Спасибо большое Мария
Творожная запеканка (Steba dd1) (страница 2)
Masinen
А я чегой-то накосячила ((((. Полкила домашнего творога, три средних яйца, остальное, как в рецепте. Поставила на 50 мин. Поднялась очень, но середина шевелилась. Потом 10-20-20. Результат плачевный. Края нормальные, середина влажная. Надо было время сразу минут 30 выставлять, жидкости много, режим каша плохо работает???
Надо было сразу 1 час 20 минут поставить и все. А потом еще на подогреве подержать, пока температура не упадет до 95 гр)
Вот ведь курица.... Читала-читала.... Спасибо большое!
Ещё раз спасибо))), сижу доедаю))) Делала в Панасике, 65+20 и чуток подогрева, но думаю, можно и без него. Практически не поменяла форму, что очень порадовало, ну и по плотности то, что надо, в меру упругая. Будем повторять)))
Вот теперь надо манку покупать
Девочки у меня не получилась... сижу расстроенная... сначала по первому способу на жарке, смотрю середина вообще сырая... потом как то удалось перевернуть её и включила режим каша на 30 мин... вытащила, а она вся растеклась... в общем жалко... может подскажите что я не так сделала???
На жарке тяжело приготовить. А вот на каше без проблем. И надо было оставить немного остыть в чаше и только потом вытаскивать.
я так и подумала что из-за того что не дала ей остыть... в рецепте не написано, а сама и не до тумкала, т. к. это первая в жизни моя запеканка... эх в следующий раз буду умнее!))
Наверное я забыла написать. Надо вообще изменить про приготовление, тк мы сейчас все на каше печем на 0,3)
Ой, я воо6ще с перепугу выставила время по максимуму. Вот разрешила мне Ште6а 1_39 в Каше поставить - с них и начала.
И даже не переворачивала, потому что верх получился готовым. Ну разве что 6ледным, но это не 6еда.))
Правда, оказалось, что для того не6ольшого количества запеканки, что у меня 6ыла, этого времени многовато, но всё равно ничего не сгорело - просто пропёкшаяся корочка 6ыла чуть толще нео6ходимого.
И даже не переворачивала, потому что верх получился готовым. Ну разве что 6ледным, но это не 6еда.))
Правда, оказалось, что для того не6ольшого количества запеканки, что у меня 6ыла, этого времени многовато, но всё равно ничего не сгорело - просто пропёкшаяся корочка 6ыла чуть толще нео6ходимого.
Я сталю обычно 1 час 10 минут или мах 1 час 20 минут)
да, лучше написать новый рецепт (там я в комментах читала, что с яйцами тоже как то по другому), а то вдруг попадется еще как ни будь кулёма как я!)))
С яйцами там 2 варианта:
- Делим белки и желтки. Белки взбиваем в крутую пену, а желтки с творогом и по ом вмешиваем белки аккуратно)
- Все складываем вместе и взбиваем миксером, вместе с творогом)
а еще вопросик, как быть с крышкой когда на каше?
Крышку закрыть полностью, а клапан открыт))
Да в рецепте исправила по режиму выпечки)
Да в рецепте исправила по режиму выпечки)
спасибо большое! ))) сейчас как раз пеку, посмотрим что выйдет! ))
Главное крышку сразу не открывать, чтобы она не осела, потерпеть чуток)
Здравствуйте! Я теперь тоже счастливый «штебист» уже 2-й день. Сегодня сделала запеканку по этому замечательному рецепту. Мудорствовать не стала, повторила рецепт точь в точь. Результат не просто порадовал - я восторге! Вот такой результат. Огроменное спасибо!
А фото почему-то не вставилось......

Поздравляю)))
Запеканка отличная!!!
Запеканка отличная!!!
Маша, вот и я решила отчитаться, испробовала чашу новую для Штебы. Так не терпелось попробовать, что резала еще горячей!

Марина, отличная запеканка!!! У штебы чаша классная!!
Спасибо! Да, мне она - чаша очень понравилась! Очень отличается от чаши Редмонд!
Запеканку месила в Профикуке - блендере! Яйца-белки взбил хорошо, но не до пиков. Потом все по очереди положила. Желтки ко взбитым белкам положила - взбила, а потом все остальное! Такая большая и пористая запеканка у меня не часто получалась! Я думаю и чаша тут сыграла свою не последнюю роль. Правда пекла 2 часа! Единственное у меня было дополнительно 2 белка. и я их добавила к общей массе, поэтому наверное и долго пекся!
У тебя Профикук все умеет))
Ты его научила!
Да чем больше ингредиентов, том больше время надо.
И если творог жидковат, то тоже надо больше время.
Ты его научила!
Да чем больше ингредиентов, том больше время надо.
И если творог жидковат, то тоже надо больше время.
Да, приучаю потихоньку! но заветную мечту все таки не оставила, так потихоньку хотелочка трепыхается!
Может кому пригодится, на заметку. Штебу купили недавно. НО! У меня миксера нет, а запеканку ну очень хотелось :-) Поэтому взяла творожную массу ванильную, сахар не добавляла. Остальное - по рецепту. Белки взбила венчиком. Все аккуратненько вымесила ложкой. Результат - изумительный! Готовила несколько раз, все в восторге! Да, иногда не было кефира и я заменяла молоком, не страшно.
Вилена, эта запеканка, очень удачная!
Masinen, Машенька, принимай отчет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Изменения в рецепте - без желтков... Разрезу не будет - на вынос...
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Изменения в рецепте - без желтков... Разрезу не будет - на вынос...
Ukka, Оля, красавица получилась!!
Мария, несу свою спасибку!
Пекла запеканыча 2 раза, второй раз тупо забыла добавить разрыхлитель, на результат не повлияло совершенно
Еще пару раз пекла на другом режиме, у меня штеба2, выставляла температуру, но на режиме каша все проще (постоянно цыфирьки забываю, сколько градусов выставить)
Пекла запеканыча 2 раза, второй раз тупо забыла добавить разрыхлитель, на результат не повлияло совершенно
Еще пару раз пекла на другом режиме, у меня штеба2, выставляла температуру, но на режиме каша все проще (постоянно цыфирьки забываю, сколько градусов выставить)
Веточка, на томлении ставь 110 гр и минут 40-50 эдак)
Я сама иногда задумываюсь)
Но знаю, что бисквит на 115 гр, а творог на 5 гр ниже, так и вспоминаю)
Я сама иногда задумываюсь)
Но знаю, что бисквит на 115 гр, а творог на 5 гр ниже, так и вспоминаю)
Я на каше выставляла час и 20 минут, творога грамм 600 было.
Надо записать, про бисквит тоже актуально!
Надо записать, про бисквит тоже актуально!
Masinen, я седня столько всего нового прочла о выпечке в Штебе, что голова " слегка кружИтся»:-):-):-). Маш, прошу вашей помощи, запеканка уже в мульте и выбрала 55 мин по вашему рецепту, хочу спросить, когда мне крышку аэрогриля лучше установить, за сколько минут до конца. Или после окончания? Чтобы НЕ переворачивать, а подрумянить аэрогрилем. Ответьте плииз:-):-).!
mamusi, я думаю мало будет 55 минут. Хотя бы 60 поставить.
А зачем ее румянить, все равно к верху попой будет.
Я не румяню вообще)
А зачем ее румянить, все равно к верху попой будет.
Я не румяню вообще)
Masinen, ок, не буду румянить... первый раз в Штебе пеку итак страшно... а время добавлю...
И крышку сразу не надо открывать)
У вас дд1, правильно?
Тогда поставьте на 1 час 10 минут, чтоб наверняка))
У вас дд1, правильно?
Тогда поставьте на 1 час 10 минут, чтоб наверняка))
Masinen, про крышку я не знала... открыла уже.... а время то ДА, Я ДОБАВИЛА. Как раз 1ч.10 мин. Уже вынула и сфотала, стоит остывает. Когда переворачивала на тарелку переломила немного.... эх. ну ничего уложила, подравняла:-):-):-). Попробуем, отпишусь. А фото, если сумею добавлю. Вчера у меня, напрмер, не вышло. Я добавила, загрузила, в смысле, мне написали... Ваше фото успешно добавлено... НО НЕТ ЕГО! Не пойму. Что то я не так сделала я
mamusi, надо ссылку скопировать под фото и вставить в сообщение)
Masinen, сначала же я должна это фото где то правильно разместить... а уж потом ссылку копировать? А я вот и не пойму куда оно девается... да уж.. сложно как то:-)
Вот удалась - так удалась запеканочка! Я всегда - всю жизнь пеку в духовке, в последнее время в силиконовой форме пекла - обожают мои домашние запеканочки! У меня есть свой «домашний» рецепт». Попробую я и его приспособить под Штебочку. А сегодня испекла эту Машину запеканку - чудесная - нежная, воздушная, и вправду как суфле. Хочу фото добавить.. не научусь никак. 

Masinen, Ну вот, спасибо за науку! тут и сын подоспел... подучил меня, так что научилась я вставлять. За рецептик очень БЛАГОДАРНА!
Спешу доложить, что уже отрезала кусочек и попробовала! Очень нежная, хочу еще с изюмом попробовать, у нас все так любят!
Спешу доложить, что уже отрезала кусочек и попробовала! Очень нежная, хочу еще с изюмом попробовать, у нас все так любят!
mamusi, очень красивая получилась!!
спасибо за запеканку, уже два раза делала в аф филипс, очень хороший рецепт!
Евгения, да не за что)
Я очень рада, что рецепт понравился
Я очень рада, что рецепт понравился
Творог
3 пачки
Творог - 3 пачки. А пачки какие? Каков вес одной? Сколько надо творога по весу?
DonnaRosa, у нас пачки по 200 гр и по 180 гр
Творога около 600 гр.
Творога около 600 гр.
DonnaRosa, у нас пачки по 200 гр и по 180 грУ меня наша пачка 500гр. Мне все остальное пересчитать?
Творога около 600 гр.
У меня сухой творог крупными крупинками, как деревенский. 500gr.
Сделайте 3ст л сахара
3 ст л манки, кефир йогурт, чтобы манку покрыло и было куда ей набухать.
Яйца 3 шт.
Ну все))
3 ст л манки, кефир йогурт, чтобы манку покрыло и было куда ей набухать.
Яйца 3 шт.
Ну все))
Можно кефир/иогурт заменить молоком 3,5%?
DonnaRosa, тогда лучше сметана плюс молоко.
Да, и такой творог советую блендером растереть)
Да, и такой творог советую блендером растереть)
Спасибо, сметана есть 40% жирности, густая.
Погружным растереть?
Погружным растереть?
Ну вот, разбавите ее молочкои и будет самое то))
Большое спасибо. Завтра буду готовить. Все есть и все понятно.
У меня Редмонд 4510. Выпекать так же?
У меня Редмонд 4510. Выпекать так же?
Выпекаете 1 час минимум.
А режим выпечка есть?
Крышку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15
А режим выпечка есть?
Крышку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15
Да, пр. выпечка есть. М/в привезли из Питера, все на русском.
Постоять 10-15 с подогревом или отключить?
Верх мазать сметаной надо? Верх будет белесым или румяным?
Верх мазать сметаной надо? Верх будет белесым или румяным?
Можете отключить.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














