Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 215)

NatalyaB
раньше вес его был 56 кг.
За какой срок похудел?

madames
Он похудел с год назад. Много было стрессов из-за потери близких: мамы, папы, сына, сестры. Может из-за переживаний, и все эмоции он всегда держит в себе. Это плохо. По виду никогда не скажешь, что человек сильно переживает. Сейчас он, видимо, из-за меня переживает, что я из-за + стресса, не могу ходить, хотя я сама уже начала делать кое_ какую зарядку. Спасибо за советы.

vatruska
madames, Елена С, может просто успокоительные травки попить? Типа Майского «Добрый вечер»? И спать хорошо будет и нервы подлечит.. а там и аппетит появится..

NatalyaB
madames, Елена С, я б настояла на врачебном обследовании.

Талия
Он похудел с год назад.
Стресс идёт или основной причиной или плюсом. Вариантов может быть много, даже сбой в пищеварении (понижение кислотности из-за стресса+возраст).
Ему 59 лет

я б настояла на врачебном обследовании.
И это был бы самый правильный вариант, но
у врачей не был. Не затащишь, хоть сколько не посылай в поликлинику
Это может быть ОГРОМНОЙ проблемой, из-за которой обследование и лечение становятся вообще не возможными У меня муж такой. У него такая мать и дед был тоже противник любых врачебных процедур.
И никакой отвар его пить не уговоришь и не заставишь. Общее его здоровье – обнять и полакать, но он максиму таблетки пьёт.
Единственная болячка от мамы сильный варикоз. При этом хорошо, быстро ходит, у врачей не был.
А этот сильный варикоз подтверждён медиками? или это лично-поставленный диагноз по внешнему виду?

OlgaGera
Чай, кофе,
Эти напитки убивают аппетит. Лучше чистая вода.

Но самое правильное – это обследоваться.

madames
Диагноз варикоз поставил врач, лет 35 назад. Итак видно, что варикоз, я даже смотреть не могу на этот виноград. И он всегда ходит с постели в бинтах + получулки. Но жалоб я не слышу. Он, вообще, никогда не жалуется, молчун. Попробую «Добрый вечер», он и мне может поможет тк спать ложусь в 4-5 утра. Бессоница жуткая.

Ringo
Все же есть лучше не 1 раз плотно, а хотя бы 3 раза, обязательно завтрак, это мне многие хорошие врачи говорили.
Надо выбирать ту еду, которую мало съешь, но она питательная, если ест мало. Из фруктов виноград и бананы, например. Манку на молоке. Если это можно.
Не знаю точно, но мне кажется мало 46 кг при 170 см. Может, неусвоение из-за чего-то есть?

Екатерина2
madames, Елена С, тоже думаю, что надо к врачу. Кровь сдать на биохимию, гемоглобин посмотреть, лейкоциты – норма ли.

madames
А вот попробую его отправить ко врачу. Правда, не знаю как. Он, вообще, туда не ходит. Придется что-то придумать. Спасибо всем. Я и сама у врача была в последний раз в 2001 году.(кроме Скорой).

Иришк@
Не знаю точно, но мне кажется мало 46 кг при 170 см.
Читаю и думаю, что какой же он худой.
А то что не ест, мысли нехорошие. Хорошо бы обследоваться, на всякие нехорошие.

madames
Он по жизни мало ест. Ни чем не болел с 29 лет. Единственное, очень любит тепло. Очень худенький. И вес 56- это по жизни нормально. Раньше часто участвовал во всяких лыжных массовых соревнованиях, даже кубки, вазы вручали. И сейчас бы принимал участие, но здесь, где живем- мало снега, и гонок нет вроде. Все. Спасибо.

Талия
А вот попробую его отправить ко врачу. Правда, не знаю как. Он, вообще, туда не ходит. Придется что-то придумать.
Елена, а муж о Вас заботится? Может схитрить (или правду прямым текстом), что если он потеряет здоровье, то некому будет Вам помогать и поддерживать. Некому будет о Вас заботиться. Может такое сработает?

Что нужно обследоваться, чтобы понять хотя бы как самим поддерживать его здоровье.

NatalyaB
И вес 56- это по жизни нормально
И поэтому потеря 10 кг за год – это тревожно. Это, на минуточку, почти 18% веса.
Если б от 75-80 кг – ну, еще ничего, более-менее при таком росте.

madames
Мой муж и так за мной ухаживает тк я почти не хожу, стоять долго не могу. Готовим вместе, мультиварка, плитка рядом с диваном. Все на нем: собачка, 2 кошки+ котенок маленький, огород, магазины, мытье полов, стирка,+ инъекции мне часто. Без него мне хана. Вот и хочу, чтоб он был сильнее, с хорошим настроением и хорошо кушал. А его любимое блюдо – тончайшие блинчики, которые я пеку раз в 5 дней. Все держится на нем. Спасибо.

Талия
Мой муж и так за мной ухаживает
...
Без него мне хана.
Елена, Вы наверное меня не поняли. Вы выше писали, что муж несговорчив по поводу обследований и лечений. Я предложила крайний вариант: напомнить ему, как много он для Вас значит во всех смыслах и что никто не будет для Вас делать то, что делает он. Если он не будет поддерживать своё здоровье, то может потерять свои способности заботиться о Вас.
Возможет такая постановка сподвигнет его обследоваться и лечиться?
Как вы будете жить, если оба станете немощными?
Простите, я не хочу Вас обидеть. Я просто знаю, как трудно договариваться с упёртым мужчиной.
Желаю вам обоим – здоровья!

Танюша
madames, Елена С, если ваш муж похудел на фоне стресса, то боюсь он не наберет вес. У меня муж похудел с 52 размера одежды до 46 р. после смерти мамы. Это было больше 20 лет назад, но вес он так и не набрал.

madames
Дай Бог всем нам Здоровья и Мира! Спасибо всем.

Шарлотка
Если дело в стрессе, легкое успокаивающее поможет и аппетит вернется. Поскольку завтрак он ест с удовольствием, значит чувство голода есть, это хорошо.
Первый прием пищи я бы не трогала, пусть человек ест сколько хочется и с удовольствием. А днем/вечером можно добавить гомогенную пищу – супы-пюре, смузи. Наконец, может ему понравится коллагеновые коктейли. Врачи это само собой, если удастся уговорить
Заодно и вены покажете. 60 сегодня не старость, вены можно пролечить.

sara fan
Девочки, посоветуйте пожалуйста, медицинский центр в Москве, по вопросу консультаций с миомами матки. Интернет читала, но хочется знать о личном опыте.

vatruska
В рубрике давали комбинацию препаратов от головной боли с использованием анальгина-ультра. Заказала в аптека-ру. Дамы, вот собралась уже сносить Честный Знак с телефона, смысла нет – все проходит, а тут засигналил! «Продажа препарата запрещена!». Отзыва препарата в сервисе РОСЗДРАВНАДЗОРа нет.

Anchic
vatruska, Светлана, и что это значит?

vatruska
Anchic, Анна, сама в шоке! Отзыва препарата нет, получается – фальсификат?

Anchic
vatruska, Светлана, понятия не имею, что за программа честный знак, но таблетки мне иногда помогают. Сегодня как раз пила цитрамон с этим анальгином ультра. Голова совсем не прошла, но стало намного легче, хотя бы не мутило от боли. Покупаю этот анальгин как раз на аптека. ру.

Marina22
[Хэ]
Девчата! Может кто подскажет, как вес набрать? Муж весит 46кг, при росте 170 см. Ему 59 лет, ни чем никогда не болел, даже гриппом. Единственная болячка от мамы сильный варикоз. При этом хорошо, быстро ходит, у врачей не был. Не затащишь, хоть сколько не посылай в поликлинику. Правда барахлит память, очень много читает, телевизор не смотрит тк его у нас нет лет 20. И компа у него нет, в мой даже не заглядывает. Ест мало. Никогда не завтракает. Не пьет, не курит. Это я написала для общей картины.

Сын подруги в подростковом возрасте был очень худой, стеснялся сильно.
Она купила ему коктейль от Гербалайфа. Он пил утром и вечером после еды.
После одной упаковки поправился совсем немного, стал сам себе нравиться и дразнить его перестали.
[/quote]

vatruska
vatruska, Светлана, понятия не имею, что за программа честный знак,
Anchic, Анна, это система маркировки от производства до продажи. На лекарствах-молочке и пр. есть такой квадратненький значок, без него продажа незаконна. Сканируешь приложением и тебе выходит кто производитель, номер серии, сроки годности, упаковка и дозировка и пр. До сих пор все совпадало..

Anchic
vatruska, Светлана, ну так на этом анальгине тоже есть этот код.

vatruska
@Anchic, Анна, есть, но не проходит! Я как раз целую сумку месячного пайка лекарств притащила, что-то прошло без вопросов, где-то прошел запрос даты покупки (в этом случае надо проверить совпадение всего – серии, названия, производителя и дозировки), а на коробку анальгина – засигналил!
Т. е. приложение выдало все – производителя, название, серию, дозировку, годность препарата и форму выпуска и сверху пришлепнут баннер – «продажа запрещена!».
По идее, приложение предлагает сформировать жалобу в госуслуги с наименованием аптеки. Если бы это был любой другой препарат я бы так и сделала, но анальгин?? Описала возникшую ситуацию в комментариях к заказу.

Anchic
vatruska, Светлана, даже интересно, что ответят. Я вот подумала, что может продают то, что уже продавали где-то ранее? Ведь этот код как раз должен помогать пресекать перепродажи препаратов, которые должны выдаваться бесплатно. Может эта упаковка где-то уже отметилась, как проданная?

vatruska
Anchic, Анна, ответили.. так ответили, что вопросов еще больше появилось.. Ответ звучал так: «сообщение о запрете продажи появилось в связи с тем, что препарат был немаркирован!». При этом заверили, что полностью легальный и получен напрямую с завода.
Вот сижу теперь и думаю, КАКАЯ маркировка имелась в виду?? Штрих-коды на месте, даты изготовления, годности и номер серии тоже есть, QR-код тоже..

Anchic
vatruska, Светлана, да уж. Точно, что ещё в большее недоумение ввели.

Талия
.

ока
vatruska, Светлана, Anchic, Анна, прямо заинтриговали с препаратом. Сходила посмотрела, но не поняла, почему он ультра: Действующие вещества: метамизол натрия – это обычный анальгин.

Anchic
ока, Татьяна, он в оболочке, который ультра. У меня гастрит хронический, поэтому в оболочке для меня лучше. Я и цитрамон покупаю в капсулах.

Lind@
а на коробку анальгина – засигналил!
ну так может дело в самой коробке конкретной?

vatruska
Lind@, Ольга, разумеется, сканируется не пластинки с лекарством, а коробка в которой они лежат. Проблема с QR-кодом как я понимаю, причем код прочитался правильно. Единственное, что приходит в голову, это то, что код на упаковку нанесли, а вот в базу данных информация о партии почему-то не попала. Поэтому и сигналит, что в базе не нашли, это или программный сбой или левая партия.

Lind@
это или программный сбой или левая партия.
я собственно о том же.
Кстати о «честном знаке». Прочитала, решила, надо программку на планшет качнуть. ИИИИИ, оказывается она у меня была предустановлена. Планшет у меня почти год. Я ее НЕ видела.

ока
Прошу помощи по каплям в нос, т. к. физраствор в нашем случае не эффективным оказался...
Чем пробить заложенный нос?
Хотя бы чтобы на ночь хватало?

gawala
Чем пробить заложенный нос?
Отривин есть у вас?

NatalyaB
ока, Татьяна, капли Називин для взрослых (если взрослому).
Вот такой карандаш помогает пробивать:
Любой спрей для носа с ксимелином. Если ксимелин с ментолом или эвкалиптом, то лучше (если переносите).
На всю ночь-то врчд ли, но рядом поставьте.

Jouravl
Мы пользовались Отривин- ментол и небулайзер (соляной раствор, если нет- минералка)

ока
NatalyaB, Jouravl, Надежда, спасибо, девочки!

Mandraik Людмила
ока, Татьяна, много лет не пользуюсь ничем кроме масляных травяных капель Витаон. Насморк проходит за сутки или двое, если капать в нос сначала через час, потом когда полегчает через 4часа, а потом для профилактики 2-3 раза в сутки. Но капать надо сразу капель по 5-8, в общем заливаю до 1см витаона в пипетке. Просто сосудосуживающие при моём диабете не рекомендуются. Даже гайморит начинающийся курировала таким способом, когда неудачно вырвали верхний зуб и я получила перфорацию изо рта в гайморову пазуху.

Rada-dms
Mandraik Людмила, Лютик, я тоже люблю Витаон, есть красный, он посильнее, чем синий.

ока
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, что поделилась!

Rada-dms, Оленька, спасибо, учту!

OlgaGera
Витаон.

Еще есть такие. Давно ими пользуемся

чередую с тайскими

есть красный, он посильнее, чем синий.
Нам красный никак. Только синий.

Талия
ока, Татьяна,
Отривин – отличная штука, действует достаточно быстро, но его нельзя использовать долго, потому что он после 1-2 недель действует негативно на слизистую (сушит и истончает). Чем дольше пользуешь – тем хуже. Он не лечит, а только снимает отёк/заложенность носа, путём выдавливания слизи из отёкшей слизистой. Выдавливаемую/отходящую слизь лучше не глотать, а высмаркивать/отхаркивать, потому что эта слизь с лекарством и куда она попадёт (пищевод/желудок), там и будет действовать.
Ещё раз: Отривин не лечит, а идёт сопутствующим к лечению, чтобы облегчить состояние.
У меня медикаментозный аллергический ринит, только Отривин снимает отёк, много всего бесполезно перепробовала. Если приходится использовать, стараюсь только на ночь, чтобы спать нормально.

OlgaGera
ока, Татьяна, если срочно, то промыть носовые пазухи мылом хозяйственным, затем смазать, хоть сливочным маслом от сухости. На первых порах, чтобы задышал нос

Шарлотка
Лучше всего мне помогают китайские спреи в нос – не пекут, не сушат, действуют долго. Но если нос уже заложен, то любые с ксимелином, можно и детские.
И промывать солёной водой пару раз в день.

Шарлотка
Всем привет!
Нужен совет форума.
Вчера на пикнике ела много и разнообразно, в том числе острое и жирное, шашлык, ханукальные жареные пончики... Вечером небольшая боль и тяжесть в области желудка слева на уровне нижнего ребра, приняла панкреатин 2 таблетки и уснула. Утром все было нормально, но после завтрака та же боль в том же месте. Продолжать панкреатин? Две таблетки не много?
Вообще слева сбоку ничего критического быть не может?
Из хрони у меня ничего серьезного, гастрит. Обычно ем немного и жареное редко, тем более мясо.

Ringo
Лариса, панкреатин какой? (производитель, страна)

Я иногда после жирного или жареного и на следующий день еще пару раз принимаю (1 т. Креон 10000), гастрит тоже есть. Еще и дротаверин полтаблетки/1 т. 1-2 раза.

Поджелудочная может, вроде, давать знать болями после жирного и жареного. С этим надо бдеть.

gawala
Вечером небольшая боль и тяжесть в области желудка слева на уровне нижнего ребра, прин
Привет от поджелудочной.
Холод, голод и покой.
Овсянка на воде, чай зелёный. Пару дней продержись. Креон хорошо и нош-пу или Мезим и нош-пу..

Шарлотка
Ringo, какой-то российский копеечный, рублей за 60 купила в Калининграде с теми же симптомами пару лет назад, и коробку не сохранила. Тогда он мне помог очень хорошо.

gawala, Галина,
Спасибо, значит будет овсянка на воде.

А я думала слева может быть прямая кишка...

gawala
я думала слева может быть прямая кишка...
Не, может и кишка под ребра заползла, в жизни и не такое случается.
Но она называется- поджелудочной..
Переели вы, мадам.
Но теперь просто имей ввиду, когда такие застолья, что можно спровоцировать.
И проверь желчный на предмет камней. Все взаимосвязано..
И пока воздержись от жареного, жирного, майонезного, выпечки, все паровое отварное или запечённое..
Поправляйся, а то скоро новый год, ёлка.

Ringo
Ringo, какой-то российский копеечный, рублей за 60 купила в Калининграде с теми же симптомами пару лет назад, и коробку не сохранила. Тогда он мне помог очень хорошо.

Я на всякий случай беру только Креон, зато быстро ставит на ноги.

Шарлотка
gawala, Галина, да уж, ничего вкусного с другой стороны зато похудею к ёлочке

gawala
gawala, Галина, да уж, ничего вкусного с другой стороны зато похудею к ёлочке
Держись, я мысленно с тобой..

vatruska
Шарлотка, Лариса, есть такой кисель «Леовит. Желудочный нейтральный», специально держу дома для таких случаев. Эта штука обволакивает слизистую + питание.. Панкреатин – это хорошо, но принимать его надо или до еды или вместе с ней. Я в таких случаях если просто тяжесть в желудке – мезим, если болевые ощущения – сначала энтеросгель, а потом денек-два на желудочном киселе. Два-три дня и все хорошо.

Шарлотка
vatruska, Светлана, я в Израиле, тут черт ногу сломит в лекарствах, поэтому и назвала что есть в домашней аптечке.

Представляете, тут нет троксевазина и троксерутина. Мой врач даже не знает что это такое, лечат вены таблетками и уколами. А без рецепта максимум ванночки охлаждающие. Никакого простора для самолечения

vatruska
Шарлотка, Лариса, троксерутина в импортном исполнении не увидела, троксевазин есть производства концерна ТЕВА, т. е. по идее у Вас быть должен.
Английское название – Troxerutin
Латинское название – Troxerutinum (род. Troxerutini)

Энтеросгель – это просто детектива.. там ТАКАЯ эпопея с правами была.. препарат украинский, но есть евразийская регистрация. Попробуйте озадачить фармацевта таким названием «Полиметилсилоксана полигидрат»
Английское название – Polymethylsiloxane polyhydrate
Латинское название – Polymethylsiloxani polyhydras (род. Polymethylsiloxani polyhydratis)
В аптеке может быть и если есть – выдадут без рецепта поскольку в Европе зарегистрировано не как лекарственный препарат, а медицинское изделие, поскольку в кровь не всасывается.
ну как то так..

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте