Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 20)

irysska
А я после покупки скоровари готовлю только в ней пока, а мой Дексюшка 60 только за выпечку отвечает
Хотя сейчас уже не лето (сегодня вообще идет снег ) - буду печь в духовке.

Tetyanka-G
Но!!! Вот если б я готовила только в скороварке У меня все в одно время готовится в разных девайсах. Многое очень (молочка-йогурты, ряженки, каши, компоты, овощи на пару, тушенка-часто для собакенции) идут готовится в мультиварке, у которой 3!!! чаши. Для всех блюд отдельно. Выпечка и жарка во второй мульте и аэрогриле. И еще скороварка - быстро, срочно. Мне пока такой кухонный оркестр устраивает.
абсолютно согласна, где соло, где оркестр!
хотя скороварку использую чаще, но мультя тоже в ходу параллельно (и выпечку как раз там и делаю, но и в скороварке захотелось выпечку попробовать плюс не хотелось мультю доставать, лень ). Но основная причина: изначально плохая родная чаша. Для приготовления блюд, требующих предварительного обжаривания (рыбу-мясо перед тушением, овощи-зажарку, либо зирвак для плова и т. д. и т. п.) совсем не хотелось делать обжарку в чем-то другом, еще посудину какую-то вымазывать, а в родной, к превеликому сожалению, все так прижаривалось и прилипало, что еле отдирала иногда (а в дексовской - все в порядке). Так что, если бы родная изначально была хорошая, то вторую скорее всего не купила бы, разве что нержавейку.

albina1966
Посмотрела Наталино видео, а что каждый раз нуно крышку разбирать? Я боюсь чего-то там дергать. Или как?
И еще, подскажите, пжалста, новичку, если я варю, к примеру, суп-борщ-холодец (много жидкости), как стравливать давление.
Я вчера, когда закончила варку холодца, накрыла крышку мокрым полотенцем (3 раза мочила хол. водой), а потом ждать надоело, потихоньку начала сама стравливать. Я правильно делала или как?
Инструкция такая поганенькая.

lyudo4ka
Альбина, если жидкости под завязку, стравливать давление лучше мин. через 5, чтобы активное кипение внутри поутихло, а потом по чуть-чуть проворачивать клапан на крышку. И ещё можно, как ты писала, положить сверху мокрое полотенце, чтобы не обжечься (честно говоря сама его никогда не ложу ).

Tetyanka-G
Посмотрела Наталино видео, а что каждый раз нуно крышку разбирать? Я боюсь чего-то там дергать. Или как?
И еще, подскажите, пжалста, новичку, если я варю, к примеру, суп-борщ-холодец (много жидкости), как стравливать давление.
Я вчера, когда закончила варку холодца, накрыла крышку мокрым полотенцем (3 раза мочила хол. водой), а потом ждать надоело, потихоньку начала сама стравливать. Я правильно делала или как?
Инструкция такая поганенькая.
по-моему, все правильно. Я довольно редко варю большие объемы, но когда приходилось, то так и делала, когда с полотенцем, когда без.. несколько минут ждала, а потом потихоньку сама стравливала.

albina1966
Пасиба!
А по поводу крышки, чаво делать, разбирать надо?

Все, разобралась с крышкой. Не так страшен чорт....

Ю л и @
а я купила от декса кастрюльку и довольна очень.
Если не секрет, где и сколько стоит?

