Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 187)

selenа
КроНа,
Витамин D3
и
Омега 3
две большие разницы, как говорят в Одессе.

Ирина Ф
Дааа, это абсолютно разные вещи, если что)

КроНа
две большие разницы, как говорят в Одессе.
Рыбий жир, так рыбий жир
Рыбий Жир Миролла капсулы 370мг №200 пищевой

200 шт. в уп.
Цена 120 ₽ 60 ₽
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет во время еды по 5 капсул 2 раза в день.
Продолжительность приема: 4-6 недель. Возможны повторные приемы в течение года.
Цена невысокая, но и дозировка выше, так что надо считать, что выгоднее. Но у этого препарата сейчас скидка 50%, впрочем и тот сейчас со скидкой.

РЫБИЙ ЖИР БИАФИШЕНОЛ С МАСЛОМ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ N180 КАПС ПО 0,35Г
месячный курс стоит 113 р.
Состав
Рыбий жир, масло зародышей пшеницы, витамин Е (альфа-токоферол), витамин D3 (холекальциферол), оболочка: желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель.
1 капсула содержит:
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3
(в том числе эйкозапентаеновая кислота и
докозагексаеновая кислота) 810,0 мг ± 10%
Витамин Е 16,98 мг
Витамин D3 2,4 мкг

Ringo
запах ужасный
по мне так Фастум запашистее, отмываю руку после использования минут пять. Все индивидуально.

Светлана62
по мне так Фастум запашистее, отмываю руку после использования минут пять. Все индивидуально.
Я не пользуюсь Фастумом. Одно время его активно продвигала реклама на ТВ. А у меня рефлекс: все рекламируемые средства не покупаю. Хорошие вещи в рекламе не нуждаются. ИМХО. Финляндия рядом, несмотря ни на что, товары при желании купить можно, вопрос в цене. Покупаю их растирки для спины в банках, зелёная и красная, разные по степени прогрева. Хватает надолго. Запах приятный, эффект стабильный, впитываемость полная. Они не мазь, а гель.

Ringo
Одно время его активно продвигала реклама на ТВ.

У меня ТВ нет с 2005 г., да и раньше рекламу не смотрела. Проверила на себе – понравился результат, вот и пользуюсь.

ирис.ка
КроНа, это где такие цены на рыбий жир?

Светлана62
Проверила на себе – понравился результат, вот и пользуюсь.
Вот и я так же.

КроНа
КроНа, это где такие цены на рыбий жир?
" БИАФИШЕНОЛ» в аптека. ру.
Делала запрос по моему городу.

Sens
Рыбий жир, так рыбий жир
Ой, не скажите... Рыбий жир – как оливковое масло, может быть первого холодного отжима, а может быть из выжимок, может быть из очень несвежих выжимок... это во первых. Во вторых, химическая чистота, то есть отсутствие свинца, радиоактивных элементов и других вредных элементов... Поэтому качественный рыбий жир не может быть дешевым

selenа
Поэтому качественный рыбий жир не может быть дешевым
Особенно таким дешевым «Масло лосося» для собак в 10 раз дороже стоит

Sens
Особенно таким дешевым «Масло лосося» для собак в 10 раз дороже стоит

омега3, она же рыбий жир, для собак стоит дороже, чем человеческий, при гораздо-гораздо худшем химическом качестве.

selenа
при гораздо-гораздо худшем химическом качестве.
Хотя должно бы быть наоборот, человеческий организм какую только гадость не терпит (имею в виду вредные привычки), а собачки – они же нежные.

КроНа
Рыбий жир – как оливковое масло, может быть первого холодного отжима, а может быть из выжимок, может быть из очень несвежих выжимок...
В открытом доступе, то бишь в инете, есть информация, каким методом в каких странах добывают рыбий жир.
«Масло лосося» для собак в 10 раз дороже стоит
Зимний комбезик на вашу чихуашку тоже может стоить гораздо дороже человеческой куртки, но это не значит, что он настолько качественнее и его себестоимость выше.

Sens
В открытом доступе, то бишь в инете, есть информация, каким методом в каких странах добывают рыбий жир.
Это лишённая конкретики и пользы информация.
Магазин должен предоставить покупателю сертификат производителя р. ж. о хим. чистоте и других параметрах Если вы покупали р. ж. на Айхербе, то там такие сертификаты предоставлены, их подлинность можно проверить на сайтах контрольных организаций.
А так рыбий жир и отравой может быть...

КроНа
Это лишённая конкретики и пользы информация.
Да я вроде и не нанималась вам тут пользу приносить.
Магазин должен предоставить покупателю
Дык покупатель и получит её в аптеке, при желании, но мне, прежде чем туда тащиться, удобнее узнать подробности, сидя на родном диване и заранее выбрать нужное.

ока
На глаза попалась информация, что врачи советуют для снятия отёка промывать нос гипертоническим раствором.
Кто знает, что это?
Елена, это 3-10% раствор поваренной соли в воде.
Понятно. Я водой с солью после улицы и так промываю.
для профилактических промываний 1% раствор используют, гиипертонический для снятия отёка: за счёт более высокой концентрации соли, он оттягивает на себя воду из тканей, и отёк спадает.

Swetie
пью Магний В6+Д3
Витамин D это даже не витамин, это гормон, анализ на витамин D сдавать просто необходимо. 25-OH витамин D, суммарный (кальциферол). Иначе можно просто в пустоту закидывать витаминки, и какими бы они распрекрасными не были – не помогут. Я пила первый попавшийся, но в правильной дозе. Был жёсткий дефицит витамина D, стала норма; качество жизни до и после – небо и земля.

Ирина Ф
Ну естественно и желательно сдать анализы на дефициты, кто ж с этим спорит. Но, как показывает практика, в случае с витамином Д у нас у всех его недостаток.
Да, те дозы, которые считались в советском союзе анафилактическими, это кошкины слёзы. Желательно, чтобы врач устанавливал дозировку, но если нет возможности попасть к врачу?
Магний с витамин Д, о котором Оля пишет это прекрасно, но именно как магний, витамина Д там так себе. Поэтому смело можно пить его дополнительно.

Swetie
Ну да. Я не спорю, а объясняю, почему именно нужно сдавать. Если витамин D равен 29, можно и по 500 пить, а если 10? Сколько витамина в такой дозе нужно выпить и в течение какого времени, чтобы он хотя бы до нижней границы нормы дошёл?

selenа
Есть такой протокол Коимбра, лечат аутоиммунные заболевания супер дозами витамина D. По этому протоколу люди годами пью дешку по 10000 (десять тысяч) и не вымерли, а имеют очень хорошие результаты по лечению неизлечимых. Мой вывод – передоз невозможен, хотя, может быть, и не желателен.

Swetie
Я имела ввиду 10 в анализе. Сколько пузырьков по 1000 единиц нужно выпить, чтобы он стал хотя бы 30 (нижний край нормы)? Вот про это я. Лучше сходить, сдать и пропить нормально. И радоваться потом жизни, а не чувствовать себя старушкой раньше времени. И по деньгам анализ дешевле, чем годами по 10000 принимать, кстати.

selenа
И по деньгам анализ дешевле, чем годами по 10000 принимать, кстати.
Вы полностью правы, я не споря с вами, просто для информации о том, что есть и такие дозы, и люди живут, но лечат тяжелые патологии, нам столько не нать.

Шарлотка
посмотрела цену анализов на витамины – комплексный стоит около 18т. По ОМС не делают. Ну такое.
Сыну при аутоимунном заболевании не назначили анализ на витамины, просто сразу прописали витамин Е на постоянку. Д ему не прописан, а солнце строго запрещено, все лето в брюках и рубашке с длинным рукавом. Когда в следующий раз пойдет к врачу (ему нужно подать на медотвод от прививок), спросит про Д.

Erhan
У меня в анализе после ковида витамина Д оказалось 10. Доктор выписала капсулы по 20 000 раз в неделю. Надо опять кровь сдать и проконтролировать дозу.

Vesta
Мне по рекомендации ревматолога надо было сдать анализ на витамин Д и ревмофактор, была удивлена что на витамин можно бесплатно в поликлинике, а на, ревмофактор в платной пришлось сдавать.

Танюша
Vesta, странно, у меня мама раз в 6 месяцев сдает на ревмофактор бесплатно в поликлинике не каких платных анализов.

Ringo
Vesta, если в карточке/выписке с рекомендациями врача в госклинике есть назначение на анализ, то его должны обеспечить бесплатно в соответствующей (прикрепленной к вашей) медорганизации. Так нам объяснили в свое время. А то у нас тоже повадились говорить, что вот это или вот это – только платно. Мы много успели потратиться до того, как узнали. Вопрос только в том, что талон на анализ можно долго ждать бесплатный.

СоНика
Доброго дня, тоже сдаю платно много лет, видимо от врача тоже зависит.
Доктор, хелп,
у нас омикрон, пьем выписанный левофлоксацин тошнит сильно, особенно по утрам, маму рвало сегодня, чувствет себя вроде нормально, температуры нет, кислород от 92-97 колеблется, может можно прекратить прием сегодня 3 дня. До этого пару недель назад прокалола ее, был фурункул со свищем. Что делать, бифидумбактерин даю, витамины тоже, ходит активно вокруг меня. Гадать не хочу, посоветуйте пожалуйса, как поступить, что предпринять, волнуюсь за маму.

Sens
при аутоимунном заболевании

Доктор, я к вам...

не знаю куда, поэтому добавлю сюда
Доктор, я к вам...

все книги читаются очень легко и не требуют знания мед. терминологии

СоНика
Спасибо большое читаю инструкции, смотрю что прислали.

Ромашка
СоНика, лучше всего мне зашёл Хилак форте, это плюсом к таблеткам или капсулам, типа бифиформа. У меня была похожая ситуация, когда за пол года пропила и проколола 6 или 7 антибиотиков. В том числе был и таваник. Все по назначению. Не сама себе назначала. И советовалась с Машей Шумахер. Она и написала про Хилак форте, теперь это первое средство пои антибиотиках, всякие капсулы добавляю потом, в догонку, когда уже жить можно.

Антоновка
Sens,
А при болезни Крона что-нибудь подобное есть? Сын, к сожалению ((

Sens
при болезни Крона что-нибудь подобное есть?
фитотерапия при болезни Крона?

Антоновка
Sens,
Ну, в допе к основному. Почему бы и нет

Sens
Sens,
Ну, в допе к основному. Почему бы и нет
Антоновка, так как я сам уже 10 лет пациент проф. Барнаулова, то фитотерапию при аутоимунных заболеваниях могу рекомендовать. При болезни Крона фитотерапия тоже возможна, по побробности Вам лучше уточнить при личном контакте. Я их Вам отправлю лс.

Антоновка
Sens,
Спасибо огромное!

СоНика
Доброго дня, подскажите, как снять тошноту аккуратно у мамы? Последствия антибиотика, я то терплю, а она не ест... Сейчас пойду за Хилаком.

Светта
У меня как раз так болеет муж, 2 антибиотика и постоянная тошнота. Врач прописала ему Бетаргин, все прошло после двух приемов.
Маме здоровья!

gawala
Последствия антибиотика,
А вы что антибиотик принимали без Линекса?
Йогурт попробуй давать..
Хилак форте Света написала, тоже хорошо..

Светта
Хилак форте Света написала, тоже хорошо.
Я написала Бетаргин. Врач сказала, что тошноту дает печень и желчный, вот как раз Бетаргин нормализует процессы в них.

Mandraik Людмила
Бетаргин
Блин, у нас в аптеках нет такого Меня то же тошнит, правда без антибиотиков

Светта
Лютик, посмотри

Zeamays
В больницах при тошноте церукал дают.....

Когда дома приходилось пить много таблеток в течение дня, то врач назначала с утра одну таблетку Нольпаза. И весь день без последствий....

Mandraik Людмила
Светта, понятно, спасибо

Светта
Светлана, про церукал знаю, даже колола когда-то. Но тут конкретно печень была, ее лучше поддержать, чем церукалом «от всего». ИМХО

ludaKr
Если снять позывы сразу и сейчас – Церукал или укол Осетрон.

gawala
Я написала Бетаргин.
Ой, точно..

Светта
одну таблетку Нольпаза
Света, у меня у мужа непереносимость лекарств с действующим в-вом с окончанием "-празол». Доктор наша знает об этом, поэтому назначила Бетаргин. Во всяком случае, сработало на 200% за два приема стиками.

Палыч
Домрид (домперидон) от тошноты при проблемах с ЖКТ.

Zeamays
Светта, а у меня кислотность пониженая, но с этой таблеткой прям спокойно всё было. Я в ж\к средствах не очень разбираюсь, просто поделилась рекомендацией доктора...

Ringo
домперидон

Мне гастроэнтеролог про него сказал не более по 3 т 3 дня, а лучше ганатон, т. к. домперидон (в мотилаке, напр.) чреват проблемами с сердцем. Я до этого гастроэнтеролога была у другого, пила домперидон 2 недели, потом с экстрасистолами полгода разбиралась.

СоНика
А вы что антибиотик принимали без Линекса?
, Галина, мы на бифидумбактерине и бифидумбактерине.
Девочки доктор прописала Мотилиум экспресс. А ведь, я долго его после операции пила, все из головы вылетело сильные боли убрала дюспаталином.
 Не знаю, как будет дальше, но полегче немного.
Оу. да много месяцев беремености была на домперидоне.
Сейчас вспомнила драмину, от укачивания

Ромашка
Бетаргин – аргинин — 1г, бетаин — 1г. Это аминокислоты, они есть на айххербе, есть в спортивных магазинах, можно посмотреть на вайлдбериз.

ОгнеЛо
мы на бифидумбактерине
Как мне объяснили доктора: антибиотики пьём в паре с линексом, а бифидумбактерин пропиваем по окончании курса антибиотиков. Раньше пить бифидумбактерин неэффективно.

СоНика
ОгнеЛо, ох, спасиб, видишь сколько докторов, сторлько мнений, я работала длительный период при детской больнице и там доктор сказала, что Линекс в основном для подростков, взрослым слабоват, лучше разводить водиской ББ и пить. Но сейчас есть Линекс форте вроде.
Может это не антибиотик, а такая корона, с тошнотой? Или поражает...? Неужели за 2 дня приема по 1/2 р. так будет мутить? Хотя чему я удивляюсь...

Елена17
СоНика, лучше всего мне зашёл Хилак форте

Нам тоже его советовали. Постоянно дома есть. И линекс.
Муж когда от подагры пьет таблетки – от них желудку не очень (и не только ему). Тоже вместе с линексом стал пить. Говорит – легче намного переносится.

СоНика
Ольга, вау, я так глубоко не копаю, в чем не понимаю, в том не понимаю.

Елена17, спасибо, допьем, что прописали сегодня, а там посмотрим. Почему врачи не выписывают сразу пробиотики, уже просто знаем сами, дома скоро лекарств будет как в аптеке, когда такое было...
Одно скажу, что если я выхожу на улицу, в маг-н, аптека и домой обвешанная, то потом температурю

Sens
Доктор, я к вам...

после хороших отзывов от переболевших ковидом в тяжелой, форме хочу рассказать о «коктейле адаптогенов по Барнаулову».
я давно знаю этот рецепт и пью эту настойку давно. а с сентября 2020 года весь мой коллектив её принимает.
знакомые, с жалобами на осложнения после ковида, уже после недельного приёма, дали положит. отзывы.

Доктор, я к вам... более подробно под спойлером. заманиху можно купить на Озоне.
Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

гипертоники с посткодиными проблемами пьют айхербовский корень валерианы.

СоНика
Sens, спасибо, но как вместе элеутракок и лимонник? Они ж оба дают всплеск активности и энергии?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте