробуйте-пробуйте! Действительно, всё готовится ОЧЕНЬ быстро.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте