милдронатПила 3 недели полтора года назад. Действия не заметила....
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 205)
ШуМахер
Пила 3 недели полтора года назад. Действия не заметила....Тоже как то не заметила. Что пью, что не пью.
Девушки, Вы как то неправильно его применяли.. Международный олимпийский комитет официально считает ЭТО допингом!!
Международный олимпийский комитет официально считает ЭТО допингом!!если бы наши спортсмены мазались на соревнованиях зеленкой, то у МОКа она тоже стала бы допингом!
Рыбёшка, наши не догадались.. надо было зеленкой лица перед стартом раскрашивать для устрашения врага!!
Международный олимпийский комитет официально считает ЭТО допингом!!Может и так. Но в Милдронат возможно его забыли положить
Рыбёшка, наши не догадались.. надо было зеленкой лица перед стартом раскрашивать для устрашения врага!!
Пила 3 недели полтора года назад. Действия не заметила....
Тоже как то не заметила. Что пью, что не пью.
Девушки, Вы как то неправильно его применяли..
Возможно зависит от дозировки, контекста, возраста и т. п.
Мне кололи – прямо подняли, коллежки тоже принимают – помогает.
Я, признаться, уже плохо представляю себе ребёнка в 1 г. 3 мес., но это очень маленький ребёнок. Он не созрел ещё для социальной адаптации.А ничего, что большинство из форумчанок (те, кому 55 и больше) начинали эту социальную адаптацию гораздо раньше? Да и своих детей отдавали в ясли с 1-1,5 лет?
Марина, но делали же это не от хорошей жизни. А вынужденно. И дети все разные, переносят по-разному.
А ещё есть момент, что несколько раньше такая «адаптация» может проходить легче, т. к. у ребёнка ещё нет своего конкретного взрослого и ему важно, чтобы просто рядом был взрослый. А кто – неважно.
Я сына в год с небольшим оставляла с бабушкой, когда ехала на работу (раз в месяц, но дорога туда, обратно, там пообщаться – это около 5-6 часов). Муж был на работе весь день. Так сын от бабушки ни на шаг не отходил во время моего отсутствия. Просто, как привязанный был. Хотя, когда я дома была, он спокойно мог некоторое время играть в своей комнате. Перед отъездом я всегда его предупреждала, что уезжаю на работу, что вернусь скоро. И всегда какую-нибудь мелкую игрушку привозила. Но тем не менее, ребёнок в отсутствии мамы и папы одновременно не отходил от бабушки ни на шаг.
А ещё есть момент, что несколько раньше такая «адаптация» может проходить легче, т. к. у ребёнка ещё нет своего конкретного взрослого и ему важно, чтобы просто рядом был взрослый. А кто – неважно.
Я сына в год с небольшим оставляла с бабушкой, когда ехала на работу (раз в месяц, но дорога туда, обратно, там пообщаться – это около 5-6 часов). Муж был на работе весь день. Так сын от бабушки ни на шаг не отходил во время моего отсутствия. Просто, как привязанный был. Хотя, когда я дома была, он спокойно мог некоторое время играть в своей комнате. Перед отъездом я всегда его предупреждала, что уезжаю на работу, что вернусь скоро. И всегда какую-нибудь мелкую игрушку привозила. Но тем не менее, ребёнок в отсутствии мамы и папы одновременно не отходил от бабушки ни на шаг.
ну, индивидуальную реакцию никто не отменял, а 1,3 года абсолютно нормальное время для такой адаптации. тем более ребёнок нормально идёт в группу и спокойно выдерживает весь день
Судя по реакции ребёнка после того, как его забирают домой, адаптация проходит не очень хорошо. Хотя могло быть и хуже. Но тут нам судить сложно, только по одному описанию ситуации. Да и изменить что-то, видимо, возможности нет, иначе бы вопрос не возник. Тут каждому надо плясать от своих возможностей.
А ничего, что большинство из форумчанок (те, кому 55 и больше) начинали эту социальную адаптацию гораздо раньше? Да и своих детей отдавали в ясли с 1-1,5 лет?Марина, а их бабушки «в поле рожали»... и «ничего».
Не вижу в этой вынужденной мере ничего хорошего, ровно как и в возобновлении дискуссии, которую автор вопроса закрыл на предыдущей странице.
А кто сталкивался с гомоцистеином? Прошла обследование, показатели очень завышены.
Иришк@, по. Гипергомоцистеинемии риск тромбозов, инфарктов инсультов возрастает в разы, лечится пожизненным приемом фолиевой кислоты, часто наследуется, у молодых женщин может приводить к невынашивагию беременности. Тол ко не тешьте себя иллюзиями, что Вы получите фолиевую с продуктами. А вообще Вам нужен гематолог
Ketsal, Ольга, Спасибо, про гематолога знаю. Прописали таблетки, ангиовит.
Тол ко не тешьте себя иллюзиями, что Вы получите фолиевую с продуктами.Спасибо, надеюсь ангиовит понизит уровень.
Ну, последние исследования говорят, что хороша фолиевая в форме метафолина... Себе брала солгар
Я в Египте, народ везет отсюда лекарства сумками. Вот и я нацелилась на морской коллаген и дженерик мильгаммы (офтальмолог прописал визлею, но полного аналога тут нет). Как считаете, стоит?
И вообще коллаген есть в саше и порошке, как лучше? Путаюсь в дозировках.
Коллаген
А это у нас
Аналог мильгаммы
1 ле = 2,2р.
И вообще коллаген есть в саше и порошке, как лучше? Путаюсь в дозировках.
Коллаген
А это у нас
Аналог мильгаммы
1 ле = 2,2р.
Лариса, коллаген в кишечнике расщепляется на составляющие и есть именно его с целью повышения выработки коллагена в организме не имеет смысла. Коллаген – это белок, слишком большая молекула, чтобы она всасывалась в кровь целиком. Это маркетинг. Можно просто употреблять другие животные белки.
Девушки, понижу градус.
Я тут отдыхаю в Египте во всю, и само собой сгорела (неделю береглась под зонтиком с фактором 50, а сгорела в облачный день вообще без солнца). Привезла из дома кучу средств после загара, на одном даже написано SOS. И конечно помогают они очень мало. Более того, заметила, что классический советы охладить кожу вероятно родил кто-то, кто никогда не был на солнце. Охлаждать больно, холодный душ ужас – и так же озноб и кожа горит, а тут как льдом провести. Холодный гель как ожог, а уж бальзам охлаждающий вообще издевательство, вдобавок щипит.
Вопрос не срочный, я уже пережила критическую ночь, озноб прошел, скоро начну шелушиться. Все таки, какие средства вы используете когда конкретно сгорели на солнце?
У меня в этот раз с собой два средства от Флоресан – гель с алое и молочко с пантенолом и бальзам SOS спаситель от Lirene – все нахватала на распродажах перед отъездом и мажу в три слоя. И ни черта они не сос
Я тут отдыхаю в Египте во всю, и само собой сгорела (неделю береглась под зонтиком с фактором 50, а сгорела в облачный день вообще без солнца). Привезла из дома кучу средств после загара, на одном даже написано SOS. И конечно помогают они очень мало. Более того, заметила, что классический советы охладить кожу вероятно родил кто-то, кто никогда не был на солнце. Охлаждать больно, холодный душ ужас – и так же озноб и кожа горит, а тут как льдом провести. Холодный гель как ожог, а уж бальзам охлаждающий вообще издевательство, вдобавок щипит.
Вопрос не срочный, я уже пережила критическую ночь, озноб прошел, скоро начну шелушиться. Все таки, какие средства вы используете когда конкретно сгорели на солнце?
У меня в этот раз с собой два средства от Флоресан – гель с алое и молочко с пантенолом и бальзам SOS спаситель от Lirene – все нахватала на распродажах перед отъездом и мажу в три слоя. И ни черта они не сос
Все таки, какие средства вы используете когда конкретно сгорели на солнце?Отлично помогает эфирное масло лаванды, смешанное с кремом. В данном случае лучше молочко лёгкое. Боль снимает на ура и ожог подлечивает. На 10 мл крема где-то 5-8 капель масла. Хорошо смешать и наносить на ожоги. Естественно, если нет аллергии на лаванду.
Шарлотка, я кокосовым маслом мазалась. А сгорела я знатно. И тоже не на солнце. Даже не облезла практически. Пузырьки лопнули и всё.
Шарлотка, Лариса, в аптеке в Египте купи масло алое, хорошо увлажняет.
А в Крыму хозяйка наши ожоги после пляжа успешно лечила маслом одуванчика собственного приготовления, но рецепта нет у меня.
А в Крыму хозяйка наши ожоги после пляжа успешно лечила маслом одуванчика собственного приготовления, но рецепта нет у меня.
Масло алое, масло одуванчика. Как это? Какое-то масло с вытяжкой или экстрактом? Какое?
Масло алое,NatalyaB, мы наугад купили в аптеке, понравилось после пляжа.
масло одуванчикабыло домашнего приготовления, на цветках, по-моему, настоянное.
Вроде не бывает масла алое, есть сок и гель. Таньча, кокосовое натуральное я брала на Черное море, все им мазала, и волосы тоже. Но я там не сгорала, если только чуточку. Туся Тася, про лаванду интересно, у меня оно кажется есть дома, буду иметь в виду.
Пысы, сегодня таки опять не убереглась, на этот раз подрумянились икры, ух и горят
Пысы, сегодня таки опять не убереглась, на этот раз подрумянились икры, ух и горят
Маслом ожоги не надо бы мазать – образуется пленка, доступ кислорода перекрывается, ожог не заживает. Мне здорово помогло средство с пантенолом, но оно было не молочко, а специальное антиожоговое. Сок алоэ уж лучше попробовать, если есть.
про лаванду интересно, у меня оно кажется есть дома, буду иметь в виду.У меня есть крем ЮСТовский лавандовый, при бытовых ожогах использую. А после солнышка делала так, как написала. А то тюбик небольшой, надолго всё равно не хватило бы. А вообще-то в непривычных широтах мазаться защиткой надо даже в пасмурную погоду. И не забывать обновлять через правильный промежуток времени.
Шарлотка, Лариса, олазоль спрей. Брызгать на ладонь и распределять по ожогу тонким слоем на чистую кожу, после душа. Дать впитаться. За два дня поправитесь.
олазоль спрей.Да, им классно, спасибо, что напомнили. На отдыхе-то вряд ли его купишь, если в дальних странах, а дома – должен быть в аптечке. Но еще есть пантенол-пенка-спрей, тоже от термических и солнечных ожогов. Бальзам «Спасатель», но он тоже нашенский.
Замучил кашель,Это не к тебе относится, но к кашлю.
Я полтора года прямо находилась кашлем, обследовалась вся, не могла найти причину. Потом посмотрела видео на Ютубе врача и... Оказалось, что это от таблеток от давления! Сменила препарат, второй год ТТТ. Посмотри пробочку у всех принимаемых препаратов, может кашель был.
zvezda, у меня тоже самое было. Таблетки от давления.
От ожогов Kalmosan лосьон хорошо помогает. Там в показаниях и ожоги и ветрянка и герпес, укусы Комаров, он снимает зуд, боль, отеки.
В Турции продается.
В Турции продается.
Добрый день!
Кто-нибудь знает есть законные способы откосить от прививки от ковида? Знакомая выписывается с больничного, врач поставила ОРВИ, пцр-тест (сама сделала) показал зашкаливающее количество антител. На работе заставляю привиться вотпрямщаз! Мы уже глаза сломали читая приказы и перечни Минздрава – просвета не видим! Сертификат по пцр не получить – его блокирует сертификат на прививку.
Кто-нибудь знает есть законные способы откосить от прививки от ковида? Знакомая выписывается с больничного, врач поставила ОРВИ, пцр-тест (сама сделала) показал зашкаливающее количество антител. На работе заставляю привиться вотпрямщаз! Мы уже глаза сломали читая приказы и перечни Минздрава – просвета не видим! Сертификат по пцр не получить – его блокирует сертификат на прививку.
vatruska, а терапевт не дает медотвод на основании пцр.
Иришк@, нет. Сказано – простуда, значит простуда..
(сама сделала)Делала знакомая сама? Не терапевт. А врачу показывала результат теста?
Иришк@, нет. Сказано – простуда, значит простуда..вопрос снят.
Понятно теперь, раз простуда, значит и антител нет. Может где-то в платной клинике получить медотвод?
А что эта дурка с обязательными прививками ещё действует?
Иришк@, Попробую ей это предложить, может и выгорит. Спасибо за совет!
Вообще конечно бред.. человек, только оклемавшийся после температуры 39, должен отвод от прививки выпрашивать..
А что эта дурка с обязательными прививками ещё действует?Таньча, для учителей – да.
Вообще конечно бред.. человек, только оклемавшийся после температуры 39, должен отвод от прививки выпрашивать..
эта дурка с обязательными прививками ещё действуетДа. Я работаю в сфере ЖКХ. Но мне аллерголог даёт медотвод, НО на время активности моих аллергенов. Мне делать надо в середине апреля (повторно, не обращалась в прошлом году), но мне, как оказывается, можно только в конце ноября. Хорошо, что не померла в прошлом году, когда делала
А что эта дурка с обязательными прививками ещё действует?Странно мне тоже. Я хотела привиться в начале лета, дык в нашем районе куда-то по записи к черту на кулички ехать нужно было. Не поехала, конечно. И осенью тоже нигде не прививали так легко, как от гриппа, например. И нужды особой не было.
vatruska, вы с людьми работаете, может? Есть категории, которым обязательно: учителя, работники мфц и пр. Неважно, что прививка не работает, ввели в календарь – пожалуйте на укол. А пока она так в календаре и есть.
- --
Иришк@, нет. Сказано – простуда, значит простуда..
врач поставила ОРВИОРВИ это не простуда, а вирусная инфекция, для борьбы с которой организм вырабатывает антитела. Лично держала в руках медотводы от вакцинации в период пандемии: терапевт даёт заключение о необходимости медотвода с указанием даты его окончания.
А пцр тест разве показывает наличие антителНа наличие антител это другой анализ.
vatruska, вы с людьми работаете, может?NatalyaB, речь не обо мне, а о подруге моей матери. Она учительница.
А пцр тест разве показывает наличие антител? Экспресс-тест, который можно сделать «самой», показывает только наличие вируса вот прям шас.Знакомая делала количественный тест. Он показывает все что нужно.
ока, раньше давали.. сейчас максимум 4 недели и те не дали.
Говорю же – в глубоком шоке от перечня медицинских противопоказаний для вакцинации от ковида.. скажу проще – для Спутника противопоказаний практически нет!
На наличие антител это другой анализ.Да вот и про то. Мне из вены кровь брали, пару дней делался. А этот какой? На что?
NatalyaB, количественный на антитела.
Я эти тесты никогда не сдавала, поэтому перепутала.
Я эти тесты никогда не сдавала, поэтому перепутала.
vatruska, поняла.
Вопрос на засыпку, а почему не хочет сделать?
Ммм.. как бы это сказать-то.. Вы серьезно спрашиваете почему человек, только-только переболевший не хочет прививку делать? После первой прививки у нее резко начались проблемы с суставами, да такие, что речь уже об инвалидности шла. Кое-как в норму вернулась.. ходит, но с тростью.. А сейчас, не успев оклематься, еще разок дозу вакцины принять..
Светлана, Я таких тонкостей не знала. Есть медицинское доказательство что это от прививки? Я правда не слышала о таком. Моя знакомая наоборот не может сделать прививку, т. к за год переболела 4 раза, а там после болезни какой то срок должен пройти.
Меня саму целый день с 14 до 20 продержали, вернее я сама просидела, причём не одна, не делали с высоким давлением.
Меня саму целый день с 14 до 20 продержали, вернее я сама просидела, причём не одна, не делали с высоким давлением.
Есть медицинское доказательство что это от прививки?Встречный вопрос. А есть доказательства что прививка действительно действует?
У нас не брали во внимание наличие антител. Я готова была, морально, увольняться. Аллерголог дала мед. отвод конкретно на белки вакцины от ковида но на тот момент все медотводы подписывала зам. глав вача (кода такое было?) и не подписала. Мне вообще любые прививки нельзя. Реакция неадекватная.
Причём я пришла в прививочный со всеми своими бумажками включая когда переболела в надежде на благоразумие прививающих и там сразу что мне нельзя делать
А для знакомой давить на то, что только-что переболела и организм ослаблен.
Причём я пришла в прививочный со всеми своими бумажками включая когда переболела в надежде на благоразумие прививающих и там сразу что мне нельзя делать
- Мед. отвод дадите?
- Нет, не имеем права
А для знакомой давить на то, что только-что переболела и организм ослаблен.
zvezda, значит у Вас, слава богу!, действует нормальный порядок проведения прививок! У меня лично во время прививки и ревакцинации никто даже давление не померил.
А для знакомой давить на то, что только-что переболела и организм ослаблен.Ну, вот этим она и собирается заниматься. В принципе, она уже готова увольняться, но хотела класс выпустить – как раз её 11-й заканчивает.
действует нормальный порядок проведения прививок!Поэтому специально написала, мне кажется, что это важно. Я делала в поликлинике. Сначала медосмотр был.
есть доказательства что прививка действительно действует?Конечно! Из моего круга знакомых, человек 200 примерно, если не больше, сделавших прививку- не заболел ни один серьёзно, а из 5- не сделавших, 2 умерли, 3 болели жутко, до больницы. Я так понимаю выступаю в роли Екатерины Великой..
Я так понимаю выступаю в роли Екатерины Великой..Не льсти себе
Ты просто звезда.
Таньча от Вчера в 23:32zvezda, ну что сказать.. дама, о которой речь, тоже считает что прививка работает, поскольку серьезно с госпитализацией и больничными она не болела, НО!! все-таки болела бессимптомно – анализ антител это показывает четко. В результате в наличии очень серьезные проблемы с суставами и не менее серьезные проблемы по неврологии (длительный курс с конскими дозировками для реабилитации). Из школы ушло много учителей именно после волны ковида – просто не могут работать, некоторые аж с диагнозом «дефицит внимания», все разумеется с прививками. Поэтому спорить работает прививка или нет я не буду, поскольку – работает, а то что человек после болеет бессимптомно, даже не зная об этом, и становится нетрудоспособным.. Минздрав официально подтвердил в качестве постковидных осложнений – проблемы с суставами, неврологические и тромбоз сосудов.
есть доказательства что прививка действительно действует?
Конечно! Из моего круга знакомых, человек 200 примерно, если не больше, сделавших прививку- не заболел ни один серьёзно, а из 5- не сделавших, 2 умерли, 3 болели жутко, до больницы.
все-таки болела бессимптомноТак для этого и делают. Никто не говорил, ну мне в поликлинике всё объяснили, от чего и что, а так как я состою на учёте у пульмонолога, то однозначно- больным лёгочникам делать надо обязательно! Всё должно быть под контролем врача.
Давай закроем обсуждение, а то дальше- больше будет
Не льсти себеЧитай внимательно- в роли! Историю прививок почитай, тогда понятно будет.
После первой прививки у нее резко начались проблемы с суставамиУ меня тоже после прививки произошло очень сильное обострение ревматоидного артрита, и как я узнала у ревматолога, это очень частое и объяснимое явление. Прививка значительно повышает иммунитет, и он с новыми силами набрасывается на суставы (ревм. артрит – аутоиммунное заболевание). Поэтому и я отказалась от очередной прививки. Ковид я перенесла очень легко, и лучше еще хоть 10 раз переболеть им, чем перенести ту атаку на суставы.
У меня всё было именно так как и Ларисы. Поэтому больше никаких прививок.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте