Маня, у нас такого нет
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 186)
ШуМахер
Светта, у меня был нос заложен, я решила воспользоваться этим моментом и доместосом ванну почистить, но не успела до конца, нос пробило хлорным ароматом.
Отривин пробовала? Мне никакие тизины-нафтизины не помогают, заложенность только он пробивает.
всем спасибо
на эксперименты с лекарствами нет денег
и пойти некому
доместос есть завтра помою унитаз все равно собиралась
на эксперименты с лекарствами нет денег
и пойти некому
доместос есть завтра помою унитаз все равно собиралась
выпила лоратадинкороче нифига отек не снят
теперь еще от головы пить придется
пока подожду
голова сама прошла
выпью снотворного и отрублюсь
Светта, а какое снотворное?
Я полгода после этой бяки практики не сплю
От насморка использую Полидексу с фенилэфрином и Изофру по совету кардиолога. Спецом спрашила, что лучше при проблемах с сердцем.
На глаза попалась информация, что врачи советуют для снятия отёка промывать нос гипертоническим раствором.
Кто знает, что это?
Я полгода после этой бяки практики не сплю
От насморка использую Полидексу с фенилэфрином и Изофру по совету кардиолога. Спецом спрашила, что лучше при проблемах с сердцем.
На глаза попалась информация, что врачи советуют для снятия отёка промывать нос гипертоническим раствором.
Кто знает, что это?
Елена, Подмосквичка, щелочные солевые р-ры. Можно заменить на Ессентуки самый солёный. не помню номер
На глаза попалась информация, что врачи советуют для снятия отёка промывать нос гипертоническим раствором.В данном контексте скорее соль, вернее солевой раствор.
Кто знает, что это?
Про мёд кто-то писал, нос смазывать, вот он тоже будет действовать подобным образом.
Понятно. Я водой с солью после улицы и так промываю.
Я водой с солью после улицы и так промываю.А какая концентрация соли в вашем растворе?
Мыло смыть и намазать внутри любым маслом, хоть сливочным. Сыну помогает.Мне тоже помогает! Но я предпочитаю туалетное мыло, приятнее что ли. Но чихов конечно минут на 15 обеспеченно! До слез ручьем! Но помогает!
Лёлька, спасибо, я про масло не знала, что потом маслом надо смазать. Экзекуции над собой проводила
Светта, если есть пипетка в доме, то хорошо пробивает нос луковый сок. Половину луковицы натереть, отжать сок, развести кипячёной водой наполовину и закапать. Гадость редкостная, но результат стопроцентный.
я про масло не знала, что потом маслом надо смазатья тоже, пока доктор не пояснил. У сына кровотесения носовые начинались, а это от сухости после мыла. Вот и присоветовал изменить немного процедуру. Сразу легче стало
А какая концентрация соли в вашем растворе?Просто если раствор 1% (10 г соли на 1 кг воды), значит это не...
гипертонический раствори он не поможет...
снятию отёкаНужна более высокая концентрация.
Мне от заложенности назонекс прописали, заложило наглухо, нос сухой, все где-то посередине стоит и не выполаскивается. С назонекса вроде полегчало.
А в детстве нам сок алоэ капали, потом мы чихали до одури и тоже все проходило. Могу спросить у мамы как она этот сок добывала и что делала. Но вроде просто мякоть через марлечку выжимала.
А в детстве нам сок алоэ капали, потом мы чихали до одури и тоже все проходило. Могу спросить у мамы как она этот сок добывала и что делала. Но вроде просто мякоть через марлечку выжимала.
Назонекс (назарел, авамис и пр.) – гормональный спрей. При обычном рините им лучше не пользоваться, он хорош при хроническом аллергическом синусите.
Да, это понятно, но длительный отек хорошо снял.
Случайно обнаружилось: насморк в виде отечности слизистой носа, дышу на 50 процентов, больно в носу. С утра почувствовалась десна, сделала горячую ванночку с содой. В результате пробило нос, отсморкалась, уже как часа полтора дышу полностью, чуть сухость в носу чувствуется. И слизистая меньше болит.
А какая концентрация соли в вашем растворе?На глаз. У меня маленький баллончик остался после спрея. Прям туда водички и соли на кончике ножа. Но видимо крепкий, в горле так хорошо солёно потом. По паре раз в ноздрю пшикнула и высморкалась.
Очень хорошо помогает при заложенности носа сок свеклы с медом. Только не совсем свежий, немного должен постоять. Готовила в бутылочку, хранила в холодильнике.
короче нифига отек не снятОдна таблетка отёк не снимет, их хорошо бы пропить хоть с десяток.
Капли Эдем назначал доктор младшей внучке при аллергии. Когда я попробовала этот Эдем на себе, тут же оккупировала весь пузырёк. Отёк пропал и это было такое счастье......
всем спасибо за советы
ночь прошла с чистым носом
легла и оно само как-то очистилось
перетекло куда что ли
утром даже некоторое время смогла походить подышать носом
сейчас снова заложило
попробую мыло слегка
ночь прошла с чистым носом
легла и оно само как-то очистилось
перетекло куда что ли
утром даже некоторое время смогла походить подышать носом
сейчас снова заложило
попробую мыло слегка
Девушки, день добрый!
Опять с глупым вопросом.. пока сидим и ждем врача на дом (у мамы микроинсульт похоже, плюс очень сильная одышка), смотрю на озоне кислородные концентраторы. Вроде бы пишут, что инсультникам-сердечникам-ковидникам эта штука очень надо. Но, с другой стороны, из головы не выходит комментарий одного пульмонолога после смерти Градского, который сказал, что после новостей о том что Градский использовал такой концентратор, понял что дело плохо, дескать люди, применяющие кислородную терапию, в итоге не восстанавливаются.
Кто что может дельного сказать по этому поводу? Или журналист с ИВЛ перепутал?
Опять с глупым вопросом.. пока сидим и ждем врача на дом (у мамы микроинсульт похоже, плюс очень сильная одышка), смотрю на озоне кислородные концентраторы. Вроде бы пишут, что инсультникам-сердечникам-ковидникам эта штука очень надо. Но, с другой стороны, из головы не выходит комментарий одного пульмонолога после смерти Градского, который сказал, что после новостей о том что Градский использовал такой концентратор, понял что дело плохо, дескать люди, применяющие кислородную терапию, в итоге не восстанавливаются.
Кто что может дельного сказать по этому поводу? Или журналист с ИВЛ перепутал?
попробую мыло слегканичего это мыло не помогло
вообще реакции 0
следующий на очереди опытов мед
vatruska, мы болели К в ноябре, дома и лечились дома в силу обстоятельств. Концентратор брали напрокат. Очень помог мне и маме Ей 84 года. Реально после использования сатурация поднималась, одышка уходила. Ничего не советую, просто личный опыт.
ничего это мыло не помоглоСвета, пожалей слизистую.....
вообще реакции 0
следующий на очереди опытов мед
Лук точно поможет. Разведи посильнее, чтоб не сжечь слизистую.
Светта, лежать надо. Натуральный отёк.
Светта, если насморк из-за отечности, то отлично помогает Актифед, но, правда, он вызывает сонливость, потому что содержит псевдоэфедрин. Еще я не знаю разрешен ли он при модной болезни. Надо спросить у своего врача.
Лук точно поможет. Разведи посильнее, чтоб не сжечь слизистую.Ох, как же врачи ругаются на этот луковый сок, даже разбавленный!
КроНа, Галина, а как люди на врачей и их назначения ругаются?! Лично мне при отёке слизистой носа помогают луковый сок разведённый и дексаметазон глазные капли закапывать в нос. Вопрос: что вреднее? Ну, и вообще всё очень индивидуально. Методом тыка.
Светта, а у вас дома жарко? Идеальное состояние для слизистой – это влажно и прохладно (~18°), как в склепе
Если в квартире сухо и жарко, то слизистая сама себя будет пытаться увлажнить, т. е. нагонять соплей
Попробуйте к основным экспериментам увлажнять квартиру, всяко хуже не будет.
Если в квартире сухо и жарко, то слизистая сама себя будет пытаться увлажнить, т. е. нагонять соплей
Попробуйте к основным экспериментам увлажнять квартиру, всяко хуже не будет.
vatruska, Света, в любой красной зоне все в палатах висят на кислороде (не путать с реанимацией и ИВЛ). У меня родственник, был сердечник, всегда у него в запасе были кислородные подушки (60-е годы)
врачи ругаются на этот луковый сок,Когда болела старшая дочь, было ей года 3, мне посоветовали сок лука с медом. Закапала ей, крику было, ужас.
Пришли к врачу, та спросила чем лечим насморк. Ответила. А она меня спрашивает, себе капали? Нет, конечно. А вы попробуйте себе закапать. Попробовала. Больше никому не капала, есть масса других способов.
Или журналист с ИВЛ перепутал?Скорей всего перепутал. Мы с мужем отлежали в больнице с К. в кислородных масках по 10 дней. Кислород был прописан всем больным поголовно. Через неделю пробовали маску снимать и смотреть, как падает сатурация. Если переставала резко падать, то за два дня отлучали от кислорода.
Zeamays, Иржи, Туся Тася, спасибо!
Теперь осталось дождаться врача (идут вторые сутки с вызова) и уточнить мощность потока.
Кстати.. ходила тут лечить зубик... лежу это я на кресле и уши грею как врач с медсестрой способы лечения простуды обсуждает.. Разговор дошел и до промывания носа соленой водой и тут медсестричка (как я поняла – студентка) и выдает – а нам тут сказали, что ни в коем случае! Стафилококк очень замечательно себя чувствует в соленой водичке и на выходе будет гайморит. Вот стрептококк – тот да, гибнет, а вот эта гадость..
Я ну сильно задумалась.. я прекратила промывать нос из-за сильных болевых ощущений в верху носа, отдающих аж в лоб.. Сурдолог очень против этой практики была, говорила что из-за неправильного промывания происходит заброс слизи в слуховой проход и на выходе туботит, а тут еще и вот это??
Теперь осталось дождаться врача (идут вторые сутки с вызова) и уточнить мощность потока.
А вы попробуйте себе закапать. Попробовала.Марика33, мама тоже в свое время пыталась меня лечить этим замечательным средством... УЖАС!!!
Кстати.. ходила тут лечить зубик... лежу это я на кресле и уши грею как врач с медсестрой способы лечения простуды обсуждает.. Разговор дошел и до промывания носа соленой водой и тут медсестричка (как я поняла – студентка) и выдает – а нам тут сказали, что ни в коем случае! Стафилококк очень замечательно себя чувствует в соленой водичке и на выходе будет гайморит. Вот стрептококк – тот да, гибнет, а вот эта гадость..
Я ну сильно задумалась.. я прекратила промывать нос из-за сильных болевых ощущений в верху носа, отдающих аж в лоб.. Сурдолог очень против этой практики была, говорила что из-за неправильного промывания происходит заброс слизи в слуховой проход и на выходе туботит, а тут еще и вот это??
Стафилококк очень замечательно себя чувствует в соленой водичке и на выходе будет гайморит.Какая связь? Да, стафилококк отлично себя чувствует в солёной среда, но это не значит, что при промывании солёным раствором произойдёт какое-либо воспаление. Вот если организм ослаблен, то стафилококк и без соли возбудится. Соль\солёный раствор не служит катализатором воспаления.
Почему промывание носа — очень вредная процедура? Беседы с врачом.
Никофлекс – разогревающая мазь для спортсменов. У нас она постоянно используется, боли в спине, мышц, суставов.Печет не по детски. Надо было в перчатках хоть мазать, а то вдобавок к плечу, еще ладони горят
Печет не по детски. Надо было в перчатках хоть мазать, а то вдобавок к плечу, еще ладони горятРуки нужно смывать с мылом, печёт, но не так, как Фенолгон, скоро пройдёт. Главное, чтобы помогала
печёт, но не так, как Фенолгон,Ооооо, Финалгон!!! по-моему это побочный продукт производства напалма.
Ооооо, Финалгон!!! по-моему это побочный продукт производства напалма.Света, правильно, Финалгон. Но у меня муж иногда им пользуется, грыжи в позвоночнике. Вот здесь без перчаток не обойтись.
Надежда, так там же специальная штучка есть для нанесения, чтобы руками не трогать.
ладони горятОттирать растительным маслом – хорошо помогает
но не так, как ФенолгонЯ его ОДИН раз испытала на себе. Намазала болевшее колено и как начала орать! Мылом смывала, мясо из морозилки прикладывала, растительным маслом мазала – кое-как жжение успокоилось.
На следующий день пошла по делам, лето было, тепло и влажно, я в джинсах. От быстрой ходьбы нога вспотела, увлажнилась и опять начала гореть адским пламенем. Проходила как раз мимо фонтана и не обращая внимание на людей, подбежала к нему, разулась, штанину закатала и сунула ногу в воду!
Придя домой сразу же выкинула это чудо-лекарство в ведро, чтобы никто из семьи не вздумал намазать. Позже дня три спустя пошла в баню и опять колено горело!
Натертое Финалгоном место нельзя греть, подставлять на солнце и пр. Пот дополнительно разъедает.
А если умело пользоваться, то отличная штука.
Надежда, так там же специальная штучка есть для нанесения, чтобы руками не трогать.Света, это не вариант для мужа, нужно намазать и втереть а потом охать. Это я только с перчатками)
Мне в молодости шею переклинило. Боль дикая и не повернуть (резко головой дернула). Выписали Випросал. Намазала. Думала, с ума сойду. Но шею отпустило с первого раза. Больше не повторяла. И дёргаться перестала.
Плечо не горит, просто приятное тепло. Болит ощутимо меньше.
Надежда, спасибо, что поделились! Я об этом креме до вас никогда не слышала.
Надежда, спасибо, что поделились! Я об этом креме до вас никогда не слышала.
Девушки, подскажите, есть ли у нас тема по витаминам?
Отсутствие солнца, постоянное переутомление, на ногах перенесенная простуда, и сил совсем нет. Купила в аптеке по совету аптекарши Гендевит и аскорбинку. Кроме того пью Магний В6+Д3, отечественный. Гендевит только купила, а Магний с Д3 пью неделю, эффект есть, выпиваю на ночь и стала лучше спать, буквально вырубает.
Поделитесь, кто какие витамины пьет. Понятно, что надо делать анализ по дефициту, но нет финансовой возможности.
И, пожалуйста, не будем о Айхербе. Я, конечно, в бешеном восторге от всех БАДов, что пила оттуда, но, опять же, нет финансовой возможности. Да и отдельная тема по Айхербу есть.
Отсутствие солнца, постоянное переутомление, на ногах перенесенная простуда, и сил совсем нет. Купила в аптеке по совету аптекарши Гендевит и аскорбинку. Кроме того пью Магний В6+Д3, отечественный. Гендевит только купила, а Магний с Д3 пью неделю, эффект есть, выпиваю на ночь и стала лучше спать, буквально вырубает.
Поделитесь, кто какие витамины пьет. Понятно, что надо делать анализ по дефициту, но нет финансовой возможности.
И, пожалуйста, не будем о Айхербе. Я, конечно, в бешеном восторге от всех БАДов, что пила оттуда, но, опять же, нет финансовой возможности. Да и отдельная тема по Айхербу есть.
Натертое Финалгоном место нельзя греть, подставлять на солнце и пр. Пот дополнительно разъедает.очень долго им спасала свой позвоночник, но операции избежать не удалось. А так – да, аккуратно нанести каплю и пластиковым «блинчиком» распределить, действие лекарства на несколько дней обеспечено.
Выписали Випросал. Намазала. Думала, с ума сойдуСветлана62, Светлана, а от випрсала почему с ума сходить пришлось? В нем кроме спецефического и не очень сильного запаха, а впоследствии обезболивпния, и нет ничего противного. Мазь со змеиным ядом...
а от випрсала почему с ума сходить пришлось
Во тот же вопрос. Всегда спокойно переносила. Но лично для меня при защемлении нервов (седалищного) випросал много хуже по действию, чем тот же Фастум-гель, так что давно не пользуюсь.
Девушки, подскажите, есть ли у нас тема по витаминам?Оль, ну минимально мы бы желательно сдать. Хотя бы ферритин посмотри. Если слабость, нет сил, то скорее всего дефицит железа.
Напишу, что пью я-витамин Д (5000ед), витамин С (в виде аскорбата), кстати на айхерье ты заказываешь огромную банку и ее, мне кажется прям на пожизненно хватает! У меня вся семья пьет, там доза 1/4 чайной ложки.
Железо. У меня анемия железодефицитная, уровень ыерритина прям за гранью, поэтому мой врач назначила мне феринжект и железо мне пить пожизненно. Но помним, что железо вообще плохо усваивается, поэтому, чтобы не нарваться на трехвалентное (которое вообще не доходит) пьём в совокупности с витамином С. Ещё белок, если суточный недобор белка в пище, то это тоже усталость, слабость и опять же железо хуже усваивается. Вообще, белок такая база, строительный материал для всего организма. В среднем суточная доза белка в граммах это примерно вес человека. То есть, при весе 70кг хорошо бы съедать 70г белка в сутки (можно погуглить сколько и где белка в продуктах)
Ну и универсальные рабочие витамины, которые могу рекомендовать это опти вумен от vplab
нет финансовой возможности.Оль, конкретно советовать не буду, сама пью все подряд периодически, но по финансовым возможностям мне больше всего подходят витамины из «спортпита», магазинов Спортивного питания много, в том числе и интернет, разнообразие всего приличное, с каждым годом хуже, но пока можно покопаться и цены там вполне бюджетные учитывая размеры упаковок. Допустим 90 капсул при норме 1 капсула в день хватает на три месяца или на 3 курса, вот и смотри сама. Из смешного – пила Лютеин для глаз, так ресницы заколосились
Светлана62, Светлана, а от випрсала почему с ума сходить пришлось? В нем кроме спецефического и не очень сильного запаха, а впоследствии обезболивпния, и нет ничего противного. Мазь со змеиным ядом...
Во тот же вопрос. Всегда спокойно переносила. Но лично для меня при защемлении нервов (седалищного) випросал много хуже по действию, чем тот же Фастум-гель, так что давно не пользуюсь.Мне его назначали лет 40 назад, Фастума тогда ещё не было. А Випросал был ядрёный. Мало того, что запах ужасный, так ещё и жгло, пекло и чесалось жутко. Может, аллергия была. Но за один раз шею расклинило.
Может, аллергия былаСветлана62, Светлана, скорее всего эта была твоя индивидуальная реакция непринятия. Я с Випросал ом знакома лет 45-47 (в детстве часто болели суставы ног, ломило так, что ни спать, ни вставать на ноги не могла), так вот спасал виспросал. Никогда никакого жжения-пекла не было, и уж тем более не чесплось. Был запах, да и то просто какой-то медицинский. Мазь Вишневского, если сравнивать, гораздо запашистее.
Мне дочь купила такие витамины
Мне дочь купила такие витаминыДа, это витамины из спортпита и цены самые демократичные, есть и другие производители и ассортимент.
Был запах, да и то просто какой-то медицинский. Мазь Вишневского, если сравнивать, гораздо запашистее.Ильмира, наверное, правда индивидуальное неприятие. Для меня мазь Вишневского просто вонючая, а вот камфара и скипидар отвратительны до тошноты, дыхание перехватывает и температура поднимается. Мне из разогревающих мазей Капсикам хорошо подходит. Раньше вообще перцовый лейкопластырь на поясницу ставила.
Витамин D3 2000 ME Мирролла, 50 таблеток 171 ₽ ООО «ПроАптека»
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача.
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=BP
381 ₽И там и там по 50 порций, но в первом дозировка больше, а цена ниже.
/ Омега 3 / Рыбий жир / 1000 мг / 100 капсул / 50 порций
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте