Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 204)

NatalyaB
И мне купить микседол, что ли?....
А не хопнуть ли нам по рюмашке мексидольчику?
Эх, не было у меня такого эффекта.

Шарлотка
Эх, не было у меня такого эффекта
Так может и стресса не было? Я год депрессую, мир вокруг неправильный

Ringo
Так может и стресса не было? Я год депрессую, мир вокруг неправильный

Насчет того, что у кого-то есть. у кого-то – нет всякостей от лекарств. Я раз в жизни приняла 1 таблетку афобазола, потом 3 часа реального вертолета в голове (конечно, в это время тревоги не было, как ей быть, если все сильно кружится, тут думаешь, как бы это остановилось), потом все резко закончилось и моя тревога снова расцвела.

Тоже депрессую, но таблетки круче пустырника не пью – все побочки а то мои, ищу доп. средства, вот завела еще 3 декоративных крысят, примерно также состояние – всё трын-трава, кроме детей)

Chardonnay
завела еще 3 декоративных крысят
При депрессии не до крыс и вообще ни до чего.

Irgata
вот завела еще 3 декоративных крысят
правильно!! животные рады нам безусловно, в отличие от людей. С ними мелких радостей много, просто от факта, что они рядом.
Расслабляешься рядом с животинками, отпускает.

NatalyaB
При депрессии не до крыс и вообще ни до чего.
Если уже она, то есть, клиническое состояние, а не просто уныние, подавленное состояние, сплин, вызванное усталостью от стресса, то не спасает.
А если именно не психическое расстройство, а то, что мы лишь в обиходе называем депрессией, то любимая живность защищиает, отвлекает от дальнейшего падения в клинику. Она, живность, внимания требует и благодарно на это внимание отвечает.

Chardonnay
Если уже она
Да, я имено о диагнозе. При обычном «депресняке», унынии, плохом настроении, как мы его обычно понимаем, конечно, помогает все – кошки, мошки, собачки... Чтобы не скатиться далее.

NatalyaB
Да, я имено о диагнозе.
Ну, это редкое дело. Если невролог и терапевт лечат, то явно не оно.
Витаминки, животинки, прогулки, хобби, физическая нагрузка делают чудеса.

50Lena
При любых сосудистых жалобах (головокружения, бессонница, звон в ушах, частые головные боли, «мушки в глазах» и т. п.)
все на данный момент в наличии... апатия ко всему, пытаюсь простые рукоделки шить и то вчера сшила- сегодня утром распарывала: при свете дня косяк.
по поводу Мексидола нужно к врачу идти за рецептом или купить самой можно?

vatruska
50Lena, висит отметка «рецептурный», но по факту никто и никогда этот рецепт не спрашивал, а покупаю его уже больше 10 лет.

severyanka76
У меня такое состояние бывает после курса контрастного душа)))
благодарить
Расскажите, пожалуйста, как этот курс проходите? Что после него по ощущениям? От чего помогает?

Танюша
50Lena, осенью покупала без рецепта.

Шарлотка
50Lena, Елена,
Мне рецепт не выписали, только на заключении рекомендации. Купила без рецепта, причем какой-то аналог российский. Пью четвертый день. Состояние быстро бегущего времени и бессмысленной радости, которые меня пугали, прошло. Просто чуть спокойнее, увереннее в себе, активнее, меньше устаю. Плюс лучше соображаю, не туплю, легче наклоняться, не тяжелеет голова. Но засыпаю хуже обычного, никак не отключиться.

Ringo
Расскажите, пожалуйста, как этот курс проходите? Что после него по ощущениям? От чего помогает?

От нервного напряжения, для закалки физической, иммунитета. Становлюсь спокойной, как удав, летать охота)
Длительность примерная, можно хоть курс, хоть вообще каждый день всегда, но я пару недель делаю.
Вначале чередую горячий умеренно поток с минуту с теплым (30 сек). Постепенно увеличивают в обе стороны. т. е. горячее и холоднее. Но горячая часть всегда дольше, заканчивать горячей. Но! Нужно смотреть противопоказания, типа давления или какие-то проблемы со спиной.
Изначально рекомендация врача.

Но засыпаю хуже обычного, никак не отключиться.

А нет в рекомендациях или по опыту врача/людей, что не стоит принимать позже, например, 18 часов?

vatruska
Купила без рецепта, причем какой-то аналог российский.
Шарлотка, мексидол изначально российский препарат, в аптека. ру висит значок – оригинал. Другое дело, если Вы имеете в виду фезам, кавинтон, винпоцетин... честно не встречала людей которые бы сказали что им эти препараты помогли, хотя неврологи их постоянно прописывают. Еще есть этот, допинг который – милдронат, говорят что тоже хороший.

LisaNeAlisa
кавинтон
Куча побочек, частая непереносимость, я с него чуть кони не двинула.

Туся Тася
фезам
Мне помог в свое время бороться с синдромом раздраженного кишечника. Плюс снизился аппетит, слегка похудела.

NatalyaB
Мне помог в свое время
Мне никак. Вообще. Как писала, в п-ке назначили мексидол – ноль эффекта, в другой клинике, куда пошла с суставными проблемами, заодно и к неврологу отправилась, жалобы те же – голова+бессонница: фезам – никак, тогда фенибут+мелаксен – ничего. Суставы, права, хоть как-то подлечили, но это уже заслуга ортопеда.

Шарлотка
Шарлотка, мексидол изначально российский препарат, в аптека. ру висит значок – оригинал. Другое дело, если Вы имеете в виду фезам, кавинтон, винпоцетин... честно не встречала людей которые бы сказали что им эти препараты помогли, хотя неврологи их постоянно прописывают. Еще есть этот, допинг который – милдронат, говорят что тоже хороший.
Нее, вот проверила заказ: выписан мексидол 30шт 259р, выкупила мексиприм 187р. Оба наши и дешевые.
Винпоцетин я дважды пила в комплексе с бетагексином по назначению невролога от нарушения координации. Я тогда на велосипеде давила людей и въезжала в кусты. Три года назад помогло и быстро, в этом году совсем не помогло.

vatruska
в комплексе с бетагексином
Шарлотка, может «бетагистин» (оно же бетасерк, вестибо..)?
Хороший препарат.. но дорогой.. первая помощь при начинающихся сосудистых расстройствах в виде головокружений, не лечит!!! но снимает симптомы.. слегка оклемался и пулей к врачу!

50Lena
vatruska, Шарлотка, упаковки 30шт хватит для первого раза? или нужен какой-то курс типа 23-месяца?

Ромашка
Мне винпоцетин помогает. Пью его длительными курсами. Когда прохожу курс мексидола, кортексина и т. д., то отменяю винпоцетин. Его надо смотреть по производителю, есть пустышки. Я пью Изварино. Чередую винпоцетин с Гинко билоба, тоже смотреть производителя. Пила от доктор Бест с Айхерба. Закончился. Буду пробовать производителей. Кстати, мне помогает актовегин. Весной прокалываю внутривенно, потом пью в таблетках. И всё это бодрит, принимаю утром, днём, и то сон нарушается.

smslisa
Девочки, а про артрит/ артроз височного сустава кто- нибудь в курсе? Ухо у меня заболело, а лор выдвинула, что это из-за воспаления сустава. А куда к кому, никаких назначений

Ringo
Оксана, с височным к челюстно-лицевому хирургу. Нужно делать рентген и МРТ, может еще КТ – но это потом, если будет связано с лечением. Именно к нему.

Kara
Да, я имено о диагнозе.
Какие-то препараты (за исключением гомеопатии) рекомендовать нельзя, их должен выписать врач. Поделюсь лишь своим опытом. Летом 2021 я чуть кони не двинула, очень сильный стресс (вот прям на грани диагностического нервного срыва) и следом очень мощный ковид с побочкой. Депрессию вместе с нервным истощением ставили в диагноз. Выписали фенибут (он рецептурный, но некоторые аптеки продают без рецепта) + гептрал для ЖКТ, чтобы хоть как-то восстановится от адского количества антибиотиков. Именно в паре от этих двух препаратов мне было хорошо Фенибут отдельно мне вообще до фени.

Шарлотка
может «бетагистин» (оно же бетасерк, вестибо..)?
да, бетагистин

vatruska, Шарлотка, упаковки 30шт хватит для первого раза? или нужен какой-то курс типа 23-месяца?
Вы ведь про мексидол спрашиваете? Проверила выписку – по 1 таблетке 2 раза в день 1 месяц. Получается 2 упаковки курс.

Солоха Дражайшая
Про Мексидол. Уже много курсов прошла. Мне его сначала в уколах с Пикамилоном назначили, а после курса уколов, в таблетках месяц по одной, 2 раза в день. Но врач сразу предупредила, что укол и таблетки, только до 14-00 часов, иначе будешь плохо спать. Я пару раз обед пропустила и пришлось таблетки с ужином выпить, потом всю ночь крутилась. Насчёт глобального улучшения ничего не скажу, но уже после 3 курса стала иногда видеть (запоминать) сны.

Липа
Пикамилоном
что за препарат
много слышала о нем Какой -то старейший-но эффективный

Солоха Дражайшая
что за препарат
много слышала о нем Какой -то старейший-но эффективный

Показания активных веществ препарата Пикамилон
Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте.

Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями.

В составе комплексного лечения – для купирования острой алкогольной интоксикации; при хроническом алкоголизме – для уменьшения астенических, астено-невротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии.

В составе комплексной терапии – мигрень (профилактика), ЧМТ, нейроинфекция.

Улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности; для восстановления физической работоспособности спортсменов, для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам).

Открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции).

В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).
Мне прописали для улучшения памяти, т. к. после операции сильно просела. И колола по схеме: сначала Пикамилон, а минут через 10 Мексидол, так они лучше взаимодействуют. Пикамилон как бы подготавливает базу для лучшего усвоения Мексидола.

Подмосквичка
Я Мексиприм пью по 2 таблетки 3 раза, последний прием в 16.
Полтора, два месяца Подешевле чем Мексидол.

vatruska
А я вот глицин на ночь кушаю.. засыпать стала намного лучше!
Прочитала тут сейчас про пикамилон и стукнуло – а чего это я его пить не стала, лежит себе тихонечко в аптечке.. Чуть ли не редчайшая рекомендация не садится за руль в связи с возможным головокружением. А у нас ОТ так ходит, что выбираюсь за покупками только на машине.. хотя чего это я.. после того как прочитала, что в список запрещенных для водителей препаратов попал лопедиум меня уже ничего не удивляет..

Шарлотка
иначе будешь плохо спать.
Вот, а я решила, что два раза в день, это утром и вечером. И нифига не сплю Врач не предупредила, а инструкцию я ж не читаю

NatalyaB
инструкцию я ж не читаю
А в инструкции и не прописано. 2 раза в сутки, и всё. Мама так и пьет. И мне ничего не говорили, хотя я, как раз, на бессонницу жаловалась.

50Lena
И снова я с вопросами про Мексидол и аналоги: я принимаю утром еще от давления препарат, теперь еще мексидол добавить хочу. Это допустимо? или мексидол позже?

Mandraik Людмила
Про засыпание, мне буквально вчера кардиолог порекомендовала «Вечернюю валерианку», в её состав входит валериана, хмель, мята. Зелёные таблетки. Она объяснила, что принять надо прямо перед сном, и после принятия не читать, не смотреть ТВ и т. п. надо просто лежать с закрытыми глазами в кроватке иначе можно перегулять, всё таки это не химия и действие мягкое. Вчера вроде сработало, вместо 2:30ночи, легла и заснула около 24:00.

Шарлотка
Mandraik Людмила, если тг не читать и зомбоящик не смотреть, и без валерианки уснешь

И снова я с вопросами про Мексидол и аналоги: я принимаю утром еще от давления препарат, теперь еще мексидол добавить хочу. Это допустимо? или мексидол позже?
Постою послушаю как они сочетаются. Мне амлодипин выписала терапевт, а мексидол офтальмолог. А я и не догадалась спросить можно ли одновременно пить или надо разносить.
Скоро понадобится таблетница и склерозник

NatalyaB
Лекарственное взаимодействие

Мексидол® сочетается со всеми препаратами, используемыми для лечения соматических заболеваний.
Усиливает действие бензодиазепиновых препаратов, антидепрессантов, анксиолитиков, противосудорожных средств и противопаркинсонических средств.
Уменьшает токсические эффекты этилового спирта.

Swetie
А мне от Мексидола кроме повышения давления до 200/120 никакого счастья больше не было ((

gawala
Мне амлодипин выписала терапевт
Пью его и тенорик по 1/4 каждой таблетки. Это поддерживающая дозировка. ТТТ..

Рыбёшка
Всем привет!
Где задать вопрос и кому – не знаю.
Может здесь отзовется специалист.
Так сложились обстоятельства, отдали внучку в д/сад в 1г 3 мес.
Начинали постепенно. Первое утро нарядилсь празднично и поехали знакомиться с воспитателями, с помещением группы. Внучке всё понравилрсь, везде пробежалась, всё рассмотрела, поиграла. В группе были только мы (семья) и воспитатель с помощником. На знакомство ушло минут 20-25. Первый месяц возили на 30-40-50 минут. Потои оставляли до обеда... Вроде ознакомилась и уже привыкла.
Но сейчас наступил какой-то этап.
В группу идет сама, не плачет, днем хорошо играет, активна, ест-спит, всё как положено.
Но вечером дома истерика, с рук не слезает, капризничает, плачет весь вечер до сна. И ничего не можем сделать.
Повторяется эта история ежедневно в течееие 1,5 месяцев, кроме выходных.
Что это, почему и что нужно сделать, как корректировать поведение, как устранить проблему?
Детский психолог в саду есть, но... так... формально.

Ringo
Ильмира перевозбуждение (перенасыщение активностью) в садике?

КроНа
Наоборот, в саду определённые требования и рамки, ограничения, коллектив, уравниловка, ребёнок вынужден проявлять сдержанность и подчиняться старшим, мир уже не крутится вокруг него. Получается сжатая пружина, а дома тормоза отпускают, пружинка разжимается, эмоции прут через край, но ребёнок сам не в состоянии с ними справиться.

Что это, почему и что нужно сделать, как корректировать поведение, как устранить проблему?
Направить эмоции в нужное русло естественным образом, исходя из характера ребёнка. Усидчивому, например, показать новый интересный очень увлекательный мультик или устроить пенную ванну с кучей игрушек и позволить плескаться вволю, с неусидчивым поиграть в подвижные или разрушительные игры (сначала строим пирамидку из кубиков, потом радостно её рушим) и пр.
 Ребёнку нужна разрядка, выброс положительных эмоций, маленький «праздник непослушания», контролируемый и управляемый незаметно для него, без строгих табу. Только делать это надо превентивно, до «истерики», а не в ответ на неё.

И не перед сном, конечно же.
Перед сном лучше сказочку.

Рыбёшка
Ringo, КроНа-Галина, возможны оба варианта, я сама про это думала.
Воспитатели уверяют, что днем она в меру активна, играет, на занятиях сосредоточена и проявляет интерес. То есть, вроде бы все нормально. А вот вечером дома?.
Думаю, что стрессует (оставили, бросили) и скучает, а потом злится (мстит) – утрирую, но ведь понятно, о чем я?
Как всё это исправить...

КроНа
на занятиях сосредоточена
А что это за занятия, чем занимают таких малышей?
а потом злится (мстит) – утрирую,
Это всё неосознанно, подспудно, в коллективе «придавливается», а дома освобождается от «гнёта», то есть ребёнок не делает это специально, оно само так получается.

Anchic
Как всё это исправить...
Дать ей столько внимания и себя, сколько ей надо. Ильмира найди книгу Людмилы Петрановской «Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка».

Рыбёшка
А что это за занятия, чем занимают таких малышей?
ой, что ты, там всё по-настоящему
На цветной бумаге белой гуашью пальчиками «рисуют» горошки и палочки (снег и дождь).
Под чтение воспитателем стишков показывают все действия: мышка домик на замок... укусила нос оса...
На музыкальных танцуют.
Образование идет полным ходом!

Anchic
«Потребность ребёнка в заботе взрослого – потребность жизненно важная, витальная. Это не про «хорошо бы», не про «без мамы одиноко и грустно», это – про жизнь или смерть. Программа привязанности, обеспечивающая эту заботу, – и есть наша «сумка», предназначенная для того, чтобы ребёнка доносить, своеобразная внешняя утроба, переходный шлюз между рождением и выходом в мир. Она заложена в тех глубоких участках мозга, которые ничего не знают про молочные смеси, кювезы или дома ребёнка. Там, в очень мало изученных глубинах психики новорожденного, именно это высечено на скрижалях: стань чьим-то – или умри. Третьего не дано.
Это первое и очень важное свойство привязанности, которое многое объясняет в поведении детей. Привязанность – витальная потребность, уровень значимости – максимальный. Без неё не живут.
С этим обстоятельством связано правило второе. Если вдруг взрослого рядом не оказывается, или он не торопится заботиться и защищать, ты малыш, сразу не сдавайся. Ты же не просто капризничаешь, ты за жизнь порешься, тут деликатность неуместна. Не приходит – зови громче. Не хочет – заставь. Забыл – напомни. Не уверен в нём – лишний раз перепроверь, по-прежнему ли он – твой взрослый и считает ли тебя своим. Тут важна бдительность. Ставка высока. Борись!»

Книга очень доступно написана. У девочки как раз возникают разные страхи от длительного отсутствия своих взрослых, от того, что воспитательница что-то другое заставляет делать и т. д. Поэтому дома ей нужны в первую очередь внимание и близость мамы.

КроНа
Образование идет полным ходом!
Понятно. Делают не то что хотят, а то что положено.
Целое отрочество есть в запасе на получение образования, а детство, радостное и беззаботное, так коротко...

от того, что воспитательница что-то другое заставляет делать

Рыбёшка
Anchic, Анна, я это всё понимаю и без книги, это понятно на уровне материнского инстинкта.
Но книгу найду обязательно!
Потому, что нет мамы у нашей Сони-капельки...
Папу будем педагогически образовывать. Он конечно с ней возиться, любит, но... Это папа. Маму она, естественно, не знает, а говорить-то начала и ма-ма-ма
Так вышло, что папа (мой сын) один её воспитывает. Конечно я рядом, но живут они отдельно от нас. У сына свой большой хороший дом, у нас квартира. Часто видимся, я часто с ней остаюсь, но работа.

Chardonnay
но... так... формально
Ну не уникальный же ваш случай. Психологу должно быть известно подобное поведение, он на это учился как-никак.. Поговорите со специалистом, для начала «копания» этого будет достаточно, а дальше может и сами разберетесь, а может и психолог не так уж плох окажется..

Рыбёшка
Ну не уникальный же ваш случай
ну как сказать, в некотором роде всё-таки ситуация отлична от всех других детей в группе.

Шарлотка
Рыбёшка, я не врач. Интенсивное общение в коллективе всегда нагрузка, даже если ребенку нравится. Новые впечатления и новые отношения – устает, перевозбуждается, не успевает перенастроится на домашний ритм. У совсем маленьких бывает – плачет потому, что устал, а потом не может заснуть, потому, что наплакался. Психика еще не отрабатывает нагрузку. Попробуйте на 1 час сократить пребывание в садике на время. И они днем спят, или сейчас не модно?

Рыбёшка
И они днем спят, или сейчас не модно?
Конечно спят! Малышастики ведь совсем 1,5 – 2 года.
Попробуйте на 1 час сократить пребывание в садике на время.
нет возможности – работаем все. Сын служит по контракту, я работаю пон-пятн и почти все субб. А с дедом она не остается от слова совсем!

Танюша
Рыбёшка, может она видит, что за другими детками мамы приходят, а у нее ее нет.

КроНа
нет возможности – работаем все.
А няню нанять, пожилую толстую тётку, спокойную мудрую добрую?
Раньше такие работали нянечками в детских садах (я даже сама их помню, своих нянечек).

Anchic
И они днем спят, или сейчас не модно?
В обычных садах сон положен. Другое дело, что не все дети могут спать днём. Мой сынуля перестал днём спать ближе к 3 годам (2г7м-2г8м примерно). Причём, его стало дома не реально уложить. А один раз я уехала на семинар, а муж мне в 5 вечера радостно сообщил, что он молодец, сына спать уложил. Как раз в 5 вечера и уснул у него ребёнок. Я, если бы рядом была, прибила бы. Потом ночью не знала, что с ребёнком делать. Так-то я плюнула на дневной сон и просто стала укладывать по вечерам на час раньше. А тут он выспался вечером и всё.

Ильмира, раз такая ситуация, то надо значит папе быть и папой, и мамой. У меня племяшка тоже ушла через месяц после рождения дочери. Там бабушка с дедушкой тоже сыну помогают с внучкой, но маму-то не заменишь.

Рыбёшка
может она видит, что за другими детками мамы приходят, а у нее ее нет.
не думаю, не способен ребенок в таком возрасте что-то анализировать: почему у них так, а у меня не так.
Для неё сейчас папа – всё, один за двоих.
Не выдерживает её психика этой нагрузки под названием жизнь, как она есть.
Такой малышке сидеть у мамы подмышкой, читай в безопасности. А тут вон что...
Как помочь справится – вот вопрос! Любить и обнимать – этого много, но ей нужно больше и круглосуточно.
Сын сам понимает и говорит, что рано в садик, но выхода нет.
Была у нас няня, именно пенсионерка-педагог, умница, но это на время. Финансово это труднее, чем сад, гораздо труднее.
Дали место в сад, вот и повели.

ока
Не выдерживает её психика этой нагрузки под названием жизнь, как она есть.
Такой малышке сидеть у мамы подмышкой, читай в безопасности. А тут вон что...
Ильмира, ты сама всё понимаешь, девочки тебя поддержали:
У девочки как раз возникают разные страхи от длительного отсутствия своих взрослых, от того, что воспитательница что-то другое заставляет делать и т. д.
Интенсивное общение в коллективе всегда нагрузка, даже если ребенку нравится.
Целое отрочество есть в запасе на получение образования, а детство, радостное и беззаботное, так коротко...
, и я соглашусь с ними.
Я, признаться, уже плохо представляю себе ребёнка в 1 г. 3 мес., но это очень маленький ребёнок. Он не созрел ещё для социальной адаптации. Прошу простить за прямоту, но эту проблему решать только в семье, а альтернативу персональной няне хотя бы на год я вижу только в лице любящей бабушки.

ОгнеЛо
Мне амлодипин выписала терапевт, а мексидол офтальмолог. А я и не догадалась спросить можно ли одновременно пить или надо разносить.
Амлодипин пьют на ночь, т. е. прямо перед тем как лечь спать. Мексидол, — в первой половине дня.

Рыбёшка
Ringo, КроНа, Anchic, Chardonnay, Шарлотка, Танюша, ока, девочки, спасибо, что откликнулись, выслушали и выразили словами все мои мысли и переживания.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте