Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 206)

Талия
человек после болеет бессимптомно, даже не зная об этом, и становится нетрудоспособным.. Минздрав официально подтвердил в качестве постковидных осложнений – проблемы с суставами, неврологические и тромбоз сосудов.
Есть такое. Вроде факт, но недоказуемый
Если раньше были какие-то конкретные симптомы, что было понятно что лечить. И что-то возможно было вылечить. То теперь у дочки с мужем не пойми что происходит со здоровьем И не знаешь, что делать и как помочь
И простуда – не простуда, и те самые проблемы с суставами и нетрудоспособностью в целом...
А так, да, живы и ковидом критически не болели.

клубничка
В 2021-подтвержденный ковид, спустя 3 недели после прививки. Да, переболела легче, чем все, на работе. Через 7 месяцев в поезде заразилась-рядом сильно кашляли. Приехала с высокой температурой и т. д
Врача не вызывала, болела долго. Через месяц сдала на антитела – 600!, хотела сделать прививку. 3 врача! ничего не могли сказать, можно или нет. Заведующая однозначно-прививаться, врача не вызывали, чем болели? Медотвод сейчас не даём никому! Сделала рентген-пневмофиброз... Прививки делала 2 раза Спутник, спутник лайф. Больше делать не буду, побочки до сих пор донимают, не лечат.

Земляк
У меня эпопея с медициной идёт с начала октября.
Боли в ногах (c середины августа полтора м-ца мог спать только на дихлофенаке) ->октябрь: терапевт -> дневной стационар на 5 капельниц -> конец ноября: задумчивое моё под капельницей созерцание в смартфоне анализов крови из вены, удивление и было чему -> в тот же день поход к урологу по собственной инициативе, только лишь посоветоваться -> январь: однодневный стационар для биопсии -> ожидание: 2плохие из 12взятых -> февраль: увольнение моего уролога,..., февраль: другой уролог-> ожидание направления на онкологический учёт: три УЗИ, КТ, МРТ плюс остальные штатные при перемене места моего назначения анализы.
Между каждым направлением полный цикл анализов, занимающий около полутора м-цев
Сейчас жду на финише 10 дней пока результаты на ВИЧ, Вассермана и пр.., к-рые я уже третий раз с октября сдаю, созреют. Было и такое, что в течение одного часа нужно было сдать кровь из вены и мочу в двух разных п-ках одна от другой в 5 остановках автобуса. Три п-ки Зеленограла одновременно ушли в кап ремонт с переселением медперсонала на временные позиции, иначе моё «счастье было бы неполным...»(с)
Записаться на приём по Сети целая проблема, привлекаю к этому жену и сына, чтобы потом по мере выясняющейся необходимости перекинуть запись с них на меня. В первом часу ночи для снижения вероятности перехвата освобожденного ими для меня «окна приёма» посторонними. Учитывая, что мы все трое при этом находимся на разных территориях это уже напоминает особый вид спорта. Работаем одновременно жена с телефоном и смартфоном, я и сын – с телефоном и компом.
Весь свой богатейший комплект скверноматерных выражений на медицину уже дважды истратил, сейчас по третьему разу его использую.

*

Самое интересное, что, собственно, физическому медосмотру врачами за всё это время я подвергся всего лишь один раз у терапевта. Можно понять...

ЗЫ. Болею я редко, но зато подолгу.
Не исключаю даже, что где-то ближе к 8 марта дойдет дело, наконец, и до онкологического центра. Тоже, кстати, попавшего под капремонт и переведённого буквально на соседний этаж с этой моей переведенной поликлиникой.

Шарлотка
Трям!
Возвращаясь к теме медотвода. Сыну прививки нельзя (соркоидоз) и он стойко прошел весь пандемийный период без прививки. Болел дважды легко, но был ли это ковид осталось за кадром – оба раза, в самом начале и самом конце, как раз не было тестов. Когда у нас началось кодовое безумие, пытался получить медотвод – не успел, но месяц колготился: терапевт, направление к пульманологу, заключение, опять терапевт, заключение комиссии. Вот чуть-чуть до комиссии не добрался. По ходу все врачи болели, приемы переносили... коды отменили раньше.

Ну что тут сказать: расслабляемся и машем. Я сама переболела, потом привилась два раза, суставы с признаками ревматоидного артрита все. До был только артроз. От ковида или от прививки кто знает хожу, вроде получше. Ревматолог сказал пока не остро, пить ничего не надо.

LisaNeAlisa
vatruska, Светлана, я подходила к заведующей с результатом антител по крови, мне вписали ковид в программе.

Ringo
Есть такое. Вроде факт, но недоказуемый
Если раньше были какие-то конкретные симптомы, что было понятно что лечить. И что-то возможно было вылечить. То теперь у дочки с мужем не пойми что происходит со здоровьем И не знаешь, что делать и как помочь
И простуда – не простуда, и те самые проблемы с суставами и нетрудоспособностью в целом...
А так, да, живы и ковидом критически не болели.

Я на днях озаботилась поиском инфы по post viral fatigue, не имеет значения – какой вирус, но и новомодный тоже в этой корзинке, конечно. Нашла ответы насчет вот этого – не пойми что происходит со здоровьем и все остальное. что вы отметили в комментарии. Важное там – не имеет значения, насколько ты до заболевания был ЗОЖником или степень заболевания (легко или сильно), хвост усталости и всякие проявления могут длиться даже годами.
Первая помощь организму – отдыхаем больше, чем напрягаемся (физически, умственно, эмоционально). Но лучше почитать подробно.

dopleta
суставы с признаками ревматоидного артрита
Как-то непонятно, Лариса. Что значит «с признаками»? Он либо есть, либо нет. Диагноз ставится после серьёзного обследования.

LisaNeAlisa
dopleta, Лариса, я сегодня от Лора вышла с диагнозом «это ж носоглотка, там постоянно что-то заложено».

dopleta
там постоянно что-то заложено

Ири55
LisaNeAlisa, а я как то к ортопеду зашла, нормальным шагом, не хромая..... Диагноз сразу поставили? видно возраст сыграл роль. Какое обследование? Ха

Жирафка
Вся семья болели и до прививки и после. Причём у меня и мужа после прививки было тяжелее чем до этого болели без неё. И на тот момент у мужа это был второй раз а у меня третий. Первый был очень тяжёлым у меня Третий полегче чем первый но... хуже чем второй и это после прививки. И оказалось что корона меня любит. 5 или 6 раз болела. Просто сбилась. Надо по обращениям пересчитать.
 И я, и дочь теперь постоянно чуть что хватаем простудные. У дочери, кстати, второй раз после прививки был чуть легче первого без неё.
 Так что на нашем примере однозначно сказать что прививки помогают не могу утверждать.

Антитела мой организм на эту заразу вырабатывает очень мало. А после первого раза вообще быстро исчезли. И так тогда было у нескольких человек проверявшихся в один период со мной. Вот только были и потом нет
 Я даже плакала тогда. Болела очень тяжело и защиты не осталось.

zvezda
5 или 6 раз болела.
Ничего себе,, а как тебе прививкуиразрешили делать? У меня приятельница не успевает, там же срок между прививками есть обязательный. Нарушили что-то может. Ну у нас по крайней мере так.
Я так понимаю что все по разному болеют с прививкой. Вон Наташа пишет, что более легко переболела, моя подруга близкая 2 раза не знала что болеет, если бы первый раз муж на один день не зачихал, а второй- невестка.
Я член правления ТСЖ в доме, (а дом у нас ох какой большой, только в моей парадной целый девятиэтажный дом) и все больные у нас на учёте, мы строго за этим следим до сих пор и поэтому я не по одной своей семье сужу и на примере примерно 1700 человек вижу.

tatabata
Я с начала этой заразы делала прививки. На сегодняшний момент- у меня их 3. Ничем, даже просто ' простудой' не болела (3 тьфу). Но- я не пользуюсь общественным транспортом совсем, или хожу пешком, или езжу на машине. После прививок никаких посторонних ощущений не было, после последней сразу в спортзал отправилась. Так что, у каждого свое. Кстати, проблемы с суставами прекрасно решаются на тренажере Бубновского. У меня плечо после 5 занятий прошло полностью, без всяких медикаментов.

zvezda
проблемы с суставами прекрасно решаются на тренажере Бубновского.
Подтверждаю на личном опыте!

Шарлотка
dopleta, он есть – изменения видны на рентгене. На момент обращения ныли запястья, голеностопы, суставы стопы, плечи, поясница, колени. Руки отекали. Рентген делали запястья. Сейчас вроде суставы не болят если не перегружать, в отпуске успешно плавала. Анализы неплохие, рентгенолог сказал обращаться когда будет ухудшение.

NatalyaB
Кстати, проблемы с суставами прекрасно решаются на тренажере Бубновского.
Смотря какие. Я б так поопасалась рекомендовать, можно нааредить, и очень.

zvezda
можно нааредить, и очень.
Ну это же не самостоятельно, врач должен решать. Я думаю что имеется в виду не обязательно этот тренажёр, можно и дома с эспандером, например. Но, только под наблюдением врача ЛФК.

NatalyaB
врач должен решать.
Да, вот это очень правильно.

zvezda
NatalyaB, ну а как по другому?? там самому оз как можно намахать..?‍♀️

dopleta
dopleta изменения видны Анализы неплохие
Видов артритов много. Только рентген и отеки не показывают наличие ревматоидного. И даже он делится на серонегативный и серопозитивный. Раз анализы неплохие, то – тьфу-тьфу-тьфу – радуйся, нет его!

kavmins
Талия, у меня тоже не пойми что было, а врачи все сваливают на последствия после вирусов.) решила сама, что нужно идти скорее в направлении нервов.. пропила магний, потом травы успокаивающие, витамины группы В, витамин D, железо, мексидол... стало полегче)))

Подмосквичка
Я после третьей прививки, назальным Спутником, не сплю практически 3 месяца уже.
Читала отзывы, жалоб на бессонницу просто шквал.

КроНа
Читала отзывы, жалоб на бессонницу просто шквал. Доктор, я к вам...
Сейчас такая нервная обстановка, что немудрено.
Я, например, и без всяких прививок стала спать хреново, а если б привилась, то тоже сваливала бы на прививку.

Шарлотка
Трям! Кто сталкивался с потерей обоняния при гриппе? До ковида не помню такого, чтобы при простуде нюх пропадал, но видно слизистую он мне сильно подпротил (больше года прошло)... Капаю клотримазол третий день, сегодня уже всего один раз с утра закапала, нос дышит и вообще дело на поправку.
Как быстро восстанавливается обоняние?

gawala
Как быстро восстанавливается обоняние?
У меня от трех дней до пяти.

Шарлотка
У меня от трех дней до пяти.
а голос за сколько восстановится?

gawala
а голос за сколько восстановится?
Неделя приблизительно. Чуть больше. Голос совсем пропадал..

tatabata
Шарлотка, Лариса, теряла несколько раз нюх после обычной простуды или гриппа. Мне кажется дней через 10-14 он восстанавливался. Очень готовить мешало.

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, теряла несколько раз нюх после обычной простуды или гриппа. Мне кажется дней через 10-14 он восстанавливался. Очень готовить мешало.
Не то слово, сегодня уже забыла сковородку после готовки... хорошо что чугунная, ей все нипочем.

Ketsal
Шарлотка, а зачем клотримазол?! Это противогрибковый препарат

Светлана62
Шарлотка, а зачем клотримазол?! Это противогрибковый препарат
Предполагаю, телефон шалит. Вероятно, котримоксазол, аналог бисептола. Так, Лариса?
А разве его капают? Я в таблетках пила. Совсем непонятно стало.

Шарлотка
Светлана62, Ketsal,
Это домовята, я ксилометазолин капаю.
А пила два дня ринзу, амброксол и один раз приняла парацетамол когда температура подскочила. Сейчас добавила орвис и гомеовокс.

Светлана62
Шарлотка, Лариса, я так и подумала. Выздоравливайте!

Ringo
Я не знаю, связано ли это с наличием обоняния и вкуса у нас в семье несмотря на очень сильные ОРВИ (грипп то бы или что, обозначим ОРВИ), но как-то еще для дочки врач при ОРВИ сказала 3 дня пить антигистаминные (типа супрастин, тавегил). Так что с 2020г. ни разу ничего не пропадало, кроме как у дочки, когда на работе взяли этот ПЦР (всех проверяли), а на следующий день как-то странно пропали вкус и обоняние, хотя чувствовала хорошо себя, а потом результат – то ли +, то ли -, потом нарисовали +. Отсидели все мы даже 18 дней (никак сделать не могли повторные ПЦР), хотя были бодрячком.
У дочки восстанавливалось само, недели за 2 полностью, вначале вкус. Были яркие галлюцинации на несуществующие запахи и вкус.

Ranita
Один раз в жизни полностью теряла обоняние. В пандемию, но анализ ковид не показал (но я то знаю... ) Было очень неудобно: мясо, рыбу, курицу, всё на проверку мужу давала. И есть было не очень вкусно. Искала информацию, что бы такого сделать, что б оно восстановилось. Писали, что проблема в голове. Остановилась на Семаксе. Это ноотроп из расстрельного списка, но мне помог практически сразу. На следующий день я почувствовала запах яблока и довольно быстро почти все остальные запахи. Почти, потому что только более-менее приятные. Всякую гадость типа общественного туалета я услышала только через полгода и уже без семакса.

яровая
Ranita, Наталья, почему Семакс вы обозначили как из расстрельного списка, что это значит? А то мне офтальмолог его назначил...

Ranita
Елена, Потому что он в этом списке, так как считается пустышкой, не доказана эффективность. Я написала для тех, кто чётко придерживается доказательной медицины. Может у меня плацебо сработало Я Семакс выбрала из-за безопасности приёма, если не поможет, так и не навредит.
расстрельный список препаратов, он легко ищется в сети

zvezda
расстрельный список препаратов,
Ты ему веришь??

При ОРВИ такое лечение должно быть?

Доктор, я к вам...

яровая
Ranita, Наташа, спасибо, успокоила, что хоть вреда не приносит.

gawala
Ты ему веришь??
Ну, раньше же лечились травами.
Главное, что помогло.

Ромашка
Ranita, ничего себе расстрельный список. У меня жуткие побочки на Семакс были. Про Актовегин тоже всякое пишут, а мне хорошо от него.

Ranita
Людиииии! Оля, Галина, Ольга, Не имеет значения чему я верю. Списку или Семаксу. Про список я написала для тех, кто верит ему, что бы время не теряли. Про Семакс просто написала свой опыт.
При ОРВИ такое лечение должно быть?
Ты про лечь, полежать? Я не лечу ОРВИ специальными таблетками. Могу выпить жаропонижающее, если совсем уж плохо. Горло пополоскать, побрызгать если сильно болит. От насморка что-то если совсем не дышу. Ну и всё. Но я редко так болею.

gawala
Наталья, так я тоже верю..

Ranita
Галина, чему? Я запуталась

zvezda
ОРВИ специальными таблетками. Могу выпить жаропонижающее, если совсем уж плохо.
Вирус жаропонижающими?? я не врач совсем, но мне кажется что не такие все куку и почему корону не лечат так же тогда? Откуда смертность? Как вирус может сам уйти? Может мне врач кто подскажет?

Ranita
Оля, Не вирус, а высокую температуру. Противовирусные не пью. И при короне их не пила. У меня было лёгкое течение.

zvezda
Наталья, ОРВИ это же вирус? Я не врач, вообще.. Но когда я заболела стригущим лишаём, то только противовирусные пила, иначе никак..

gawala
Галина, чему? Я запуталась
Всему...

Ranita
Оля, ОРВИ конечно вирус. Наш организм сам способен побеждать многие вирусы, без спец. таблеток.
А ты ничего не путаешь? Стригущий лишай – это грибок, его вроде как противогрибковыми лечат. Но я тоже не врач.

zvezda
ты ничего не путаешь?
Конечно путаю... опоясывающий

Ranita
Оля, а, так это герпес. Это уже серьёзно, не какая-то там простуда. Там и лечение специальное, серьёзное. Не-не, ты не сравнивай. Я же только про простуду (ОРВИ, ОРЗ).

Галина,

Иришк@
Не-не, ты не сравнивай. Я же только про простуду (ОРВИ, ОРЗ).
Ну, некоторые и простуду лечат ацикловиром. Это же противовирусное. Знаю одну женщину, с высшим ветеринарным образованием, лечила себя и сына. Вот так.

Ranita
Ирина, У меня муж тоже им простуду мажет. Зовираксом, вроде это тоже ацикловир. Помогает. Тот же герпес в лёгкой форме.

zvezda
Наташа, я думаю что Иришка имела в виду не мазать, а таблетки. Жесть.. Орви и орз- два полюса.

Таньча
Орви и орз- два полюса.
Только до сих пор не пойму в чём их различия. Раньше мне при абсолютно одинаковые симптомах в больничном могли написать то одно, то другое. Объясни мне в чём различия? Ну, кроме названия только.

Anchic
Татьяна, если врач уверен, что заболевание вирусное, то пишет ОРВИ. Если не уверен, либо уверен, что бактериальная природа заболевания, то ОРЗ.

Таньча
если врач уверен, что заболевание вирусное
А откуда у них эта уверенность? Вот что интересно. Симптомы у меня всегда одни и те же бывали. Повышенная температура, насморк и ломота в теле. Один раз только после недели на больничном острый бронхит поставили. Но там мне реально и через неделю всё плохо было. Вот тогда только и начали лечить.

Иришк@
таблетки
Ага, они самые.

Только до сих пор не пойму в чём их различия. Раньше мне при абсолютно одинаковые симптомах в больничном могли написать то одно, то другое. Объясни мне в чём различия? Ну, кроме названия только.
тоже для меня всегда загадка. Как они это разделяют?

Ringo
Елена, Потому что он в этом списке, так как считается пустышкой, не доказана эффективность. Я написала для тех, кто чётко придерживается доказательной медицины.

Этот список... Если б я валидол по этому списку из своей жизни выкинула, вот бы мучилась. У меня бывают спазмы в районе шеи и головы, после половины таблетки валидола через 10 минут все проходит.
Или анальгин, он при именно менструальных болях; да, его мало надо пить, но дочке помогает. Плюс он в списке литички.

Таньча
валидол
Муж от изжоги им спасался.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте