Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 192)

kuzashka
Туся Тася, в постклимаксе указанные вами женщины проверяли уровень витамина Д? Я же написала, что в современной популяции сильно снижен его уровень. Кроме того, в указанный период жизни у женщин практически нет эстрогенов, участвующих в сохранении костной ткани. Остеопороз-это в большей мере не про кальций. Это скорее, про эстрогены и коллаген.
Вы хоть обопейтесь кальцием, но если он не всосется в кишечнике, а затем нечем его будет «отвезти» к мишени-то и в кости он не попадет максимум-отложится в сосудах

Липа
Елена, кальция достаточно в рационе?
пожалуй-нет
молоко только в чай -кофе
творог один раз в неделю
мне кажется питанием не спасуь

Липа
Вы хоть обопейтесь кальцием, но если он не всосется в кишечнике, а затем нечем его будет «отвезти» к мишени-то и в кости он не попадет максимум-отложится в сосудах

Липа
сдам биохимию на кальций-магний-калий. Действительно -море кальция в табл выпила. Аспаркам-панангин почти постоянно. Без эффекта.
а пока буду ежедневно пить кефир однопроцентный. Для ЖКТ хорошо. Туда курагу изюм и чернослив. Сыр кусочек -каждое утро.
Надо просмотреть все продукты с наличием этих микроэлементов.

Судороги мешают спать-эт этого сон прерывистый и неполноценный. Устала.

Anchic
Елена, если с кальцием будете принимать препараты потом, то пейте их на ночь. Так кальций будет лучше усваиваться.

kuzashka
Липа, Елена, листовые и многие овощи, как правило, содержат кальций во вменяемом количестве. Магний-в крупах. В молоке кальций хоть и есть, но соотношение Са/Р не оптимальное для усвоения кальция

Anchic
Липа, Елена, вот нашла Доктор, я к вам... #6942
Единственное, ссылка на цитату в моём сообщении уже нерабочая. Но главное, текст в ней есть.

Липа, Елена, нашла то, что я цитировала, оно в отдельной теме теперь. Там большое сообщение было: После перелома кость не хочет срастаться #16

КроНа
мне кажется питанием не спасуь
Спасётесь, хотя бы частично! Введите в своё меню продукты содержащие кальций (кисломолочка, мак и кунжут) и витамин Д (жирная рыба, особенно печень).
молоке кальций хоть и есть, но соотношение Са/Р не оптимальное для усвоения кальция
Кальций из молочки, фосфор из рыбы. Необязательно всём компоненты быть в одной «пилюльке».
Магний-в крупах.
И фитаты, препятствующие усвоению кальция, поэтому хорошо бы их замачивать часов на 6-8 перед готовкой. Ещё чай и кофе антагонисты кальция, так что запививать творожную запеканку или вареники лучше другими напитками.

Chardonnay
чем снимать ночные судороги икроножных мышц. Потягушки-и пальцы стопы веером и выше.
Елена, попробуйте тянуться не носками вперед, как все мы делаем, а пятками вперед. У меня так снялось большинство сведений пальцев.

Иришк@
а пятками вперед.
Да так снимается судорога ноги. Мне муж (плаваньем занимался) сказал что так надо делать.

dopleta
Меня тоже давно научили тянуть носки на себя, только так и снимаю.

Липа
с кальцием будете принимать препараты потом, то пейте их на ночь. Так кальций будет лучше усваиваться.
хорошо-учту

Меня тоже давно научили тянуть носки на себя, только так и снимаю.
носки на себя ок
но ведь я уже проснулась... жаль сон ломается
Спасётесь, хотя бы частично! Введите в своё меню продукты содержащие кальций (кисломолочка, мак и кунжут) и витамин Д (жирная рыба, особенно печень).

кунжут есть в кулинарии. Этот сгодится и как его применять

Ирина Ф
Липа, Лена, исходя из опыта (пока анализы ещё не сдали) начинайте пить магний. Очень здорово снимает он с ног напряжение. Я как то раньше писала, что годами у меня было это с ногами по ночам, мучалась так долго, кошмар. Начала пить магний сразу полегчало. Правда я не пью магне В6/магнелис, я пью американские витамины (пока есть?)

gawala
Судороги мешают спать-эт этого сон прерывистый и неполноценный.
начинайте пить магний. Очень здорово снимает он с ног напряжение.
Присоединяюсь к Ирине.
Из таблеток ничего не могу посоветовать, не там живу.. Но мы покупаем воду в Чехии, она именно с большим содержанием магния. Этим и спасаемся. Закупаем сразу много воды.. что бы не кататься туда -сюда..
Одно время я принимала шипучие таблетки спортивные, магний как-той-то., но это все иностранное, не знаю есть ли у вас или нет. В аптеке посоветуют что-то хорошее.. Ну или доктор..
А так да, как только ноги сводит, сесть на кровати или на полу и тянуть пальцы ног двумя руками на себя. снимает тут же спазм мышц.

КроНа
кунжут есть в кулинарии. Этот сгодится и как его применять
Слегка обжарить на маленьком огне до лёгкого пожелтения, добавлять в овощные салатики и вторые блюда, украшать печенье, хлеб и булочки, использовать как панировку для котлет и сырников, целиком или в смеси с сухарями. Белое нежареное зерно можно целиком или в виде муки добавлять в хлебное тесто, особенно полезно в опарном или заквасочном варианте.

Туся Тася
особенно полезно в опарном или заквасочном варианте.
А почему?

КроНа
А почему?
Во всех крупах, бобовых, сухих семенах и семечках, многие питательные вещества находятся в законсервированном виде, берегутся (теми самыми фитатами) на момент прорастания.. При создании похожих условий (влажно, тепло и темно) «консервант» нейтрализуется и все полезности становятся максимально доступными для усвоения нашими несовершенными организмами (грызуны и зерноядные птицы, имеющие зоб, заточены под это природой). Замачивать надо хотя бы на 4-6-8 часов, можно и дольше (до суток), но с заменой воды. В кислой среде процесс «расконсервации» ускоряется. Сухое обжаривание тоже этому способствует, хотя и в меньшей степени.
И да, всё это относится только к живым семенам и продуктам из них (ц\з мука, отруби и дроблёные крупы), а у прошедших тепловую обработку (тёмная гречка, пропаренный рис, крупяные хлопья) ничего не изменится, так что не стоит заморачиваться.

Туся Тася
При создании похожих условий (влажно, тепло и темно) «консервант» нейтрализуется
Т. е. кунжут добавлять на стадии замеса опары, а не в готовое тесто?

КроНа
Т. е. кунжут добавлять на стадии замеса опары, а не в готовое тесто?
И кунжут, и ц\з муку, и отруби, и мак, и прочие семечки, а так же амарантовую, миндальную, льняную, конопляную и прочие муки, если хотите вытянуть из них максимум пользы, лучше класть в опару. Не, можно заранее замачивать отдельно и потом добавлять в тесто, но это ж лишний гемор.

Липа
. Начала пить магний сразу полегчало. Правда я не пью магне В6/магнелис, я пью американские витамины (пока есть?)
магний поищу
сегодня попробую на магний, кальций, калий сдать кровь
ещё и не всё делают у нас

на ночь натёрла ступни и голени соком лимона. Не было судорог, правда-правда.
Уж и не знаю на что думать? У меня ещё сирдалуд на ночь.

Решительно решила
  • молочка ежедневно (кефир1%, сыр-люблю адыгейский, каши любые на завтрак...) Изюм, курага, чернослив.
В рацион обязательно любые овощи.
За выходные вновь плюс 2кг Одышка сразу чувствуется.

Выдох утром до 400-это после небулайзера с беродуалом. Хорошо.

zvezda
сесть на кровати или на полу и тянуть пальцы ног двумя руками на себя. снимает тут же спазм мышц.
Отличный метод! Можно или ремнём или любым полотенцем делать, если нагибаться тяжело или неудобно.
От кашля в транспорте вожу с собой с ладонь маленький распылитель с мятной водичкой, можно просто с водой, и прыскаю на лицо, или очень близко, помогает. Я кашляла 1,5 года ужасно, а потом послушала доктора на ютубе и нашла причину- лекарство от давления. Ни одного дня за последующий год не кашляла. Это я к тому, что может посмотреть побочки в принимаемых лекарствах? Как вариант..

Липа
ютубе и нашла причину- лекарство от давления. Ни одного дня за последующий год не кашляла. Это я к тому, что может посмотреть побочки в принимаемых лекарствах? Как вариант..
кашляю от анаприлина. Также бисопролол может вызвать спазм. Лечение гипотензивными поменяла.
Также некоторые ннвс-кеторол, если злоупотреблять, спазм.

zvezda
Я от периневы кашляла.
Девочки, а где и как вы сдаёте анализ на витамины?

Липа
Я от периневы кашляла.
zvezda, что принимаете от давления?

zvezda
Сейчас лозартан. Никаких побочек. Кашляла так, что на юбилей не пошла к сестре..

Липа
Сейчас лозартан. Никаких побочек. Кашляла так, что на юбилей не пошла к сестре..
пробую лористу и верапамил
если что ещё можно вальсакор. Лишь бы давление держали.

zvezda
пробую лористу и верапамил
Тут я совсем?‍♀️

LisaNeAlisa
Девочки, подскажите хорошего гастроэнтеролога в Питере, одному командировочном у очень надо.

frenchchoko
А у меня от таблеточного магния брадикардия (
Вот как исхитриться? А то и ноги сводит и «хвост отваливается»

frenchchoko
Кто нибудь использует тренажёры дыхательные типа Фролова? Вроде они и давление нормализуют и вообще польза всяческая

КроНа
Вот как исхитриться?
Минеральную воду?

gawala
Минеральную воду?

Кстати, да.
Мы буквально на днях ездили в сопредельную Чехию за такой водой. Покупаем сразу много, полный багажник и салон.
Кстати, не знаю продаётся ли у вас такое, Фильтры для воды брита и к такому кувшины бывают кассеты с магнием. Поишите, может есть. Может уже и кувшины Барьер такие кассеты выпускают.

Доктор, я к вам...

frenchchoko
gawala, о) Я ее и пью. Покупаю в Переке, но дороговато для пенсов. У нас она 150 р

И сколько надо, чтобы с почками беда не вышла? Соли, они такие

gawala
gawala, о) Я ее и пью. Покупаю в Переке, но дороговато для пенсов. У нас она 150 р

И сколько надо, чтобы с почками беда не вышла? Соли, они такие
Я выпиваю полтора литра в день.
Постепенно, в течении дня.
Это вода из Карловых Вар. Она там вся такая.
У нас она продавалась, тоже очень недешевая была, а потом резко пропала. Стали в Чехию ездить и покупать..

frenchchoko
gawala, Галина, и Почем она в Чехии? Если в евро

gawala
gawala, Галина, и Почем она в Чехии? Если в евро
Там кроны. 14 крон бутылка.

frenchchoko
gawala, я знаю. Придётся гуглить курс

40 рублей) Завидую.

Сегодня купила нашу отечественную – 80 р, « однако» с

Липа
Кто нибудь использует тренажёры дыхательные типа Фролова? Вроде они и давление нормализуют и вообще польза всяческая
есть дыхалка -аппаратик Фролова. Не заметила, что есть какая-то польза.
Надо ежедневные дыхания, а не от случая к случаю-как я.
Спасибо, что напомнили. Займусь вновь. Выдох хорошо увеличивает.

zvezda
использует тренажёры дыхательные типа Фролова?
Мне во вторник пульмонолог из хорошего мед. центра сказала что это всё баловство, причём я настоятельно просила для себя тренировок. Дала просто листочек с базовыми упражнениями.

Липа
Дала просто листочек с базовыми упражнениями.
что за упражнения?

zvezda
что за упражнения?
Сейчас фотку, лично я таких раньше не видела..
Доктор, я к вам...

Липа
Сейчас фотку, лично я таких раньше не видела..
можно делать, вреда точно не будет.
Пульмонолог сказала -шарики надувать и будет тебе счастье

Жирафка
Оля, это же гимнастика Стрельниковой.
Вот. Из первых рук, так сказать. Единственный ученик объясняет и прочее
Дыхательная гимнастика Стрельниковой

zvezda
это же гимнастика Стрельниковой.
Танюша, я подозревала.. может ты, как медик скажешь про этот ХОБЛ,, все руками разводят, молчат.. Эта гимнастика от астмы, мне она не мешает..

Жирафка
может ты, как медик скажешь про этот ХОБЛ,, все руками разводят, молчат..
А что тебя интересует?

zvezda
что тебя интересует?
Самое главное как и что делать? Дыхания нет совсем, стало останавливаться. Не знаю как вести себя, что сделать..

Липа
всю ночь стопы сводило в судороге Пойду в аптеку-аспаркам и любой кальций куплю Это же мучение какое

zvezda
любой кальций
Может калий?

Екатерина2
У меня тоже иногда проблемы с судорогами. Анализы не сдавала. Подруга-медик сказала есть по пол банана в день. Ем, два банана в неделю – моя норма. Помогает.

Липа
калий в аспаркаме куплю
Я уж и не знаю отчего... чего не хватает. Накануне приняла верошпирон 100мг Неужели он так подействовал
Биохимия-калий -кальций-магний в норме. Похоже это побочка от каких-то препаратов.
Бананы-да -надо кушать.
Пальцы на стопе загибает – веером. Немного успокоились -натерла соком лимона и теплые носки натянула.
Сейчас с внучкой гулять пойдём и в аптеку.

Светлана62
Девочки, спасибо за совет при судорогах в ногах тянуть стопы на себя. Иногда икры сводит. Раньше разминала их руками. Это было больно. А тут пару раз потянула стопы на себя и моментом отпустило. И никакого дискомфорта при этом.

Ksenya09
Дыхания нет совсем, стало останавливаться.
Здравствуйте, у меня ХОБЛ тип С (треьтя степень, тяжелая). последние полголда тоже стала замечать что ДН усилилась.(ставят вторую степень). Спасиюсь перед сном Буфомикс-два клика, через полчаса салтрол или беродуал. Иногда помогоает несколько раз с усилием глубоко подышать. Берегите себя

gawala
Девочки, спасибо за совет при судорогах в ногах тянуть стопы на себя. Иногда икры сводит. Раньше разминала их руками. Это было больно. А тут пару раз потянула стопы на себя и моментом отпустило. И никакого дискомфорта при этом.
Светлана, когда иянешь стопу-пальцы, то подтянув замри на несколько сееунд. Зафиксируй.
Меня научил мой массажист так делать, я в общем и так знала, со времён спортивной юности, а он подсказал, что подтянув на себя зафиксировать. Еще лучше стало. Ну профи он..

Irinap
Бананы-да -надо кушать.
А я опытным путем это выявила. Когда долго не ем бананы, начинаются судороги

zvezda
Ksenya09, а на ФВГ проба с бронхолитиком тоже отрицательная?
Я не задыхаюсь в состоянии покоя, только при ходьбе и только на улице.

Светлана62
gawala, Галина, спасибо большое! Вот что значит, я неспортивная совсем, никогда такого и не слышала. Хорошо, что есть кому подсказать. Благодарю!

gawala
gawala, Галина, спасибо большое! Вот что значит, я неспортивная совсем, никогда такого и не слышала. Хорошо, что есть кому подсказать. Благодарю!
Да не за что.
Еще совет от моего массажиста. Может пригодится кому
Если у нас немеют кисти рук, то надо медленно плечами вперёд 10 раз покурутить и назад 10 раз. Онемение тут же проходит. Делать понятно регулярно. Но если лень, а руки онемели, то как скорая помощь – это поможет.
Садитесь или даже стоя крутите плечами. Как бы круговые дви
жения. понятно хоть объяснила?

Жирафка
Накануне приняла верошпирон 100мг Неужели он так подействовал
Верошпирон- калийсберегающий диуретик. Так что причина не в этом

zvezda
Татьяна, мне назначили лечение преднизолоном по схеме:
5дней * 3табл.
5дней *2табл.
5 дней *1 табл
Я перепутала первый пункт и приняла 3 дня по 5 таблеток,,, что делать? Это страшно? Как дальше принимать?

Ksenya09
а на ФВГ проба с бронхолитиком тоже отрицательная?
мне не делали такой тест, ковид надолго задержал визиты к врачу, в этом году в июле пойду

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте