Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 193)

Ksenya09
мне назначили лечение преднизолоном по схеме:
5дней * 3табл.
5дней *2табл.
5 дней *1 табл
Я перепутала первый пункт и приняла 3 дня по 5 таблеток,,, что делать? Это страшно? Как дальше принимать?
однажды увозили по скорой с пристуом одышки
скорая ставит 90 мг
в приемном покое 90 мг
подняли в палату и тоже 90 мг
и это в течении двух часов, я говорила что ставили что много не надо сразу вводить, но... в общем 270 мг было ведено.
так что с таблетками особого сташного не должно быть, снижайте дозировку и все.

dopleta
назначили лечение преднизолоном по схеме
При этой схеме ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать омепразол, кальций и витамин D. Проходила. Большое количество преднизона неважно влияет на желудок и кости.

Жирафка
Самое главное как и что делать? Дыхания нет совсем, стало останавливаться. Не знаю как вести себя, что сделать..
Оля, по препаратам это со своим врачом, который учтёт твоё текущее состояние и все твои сопутствующие проблемы.
 Если вопрос по гимнастике то я только ЗА. Опять же дыхательные техники из йоги заочно не могу рекомендовать. Надо подбирать индивидуально и осваивать под контролем
 Начни, потихоньку, со Стрельниковой.

Жирафка
По таблеткам увидела уже после отправки сообщения. Булдакова помнишь?
«Ну, ты, блин даёшь» Почти цитата.

zvezda
ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать омепразол,
Я помню, ты в другой теме говорила про это, я врача сразу спросила, сказала что для меня лучше не лекарствами поддерживать, а натуральными йогуртами, кваш. капустой. Не могу знать почему так, а про кальций- надо бы анализ, наверное, сдать на витамины? Вдруг перебор.. только не знаю где сдавать? Может подскажешь?
вопрос по гимнастике
Я по Бутейко и, как выяснилось по Стрельниковой тоже немного занимаюсь. Мне главное понять- что делать именно в тот момент, когда остановилось дыхание.. Это правда страшно.
 Врач написала- в случае приступа экстренная госпитализация.. Но ведь это невозможно, когда дыхание на улице остановилось- не говорить не двигаться не могу.. Просто становится всё хуже.

zvezda
блин даёшь
Так что делать? Как дальше принимать? Или прекратить?
Ааа... Я испугалась...

Ksenya09
Или прекратить?
резко прекращать принимать преднизалон нельзя. Снижайте постепенно по схеме прием лекарства. Не накручивайте себя

Жирафка
Прекращать нельзя. Признаков передозировки нет? Начинай понижать.
Мне главное понять- что делать именно в тот момент, когда остановилось дыхание.. Это правда страшно.
Оля, я уверена, что со своим врачом ты всё обсудила.
 Записку написать со своей проблемой. Это поможет врачам скорой быстрее сориентироваться. Это-раз.
Второе. Взять себя в руки и сконцентрироваться на восстановлении дыхания. Ингалятор при себе в ближайшем доступе.
 Ты же знаешь, что провоцирует приступы и можешь минимизировать их. Честно говоря меня удивляет твоя активность в перемещениях по городу помогая приобретать покупки другим. о себе думаешь?

zvezda
резко прекращать
Как резко?? Я всего 3 дня принимаю.. просто не ту дозу приняла.. Не знаю как дальше.. Схема сбилась

Жирафка
Но ведь это невозможно, когда дыхание на улице остановилось- не говорить не двигаться не могу.. Просто становится всё хуже.
Мысли контролировать можешь? Если да то начинаешь мысленно восстанавливать дыхательный процесс. Если нет то только скорая.
 Тренироваться работать мысленно начинай сейчас.

gawala
Схема сбилась
Оля, преднизолон очень серьезное лекарство. Нельзя схемы сбивать, нельзя бросать.. Записывать надо, как принимаешь. у меня мама его принимала по схеме, записывала строго все, через два года стала уходить от него и еще два года снижала дозировку, строго под котролем и опять все записывала.
Не знаю как дальше.
По хорошему к врачу, но наверное надо все сначала начинать..

Жирафка
Как резко?? Я всего 3 дня принимаю..
А ты что, впервые его принимаешь? Оль, ну вот честно. Мы не знаем твоих нюансов. Позвони своему врачу и уточни. На крайняк в скорую позвони и попроси совета полностью обрисовав ситуацию. Не подходят эти варианты начинай снижать уже по той схеме что тебе дала твоя врач. Она тебя видела и знает.

zvezda
Ингалятор при себе в ближайшем доступе.
Ингалятор не действует!! Я же написала, что пробы отрицательные. Конечно я разговаривала, я только с обследования,, сказала что жить в таком удушающем режиме, других вариантов нет. Я думала что может экстренное упражнение знаешь. Я вообще не паникёрша, от слова совсем..
Записку написать
Я всегда с результатами обследования передвигаюсь.
твоя активность в перемещениях по городу помогая приобретать покупки другим. о себе думаешь
Так о себе и думаю.. Врачи все говорят- обязательно ходить, хоть 3 шага в час, но ходить.
Признаков передозировки нет
Ой Танюша, ну ты смешная.. А я откуда знаю какие они? Может и есть..

zvezda
впервые его принимаешь?
Да.
Позвони своему врачу и уточни.
У нас нет такого.. Это городской КДЦ. Я только только с обследований. Направила на оформление инвалидности.
Просто я не понимаю что конкретно сегодня делать с этим преднизолоном, если я уже за 3 дня приняла 15 таблеток..

Ksenya09
Я всего 3 дня принимаю.. просто не ту дозу приняла.. Не знаю как дальше.. Схема сбилась
по схеме и заканчивать принимать. Все будет хорошо

gawala
Просто я не понимаю что конкретно сегодня делать с этим преднизолоном, если я уже за 3 дня приняла 15 таблеток..

Схему тебе должны были дать приема этого лекарства..

zvezda
Записывать надо, как принимаешь.
Спасибо, я так и сделаю. А у тебя мама постоянно была на нём?
Я де ещё 2 гормона принимаю уже 4 года, но их через турбухалер.

gawala
по схеме и заканчивать принимать.
Преднизолон нельзя просто так взять и бросить или по схеме закончить, Это очень долгий процесс..
Тем более доза большая. 5 таблеток в день.. получается..

zvezda
Схему тебе должны были дать приема этого лекарства..
Да, я выше написала
5* по 3
5* по 2
5* по 1.

5 таблеток в день.. получается..
Нет, это я перепутала количество дней с количеством таблеток и сама нечаянно приняла столько.. Сейчас наверное надо 5 дней по 2?

Ksenya09
15 таблеток по 5 мг. организм справится, выздоравливайте

zvezda
выздоравливайте
Спасибо! Надеюсь что справится!!

Антоновка
zvezda, Оля, посмотрела свои назначения (астма) и сына (Крона)- снижение на 4 мг (1 таб) каждые 5 дней при изначальной разной дозе. Раз ты начала пить неправильно, то всё равно – снижение на 4 мг каждые 5 дней

Доктор, я к вам...

Ksenya09
Преднизолон нельзя просто так взять и бросить или по схеме закончить, Это очень долгий процесс..
я и не спорю, пропьются по схеме остатки таблеток и потом к врачу. Превышение на 10 мг погоды не сделают

gawala
А у тебя мама постоянно была на нём?
Оль, у нее была ревмо-миалгия, у нее болели урки, она двигаться не могла. Прописали преднизолон. почему-то при такой болезни у нас в городе не знали что делать, прописывали ей в интституте Неврологии, так кажется, неважно.. В общем врачи учились вместе с мамкой. Там схема была полностью расписана, как пить, сколько раз в день и через какое время начинать снижать дозировку. Врач в нашем городе, которая мамку вела, сама сидела и разбиралась, как снижать. Мамка сразу тоже направильно пить стала, пошла к доктору, стали смотреть, нет, неправильно. Давайте все сначала начинать. В общем она года 4 в общей сложности была на нем, два года прила, и два года пила и снижала дозировку.. Как говорила мне моя подруга-врач, что не нервничайте, люди всю жизнь его пьют и живут. И в общем мамка как-то успокоилась и стала принимать спокойно, поправилась правда она очень сильно, потом вес вошел в норму..

zvezda
Лена, таблетки по 5мг, но смысл я поняла.. Значит я должна была сегодня принять 4 таблетки?

gawala
Значит я должна была сегодня принять 4 таблетки?
Оля, тебе врач схему дал или нет? Нельзя преднизолон без схемы пить..

Антоновка
zvezda, у тебя Преднизолон (5мг), у нас Метипред (4мг) – принцип тот же – по количеству таблеток. Начала пить неправильное количество – всё равно 5 дней изначальное количество (пусть и неправильное), потом минус таблетка и ещё 5 дней. Да, пить ты будешь дольше, снижать от фонаря не рекомендую

zvezda
Галина, понятно. Ну, тогда думаю что не очень страшно.. Чувствую себя, правда, странновато, но это и из за погоды может быть. Я даже на улицу испугалась выходить. Вот я.. Спасибо большое! Успокоилась.

Антоновка
gawala, Галь, Оля неправильно пить начала, врач дал схему

gawala
Оля неправильно пить начала, врач дал схему
Ну ясно дело
Все сначала начинать.. Соласно схеме доктора

zvezda
Оля, тебе врач схему дал или нет? Нельзя преднизолон без схемы пить..
Доктор, я к вам...

zvezda
Всё поняла!

Жирафка
Ой Танюша, ну ты смешная.. А я откуда знаю какие они? Может и есть..
Думаю, в случае появления, ты бы узнала.
А так можно и почитать в аннотации к таблеткам или в интернете. Ты же умная женщина

Ингалятор не действует!! Я же написала, что пробы отрицательные.
Ну где-то и писала, я не видела.
Я думала что может экстренное упражнение знаешь. Я вообще не паникёрша, от слова совсем..
На фоне написанного о том, что
когда дыхание на улице остановилось- не говорить не двигаться не могу..
Я и посоветовала
Мысли контролировать можешь? Если да то начинаешь мысленно восстанавливать дыхательный процесс. Если нет то только скорая.
Тренироваться работать мысленно начинай сейчас.
А так есть шикарный приём «уши» из гимнастики Толкачёва. Но его должен кто-то сделать.
Это тот приём, который я применяла лично, не один раз на пациенте с бронхиальной астмой в ситуации когда, как говорят в народе, «ни вздохнуть, ни п.. ть» а лекарств нет
 Делать надо до, практически, синяка. Но тут, опять же по-народному, шашечки или ехать. Болевой сигнал переключает мозг и снимается спазм бронхов.
 Об этой методике я писала
Система физической реабилитации для людей с заболеваниями органов дыхания
 Там есть список книг Если не найдёшь то сделаю запись именно по этому вопросу с фото из своей книги.

Как вариант, сильно растирать ноги-руки. Только как ты объяснишь если и говорить не можешь? И возвращаемся к записке где можно объяснить чего тебе надо для счастья.
 Но сначала проверь помогает тебе этот приём или нет.

zvezda
в случае появления, ты бы узнала
Вчера узнала..
Астма здесь боком, с ней я умею жить и упражнения и дыхание, это этот противный ХОБЛ, с ним то не научилась..
аннотации к таблеткам
.... Хочешь я тебе принцип работы индукции расскажу, это просто, а вот аннотации.. так что мимо. Мне иногда кажется, что взяли, написали одну на все и чуть чуть подправляют (я про побочки).
Я всю её прочитала изначально, от и до.. Толку-0!
Спасибо, Танюша!

Шарлотка
Про хобл. Мне после посттравматической пневмонии поставили подозрение на хобл. И прописали кроме прочего курс спирива. То ли помогло, то ли сам организм реабилитировался, но подозрение сняли.

frenchchoko
Я знаю, что при хобл выписывают Спириву, сейчас – Спиолту

Ksenya09
Я знаю, что при хобл выписывают Спириву
Спирива лечебный аэрозоль, он приступ не снимает

Жирафка
Астма здесь боком, с ней я умею жить и упражнения и дыхание, это этот противный ХОБЛ, с ним то не научилась..
Хозяин-барин. Я написала вариант чтобы задышать а уж пытаться применять или нет твоё дело.

zvezda
Хозяин-барин
Да нет, Танюша, тут другое.. ты не так понимаешь, или я плохо объясняю. Я с дыханием по АСТМЕ нормально дружу, могу любой приступ снять, я не знаю что делать во время остановки дыхания от ХОБЛа, услышь меня! Ну это как у человека 2 минуты назад случился перелом, а ты советуешь ему какие делать упражнения..
выписывают Спириву,
Я принимаю его (её) уже 5-ый год, и формисанд тоже. Это после комы..
Спасибо всем за помощь, буду пробовать всё.

frenchchoko
Ksenya09, да, лечебный. У моей мамы была и ХОБЛ и эмфизема. Нажила курением ((
Ей выписывали Спириву (Спиолту), ещё кучу дыхалок и что то для небулайзера

Жирафка
не знаю что делать во время остановки дыхания от ХОБЛа, услышь меня!
Я тебя услышала. Раз советы не нужны... Если соль солёная это не значит, что в сладкие блюда её нельзя добавлять.
 А что ты можешь предпринять в ситуации
не говорить не двигаться не могу..
?

zvezda
советы не нужны
Советы очень нужны, именно медицинские, как например по Преднизолону, не размытые фразы, а конкретно.. Врач же чётко говорит что по сколько и когда..
Я привела тебе пример с переломом, вот явно в момент перелома- не советуют упражнения, а чётко говорят,, не двигать или наоборот (недавно ломала, так что помню хорошо). Тут наверное не советы, а чёткие инструкции я просила. Если нет- так ничего страшного,, будем методом тыка пробовать.
моей мамы была и ХОБЛ
А долго она с ХОБЛ жила? Извини, может не очень тактично спросила, но я поняла что ты в прошедшем времени говоришь..

Шарлотка
Девы, мне кажется это очень непродуктивный и психологически неверный путь выяснять кто сколько прожил с той или иной болезнью, тем более у наших мам букет болезней большой.

В моем случае я вообще никак этот предполагаемый хобл не замечала, но показатели дыхания были плохими, плюс жесткое дыхание, слабость и реакция на взвеси.
Как повлияла спирива не знаю, кроме нее был курс реабилитации после пневмонии. Кроме меня на реабилитации были астматики и больные хобл: бассейн, ручной и пресс-массаж, солевая пещера, озоновая ванна, ингаляции, физкультура. Курс 24 дня, бесплатный. Девушки с хроническими заболеваниями говорили, что проходят его регулярно.
Я не говорю, что это помогает при приступе, но возможно приступы можно смягчить.

zvezda
Лариса, у нас у всех всё разное, все болезни, даже одинаковые, у каждого своё. Вот видишь, кому то бассейн можно, а я даже в море не могу купаться..
неверный путь выяснять
А кто выяснял!? Нехорошая тенденция диктовать что можно говорить, а что нет.. Раз я просто спросила, значит на то были причины. Не имею привычку лезть к кому то в личную жизнь, если что..

Шарлотка
zvezda, извините, не хотела Вас задеть. Здоровья и удачи.
Курс каждому прописывали по показаниям, это же реабилитация в больнице, каждого ежедневно вел врач. У меня лично бассейна как раз не было, но опция такая была.

zvezda
не хотела Вас задеть
Это ты меня извини..? Что то я совсем не туда.
Ты же понимаешь, мир не без добрых людей, я пока обследовалась, в очередях сидела, со мной 2 дня подряд одна и та же " говорливая» попалась. Когда ко мне в коридор сестра вышла и проучилось так, что диагноз мой был озвучен, то она мне оба дня рассказывала сколько людей из её знакомых умерло от такой степени болезни.. Я не впечатлительная, и не написала бы здесь так подробно, но после ошибки в приёме лекарств, что то запаниковала..

frenchchoko
zvezda, жила более 30 лет. Умерла от рака (не легких)

Да, соляная пещера тоже входила в реабилитацию. Упражнения разные. Но она ленилась, увы

zvezda
соляная пещера
Ух ты,, я её прошла ещё в 1988гг.. У меня и свеча соляная около кровати.
Спасибо, извини, если лишнее спросила, но мне легче стало.

frenchchoko
zvezda, я знаю человека, который с этим диагнозом прожил до 94 лет. Согласись, что более здоровые люди часто уходили намного раньше..

Так что все будет хорошо))

Ksenya09
к сожалению ответ не совсем корректный. Не сказали тип ХОБЛ. а это имеет огромное значение. Если 1-2 тип живую долго и счастливо, то третья 7-10 лет,4 год

Липа
У меня и свеча соляная около кровати.
у меня лампа соляная.
Нет эффекта. Достала аппаратик Фролова. Буду раздыхиваться, хоть по 10 мин перед ТВ.

zvezda
Не сказали тип ХОБЛ.
Я в другой теме писала- Тяжёлая степень тяжести. Это что означает? Мне год всего жить?

frenchchoko
Я в другой теме писала- Тяжёлая степень тяжести. Это что означает? Мне год всего жить?

Если пациент хочет жить – Медицина бессильна!

Ksenya09
Тяжёлая степень тяжести. Это что означает? Мне год всего жить?
год это кто совсем лежачий и на кислороде. не паникуйте, у меня такая же степень как у Вас. Брызгаюсь и живу. И радуюсь когда утро наступило) Больше оптимизма и да, не сильно читайте интернет с мед. страничками. Наш мозг такой что при прочтении подгоняет текст и наше состояние)

zvezda
не сильно читайте интернет с мед. страничками
Не читала, не читаю и читать не буду! Никаких сведений из нета для меня не существует..
не паникуйте
Я??? Это вы написали – год! Паника это не моё
Брызгаюсь и живу.
Чем?

КроНа
у меня лампа соляная.
На днях, во врачебной передачке, разговаривали про всю эту соляную терапию, так вот все проведённые исследования и наблюдения за кучей народа показали, что никакого ощутимого лечебного действия это не даёт.
Для настроения и удовольствия – пожалуйста, но не для вылечиться.

zvezda
никакого ощутимого лечебного действия это не даёт.
Подтверждаю, проверено на собственном опыте! Прошла лет 7 все эти пещеры... Ноль! Только морской именно солёный воздух тёплый- хорошо.

frenchchoko
Кстати, потоковый кислород курсами – тоже годная тема

zvezda
потоковый кислород курсами –
Даже не слышала такого.. В больнице постоянно, пока не оклемалась с кислородной маской находилась.

Ksenya09
Это вы написали – год! Паника это не моё
Ksenya09 от Сегодня в 16:13
Брызгаюсь и живу.
Чем?

мне врач про 10 лет прогноз сказал при моей степени. Конечно же все относительно. Утро вечер Буфомикс, в течении дня беродуал и серитид или салтрол + сердечные таблетки.
Вам ставят легочное сердце? Сколько давление артерия показывает?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте