Советовать же лекарство для ежедневного приёма не рискну.В вопросе звучало, что сейчас не попасть к врачу. Значит делаем временную добавку. Потом к врачу.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 185)
ШуМахер
Девочки, огромное вам спасибо! Ждём кровь ещё, сегодня муж был у кардиолога, все что тот увидел в том числе и по экг ему показалось в пределах нормы. Про давление сказал-нужно подключать плавание и двигательную активность (давление в основном у мужа по утрам когда просыпается), вот мне мысль покоя не давала-давление может быть из за остеохондроза, либо из за чего то в этом роде.
Муж принимает физиотенз и престанс (доктор велел увеличить дозу престанса)
Муж принимает физиотенз и престанс (доктор велел увеличить дозу престанса)
В общем нужна мазь чтоб разогревала суставы, немного снимала воспаления и не воняла. Сама я индометацин почти не чувствую... и тем пуще комплексую.Никофлекс – разогревающая мазь для спортсменов. У нас она постоянно используется, боли в спине, мышц, суставов.
может быть из за остеохондроза, либо из за чего то в этом роде.может, если шейно-грудной отдел пострадал.
к массажисту хорошему.
В вопросе звучало, что сейчас не попасть к врачу. Значит делаем временную добавку. Потом к врачу.Так-то оно так. Только вот как решить, что именно лучше добавить?
Амлодипин, как советуете Вы, или Валсартан, который мне прописал кардиолог...
Тут ведь ещё важно учесть, какое давление бывает утром, как в течение дня оно меняется. Трудно решать без врача. Только вот сейчас с этим тоже проблемы.
Вот, пока я писала, вопрос уже решился.
Ирина Ф, Мне советовали таблетки от давления принимать на ночь, а не с утра, гипертонические катастрофы случаются, как правило, ночью.
А как местные гипертоники относятся к моксонидину он же физиотенз? Мне его советовали как скорую помощь под язык. Очень помогает и пульс не уменьшает.мне его как скорую помощь назначали, в добавку к лористе и леркомену с индапамидом... когда скачок бывает, но каждый день его пить нельзя, если низкий пульс, как раз он пульс и уменьшает
Мне советовали таблетки от давления принимать на ночь, а не с утра, гипертонические катастрофы случаются, как правило, ночью.их надо и с утра пить, и вечером, если утром не пить, то может резкий скачок к вечеру быть – у каждого свой организм. с утра обычно мочегонные назначают и ежедневных таблеток – половину суточной дозы
Муж принимает физиотенз и престансв престансе там и входит амлодипин в состав, а физиотенз – это моноксидин, мне его на каждый день не прописывали, он пульс очень уменьшает. поэтому только врач и должен смотреть – кому какие делать добавки, а пациенту надо раза 2-3 мерить давление в день, чтобы знать что и как принимать...)) например, у меня утром может быть очень низкое давление, поэтому я таблетки не все принимаю, какие назначили.. итд, короче – гипертоникам очень важен ежедневный контроль за состоянием.
Очень хорошие отзывы у гимнастики для шеи Шишонина от гипертонии – в сети можно их найти. Он во всем винит как раз шейные позвонки и разработал гимнастику для гипертоников.
Ирина Ф, нужны суточные мониторы, мы как раз сейчас это проходим.
В своей глуши долго искали хорошего специалиста, в поликлиниках советовали физические нагрузки увеличить (велосипедисту, который в соревнованиях участвует).
Все статические исследования в норме, а на мониторах в прошлый раз нарушения были.
Таблетки от давления тоже по результатам суточных мониторингов назначают, в какой период принимать.
В своей глуши долго искали хорошего специалиста, в поликлиниках советовали физические нагрузки увеличить (велосипедисту, который в соревнованиях участвует).
Все статические исследования в норме, а на мониторах в прошлый раз нарушения были.
Таблетки от давления тоже по результатам суточных мониторингов назначают, в какой период принимать.
что тот увидел в том числе и по экг ему показалось в пределах нормыИра, может узи сердца сделать.. у меня по кардиограмме тоже норма была, а по узи перикардит...
может узи сердца сделать.. у меня по кардиограмме тоже норма была, а по узи перикардит...Ха. Заболело сердце. Поскакала на диспансеризацию. По ЭКГ двое моледеньких терапевтов сказали, что у меня микрорубцы, типа были микроинфаркты. По УЗИ все распрекрасно, придраться не к чему. И анализы тоже все чудесные (кроме холестерина), а сердце побаливает.
По УЗИ все распрекрасноПо УЗИ специалист хороший нужен. Мне одна доктор сказала, что в груди прям ужас-ужас, пошла в платную по рекомендации, сказали, что все в норме, не в тот день цикла направили и смотрели криво. А я уже думала все, приплыли.
На медосмотре узист не нашел и половины того, что у меня лет с 13-14 в хронике по ЖКТ.
По УЗИ специалист хороший нужен.И желательно кардиолог.
В наших краях специалист, который принимает только, как специалист, имеет УЗИ и сам все делает и сам все смотрит.
Я, как-то пошла к кардиологу. у него и свой кардиограф, и УЗИ он сам делает. Распросил все, в результате всю меня обУЗИл, нашел камни в желчном, велел оперироваться, почки проверил, а с сердцем все в полном порядке было.
По УЗИ специалист хороший нужен.Вот доктор, которая делала УЗИ, вызвала у меня большее доверие, уже в возрасте, чувствовалось, что с большим опытом, смотрела долго и очень внимательно. Ну, так мне показалось, сравнить не с чем, делала в первый раз. Сказала, что боли в сердце может давать позвоночник, спросила, не немеют ли руки. В общем, надо дальше проверяться.
Кстати, а один из молодых терапевтов сказал, что можно употребить нитроглицерин, если после приема сердце не перестанет болеть, то это что-то другое. Еще не проверяла.
нитроглицерин, если после приема сердце не перестанет болеть, то это что-то другое
Не знаю, как в вашем случае, но мне кардиолог сказала, что с мое сердечной проблемой нитроглицерин нельзя, хуже станет, это не мое лекарство.
Вообще с сердцем лучше в спецбольницу сразу (типа кардиоцентр), там и аппараты УЗИ сами по себе лучше. А если знать про врача (узиста и прочих, вот тогда результат будет качественнее. Я поэтому хожу к определенным.
У меня папа жаловался на сердечные боли, а нашли язву.
У меня папа жаловался на сердечные боли, а нашли язву.Ого
У меня папа жаловался на сердечные боли, а нашли язву.У знакомых мужчину (полковник, участник ВОВ!) лечили от радикулита, пролежал неделю в госпитале, и вдруг острый нефрит и умер. Почки даже не смотрели!!! Врачи потом уговорили семью не раздувать дело.
По УЗИ все распрекрасноУЗИ простое или с доплером?
Я была уверена, что болит сердце. Оказался аппендицит.
Мой дед умер от острого панкреатита. Лечили инфаркт...
УЗИ простое или с доплером?Что такое доплер?
Подозреваю, что простое, потому как никаких других приспособлений не было.
была уверена, что болит сердце. Оказался аппендицит.Чудеса!
панкреатита. Лечили инфаркт...Склоняюсь к этой версии, т. к было два «приступа» с разницей в полгода. Оба раза ни есть, ни пить не могла, во рту вкус горечи, не так чтобы сильно, но побаливало и в правом подреберье, и в левом. Есть не хотелось совсем. Еда вызывала отвращение. Мне даже простая вода казалась с каким-то противным привкусом. Первый раз я восстановилась недели за две. Заваривал овсянку, сливала жижку и ее пила. Во второй раз было все значительно сложнее и дольше, но подозреваю, что наложился ковид (после из любопытства на работе сдала тест, антител было выше крыши, хотя никах респираторных проявлений не было). Оба раз было дикое сердцебиение, я пульс чувствовала всем телом: спиной, животом, ногами, кончиками пальцев... Утром, ещё не успела встать с постели, а я уже устала, как будто бы я и не спала вовсе.
Я тогда сама себе поставила диагноз, что-то у меня приключилось с печенью и поджелудочной, они взбухли и давят на диафрагму, а диафрагма на сердце.
А по анализам у меня все прекрасно, всякие там печеночные покаазатели в норме, можно в космос. Холестерин только якобы повышен (5,9).
После тех двух случаев и стало побаливать сердце.
Зебра, Порекомендую узи брюшной полости. Очень похоже на камни в желчном. Только на хорошей аппаратуре и у хорошего узиста.
Ха. Заболело сердце. Поскакала на диспансеризацию. По ЭКГ двое моледеньких терапевтов сказали, что у меня микрорубцы, типа были микроинфаркты. По УЗИ все распрекрасно, придраться не к чему. И анализы тоже все чудесные (кроме холестерина), а сердце побаливает.Возможен кардионевроз. Можно пропить Магний в хелатной форме курсом месяц и легкое успокоительное, пока в органику не перешло. Исключить остеохондроз грудного отдела
(грыжи ит. п.)
И просто в обязательном порядке гастроскопию! Грыжа пищеводного отдела диафрагмы может давать такие боли. То есть надо понять, боли органического происхождения или функционального.
просто в обязательном порядке гастроскопию! Грыжа пищеводного отдела диафрагмыДелала. Имеется. Давно она у меня.
И остеохондроз шейного точно есть, про грудной отдел не в курсе. Надо бы обследовать, но меня ничего не беспокоит, руки не немеют, ничего не болит.
А вот пальцы на руках утром, после сна, иногда опухают, но отечность быстро спадает, подвигаюсь, чайник поставлю, умоюсь и минут через 10-15-20 проходит. С количеством выпитой накануне жидкости никак не связано: могу вечером выпить ведро чаю, а утром все тип-топ, а могу мало употребить жидкости, а утром – сардельки.
P.S. большое спасибо всем за ответы!
Что такое доплер?В поликлинике, где я наблюдаюсь у кардиолога, мне каждый раз делали УЗИ, я и не знала, что они бывают разные. Но потом кардиолог направил меня в другой филиал сделать с доплером. Тогда я почитала в Интернете, но, простите, сейчас уже не вспомню, что там я вычитала.
Зебра, Таня, у мужа иногда были жалобы на сердце. Проверялся, ничего не обнаружили, предположения были разные, даже говорили, что из-за позвоночника.
Пока не дожил до аритмии.
После прочитала, нельзя терпеть сердечную боль.
Пока не дожил до аритмии.
После прочитала, нельзя терпеть сердечную боль.
И просто в обязательном порядке гастроскопию! Грыжа пищеводного отдела диафрагмы может давать такие боли. То есть надо понять, боли органического происхождения или функциональногоВот, это у папы и было, мне знаний не хватило описать. На узи желудка не увидели (20 лет назад), лечили сердце, расширяли сосуды, дорасширялись до прободения язвы и последующего перитонита, почти угробили, про боль и страдания человека молчу.
Мой дед умер от острого панкреатита. Лечили инфаркт...У меня был панкреатит в обострении была как раз одышка, пульс за 120. Отправили ко всем от невролога до пульмонолога и кардиолога, а к гастроэнтерологу даже не подумали.
Повезло, что возраст молодой был, сообразила, что когда не ем, легче, и само прошло. Правда, полгода на кефире, зато живая.
У нас при подобных проблемах сразу к гастроэнтерологу для скопии, потом эндокринолог, Узи желчного пузыря, кардиолог. Обязательно! Если что, далее по необходимости.
А вот пальцы на руках утром, после сна, иногда опухают, но отечность быстро спадает, подвигаюсь, чайник поставлю, умоюсь и минут через 10-15-20 проходит. С количеством выпитой накануне жидкости никак не связано: могу вечером выпить ведро чаю, а утром все тип-топ, а могу мало употребить жидкости, а утром – сардельки.
Упражнение «тараканчик»:

Девы, кто принимал при ковиде витамины?
Аскорбинка 1000 мг. Я пропила 5 дней. Может, хватит?
Состояние стабильное, не скажу, что какое-то больное. Так – остаточный насморк и кашель. И небольшая усталость.
Витамин Д оставлю (всё ж зима и возраст не юный). Кардиомагнил тоже.
А по аскорбинке вопрос. И задать, кроме форума, некому))))
Аскорбинка 1000 мг. Я пропила 5 дней. Может, хватит?
Состояние стабильное, не скажу, что какое-то больное. Так – остаточный насморк и кашель. И небольшая усталость.
Витамин Д оставлю (всё ж зима и возраст не юный). Кардиомагнил тоже.
А по аскорбинке вопрос. И задать, кроме форума, некому))))
А по аскорбинке вопрос. И задать, кроме форума, некому))))Если питание скудное по витамину С, то можно принимать в суточной дозе. Он же не накапливается и организмом не вырабатывается. Поэтому нужен каждый день.
Спасибо, Наташа!
В пище этот витамин в суточной дозе будет – цитрусы всегда есть
В пище этот витамин в суточной дозе будет – цитрусы всегда есть
В пище этот витамин в суточной дозе будет – цитрусы всегда естьВ цитрусах не во всех и не так много.
Ещё по С хорошо ударяют киви, чёрная смородина и свежий болгарский перец, желательно жёлтый или красный (в одном среднем перце весом 150 г четыре-пять суточных норм).

Ещё по С хорошо ударяют киви, чёрная смородина и свежий болгарский перец, желательно жёлтый или красныйИ баобаб..
C 180мг
И баобаб..Если он правильно заготавливался и хранился\хранится. В овощах-фруктах витамины защищены кожурой, а у порошка нет такой защиты.
Витамин С разрушается не только от нагревания, но и от света и контакта с железом (пропущенные через мясорубку лимоны и смородина прощально машут платочком своим запасам аскорбинки ).
Если он правильно заготавливался и хранился\хранитсяЯ не про хранение, а про кол-ва витамина С..
Я не про хранение, а про кол-ва витамина С..Так и я про тоже, если он неправильно хранился, то и кол-во витамина тогось...
Про себя скажу – я не верю в правильную заготовку и хранение, поэтому для меня его чудодейственные свойства под большим сомнением (зато у мну большой мешок киви в запасе и полхолодильника мандаринов ). Вообще не верю в чудодейственность чего-либо, то на имбирь все западают, то ещё на какую волшебность.
витамина С..И не только:
Полезные свойства
ПОРОШОК ИЗ ПЛОДОВ БАОБАБА
богат такими витаминами и минералами, как : витамином B6 – 120,7 %, витамином C – 192,4 %, витамином PP – 99,9 %, калием – 87,6 %, кальцием – 34,2 %, магнием – 39,5 %, железом – 46,8 % (в 100 г продукта)
Вообще не верю в чудодейственность чего-либо, то на имбирь все западают, то ещё на какую волшебность.Вот я тоже. Никакими апельсинами и киви не восполнить недостаток витаминов. Поэтому две драже аскорбинки ежедневно не повредят.
Таньча, да! А уж желудок или поджелудочную можно запросто огорчить перееданием полезностей....
В цитрусах не во всех и не так много.Салатом из квашеной капусточки догонит.
Салатом из квашеной капусточки догонит.Квашенная капуста – кладезь. Года три не могу есть зимой свежие овощи и фрукты. Стеклянные они. Зато третье ведро капусты квашенной Нам вкусно
девочки чем пробить нос
третий день болею и носом не дышу
во рту све время сохнет
капли не помогают
высморкаться не могу не получается
очень плотно все
ПРОМЫВАНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
третий день болею и носом не дышу
во рту све время сохнет
капли не помогают
высморкаться не могу не получается
очень плотно все
ПРОМЫВАНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Светта, попробуйте массаж для облегчения дыхания сделать.
какой массаж?
Зато третье ведро капусты квашенной Нам вкусноВот это по-нашему!
какой массаж?Иди в беседку, там написали.
какой массаж?

ничего не помогает
ладно
потерплю еще
только голова заболела от этих точке
ладно
потерплю еще
Нет, Свет, не надо оепеть-надо выход искать.
Знаешь, ведь вот это вот всё с носом в итоге затрудняет дыхание и не даёт полноценно насыщаться кислородом.
Поэтому, ищи средство, которое именно ребе подойдёт. Может что угодно-у кого то Снуп пробивает, у кого то називин, отривин.
Насчёт витамина С-болеющему организму 1000мг, желательно в виде абсорбата.
Ковид-витамин Д-5000ед, витамин С, цинк, куркумин!
Знаешь, ведь вот это вот всё с носом в итоге затрудняет дыхание и не даёт полноценно насыщаться кислородом.
Поэтому, ищи средство, которое именно ребе подойдёт. Может что угодно-у кого то Снуп пробивает, у кого то називин, отривин.
Насчёт витамина С-болеющему организму 1000мг, желательно в виде абсорбата.
Ковид-витамин Д-5000ед, витамин С, цинк, куркумин!
Помыть нос внутри хозяйственным мылом. Мыло смыть и намазать внутри любым маслом, хоть сливочным. Сыну помогает.
Помыть нос хозяйственным мылом.
ПРОМЫВАНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Татьяна, Таньча, а это не промывание. Промывание, это мы внутрь засасываем носом. А тут слегка палочкой/пальчиком помыли нос
Ирина, нет средств покупать и пробовать
муж вон пришел и обрадовал 37,5
нет хозмыла в доме
муж вон пришел и обрадовал 37,5
нет хозмыла в доме
ничего не помогаетСвета, это отёк. Мне помогали капли в нос Эдем.
ладно
потерплю еще
Заодно и пропить упаковку таблеток от аллергии типа лоратадина или подобные....
нет хозмыла в дометогда обычным, туалетным. Каким пользуешься
Светта, а у тебя аллергии нет на лекарство, случаем? Звони своему доктору, мож чего подскажет. Попробуй антигистаминные.
выпила лоратадин
теперь еще от головы пить придется
пока подожду
теперь еще от головы пить придется
пока подожду
пока подождуЧего? пока еще хуже станет?
Лёлька, нет, пока лоратадин отек снимет
может и голова пройдет тогда
может и голова пройдет тогда
Светта, Ринонорм-Тева хорошо «пробивает». Благодаря пролонгированному действию, эффект сохраняется долгое время.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте