Я болела в Лесной школе (были такие санатории с учебой). И заболела я под конец не помню какой там четверти, в пересменок меня домой не забрали, побоялись, что мелкого брата заражу и оставили на следующую смену ( 1-3 четверть второго класса). В новую школу я пришла в 4й четверти, где и встретила своего мужа Как же мне было обидно – мало того, что мне там было некомфортно, так ещё и так надолго осталась
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 202)
ШуМахер
Причем, к ветрянкой контактировал плотно и долго. Вот так бывает.Я в детстве со всеми больными детьми в нашем доме контактировала и не заболела. А мы там считай коммуной жили. А в 18 лет заболела, кирдык был
А в 18 лет заболела, кирдык былУ меня ребенок в 28 лет заболел ветрянкой. Было весело. Я дома у мамы, она с ветрянкой здесь. Лето на дворе. Она по ночам на улицу выходила, подышать воздухом.. Но тяжело болела очень, с высокой температурой..
А в 18 лет заболела, кирдык былПри этом и возраст то не особо взрослый. Я краснухой в 32 заболела, вот где.. опа была
Говорят, что детские болезни во взрослом возрасте переносятся тяжело. Кстати, сын мой и во взрослом возрасте контактировал с ветрянкой, дети же его болели.
У меня в семье конец года проходит под девизом «Всем срочно посетить поликлинику»
Таньча, у нас тоже почти под таким девизом, только внуки по очереди в больницу попадают. И я в таком шоке от детских больниц в Москве, что же происходит кто далеко от центра. Внучка попала с температурой и вся покрытая красными пятнами и плюс ко всему прочему стоматит, так анализы взяли только на 3 день, а на просьбу дочери обработать стоматит сказали своими лекарства пользуйтесь, а у них не чего нет. В итоге лечились в больнице своими лекарствами, которые прописала нам наш педиатр. А выписка мне больше всего понравилась, конкретно что у внучки было так и не определили, а написали 3 диагноза на выбор может быть это, а может быт вот это, короче выбирай любой. Лежала в детской больнице № 9, мне очень хотелось жалобу накатать.
Выше писали про массажеры для триггерных точек при лечении поясницы. По такому названию мало информации, побольше по массажер Куваева, но много рекламы. Я закажу китайский на озоне. Вот хорошее видео по этому крюку, смотреть примерно с середины

Я для массажа триггеров использую тонкую часть деревянной толкушки, держусь за толстую, достает до всех точек спины. Ну, это если кто не найдет из видео или денег нет...
использую тонкую часть деревянной толкушки,у меня деревянный молоток для мяса специально купленный.
у меня деревянный молоток для мяса специально купленный.С поясницей понятно, как под лопатку молотком дотянуться? Помощник нужен.
Я ложусь на спину на пол, под лопатку кладу шарик или мячик и еложу по нему спиной. Попробую этой дурой, с ней можно сидя.
как под лопатку молотком дотянуться?Руку снизу от талии завожу и похлопываю. Но у меня ещё есть простейший массажёр из деревянных колёсиков.
Стала писаться, по чуть-чуть.Простое и эффективное упражнение, особенно при лёгких формах недержания мочи, см. Физкультминутки #1
Но мышцы промежности и тазового дна, в любом случае нужно тренировать и укреплять.
валсартана в минимальной дозеПри попытке заменить вызывающий кашель фозинаприл на валсартан, получили частые сильные головокружения, плохо снижаемое давление, очень частую аритмию (практически ежедневно, иногда и не по одному разу за день). Пришлось вернуться на фозинаприл.
Можно «докушаться» до гастрита или язвы (если переедать)При нормальном желудке или желудке с пониженной кислотностью, — не получится.
Я для массажа триггеров используюУ меня простейшая отечественная стальная: Кочерга, 8 мм, 67 см (артикул 69-9-908)

Крепкая и надёжная, хотя вид у неё совсем не гламурный.
И, советский роликовый массажер (спасибо отдавшему его соседу), вот такой же

Руку снизу от талии завожу и похлопываю. Но у меня ещё есть простейший массажёр из деревянных колёсиков.О, для похлопывания и массажа у меня типа такого:
+ подарили подушку вроде такой, но проще
И, советский роликовый массажер (спасибо отдавшему его соседу), вот такой же
Массажер примерно такой тоже есть, только не кругляшки, а с зазубринками, лучше продирает. Комплекс с утра – толкушка, потом массажер. Между ними зарядка с обязательным растягиванием мышц в противоположную сторону их обычного действия (как раз триггеры чаще из-за этого образуются).
Искала инструкцию по лекарству и наткнулась на статью 2018 года по поводу гидрохлортиазида, того самого который диуретик и воткнут почти во все комбинированные сердечные препараты. Указывается, что данное вещество вызывает плоскоклеточный рак и рак губы. Рекомендация – следить за состоянием кожных покровов!!! Не изъять из оборота, а пациентам следить за кожей!! Хоть кому-нибудь лечащий врач дал такую рекомендацию??
Когда примерно в тоже время была компания по изъятию валсартана с действующим веществом, произведенным в одном из концернов Китая, в котором из-за изменения технологии производства образовалась примесь, которая «могла провоцировать» онкологию, всю партию изъяли. А здесь, когда не то что «может» а прямо «провоцирует» – полное молчание!
Я не знаю что сказать своей тетке.. У нее как раз в то время удаляли родинку, которая оказалась меланомой. Она у меня просто живет на лозапе плюс..
Когда примерно в тоже время была компания по изъятию валсартана с действующим веществом, произведенным в одном из концернов Китая, в котором из-за изменения технологии производства образовалась примесь, которая «могла провоцировать» онкологию, всю партию изъяли. А здесь, когда не то что «может» а прямо «провоцирует» – полное молчание!
Я не знаю что сказать своей тетке.. У нее как раз в то время удаляли родинку, которая оказалась меланомой. Она у меня просто живет на лозапе плюс..
Она у меня просто живет на лозапе плюс..Пила Лозартан-Тева. Однажды попалась мне подобная статья, а через время он пропал из аптек. Именно этого производителя и именно из-за риска онкологии. Так что дело и не в мочегонке.
Туся Тася, по поводу лозапа – опять же была статья в которой утверждалось, что производителя «попросили» на полгода уйти с рынка, чтобы продвинуть лористу. Через полгода лозап плюс в аптеках появился.
В вышеназванной статье ни слова о конкретном производителе не упоминалось, вообще! Только название действующего вещества, почему меня и пришибло.
Чтобы не быть голословной, вот эта статья
В вышеназванной статье ни слова о конкретном производителе не упоминалось, вообще! Только название действующего вещества, почему меня и пришибло.
Чтобы не быть голословной, вот эта статья
лористуВ лористе, в отличие от лозапа плюс, нет гидрохлортиазида. Я пью лозап (мне им заменили периндоприл, который вызывал кашель), он, тоже, без гидрохлортиазида. А мочегонное удобнее пить отдельно, т. к. его, логично, принимать с утра, что бы ночью лишний раз не бегать в туалет.
Лозартан-ТеваНе содержит гидрохлортиазид.
А здесь, когда не то что «может» а прямо «провоцирует» – полное молчание!
А мотилак! Сколько мой ПЛАТНЫЙ гастроэнтеролог мне его прописывал – лошадиные дозы. И длительно. Я потом мучилась экстрасстолами, сердце вообще замирало, организм каменел. Только спустя пару лет наткнулась на исследование, что он вызывает проблемы с сердцем, причем и летальные, причем в терапевтической дозе. если пить больше. чем 3 раза в день три дня. Я пила не один месяц по 4 таблетки в день.
В вышеназванной статье ни слова о конкретном производителеНет, у меня было именно так, как написала. Именно Тева.
Не содержит гидрохлортиазид.Я про мочегонку и не писала.
Только спустя пару лет наткнулась на исследование, что он вызывает проблемыА в инструкции такой побочки не было?
В лористе, в отличие от лозапа плюс, нет гидрохлортиазидаОгнеЛо, не путайте лозап и лозап плюс и лористу и лористу-Н, то что без плюса и прибавки через черточку – это просто лозартан.
то что без плюса и прибавки через черточку – это просто лозартанДа, именно так.
Кто делает массаж триггерных точек на стопе, спине, шее, ладонях? Ко мне приехал массажер-крюк, буду благодарна за любые советы.
Лариса, на стопе и ладонях (и на обратной стороне тоже) я делаю суджок. Шея... это прям очень осторожно, я только поглаживаю (чисто шея, не далее, но даже мышцы на плечах тоже осторожно). Искать эти точки (хотя крюка нет, но общий принцип) – при надавливании боль не от надавливания должна быть, а реальная, от триггера (бывает до слёз из глаз). И тоже осторожно, особенно вначале. Все же книгу прочитайте, там схемы, правила.
приехал массажер-крюк,Лариса, ты на али заказала? Конструкция интересная, но как то боязно самой без консультации? Нет?
Наташа, В итоге Лозартан можно принимать? С плюсом пончтно- это мочегонный, а то только недавно на него поменяли. На многих упаковках написано Лориста, это хуже? Девочки, я вообще в лекарствах полный абзац.. Я 1,5 года кашляла постоянно от Пириневы, поэтому поменяли.
И главное..
Может кто принимал Акулий сквален?
zvezda, заказала на вб тут
прискакал за три дня. Я пока осторожничаю, тихонько давлю.
прискакал за три дня. Я пока осторожничаю, тихонько давлю.
Кто делает массаж триггерных точек на стопе, спине, шее, ладонях? Ко мне приехал массажер-крюк, буду благодарна за любые советы.6 января вечера буду на приеме у невролога, спрошу её мнение по поводу массажёра. Главное не забыть.
francevna, Алла, не удивлюсь, если скажет, что фигня. Не все врачи согласны с мышечными цепями.
Но могу по своему опыту, пока небольшому, сказать, что если мне помассировать грудинно-ключично-сосцевидную мышцу (находится спереди на груди и шее), то у меня перестаёт болеть мышца между правой лопаткой и позвоночником. Это то, что я первым попробовала промять хорошенько по книге с триггерными точками.
Но могу по своему опыту, пока небольшому, сказать, что если мне помассировать грудинно-ключично-сосцевидную мышцу (находится спереди на груди и шее), то у меня перестаёт болеть мышца между правой лопаткой и позвоночником. Это то, что я первым попробовала промять хорошенько по книге с триггерными точками.
Anchic, Анна, при нажатии на грудинно-ключично-сосцевидную мышцу, которая судя по фото в сети идет от уха до груди и имеет 4 точки, может быть тянущая боль в плече ближе к локтю?
Лариса, теоретически, да. Если при нажатии, у тебя отдаёт в плечо, то скорее всего взаимосвязь есть. В книге описаны наиболее распространенные триггерные точки и куда они могут отражать боль. Но автор не исключает, что боль может отражаться и в другие области.
Как отмечает Анна, в книге основополагающие триггеры, но у каждого могут быть свои, нужно их искать. У меня, например, на плече, это примерно где делают уколы подкожные, триггер от грудины. Книгу стоит также почитать, чтобы знать с какой силой и как долго и часто массировать, как именно массировать, что потом надо обязательно отдыхать, иначе можно наоборот сделать хуже, если сильно и много массировать.
Тот же принцип – основы и индивидуальный подход – у Суджок.
Еще взаимосвязь можно установить, если это место промассировать, а то, которое, как кажется, больное (на самом деле оно отраженное) перестает болеть или меньше болит. В самом начале моего изучения триггеров у меня болела шея, по-адски болела, ничего не помогало, точки (не одна, а 3) нашлись сверху на спине, сразу стало легче. Искал муж, методично – костяшкой пальца – каждый см обследовал. Обычно триггеры есть родные – они все время есть, но только то меньше (почти их нет), то больше чувствуются. Так как мышцы мы часто одни и те же и одним способом перетруждаем. Но еще и мигрирующие, это когда в новых местах боль.
Но книга обязательна к изучению, т. к. вначале ищу по ней.
Тот же принцип – основы и индивидуальный подход – у Суджок.
Еще взаимосвязь можно установить, если это место промассировать, а то, которое, как кажется, больное (на самом деле оно отраженное) перестает болеть или меньше болит. В самом начале моего изучения триггеров у меня болела шея, по-адски болела, ничего не помогало, точки (не одна, а 3) нашлись сверху на спине, сразу стало легче. Искал муж, методично – костяшкой пальца – каждый см обследовал. Обычно триггеры есть родные – они все время есть, но только то меньше (почти их нет), то больше чувствуются. Так как мышцы мы часто одни и те же и одним способом перетруждаем. Но еще и мигрирующие, это когда в новых местах боль.
Но книга обязательна к изучению, т. к. вначале ищу по ней.
У кого есть аппликатор Ляпко?
Расскажите про него, пожалуйста!
Расскажите про него, пожалуйста!
аппликатор ЛяпкоПервейшее – прочитайте противопоказания к применению!
Вот что у нас на форуме нашлось:
Аппликатор Ляпко
Доктор, я к вам... #3446
До поста #3461 На той же странице.
Помогают ли аппликаторы Ляпко и Кузнецова при тендовагините?
Доктор, я к вам... #9668
Сегодня попроще вопрос. Посоветуйте желчегонное – безопасное для самостоятельного применения и недорого. У меня дискенизия выводящих путей, камней нет. Хочу пропить профилактический курс.
Врач мне когда-то прописал фламин, но это было при специфическом заболевании печени, которого уже нет. Аллахол ругал.
Врач мне когда-то прописал фламин, но это было при специфическом заболевании печени, которого уже нет. Аллахол ругал.
Лариса, я пью Урсосан по курсу 1 неделя 1 таблетка на ночь, 2-я неделя – 2 таблетки на ночь с третьей до 3 месяцев 3 таблетки на ночь
В анамнезе у всех родственниц женского пола, вплоть до пробабушки желчнокаменная болезнь.
В анамнезе у всех родственниц женского пола, вплоть до пробабушки желчнокаменная болезнь.
Кто делает массаж триггерных точек на стопе, спине, шее, ладонях? Ко мне приехал массажер-крюк, буду благодарна за любые советы.Лариса, показала массажер неврологу.
Сказала, что для здорового человека до 40 лет.
Обязательно провериться на остеопороз, консультация ревматолога и начинать массаж под наблюдением специалиста.
Не всё так просто, как нам хочется.
Невролог прописала на полгода вальдаксан 25мг, сегодня кардиолог подтвердила, что нужно его пить, иначе проблемы со здоровьем будут ухудшаться. Никак не могу отойти от потери мужа, вроде было легче...
Прочитала инструкцию и что-то боязно мне его принимать.
Может кто принимает.
Поделитесь, можете в личку написать, буду благодарна.
Прочитала инструкцию и что-то боязно мне его принимать.
Может кто принимает.
Поделитесь, можете в личку написать, буду благодарна.
вальдаксанОсновная сложность при приёме препаратов подобного типа, в том, что они не работают сами по себе.
Необходимо создавать себе эмоционально положительные моменты и ситуации, т. е. смотреть весёлые, для вас в норме, передачи, заниматься приятным для вас времяпрепровождением, посещать интересные вам в норме мероприятия.
Препарат только даёт возможность организму успешно вырабатывать необходимые вещества, которые вырабатываются в моменты, когда мы испытываем положительные эмоции, радуемся и ощущаем себя счастливыми.
Если просто принимать препарат, сидеть бирюком и ничем себя не радовать, эффекта не будет.
Если не принимать препарат, когда это необходимо, то никакие радостные для вас в норме мероприятия никак не порадуют вас в состоянии требующем медикаментозной помощи для выработки организмом необходимых для этого веществ.
Если не принимать препарат, когда это необходимо, то никакие радостные для вас в норме мероприятия никак не порадуют вас в состоянии требующем медикаментозной помощи для выработки организмом необходимых для этого веществМарина, значит по этой причине меня сейчас не радуют любимые веселые передачи, развлекательные передачи и комедии?
Спасибо, что написала.
значит по этой причинеДа. Организм не вырабатывает нужные вещества. Задача препарата, дать возможность организму их вырабатывать, но ситуации, в которых эти вещества вырабатываются, нам нужно организовывать и создавать самим.
К сожалению, врачи не всегда предупреждают об этом существенном нюансе при лечении препаратами этой группы.
francevna, Алла, я пью вальдоксан давно, курсами по полгода. Всё нормально. Для сердца очень хорошо.
Рассчитывай время сна и приема. Надо за пару часов и поближе к кровати, может первое время вырубать сразу. И для меня большой плюс, что это единственный антидепрессант который не даёт прибавку веса. Скорей наоборот.
И да, настроение улучшает.
Если по одной будет слабо помогать, можно по две. Когда будешь слезать, сначала одну убираешь на пару недель. Потом вторую сразу. Сильного синдрома отмены нет.
Рассчитывай время сна и приема. Надо за пару часов и поближе к кровати, может первое время вырубать сразу. И для меня большой плюс, что это единственный антидепрессант который не даёт прибавку веса. Скорей наоборот.
И да, настроение улучшает.
Если по одной будет слабо помогать, можно по две. Когда будешь слезать, сначала одну убираешь на пару недель. Потом вторую сразу. Сильного синдрома отмены нет.
Нужны советы по лечению воспаления лимфоузла на шее (болезненный, не припухший). Не пойму причину, вроде ухо чувствовалось, зуб и горло норм; может иммунитет виноват, т. к. с конца августа и по конец декабря было 3 эпизода ОРВИ (грипп) жуткие очень. Выпила вчера и сегодня – супрастин по 1т. и ибупрофен по 1 таб., стало лучше (это давнишние рекомендации врача). Но вдруг кто что дельное посоветует.
В поликлинику не хочется, там сейчас ад, все равно не выяснят нормально, проходили это. Платные поликлиники у нас – прости Господи.
В поликлинику не хочется, там сейчас ад, все равно не выяснят нормально, проходили это. Платные поликлиники у нас – прости Господи.
Ну да.. конечно. Дешевле только даром.. Эликвис хорошее лекартсво и не разу не аспирин.
мне после кардиологии назначили эликвис. Дорого конечно. Была на больничном -совсем без денег. Купила тромбо АСС. Посмотрела по действующим веществам. Действительно эликвис-ни разу не аспирин.
Всё-таки чем можно заменить Или не стоит Здоровье-то не купишь.
Всё-таки чем можно заменить Или не стоит Здоровье-то не купишьПейте, что прописал доктор, не мудрите.. Не экономьте на себе.
Нужны советы по лечению воспаления лимфоузла на шее (болезненный, не припухший).Мне Хирург выписывала антибиотик Амоксиклав. Вот дозировку сейчас не вспомню. Ну и не переохлаждаться.
В поликлинику не хочется, там сейчас ад,Я тоже так думала, а оказалось очень даже неплохо. И всё идёт своим чередом. Так что попробуйте записаться.
Всё-таки чем можно заменить Или не стоит Здоровье-то не купишьЛипа, замену Вам тут должен подбирать врач, тут довольно жесткие требования по состоянию печени и почек. Про варфарин Вы уже наверное прочитали, тут строго через врача – идет подбор дозы и препарат тоже конкретный, если меняете производителя, то подбор проводиться заново, зато дешево!
Мне консультант-кардиолог из МОНИКов предлагала еще в качестве альтернативы Клопидогрел, самый дешевый стоит сейчас 396= на месяц, но есть нюанс – для сердечников его выписывают в комбинации с аспирином, а аспирин прикрыть омепразолом нельзя т. к. он блокирует клопидогрел.
И еще, если вопрос только в замене препарата, то именно в поликлинику идти не обязательно – через госуслуги регистрируетесь на телемедицину и записываетесь на прием к своему кардиологу по желаемой форме – или текстовый чат или видеоконсультация, если техническая возможность такого есть. Для консультации по поводу замены препаратов вполне себе работающая схема.
госуслуги регистрируетесь на телемедицинуПрям пойду посмотрю на это чудо.
Что то никто не приглашал воспользоваться этим новшеством.
Ну что сходила на госуслуги ни одного слова про телемедицину нет. Так что для переферии это не работает. Ну я другого и не ожидала.
сходила на госуслуги ни одного слова про телемедицину нетАга, я тоже поинтересовалась. Нету
Я тоже так думала, а оказалось очень даже неплохо. И всё идёт своим чередом. Так что попробуйте записаться.
У нас в регистратуру стоять надо часа 3.
в регистратуру стоять надо часа 3.А через госуслуги?
Девочки спасибо за ответы
Я ведь в поликлинике работаю медсестрой врача-эндокринолога. Сейчас на больничном-операция по исправлению вальгуса стопы.
Эликвис выписали -так и буду его пока принимать. Выйду на работу спрошу у кардиолога -есть ли дешевая замена. Хотя сейчас позвоню медсестре кардиолога-она должна знать.
Если аспирин по четвертинке на ночь принимать-это получается совсем не то.
Я ведь в поликлинике работаю медсестрой врача-эндокринолога. Сейчас на больничном-операция по исправлению вальгуса стопы.
Эликвис выписали -так и буду его пока принимать. Выйду на работу спрошу у кардиолога -есть ли дешевая замена. Хотя сейчас позвоню медсестре кардиолога-она должна знать.
Если аспирин по четвертинке на ночь принимать-это получается совсем не то.
У нас в регистратуру стоять надо часа 3.
благодарить
у нас в регистратуре нет очередей Но постоянно там шумно-все кричат в голос по телефонам. Из-за шума не слышно пациентов у окошечек. Мало ходят из-за эпидемий.
А через госуслуги?
По телефону вообще не дозвониться, раз муж пытался, потратил уйму денег.
Госуслуги или лагают, или там вечно что-то не так (или расписание не то, или реально запись не прошла).
Легче ножками до регистратуры, но сейчас это жуть. Даже в субботу.
А потом еще висеть в виде знака вопроса в коридоре, т. к. вся запись к хирургу по времени летит к черту (полумываю брать с собой в дальнейшем складной стульчик в поликлинику) и приходишь к 5 часам, а попадаешь к 20.00. Потом зло-уставший врач пишет карточке фиг знает что и хорошо, что если пациента не путает.
Пейте, что прописал доктор, не мудрите.. Не экономьте на себе.
благодарить
я постоянно... выдумщица
Ringo, сейчас ещё появился мосрег какой-то.
Невестка в нашу поликлинику никак записаться не могла, ей в регистратуре подсказали. И помогли установить. Попробуйте.
Невестка в нашу поликлинику никак записаться не могла, ей в регистратуре подсказали. И помогли установить. Попробуйте.
Татьяна, мосрег – это госуслуги ТОЛЬКО Подмосковья.
я постоянно... выдумщицаа для чего тогда к врачу ходите, если сами себе лекарства прописываете? Если дорого, может сразу врачу говорить про замену?
Я даже в аптеке отказываюсь от замены, когда лекарства нет. Пусть врач даст добро.
Госуслуги или лагают, или там вечно что-то не так (или расписание не то, или реально запись не прошлаНу может мне повезло, к стоматологу записалась нормально, даже приняли раньше времени.
вся запись к хирургу по времени летитНу это всегда было и есть, и время назначают и номер очереди. А на деле все не так.
Татьяна, мосрег – это госуслуги ТОЛЬКО Подмосковья.О, спасибо что просветили.
Значит что то одно нужно? Или одно другому не мешает?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте