Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 203)

Антоновка
А у нас нет регистратуры уже несколько лет.
 Только ресепшен – 2 девочки, которые на вопросы отвечают и записываю прямо на сейчас – травму (в поликлинике травмпункт) и дежурный терапевт, вся остальная запись исключительно через терминалы и на когда-нибудь потом.

Anchic
Или одно другому не мешает?
Татьян, я привыкла через мосрег записываться. Ещё когда только начали вводить запись через инет, то у нас можно было именно через мосрег записаться. Ещё тот же Добродел тоже на мосрег, дневник школьный (Школьный портал) и много всего другого.

Иришк@
много всего другого.
Вот что значит Москва и регионы. У нас только гос услуги, еще был сайт Запись к врачу (краевая, но перед НГ отключили, вроде временно) и регистратура.

Бусявка
У нас в регионе (Мордовия) очень удобная для записи к врачу система Asistanse. Хотя тоже приходится отслеживать открытое окно для записи, но хотя бы не по регистратурам ходить. Причем можно записать любого человека, подтверждения полиса не требуют.

vatruska
Девушки, телемедицина идет через федеральные госуслуги, но, если так можно выразиться, «через боковую дверь»

Anchic
Вот что значит Москва и регионы.
Мосрег – это не Москва, у Москвы свой региональный сайт мос. ру. А Мосрег – это Московская область.

gala10
vatruska, Светлана, спасибо. Войти получилось, но Брянской области в перечне нет. Значит, телемедицина для нас недоступна.

Ромашка
Ringo, Надо обязательно попасть к лору, желательно хорошему. Чтобы осмотрел вас с зеркалами. Это обязательно. Чтобы исключить всякое нехорошее. Ну и зубной, на всякий случай. У меня часто воспаляется лимфоузел. Все смотрели, даже узи делали как-то. Попала в период воспаления на УЗИ щитовидки. Я лечу лизобакт или гексализ, мажу 31 трава от фирмы юст само горло со стороны лимфоузла, вот прям пальцем мажу, и снаружи. Если прям сильно воспалилось и болит, то снаружи даже пенталгин гель мазала. Болит обычно долго. Антибиотики ни разу не выписывали. Возможно потому, что к врачу попадала уже с более или менее прошедшим воспалением. Пока дождешься по записи.
И купила капор, чтобы горло было хорошо закрыто снаружи. Обсуждали недавно в теме про покупки на вайлдберриз.

Иришк@
Мосрег – это не Москва, у Москвы свой региональный сайт мос. ру. А Мосрег – это Московская область.
Аня, так я и говорю. Для переферии это не работает. У вас возможностей побольше.

vatruska
но Брянской области в перечне нет. Значит, телемедицина для нас недоступна.
Галина, я думаю, что, с учетом «оптимизации» в здравоохранении, Вас тоже скоро подключат. Наш муниципальный округ подключили только в конце года. Возможно, что это как-то связано с подгрузкой баз данных поликлиник.

Липа
а для чего тогда к врачу ходите, если сами себе лекарства прописываете? Если дорого, может сразу врачу говорить про замену?

может и сразу говорить

Эликвис и клопидогрел-это разные препараты или возможно замещение

vatruska
Эликвис и клопидогрел-это разные препараты или возможно замещение
Липа, это разные препараты и разного действия, но итог этого действия в принципе один – профилактика образования тромбов.
Надо знать по каким показаниям Вам выписан эликвис, в случае клопидогрела врач Вам, по идее, должен еще прикрытие подобрать т. к. омепразол нельзя, а там комбинация с аспирином..
Можно на телефон поставить приложение аптека. ру и прямо во время консультации посмотреть стоимость препарата на тему потянете или нет.

LisaNeAlisa
для переферии это не работает
Для нас много что не работает.
А через госуслуги?
У меня через госуслуги говорит, что сервис временно недоступен, либо свой терапевт недоступен.

через боковую дверь
А нас и через боковую нет.

Липа
консультации посмотреть стоимость препарата на тему потянете или нет.
клопидогрел конечно дешевле
Дела сердешные-это серьёзно Буду консультироваться с кардиологом-возможна замена или нет.

Эликвис 10мг х2 раза назначен... прилично стоит -надо где-то расходы уменьшать.

francevna
У меня через госуслуги говорит, что сервис временно недоступен, либо свой терапевт недоступен.
Я вчера с шестой попытки записалась к терапевту. Постоянно сбрасывало на московский регион.

Иришк@
вчера с шестой попытки записалась к терапевту
Ну хоть получилось, да и не идти в поликлинику в 5 утра, что б очередь занимать. Было и такое.

Ringo
Надо обязательно попасть к лору. мажу 31 трава от фирмы юст само горло со стороны лимфоузла, вот прям пальцем мажу, и снаружи. Если прям сильно воспалилось и болит, то снаружи даже пенталгин гель мазала. Болит обычно долго. Антибиотики ни разу не выписывали.
И купила капор, чтобы горло было хорошо закрыто снаружи.

Лоры у нас... вот все их ищут, форумы просьбами забиты посоветовать. Вот как-то так.
Спасибо за советы, записала и куплю.
Полощу горло и зубы ротоканом, но это точно лимфоузел по месту и когда лежу, то вообще не чувствуется. Абцесс – понимаю, возможен, слежу. Пью супрастин и ибупрофен, при наклонах уже сегодня – 3-й день, не чувствуется, при глотании есть чуть боль, напряжение есть с утра. При пальпации есть чуть боль, симметрия шеи не нарушена.
Самое интересное, что во время еды и при лежании всё норм, прямо организм меня тянет в направлении – кушай и спи)))

Аля51
Девочки, доброго дня всем! Я к вам с просьбой. После операции по удалению почки в 2020 году длительное время находилась в реанимации на ИВЛ. И стала очень тяжело дышать. Установили трубку. Потом в Москве сделали операцию и поставили другую трубку. Короче, сейчас проблема такая: кожа вокруг трубки краснеет и чешется. Обрабатываю раствором хлоргексидина 0,02% (делаю из 0,05% и физраствора). Таким обрабатывают в Клинике в Москве. И мажу левомеколем и редко гидрокортизоном – глазная мазь 0,5%.
 Чем снять раздражение? Может кто подскажет.

Аля51
В дополнение. Забыла написать, что вокруг трубки пластырем приклеивается стерильная марлевая салфетка, размером 10 на 10 см., которую меняю в сутки 2-3 раза. Раньше краснота (раздражение) появлялась, но потом проходила, а сейчас уже 2 недели постоянно.

Ромашка
Аля51, У мамы была аллергия на лейкопластырь. По началу не сильная и не на все, а потом развилась очень сильная и на все лейкопластыри. Всякие пробовали. Но, слава Богу, шов зажил, необходимость лепить повязки отпала. Попробуйте помазать кремом от аллергии и понаблюдайте. Я не знаю, что есть в мазях, кремах. тавегил, супрастин может еще что.

Anchic
Крем от аллергии Адвантан.

Аля51
Спасибо большое. Пластыри использую разные, сейчас остановилась на омнисилк. После операций (их делали 4 раза, шов был огромный) и зарастал целый год.
 Все осложнилось тем, что всех выписали из больницы в связи с начавшимся ковидом, а так должны были держать меня месяца три. Потом начались проблемы с кашлем и накашляла очень большую грыжу, а операцию делать нельзя пока не закрыли отверстие в трахее.
 Сделали уже 3 операции на трахее и конца не видно. И это все результат того, что неправильно устанавливают трубку при ИВЛ.
 А теперь такие физические страдания и огромные денежные траты. Спасибо за участие.

Аля51
Ольга, Анна спасибо большое!

Anchic
Аля51, скорейшего вызоровления. С пластырями засада, конечно. Я сыну фиксировала силиконовый пластырь на келлоидном рубце тоже разными гипоаллергенными пластырями. Но у него тоже раздражение было ещё то на коже. Потом рубец стал поменьше и силиконовый пластырь держался сам. Вот от него, вроде, не было раздражения. Но это всё же не фиксирующий пластырь, поэтому его с этой целью не применишь. Да и стоит он, как крыло от самолёта (я покупала за 1400р года 4 назад за кусок примерно 7х14см).

Туся Тася
Может попробовать заместо пластыря медицинский клей?

Иришк@
А что это? Никогда не слышала про такое.

Anchic
Ирина, есть такая штука, клей БФ-6. Им можно небольшие ранки заклеивать. Он закрывает ранку плёнкой. Только щипать может, пока сохнет. Иногда удобно.

Иришк@
клей БФ-6.
А, ну про него знаю. Пахнет он специфически, но мне нравится. Правда как в медицинском направлении я им не пользовалась, ттт, у папы был помню.

Если правильно помню, мазала на руку, а потом пленку снимала, нравился процесс.

Anchic
Если ранка на руке, то пластырь неудобно во время мытья посуды и прочего. А вот клеем хорошо, намазал, дал высохнуть и можно руки под воду совать.

Туся Тася
И бинт им удобно приклеивать. Можно точечно.

Аля51
Девочки, это не мой вариант. У меня в трахее стоит трубка, она выступает из отверстия. Я вырезаю из салфетки дырочку, куда вставляется выступающая часть, и закрепляю салфетку двумя 1 см. полосками сверху и снизу пластырем. Думаю, что ещё и марля жесткая и натирает кожу. Попробую купить противоаллергическую мазь.

gala10
Аля51, а если вместо марли попробовать ватные диски? Они не должны бы натирать.
Ещё можно резать на куски гигиенические прокладки. Мне после операции прикладывали прямо в больнице.

Шарлотка
Аля51, выше все написали про дерматит. Попробуй хирургический пластырь 3M (он в рулоне и такой как бумажный). Возможно проблема в составе клея, а это старый производитель. И пластырь хорошо держит. У сына было раздражение от пропитки китайских джинсов (да, и такое бывает), дерматолог прописал мазь, не быстро, но прошло... джинсы выкинули... Может сходить к дерматологу?

Аля51
Ватные диски днём иногда ставлю, но они присыхают быстро. Ведь около трубки все время выделяется мокрота. Про прокладки без отдушки тоже мысль. Про поход к дерматологу – это еще то испытание. Попробую купить мазь пока. Спасибо вам за участие.

Аля51
Пластырь омнисилк гипоаллергенный как раз для фиксации повязок, Канюэль, катетеров. Их несколько видов. Им пользуюсь.

Шарлотка
Аля51, все индивидуально, возможно 3М не даст реакции

Шарлотка
Посоветуйте пожалуйста хорошего протезиста в СПб, лучше на Юге (Московский пр).
Сын потерял три передних зуба.
Не импланты – он ходил на консультацию, когда первый зуб сломал, сделали круговой снимок, сказали ставить имплант нельзя, зубы подвижные. Надо вешать мост, так ходить нельзя.
Только просьба советовать человека, а не клинику.

dopleta
Лариса, Ленинский подойдет?

Шарлотка
dopleta, Лариса, Ленинский идеально

Ketsal
Аля51, попробуйте клей для колостомических мешков. Им можно фиксировать и марлю. Или пластыри для калоприемников. Представляете какое там раздражение если текут в мешок на животе фекалии.
у них целая линейка. Ещё я бы мокроту посеяла, изменился ли ее цвет, запах, вязкость. Возможно там какая- то флора новая, что при контакте с кожей так себя ведёт. Это все мысли вслух. Нельзя лечить по фотографии. как вариант консультация оперирующего ЛОРа

ОгнеЛо
Думаю, что ещё и марля жесткая и натирает кожу
Марлю, безопаснее для кожи, заменить мягкими одноразовыми белыми универсальными салфетками из нетканки, которые продаются в рулонах.

Доктор, я к вам... Доктор, я к вам...

Ketsal
ОгнеЛо, под ними проект и мокнет всё ужасно, они вообще не дышат

Иришк@
универсальными салфетками из нетканки, которые продаются в рулонах.
А я б не стала ими пользоваться, все таки для хознужд, а не для медицинских целей.

ЗабаваН
поставили другую трубку
Силикон?
Имею большой опыт с трахеостомой. Не накладывайте марлевую повязку вокруг стомы... просто в течении дня протирайте выступившую мокроту ватным диском смоченным хлоргексидином. Если дырку фиксируете пластырем, то надо подбирать его... я в свое время нашла немецкий, дорогой, но только он не раздражал кожу (будет время, поищу в интернете).

Аля51
Девочки, спасибо вам за советы и участие! Салфетки использую только стерильные. Лучшие это Medicomp из нетканого материала. Но цена сейчас за 25 штук почти 800 рублей. А так сейчас больше марлевыми стерильными пользуюсь.
 Попробую днем дома ходить пока без повязки или ватный диск буду крепить на трубку без пластыря. А на ночь и на улицу буду крепить салфетку.
 Еще раз всем огромное спасибо!

NatalyaB
Аля51, здоровья вам!
  • --
Девочки-мальчики, а нет ли каких-нибудь методов-упражнений для ускорения выздоровления от шейно-плечевого миозита? Ну, может где-то нажать или подвигать? Или только растирки-тепло-покой и ждать тихонько?

Ringo
NatalyaB, вообще при остро периоде и некоторое время после него мне врач говорила не делать упражнений, вот как раз «растирки-тепло-покой». Особенно из-за шеи осторожно.

NatalyaB
Ringo, спасибо.
Завтра дел полно, а тут эта «гусиная спесь» так некстати...

frenchchoko
от шейно-плечевого миозита

У меня был плече лопаточный периартрит, который естественно повлек за собой и миозит близлежащих мышц.
Лечение было комплексное, врач направил к лфк специалисту. Занятия были, тк врач объяснила, что без занятий может начаться атрофия или гипотрофия этих мышц.
Так что было больно, но я занималась.
Попутно были и компрессы с димексидом и лекарства

Но – обращение к врачу должно быть главным шагом.

Потому что может и суставные проблемы и «позвоночные», а миозит как следствие

NatalyaB
компрессы с димексидом
Кстати, спасибо. Димексид же есть, забыла про него.
Не, это не периартрит, его я проходила со всеми уколами в сустав и в/м, физиотерапией и лфк (но лфк только после снятия воспаления, то есть, после прекращения болевых ощущений в состоянии покоя, недели через две после блокады). А это миозит, у окна посидела за компом, кашелка старая. Уже более-менее.

Шарлотка
Подскажите, кто-нибудь пьет мексидол или аналоги? Офтальмолог назначила его + капли и биодобавку (Плохое перефирическое зрение, устают глаза к вечеру и перестают фокусироваться, иногда и утром плохо вижу). Очень странные ощущения... хотя не сказать, что неприятные, скорее наоборот Он не вызывет привыкания или синдрома отмены?

vatruska
Шарлотка, у гинеколога были? Я к тому, что эти врачи просто хором при миоме/эндометриозе спрашивают «мексидол пили?». Поэтому желательно перед началом приема убедиться, что там все нормально или сюрприз потом будет.. большой..
Сам по себе мексидол – вещь хорошая, ноотроп, головка работать будет лучше. Синдрома отмены и привыкания нет.
А витамины группы В не назначили? Ту же мильгамму?

NatalyaB
Да этот мексидол, похоже, как «волшебная пилюля». При любых сосудистых жалобах (головокружения, бессонница, звон в ушах, частые головные боли, «мушки в глазах» и т. п.) назначают. Типа, это "вы съели что-нибудь у вас сосуды, попейте мексидол». Маме раз в полгода капельницы делают. И пьет еще курсами в промежутках.
Мне назначали после ковида при каждодневных головных болях. На месяц. Не помогло.
Хе, собачке после УЗИ сердца назначили мексидол-вет: что-то там у нее в сердце расширенное нашли.
Никаких неприятностей ни во время приема, ни после отмены не наблюдалось.

Танюша
Мексидол пью курсом весной и осенью, прописала невропатолог. Давление после него нормализуется.

vatruska
NatalyaB, после ковида назначают довольно «тяжелый» для кошелька комплекс препаратов месяца так на 3, заказывала знакомой на аптека. ру, мексидол там тоже был, с приставкой форте и лошадиной дозировкой. После курса всего этого знакомая считает, что оклемалась.

NatalyaB
NatalyaB, после ковида назначают довольно «тяжелый» для кошелька комплекс препаратов месяца так на 3
Ничего не назначали. Мексидол и персен – по жалобам на головную боль и бессонницу при закрытии больничного. Не настаивала бы на жалобах, так и не назначили бы. Зависит от, видимо. Маме тоже ничего такого особого, витамин Д и кроворазжижающее. А её серьезно лечили, в больнице, хотя и недолго.
Обошлось, и ладно.

Шарлотка
Девушки, спасибо, успагоили

vatruska, по гинекологии все плохо, но не прогрессирует – климакс и давно. Кстати очень в свое время помогла мирена.

Значит так, пью мексидол 2 дня, по 1 таб. 2 раза в день. Отличное настроение, улыбаюсь непроизвольно, спокойна как танк. Мир прекрасен. Вчера катались на лыжах – снег с ветром в морду, подлип, лыжи не едут, ногу натерла – хиханьки и позитив. Прочла код товара вб с экрана и ввела с первого раза, обычно два-три раза заглядываю в источник. А странности: время летит как сумасшедшее, проехала 10 станций метро, как 10 минут, села делать презентацию, сосредоточилась, думала прошел час, глянула за окно – полдня как не было. Ощущения что под кайфом нет, но все трын-трава.

Шарлотка
А витамины группы В не назначили? Ту же мильгамму?
Да, назначила Визлею, но я ее еще не купила, дорогая. Скорее всего на нейромультивит придется заменить или аналог.

Екатерина2
Ощущения что под кайфом нет, но все трын-трава
И мне купить микседол, что ли?....

Ringo
но все трын-трава.

Что-то там в побочках такого нет...

У меня такое состояние бывает после курса контрастного душа)))

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте