Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 188)

Sens
Sens, спасибо, но как вместе элеутракок и лимонник? Они ж оба дают всплеск активности и энергии?

вы принимали элеутерокок и (или) лимонник и отметили "... всплеск активности...»?

все настойки не обладают кофеиноподобным действием.
никто из моего круга общения не отметил резких скачков возбуждения.

Rada-dms
СоНика, МАКСИЛАК у меня за три дня существенно улучшил состояние ЖКХ. Пила семь дней, потом еще 7 капсул через день. Потом Бак Сет можно подключить. А для создания среды для жизни хороших бактерий назначают часто, даже детям, ЭУБИКОР или что-то подобное. Там полезные дрожжи и отруби в какой-то там ферментированной форме.
Но мне все врачи всегда назначали подбные препараты для нормализации микробиоты ТОЛЬКО ПОСЛЕ приема антибитиков. Смысл их пить, если тут же убивать.
Хилак Форте реально кислый и не подходит при забросах кислоты в пищевод, эрозиях и выской кислотности. Так же и печень от него не в восторге у многих.

Туся Тася
Или поражает...?
Мне печень корона поразила.

Sens
Мне печень корона поразила.

в какой форме?
вы на айхербе покупаете?

Туся Тася
вы на айхербе покупаете?
Нет, не покупаю ничего. Лечилась тем, что доктор прописал.
в какой форме?
Анализы показали поражение. Есть «вредное» не могу.

Rada-dms
Мне гастроэнтеролог про него сказал не более по 3 т 3 дня, а лучше ганатон, т. к. домперидон (в мотилаке, напр.) чреват проблемами с сердцем. Я до этого гастроэнтеролога была у другого, пила домперидон 2 недели, потом с экстрасистолами полгода разбиралась.

Меня Мотилиум (читай, Мотилак) чуть не убил, причем по молодости пила его несколько раз.
Упало давление, пульс снизился, воздуха не хватало, хотели уже скорую вызывать. Часа за два оклемалась до давления 98 на 60.
Читайте всегда противопоказания, там такие побочки...

Sens
Нет, не покупаю ничего. Лечилась тем, что доктор прописал. Анализы показали поражение. Есть «вредное» не могу.
в любом случае будут уместны: диета, омега3, лецитин и расторопша (разные формы).

Ringo
с тошнотой

Может как раз на ЖКТ село и вот так ведет себя? Ранее при гриппе у меня в желудке
бывал обычно кошмар, утром особенно, могло на рвоту тянуть так. что, кажется, весь организм выйдет. Вероятно, кандида грибки активировались считал врач, на биопсию для подтверждения не пошла.

Читайте всегда противопоказания, там такие побочки

Там в побочках к мотилаку про удлинение зубца Q на ЭКГ (вроде правильно написала) нет ничего, мне врач давал более глубокие исследования почитать.

Juliet
у меня на максилак побочка приступами аритмии была.

СоНика
Sens, да на работе начальство пила эл-к, и мне в чай, когда я усталвала капала. Лимонник, тоже пила.
Какие, вы все начитанные, разбирающиеся

Rada-dms
у меня на максилак побочка приступами аритмии была.
На бифидобактерии и лактобактерии??
Может быть на Мотилак все же?

СоНика
задыхаюсь закашливаюсь, возможно после его приема...

Sens
и мне в чай, когда я усталвала капала. Лимонник, тоже пила.
это понятно, что вы их пили.
 какая реакция у вас была? всплеск энергии и активности?

Rada-dms

Там в побочках к мотилаку про удлинение зубца Q на ЭКГ (вроде правильно написала) нет ничего, мне врач давал более глубокие исследования почитать.
Мотилак и Мотилиум, одна из побочек из инструкции – « Со стороны сердечно-сосудистой системы: частота не известна – желудочковая аритмия, удлинение интервала QT, Torsades de pointes, внезапная сердечная смерть.»
Применение домперидона связано с удлинением интервала QT на ЭКГ. В ходе проведения постмаркетингового наблюдения были получены очень редкие сообщения о случаях удлинения интервала QT, Torsades de pointes у пациентов, принимающих домперидон. Эти случаи включали пациентов с различными факторами риска, нарушениями электролитного баланса и сопутствующей терапией, которые возможно были способствующими факторами.

Эпидемиологические исследования показали, что применение домперидона связано с повышенным риском развития желудочковых аритмий и внезапной сердечной смерти. Более высокий риск наблюдался у пациентов старше 60 лет, ежедневно применяющих более 30 мг домперидона, одновременно принимающих другие лекарственные средства с известным фактором риска удлинения интервала QT или сильные ингибиторы CYP3A4.

Sens, а про корень лопуха у этого автора ничего нет?

Wiki
Я пила лимонник во всех видах (жила на ДВ). И свежезаваренный, и в виде сиропов и настоек. Абсолютно никакой реакции не было. Также как и от элеутерококка и женьшеня. То есть все мы разные.

Sens
Абсолютно никакой реакции не было.
так тоже нельзя сказать, потому что адаптогены (женьшень, радиола, лимонник и др.) повышают выносливость и сопротивляемость организма, его жизненную силу. а внешней реакции на прием конечно не будет, это же не кофеин.
Sens, а про корень лопуха у этого автора ничего нет?
отдельной книги нет, но в сборах лопух применяется
Rada-dms, выбирайте, что вам ближе.

Ringo
желудочковая аритмия, удлинение интервала QT, Torsades de pointes, внезапная сердечная смерть.»

Ох, мой случай был в 2013 г., тогда в инструкции этого не было, а потом, как вижу, вписали.

были получены очень редкие сообщения о случаях удлинения интервала QT

А мне тогда врач сказал, что встречаются случаи, т. е. никак не очень редкие, поэтому он меня предупредил.

Ringo
Милые мои, такой вопрос: муж все не перестает кашлять, есть и откашливание, и сухой. Ночью особенно приступы. Пили мукалтин, настой чабреца, горячее молоко, обильное питье, дыхательная гимнастика. То становится в какой-то день получше, то возврат. Задумались об АЦЦ. Стоит? Купили пакетики для растворения. Там всякая побочка – не страшно? Мужу 64. Может еще что посоветуете? Температуры и всякого другого нет.

Рыбёшка
Задумались об АЦЦ.
я спасаюсь от сильно мучающего кашля (особенно сухого, когда застой и мокрота не отходит, или отходит с большим трудом) только АЦЦ. Мне его много лет назад врач-пульмонолог рекомендовал.
В этот раз и мужу прописали. Пропил 5 дней, всё откашлялось. Побочек никаких не случилось. Да и у меня никогда от него побочек не бывает при наличие разных диагнозов в легочной системе (от ХОБЛ до астмы).

dopleta
Очень часто пользуюсь АЦЦ лонг. Очень люблю. Рекомендовали очень давно в НИИ Пульмонологии (вот сколько «очень» поучилось?).

Ringo
А лучше 3 раза в день его принимать или меньше хватит?

Рыбёшка
А лучше 3 раза в день его принимать или меньше хватит?
наверное, зависит от дозы в одной таблетке.
Мне прописали 1т утром, но я и вечером тоже пропила 1т в течение недели.

Доктор, я к вам...

dopleta, Лариса, а ты как его пьёшь?

Ringo
У меня куплен в дозе 200 в пакетиках, получается догнать до Ваших 600, Ильмира, как раз 3 пакетика в день.

Рыбёшка
как раз 3 пакетика в день.
ну да. Выздоравливайте!

dopleta
Доктор, я к вам...

dopleta, Лариса, а ты как его пьёшь?

Так же, как все растворимые таблетки. В воду бросаю и после растворения выпиваю. После еды. Мне впервые его выдали очень много лет назад, когда ацц еще не было, а в НИИ пульмонологии только для своих больных появился итальянский флюимуцил. А позже стали и ацц, аналог, выпускать.

Рыбёшка
Так же, как все растворимые таблетки. В воду бросаю и после растворения выпиваю. После еды.
я не про способ, я про дозу.
Я вот этот АЦЦ по 600мг пила по 1т утром и вечером. Прокашлялась за неделю.

Jouravl
Пили мукалтин
А как вы пили мукалтин? Его нужно пить, растворяя в воде 3-4 таблетки в полстакане воды и три раза в день. Будет такой же эффект, как у АЦЦ. Это тоже рекомендации врача, в своё время для меня это стало открытием, так как в инструкции написано – «рассасывать до полного растворения».

dopleta
по 1т утром и вечером
Нет, я по одной. Она же потому и лонг, что достаточно единичного однодневного приема.

selenа
Его нужно пить, растворяя в воде 3-4 таблетки в полстакане воды
35 лет назад врач научил ребенку давать так – в столовой ложке чайной ложкой раздавить таблетку мукалтина, добавить воды в столовую ложку, подождать пока растворится и дать ребенку, так и лечила, а сама люблю их рассасывать они кисленькие, да и лень для себя заморачиваться.

gawala
Вот, кстати да. Мукалтин. Подруга хронический бронхитик, спасается только мукалтином. Рассасывает.

Wiki
Его нужно пить, растворяя в воде 3-4 таблетки в полстакане воды и три раза в день. Будет такой же эффект, как у АЦЦ.
И цена тоже сравняется и даже выше станет. 250 рублей на 5 дней мукалтин. АЦЦ – 175 рублей.
А всё время считают мукалтин – прям дармовое средство от кашля.

Рыбёшка
АЦЦ – 175 рублей.
у нас 250.

Wiki
Ильмира, у нас 350 10 штук. Но писали про 5 дней по одной таблетке.
А мукалтин 20 штук – 101 рубль, ну я высчитала 10 штук в день, то есть на 5 дней 2,5 упаковки

Рыбёшка
Wiki, Вики, я просто расчётов твоих не уловила.

Tricia
АЦЦ лучше принимать утром или днем, чтобы ночью хоть как спать. Врач мужу именно так советовала. И пить много жидкости.

Wiki
Я стоимость 5-ти дневного курса посчитала.
Мне мукалтин ни разу не помог, видимо пила неправильно. Его еще в советские времена всегда выписывали.

Рыбёшка
АЦЦ не провоцирует и не заглушает кашель. АЦЦ разжижает мокроту и способствует мягкому откашливанию как старой застойной, так и «свеже-образовавшейся» мокроты.

ludaKr
Я при сильном кашле всегда принимала бромгексин и как вспомогательное – исланский мох, бронхочаи.

Рыбёшка
Мне мукалтин ни разу не помог, видимо пила неправильно
возможно. Хорошие таблеточки, травяные.

бромгексин
да, кстати, раньше его часто назначали и мне, и детям. Сейчас почему-то ни один доктор про него не вспоминает.

gawala
Wiki, 350 руб за 10 шт мукалтина? 18 рублей 10шт. Юг Моск обл.

Таньча
А мукалтин 20 штук – 101 рубль
Так подорожал?
Весной 37 рублей стоил

Ringo
А как вы пили мукалтин? Его нужно пить, растворяя в воде 3-4 таблетки в полстакане воды и три раза в день. Будет такой же эффект, как у АЦЦ. Это тоже рекомендации врача, в своё время для меня это стало открытием, так как в инструкции написано – «рассасывать до полного растворения».

Именно растворяли в полстакане теплой воды, об этом еще давно педиатр дочке говорила так пить. Обычно на мукалтине все и заканчивалось (проходил кашель), а тут ну никак. Причем не было такого кашля у него никогда.

Палыч
в столовой ложке чайной ложкой раздавить таблетку мукалтина, добавить воды в столовую ложку,
вместо воды налить сироп Пертусин, вкусно и полезно.

Wiki
Так подорожал?
А хоть что-то у нас с весны подешевело?

Шарлотка
Милые мои, такой вопрос: муж все не перестает кашлять, есть и откашливание, и сухой. Ночью особенно приступы. Пили мукалтин, настой чабреца, горячее молоко, обильное питье, дыхательная гимнастика. То становится в какой-то день получше, то возврат. Задумались об АЦЦ. Стоит? Купили пакетики для растворения. Там всякая побочка – не страшно? Мужу 64. Может еще что посоветуете? Температуры и всякого другого нет.

Проверила свои записи. Летом мучилась кашлем на излете простуды. Создала тему на хп, было много советов. АЦЦ и бромгексин помогали, пока было что откашливать, и пила и ингаляции делала, потом мокроты не стало, а приступы кашля остались. Врач велел все отменить и купить какие-нибудь сосалки. Накупила разных, и дорогих, и дешевых. Имхо – что сосать, разницы не было, хоть жженый сахар, хоть исла моос за 400р, главное почаще. А помог Синупрет. Он от ринита, ринит часто провоцирует кашель, буквально один день пропила, и все закончилось. Ну или совпало так

Mandraik Людмила
Стоимость Мукалтина в одной аптеке разная, у нас в Озерках есть 20таб по 108р и 10таб по 28руб. Зависит от производителя

Шарлотка
Стоимость Мукалтина в одной аптеке разная, у нас в Озерках есть 20таб по 108р и 10таб по 28руб. Зависит от производителя
в асне вижу 9р за 10 таб по 50 мг. А тут и за 5 показывает, но надо уточнять:

ока
От кашля взрослым и детям у меня уже сто (20) лет один ответ: сироп Стодаль, гомеопатия, в обычной аптеке, Буарон, Франция. Жутко сладкий, как вариант – не из колпачка пить, а на стакан воды растворить.
Для меня нет альтернатив: АЦЦ расстраивает ЖКТ, бромгексин – непродуктивный сухой кашель усиливает, мукалтин... оооочень кислый, нереально, хотя в детстве алтейку любила даже.
Кстати, о молоке: попробуйте отменить и посмотреть, попадалась информация, что оно способствует выработке слизи.
И ещё... я не врач, но... сделайте кардиограмму на всякий случай: кашель не всегда трахеит-бронхит...

Juliet
На бифидобактерии и лактобактерии??
Может быть на Мотилак все же?
Ну я, как бы, читать умею, даже на лекарственных упаковках что написано...

Juliet
У меня на Мукалтине (Renewal) прямо написано, что детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды.

Rada-dms
Ну я, как бы, читать умею, даже на лекарственных упаковках что написано...

Вот противопоказания из инструкции к Максилак,

Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

А вот состав:
Максилак® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).
Область применения продукта Максилак®
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

А вот состав
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:
для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
при функциональных расстройствах кишечника (диарее, диспепсии, запоре, метеоризме, тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе);
для поддержания иммунитета в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний;
для профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания.

Как такой состав может вызвать такие побочки?
А вот Мотилак как раз может, о чем и написано в инструкции к Мотилаку и Мотилиуму, от которого у меня был реальный приступ сердечный при нормальном состоянии сердца.
Приведите ссылку или цитату из упаковки к Максилаку, где есть предупреждение о такой побочке, как у Вас, пожалуйста. Где Вы это прочитали? Я вот его пью уже вторую неделю... Очень здорово помогает наладить работу ЖКХ, а отсюда и настроение, и общее самочувствие.

Я вот не верю, что сами по себе лакто- и бифидобактерии могут аритмию вызвать. Если и было совпадение, то, возможно, какие-то процессы активизировались в ЖКХ после их приема, были спазмы, а из-за них аритмия проявилась. Так дело уже в Вашем ЖКХ или вообще в состоянии нервной системы. Ведь иногда даже просто боятся принимать новые лекарства, особенно люди с проблемам серьезными, и по типу панической атаки начинается реакция организма.

Ярик
При ларингитах и трахеитах молоко нельзя, от него только хуже. Одно время 2 раза в год болела, врачи, их было несколько, запретили молоком лечиться.

Дуняz
И ещё... я не врач, но... сделайте кардиограмму на всякий случай: кашель не всегда трахеит-бронхит...
Вот поддержу, у меня кашель от проблем с сердцем.

Rada-dms
А еще першение и кашель может быть от заброса желудочного сока и содержимого в пищевод при несмыкании сфинктра. Особенно при повышенной кислотности.

Ringo

Да, я о таком в курсе. У самой при экстраситолии наблюдался такой кашель, врач как раз просветила. Но тут вроде как не похоже на такой, но лучше сделаем.

Вот про кашель мужа еще добавлю – у него усиливается ночью, когда он уже поспит часа 3-5. Днем бывает, но много легче. Ночью делает ингаляцию с маслом эвкалипта, прокашляется и проходит, потом спокойно спит до утра.

Anchic
у него усиливается ночью, когда он уже поспит часа 3-5.
Лечите насморк. Ночью слизь не может нормально стекать и скапливается в горле, вызывая кашель. Днём она спокойно стекает вниз, в ЖКТ, поэтому кашель гораздо меньше или может вообще не быть. Как временная помощь — сон с приподнятой головой (полулёжа).

Шарлотка
синупрет хорошо убирает слизь, которая из носа в горло затекает.

Ringo
Спасибо большое всем ответившим с советами. Здоровья всем.

Шарлотка
Нужна срочная помощь. В командировке прихватило поясницу. В состоянии покоя не болит, не наклониться, не согнуться, со стула без рук не подняться. Боль не острая. Надо быстро что-то принять внутрь, на ночь смогу намазать. Найз быстро подействует или лучше что-то другое?

Палыч
Шарлотка, нимесил

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте