Вот уже месяц! как удалили желчный пузырь. Физическое самочувствие нормальное, психическое не очень.... Очень повлияло на меня эта операция, стационар, капельницы, уколы, боль и тд... Теперь учусь жить в новой реальности, учусь готовить диет. питание и тд.Удалила и удалила. Чего жалеть о том что в дальнейшем принесло проблемы в поджелужочной. Мне в свое время врач сказал, что удаляйте, иначе вы получите проблемы с поджелудочной, а она у вас с полном порядке. Ума хватило его послушать..
У меня вопросы: нужно ли наблюдаться постоянно у врача? какого? гастроэнтеролога или терапевта или эндокринолога?
нужно ли сдавать анализы в. ч- биохимию? нужно ли УЗИ брюшной полости делать?
Естественно за это время читаю не только диет. рецепты, но истории людей, которые живут уже несколько лет без ЖП. Кто-то забыл давно об удалении, кто-то жалеет что удалил, у кого-то осложнения и плюсом еще появились болезни- диабет, панкреатит и тд
Все меня расстраивает еще больше....
Соблюдай диету, сколько сможешь. Год, два.. полгода.. Если очень хочется, ну сходи сделай узи. Для самоуспокоения. Если ничего не беспокоит, то и не нужно таскаться по врачам, они все равно ничего не скажут. Ничего не беспокоит? Иди и живите дальше..
Понятно, что, каждый орган для его-то существует, но раз уж так случилось, то и жалеть нечего.. И читайте поменьше ерунды всякой, у каждого свой случай.. и куча своих заболеваний, которые к вам никакого отношения не имеют.
Здоровья!