Наталия К.
Если не секрет, где и сколько стоит?
Юля вот тут посмотрите

Ю л и @
Спасибо, пошла смотреть

Ю л и @
DEX DIP-4 - это наша модель? А сколько стоит пересылка Новой почтой?

saac
пересыл новой почтой будет стоить от 16 до 40 гривень. в зависимости деньги наложкой или нет. однако кастрюля стоимостью в половину скороварки

я вот тоже сегодня пошел купить скороварку в комфи. и мне продовец впихивал гарантию, а мол без гарантии мы вам сейчас продать не можем. я в общем порулил на работу и стал звонить в их кркуглосуточный справка вобщем везде берется комиссия кроме как по интернет магазину или заказа онлайн. и походу у них такая политика чтобы народ обязательно купили ихнюю «гарантию» даже консультант мне выруливала что блаблабла наверное в магазине которые были в наличии были или в заказе кем то или только витринный вариант. вобщем я заказал и жду до вторника. надеюсь что эта девайсина мне пригодится тк я хоть и люблю всякие девайсы, но на кухне понимаю что удобнее пользоватся сковородой и жаровней.

irysska
Меня в Комфи тоже спрашивали, буду ли я брать гарантию, я им - решительное И никаких проблем не возникло. Пусть их гарантия при них же и останется

Grypana
Притилепала на любимый форум.

Альбин, разобралась ты с крышкой? Я ее часто разбираю и мою, а вот собрать иногда забываю. В смысле готовить начинаю без внутренней, потом обзываю себя, начинаю собирать.

saac
Комфи гарантию свою впихивают куда не попадя. А вот мне довелось потом у них как-то по этой гарантии отремонтировать бойлер, вернее, не ремонтировать. Как начали: «ляля-тополя». Мои нервы дороже. Так что эта их гарантия- фиговый листочек за наши денежки. Отказывайтесь сразу. Тем более на Сатурны гарантией является чек.

Кастрюлька от Декса-40, отличное дополнение к скороварке Сатурн, особенно если скороварка одна единственная. Так, что даже при цене кастрюльки, равной половине стоимости скоровари ее желательно покупать для полного счастья. Кстати, посмотрите, есть ли в этом магазине, Декслайн, представительство в вашем городе, тогда можно будет забрать кастрюлю прям у них, не пересылая Новой поштой.

Ю л и @
Кстати, посмотрите, есть ли в этом магазине, Декслайн, представительство в вашем городе, тогда можно будет забрать кастрюлю прям у них, не пересылая Новой поштой.

К сожалению, нету

andrey81
Спасибо за участие, сегодня еще сам пощупал крышки в магазине, так у других экземпляров крышки телипаются еще хуже. И очень легко закрываются, открываются. А то я уже думал, что подарил своей девочке брак.

Grypana
подарил своей девочке.

Какой отличный и нужно-полезный подарок! Браво! Пусть радует вкусняшками

andrey81
Спасибо. А, да, еще вопрос. Есть что то типа каплесборника в комплекте, куда его тулить, не подскажете?

lyudo4ka
Сзади для каплесборника есть две маленькие штуковины, за которые он цепляется. Но если, честно за всё время использования Сатурика мой каплесборник так и остался девственно чист, вся жидкость собирается на ободке, откуда я её салфеточкой вымакую.

Grypana
что то типа каплесборника в комплекте

Каплесборник у меня то ли прикипел, то ли прилип. Снять не получается, чтоб промыть. А вот как из этой тонюсенькой тонюськи попадаемое вычерпать. Да там чайная ложка всего туда и насобиралась. Но все же. Вот тут не продумано.

А по краям кастрюльки, в желобках если попадает - губка и бумажное полотенце в помощь.

albina1966
Альбин, разобралась ты с крышкой?
Проще пареной репы, а я боялась. *JOKINGLY*Ваще мне твое видео вовремя на глаза попалось, а так бы и не знала.
Еще понравилась идея с глиняным горшочком. Можно, порционно супчик какой-нить сварганить, главное, что быстро. Можно, каждый день свеженький.
Пойду плюсану тебе.

Grypana
Я -маньяк ютубный, там все ответы на свои вопросы нахожу, не только разжеванные, но и показанные

Голосом Фрекен Бок: «А у меня холодец! А ля-ля-ля-ля-ля»

Прозрачненький

Я чеснок и лаврушку закидываю под конец варки, минут за 20 до конца, коль варю обычным способом (и когда это было, обычным, а ну-да в мультиварке ж тоже обычным способом ) а тут...
2 раза на Тушении по 60 минут. Потом пропикало, ничего не стравливала, само дошло. Я закинула чеснок, лавруху, на соль попробовала, чуть еще присолила, выставила Детское меню 1 минута. Запиликало через минуту. Слегка клапан отвернула, чтоб шипел тихонечко и фсе. Теперь как надо пахнет Приходите, ночью будем дегустировать уже застывший.

albina1966
Наталя наша тоже с холодцом!

irysska
Тааааакс, второй пошел Наталка ужо с холодцом Поздравляю
Нужно и мне подтягиваться

albina1966
Нужно и мне подтягиваться
Ирис, так ты чего там задних пасешь. Давай, дуй к нам в холодечную компашку.

LLika
О-о-о-о Альбина, поздравляю тебя еще с одним новеньким приборчиком

albina1966
О-о-о-о Альбина, поздравляю тебя еще с одним новеньким приборчиком

LLika
Девочки, расскажите про холодец. Никак не соберусь его в СкВ приготовить.
Мясо вымочить, а потом его сразу в скороварку и холодной водой залить или горячей? Меня пена волнует.
Супы-борщи варю, мясо кладу в горячую воду, а как с холодцом?

Grypana
Спасибо, девчата. Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 Отрепетировала, так сказать к Новому году. Прям с первого раза удивилась, что претензий не предъявить. Это мне вчерашний Альбинкин холодец пахнул с Мариуполя (скока тама километров до мня?)
 Ирина, давай, начинай подготовку-готовку. Да! еще Неля должна отчитаться про успехи холодцовые. И холодцовый экзамен у всех будет сдан

Девочки, расскажите про холодец.

Да, мясо вымочила, помыла, залила водой, холодной. Горошек, соль сразу, а если чеснок и лавруху, то вот как я делала
2 раза на Тушении по 60 минут.
Потом пропикало, ничего не стравливала, само дошло. Я закинула чеснок, лавруху, на соль попробовала, чуть еще присолила, выставила Детское меню 1 минута. Запиликало через минуту. Слегка клапан отвернула, чтоб шипел тихонечко и фсе.

Холодец прозрачный, не мутный. По-видимому, кипение было, на крышке шум остался.

albina1966
Да, точно, Хде Нельчик запропостилась? Небось, занимается поеданием холодца.
От меня до тебя, Натали, 120 км. А от Запорожья - дальше до нас, вот запахи и не доходят.
Хомячит втихаря.

irysska
Девы, а сколько по количеству и составу брать мняса на нашу кастрюль - а то я чет теряюсь, привыкла то варить кастрюлякой на плите

Grypana
Ну да, до Запорожья дальше, км+ еще 38 попугаев

А мы сейчас ветер будем гнать на Полтаву Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

irysska
А мы сейчас ветер будем гнать на Полтаву Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

унюхиваю, унюхиваю как же вкусно пахнет
и как теперь спать то, а

albina1966
Девочки, расскажите про холодец. Никак не соберусь его в СкВ приготовить.
Мясо вымочить, а потом его сразу в скороварку и холодной водой залить или горячей? Меня пена волнует.
Супы-борщи варю, мясо кладу в горячую воду, а как с холодцом?
Лик, я сначала довела мясо до кипения на плите, потом эту муть слила, мясо помыла, сложила в СКВ, а дальше - по схеме.
Но видишь, Наташа по-другому делала, и холодец - прозрачный. Может, и не стоит, как я, заморачиваться.
Результат в обоих случаях - 2 часа - и потрясающий результат.
Девы, а сколько по количеству и составу брать мняса на нашу кастрюль - а то я чет теряюсь, привыкла то варить кастрюлякой на плите
У меня в великана-Сатурна поместилось: 1 нога свиная, пЯтух (не весь, без ноги) и кусок говяжьего хвоста. В бадью на плите, конешА, помещалось намного больше: и голяшка и кусок говядины. Но для «каждодневного холодца» - это был нормальный набор продуктов.
 Но в след. раз сделаю так, попрошу мясников порубать ножки на части, так больше влезет. 2 ноги - это лучше, чем одна, желатинчику поболе.

Ой, холодцом начинает веять со стороны Полтавы. Наталя, гони еще полтавский ветер на Донбасс.

Grypana
Девы, а сколько по количеству и составу брать мняса

Ирин, записывай. Свино-куриный сегодня. Что было, увы, говядинки не нашла в закромах.
 У мня было так - низ курицы (спинка, пояс, 2 ноги, попу- собачке), нога свин., пол рульки (булдыжки), где-то с мужской кулак кусочек, и сердце было свин. Воды 1,3 литра влезло. Луковица, морковка целячком. Перед закладкой муж порубал от души, в смысле, мясо.

LLika
Лик, я сначала довела мясо до кипения на плите, потом эту муть слила, мясо помыла, сложила в СкВ, а дальше - по схеме.
Я таким макаром холодец на плите варю.

А в скороварке хочется до минимума свести ручной труд. Буду пробовать по-разному. Спасибо, девочки!

irysska
Девчата - вы лучшие
Теперь я знаю, чего и в каком количестве нужно купить для холодца

Grypana
Я еще, бывало, уши бросаю. Уши ушли раньше, в зельц. Кстати, можно его тоже по схеме холодца готовить, только водички меньше, а мясца больше.

nila
Да, точно, Хде Нельчик запропостилась? Небось, занимается поеданием холодца.
От меня до тебя, Натали, 120 км. А от Запорожья - дальше до нас, вот запахи и не доходят.
Хомячит втихаря.

Да тута я, тута! К ноуту не подпускают!
Альбин, я там с телефона почитывала. Углядела твои каклетки рыбные в соседней теме. Даже написала свой восторг, но чет у меня с телефона совсем не отправляются посты:-\ я тисну ту кнопку Отправить, а меня перекидывает на нашу главную страницу. Не знаю что я не так делаю, а скоро опять останусь без ноута и потеряю связь с вами.
По холодцу... не понравилось
 Одно мясо и совсем мало бульона. А мои любят что бы и просто застывшая водичка была. Было у меня)) небольшой петух порезанный, небольшая голяшка свиная и ножка порубанная на 4 части и кусочек говяжей груднины. Предварительно довела до кипения на газу и потом набилось под завязку в Сатурн. Поглядела на это дело и убрала назад с петуха 2 куска грудки. Короче все равно было полная кастрюля и еле закрылась. По готовности залила всего одну мисочку и то почти одно мясо и мало бульона. С остального мяся сделала оливье и еще осталось в холодильнике на второе.
Короче... я уже жалею что у меня не 6литровый Сатурн

albina1966
Нельчик! Ну наконец-то объявилась.
А у меня, че-то, в этот раз жижки больше, чем мяса получилось. Обычно, наоборот.
Канеша на праздники этого объема нам маловато, но вот так, чтобы сделать это блюдо боль-мень повседневным - мне понравилось. Так сказать, сбить охотку.
Попробуй в след. раз положить меньше мяса, а больше желатинообразующих продуктов и больше водички. Может, так Сатурик в твоих глазах реабилитируется.
Призрак бродит по Европе хлебопечке, призрак коммунизма холодца.

nila
Нельчик! Ну наконец-то объявилась.
А у меня, че-то, в этот раз жижки больше, чем мяса получилось. Обычно, наоборот.
Канеша на праздники этого объема нам маловато, но вот так, чтобы сделать это блюдо боль-мень повседневным - мне понравилось. Так сказать, сбить охотку.

Альбин, ну ты же не забывай что ты аж на целую литру больше имеешь!
Я тоже холодец уважаю в выварке в больших объемах, а это так, только на один мужнин зубСкороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184
Призрак бродит по Европе хлебопечке, призрак коммунизма холодца.

Grypana
О, Нелечка, пришла! Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Девочки, вот холодец от Санди Тоже мясо варит предварительно.

А вот холодец от Ромы. Закладка сразу.

А мене размер устраивает На покушать.

Юлия В
Я тоже как Санди варю, только курочку древнюю домашнюю или петушка кладу.

nila
Наташа, спс за ссылки! Сандин холодец отправила в заклади, а Ромын у меня почему-то не открылся

rusja
а Ромын у меня почему-то не открылся
аналогично, мэм а в ответ тишина-пустота

Grypana
Девочки, исправила в сообщении. Дублирую опять

Холодец (студень) в скороварке Oursson от Ромы

oriana
Девченки, напомните, сколько по времени голяшку свиную (1,5 кг.) тушить? Я поставила на бобовые на 50 минут... но что-то сомневаюсь, что дотушится...

Grypana
Марина, мне кажется, потушится за 50 минут. А если что-то будет смущать, так всегда ж добавить можно.

metel_007
Девченки, напомните, сколько по времени голяшку свиную (1,5 кг.) тушить? Я поставила на бобовые на 50 минут... но что-то сомневаюсь, что дотушится...
Я на 60 мин выставляла, все приготовилось. Правда она у меня поменьше была, где-то 1,2кг.

oriana
Я поставила на бобовые на 50 минут... но что-то сомневаюсь, что дотушится...
Отвалилось от кости!

Grypana

Если курица за 25 минут в супе превращается в ниточки, то тут

Санди
Девочки, вот холодец от Санди Тоже мясо варит предварительно.

Не варит а обваривает, довожу до кипения, воду сливаю, прополаскиваю все мясные ингредиенты, а затем уже варю. Холодец всегда прозрачный

albina1966
Отвалилось от кости!
За 50 минут?

oriana
За 50 минут?
за 50 минут... без никакого маринования. Просто натерла чесноком и поставила на бобовые на 50 минут. Отвалилось, девченки...... но вкусно, конечно!

metel_007
Марина, а ты воду наливала или как делала? Я тоже голяшку купила, вынула кость, посолила, поперчила, уложила чеснок, морковь и завернула рулетом. А теперь думаю как приготовить? Отварить или запечь (ну это тогда в духовку)

oriana
Наливала воды меньше, чем полстакана и то, можно было бы еше меньше. Я вообще нашпиговала, кость не удаляла, обжарила с двух сторон до румяности, посолила, поперчила и сунула на «бобы».

OneDay
Добрый день! Девочки вчера приобрели скороварку ST, и вот не могу понять, во многих рецептах написано про высокое и низкое давление. А в этой скороварке оно получается не регулируется?

Tetyanka-G
Добрый день! Девочки вчера приобрели скороварку ST, и вот не могу понять, во многих рецептах написано про высокое и низкое давление. А в этой скороварке оно получается не регулируется?
Добьрый день! Добро пожаловать!
да, не регулируется (кстати, и во многих других скороварках). Пусть Вас не пугает это. Есть режимы, которые работают при высоком давлении (т. е. при установке этих режимов, клапан обязательно должна быть закрыт), либо режимы, которые просто без давления работают. Т. е. давление не регулируется как таковое, оно как бы предустановленно самими режимами и положением клапана. Например, без давления работают выпечка, жарка и разморозка.

sima12
При жарке давление набирается и если крышка закрыта, то блокируется.

Tetyanka-G
При жарке давление набирается и если крышка закрыта, то блокируется.
если клапан не закрывать, то ведь не блокируется, же?. признаться, всегда жарю с открытой крышкой

Ю л и @
да, не регулируется (кстати, и во многих других скороварках).
С давлением понятно, а вот температура, кроме выпечки, жарки и размораживания, на других программах нашей СВ одинаковая?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте